Листья капусты жареные в кляре – Капустные листья в кляре… ну очень вкусные! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Бурблис 🌳 .

Капустные листья в кляре, пошаговый рецепт с фото


Капустные листья в кляре
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Капустные листья в кляре – простой и быстрый завтрак, который понравится взрослым и детям. Благодаря кляру капустные листья приобретают яркий насыщенный вкус и невероятно хрустящую корочку. Это легкое диетическое блюдо идеально подходит в период диеты. В качестве гарнира могут использоваться различные свежие и маринованные овощи. Пошаговый рецепт с фото научит правильно готовить капусту в нежнейшем кляре. Хочу вам рассказать как приготовить капустный пирог.


Ингредиенты
Продукты:

- белокочанная капуста – 0,5 кг.,
- мука пшеничная высший сорт – 250 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,

- масло растительное – 1 стакан.,
- поваренная соль – 1 ч.л.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут.



Отделить капусту
1. Вначале необходимо аккуратно отделить листья от белокочанной капусты.
Совет: Чтобы быстро и легко отделить капустные листья, следует вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой. Пару минут проварить и листы можно без труда разобрать.


Влить кипяток
2. После этого разрезать отделенные листики на несколько частей примерно одинакового размера. Выложить в пластмассовую емкость.
Залить капустные лоскуты подсоленным кипятком, оставить на пару минут.
Совет: Обязательно после соленой кипящей воды необходимо промыть листья капусты под водой, слегка обсушив от жидкости.


Замесить кляр


3. Теперь самое время начать замешивать кляр. Добавить муку пшеничную, куриные яйца, посолить и поперчить. Взбить с помощью венчика до однородной жидкой консистенции как на блинчики. Окунуть в кляр каждый капустный лоскуток так, чтобы листок равномерно пропитался тестом.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус, рекомендуется добавить немного приправы карри.


Выкладываем на сковородку
4. Следующий этап – разогреть сковородку с добавленным растительным маслом, выложить обмоченный в кляр листок. Жарить каждый кусок с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Совет: Лишний кляр можно убрать, обтерев за сторону кастрюли.


Подаем к столу
5. Перед тем, как выложить на тарелочку, следует капустные листья выложить в дуршлаг для стекания остатков подсолнечного масла. Верхнюю часть блюда посыпать мелко порубленным укропом. С боковой стороны уложить в ряд свежий огурец, нарезанный кружочками. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.

Совет: Убрать остатки масла от жарки можно, если выложить капустные листики на бумажное полотенце.
Совет: Для украшения можно выбрать соленые или свежие огурчики.

Приятного Всем аппетита!

Жареная капуста в кляре | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Жареная капуста в кляре

Жареная капуста в кляре одно из моих любимых блюд, вкусное, не калорийное особо в отличие от также любимых голубцов и других рецептов с капустой.

  • Капуста 0,5 кг
  • Соль
  • Перец и другие специи по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки – сколько потребуется

Для приготовления кляра:

  • 1 яйцо
  • Столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки муки с верхом
  • Зубчик чеснока
  • Рубленые укроп или петрушка по вкусу
  • Соль
  • Специи

Рецепт

  1. Капусту режем дольками как на фото, толщиной около двух сантиметров, кочерыжку не вырезаем, иначе капустные листья развалятся. Просто обрезаем кочерыжку сверху, если капуста покупная и верх потемнел.
  2. Отвариваем капустные дольки в кипящей воде. В воду добавляем соль, лавровый лист другие специи по вкусу.
  3. Бланшируем капусту, пока не станет мягкой от трех до семи минут. Время приготовления зависит от сорта капусты. Для летней меньше для других сортов больше. Если при прокалывании капустный лист мягкий, капуста готова. Удобнее всего проверять с помощью зубочистки, ножа или вилки.
  4. Готовим кляр – слегка взбиваем сырое яйцо со сметаной. Добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков.
  5. Добавляем в кляр рубленые зелень и чеснок, соль и специи по вкусу.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, немного соли, чтобы масло разбрызгивалось поменьше.
  7. Капусту окунаем в кляр со всех сторон.
  8. Жарим до образования корочки желаемого цвета. Около трех минут с каждой стороны.

