Лимонный конфитюр – Янтарный джем из апельсинов и лимонов. Ингредиенты: апельсины, лимоны, сахар

Лимонный джем - Прогулки по кулинарному бездорожью — LiveJournal

Несмотря на то, что я выложила еще далеко не все сваренные летом варенья, начинаю публикацию своих цитрусовых экспериментов.. Ибо сезон, и на данный момент это более актуально!
Все заготовки подобного типа отлично вписываются в формат новогодних и рождественских сувениров, а значит, отправляются для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки
**
Первым номером – лимонный джем. Этот способ приготовления я считаю своим ноу-хау. Возможно, ошибаюсь, и кто-то давно уже его придумал до меня..
Такой джем у меня желируется очень крепко и естественным образом, максимально сохраняя при этом питательную ценность. Его можно кушать ложечкой или добавлять в чай. А еще эта заготовка весьма удобна как начинка для пирогов, кексов и печенья.
Рецепт для участия в Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» в раздел Десерты.


**
На 1,5 литра джема
Лимоны – 6 шт. (1 кг)
Сахар – примерно 900 г
**
Целые лимоны положить в один слой в кастрюлю, залить кипятком, чтобы покрыть их полностью. Варить до мягкости шкурки. Следить, чтобы не лопнули. Сваренные лимоны остудить, разрезать на половинки, вручную отжать в чашку большую часть сока. Сок будет с мякотью, с ним выйдут все косточки, которые из полученной массы несложно выбрать шумовкой. Оставшиеся шкурки перекрутить на мясорубке, тщательно перемешать с соком.

Всыпать сахар в объеме равном объему полученной лимонной массы, перемешать и сразу расфасовать в стерильные банки. Сахар спокойно разойдется сам, а джем тут же зажелируется.

Очень вкусный лимонный конфитюр // ОПТИМИСТ

≡  9 Февраль 2019

А А А


Этот потрясающе-вкусная, ароматная штука мне понадобится для одного торта, поэтому заранее решила поэкспериментировать и выбрать самый лучший вариант, а этот, для меня, оказался самым лучшим. Попробовала несколько вариантов-один горчит, другой - кислит, для третьего надо сутки, а то и трое суток)), а этот-безупречен, по моему....просто, быстро и вкусно. Очень похож на мармелад.

3 раза по 1-1,5 л воды для бланшировки (то есть нижеописанную процедуру повторить три раза)


2 лимона
500 мл воды
200 г сахара

Лимоны тщательно промыть, срезать обе концы и нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. В кастрюле вскипятить воду (где-то 1-1,5л), опустить лимоны на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, слить воду. Эту же процедуру повторить еще 2 раза.

Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин, (у меня сварился за 1ч 10мин), пока сироп не загустеет,а дольки не станут прозрачными,блестящими. Готовый конфитюр охладить и наслаждаться ароматной вкуснятиной.






Метки: вкусно • интересно • кулинария • отдых • рецепты • сладости • удовольствие

Комментарии:


Лимонный конфитюр | Сайт о лимонах

16.10.2010 // admin   

Лимонный конфитюр — это не только изумительное лакомство, обожаемое детьми и взрослыми всех возрастов, но отличное средство для предупреждения простуды, которое теоретически может долго храниться в холодильнике, но на практике съедается очень быстро. Как кушать это лакомство?

Во-первых, можно положить в чашку 2-3 ложки конфитюра из лимона и долить доверху кипятком: получится ароматный напиток. Предложите его детям вместо утреннего чая или кофе: пользы от такого питья будет намного больше.

Во-вторых, лимонный конфитюр — идеальная начинка для выпечки: круассаны, слоечки, пирожные, тортики — изысканный вкус лакомства будет уместен в любом из этих произведений кулинарного искусства. Экспресс-вариант — намазать конфитюр на белый хлеб. Вот и завтрак готов!

В-третьих, конфитюр — отличное добавление к оладушкам и блинчикам!

И в-четвертых, его можно есть просто так, ложкой!

Надеюсь, вы достаточно ярко представили себе наш конфитюр из лимона и готовы приступить к его невероятно простому изготовлению!

Итак, для приготовления вкуснятины вам понадобится:

2 кг спелых лимонов — как правильно выбрать лимон, читайте по ссылке;

4 кг сахарного песка.

Собственно, все, начинаем волшебство!

1. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Очищать от кожуры их не нужно!

2. Нарезать лимоны небольшими кусочками, которые бы помещались в мясорубку и достаточные для того, чтобы выбрать из них все косточки.

3. Дважды пропустить лимоны через мясорубку — массу оставить в эмалированной кастрюльке и засыпать сахаром.

4. Если вы начали приготовление лакомства с утра, оставьте лимонный конфитюр в таком состоянии на день, засыпанным подготовленным сахаром: он будет медленно, но таять. Время от времени помешивайте массу.

5. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и прогрейте, чтобы масса стала прозрачной и однородной, весь сахар должен раствориться. Важно: смесь нельзя доводить до кипения!

Когда конфитюр из лимонов остынет, его раскладывают по банкам. Банки обязательно должны храниться в холодильнике!

Приятного аппетита!

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Лимонный конфитюр - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2013.04.06

Рецепт готовила

frytti

[Шеф-повар]

2013.03.15

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 27.02.13 в 21:59

Просмотров: 12453

106

от 31 кулинара

На кухне у: 56

Приготовили: 2

О рецепте лимонного конфитюра

Хрустящий тост с ароматным лимонным конфетюром и чашечка горячего кофе, украсит любой завтрак.

Приготовление лимонного конфитюра

  • Шаг 1 1 Лимоны вымыть, снять с них цедру, чтоб осталась только мякоть, по возможности.
  • Шаг 2 2 Разрезать каждый лимон на 4 части, очистить от белых, горьких пленок,удалить косточки.
  • Шаг 3 3 Мякоть пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Шаг 4 4 Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту.Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая.
  • Шаг 5 5 В конце варки добавить ванильный сахар и мускатный орех,сахара у меня не хватило, не рассчитала что в одном пакетике всего 10 г. ванильного сахара, но хочу сказать что на вкус это не повлияло, на мой взгляд.
  • Шаг 6 6 Сваренный конфитюр оставить на 20-25 мин., чтоб лимонная масса стала однородной и слегка загустела.Тем временем, замочить желатин в воде на 20 мин.
  • Шаг 7 7 Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить 1-2 мин,снять с плиты,остудить.Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.
  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *