Лисички с картошкой в горшочке рецепт с фото
Лисички с картошкой в горшочке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
1. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного растительного, нарезанный кубиками картофель немного обжариваем и раскладываем по горшочкам.
2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Овощи тоже обжариваем и добавляем в горшочек к картофелю.
3. Лисички моем и варим в соленой воде полчаса. Выкладываем на слой лука и моркови. Солим по вкусу. Добавляем сухие специи.
4. Сметану смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком. Заливаем в горшочки.
5. Отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Горшочки в духовке
Диеты рецепты для похудения
Картошка в горшочках рецепты с фото
Морковь в духовке
Грибы с луком
Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото
Картошка в сметане
Грибы в горшочке
Грибы с овощами
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Картошка с грибами в горшочках рецепты с фото
Грибы с морковью пошаговые рецепты
Картошка с чесноком пошагово
Грибы Лисички с картошкой рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лисички — 13 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Картошка с лисичками в горшочках пошаговый рецепт с фото
Картошка с лисичками в горшочках, приготовленная в духовке, может стать отличным обеденным блюдом для всей семьи. Любые лесные грибы, а тем более лисички, идеально сочетаются с картофелем. Этот гастрономический дуэт очень удачно оттеняет сметанный соус с чесноком, свежей зеленью и любимыми специями. Использование глиняных горшочков для запекания позволяет усилить вкусовые свойства всех составляющих блюда – в процессе запекания все ароматы и вкусы смешиваются и насыщаются друг другом, получается не только очень сытно, но и невероятно вкусно!
Для приготовления этого блюда я использовала глиняные горшочки объемом 450 мл.
Ингредиенты
- грибы лисички 300 г
- картофель 400-450 г
- морковь 90 г
- сметана 200 г
- лук 75 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 3-4 веточки
- масло растительное 80 г
- соль 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели 1 ст. ложка
В приготовлении я использовала замороженные лисички, также это блюдо я готовила и со свежими грибами – получается одинаково вкусно. Если у вас свежие лисички, то придется лишь чуть больше времени уделить на подготовку продукта, то есть грибы следует перебрать и более тщательно промыть. Замороженные лисички размораживать не потребуется, надо их лишь ополоснуть в тёплой воде.
В качестве специй я использовала хмели-сунели — это универсальная приправа, которая прекрасно подходит для грибных блюд, но вы можете при желании заменить эту специю на более острую.
Также можно поэкспериментировать и со свежей зеленью, например, вместо петрушки использовать укроп или ароматные листики базилика.
Подготавливаем все продукты для приготовления картошки с лисичками в горшочках. Чистим и моем в воде картофель (400-450 г), морковь (90 г), лук (75 г) и зубчик чеснока. Ополаскиваем свежую зелень (3-4 веточки). Выкладываем лисички (300 г) в дуршлаг и хорошенько моем их под струей тёплой воды.
В сотейник или небольшую кастрюльку заливаем воду (1 л), ставим на плиту и доводим воду до кипения. Забрасываем в сотейник подготовленные грибы, снова доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев до минимального значения и варим лисички 10-15 минут под закрытой крышкой.
Картофель нарезаем произвольными кусочками. Так как готовим в горшочках, то самый удобный вариант — кубики. Я воспользовалась специальной тёркой для овощей, поэтому у меня нарезано соломкой.
Кусочки картофеля выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (50 г), ставим на средний огонь и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешиваем лопаткой.
Трём на крупной тёрке морковь, мелко шинкуем луковицу.
Измельчённые овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (30 г) и пассеруем на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости (примерно 10-12 минут). Напомню, что пассерование — жарка с целью перехода красящих и ароматических веществ из овощей в жир. В таком виде полезные витамины лучше усваиваются, а из лука уходит резкий вкус, который становится совершенно иным, прекрасным и неповторимым.
На дно двух глиняных горшочков выкладываем равное количество слегка обжаренного картофеля вместе с растительным маслом, в котором он жарился.
Также равномерно между горшочками распределяем пассированную луково-морковную массу.
Раскладываем по глиняным ёмкостям отваренные лисички.
Готовим сметанный соус. В миску выкладываем сметану (200 г), добавляем соль (1/2 ч. ложки), хмели-сунели (1 ст.
ложку), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс или потёртый на мелкой тёрке.Активно ложкой перемешиваем ингредиенты – сметанный соус готов.
Раскладываем соус равномерно по горшочкам. Накрываем их крышечками и отправляем в холодный духовой шкаф. Так как горшочки у нас глиняные, то духовку заранее не нагреваем, а включаем нагрев сейчас. Ждем, когда температура установится на отметке в 180°С и с этого момента отсчитываем 10 минут. Eсли поставить в уже раскаленную духовку, то от перепада температур глиняная посуда может треснуть. Поговаривают. Сама не проверяла и наверное лучше не буду.
Открываем духовку, перемешиваем аккуратно содержимое каждого горшочка, прикрываем ёмкости крышечками и вновь отправляем в духовку допекаться ещё на 10 минут.
Это аутентичный способ приготовления, который передавался из поколения в поколения. В наш век прогресса и оптимизации можно рецепт немного изменить и заранее в миске перемешать жаренный картофель, овощи и отваренные лисички со сметанным соусом и уже потом аккуратно уложить в горшочки и запекать 20 минут.
Картошка с лисичками в горшочках готова, раскладываем аппетитное, очень ароматное блюдо по порционным тарелкам, подаем к столу пока не остыло. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Жареные лисички Рецепт | Мои рецепты
Галерея
Жареные лисички
Джеймс Кэрриер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 8 унций промытых и обрезанных грибов лисичек, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 1 тонко нарезанный очищенный лук-шалот (2 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Ресторан Mirepoix, Виндзор, Калифорния
Жареные белые лисички с тимьяном — Forager
Опубликовано: Изменено: автор: Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий
Простой рецепт запекания целых лисичек с тимьяном — отличный способ насладиться чистым ароматом грибов.
Когда я принес белых лисичек на кухню поиграть, я хотел сделать что-то, что подчеркнет их индивидуальность, что-то действительно простое. В них есть пара вещей, которые я хотел продемонстрировать: их текстура и аромат.
Мудрая текстура У лисичек мясистые зубки, они плотные и увесистые, и для их приготовления требуется больше времени, чем для других грибов. Я нарежу лисички, если они созреют или будут большими и гибкими — слишком большими, чтобы их можно было съесть за один или два укуса. Но по большей части, если они скромного размера, я предпочитаю оставлять их целыми.
Лисички, оставленные целыми, демонстрируют свою естественную форму и текстуру. Если вы нарежете или, что еще хуже, придется измельчить их все, вы все равно получите немного аромата лисичек, но их интересная текстура будет потеряна — в итоге вы получите только половину того, чем могут быть идеальные лисички.
Исключением является то, что дюксель из лисичек очень хорош, но в основном я предпочитаю использовать для этого более крупные и тонкие лисички, так как приготовленные целиком они могут быть слишком большими, чтобы поместиться на вилке.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, это их аромат. У лисичек фруктовый запах. Его легко потерять или перебить при приготовлении пищи с острыми или копчеными продуктами. Как правило, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
Так как белые лисички были для меня в новинку, первое, что я сделала, это просто обжарила их отдельно. Во-первых, я заметил, что их аромат не такой сильный, как у типичных золотых сортов, которые я выбираю, не поймите меня неправильно — они пахнут великолепно, но они более приглушенные и землистые, заметно другие. Текстура была такой же, как и у любой другой мясистой лисички, которую я пробовал.
Так как их вкус более мягкий, я стремился к простоте. Лисички готовят целиком, карамелизуют в небольшом количестве масла из виноградных косточек. После того, как они немного проварятся, в сковороду бросают немного тимьяна. Наконец, они заканчиваются небольшим количеством масла и соли в конце. Это очень простой способ их приготовления.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Жареные белые лисички с тимьяном
Белые лисички, запеченные на сковороде со свежим тимьяном.
Prep Time20 Mins
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Курс: закуска, боковая блюда, закуски
Кухня: Американская
Ключевое слово: грибы Canterelle, белые Chanterelles
Серва: 4 Серванные.
Автор: Алан Берго
- ½ фунта 8 унций очищенных и нарезанных цельных белых лисичек (можно заменить золотыми лисичками или ежиками)
- Кошерная соль по вкусу
- 4 столовые ложки масла из виноградных косточек или другого масла без запаха для обжаривания
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- несколько небольших целых веточек тимьяна
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В десятидюймовом или равном сотейнике нагрейте масло из виноградных косточек до легкого дымка.
Добавьте лисички и готовьте в течение 2–3 минут, стараясь не слишком сильно трясти сковороду (вы должны дать им время схватиться со сковородой, карамелизироваться и подрумяниться. Когда лисички приобретут светлый цвет , добавьте целые веточки тимьяна, перемешайте и поставьте противень и в духовку.0005
Обжарьте лисички на сковороде в течение 5–6 минут или до мягкости и готовности. Достаньте сковороду из духовки и снова поставьте ее на конфорку, включенную на средний огонь.
Добавьте в сковороду сливочное масло и готовьте еще 2-3 минуты, время от времени помешивая сковороду, чтобы лисички пахли тимьяном. Снимите лисички со сковороды и положите на тарелку или блюдо, выстланное бумагой, слегка посыпьте кошерной солью и сразу же подавайте.
Простой способ приготовления лисичек.