Жареная капуста в кляре при подаче хорошо сочетается с соусом из несладкого йогурта, чеснока, сушеных трав и сежей зелени.

Листья капусты в кляре 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Капустные листья в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных листьев в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления капустных листьев в кляре по шагам

Капустные листья в кляре – очень хорошая и экономная закуска. Когда у вас остаются капустные листья после приготовления других блюд из капусты, например, при закваске капусты, после приготовления голубцов или бигуса, даже если эти листья порваны, из них можно приготовить вкусную закуску. Итак, нам понадобятся капустные листья, грамм 500, три яйца, две чайные ложки соли, четыре столовые ложки муки, растительное масло для жарки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли и, когда вода закипит, опускаем в нее капустные листья. Варим листья минуты четыре-пять, чтобы они размякли и стали послушными.

Вынимаем капустные листья из кипятка и даем остыть.

Пока листья остывают, взбиваем яйца с чайной ложкой соли.

У капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

Каждый капустный листик произвольно складываем в три-четыре сложения, если есть небольшие кусочки, вкладываем и заворачиваем их в более крупные, чтобы получились так называемые конвертики, треугольнички.

Панируем сложенные капустные листья в муке.

Затем окунаем запанированные в муке листья в яичный кляр.

Вынимаем листья из кляра и снова панируем их в муке.

Теперь выкладываем запанированные листья в разогретое на сковородке растительное масло.

Жарим капустные листья на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.

Перевернув зарумяненные капустные листья на другую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим листья еще пять минут.

Готовые капустные листья в кляре выкладываем на тарелку.

Подаем жареные капустные листья на стол горячими с картофельным пюре, отварным рисом, салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

43

122

109

1699

всего в 1 порции:

11

31

27

425

всего в 100 граммах:

5

13

12

187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

4 оригинальных рецепта из капусты » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди В
  • Жареная капуста с яйцом в кляре

    Жареная капуста с яйцом в кляре

    Жареная капуста с яйцом в кляре

    Капуста в кляре обжаренная

    Ингредиенты:

    1. капуста
    2. яйцо
    3. сухари панировочные
    4. масло для обжаривания растительное

    Простое блюдо из серии: дома только капуста – чтобы вытворить?

    Итак твори! Творим нечто вкусное и простое и капусты.

    Отделяем листья от качана и отправляем в горячую воду вариться минут 15.

    отвариваем капустные листьяотвариваем капустные листья

    отвариваем капустные листья

    Так долго, чтобы листья стали совсем мягкими.

    отваренные листья капустыотваренные листья капусты

    отваренные листья капусты

    Готовим кляр. Взбиваем 2 яйца. Солим.

    яйца взбиваем и солимяйца взбиваем и солим

    яйца взбиваем и солим

    Добавляем в кляр специи по своему вкусу. Причем поскольку капуста сама по себе без вкуса, специи можно добавлять не скупясь, в меру конечно вашего восприятия. Я добавила черный молотый перец и совсем чуть-чуть острого перца чили.

    добавляем в кляр специидобавляем в кляр специи

    добавляем в кляр специи

    Капустный лист складываем в 2 раза. Конечно не со всех листьев получится такой ровненький. Но это и не важно. Это не праздничное блюдо.

    складываем капустный листскладываем капустный лист

    складываем капустный лист

    Обмакиваем в кляр.

    обмакиваем в кляробмакиваем в кляр

    обмакиваем в кляр

    А потом обваливаем в панировочных сухарях.

    обваливаем в сухаряхобваливаем в сухарях

    обваливаем в сухарях

    Обжариваем капустные листья с двух сторон до золотистого цвета. Вкусно, да это вкусно.

    Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

    капуста в кляре

    капуста в кляре

    Если вы приготовили это блюдо и оно вам понравилось, то можно поэкспериментировать. Экспериментировать можно с кляром. Вариантов очень много. Можно приготовить и сырный кляр и кляр с пивом. Это очень будет не только вкусное блюдо, но и очень экономически выгодное. Тем более, что капуста и картошка – это то, что всегда есть дома у любой хозяйки.

    Вот несколько рецептов для кляра. Готовится кляр как обычно: все перемешивается и хорошенько взбивается.

    Для пивного кляра вам понадобится:

    1.  3 шт яиц,
    2. 200 грамм муки,
    3. 200 мл пива,
    4. 1/3 чайной ложки соли.

    Сырный кляр:

    1. 3 шт яйца,
    2. мука – 2 ст ложки
    3. сыр – 150 г (натертый на мелкой терке)
    4. соль

    Кляр с зеленью

    1. яйца – 5 шт
    2. мука – 2 ст ложки
    3. зелень – 100 г
    4. соль – щепотка

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Очень нежная капуста в кляре

    Очень нежная капуста в кляре

    Один из самых простых, но самых любимых и востребованных рецептов: очень нежная капуста в кляре. Хрустящая корочка золотистого цвета, обволакивающая нежную мякоть внутри, наделяет блюдо не только восхитительным вкусом, но и делает его весьма привлекательным, сытным, красивым и аппетитным. Капуста в кляре хорошо смотрится со свежими помидорами, отлично сочетается с листовыми салатами, вкусна с болгарским перцем, невероятно пикантна в компании с морковкой по-корейски. Как ни крути: а эта капустка просто идеальна. Давайте же скорее готовить, ведь это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • капуста среднего размера — 1 штука;
    • яйца — 4 штуки;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • сыр твердый — 200 грамм;
    • растительное масло.

    Очень нежная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

    1. Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
    2. Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.
    3. Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра.
    4. Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
    5. Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.
    6. Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты. Кладем листья в сторонку: пусть остывают.
    7. Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.
    8. Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.
    9. После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
    10. Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
    11. Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.
    12. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

    Также вашему вниманию хочу предложить еще один легкий рецепт: нежного кляра для капусты. Готовится он также легко, и без всяких лишних затрат. У этого кляра есть своя особенность: сырная корочка — которая сводит с ума всех.

    • Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Добавляем 50 миллилитров свежего молока, хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
    • Добавляем соль по вкусу и любые другие специи, которые вам по вкусу.
    • Совет: соли кладите совсем чуть, так как у нас соленый сыр.
    • Теперь нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Сыр мелко натираем на терке и затем добавляем его в яичную массу. Всё хорошенько перемешиваем.
    • Теперь добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем: до однородной консистенции.
    • Вот и получился у нас нежный и простой кляр

    Жареная капуста в кляре отлично сочетается с очень вкусным соусом.

    • Для соуса мы возьму 3 маринованных огурчика, мелко их порежем кубиками.
    • Перекладываем огурцы в чашу для блендера, туда же добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку соли и 2 столовые ложки жирного майонеза.
    • Все взбиваем до однородной массы.
    • Затем в эту всю массу добавляем 30 миллилитров сливок. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов: можно подавать на стол.

    Вопреки стандартной и общераспространенной практике подавать капусту в «чистом виде», подумайте о соусах. Этот овощ великолепно сочетается со многими из них!

    Самый простой вариант: майонез — перламутрово-белая капелька на каждом кусочке на самом деле способна сделать чудо, придав обычному блюду особую нотку. Фантазируя, смешивайте майонез с различными добавками (чеснок, травы, яблоко, хрен, анчоусы, корнишоны, чили, горчица и десятки других компонентов), пробуйте и ищите свой идеальный вариант. Соевый соус, сметана с чесноком, кетчуп, сливки, равигот, тартар, винегрет — с капустой, по-моему, сочетается все, что угодно! Соусов, с которыми можно подать овощи, очень много, и стоит попробовать все-все-все: а их рецепты вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».

    Загрузка...

     

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *