Лисички с баклажанами – Кулинарный Рецепт Приготовления лисичек с баклажанами жареные с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Грибы Вкусно, Просто и Полезно

баклажаны с лисичками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажаны молодые — 5 шт, лисички замороженные (лучше свежие, но я не нашла() — 300 г., мука — где-то 100 г (не скажу сколько точно, чтобы было достаточно запанировать все баклажанные кружочки), приправа, какая Вам нравится (у меня была «Грибная универсальная» от «Волшебного дерева», там наименьшее количество всяких добавок «идентичных натуральным»), но это необязательно. Сметана (пожирнее) — 0,5 кг. Соль, перец.

Баклажаны с лисичками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Домашний рецепт лисичек с баклажанами жареные пошагово с фото

Лисички жареные с картофелем

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек • 150г копченой грудинки • 8 луковиц шалот • 1,5 кг молодой картошки • 200г сметаны • 50г белого сухого вина • петрушка • сливочное масло • соль • перец…

Лисички, жареные в сметане

Лисички, жареные в сметане

Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и спец…

Лисички, жареные с яйцом

Рецепт лисичек, жареных с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,…

Жареные подберезовики

Жареные подберезовики

По домашнему уютное блюдо! Готовь с удовольствием! Жареные подберезовики очень ароматные, аппетитные, их можно дополнить гарниром из отварного картофеля, риса или тушенных овощей. Грибы…

Жареные подосиновики

Простой рецепт жареных подосиновиков

Многие задаются вопросом: » Как готовить подосиновики? » Открыто заявляю: » Вкусно и очень просто! » Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы…

Лисички в духовке

Лисички в духовке

Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно. Лисички в духовке — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин,…

Жареные вешенки

Как приготовить жареных вешенок

Жареные вешенки — простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин….

Жареные грибы

Рецепт жареных грибов пошагово

Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр пармезан…

Запеканка с баклажанами и лисичками

Как мы только ни готовили баклажаны в этом сезоне: запекали, обжаривали, фаршировали, мариновали, закрывали на зиму. Казалось бы, удивить старательную хозяюшку каким-то новым рецептом просто нельзя. Но мы всё равно нашли для вас еще одно великолепное небанальное блюдо с участием любимых синеньких.

Запеканка из сочных овощей и маринованных лисичек — блюдо, которое покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует. Золотистые баклажаны под сметанно-горчичным соусом в необычном, но очень удачном сочетании с грибами покорят ваши вкусовые рецепторы. Не поленитесь и приготовьте такую вкуснятину, пока сезон баклажанов не закончился, вам определенно понравится!

Ингредиенты

  • Баклажан 2–3 шт.
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Маринованные грибы 80–100 г
  • Твердый сыр 80–100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите от кожуры баклажаны, нарежьте их крупной соломкой и обжарьте со всех сторон в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Во время приготовления посолите баклажаны по вкусу.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, очистите и измельчите лук. В глубокой емкости смешайте горчицу со сметаной.
  3. С помощью силиконовой кисти смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в форму обжаренные баклажаны, полейте их сметанной смесью.
  4. Затем выложите и равномерно распределите по форме слой болгарского перца и лука. Поверх овощей выложите маринованные лисички, обильно полейте их сметанной смесью и присыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.
  5. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Ну вот и шикарная запеканка из баклажанов и лисичек готова. Перед подачей присыпьте ее измельченной петрушкой. Если хотите, сметанно-горчичную смесь можно заменить майонезом, получится очень вкусно. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Блюда с баклажанами и лисичками: 3 рецепта что приготовить с баклажанами и лисичками

Баклажаны 1 штука

Лисички 150 г

Маслины без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Сладкий красный лук ½ головки

Белый лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 2 г

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Баклажаны с лисичками и крохотное путешествие в страну, где всегда тепло

Мой крохотный мартовский отпуск хотелось провести где-нибудь в теплых краях, без средств коммуникации, без телефонных звонков, взрывающих мозг на работе дни напролет, и без излишней суеты. Как, наверное, у многих в таких случаях в такое время года страной для неспешного отдыха был выбран Египет. Я не знаю, как у кого, но лично у меня в этой стране случилось лишь два повода для восторга: Красное море и баклажаны. Да-да, именно баклажаны, которых довелось отведать в самых разных вариантах приготовления и ни один из них не разочаровал. Они там действительно обалденные: маленькие, нежные и такие вкусные! Я ела их на завтрак, обед и ужин, причем в тарелке всегда присутствовало сразу несколько блюд из баклажан. И разумеется, сразу по приезду домой я заглянула в ближайший магазин с целью приобретения сего овоща.
Итак, баклажаны куплены, пора приступать! Решено было фаршировать половинки баклажан baby-лисичками и запекать в духовке с картофельным пюре. Отличный вариант гарнира я вам скажу;)

А это Красное море. Я никогда не видела столько красок и столько жизни под водой, никогда не плавала с такими красивыми рыбками! Как только я все это увидела, погрузив лицо в маске под воду, моему восторгу не было предела! Я даже забыла, что дышу в трубку впервые в жизни — этот момент сразу ушел на второй план, и я погрузилась в разноцветный и живой подводный мир.

Вернемся к нашим баранам баклажанам. Их приготовить совсем несложно, а если у кого-то нет под рукой лисичек, их можно заменить любыми другими доступными грибами.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки.
Лук репчатый — 1 крупная луковица.
Baby-лисички (или другие грибы) — 3 горсти.
Картофель —  3-4 шт.
Сливки 10% для приготовления картофельного пюре.
Оливковое масло, соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Навстречу коралловым рифам!

И они прекрасны!

Итак, выныриваем из-под воды и продолжаем готовить баклажаны:


Отварить картофель. Приготовить из него и сливок мягкое картофельное пюре.
Овощи вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки-лодочки, из которых вырезать центральную часть. Извлеченную мякоть порезать кубиками. Сами половинки сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
На сковороде пассеровать репчатый лук, лисички, затем добавить кубики из мякоти баклажан. Все посолить, поперчить, приправить прованскими травами и довести до состояния полуготовности.
Начинить половинки баклажан приготовленной смесью, сверху выложить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка.
Отправить в духовку минут на 30-40 для запекания. Температура — 150-160С.

Саня и Серега (верблюды:))

Картошка с баклажанами и лисичками

В сезон баклажан великолепным блюдом на второе будет картошка с баклажанами и лисичками. Я уже пробовала многие рецепты с баклажанами, но именно в этом они раскрыли для меня свой потрясающий вкус.

Картошка с баклажанами и лисичками

By pandita Опубликован: Октябрь 13, 2016

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

В сезон баклажан великолепным блюдом на второе будет картошка с …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны порезать полукружочками. Залить водой и посолить, оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Грибы пожарить.
  3. Помидоры порезать на тонкие кружочки.
  4. Чеснок мелко порезать и смешать со сметаной. Сыр потереть на терке.
  5. Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить грибы, помидоры.
  6. Помидоры смазать сметаной и запекать в духовке 15 минут.
  7. Потом посыпать баклажаны тертым сыром и запекать еще 10 минут.
  8. Картошку отварить, порезать кубиками и подавать вместе с тушеными баклажанами.

Также можно приготовить теплый картофельный салат с лисичками. 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *