Ленивые вареники без яиц из творога: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ленивые вареники без яиц — пошаговые рецепты с фото

Довольно часто начинающие вегетарианцы отказываются от мясных продуктов и животного происхождения, но перестать употреблять молочную продукцию так быстро не могут. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на яичный белок и поэтому не могут употреблять в пищу блюда, содержащие его, именно для них мы представляем ленивые вареники без яиц. Существует несколько вариаций данного блюда, ниже подобраны наиболее удачные из них, которые наверняка станут частыми гостями на вашем столе.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

На самом деле наличие куриных яиц в составе ленивых вареников несколько избыточно. Дело в том, что масса, получаемая в результате смешивания творога и муки, сама по себе достаточно густая и хорошо держит форму. Конечно, яйца при свертывании еще больше уплотняют вареники, но они и затрудняют дальнейшее переваривание.

Особенно эта проблема актуальна в тех случаях, когда мы говорим о детском питании – пищеварительная система ребенка гораздо более нежная и потому справиться со столь тяжелой пищей ей достаточно трудно.

Все мы знаем, что творог крайне полезен для детского организма, поскольку содержит большое количество кальция, а когда он находится в составе ленивых вареников, то становится еще и невероятно вкусным. Так давайте же сделаем это блюдо чуть легче, чтобы можно было радовать им близких как можно чаще.

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Творог – 700 гр.;
  • Пшеничная мука – 200 г.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как делать ленивые вареники без яиц


1. В достаточно большую кастрюлю наливаем воду, примерно, полтора литра, подсаливаем и ставим на огонь. Пока она закипает, мы подготовим тесто.

2. Творог помещаем в глубокую емкость, для этого отлично подойдет миска. Предварительно его следует перетереть или измельчить вилкой, от этого будет зависеть структура будущих вареников.

3. Начинаем понемногу всыпать муку. Ее количество напрямую зависит от того, насколько влажный творог вы используете.

4. Вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было лепить.

5. Рабочую поверхность засыпаем небольшим количеством муки и формируем одну или две колбаски диаметром 2-3 сантиметра.

6. Теперь при помощи ножа разделяем наш валик на небольшие кусочки шириной, примерно, в один сантиметр.

7. К этому моменту вода уже должна закипеть и хорошо бурлить. Помещаем в нее наши вареники и перемешиваем.

8. Через 3-4 минуты блюдо готово. Достаем вареники при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.

Подавать это яство можно с практически любыми сладкими соусами. Используйте джем, варенье, может даже мед! Отличных вкусовых качеств можно добиться, если полить вареники сметаной или растопленным сливочным маслом – фантазии в этом плане нет предела.


Рецепт ленивых вареников без яиц с манкой

Если вам кажется, что мука в варениках перебивает столь приятный вкус творога, то вам понравится данный рецепт. Здесь мы не только исключим из состава яйца, но и заменим пшеничную муку на манную крупу, которая сделает наше блюдо по-настоящему легким и воздушным.

Ингредиенты

— Творог – 250 гр.;
— Манная крупа – 40 гр.;
— Сахар-песок белый — 1 ст.л.;
— Крахмал – 3/4 ст.л.;
— Соль – 3/4 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники без яиц с манкой

1. Ставим кастрюлю с литром-двумя воды на огонь, подсаливаем ее и оставляем закипать. Сами в это время занимаемся нашим тестом.

2. Творог перетираем ситом, либо используем для этих целей блендер.

3. Перекладываем полученную массу в относительно глубокую миску, всыпаем соль, сахар, крахмал и тщательно перемешиваем.

4. Добавляем манку и уже руками вымешиваем наше тесто, оно должно получиться достаточно плотным.

5. Отщипываем небольшой кусочек от общей массы и катаем из него шарик диаметром в пару сантиметров. Сформированные шарики выкладываем на пергаментную бумагу или на доску присыпанную манной крупой.

6. Если вода уже хорошо кипит, то закладываем в нее наши шарики и хорошо все перемешиваем, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюли.

7. После всплытия выжидаем еще пару минут, после чего либо сливаем воду, либо достаем вареники шумовкой.

8. Поливаем полученные вкусные шарики сметаной или топленым сливочным маслом и подаем к столу.

Так как в этом рецепте ленивые вареники без яиц готовятся с добавлением минимального количества манки, то следует тщательно следить за плотностью теста и влажностью творога. Если оно будет слишком мягким, то наше блюдо просто разварится. Именно поэтому, когда вы используете влажный творог, манки всыпайте чуть больше, чтобы шарики получились плотными и хорошо сформированными.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ленивые вареники без яиц — рецепт

Зачем в ленивые вареники добавлять яйца, если они и без них очень вкусные и хорошо держат форму? Если вы сомневаетесь, попробуйте обязательно!

Ленивые вареники в форме шариков всегда нравятся детям, а я люблю их перед подачей поливать сметаной и посыпать сахаром, получается сладкий крем, очень вкусно.

Этот фото-рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс:

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Получается очень вкусно и полезно. Может быть кому-нибудь пригодится рецепт.

Ленивые вареники без яиц

Состав:

  • 250 г творога
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 3/4 ст. ложки крахмала
  • 35 г муки
  • 1-1,5 л воды + 1 ч. ложка соли

Для подачи:

  • сливочное масло или сметана

Рецепт ленивых вареников без яиц:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем соль.

    Нагреваем воду

  2. Пока вода закипает – делаем ленивые вареники. Добавляем к творогу соль, сахар, крахмал и перемешиваем.

    Творог

  3. Насыпаем муку и хорошенько вымешиваем так, чтобы масса стала однородной по консистенции.

    Творожное тесто без яиц для ленивых вареников

  4. Катаем из получившегося теста шарики размером 2-3 см в диаметре, как и для творожных пончиков.

    Лепим шарики

  5. Кладем шарики в кипящую воду. Аккуратно размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варим еще 2 минуты. (Кстати, по похожему рецепту готовятся и чешские творожные кнедлики.)

    Отвариваем вареники без яиц

  6. Готовые ленивые вареники вылавливаем шумовкой, перекладываем на блюдо.

    Выкладываем на тарелку

  7. И заливаем сметаной или растопленным сливочным маслом. Вот и все!

Ленивые вареники без яиц со сметаной

Приятного аппетита!

P.

S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Ленивые вареники без яиц — Приготовь просто и вкусно!

Приветствую всех любителей просто готовить и вкусно поесть! 😉 В последнее время мой сын практически отказался от употребления молочных продуктов (за редким исключением в виде йогурта), а потому я решила вспомнить про свою юношескую любовь к ленивым вареникам. Правда в этот раз я поставила эксперимент и сделала их без яиц. Получилось вполне неплохо. Сейчас, когда идёт Великий Пост, я, конечно, сама их не ем. Но зато сын и муж с удовольствием по выходным завтракают ленивыми варениками без яиц и каждый раз просят добавки.

Возьмём:

  • 500 гр творога;
  • 3 стол. ложки крахмала;
  • 4-6 стол. ложки муки;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • половину чайной ложки соли.

Готовить ленивые вареники без яиц — одно удовольствие.

На завтрак — в самый раз. Никакой мороки вообще. 😉

Высыпаем в глубокую миску творог, к нему добавляем соль, крахмал, сахар и муку.

Небольшое уточнение: если вы хотите более воздушные варенички с ярко выраженным творожным вкусом — кладите муки 4 стол. ложки, если вы хотите покрепче тесто, более плотное — положите 6 стол. ложек муки.

Но обращаю внимание — у меня творог сухой. Если ваш творог влажный, скорее всего, муки может потребоваться больше.

Итак, насыпаем все ингредиенты в творог и начинаем перемешивать. Я делаю это сразу руками — так проще и удобнее. Поначалу он мешается плоховато — всё-таки все почти сухое, но через некоторое время сахар и крахмал вмешиваются в творог, растворяются, и масса приобретает большую пластичность.

Примерно через пару минут получается довольно плотный шар из творога.

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, формируем из теста шарики.

У меня из полукилограмма творога вышло вот такое количество ленивых вареников без яиц.

Когда вода закипит, солим её и можно добавить немного сахара (это уже по вкусу), я добавляю примерно столовую ложку. Аккуратно небольшими порциями варим: я варила примерно по 20-30 штук за раз. Больше не советую — могут послипаться.

Опустив вареники в кипящую воду, дать им немного «схватиться» и лишь через минуту осторожно, плавными движениями, перемешать. Варить без крышки. Часто мешать их не надо — буквально пару раз за всё время варки.

После всплытия подержать творожные шарики ещё минуты три и вытащить шумовкой в тарелку.

И вот тут начинается самое интересное. 🙂

Потому что подавать эти ленивые вареники без яиц можно как с вареньем или джемом.

Так и со свежими фруктами, к примеру, бананами.

А можно и с мёдом и сметаной. Мне лично последний вариант особенно понравился.

И, конечно, в любом случае не забудьте смазать ленивые вареники без яиц сливочным маслом. 😉

Приятного аппетита!

PS: А что любите на завтрак вы?


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced 500 гр творога, 2 ст. л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 6 ст.л. муки
Price:
Directions:

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц. Как? Читайте в моем кулинарном блоге …


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Ленивые вареники из творога без яиц — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
350 г3 ст. л.
1 щеп.50 г
2 ст. л.  

Описание рецепта — Ленивые вареники из творога без яиц:

Ленивые вареники можно приготовить и без яиц, ведь есть люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять этот продукт. Особенно это касается маленьких детей, склонных к диатезу. Между тем это блюдо рекомендовано детям потому, что очень полезно и хорошо усваивается организмом. Обычно ленивые вареники готовят в виде брусочков продолговатой формы. Но на мой взгляд, шарики смотрятся тоже неплохо. Если украсить их розочками из крема или сметаны, то блюдо получится нарядным и красивым для любого детского праздника.

Ленивые вареники из творога без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников из творога без яиц потребуются такие продукты:творог, манная крупа, сахар, соль и мука.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
350 г

В миску выложить творог.

Шаг 3:

В творог добавить щепотку соли и сахар по вкусу, мне достаточно 3 столовых ложек.

Шаг 4:

Тщательно перемешать творог с солью и сахаром до однородной, пластичной консистенции.

Шаг 5:

В творог с сахаром и солью добавить манную крупу.

Шаг 6:

Перемешать манную крупу с творогом, солью и сахаром. Дать тесту постоять 20 минут.

Шаг 7:

Из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8:

Обвалять творожные шарики в муке.

Шаг 9:

В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду выложить ленивые вареники в виде шариков. Варить вареники 3-4 минуты с момента закипания.

Шаг 10:

Вареники в кастрюле всплывут. Достать их шумовкой из кастрюли и выложить на тарелку.

Шаг 11:

Ленивые вареники из творога без яиц готовы. Подавать к столу со сметаной, вареньем, мёдом. Я украсила блюдо розочками из сметаны со свекольным соком. Приятного аппетита!

рецепты и варианты приготовления с фото

Многие любят вареники, но не многие любят и умеют их готовить. В основном пугает время, в течение которого лепятся вареники — это происходит не очень быстро. А вот съедаются любые вареники весьма скоро. Что делать в том случае, когда очень захотелось отведать порцию вареников, но нет времени (или нет желания) разводить на кухне стряпню по этому поводу. Выход обычно находится в любой ситуации. Лень не зря называют «двигатель прогресса», если бы не существовало лени на планете, то и не было бы сейчас блюда, способного заменить обычные вареники. Вместо стандартных полноценных вареников вполне можно угоститься упрощенной вариацией этого блюда. Проще не означает невкусно.

Выручают и насыщают

Ленивые вареники — так называется блюдо, которое мы сегодня будем готовить. И у них существуют свои поклонники. Кстати, они будут не совсем привычные: рассмотрим варианты рецептов приготовления ленивых вареников без яиц. Также изучим рецепт, в котором для блюда не требуется творога. Заодно научимся готовить их из картофеля, с добавлением сыра.

Блюдо без яиц

Когда может возникнуть необходимость в приготовлении блюд без яйца? Можно ли сделать ленивые вареники без этого ингредиента вообще? Не развалится ли готовое блюдо и не испортит ли все настроение? Ответ один — можно! Ничего не испортится и не развалится. Множество людей используют только рецептуры, в составе которых отсутствует яйцо, в силу того, что у них обнаружена аллергическая реакция на данный продукт.

Для кого рецептуры будут полезными

Ленивые вареники без яиц часто появляются на обеденном столе таких чувствительных людей. Соответственно, если рецептам уже много десятков, а то и сотен, лет, они зарекомендовали себя самым лучшим образом и стали постоянным и привычным составным блюдом их семейного обеда.

Отсутствие этого ингредиента в процессе приготовления блюда может быть и более банальным — забыли купить яиц по возвращении домой.

Для веганов

Приверженцы вегетарианской кухни, скорее всего, тоже сумеют оценить рецепт ленивых вареников без яиц из творога, с использованием новых ингредиентов. Вареники можно делать не только с творогом, с добавлением манной крупы или картофельного пюре — они тоже получаются достаточно вкусными. Но начнем, пожалуй, наши кулинарные эксперименты с классического рецепта приготовления.

С творогом

Перед тем как приготовить ленивые вареники из творога без яиц, оглядите свои шкафы и холодильник в поисках следующих ингредиентов:

  • 700 граммов творога. Творожный продукт тоже отлично подойдет.
  • Мука — 200 граммов. Возможно, потребуется чуть меньшее или наоборот, большее количество, это будет зависеть от клейкости муки.
  • Соль и сахар добавляем по вкусу.

Процесс приготовления

Подбирайте кастрюлю для приготовления вареников правильно: сама посудина должна быть наполнена водой наполовину. В процессе готовки необходим будет запас, чтобы вода с варениками при наполнении не подступила слишком близко к краю кастрюли.

Наполните кастрюлю водой и, посолив ее, поместите на плиту. Пока ждете закипания, не теряйте даром времени и приступайте к воплощению рецепта ленивых вареников без яиц.

В миске разомните творог. Удобно это будет сделать при помощи вилки. Пока готовите творожную массу, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Небольшими порциями, постепенно добавляйте муку к творогу и перемешивайте ингредиенты. У вас должна получиться достаточно крепкая, но весьма пластичная масса, из которой будут состоять вареники.

Как сформировать ленивые вареники

Когда тесто станет таким, каким нам необходимо, раскатайте его в колбаску, на разделочной поверхности предварительно припыленной мукой. Два-три сантиметра в диаметре будет достаточно для того, чтобы вареники после варки получились не слишком мелкими и не очень огромными. Благодаря своему диаметру они проварятся до самой середины и не будут сыроватыми внутри.

Вторым шагом по формированию ленивых вареников без яйца будет разделение полученного валика из теста на кусочки длиной в 1 сантиметр.

Варим вареники

Вода в кастрюле к этому моменту уже начала кипеть, и это самое время для того, чтобы опустить в кипяток все полученные заготовки. Аккуратно опускайте их в кипяток, чтобы брызги не навредили вам. Когда все полуфабрикаты окажутся в кипятке, перемешайте их шумовкой, отделяя от дна посуды, чтобы избежать пригорания.

Спустя четыре-пять минут ленивые вареники без яиц всплывут на поверхность кастрюли — это знак того, что можно дегустировать блюдо. Используя шумовку, вынимаем все изделия из кастрюли и подаем к столу, полив постным маслом. Для подачи любого вида ленивых вареников прекрасно подходит сливочное масло. Если блюдо готовилось с сахаром, можно смело использовать варенье, джем или мед.

Ленивые вареники с сыром и картошкой

Такие вареники не только вкусны, они являются очень удачным способом реабилитации картофельного пюре, оставшегося от вчерашнего обеда.

Чтобы приготовить несладкие ленивые вареники без яиц, нам потребуется:

  • картофельное пюре — один килограмм;
  • мука — 300 граммов;
  • сыр — 100 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

Натрем сыр на мелкой терке и перемешаем его с картофельным пюре. Если необходимо, подсолим массу и поперчим. Постепенно перемешивая, введем муку небольшими порциями. Тщательно распределяйте муку, чтобы избежать возникновения невкусных мучных комочков.

Полученное пластичное тесто превращаем в жгут с диаметром один-два сантиметра. Нарезаем жгут на множество частей, длина которых примерно — 1 сантиметр. Каждый получившийся полуфабрикат тщательно обваливаем в муке.

В кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем в кипяток наши вареники. Следим за тем, чтобы им не было тесно в кастрюле, и все они не слиплись в сплошной ком.

Подержим их в умеренно кипящей воде минуту, после того, как все ленивые вареники без яиц окажутся на поверхности воды.

Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелки и подаем с маслом или сметаной. Также можно добавить к готовому блюду обжаренный на масле репчатый лук. Хорошо сочетаются такие вареники с маринованными овощами и всевозможными несладкими соусами.

С творогом и манкой

Благодаря манке и крахмалу, входящим в состав теста для этих вареников, блюдо имеет нежную воздушную консистенцию и довольно интересный вкус. Такие ленивые вареники станут прекрасным десертом, если вы их приготовите.

Для этого вам нужны следующие продукты:

  • двести пятьдесят граммов творога;
  • манная крупа — сорок граммов;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • три четверти столовой ложки крахмала;
  • половина чайной ложки соли.

И как во всех предыдущих случаях, вначале наполняем кастрюлю водой (1 литр) и помещаем на плиту, чтобы вода закипела. Также не забываем подсолить воду для вареников. Пока доходит вода, мы займемся приготовлением пластичной основы для ленивых вареников.

Мелко разобьем творог блендером или протрем его сквозь сито. В глубокой миске перемешаем творог, соль и сахар. Добавим к полученной смеси крахмал и введем всю манку, указанную в рецептуре. После введения этих ингредиентов тесто станет плотным, и его можно будет вымешивать руками.

Тесто отщипываем от общего пласта. Скатываем из кусочка шарик диаметром полтора сантиметра и помещаем шарик на досочку, присыпанную мукой. Продолжаем действие до тех пор, пока вся норма теста не превратится в аккуратные одинаковые шарики.

Скорее всего, к концу этого занятия вода вскипела, и пришло время приступить к непосредственному приготовлению ленивых вареников из манки и творога, а именно — сварить их в кипятке.

Высыпаем шарики из теста в кастрюлю и с помощью шумовки или лопаточки отделяем их от дна кастрюли, чтоб не пристали. Варить вареники нужно на умеренном огне. Как только они поднимутся на поверхность, выжидаем две-три минуты и вынимаем на тарелку. Это можно сделать двумя способами: воспользоваться шумовкой или просто слить воду из кастрюли. Подать готовое блюдо можно с топленым сливочным маслом, со сгущенным молоком, с конфитюром и прочими сладкими добавками.

Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото. Без яиц

Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт которых я тщательно «задокументировала» с фото, это моя любовь с самого детства, а если точнее, с детского сада. Наши повара готовили по такому рецепту — тесто без яиц, с манкой. Это я поняла опытным путем, когда перепробовала множество вариантов, чтобы найти тот самый.

Еще в детском саду я попробовала вареники, но так и не смогла понять, из чего они приготовлены. А вот спросить название блюда у воспитательницы я постеснялась, да и слишком маленькая была. Дома, расспрашивая маму, я объясняла, что ела очень вкусные, сладкие шарики, которые были присыпаны сахаром и сдобрены сметаной, но разгадать секрет детсадовского обеда так и не получилось на тот момент.

Тайна была открыта уже в школьной столовой 🙂 Вот с такого возраста ленивые вареники с творогом — одно из моих самых любимых (полезных!) блюд. С переходом на вегетарианство, я готовлю по тому же рецепту, что и всегда, единственное исключение — яйца. Теперь их не найти среди ингредиентов. Что совсем не мешает вареникам быть такими же вкусными.

Для моего рецепта нам понадобятся:

  • творог – 400 г. (не обезжиренный, по возможности, домашний продукт),
  • манная крупа – 4 ст. л.,
  • сахар — 4 ст. л. (или мед по вкусу),
  • мука — 5 ст. л.,
  • ванильный сахар или ванилин,
  • сода – 0,5 ч. л.,
  • щепотка соли,
  • мед, варенье, сметана на выбор для подачи на стол

Можно испечь гусиные лапки — печенье из творога, которое также очень любят дети. Печенье получается воздушным и рассыпчатым.

 

Как приготовить ленивые вареники из творога, как в детском саду

Творог положить в миску и размять комочки вилочкой или толкушкой для пюре. Чтобы получить очень нежное тесто, можно воспользоваться блендером или ситом, перетерев молочный продукт в однородное состояние.

Добавить манную крупу. Перемешать и подождать 30 минут, чтобы манка пропиталась молочной сывороткой.

Добавить сахар и ванильный сахар или ванилин.

Добавить соду (не гасить) и муку. Замесить крутое тесто.

Скатать из него шарики, каждый шарик дополнительно можно еще обвалять в муке. Но если творожное тесто не прилипает к рукам, то этот пункт можно пропустить.

Воду в кастрюле закипятить, аккуратно бросить туда сырные шарики, перемешать, подождать пока вода вновь закипит и варить 3-4 минуты.

Шумовкой достать ленивые вареники, выложить без воды на тарелку.

Подавать в горячем виде с вареньем, ягодами. Можно с медом и сметаной.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с картошкой, творогом

Вареники – это любимое детьми и взрослыми блюдо кухни славянских народов. Оно готовится из пресного теста с использованием различных начинок. В условиях современного ритма жизни не каждая хозяйка может найти время на приготовление вареников по классическому рецепту – в таком случае есть альтернативный вариант. Читайте, как приготовить ленивые вареники с картошкой или творогом.

Традиционно в качестве начинки для вареников используется творог, картошка, овощи, фрукты, ягоды и грибы

Общие правила приготовления

Все пошаговые рецепты ленивых вареников содержат примерные пропорции муки. Их следует соблюдать, так как в случае с избытком муки вареники получатся жесткими, а при ее недостатке – развалятся.

Если блюдо готовится с творогом, то не допускается использование прокисшего продукта – вареники будут испорчены. Лучше всего выбирать свежий жирный и некислый творог: если он зернистый, его следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Ленивые вареники имеют небольшой размер. Для создания порционных кусочков необходимо сформировать жгут около 3 см в диаметре и нарезать его под углом на брусочки по 2 см шириной. При желании тесто можно раскатать и вырезать кусочки любой формы.

Готовится блюдо быстро, на то оно и «ленивое». Вареники варят в подсоленной воде 5-7 минут, как только кусочки всплывут – их можно доставать с помощью шумовки.

Не допускайте переваривания – вареники станут мягкими и липкими

Ленивые вареники подаются к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, ягодным соусом или медом. Для приготовления ягодного соуса нужно пюрировать ягоды и пропустить их через сито для избавления от косточек. Вода и сахар берется в соотношении 2:1, варится сироп. Пюре взбивается с готовым сиропом и подается к вареникам с творогом.

Ленивые вареники из творога

Для приготовления классических ленивых вареников с творогом берется:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванилин или корица.

Творог разминается до однородности или измельчается в блендере (при необходимости). Сливочное масло растапливается и добавляется к творогу вместе с сахаром, яйцами, солью и ванилином/корицей. Все тщательно перемешать.

Мука просеивается и добавляется в творожную массу. Тесто должно получиться немного липким. На чистый стол рассыпается тонким слоем немного муки, из теста раскатываются жгуты и разрезаются на небольшие кусочки. На каждом из них делается небольшая вмятина – можно приложить вилку.

В воду для варки добавить немного соли или сахара в зависимости от вкусовых предпочтений. Вареники готовятся до всплытия около пяти минут.

Ленивые вареники для детей: как в детском саду

Знакомый с детства вкус вполне можно повторить и в домашних условиях, на все потребуется не больше получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г.

Творог протирается через сито и смешивается с яйцом, мукой, сахаром и солью. В итоге должно получиться мягкое творожное тесто.

Готовая масса раскатывается в пласт толщиной 1-2 см и нарезается на полосы по 3 см шириной. Заготовки разрезаются на брусочки одинаковой формы. Воду для варки подсолить и довести до кипения. Положить подготовленные кусочки и варить пять минут. Готовое блюдо заливается растопленным маслом и подается в горячем виде.

Творог богат кальцием, который такие вареники полезны растущему детскому организму

Ленивые вареники с картошкой

Вкусные ленивые вареники получаются и из картофеля – в блюде можно использовать как свежесваренные овощи, так и вчерашнее картофельное пюре. Для приготовления потребуется:

  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде и пюрировать. Дать картофельному пюре остыть до комнатной температуры и добавить яйцо, муку и специи, все тщательно перемешать до однородности.

