Легкие и вкусные завтраки: Завтраки, 2211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Что приготовить на завтрак – Рецепты на завтрак. Советы что приготовить

Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.

А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины. Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора.

А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день?

Рецепты на завтрак

Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.

1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.

2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.

3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.

4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут.

Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.

6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.

8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.

9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий

7 правильных и быстрых завтраков летом

7 летних завтраков: вкусно и полезно

Летом так не хочется выстаивать часами у раскаленной плиты, чтобы приготовить домочадцам еду. Да и не будет никто в жару есть твои сложные борщи, запеканки и жаркое.

Лучше сэкономь время и приготовь типично летний завтрак: легкий, полезный и вкусный, а главное – быстрый.

Неправильно думать, что летом достаточно есть фрукты и овощи. Организму требуется полноценное питание, а его обеспечат, помимо овощей и фруктов, злаки, кисломолочные и другие продукты.

Быстрый завтрак летом — Фруктовый салат

Нарежь кусочками абрикосы, персики, яблоки и прочие фрукты, которые у тебя есть. Насыпь горсть любых ягод: малины, черники, смородины. Положи по вкусу орехи – любые, от грецких до кешью. И залей всю эту красоту и вкусноту сливками или йогуртом. Если любишь сладкое – можешь добавить немного меда или сахара.

Быстрый завтрак летом — Мюсли

Кукурузные или овсяные хлопья положи в глубокую тарелку и полей молоком, йогуртом или кефиром. Чтобы вкус получился более насыщенным и чтобы завтрак получился более витаминизированным, сдобри блюдо фруктами и ягодами.

Быстрый завтрак летом — Творожный завтрак

Строго говоря, на завтрак можно съесть просто тарелку творога. Если это для тебя чересчур пресно – добавь к нему ягоды, фрукты и орехи, полей вареньем или медом. А если есть пара минут – взбей творог блендером вместе со сливками, получишь воздушный крем.

Быстрый завтрак летом — Летний омлет

Более сытный завтрак получится из взбитых яиц. Сначала поджарь на сковородке нарезанный тонкими полосками сладкий перец и дольки свежих помидоров, а потом залей взбитыми яйцами, смешанными с маленькими кусочками сыра или брынзы. Прикрой крышкой и запекай на слабом огне 4-5 минут. После того как омлет приготовится, посыпь его измельченной зеленью.

Быстрый завтрак летом — Рисовая каша с фруктами

Этот завтрак оценят как взрослые, так и дети. Полтора стакана риса свари в 2,5 стаканах воды, смешай с 3 столовыми ложками сахара и добавь нарезанные кусочками фрукты. Подойдут яблоки, сливы, изюм. Чтобы каша получилась вкуснее, добавь в нее пару ложек сливочного масла.

Быстрый завтрак летом — Лаваш с начинкой

Тонкая лепешка армянского лаваша – прекрасный «плацдарм» для любых кулинарных фантазий. Просто с вечера приготовь себе легкий летний завтрак вместо банальных бутербродов. Разверни лаваш, смажь его майонезом (можно сметаной). Теперь можно посыпать любой начинкой: мелко нарезанным вареным мясом или курицей, тертым сыром, копченой или соленой рыбой, отварными яйцами, овощами, морепродуктами, зеленью… Процесс настолько увлекателен, что скоро ты придумаешь с десяток своих рецептов начинки.

Быстрый завтрак летом — Горячий бутерброд

Просто, быстро, вкусно и достаточно сытно. На кусочек хлеба, намазанный маслом или сметаной, нужно положить ломтик ветчины, добавить кружок помидора и накрыть сыром. Поставить в духовку на 5-10 минут. Завтрак готов.

Быстрый завтрак летом — Тосты с лососем

Поджарить на растительном масле нарезанный лук, залить взбитыми подсоленными белками. Пару минут поджарить все вместе, пока белки не побелеют. На горячие ломтики хлеба положить слоями: тонкий ломтик огурца, белки, тонкий кружок помидора, кусочек копченого или соленого лосося. Посыпать зеленью.

Не забудь дополнить свой завтрак летом чашкой зеленого чая или свежевыжатым соком.

Правильный и быстрый завтрак наполнит твой организм энергией, подарит тебе силы и хорошее настроение.

