Лисички калорийность: калорийность и свойства. Польза и вред лисичек

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред лисичек



Свойства лисичек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лисички ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Название этого гриба появилось из-за сходства его расцветки с окраской лисьего меха, а главной ценностью лисички можно назвать то, что он практически никогда не бывает червивым. Это очень распространенный гриб с бледно-оранжевой или ярко-желтой окраской.

По пищевым качествам его относят к разряду съедобных. Лисички — универсальные грибы, которые высоко ценятся и годятся для употребления в абсолютно любом виде. Вы можете приготовить их по-разному: отварить, поджарить, замариновать, засушить или засолить. Жареные лисички особенно вкусны. Их используют в качестве начинки для пицц и пирогов, а также готовят из них различные соусы к блюдам из мяса.

Польза лисичек

Хотя эти рыжие красавицы и уступают по размерам и усвояемости многим своим коллегам, если их приготовить правильно, соблюдая все тонкости технологического процесса (измельчить грибы перед тем, как подвергнуть обработке), все полезные свойства лисичек проявятся в полной мере.

Калорийность лисичек совсем небольшая (19 ккал), однако эти грибы содержат массу витаминов и полезных веществ, например, витамин А, медь, цинк, восемь незаменимых аминокислот, которые в свою очередь положительно влияют на зрение человека.

Ученые считают, что употребление этого гриба также предотвращает воспаление глаз и повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Пользу лисичек следует отметить и в области диетологии – они могут оказать вам помощь при похудении.

Лисички содержит хиноманнозу – естественное антигельминтное средство, благодаря чему западные фармацевтические фирмы весьма заинтересованы в их закупке. В борьбе с различными воспалительными процессами участие этого гриба незаменимо, в связи с тем что он обладает иммуностимулирующими свойствами.

В Европе уже давно делают вытяжки из лисичек и лечат гепатит C, а также заболевания печени.

Эти дары леса не накапливают радиоактивные вещества, как это делают другие грибы, а, наоборот, способствуют выведению различных радионуклидов из организма, что является бесспорной пользой лисичек.

Вред лисичек

Сложно говорить о вреде лисичек, учитывая их заслуги в области медицины и кулинарии. Однако, следует помнить, что эти грибы, в общем-то, как и грибы в целом, имеют противопоказания: индивидуальная непереносимость, а также возраст до трех лет.

Будьте особо осторожны при сборе этих грибов, так как можно попасть на двойников, которые отличаются по вкусу и могут нанести непоправимый урон здоровью, а в остальном вред лисички, можно сказать, не намного больше, чем от любых других ее лесных собратьев.

Калорийность лисичек 19 кКал

Энергетическая ценность лисичек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1. 5 г. (~6 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|47%|21%

Рецепты с лисичками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав лисичек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

1 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 23816

Лисички – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Лисичка — гриб с самой яркой и запоминающейся внешностью. Шляпка и ножка составляют одно целое, цвет от светло-желтого до желто-оранжевого цвета. Шляпка вогнутая, воронкообразной формы, с волнистыми краями, от 2 до 12 см. Ножка плотная и гладкая, длиной от 4 до 7 см. Мякоть плотно-мясистая с кисловатым вкусом и слабовыраженным ароматом сушеных фруктов. Сырая мякоть гриба немного горчит, но при отваривании горчинка исчезает. В отличие от других грибов в лисичках никогда нет червей. Эти грибы содержат хиноманнозу, которая убивает членистоногих и глистов. Они встречаются в хвойных и лиственных лесах умеренного климата, растут большими группами, поэтому их легко находят даже начинающие грибники. Лисички едят в любом виде, они хорошо хранятся.

Секреты и особенности приготовления
Лисички можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить, сушить, замораживать. Их используют для приготовления супов, закусок, начинок для различных пирогов, как дополнение к кашам, мясным и овощным блюдам.
Самые вкусные лисички — жареные. Перед жаркой варить грибы не обязательно. Их нужно промыть, порезать и обжарить на сковороде и смешать с картошкой, мясом, яйцами и другими продуктами, в зависимости от рецепта. Особенно популярны лисички жареные с луком в сметане.
Лисички могут храниться в холодильнике в сыром виде до трех дней, не теряя цвет, вкус и форму. Чтобы убрать природную горчинку, грибы замачиваются на 30-60 минут, после нужно слить воду и отварить 15-20 минут, лучше в молоке. Если варить в воде, то, добавив щепотку две лимонной кислоты, вы гарантированно уберете горечь, особенно, если они старые, поскольку молодые грибы почти не горчат. Замораживать их тоже лучше после варки. Если после отваривания грибы будут жариться, то воду лучше не солить, чтобы из них не выварились полезные вещества.
Сушат лисички немытыми. Для сушки грибы разрезают вдоль и сушат при температуре не выше 50 градусов. Хранятся они до 3-х лет. Сушеные грибы нужно несколько раз промыть и замочить на 2-4 часа, варить можно в той же воде, 40-60 минут после закипания.

Перед заморозкой лисички бланшируются 5 минут, раскладываются порциями и замораживаются. Храниться в таком виде могут до 1 года.

Полезные свойства
Главным полезным свойством лисичек является их глистогонный эффект. Полисахарид хиноманноза растворяет яйца и личинки паразитов, обездвиживает нервные окончания взрослых особей, и при этом абсолютно безопасна для человека. Но применять их нужно только в сыром виде, поскольку хиноманноза разрушается при температуре выше 60 градусов и под воздействием соли.

Блюда из лисичек повышают иммунитет и стрессоустойчивость, регулируют обмен веществ и помогают противостоять инфекционным болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды, благотворно действуют на органы зрения. Вещества, которые содержатся в этих грибах. предотвращают отложение жира на бедрах и животе, поэтому лисички можно вводить в меню желающим похудеть. Регулярное употребление лисичек в пищу позволяет вывести из организма тяжелые металлы и соли.

Вред
Лисички противопоказаны:
детям до 3-х лет;
беременным и кормящим грудью женщинам;
людям склонным к аллергическим реакциям;
с заболеваниями почек и печени;
при панкреатите, гастрите и колите.

При сборе любых грибов следует помнить, что нельзя употреблять в пищу грибы, растущие в черте города, рядом с автодорогами, свалками и промышленными зонами, поскольку они накапливают токсичные вещества и тяжелые металлы.

Состав и калорийность
Лисички содержат витамины группы В, С, Д, РР, бета-каротин, эргостерол и жирные аминокислоты, ниацин Из минералов — медь, цинк, хром и кобальт.
Калорийность — 19 ккал на 100 гр продукта.

Лисички жареные с луком в масле со сметаной рецепт с фото

Лисички жареные с луком в масле со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (291 г)во всех порциях (1453 г)100 г

Углеводы 29% 4 г Время приготовления: 50 мин
PT50M

Не счесть кулинарных рецептов с грибами, тут и белые, и опята, и грузди. Лисички тоже не обойдены внимание общественности. Ну кто не знает рецепт лисичек в сметане? Это уже классика жанра. А если кто не знает – подскажу. Со школы у меня эта привычка – подсказывать, не счесть, сколько двоек мне за нее наставили учителя, но как говорится привычка – вторая натура. Возраст ей не помеха.
Для этого блюда грибочки подбираю одинакового размера, чтобы не резать слишком большие. Люблю их в тарелке не нарезанными видеть. Промываю наши лисички как можно тщательнее, чтобы потом песок на зубах не скрипел. Даю стечь воде. Лук тем временем режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляю грибы. Жду, когда из них выступит сок и убавляю огонь до очень слабого. Через 10 минут излишки сока выпарятся и можно добавить муку. Когда мука станет золотистой – добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Огонь не прибавляем, чтобы не подгорело.

На стол подавать с салатом из овощей и картофельным пюре. Еда высшего класса.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лисички — 13 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лисички, Лук, Сливочное масло, Мука, Сметана, Соль, Перец острый молотый

Полезные и опасные свойства лисичек

Лисички — лесные грибочки с ярко-жёлтой, реже с бледно-желтой окраской.

Шляпка размером 3-10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки; ножка почти срастается со шляпкой. Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.

Найти лисички можно с раннего лета до поздней осени. Они особенно любят хвойные леса, берёзовые и смешанные: елово-берёзовые. Как и многие грибы, лисички растут семьями или группами.

Покупать грибы следует только в организованных торговых точках, на рынках, где товар проходит осмотр.

Если вы набрали грибов в лесу, помните, что хранить их можно от 18 до 24 часов при температуре не выше +10° C.

Перед приготовлением грибы промыть, отсортировать, отбросить дряблые и червивые.

Полезные свойства лисичек

Лисичка содержит большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме всего, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их, и делают их устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии.

В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Также, лисички косвенно лечат ожирение (которое появляется от недостаточной функциональности работы печени), конечно же, при условии правильного диетического их приготовления.

Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им таким образом развиваться. С древних времён настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Кроме того, лисички задерживают рост туберкулёзной палочки. Некоторые фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют её в чистом виде в составе медицинских препаратов.

Хиноманноза – это натуральное вещество, безвредное для организма, которое не вызывает никаких побочных эффектов, что свойственно лекарственным препаратам, получаемым синтетическим путем. Хиноманноза губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не отравляет их, как это происходит при лечении химпрепаратами, а внедряется в их слизистую оболочку и оказывает блокирующее действие на нервные центры. Органы человека при этом не получают никакого негативного влияния.

В домашних условиях сохранить ценность этого вещества сложно, так как хиноманноза является веществом термочувствительным, разрушается при 60 градусах, соль также действует на него разрушающе.

Лисички содержат также полезное вещество, именуемое эргостеролом, которое воздействует на печень и используется для ее очищения. Недавние исследования ученых показали, что траметонолиновая кислота в составе этих грибов оказывает целебное действие на вирус гепатита.

Вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

Опасные свойства лисичек

Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости данного продукта. Также не желательно давать эти грибы детям в возрасте до 3-х лет.

Кроме того, запрещено употреблять грибы, собранные в экологически загрязненных районах.

А людям с нарушениями обмена веществ, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени следует проконсультироваться с врачом перед употреблением этих грибов, так как они считаются трудно-перевариваемым продуктом.

Видео расскажет о том, как вкусно приготовить блюдо из обжаренных грибов лисичек с соусом.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8.8/10

Голосов: 11

Смотрите также свойства других грибов:

Лисички — полезные свойства и калорийность, пищевая ценность, витамины

Лисички – лесные грибы ярко-желтого цвета. Ножка этих грибов практически срастается со шляпкой. Шляпка по своей форме напоминает вывернутый зонтик или воронку. Размер шляпки чаще всего не превышает восьми сантиметров. Мякоть у гриба упругая, плотная, с запахом сушеных фруктов.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

4,77

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,53 г

Всего углеводов

6,86 г

Пищевые волокна

3,8 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 38 ккал?

Ходьба 10 мин.
Бег трусцой 4 мин.
Плаванье 3 мин.
Велосипед 5 мин.
Аэробика 8 мин.
Работа по дому 13 мин.

За год в мире собирается около двухсот тысяч тонн лисичек. Лисички произрастают семьями. Основной урожай грибов приходится на конец августа и первую половину сентября.

Выделяют следующие разновидности лисичек обыкновенная, бархатистая, граненая и серая. Серая лисичка широко распространена в тропиках и в умеренном поясе северного полушария. Граненая лисичка – в лесах Северной Америки. В Германии серую лисичку ошибочно считают ядовитой.

Пищевая ценность и калорийность лисичек

Калорийность лисичек небольшая (20 ккал). При отваривании калорийность лисичек немного снижается.

Этот вид грибов содержат массу полезных компонентов и витаминов. В ста граммах сырых грибов содержится 89,85 г воды, 1,49 г белков, 0,53 г жиров, 3,06 г углеводов, 1,26 г золы и 3,8 г пищевых волокон (клетчатки).

Кроме того, в них содержится 0,015 мг витамина В1, 0,215 г витамина В2, 4,085 г витамина РР, 1,075 г пантотеновой кислоты, 0,044 г витамина В6, 2 мкг фолиевой кислоты, 5,3 мкг витамина Д.

