Лисички в духовке в горшочке в духовке: Лисички с картошкой в горшочке рецепт с фото

Лисички с картошкой в горшочке рецепт с фото

Лисички с картошкой в горшочке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного растительного, нарезанный кубиками картофель немного обжариваем и раскладываем по горшочкам.
2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Овощи тоже обжариваем и добавляем в горшочек к картофелю.
3. Лисички моем и варим в соленой воде полчаса. Выкладываем на слой лука и моркови. Солим по вкусу. Добавляем сухие специи.
4. Сметану смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком. Заливаем в горшочки.
5. Отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 градусов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Горшочки в духовке

Диеты рецепты для похудения

Картошка в горшочках рецепты с фото

Морковь в духовке

Грибы с луком

Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото

Картошка в сметане

Грибы в горшочке

Грибы с овощами

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Картошка с грибами в горшочках рецепты с фото

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Картошка с чесноком пошагово

Грибы Лисички с картошкой рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лисички — 13 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лисички, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Лавровый лист, Сливочное масло, Перец горошком, Соль, Зелень, Растительное масло

Картошка с лисичками в горшочках пошаговый рецепт с фото

Картошка с лисичками в горшочках, приготовленная в духовке, может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Любые лесные грибы, а тем более лисички, идеально сочетаются с картофелем. Этот гастрономический дуэт очень удачно оттеняет сметанный соус с чесноком, свежей зеленью и любимыми специями. Использование глиняных горшочков для запекания позволяет усилить вкусовые свойства всех составляющих блюда – в процессе запекания все ароматы и вкусы смешиваются и насыщаются друг другом, получается не только очень сытно, но и невероятно вкусно!

Для приготовления этого блюда я использовала глиняные горшочки объемом 450 мл.

Ингредиенты
  • грибы лисички 300 г
  • картофель 400-450 г
  • морковь 90 г
  • сметана 200 г
  • лук 75 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 3-4 веточки
  • масло растительное 80 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели 1 ст. ложка

В приготовлении я использовала замороженные лисички, также это блюдо я готовила и со свежими грибами – получается одинаково вкусно. Если у вас свежие лисички, то придется лишь чуть больше времени уделить на подготовку продукта, то есть грибы следует перебрать и более тщательно промыть. Замороженные лисички размораживать не потребуется, надо их лишь ополоснуть в тёплой воде.

В качестве специй я использовала хмели-сунели — это универсальная приправа, которая прекрасно подходит для грибных блюд, но вы можете при желании заменить эту специю на более острую.

Также можно поэкспериментировать и со свежей зеленью, например, вместо петрушки использовать укроп или ароматные листики базилика.

Подготавливаем все продукты для приготовления картошки с лисичками в горшочках. Чистим и моем в воде картофель (400-450 г), морковь (90 г), лук (75 г) и зубчик чеснока. Ополаскиваем свежую зелень (3-4 веточки). Выкладываем лисички (300 г) в дуршлаг и хорошенько моем их под струей тёплой воды.

В сотейник или небольшую кастрюльку заливаем воду (1 л), ставим на плиту и доводим воду до кипения. Забрасываем в сотейник подготовленные грибы, снова доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев до минимального значения и варим лисички 10-15 минут под закрытой крышкой.

Картофель нарезаем произвольными кусочками. Так как готовим в горшочках, то самый удобный вариант — кубики. Я воспользовалась специальной тёркой для овощей, поэтому у меня нарезано соломкой.

Кусочки картофеля выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (50 г), ставим на средний огонь и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешиваем лопаткой.

В итоге у нас должна получиться почти готовая жареная картошка.

Трём на крупной тёрке морковь, мелко шинкуем луковицу.

Измельчённые овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (30 г) и пассеруем на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости (примерно 10-12 минут). Напомню, что пассерование — жарка с целью перехода красящих и ароматических веществ из овощей в жир. В таком виде полезные витамины лучше усваиваются, а из лука уходит резкий вкус, который становится совершенно иным, прекрасным и неповторимым.

На дно двух глиняных горшочков выкладываем равное количество слегка обжаренного картофеля вместе с растительным маслом, в котором он жарился.

Также равномерно между горшочками распределяем пассированную луково-морковную массу.

Раскладываем по глиняным ёмкостям отваренные лисички.

Готовим сметанный соус. В миску выкладываем сметану (200 г), добавляем соль (1/2 ч. ложки), хмели-сунели (1 ст.

ложку), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс или потёртый на мелкой тёрке.

Активно ложкой перемешиваем ингредиенты – сметанный соус готов.

Раскладываем соус равномерно по горшочкам. Накрываем их крышечками и отправляем в холодный духовой шкаф. Так как горшочки у нас глиняные, то духовку заранее не нагреваем, а включаем нагрев сейчас. Ждем, когда температура установится на отметке в 180°С и с этого момента отсчитываем 10 минут. Eсли поставить в уже раскаленную духовку, то от перепада температур глиняная посуда может треснуть. Поговаривают. Сама не проверяла и наверное лучше не буду.

Открываем духовку, перемешиваем аккуратно содержимое каждого горшочка, прикрываем ёмкости крышечками и вновь отправляем в духовку допекаться ещё на 10 минут.

Это аутентичный способ приготовления, который передавался из поколения в поколения. В наш век прогресса и оптимизации можно рецепт немного изменить и заранее в миске перемешать жаренный картофель, овощи и отваренные лисички со сметанным соусом и уже потом аккуратно уложить в горшочки и запекать 20 минут.

Картошка с лисичками в горшочках готова, раскладываем аппетитное, очень ароматное блюдо по порционным тарелкам, подаем к столу пока не остыло. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Жареные лисички Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Жареные лисички

Джеймс Кэрриер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 унций промытых и обрезанных грибов лисичек, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 тонко нарезанный очищенный лук-шалот (2 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Ресторан Mirepoix, Виндзор, Калифорния

Жареные белые лисички с тимьяном — Forager

Опубликовано: Изменено: автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Простой рецепт запекания целых лисичек с тимьяном — отличный способ насладиться чистым ароматом грибов.

Когда я принес белых лисичек на кухню поиграть, я хотел сделать что-то, что подчеркнет их индивидуальность, что-то действительно простое. В них есть пара вещей, которые я хотел продемонстрировать: их текстура и аромат.

Мудрая текстура У лисичек мясистые зубки, они плотные и увесистые, и для их приготовления требуется больше времени, чем для других грибов. Я нарежу лисички, если они созреют или будут большими и гибкими — слишком большими, чтобы их можно было съесть за один или два укуса. Но по большей части, если они скромного размера, я предпочитаю оставлять их целыми.

Лисички, оставленные целыми, демонстрируют свою естественную форму и текстуру. Если вы нарежете или, что еще хуже, придется измельчить их все, вы все равно получите немного аромата лисичек, но их интересная текстура будет потеряна — в итоге вы получите только половину того, чем могут быть идеальные лисички.

Исключением является то, что дюксель из лисичек очень хорош, но в основном я предпочитаю использовать для этого более крупные и тонкие лисички, так как приготовленные целиком они могут быть слишком большими, чтобы поместиться на вилке.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это их аромат. У лисичек фруктовый запах. Его легко потерять или перебить при приготовлении пищи с острыми или копчеными продуктами. Как правило, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Так как белые лисички были для меня в новинку, первое, что я сделала, это просто обжарила их отдельно. Во-первых, я заметил, что их аромат не такой сильный, как у типичных золотых сортов, которые я выбираю, не поймите меня неправильно — они пахнут великолепно, но они более приглушенные и землистые, заметно другие. Текстура была такой же, как и у любой другой мясистой лисички, которую я пробовал.

Так как их вкус более мягкий, я стремился к простоте. Лисички готовят целиком, карамелизуют в небольшом количестве масла из виноградных косточек. После того, как они немного проварятся, в сковороду бросают немного тимьяна. Наконец, они заканчиваются небольшим количеством масла и соли в конце. Это очень простой способ их приготовления.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Жареные белые лисички с тимьяном

Белые лисички, запеченные на сковороде со свежим тимьяном.

Prep Time20 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Курс: закуска, боковая блюда, закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: грибы Canterelle, белые Chanterelles

Серва: 4 Серванные.

Автор: Алан Берго

  • ½ фунта 8 унций очищенных и нарезанных цельных белых лисичек (можно заменить золотыми лисичками или ежиками)
  • Кошерная соль по вкусу
  • 4 столовые ложки масла из виноградных косточек или другого масла без запаха для обжаривания
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • несколько небольших целых веточек тимьяна
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В десятидюймовом или равном сотейнике нагрейте масло из виноградных косточек до легкого дымка.

  • Добавьте лисички и готовьте в течение 2–3 минут, стараясь не слишком сильно трясти сковороду (вы должны дать им время схватиться со сковородой, карамелизироваться и подрумяниться. Когда лисички приобретут светлый цвет , добавьте целые веточки тимьяна, перемешайте и поставьте противень и в духовку.0005

  • Обжарьте лисички на сковороде в течение 5–6 минут или до мягкости и готовности. Достаньте сковороду из духовки и снова поставьте ее на конфорку, включенную на средний огонь.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло и готовьте еще 2-3 минуты, время от времени помешивая сковороду, чтобы лисички пахли тимьяном. Снимите лисички со сковороды и положите на тарелку или блюдо, выстланное бумагой, слегка посыпьте кошерной солью и сразу же подавайте.

Простой способ приготовления лисичек.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *