Баклажаны с лисичками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Домашний рецепт лисичек с баклажанами жареные пошагово с фото

Лисички жареные с картофелем
800г лисичек • 150г копченой грудинки • 8 луковиц шалот • 1,5 кг молодой картошки • 200г сметаны • 50г белого сухого вина • петрушка • сливочное масло • соль • перец…

Лисички, жареные в сметане
Вы спросите, как быстро и вкусно перекусить? А я отвечу, приготовьте лисички, жареные в сметане. Нежные ароматные грибочки так и тают во рту, прекрасно сочетаясь со сметаной и спец…

Рецепт лисичек, жареных с яйцом
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание — лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,…

Жареные подберезовики
По домашнему уютное блюдо! Готовь с удовольствием! Жареные подберезовики очень ароматные, аппетитные, их можно дополнить гарниром из отварного картофеля, риса или тушенных овощей. Грибы…

Простой рецепт жареных подосиновиков
Многие задаются вопросом: » Как готовить подосиновики? » Открыто заявляю: » Вкусно и очень просто! » Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы…

Лисички в духовке
Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно. Лисички в духовке — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин,…

Как приготовить жареных вешенок
Жареные вешенки — простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром — полноценный обед или ужин….

Рецепт жареных грибов пошагово
Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр пармезан…
Запеканка с баклажанами и лисичками
Как мы только ни готовили баклажаны в этом сезоне: запекали, обжаривали, фаршировали, мариновали, закрывали на зиму. Казалось бы, удивить старательную хозяюшку каким-то новым рецептом просто нельзя. Но мы всё равно нашли для вас еще одно великолепное небанальное блюдо с участием любимых синеньких.
Запеканка из сочных овощей и маринованных лисичек — блюдо, которое покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует. Золотистые баклажаны под сметанно-горчичным соусом в необычном, но очень удачном сочетании с грибами покорят ваши вкусовые рецепторы. Не поленитесь и приготовьте такую вкуснятину, пока сезон баклажанов не закончился, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Баклажан 2–3 шт.
- Болгарский перец 1–2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Маринованные грибы 80–100 г
- Твердый сыр 80–100 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите от кожуры баклажаны, нарежьте их крупной соломкой и обжарьте со всех сторон в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Во время приготовления посолите баклажаны по вкусу.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, очистите и измельчите лук. В глубокой емкости смешайте горчицу со сметаной.
- С помощью силиконовой кисти смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в форму обжаренные баклажаны, полейте их сметанной смесью.
- Затем выложите и равномерно распределите по форме слой болгарского перца и лука. Поверх овощей выложите маринованные лисички, обильно полейте их сметанной смесью и присыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ну вот и шикарная запеканка из баклажанов и лисичек готова. Перед подачей присыпьте ее измельченной петрушкой. Если хотите, сметанно-горчичную смесь можно заменить майонезом, получится очень вкусно.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Блюда с баклажанами и лисичками: 3 рецепта что приготовить с баклажанами и лисичками
Баклажаны 1 штука
Лисички 150 г
Маслины без косточек 100 г
Маринованные каперсы 50 г
Сладкий красный лук ½ головкиБелый лук ½ головки
Сливочное масло 20 г
Чеснок 1 зубчик
Листья зеленого базилика 2 г
Оливки без косточек 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Лимон ½ штуки
Баклажаны с лисичками и крохотное путешествие в страну, где всегда тепло
Мой крохотный мартовский отпуск хотелось провести где-нибудь в теплых краях, без средств коммуникации, без телефонных звонков, взрывающих мозг на работе дни напролет, и без излишней суеты. Как, наверное, у многих в таких случаях в такое время года страной для неспешного отдыха был выбран Египет. Я не знаю, как у кого, но лично у меня в этой стране случилось лишь два повода для восторга: Красное море и баклажаны. Да-да, именно баклажаны, которых довелось отведать в самых разных вариантах приготовления и ни один из них не разочаровал. Они там действительно обалденные: маленькие, нежные и такие вкусные! Я ела их на завтрак, обед и ужин, причем в тарелке всегда присутствовало сразу несколько блюд из баклажан. И разумеется, сразу по приезду домой я заглянула в ближайший магазин с целью приобретения сего овоща.Итак, баклажаны куплены, пора приступать! Решено было фаршировать половинки баклажан baby-лисичками и запекать в духовке с картофельным пюре. Отличный вариант гарнира я вам скажу;)

А это Красное море. Я никогда не видела столько красок и столько жизни под водой, никогда не плавала с такими красивыми рыбками! Как только я все это увидела, погрузив лицо в маске под воду, моему восторгу не было предела! Я даже забыла, что дышу в трубку впервые в жизни — этот момент сразу ушел на второй план, и я погрузилась в разноцветный и живой подводный мир.
Вернемся к нашим баранам баклажанам. Их приготовить совсем несложно, а если у кого-то нет под рукой лисичек, их можно заменить любыми другими доступными грибами.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 штуки.
Лук репчатый — 1 крупная луковица.
Baby-лисички (или другие грибы) — 3 горсти.
Картофель — 3-4 шт.
Сливки 10% для приготовления картофельного пюре.
Оливковое масло, соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Навстречу коралловым рифам!
И они прекрасны!
Итак, выныриваем из-под воды и продолжаем готовить баклажаны:
Отварить картофель. Приготовить из него и сливок мягкое картофельное пюре.
Овощи вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки-лодочки, из которых вырезать центральную часть. Извлеченную мякоть порезать кубиками. Сами половинки сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
На сковороде пассеровать репчатый лук, лисички, затем добавить кубики из мякоти баклажан. Все посолить, поперчить, приправить прованскими травами и довести до состояния полуготовности.
Начинить половинки баклажан приготовленной смесью, сверху выложить картофельное пюре с помощью кондитерского мешка.
Отправить в духовку минут на 30-40 для запекания. Температура — 150-160С.
Саня и Серега (верблюды:))
Картошка с баклажанами и лисичками
В сезон баклажан великолепным блюдом на второе будет картошка с баклажанами и лисичками. Я уже пробовала многие рецепты с баклажанами, но именно в этом они раскрыли для меня свой потрясающий вкус.
Картошка с баклажанами и лисичками
By pandita Опубликован: Октябрь 13, 2016
- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
В сезон баклажан великолепным блюдом на второе будет картошка с …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны порезать полукружочками. Залить водой и посолить, оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Грибы пожарить.
- Помидоры порезать на тонкие кружочки.
- Чеснок мелко порезать и смешать со сметаной. Сыр потереть на терке.
- Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху выложить грибы, помидоры.
- Помидоры смазать сметаной и запекать в духовке 15 минут.
- Потом посыпать баклажаны тертым сыром и запекать еще 10 минут.
- Картошку отварить, порезать кубиками и подавать вместе с тушеными баклажанами.
Также можно приготовить теплый картофельный салат с лисичками.