100 г грибов содержат 506 мг калия, 15 мг кальция, 13 мг магния, 9 мг натрия, 57 мг фосфора, 3,47 мг железа, 0,286 мг марганца, 353 мкг меди, 0,71 мг цинка и 2,2 мкг селена.

По концентрации каротина гриб превосходит некоторые виды овощей и все известные виды съедобных грибов.

Полезные свойства лисичек

Полезные свойства лисичек известны многим. В их спорах и мякоти содержится большое количество натурального полисахарида хиноманнозы. Хиноманноза используется в чистом виде для изготовления лекарственных препаратов. Она убивает членистоногих и гельминтов всех известных видов. Именно поэтому эти грибы никогда не бывают червивыми.

Хиноманноза, разрушая нервные рецепторы паразитов и обволакивая и растворяя их яйца, избавляет кишечник человека и животных от глистных инвазий. Это вещество абсолютно безопасно для организма человека.

Однако структура этого натурального полисахарида нарушается при высокой температуре, а также при обработке грибов поваренной солью. Поэтому лисички лучше всего использовать в сушеном виде или же в виде настойки.

Настой из лисичек издавна применяли в лечении ангины, нарывов, фурункулов.

Лисички, являясь для организма источником каротина, влияют на состояние слизистой глаза и на зрение в целом. Регулярное употребление грибов помогает избавиться от «куриной слепоты», а также позволяет вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Витамин А в составе грибов способствует укреплению иммунитета и улучшению состояния волос и кожи.

Траметонолиновая кислота в составе грибов обезвреживает вирус гепатита, а эргостерол (витаминоподобное вещество) способствует очищению печени. Сочетание этих полезных свойств лисичек значительно улучшает работу печени.

При многих инфекционных и воспалительных заболеваниях лисички можно использовать в качестве природного антибиотика. Эти грибы способны замедлять рост туберкулезной палочки.

Способы приготовления лисичек

Готовят грибы разными способами: жарят, отваривают, засушивают, маринуют или засаливают. Самыми вкусными считаются жареные лисички. После кулинарной обработки исчезает кисловатый привкус мякоти грибов. Лисички усваиваются хуже, чем шампиньоны или белые грибы.

Перед приготовлением блюда грибы следует предварительно отмочить в воде и отварить. Отваривать грибы следует не менее двадцати минут.

Лисички противопоказано употреблять при индивидуальной непереносимости их компонентов, а также в детском возрасте (до трех лет).

Хранить грибы в сыром виде следует не более суток. Температура хранения – не более +10°C.

Видео с YouTube по теме статьи:

Лисички – польза и полезные свойства лисичек

«Растут на опушке, рыжие подружки» — отгадали загадку? Лисички! Вряд ли кто-то будет задумываться над разгадкой такой простой и легкой загадки, эти грибы знакомы всем с детства. Высокую популярность лисички завоевали благодаря своему привлекательному внешнему виду и своими полезными свойствами. Приятная приглушенная оранжевая окраска этих грибов напоминает цвет лисьей шкуры, за что они и получили свое название.

Польза грибов для организма известна и доказана, однако у каждого из них есть свои определенные свойства и отличия. Чем примечательны лисички?

Польза лисичек

Грибники и любители блюд из грибов знают, что не только нежный ореховый привкус — достоинство этих грибов, велика для здоровья и польза лисичек. Эти грибы имеют ценный витаминно-минеральный состав, более того в спорах и мякоти лисичек находится большое количество хиноманнозы – натурального полисахарида, убивающего паразитов, поэтому лисички никогда не бывают червивы, и как лекарственное средство, избавляют от глистных инвазий в кишечнике.

Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Чем лисички помогут организму?

Также как и другие источники каротина (например, морковь, хурма), лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза и способны избавлять от «куриной слепоты». Кроме этого, польза витамина А (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета.

Регулярно употребление лисичек позволит вывести соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме этого, при помощи этих грибов можно избавиться практически от всех видов паразитов. Высокое содержание полисахарида хиноманнозы, которая не является токсином, а просто блокирует нервные рецепторы гельминтов, обволакивает и растворяет их яйца, способствует очищению кишечника и животных и человека от червей-паразитов, абсолютно не влияя на организм.

Стоит отметить, что этот полисахарид (хиноманноза) разрушается при температуре выше 60 градусов и от действия поваренной соли. Поэтому чтобы извлечь пользу лисичек, нужно использовать сушеные грибы или настойку из свежих грибов. Приготовить настойку легко: 2 столовые ложки измельченных лисичек (свежих, если грибы сушеные, то 3 полных чайных ложки порошка) залить 150 мл водки и настаивать 2 недели, лучше всего в холодильнике, в стеклянной таре, периодически взбалтывая содержимое. Принимают настойку лисичек по 1 чайной ложке перед сном, принимают этот препарат в течение месяца.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, использование, информация о безопасности и многое другое

Лисички — привлекательные грибы с воронкообразными чашечками и волнистыми морщинистыми гребнями. Грибы различаются по цвету от оранжевого до желтого, белого или коричневого.

Лисички относятся к семейству Cantharellus , при этом Cantharellus cibarius , золотистые или желтые лисички, являются наиболее распространенной разновидностью в Европе. Тихоокеанский северо-запад в Соединенных Штатах имеет свою собственную разновидность, Cantharellus formosus , тихоокеанскую золотую лисичку.Восточная часть Соединенных Штатов является родиной Cantharellus cinnabarinus , красивого красно-оранжевого сорта, известного как киноварная лисичка.

В отличие от выращиваемых грибов или полевых грибов, лисички являются микоризными и нуждаются в дереве или кустарнике-хозяине для роста. Они растут в почве рядом с деревьями и кустарниками, а не на самих растениях.

Популярные во многих частях мира грибы лисички очень любят за их слегка фруктовый вкус. Грибы также предлагают несколько заметных преимуществ для здоровья.

Польза для здоровья

Грибы лисички наиболее известны тем, что они богаты витамином D. Многие коммерчески выращиваемые грибы не содержат много витамина D, потому что они выращиваются в темных помещениях.

Собранные в дикой природе грибы, такие как лисички, сморчки и майтаке, естественным образом содержат большое количество витамина D благодаря их естественной среде обитания. На самом деле, полстакана лисичек может содержать от 5 до 20 мкг витамина D. Это составляет от 30 до 100 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Улучшение здоровья костей

Витамин D помогает поддерживать здоровье костей и действует как противовоспалительное средство для организма. Он стимулирует белки в тонком кишечнике, помогая усваивать кальций и укреплять кости.

Людям с возрастом требуется больше витамина D, чтобы избежать развития заболеваний костей, таких как остеомаляция и остеопороз. Взрослые до 50 лет должны получать около 15 микрограммов витамина D каждый день, а взрослые старше 50 лет должны получать около 20 микрограммов.

Поддержка иммунитета

Грибы лисички являются отличным источником полисахаридов, таких как хитин и хитозан. Эти два соединения помогают защитить ваши клетки от повреждений и стимулируют вашу иммунную систему к производству большего количества клеток. Также известно, что они помогают уменьшить воспаление и снизить риск развития некоторых видов рака.

Питание

Лисички содержат укрепляющие здоровье полисахариды, жирные кислоты, соединения фенольной кислоты, бета-глюканы, которые действуют как кишечные пребиотики, и около пятнадцати различных аминокислот.

Грибы лисички также являются богатым источником нескольких витаминов и минералов:

Питательных веществ на порцию

Одна порция сушеных грибов лисичек содержит:

  • Калорийность: 8
  • Белки: 05 901 грамм 901 грамм 1 грамм
  • углеводов: 1 грамм
  • волокна: 1 грамм
  • сахар: менее 1 грамм
  • холестерин: менее 1 миллиграмма
  • натрий: менее 1 миллиграмма

вещей, чтобы посмотреть на

Добыча лисичек — обычное дело, но вам нужно позаботиться о том, чтобы не собирать ядовитые грибы.Гриб тыквы на первый взгляд похож, но растет на упавших бревнах и имеет настоящие жабры. Употребление в пищу одного из этих грибов может привести к сильным спазмам и серьезным проблемам с пищеварением . Никогда не собирайте грибы самостоятельно, если вы не уверены на 100% в их разновидности.

Как приготовить грибы лисички

Лисички не так распространены в супермаркетах, как грибы вроде бэби белла или белая пуговица, но они более питательны. Если вы не можете найти их в местном магазине, поищите свежие грибы на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках или в Интернете, чтобы купить сушеные грибы.

Не мойте грибы, пока не собираетесь их использовать. Грибы легко становятся слизистыми и легко портятся при контакте с водой.

Попробуйте вкусные и полезные блюда по следующим рецептам:

  • Приготовьте блюдо из макарон с белым соусом, лисичками и тальятелле.
  • Приготовьте гарнир из жареного картофеля и лисичек.
  • Попробуйте пирог с заварным кремом с лисичками.
  • Наслаждайтесь крем-супом из лисичек.
  • Приготовить ризотто и добавить нарезанные лисички.

Основные полезные свойства грибов лисичек

Грибы лисички считаются полезным и питательным продуктом. Это один из видов съедобных грибов. Другие съедобные продукты включают, среди прочего, шиитаке, белую пуговицу, рейши, майтаке, устрицы и белые грибы. Все они имеют отличный вкус и пищевую ценность. Лисичка – один из самых ценных грибов. В дикой природе он выглядит красиво из-за желто-оранжевого цвета и расклешенных краев.

Отличный источник витаминов

Гриб лисичка богат витаминами и питательными веществами.Это удивительный источник витамина D и калия. Он также имеет высокую концентрацию витаминов группы В, которые помогают поддерживать нервную систему сильной и здоровой. Кроме того, в грибах содержится цинк и медь.

Содержит волокно

Грибы лисички содержат клетчатку, которая помогает сжигать лишний жир в организме. Одна чашка содержит 2,1 грамма клетчатки и всего 21 калорию. Лисички содержат очень мало жира (0,29 грамма на чашку).

Противовоспалительные свойства

Грибы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны при лечении артрита и хронических заболеваний.Но мы любим грибы за их вкус и текстуру — их целебные качества являются плюсом.

Лисички в кулинарии

Лисичка – любимый гриб в кулинарии. Обладая слегка перечным вкусом и фруктовым ароматом, они восхитительны и хорошо сочетаются с блюдами из яиц, сыра или сливок. Они могут стать отличной заменой мяса и прекрасно сочетаются с вегетарианскими и веганскими блюдами. Эти грибы также хорошо сочетаются с жареной курицей и горошком. Также попробуйте макароны с лисичками — вкусно! Этот ингредиент также отлично подходит для ризотто и хорошо сочетается с картофелем.Грибы лисички феноменальны в супах, тушеных блюдах и соусах.

Поскольку лисички являются сезонными и их трудно найти в свежем виде, OliveNation предлагает их нарезанными и сушеными. Их легко восстановить и добавить в любимые рецепты. Они не требуют регидратации в рецептах, которые содержат много жидкости, таких как суп.

Сушеные грибы лисички от Фриды

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 2 шт. (4 г)

Количество на порцию

калорий

15

 

% дневных значений*

Общий жир

0.10 г

0%

Насыщенный жир

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

1,40 г

1%

Пищевые волокна

1,0 г

4%

Сахара

0.00г

Белок

0,40 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 14 апр 15 16:22

1%

РДИ*

(15 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (69 %)

 

Жиры (11 %)

   

Белки (20 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

15

Жир

0.1 г

Углеводы

1,4 г

Белок

0,4 г

2 кусочка (4 г) сушеных грибов лисичек Frieda’s содержат 15 калорий .
Распределение калорий: 11% жиров , 69% углеводов, 20% белков.
Связанные грибы от Frieda’s:
Связанные овощи от Frieda’s:
Другие виды грибов:
Другие виды овощей:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Грибы · Лисички · сырые | 38 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 38 ккал 2%
  • Белок: 1,49 г 3%
  • Жир: 0,53 г Почему серый? Помощь 1%
  • Углеводы: 6,86 г 3%
  • Белок: 16% 6 ккал
  • Жиры: 12% 5 ккал
  • Углеводы: 72% 27 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.015 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,215 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    4,085 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    1,075 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    ~

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают пропорцию дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям пункта 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение грибов

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Грибы лисички: рецепты и пищевая ценность

9 мг — что составляет 9% от вашей RDA/RI. 9%. Способствует защите ваших клеток и психического здоровья, поддерживает вашу иммунную систему, благотворно влияет на вашу кожу, кровеносные сосуды, кости и органы, снижает усталость и усталость. Витамин В6.

Жир 0,5 грамма. Калорийность 38 ккал. Всего углеводов 6,9 г Клетчатка 3,8 г Сахара 1.2 грамма Насыщенные жиры — граммы Натрий 9 мг (0% RDA) Магний 13 мг (3% RDA) Калий 506 мг (25% EMR) Найдено в приложении KetoDiet, основано на надежном источнике данных USDA Food Composition Databases.

Можно ли есть лисички сырыми?

Там написано: «Очень немногие едят лисички в сыром виде. Они острые и расстраивающие, и некоторые люди могут заболеть. В любом случае, их лучший вкус можно оценить только тогда, когда они тщательно приготовлены».

Какова пищевая ценность грибов?

Грибы — это низкокалорийный продукт, который является хорошим источником витаминов группы В и минералов.Порция большинства видов грибов весом 3 или 3,5 унции (около 85 или 100 граммов) в среднем содержит всего около 30 калорий.

Сколько белка в шампиньонах Белла?

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка грибов бэби белла содержит 19 калорий, четыре грамма углеводов, два грамма белка и полграмма клетчатки.

Где найти лисичек?

Лисички процветают в умеренных лесах по всему миру и растут в дикой природе с древних времен.Сегодня множество различных видов можно найти на фермерских рынках и в специализированных бакалейных лавках в некоторых районах Соединенных Штатов, особенно вдоль западного побережья, а также в Канаде, Мексике, Европе, Африке и Азии.

Грибы лисички: пищевая ценность и польза для здоровья

Продукты, связанные с грибами, сырыми, лисичками. Грибы, сырые, лисички содержат 17 калорий на порцию 54 г. Одна порция содержит 0,3 г жира, 0,8 г белка и 3,7 г углеводов. Последний составляет 0,6 г сахара и 2.1 г пищевых волокон, остальное сложные углеводы.

Гриб Лисичка, также известный как Girolle, золотистого цвета. В них чрезвычайно мало жира, и они являются отличным источником витамина D. Кроме того, лисички содержат витамины B1, B3, B5, B6, железо, калий, медь, марганец, а также другие витамины и минералы.

Информация о калорийности конкретного ингредиента из наших рецептов: Калорийность брюссельской капусты с беконом и грибами лисички Калорийность: 104, Жиры: 6 г, Углеводы: 6 г, Белки: 6 г, Клетчатка: 2 г

Подготовка.Замочите грибы в подсоленной воде не менее чем на час (только дикие). Промойте и нарежьте ломтиками размером с укус. Нарезать лук и чеснок. В кастрюлю положите 1/2 сливочного масла (можно также использовать оливковое масло) на среднем огне, добавьте чеснок и лук и обжаривайте до прозрачности и аромата. Добавьте грибы и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

Рецепты с грибами лисички для лучшего ризотто. 15 мин. 30 мин. 4 1 фунт свежих грибов лисичек – нарезанных ломтиками. 4 столовые ложки сливочного масла. Классический стейк из говядины с грибами.20 мин. 3 часа 10 минут 6 1 фунт свежих грибов лисичек – нарезанных. 3 фунта. говяжья вырезка – нарезанная кубиками.

Грибы лисички Информация, рецепты и факты

Ингредиенты. 8 ломтиков цельнозернового хлеба; 4 яйца; 8 больших горстей свежего шпината; 5 чашек (400 г) шампиньонов, очищенных + мелко нарезанных; 1 ¼ чашки (100 г) лисичек, очищенных + мелко нарезанных

Грибы лисички считаются полезным и питательным продуктом. Это один из видов съедобных грибов. Другие съедобные продукты включают, среди прочего, шиитаке, белую пуговицу, рейши, майтаке, устрицы и белые грибы.Все они имеют отличный вкус и пищевую ценность. Лисичка – один из самых ценных грибов.

Любой гриб. Подготовка. Разогрейте духовку до 375°F. Если вы используете культивированные грибы, очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Если вы промывали или замачивали дикие грибы в воде, тщательно промокните их и положите на полотенце, чтобы они высохли на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением.

Инструкции. Аккуратно обжарьте лук, чеснок и тимьян вместе в небольшом количестве масла/масла/жира.Добавьте грибы и немного увеличьте огонь, чтобы грибы приобрели приятный жареный ореховый вкус. Добавьте картофель и бульон. Медленно варить 15 минут.

Здесь, в Monterey Mushrooms, мы хотим предоставить потребителям возможность выбирать лучшие из лучших грибов в отделе продуктов. Совершайте покупки с умом, читая этикетки с пищевыми добавками грибов и следуя этим полезным советам: 1. Поймите, почему одни грибы содержат сведения о пищевой ценности, а другие — нет.

Грибы лисички. Пищевая ценность

Он также богат белком.На самом деле, это один из очень немногих растительных продуктов, который содержит все девять незаменимых аминокислот. Он также богат клетчаткой, магнием, витаминами группы В, железом, калием, кальцием, фосфором и витамином Е. Грибы лисичек отлично подходят для борьбы с раком и защиты волос, ногтей и зубов.

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценочных целей и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта. 13 мысли о «Легкий рецепт пасты с грибами с лисичками»

Сушеные Грибы Лисички (2 шт. (4 г)) содержат 15 калорий.Получите полную информацию о пищевой ценности других продуктов Frieda и других ваших любимых брендов.

21 марта 2020 г. — Узнайте все лучшие факты о питании и кулинарные хитрости, связанные с грибами! Например, знаете ли вы, что грибы полны витамина D?! Узнайте больше на этой доске. Смотрите больше идей о фаршированных грибах, рецепты грибов, лучший рецепт грибов.

Пищевая ценность. Грибы сморчки являются хорошим источником железа и меди. В 66 граммах сморчка содержится 8,041 мг железа, 0.412 мг меди, 3,4 мкг витамина D, 128 мг фосфора, 0,387 мг марганца, 1,34 мг цинка и 0,315 мг витамина B5, 1,8 г общей пищевой клетчатки, 2,06 г белка, 13 мг магния и 0,38 г общей жиры.

Рецепты грибов лисички

Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии. 100 г грибов лисичек содержат 1,5 г белка, что примерно равно 0,2 яйца, 0,1 куриной грудки или 0.1 стакан (29 г) черных бобов.

калорий, углеводов, жиров, белков, клетчатки, холестерина и многого другого для равиоли с дикими лисичками (Rising Moon Organics). Хотите использовать его в плане питания? Перейдите к генератору диет и введите желаемое количество калорий.

Это дает им еще одно преимущество: «Лисички имеют жевательную, мясистую текстуру, но стебли могут быть жесткими для еды», но консервированные версии мягче. Лайдон также отмечает, что лисички (как и все грибы) впитывают жир, как вкусные маленькие губки.Поменяйте их на белковый омлет с грибами, чтобы приготовить изысканное, но простое утреннее блюдо.

В разгар сезона грибов сейчас так много сортов на выбор — портобелло, кремини, лисички и шиитаке, например. 5 сытных рецептов грибов до 400 калорий chevron_left PREV: 5 полезных замен на осень

Когда «солнечные грибы» подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения в течение нескольких часов, они могут обеспечить 100-процентную рекомендуемую суточную дозу витамина D, предлагая пользу для здоровья костей, иммунитета, психического здоровья и многого другого.(10) Одна чашка (72 грамма) нарезанных сырых шампиньонов содержит около: (11) 19,4 калорий.

Лисички: информация о знаменитых грибах для гурманов

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, затем грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кипятить еще 15 минут. Дать немного остыть, около трех минут. Шаг 7. Перелейте грибы и маринад в банку, закройте крышкой, дайте остыть, уберите в холодильник на хранение. Шаг 8. Кушать можно через 2 часа.Приятного аппетита!

100-граммовая порция грибов содержит всего около 22 калорий, а также 4,3 грамма углеводов, 2,5 грамма белка и 0,1 грамма жира. Содержание углеводов в грибах недостаточно, чтобы сделать их высокоуглеводной пищей. Грибы — отличный вариант, если вы хотите разнообразить здоровое блюдо, не добавляя слишком много калорий.

Лисички можно нарезать ломтиками и обжарить с маслом и чесноком или подавать с макаронами или телятиной. Сушеные грибы лисички от Melissa придадут вкус и текстуру соусам, постным основным блюдам и жареному картофелю.После регидратации сушеные грибы лисички от Melissa можно подавать в качестве основного блюда или закуски.

Время на приготовление: 20 минут Время на приготовление: 20 минут 4 порции гарнира. В миске смешайте грибы, тофу, рисовый уксус, кунжутное масло и тамари. Обжарьте семена кунжута в большом воке или сковороде на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и аромата, около 5 минут.

Чтобы приготовить сушеные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут.Сведения о питательных веществах. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка сырых нарезанных грибов содержит: 2,16 г белка, 23 г жира; 2,28 г углеводов, 7 г клетчатки; 2,1 грамма кальция; Рецепты, которые стоит попробовать. Грибы, фаршированные брускеттой

Жареные лисички Рецепт

1 Лучшие основные блюда с рецептами полезных грибов. 2 Дикий рис с курицей и грибами. 3 Цуккини, фаршированные ветчиной серрано и грибами. 4 Ивисский рецепт запеченных лисичек. 5 Жареная курица с яблоками и грибами.6 Ризотто с белыми грибами, тыквой и креветками. 7 веганских медальонов из грибов.

Затем сушеные грибы можно нарезать или измельчить в порошок и использовать для придания аромата блюдам или белым винам. Добавляйте сушеный грибной порошок в блюда из риса или даже в кускус. Используйте его, чтобы сделать ароматизированное масло. Как только вы начнете думать о нем как о приправе, вам понравится, как его можно использовать для придания вкуса стольким блюдам! Ниже приведены два простых рецепта приготовления грибов.

Отменить все. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла. 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками 2 1/2 чашки дикого риса.5 чашек куриного бульона 1 столовая ложка оливкового масла 8 унций белых шампиньонов, нарезанных ломтиками

Пицца с улитками и лисичками 8 унций Томатный соус 2 унции Грибы лисичек, 1/2 фунта Сливочное масло 1 1/2 фунта сыра Раклет, 10 унций французских улиток 2 Чеснок 2 ст. день заранее, если вы можете. Раскатать тесто в форме пиццы, положить на противень для пиццы и отложить в сторону.

Перед подачей нагрейте масло в средней кастрюле на сильном огне, пока оно не начнет дымиться.Добавьте отложенные грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Добавьте измельченный лук-шалот и веточки тимьяна и перемешайте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

Как сохранить грибы лисички

Полный рецепт с метрическими и американскими измерениями находится в карточке рецепта внизу этого поста. Видео всплывающее окно. Шаг 1. Очистите грибы, почистив их щеткой или вымыв.Разрежьте грибы на две части или мельче, если они большие. Шаг 2. Держите кастрюлю с водой, чтобы она кипела и бланшировала грибы.

Грибы — мне нравится использовать смесь японских грибов, таких как шиитаке, эноки и майтаке. Подойдут и другие грибы, такие как лисички, вешенки, шимеджи и черные трубачи. Главное, о чем нужно подумать, это использовать сочетание вкусов и текстур, чтобы сохранить интерес.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавьте лук-порей, чеснок, корень сельдерея и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 мин. Добавьте все грибы и готовьте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте тимьян, паприку и мускатный орех. Добавьте херес и готовьте, пока он почти не выпарится. Вмешайте 4 ст. овощного запаса. Накройте крышкой и тушите 20 мин.

Нагрейте 1 ст. сливочного масла на сковороде среднего размера и обжарить лук 1–2 мин. Добавьте белые грибы и пассеруйте, пока из них не выделится жидкость, добавьте лисички, розмарин, соль и перец и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.Разогрейте духовку до 375F. Растопите последние 4 ст. масло. Нарежьте бри на 20 равных частей.

Узнайте больше о пользе грибов для здоровья. Разновидности грибов стали широко доступны в Соединенных Штатах. Некоторые из них восхитительны в качестве дополнения к вашему рациону, но некоторые из них являются исключительно лекарственными грибами, доступными в виде сушеных, жидких экстрактов или в форме капсул.

Калорий в Грибах Лисичка, Пищевая Ценность и Польза

Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками толщиной 1/4 дюйма.Приготовить макароны. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту. Готовьте, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Инструкции. Поместите оливковое масло и лук в большую сковороду или сотейник и слегка обжаривайте в течение 3 минут под крышкой, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Снимите крышку, добавьте лесные грибы и жарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, мускатную тыкву и специи, а также немного соли и перца и жарьте еще 2 минуты.

Родственные

Диетическая колонка – лучшие новости и мнения о диетах

Обзор Thyrogenix, 2022 г. – Является ли Thyrogenix разумным выбором? | Лучшие отзывы

 Что это? Невероятная добавка для щитовидной железы, получившая наибольшее количество отзывов за весь год, — это Thyrogenix. Что заставило людей так полюбить его? Мы можем назвать несколько основных причин. Это потому, что он не получил хороших отзывов от … Продолжить чтение →

Обзор Haironex 2022 – Является ли Haironex разумным выбором? | Лучшие отзывы

 Что это? Удивительная добавка для волос, получившая самые лучшие отзывы за весь год, — это Haironex.Как он получил такой высокий балл? Что ж, есть несколько причин: он не только получил отличные отзывы покупателей, но и содержит качество … Продолжить чтение →

NEW Turmitrinol Review 2022 [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] — действительно ли это работает?

Что это? Турмитринол — это полностью натуральное противовоспалительное средство, которое должно уменьшать боль в суставах, повышать гибкость и улучшать когнитивные функции. Он занял первое место в списке лучших добавок куркумина с куркумой 2022 года. По данным компании, которая … Продолжить чтение →

Кетокор Обзор 2022 — Является ли Кетокор разумным выбором?

 Что это? Невероятная кетогенная таблетка, получившая лучшие отзывы года, — это Кетокор.Как он получил такой высокий балл? Этому есть несколько причин: 1) он нравится покупателям, 2) он содержит высококачественные ингредиенты, 3) … Продолжить чтение →

Обзор Thermozin 2022 – Является ли Thermozin разумным выбором?

 Что это? Удивительная таблетка для сжигания жира, получившая лучшие отзывы года, — это Thermozin. Как он так хорошо забил? Ну, пара причин: у него не только отличные отзывы покупателей, но и высокие … Продолжить чтение →

Обзор Sizetrexx 2022 – разумный ли выбор Sizetrexx? | Лучшие отзывы

 Что это? Добавка для улучшения мужского здоровья, получившая самые высокие отзывы в этом году, называется Sizetrexx.Почему он получил такой высокий балл? Причин тому несколько: у него отличные отзывы покупателей, ингредиенты высокого качества, он … Продолжить чтение →

Pure Biology Total Eye Review (ОБНОВЛЕНО 2022 г.): не покупайте, пока не прочтете это!

Pure Biology Total Eye — это антивозрастной раствор, который увлажняет, осветляет, подтягивает и восстанавливает кожу вокруг глаз. Этот комплексный крем для глаз, как утверждается, уменьшает морщины, тонкие линии, мешки и темные круги при ежедневном использовании.Pure Biology Total Eye … Продолжить чтение →

NEW Probitrinol Review 2022 [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ]: действительно ли это работает?

Probitrinol — это ежедневная пробиотическая добавка, изготовленная из натуральных ингредиентов, которая должна поддерживать оптимальное общее состояние здоровья. Он возглавил список лучших пробиотических таблеток 2022 года. На их официальном сайте также указано, как он может помочь … Продолжить чтение →

НОВЫЙ обзор плана диеты для похудения знаменитостей на 2022 год [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ]: действительно ли это работает? План похудения

Celebrity Slim Meal Replacement Plan — это комплексный план похудения, в котором основное внимание уделяется сокращению углеводов, калорий и всего прочего при меньшем приеме пищи в течение дня.Они предлагают заменители еды в виде коктейлей, батончиков, смузи и супов. Они… Продолжить чтение →

Добавка Flexitrinol для суставов: всесторонний обзор

Добавка для уменьшения боли в суставах Flexitrinol используется для устранения воспаления, укрепления суставов, подвижности и общего облегчения дискомфорта. Формула представляет собой смесь многих натуральных ингредиентов, усиленную антиоксидантами и противовоспалительными средствами. То, что нам больше всего понравилось… Продолжить чтение →

Совместная добавка Relief Factor: всесторонний обзор

Эта смесь для здоровья суставов предназначена для стареющих людей, нуждающихся в восстановлении после физических упражнений, а также для всех, кто нуждается в дополнительной поддержке.Они нацелены на уменьшение воспаления, которое тем лучше, чем больше вы его принимаете. Есть в этом и плюсы от … Продолжить чтение →

Лисички и Сморчки

Пищевая ценность

В целом, в грибах мало калорий, но они могут содержать значительное количество витаминов группы В, селена, меди и некоторых других микроэлементов. Точный анализ питания лисичек и сморчков найти сложно. Тем не менее, один большой гриб лисички имеет всего 2 калории и ничтожно мало жира при 0.02 грамма. В них есть немного клетчатки – 0,13 грамма на большой гриб. Это может показаться не таким уж большим, но съешьте гарнир из обжаренных лисичек, и граммы клетчатки добавятся.

Разновидности

Лисички. Лисички, принадлежащие к семейству грибов Cantharellus, представляют собой воронкообразные дикие грибы, которые бывают практически всех цветов радуги: ярко-желтый; апельсин; золотой; красный; и белый. Встречаются и черные лисички, которых во Франции называют trompettes de la mort или «трубы смерти».»

Относительно крупные лисички имеют слегка пряный вкус. Их шляпка морщинистая на нижней стороне, а не жабристая, как у многих других разновидностей грибов. Они также варьируются от фруктового вкуса, похожего на абрикосовый, до землистого орехового вкуса. Их мякоть может быть мягкой в ​​свежем виде, но после сушки и восстановления она становится несколько жевательной по текстуре. Лисички можно найти свежими, сушеными и консервированными.

Сморчки. Сморчок, принадлежащий к тому же виду грибов, что и трюфель, имеет губчатую структуру и имеет конусообразную шляпку.Шляпка имеет размер от 2 до 4 дюймов в высоту и цвет от насыщенного загара до очень темно-коричневого.

Сморчок имеет дымный, землистый и ореховый вкус. Вообще говоря, чем темнее сморчок, тем сильнее вкус. Целые сморчки обычно появляются на рынках специализированных продуктов с апреля по июнь. Вы также можете найти сушеные и консервированные сморчки.

Покупка

Лисички. Выбирайте свежие лисички с губчатой, твердой и мясистой шляпкой.Избегайте бутылок со сломанными или сморщенными крышками. Аромат должен быть фруктовым или землистым. При покупке сушеных грибов избегайте пакетов с обесцвеченными, крошащимися или гниющими грибами.

Сморчки. Выбирайте свежие образцы с твердой, но губчатой ​​текстурой. Свежие сморчки должны быть относительно чистыми и почти сухими на ощупь. Они должны иметь землистый древесный запах. При покупке сушеных грибов избегайте пакетов с обесцвеченными, крошащимися или гниющими грибами.

Хранение

Примечание. Если вы храните свежие лисички или сморчки в холодильнике, делайте это на одной из полок холодильника, а не в контейнере для фруктов.Хрустящий контейнер имеет тенденцию быть более влажным и способствует более быстрой порче грибов.

Лисички: Свежие лисички хранятся до семи дней в холодильнике и до одного года в морозильной камере. Хранить в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете или неглубокой стеклянной посуде, накрытой кухонным полотенцем или слегка влажным бумажным полотенцем. Храните сушеные лисички в закрытой таре в сухом прохладном месте.

Сморчки. Хранить в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете или мелкой стеклянной посуде, накрытой кухонным полотенцем или слегка влажным бумажным полотенцем.Не храните в герметичном пластиковом пакете. Это удерживает влагу, и сморчки будут гнить. Храните сушеные сморчки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до шести месяцев. При правильном хранении в холодильнике они будут храниться практически вечно.

Подготовка

Для лисичек и сморчков. Осмотрите грибы на наличие повреждений или гниения насекомых и избавьтесь от сомнительных. Перед тем, как использовать свежие грибы, почистите их кондитерской или мягкой овощной щеткой и удалите грязь.Если грибы действительно грязные, быстро промойте их под прохладной водой и сразу же слейте воду. Высушите их тканью или бумажным полотенцем. НЕ промывайте перед хранением. Делайте это только непосредственно перед использованием.

Внутри гриба можно найти несколько крошечных личинок насекомых или жуков. Перед приготовлением опустите грибы в подсоленную воду на несколько минут. Аккуратно взмахните ими, чтобы избавиться от нежелательных «посетителей».

Чтобы восстановить сушеные грибы, следуйте инструкциям на упаковке. Если указаний нет, залейте их теплой водой.Дайте им пропитаться от 15 минут до одного часа, пока они не станут мягкими и губчатыми. Процедите через сито и высушите, как свежий. Ароматная жидкость, полученная в процессе регидратации, может быть зарезервирована и заморожена для использования в будущем. Он придаст необычный землистый вкус супам, запеканкам и другим блюдам.

Стебли лисичек съедобны. Самые кончики стеблей, возможно, придется обрезать в зависимости от того, насколько они жесткие. Стебли сморчков, как правило, жесткие, и их, возможно, придется обрезать перед использованием.

Сушка: Поместите тонко нарезанные очищенные лисички или очищенные целые сморчки на большое сито или противень, застеленный бумажными полотенцами, и поместите их в солнечное проветриваемое место. Процесс сушки должен занять от одного до двух дней. Для полного высыхания сморчков может потребоваться больше времени. Переверните грибы один или два раза в процессе сушки, пока они не станут ломкими и легко крошятся между пальцами.

Еда

И лисички, и сморчки ценятся за прекрасный вкус.Многим нравятся сморчки , которые лучше всего просто обжарить на сливочном или легком масле. При необходимости добавьте соль или соевый соус. Или вы можете попробовать один из вкусных рецептов сморчков, представленных здесь.

Лисички вкуснее всего в приготовленном виде. Пассеруйте или жарьте их от 3 до 5 минут; или варить их с небольшим количеством жидкости в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Лисички отлично сочетаются с мясом, моллюсками и яйцами. Их также можно добавлять в супы, соусы и зерновые блюда.

Знаете ли вы? В Италии лисички называют Girolle, а в Германии они известны как Pfifferling.

Здоровые способы употребления сморчков и лисичек:

Завтрак

  • Добавляйте очищенные, нарезанные ломтиками лисички в блюда из яиц, такие как омлеты, яичница-болтунья или фриттаты.
  • Соте из лесных грибов — отличное блюдо для позднего завтрака.

Обед

  • Разогрейте остатки супа со сморчками или лисичками для сытного и согревающего обеда.
  • Добавляйте свежие лисички в салаты и сбрызгивайте их легкой бальзамической заправкой.

Ужин

  • Подавайте соус из сморчков с жареным мясом в качестве особого угощения.
  • Соте из лесных грибов — прекрасный гарнир к жареному мясу или птице. Или их можно подавать в качестве вегетарианского первого блюда.
  • Сочетайте лисички с морепродуктами, такими как гребешки, для необычного блюда.
  • Используйте лисички и сморчки в овощных гратенах.
  • Лисички и сморчки идеально подходят для сытного ризотто.
  • Не забывайте про лисички и сморчки зимой, когда готовите рагу.

Дополнительная информация

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.