Поставить на плиту кастрюлю с водой для закипания. В это время из теста формируются порционные кусочки: тесто берется частями и раскатывается в жгут, который нарезается на одинаковые брусочки. После закипания воды добавить в нее заготовки. Вареники отвариваются 3-5 минут до всплытия. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Ленивые вареники без яиц

Если по каким-то причинам яйца есть не рекомендуется, то приготовить ленивые вареники можно и без яиц.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.

Слегка подсоленная вода ставится на плиту. Пока формируются галушки (другое название «ленивых» вареников), она закипит.

Творог растирается с сахаром, солью, крахмалом и мукой. Все тщательно перемешивается. Из теста скатываются небольшие шарики,  заготовки отвариваются в кипящей воде до всплытия (5 минут). В твороге содержится казеин, а в муке клейковина. За счет этого вареники не рассыпаются и держат форму, как и в случае с добавлением яйца.

Галушки можно не только сварить в кипящей воде, но также приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Приятного аппетита!

Польская Лапша (Творог и Лапша) Рецепт

Польская Лапша (Творог и Лапша) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Польская лапша (творог и лапша)

Калории: 545,2

% Дневная норма *

белок: 20.8G 42%

углеводов: 57,2 г 18%

Пищевое волокно: 2,7 г 11%

сахара: 2,2 г

жир: 26,1 г 40%

Насыщенный жир: 15,2 г 76%

Холестерин: 123 мг 41%

Витамин A IU: 765.4IU 15%

Ниацинские эквиваленты:

95%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин C: 1.1 мг 2%

Folate: 185.6MCG 46%

Кальций: 100 .8 мг 10%

Утюг: 4.9 мг 27%

Магний: 53,2 мг 19%

Калий: 296,4 мг 8%

Натрий: 584,4 мг 23%

Тиамин: 0,8 мг 82%

Калории от жира: 234,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям польской лапши (творога и лапши)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Польскую Лапшу (Творог и Лапша) в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Польская Лапша (Творог и Лапша)

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

рецепт с фото. Ленивые вареники соленые

На первый взгляд кажется, что тем людям, которые хотят сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается нет! Есть диетические ленивые вареники, которые можно есть, не опасаясь потерять фигуру или набрать лишние килограммы.Секрет таких вареников до невозможности прост, их просто делают без муки и без манки. Только с использованием творога и овсянки, которая прекрасно заменяет любую муку, да и калорий в ней гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 г

Легкие ленивые вареники – настоящее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь их невероятный вкус почти не отличается от обычного.Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому их можно кушать, не опасаясь за потерю фигуры.

  1. Для начала берем творог. Оно должно быть нежирным, иначе у нас не получится приготовить диетические вареники. Творог протираем через сито или измельчаем ложкой или блендером. Оно должно быть очень маленьким, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь разбиваем в творог яйца, добавляем необходимое количество овсяных хлопьев.Перед добавлением Геркулеса лучше перемолоть в кофемолке до состояния муки. Так она будет более податливой, и не испортит внешний вид нашего изделия. Кстати, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, с успехом заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Полученную творожную массу хорошо вымесить сначала ложкой, потом можно попробовать руками. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так их будет намного проще и быстрее приготовить.
  4. После того, как вареники налепились, осталось их только сварить. Для этого в кастрюле вскипятим воду, а затем аккуратно, по одной, запустим все наши получившиеся диетические вареники. В процессе приготовления лучше не отходить далеко от плиты, а следить, чтобы вареники не убегали и не прилипали ко дну кастрюли.
  5. Такие вкусные вареники варим на воде 2-3 минуты с момента всплытия, до полной готовности. Вынимаем на блюдо свежесваренные пельмени.Перед подачей их можно заправить вкусной нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подать с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше всего подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение ягодам лучше отдать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, выбор с чем подавать остается за тем, кто готовит.

Если приготовить пельмени по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц.Все потому, что без яиц, манки и муки приготовить ленивые вареники практически невозможно, поэтому приходится идти на маленькие хитрости. Однако за счет того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти людям, которые любят покушать, но ограничивают себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придется, ведь их можно есть в любом количестве и они не станут в тягость. Такие вареники всегда будут желанными и не только потому, что они сделаны из самых лучших ингредиентов, но еще и достаточно полезны и богаты кальцием.Очень правильно готовить такие вареники чаще.

Готовьте и вкусно и приятного аппетита!

Манная каша — ближайший родственник муки, вернее, та же Пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, приятны не всем: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была чуть ли не основным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней мало.Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Эта панировка отменная, и отличный компонент для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и ленивые вареники, с ней становятся мягкими. Важно, что эта крупа стоит недорого и доступна везде.

Как выбирать ингредиенты

  • Крупы. Считается, что чем больше манки в составе, тем нежнее будут вареники. К тому же они не будут растекаться во время приготовления. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественные крупы из пшеницы твердых сортов.Он лучше готовится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу следует пересыпать в пластиковую тару и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, нет ли в таре жучков, они «любят» манную крупу гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Конечно, при приготовлении диетических ленивых вареников без муки и манки можно взять обезжиренный творог, но это будет во вред вкусу.
    Если вам нравится ощущать текстуру творога в варениках, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Также можно использовать столь популярный сегодня зерновой продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если хотите, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Ленивые пельмени низкокалорийные рецепты

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и круп составляет 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.Очень хорошее блюдо при диете.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • мука пшеничная
  • – 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

  1. Творог натереть сахаром и яйцом.
  2. Добавить манку и соль, замесить мягкое и липкое тесто. Ставим в холодильник на полчаса.
  3. Всыпать муку и снова замесить тесто руками.(Все указанное количество муки добавлять не обязательно. Нужно смотреть, сколько «возьмет» тесто – оно должно молча липнуть к рукам).
  4. Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбаску или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
  5. Отварить в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления – 5 минут после повторного закипания.

Подавайте ленивые вареники с творогом и манкой с любимым вареньем. Сметану и варенье можно смешать в соуснике – тоже получится оригинальная «посыпка».Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов приготовления вареников с творогом и манкой в ​​оригинальном виде. Во-первых, их можно «вырезать» стаканом или формочкой для печенья. Только тесто нужно раскатывать потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать небольшие кусочки теста и катать из них «колобоков». Ленивые вареники обычной формы можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто усердно следит за своей фигурой и считает калории, есть более легкие варианты блюда.Готовить ленивые творожные вареники можно без яиц, уменьшив таким образом жирность.

Без добавления яиц

Вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • сахар
  • – 50 г;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • соль — по вкусу.

Кулинария

  1. Смешать сахар с солью и крахмалом.
  2. Творог натереть сахаром.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Из теста сформируйте колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Отварить в кипящей воде с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые пельмени совсем без муки не получится. Что-то должно связать творог с остальными ингредиентами. Потому что в этом рецепте не используется пшеничная мука, а ее заменяют овсяные хлопья. Калорийность этих двух видов муки примерно одинакова, но овсянка намного полезнее.Содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья
  • – 180 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 100 г.

Кулинария

  1. Овсяные хлопья Смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог натереть яйцом и сахаром.
  3. Замесить тесто, тщательно смешав сахарно-творожную смесь с овсяными хлопьями.
  4. Сформируйте пельмени, разрезав тесто на кусочки.
  5. После всплытия проварить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.

С чем подавать диетические ленивые пельмени? Легкий йогурт — это здорово. Очень полезными «компаньонами» для такого блюда станут орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так высока – чуть больше 200 ккал на 100 грамм.В то же время блюдо содержит большое количество углеводов. Это опять-таки говорит в пользу того, чтобы съесть блюдо на завтрак – до ужина энергии и сил точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой допускает заморозку. Пельмени не нужно размораживать перед приготовлением – просто бросьте их в кипящую воду и дождитесь готовности.

Все знают о большой пользе творога: он ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, благотворно влияет на иммунитет.Особенно полезен творог для детей, да и взрослым он не будет вреден.

Лично я не представляю свою жизнь без творога, люблю его просто потому, что он вкусный. Однако я знаю, что чистый творог не всем так сладок, как мне. Поэтому предлагаю простой быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина.

Вместо муки будем использовать только манку, а значит, блюдо получится более сытным и полезным.Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Мне это блюдо нравится тем, что, несмотря на достаточно большое количество манки, в готовом блюде все равно прекрасно чувствуется вкус творога, чего не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, но при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда — после приготовления необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы ощутить вкус и аромат детства. И конечно, ешьте готовые вареники горячими, обмакивая их в холодную сметану или варенье.

Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Размять творог вилкой. Можно протереть через сито, если не любите комочки. Обычно магазинный творог в упаковках достаточно однороден и этого не требуется. Комочки ни в коем случае не испортят вкус готового блюда.

Добавим сахар. Столовой ложки мне достаточно на вкус.Также добавьте соль.

Разобьем яйцо. Тщательно все перемешать. В зависимости от количества сахара и размера яйца масса станет более или менее жидкой.

Добавим манго. Принимаем столовые ложки без горки.

Тщательно перемешать и оставить на полчаса. Масса получится довольно густой, но нужно больше времени, чтобы манка набухла, а тесто получилось плотнее.

Посыпьте доску манной крупой и сформируйте из набухшего теста вареники.Колбаску можно свернуть и порезать на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учтите, что в кипящей воде они немного увеличатся в размерах.

Аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой в ​​кипящую подсоленную воду. Варить, пока они не всплывут на поверхность, это займет не более 5 минут. Разложить по тарелкам шумовкой. Но воду с клецками лучше слить в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше остаются горячими.Сдобрите получившиеся продукты сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Конечно, ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом будет намного вкуснее… А лучше — со всем сразу! Приятного аппетита!

Здравствуйте мои дорогие!

Помните, в прошлой статье я обещал сделать вам полезный и вкусный сюрприз?

Вот оно! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Впервые попробовала такие диетические ленивые пельмени в прошлом году и они мне очень понравились. Теперь, если я готовлю, это единственный способ.

Эти вареники мне нравятся больше, чем классические, потому что из цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можно использовать и обычную муку . Технология ничего не меняет.

Я не добавляю в них сахар. , а при подаче полить медом, греческим йогуртом и посыпать фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие пельмени пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешил и полил вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники кончились, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль его выбрасывать. И меня осенило.

Давным-давно, в далеком детстве, у моей бабушки в нашем селе была корова. Соответственно, мы перегоняли молоко своим сепаратором (кто не знает, это агрегат, который отделяет сливки от молока), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Итак, самым лакомством в то время в деревне было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметану цвета топленого молока, смешать ее с натуральным медом и обмакнуть в нее свежий белый хлеб. Вы даже не представляете, какой это кайф!

Короче, я получил примерно такой же кайф, кроша в эту подливу хлеб, который остался после пельменей. Хлеб, правда, был цельнозерновой и вместо домашней сметаны — сливки, но так похоже!

Вот я и думаю, не согрешить ли мне снова…Когда еще, как не на 1 сентября устроить путешествие в детство.

А еще (видите ли, на старости лет я совсем заколбасил) и решил впервые в жизни приготовить греческую кукурузу. Его здесь никто не готовит, но все пекут на гриле. Посоветовавшись с мамой, я его приготовил. Я никогда не ела такой сладкой и сочной кукурузы. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в местном климате получается такой вкусной.

Но вернемся к нашим ленивым пельменям.

Хоть они и не вернут меня в детство (почему-то в нашей ленивой семье это не было распространено — всегда делали обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Кулинария:


При желании вы можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать к нему вареники:.Получится совсем другая вкусная история.

Все мы с детства помним вкус маминых пельменей. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих.

Приготовление диетических ленивых пельменей занимает мало времени и проста в исполнении. Его полезность заключается в твороге, который полезен в любом возрасте, укрепляет волосы и ногти. Творог в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт

Нам понадобится: Творог 300г (можно нежирный), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст. сахар, ванилин по вкусу, мука 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), также можно добавить изюм (кому как нравится).

  1. Необходимо положить творог в миску и добавить сахар, затем все вместе растереть.
  2. В полученную массу добавить соль, яйцо, ваниль и изюм, тщательно перемешать и потихоньку всыпать муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар.Но все зависит от вашего рациона.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаски. Теперь нарезаем колбасу небольшими кусочками, это уже будут наши ленивые вареники.
  4. Надо вскипятить воду, немного посолить и поставить блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует кипятить еще 5 минут.
  5. Ловим готовые диетические ленивые вареники со сковороды, а теперь можно добавить немного сливочного масла. Добавьте мед, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

Пельмени диетические без муки

Ингредиенты вам понадобятся: Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 столовых ложек, немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соли, яйца и овсяных хлопьев.
  2. Все тщательно перемешать, из полученного теста сделать небольшие шарики.
  3. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в нее наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде две минуты. Вынимаем и раскладываем по тарелкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!

украинский и немецкий | Домашнее сердце

Ну наконец-то я это сделал! Я думаю, что включил это в последние 4 месячных меню. Это не потому, что это сложный рецепт, как раз наоборот, но жизнь всегда мешает, и поэтому я не мог приготовить это блюдо раньше.

Spaetzle — вкусная альтернатива макаронным изделиям.Маленький и твердый, он отлично сочетается с небольшим количеством масла, соли и перца, а также в качестве гарнира к шницелю.

Шницель, конечно же, всего лишь способ приготовления. Тонкие котлеты, обычно сделанные из свинины или курицы, растирают до толщины 1/4 дюйма, затем обваливают в муке, обмакивают в яйце и панировочных сухарях, а затем слегка обжаривают на сковороде. Соль и перец определенно в порядке, поскольку они являются основными приправами.

3 ломтика однодневного пшеничного хлеба*, разорванные

1/2 стакана муки (1/2 неотбеленной, 1/2 цельнозерновой)

соль и перец

2 яйца

Чашка 3/4 EVOO

4 куриные грудки, намазанные маслом (при необходимости) и нарезанные на котлеты

1.С помощью кухонного комбайна измельчите хлеб до мелкого помола. * Вместо панировочных сухарей можно использовать панко или их комбинацию. Панировочные сухари придают этому блюду более аутентичный вкус, поэтому я бы посоветовал на этот раз смешать панко или не добавлять его целиком. Поместите в неглубокую миску.

2. Приправьте муку солью и перцем и положите во вторую неглубокую миску.

3. Взбейте яйца с 1 ч.л. EVOO и поместите в третью неглубокую миску.

4. Поместите курицу между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте в котлеты толщиной 1/4 дюйма.Обваляйте каждую котлету в муке; окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.