Легко готовить и вкусно: Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Содержание

Вкусно готовить — легко! Готовим играя! — LiveJournal

?

Здравствуйте,друзья! Спасибо, что заглянули ко мне и читаете.
( Познакомимся?Collapse )

Эти булочки я пеку страшно сказать сколько лет. С небольшими отступлениями от первоначального рецепта. Скажу, что это мой самый первый рецепт дрожжевого теста, после которого я с ним дружу и больше его не боюсь. Осечек у этого рецепта не бывает. Булочки получаются воздушно-пушистые, выступающая прослойка превращается в нежную карамель, аромат по кухне непередаваемый, булочки нежные, не приторные и очень вкусные. Одним словом, это надо готовить. В моем старом блокноте эти булочки гордо называются АМЕРИКАНСКИЕ.

Даже не спрашивайте откуда это название, оно так к ним прилепилось, что мы эти булочки только так и называем. Есть некоторое сходство с синнабонами, но, пожалуй, только внешнее. Но простой формовкой в виде улиток уже никого не удивишь. В общем, все будет вкусно, просто и не особо долго, а результат — замечательный. Все как я люблю.

( Read more…Collapse )

Сегодня просто пожарим рыбу. Причем, рыба будет одна из самых дешевых, которая почти не пользуется спросом. Речь о путассу, которую у нас часто называют кошачьей рыбкой, потому что чаще покупают для кошек. Но ее можно очень вкусно пожарить и она получится ароматной и сочной. И сегодня мы ее как раз и пожарим. А панировку для нее возьмем не совсем привычную: будем панировать в ржаной муке. Не пробовали? Обязательно попробуйте! Это необыкновенно вкусно! Ржаная мука делает рыбку необычайно ароматной и хрустящей.

А еще и необычно красивой.
( Read more…Collapse )

Этот пирог — чистой воды импровизация,которой я хочу поделиться с вами. Формовки такой не видела, она придумалась по ходу действия, поэтому какие-то совпадения с другими рецептами прошу считать случайными.

Самые гениальные идеи рождаются на кухне буквально мимоходом. Особенно, когда мало времени, когда устала, когда просто лень или когда в холодильнике практически шаром покати. Для того, чтобы накормить семью, нам нужна пачка тонких лавашей (3-4 штуки), фантазия и что-нибудь съедобное из холодильника.

( Read more…Collapse )

Любите азиатскую кухню? Мы тоже любим, Но готовить мы ее все же по-возможности любим дома. Когда начинаешь углубляться в какую-нибудь национальную кухню, то постепенно обрастаешь соусами, приправами и уже не удивляешься, когда в каком-нибудь оригинальном рецепте встречаются названия, которые раньше казались практически ругательными. Вот, например, соус «Хойсин». Одна из самых популярных приправ в китайской кухне, ее золотой фонд.
Сегодня я вам предложу две версии «Хойсина» — почти оригинальную и адаптированную. Наличие такого соуса в холодильнике позволит нам без проблем приготовить кучу азиатских блюд. А еще, наши соусы будут без всяких добавок и консервантов. И в зависимости от того, как мы планируем их использовать, мы можем регулировать их густоту.

( Read more…Collapse )

— Молодой человек, вы только посмотрите, какая селедочка! Это же чистый Пикассо!
— Посмотрел. Скорее Дали. Спасибо.
— А шо» спасибо»? Вы только гляньте, она на вас тоже смотрит и таки улыбается! Купите селедочку, её можно не только кушать, но и дружить…
— Мне не нужно.
— Прямо среди здесь прекратите говорить такие вещи. Такая селедочка нужна всем. У неё икра, она беременная!! Ви купите одну селёдочку, а получаете целый будущий косяк.

— Дама, я пришёл за овощами.
— А шо, овощи не разрешают вам купить селёдочку? Не слушайте их, берите, увидите какое это вам счастье!
— Ну ладно, давайте одну.
— Та вы шо «одну»! Берите две, одной ей будет скучно…
— Ну хорошо, давайте две.
— Вот и правильно, вот и на здоровье… ПрихОдьте ещё… «
/А. Гутин /

Так вкусно всегда пишут про селедку — слюнки текут. А когда купишь, соблазнившись повествованием, то текут уже чаще не слюнки, а слезы. Я, честно, уже и забыла, когда покупала вкусную селедку. Чаще всего это пересоленное нечто. Это не та жирненькая малосольная селедочка иваси из моего относительно розового детства, которая мирно хлюпала в больших железных банках, и рассол у которой был такой вкусный, что его хотелось хлебушком вымакать. Разучились солить? Или при нынешней дороговизне этого продукта пересаливают, чтобы дольше хранилась?

Но все же, самая вкусная — это та, которую засолим сами. И получится и дешево и сердито. Ну, может, дешево — это я загнула, но ощутимо дешевле — это уж точно! А про вкус — вообще молчу!
( Read more…Collapse )

Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.

( Read more. ..Collapse )

Как насчёт по-быстрому замариновать огурцы? Каких-то 7 минут в микроволновке — и вы получите огурчики как в Макдональдсе! Заманчиво? Тогда срочно готовим!Но сначала…

Часть 1. Исследовательская и аналитическая.

Нервные и нетерпеливые могут сразу перейти ко второй части.

Что делает топовый блогер, когда срочно хочет маринованных огурцов? Берет 1(!) огурец и варит его 7 минут в микроволновке с парой ложек заливки. Что делает обыватель, когда хочет маринованных огурцов? Идет и покупает заветную баночку в близлежащем магазине. Что-делает блогер-теоретик? Изучает рецепты огурцов в поиске оригинальных. Что делает хорошая хозяйка? Достает баночку собственноручно замаринованных. А что делать мне? Когда я не обыватель, но и не топовый блогер, теоретик, но теоретик избирательный и пытливый, хозяйка , но ленивая, в хорошем смысле, я не делаю того, в чем не вижу смысла, люблю эксперименты и люблю упрощать сложные рецепты, удаляя из них лишние телодвижения, но оставляя результат.

.. Как говорится, лень — двигатель прогресса. Я по этой части.
( Read more…Collapse )

Ой, только не делайте мне нервы, что печеночная или ливерная колбаса — не цимес и вы вздрогнули всеми местами, прочитав название поста. Вы себе не представляете, какую гадость ела моя сестра Розочка, когда была беременна Мойшей, пусть он будет здоровым. По сравнению с тем, что уже тогда требовал узурпатор Мойша, чтоб он сдох, наш славный мальчик, даже самая дешевая ливерная колбаса покажется вам марципанчиком. Кроме того, хороший ливер — это печеночка, пупочки, сердечки и легкие, а не то, что вы там себе подумали грешным делом. Грешным делом думать не надо, надо думать головой! В хорошей ливерной колбаске того ливера максимум 50%, а остальное — свинина, телятина, яйца (куриные).

И если брать хорошую колбаску 1 сорта или яичную из лавки дяди Изи, то ни одна собака не откажется и ваш Абрамчик не только будет отдавать вам все кровно припрятанные заначки и супружеский долг, но и залезет в новый и забудет отдать весь свой ужин врагу.

А если кроме шуток, я считаю, что любой паштет имеет место быть и питаться вкусно можно не только имея на руках дорогие продукты и большие деньги.Питаться очень вкусно и разнообразно и из вполне бюджетных продуктов. Например, сегодня будет паштет из печеночной (ливерной) колбасы. Согласитесь, ведь она бывает вкусной, все зависит от совести производителя. Это раньше ливерной колбасой грезил только Шарик Булгакова. Сейчас и колбаса получше, да и ливер многие любят.

Конечно, колбаску можно съесть и саму по себе, и многими она любима, но бывает так, что ее остатки одиноко заскучали в холодильнике. Берем их и даем вторую жизнь — делаем паштет и принимаем заслуженные лавры! А наш паштет (при условии, что его основа вкусная и вполне качественная) тоже будет очень вкусным. Его можно будет мазать на хлеб, начинять им яйца, заполнять тарталетки, заворачивать в блинчики, лаваш или использовать как начинку для пирожков. Интересно? Тогда читаем дальше. Не интересно? Тогда читаем выделенное жирным шрифтом лирическое вступление еще раз, а не бьем в бубен и не делаем никому нервы своими эмоциональными высказываниями. Нет, я ничего из себя не строю, стройматериалы уже не те.

( Читаем дальше?Collapse )

Я очень люблю рецепты с историей и уже писала об этом А еще я писала, что люблю проверенные семейные рецепты, которые «тащу» отовсюду, где мне довелось что-то вкусное и необычное попробовать. Сегодняшний рецепт — не исключение. Им со мной поделилась лет 25 назад замечательная женщина с изумительно теплыми руками и горячим сердцем — тетя Зоя Агзамова (нет, не однофамилица, а мама того самого Рената). Так что, есть подозрение, что рецепт имеет отношение к татарской кухне.
А готовить мы будем с вами сегодня перечную приправу, даже не перечную, а перечно-ореховую. Она волшебная и в конце статьи я поделюсь с вами тем, как ее можно использовать. По сути — это аджика, и можно использовать ее как добавку при приготовлении блюд, а по самому популярному использованию это — полуфабрикат, из которого получается изумительный, ароматный, изысканный соус к любому блюду. Это очень вкусно!
( Read more…Collapse )

March 2021
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

  • Я приглашаю вас в мой мир! [+0]
  • Американские булочки / Dzen [+2]
  • Путассу в ржаной панировке / Dzen [+0]
  • Пирог «Два сыра» из лаваша\Dzen [+0]
  • Соус «Хойсин»\Dzen [+0]
  • Самая вкусная солёная селедка\Dzen [+0]
  • Итальянское печенье «Torcetti» на пиве. [+0]
  • Маринованные огурчики, как в «Макдональдсе» [+2]
  • Бюджетный паштет из печеночной или ливерной колбасы [+0]
  • Перечно-ореховая приправа [+0]

Powered by LiveJournal.com

Готовим вкусно и быстро: самые простые рецепты

Главная