Автор

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

5 самых полезных и вкусных рецептов для тех, кто худеет

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:
  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Способ приготовления:
  • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:
  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:
  • Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
  • Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
  • Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
  • Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:
  • Яйца (2 шт).
  • Шампиньоны (150 г).
  • Луковица (1 шт).
  • Оливковое масло (1 ст.л.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
  • Руккола (по вкусу).
  • Сухарики (по вкусу).
  • Ветчина (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов

Способ приготовления:
  • Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
  • Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
  • Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
  • Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
  • Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:
  • Яйца (4 шт).
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом.

На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.

Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его. 

Ингредиенты на 2 порции:
  • Яйцо (2 шт).
  • Хлеб (2 ломтика).
  • Ветчина или бекон (2 ломтика).
  • Уксус (1 ст. л.).
  • Соль (по вкусу).

Для голландского соуса

  • Яичный желток (1 шт).
  • Сливочное масло (50 г).
  • Лимонный сок (1 ч.л.).
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).

Способ приготовления:
  • Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
  • Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
  • Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 
  • Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
  • Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
  • Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!

Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать

Материалы по теме:

Легкие и легкие завтраки | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Я похож на такого диетолога, говорящего это, но завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Это не обязательно должна быть большая и сложная еда, но вы хотите получить баланс питательных веществ из нескольких простых и полезных ингредиентов (никаких тостеров, пожалуйста!).

Вот несколько быстрых и простых идей, с которых можно начать свой день.

«У меня нет времени…» «Я не хочу есть утром…»

Если вы начнете свой день с еды, ваш метаболизм ускорится, и вы получите энергию. Завтрак также помогает распределить калории в течение дня, что помогает избежать переедания днем ​​и вечером. Если вы не считаете себя любителем завтракать, начните с чего-нибудь маленького — кусочка фрукта или обезжиренного йогурта.Через несколько дней вы будете удивляться, как вы раньше обходились без него. Завтрак не должен быть изысканным. У тебя есть время на что-то!

Не ищите ничего, кроме своей кладовой и кухонной стойки, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак. Вот четыре простых идеи, которые не требуют охлаждения, поэтому вы можете упаковать их заранее:

На скорую руку смузи; последнее время мне больше всего нравится замороженная черника, 1/2 банана, апельсиновый сок и немного обезжиренного ванильного йогурта.Приготовьте легкое и вкусное парфе с йогурт или сыр рикотта и свежие сезонные фрукты. Вы никогда не ошибетесь с тарелкой цельнозерновых хлопьев; некоторые хорошие бренды Варвара, Каши и Путь природы — добавьте немного свежих или сушеных фруктов, чтобы получить дополнительные витамины и клетчатку.

Приготовьте полезный завтрак менее чем за 10 минут. Попробуйте подготовить овсянка на плите или в микроволновке. Выбирайте несладкие сорта (ароматизированные содержат тонны сахара) и готовьте на воде или обезжиренном молоке.Сделайте свой собственный вкус овсянки, добавив фрукты, орехи, корицу и немного меда, кленового сиропа или одного из эти другие натуральные подсластители. Яйца — еще один полезный и быстрый вариант. Смешайте один или два, возьмите тост из цельного зерна и приготовьте удобный бутерброд с яйцом или буррито на завтрак. Планируйте заранее и испеките партию кексы. Вы можете хранить их в морозильной камере и переносить в микроволновую печь, когда вам захочется чего-нибудь свежеиспеченного.

24 идеи легкого завтрака, чтобы правильно начать выходной день

Подготовьтесь к новому дню с этими 24 идеями для легкого завтрака! Все, от смузи до кексов, омлетов, пудингов, мюсли, овсяных хлопьев, печенья и многого другого!

Я не собираюсь осуждать тех, кто пропускает завтрак, но Я не могу представить свою жизнь без него. Откуда брать энергию? Чашка кофе — это только краткосрочный ответ.

Моему организму очень нужны питательные вещества рано утром. Белки или углеводы не имеют значения, главное, чтобы они подпитывали мое тело и заставляли меня двигаться.

Честно говоря, не так давно мой завтрак был совсем не здоровым. Бутерброды, тосты с расплавленным сыром, иногда даже яичница с беконом, что угодно.

К счастью, я решил изменить свой подход, и теперь мое утро обычно начинается с тарелки овсянки.Я до сих пор балую себя чем-то более пикантным по выходным, например, этими БЕЗУМНО вкусными сырниками. Однако больше никакого бекона!

Набор

«Овсянка» великолепен, и мне нравится, что он легко настраивается. Ягоды, фрукты, сухофрукты, семечки, все это можно смешать, чтобы сделать кашу более интересной и вкусной. Я добавляю все, что есть в сезоне на данный момент. На этой неделе это клубника и папайя (последняя, ​​к сожалению, временная, так как наш отпуск на Тенерифе подходит к концу, а таких фруктов в Литве у нас, очевидно, нет).

Тем не менее, я все равно хотел бы иметь больше разнообразия и время от времени отдыхать от овсянки.

Я был почти уверен, что есть много других легких и полезных вариантов завтрака, о которых я не мог подумать. Несколько дней назад я просмотрел сотни блогов о еде и собрал блестящую (извините за хвастовство, но это действительно хорошо) коллекцию идей для легкого завтрака!

Я только начинаю свой путь по списку, но он уже эпичен.Теперь с нетерпением жду каждое утро! Надеюсь, эта подборка будет вам полезна, друзья!

1. Омлеты в формочках для маффинов с прошутто, фетой и шпинатом

Начиненные прошутто, шпинатом, фетой, помидорами и грибами, эти маффины в форме омлета невероятно вкусны и очень просты в приготовлении!

Автор рецепта: Вкусняшка

2. Гранола Нектарин Йогурт Парфе

Хрустящие домашние мюсли, прослоенные греческим йогуртом и сочными нектаринами — это парфе из мюсли с нектаринами и йогуртом станет полезным быстрым завтраком, настолько красивым, что его легко можно подать в качестве десерта!

Автор рецепта: Маленькая повариха

3.

Бананово-ягодная чаша для смузи

Простой и вкусный способ добавить в свой завтрак белок, клетчатку, фрукты и овощи! Легко настраивайте начинки для своей чаши для смузи. Вкус такой вкусный, вы и не заметите, что это полезно!

Автор рецепта: Радостное здоровое питание

4. Полезное овсяное печенье быстрого приготовления (без сахара и муки)

Полезные, питательные и безумно вкусные, эти овсяные хлопья быстрого приготовления без сахара и муки содержат бананы, семена подсолнечника, изюм и кокос!

Автор рецепта: Вкусняшка

5.Чаша для смузи с бананом и вишней

Бокал для смузи с бананом и вишней — это полезное и вкусное лакомство для завтрака! Он освежающий, сытный и насыщенный суперпродуктами!

Автор рецепта: Bakerita

6. Гранола с вишней и миндалем

Легкая и хрустящая гранола со вкусом миндаля, смешанная с сушеной вишней и изюмом, покрытым йогуртом. Готов через час!

Рецепт: Любовь в моей духовке

7.Шоколадный пудинг с манго и чиа

Этот шоколадный пудинг с манго и чиа такой насыщенный, сливочный, ароматный, вкусный и полный полезных веществ! Он отлично подходит в качестве здорового завтрака или десерта!

Автор рецепта: Вкусняшка

8. Облегченные йогуртовые тарталетки с гранолой

Отлично подходит для мини-десерта или завтрака, полезно, сладко, питательно и вкусно!

Автор рецепта: Cooking LSL

9. Huevos Rancheros Авокадо

Эти запеченные авокадо huevos rancheros — это простая, свежая и легкая вегетарианская идея для завтрака или перекуса с низким содержанием углеводов!

Автор рецепта: Соль и лаванда

10.Облачные яйца

Запеченные облачные яйца — недавний кулинарный тренд в Instagram. Яичные белки взбиваются до состояния безе, чтобы они напоминали облака, а затем покрываются желтком!

Рецепт: Kirbie’s Cravings

11.

Овсяные маффины с медом и рикоттой без муки

Эти овсяные маффины с медом и рикоттой без муки легко приготовить для здорового завтрака или перекуса!

Автор рецепта: Cotter Crunch

12.Полента для веганского завтрака с жареными сливами

Полента для веганского завтрака с жареными сливами — идеальный вкусный завтрак из цельных продуктов!

Рецепт: Vegetarian Ventures

13. Воздушные оладьи из бананового хлеба без муки

Полезные блины из бананового хлеба, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и вашего блендера! Эти блины обязательно понравятся любому любителю блинов!

Рецепт: Modern Farmhouse Eats

14.Разбитый тост из авокадо с яйцом всмятку

Разбитый тост с авокадо с идеально приготовленным яйцом всмятку (включая жидкий желток), помидорами черри и жареным красным перцем!

Автор рецепта: Радостное здоровое питание

15. Воздушное просо с малиной и тахини

Эти кусочки воздушного проса с малиной и тахини — такой вариант быстрого перекуса/угощения, который буквально готовится в одной миске, помещается в морозильную камеру на ночь, чтобы застыть, и все!

Рецепт: Оздоровление с Тарин

16.Финиковый орех Overnight Oats

Идеальный рецепт ночной овсянки с финиками, грецкими орехами, семенами чиа, семенами льна и многим другим!

Рецепт: Наслаждение Землей

17. Лодочки из папайи

Лодочки из папайи — это полезный, вкусный вариант безуглеводного завтрака или перекуса, перед которым невозможно устоять. Съешьте начинку, а затем зачерпните папайю для сытного завтрака!

Автор рецепта: Whisk Affair

18.Чаша для смузи с манго

Эти чаши для коктейля из манго ОЧЕНЬ вкусные и простые в приготовлении! Они на вкус как лето и перенесут вас прямо на пляж!

Автор рецепта: Специи в моей ДНК

19. Овсяные маффины с имбирем матча

Овсяные кексы с имбирем матча, рецепт, приготовленный только из хороших ингредиентов. Как порошок матча, кристаллизованный имбирь и старомодный овес!

Автор рецепта: The Every Kitchen

20.Овсяные хлопья с ореховым бананом

Nutty Banana Overnight Oats — это рецепт сытного и полезного завтрака, который можно приготовить заранее. Овсяные хлопья, ореховое масло, измельченные орехи и бананы, замоченные в молоке и семенах чиа, — это сытный, охлажденный завтрак!

Рецепт: Heart and Stove

21. Пудинг с чиа «Arroz Con Leche»

Здоровый вариант любимого блюда. Он веганский, не содержит глютена и рафинированного сахара, поэтому вы можете чувствовать себя действительно хорошо, съев его в начале дня!

Рецепт: The Food Wright

22.Простой весенний вегетарианский омлет

Очень простой и вкусный омлет со спаржей, грибами, редисом, фетой и многим другим!

Рецепт: Висячая ложка

23. Овсяные хлопья Melba с персиком

Эти овсяные хлопья мельба с персиком — это простой вкусный и полезный способ научиться планировать приемы пищи на неделю!

Автор рецепта: Соленая мята

24. Чаша для смузи из ягод и драконьего фрукта

Эта миска для смузи из смешанных ягод с драконьим фруктом готовится быстро, сытная, вкусная и насыщенная антиоксидантами.Идеально подходит для завтрака или в любое время, когда вы жаждете здоровой еды.

Автор рецепта: Соль и лаванда

идей для легкого и полезного индийского завтрака + рецепты для яркого дня!

Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как известно, завтрак — это первый и самый важный прием пищи за день.Так что это должно быть как можно более здоровым, чтобы подпитывать ваш день и делать вас энергичными.

В этом посте вы найдете все идеи и рецепты здоровых индийских завтраков, которые также достаточно вкусны, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.

И вы можете использовать эти простые рецепты завтрака для любого приема пищи в течение дня.

Наряду с традиционными индийскими рецептами завтрака, мы также делаем рецепты быстрого завтрака, которые очень полезны для напряженного утра и не требуют никакого планирования.

А иногда, если время поджимает или нужно позавтракать на ходу, на завтрак я предпочитаю смузи и пудинг с семенами чиа.

Обычно я планирую завтрак в будний день за неделю или хотя бы за день. Планирование завтрака или любого другого приема пищи очень помогло мне и упростило здоровое питание.

Итак, основываясь на своем опыте, я перечислил причины для планирования завтрака и то, как спланировать здоровый завтрак.

Зачем планировать завтрак

  • Экономит драгоценное утреннее время  — Планируя, вы знаете, что приготовить, и при необходимости вы можете сделать подготовительную работу накануне, и это сэкономит много времени, и вы сможете использовать его для других дел.
  • Предотвращает пищевые отходы  — Если вы знаете, что у вас есть и что приготовить заранее, вы сможете правильно использовать остатки и скоропортящиеся продукты.
  • Вы никогда не пропустите завтрак  — В большинстве случаев вы пропускаете завтрак из-за нехватки времени. Если вы знаете, что приготовить заранее, вы можете сделать подготовительную работу за день, если это необходимо, или приготовить 
  • Сделайте завтрак максимально полезным для здоровья  — При правильном планировании вы можете включить в рацион разнообразные злаки, чечевицу, овощи и фрукты. ваш ежедневный рацион.

Как спланировать завтрак

  • На выходных лучше планировать следующую неделю и покупать продукты, фрукты и овощи соответственно.
  • Если у вас загруженная неделя, замочите фасоль и прорастите ее на выходных. Замоченная фасоль может храниться в холодильнике 2-3 дня.
  • Хотя я предпочитаю варить бобы непосредственно перед употреблением, иногда бывает полезно приготовить их по выходным. И это намного лучше, чем консервированная фасоль. Храните приготовленную фасоль в холодильнике, если вы планируете использовать ее в течение 2-3 дней, или храните ее в морозильной камере.
  • Типичный южный индус во мне требует лени и досы в качестве завтрака большую часть дней. Приготовление праздничного и доса кляра на выходных поможет, а завтрак можно приготовить всего за 10 минут.
  • Сделайте чатни подходящими для завтрака, обеда или ужина, и вы сможете использовать их для более чем одного приема пищи.
  • Приготовьте кокосовое и миндальное молоко и храните их в холодильнике от 2 до 3 дней. И еще неделю в морозилке.

Давайте посмотрим все рецепты здоровых индийских завтраков в этом блоге.В конце я также включил полезные и быстрые глобальные идеи для завтрака, такие как кексы, печенье и смузи.

Все эти рецепты завтрака

  • без рафинированной муки
  • без рафинированного сахара
  • в основном для веганов (если нет, то я включил лучшие возможные веганские заменители)
  • подходит для диабетиков
  • подходит для детей
  • очень вкусный, который наверняка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Сборник рецептов полезных завтраков:

Типичные индийские рецепты завтрака:

Бесан чилла (оладьи из нутовой муки)

Этот быстрорастворимый, быстрый и богатый белком пикантный блинчик из нута понравится всем.А бонус в том, что в этот завтрак можно включить любые сезонные овощи.

Основные ингредиенты: Безанская мука или мука из нута, смешанные овощи, такие как помидоры, стручковый перец, цуккини, морковь, листья моринги и т. д., а также индийские специи.

Блинчики с манной крупой (суджи уттапам)

Эти оладьи из манной крупы с начинкой из овощей просты в приготовлении и не требуют предварительной подготовки.

Основные ингредиенты: Манная крупа или суджи рава, смешанные овощи, такие как стручковый перец, морковь и т. д.и индийские специи.

Блинчики с вермишелью

Это быстрая и простая семия доса с добавлением овощей.

Основные ингредиенты: Вермишель, рисовая мука, пшеничная мука, лук, листья мети или пажитника и индийские специи.

Цуккини паратха

Легкие и быстрые лепешки с кабачками, которые будут хороши даже в холодном виде. Вы можете приготовить эти паратхи из тыквы, тыквы или даже из капусты.

Основные ингредиенты: Кабачки, цельнозерновая мука и индийские специи.

Парата из шпината

Приготовьте эту паратху из шпината на завтрак, чтобы увеличить потребление листовых овощей. Их можно есть как есть или с любым карри, чатни или далом.

Основные ингредиенты: Шпинат, цельнозерновая мука, специи.

Монетный двор Понгал

Супер ароматный и вкусный мятный понгал с просом и чечевицей мунг

Основные ингредиенты: Просо, мунг дал, листья мяты и индийские специи.

Воздушный рис upma

Быстрый рецепт за 20 минут с воздушным рисом. Идеально подходит для завтрака, ужина и вечернего перекуса, когда у вас нет времени!

Основные ингредиенты: Воздушный рис, арахис и/или жареный чана дал (сатту), индийские специи.

Рис с йогуртом

Полезный, богатый пробиотиками и простой рецепт с просом и йогуртом.

Основные ингредиенты: Вареное просо, йогурт и специи.

Карри из фасоли

Простое и богатое белком карри из фасоли, ешьте его с роти из цельнозерновой муки или просто так!

Основные ингредиенты: Фасоль или раджма, овощи, такие как тыква, кабачки, фасоль, морковь и индийские специи.

Просо сладкое Понгал

Традиционный южно-индийский рецепт сладкого понгала, приготовленного с использованием проса и пальмового сахара. Ешьте это веганское и безглютеновое блюдо в качестве десерта или завтрака.

Основные ингредиенты: просо, мунг дал, пальмовый сахар.

Панир безан карри

Простая и быстрая запеченная панир-карри, которая займет всего 10 минут вашего активного времени!

Основные ингредиенты: Панир, мука из нута, йогурт, овощи, такие как помидоры, болгарский перец и индийские специи.

Просо с лимоном и рисом

Еще один быстрый рецепт пшена быстрого приготовления, который подойдет даже для ланч-боксов.

Основные ингредиенты: Вареное просо, лимонный сок, чана дал и индийские специи.

Сарвапинди

Сарвапинди — это особый тиффин из Теланганы и одно из наших любимых блюд дома. Чтобы сделать его более полезным, я добавляю натертые овощи.

Основные ингредиенты: Рисовая мука, арахис, чана дал и индийские специи.

Милле Вен Понгал

Сделайте свой обычный южно-индийский завтрак более питательным с помощью зерна проса.Это простой, но полезный рецепт вен понгал с небольшим количеством проса.

Основные ингредиенты: Просо, мунг дал, индийские специи

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте свой отзыв, поставив звездочку и/или оставив комментарий. И не забудьте поделиться рецептом с другими на Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Раз уж вы здесь, вам может понравиться моя коллекция самых популярных рецептов обедов. Ознакомьтесь с более чем 25 идеями и советами по здоровому обеду, которые помогут вам легко приготовить здоровую еду дома.

37 идей для летнего завтрака (+ простые рецепты)

Как только погода начинает налаживаться, я ищу идей для летнего завтрака . Я просто терпеть не могу тяжелую овсянку в жару!

Поскольку лето обычно приносит с собой свежие фрукты и овощи, этот список полон ярких и красочных блюд, которые сделают ваше утро чуть более солнечным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От смузи и блинчиков до фруктового коблера и шоколадно-орехового тоста — у меня есть для вас целый спектр полезных и не очень вариантов!

Давайте копать!

Смузи — идеальный летний завтрак. Они не только такие красивые и универсальные, но и восхитительны, когда у вас много свежих фруктов.

Я обычно немного схожу с ума, когда фермерские рынки приносят все свои фантастические фрукты. Я просто не могу удержаться и часто заготавливаю и замораживаю много его на зиму.

При приготовлении смузи ключом к усилению этих уникальных вкусов является добавление какого-либо подсластителя.

Если вы когда-либо готовили его дома и разочаровывались, это потому, что в нем не было сахара.

Я не могу придумать ничего лучше, чем стакан густого сладкого арахисового масла и бананового смузи по утрам.

Он такой декадентский и кажется куда более непослушным, чем он есть на самом деле.

Чтобы ваши смузи получились вкусными и густыми, используйте замороженные бананы.

Вместо добавления льда, который разбавит его водой, бананы придадут вам прекрасный вкус, не делая ваш смузи водянистым.

Овсянка — это всегда здоровое начало дня, но этот рецепт очень питателен!

Вы можете сделать это с ягодами или попробовать что-то более тропическое с манго, бананом и кокосом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Какими бы хорошими ни были эти маффины, все мы знаем, что Starbucks может быть немного… кхм… дорогим.

Самостоятельное приготовление не только выгоднее для вашего кошелька, но и является отличным способом приготовить большую порцию и приготовить завтрак на всю неделю.

Чаши асаи — идеальная еда для летнего завтрака и отличный способ победить жару!

Кроме того, он богат клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами, что делает его идеальным началом дня.

Самое приятное в домашнем приготовлении чаши с асаи – вы можете добавлять любые начинки, которые вам нравятся.Кусочки банана, мюсли, манго и черника — одни из моих любимых блюд. Но вы можете настроить эту чашу по своему вкусу.

Теперь у вас есть идеальное трио — здоровое, веселое и яркое!

Вы знали, что это произойдет, верно? Как я мог , а не включать рецепт тостов с авокадо?

Тост с авокадо превосходен, если его немного посыпать морской солью, но вы можете легко добавить к нему яйцо, жареные помидоры или даже немного чеснока, натертого на тост.

Если овсянка вам не по вкусу, этот рецепт может изменить ваше мнение.

Греческий йогурт

сделает ваши овсяные хлопья мечтательными и сливочными, а также придаст блюду приятный пикантный вкус.

А если вы используете горшок с фруктами, то получите дополнительную пользу без каких-либо усилий.

Из-за бума овсяных хлопьев в последние годы трудно понять, с чего начать! Мне нравится, чтобы это было просто с классикой.

Клубника и банан составляют идеальную смесь, и мне нравится, что в этот рецепт входит йогурт, который делает овсяные хлопья приятными и сливочными.

В этом рецепте используется миндальное масло, чтобы придать овсяным хлопьям чудесный ореховый оттенок, хотя вы легко можете использовать и арахисовое масло.

Обязательно добавляйте фрукты во время приготовления, чтобы они размякли и начали выделять сок.

Если вы похожи на меня, у вас не всегда есть время посидеть и позавтракать. Для здорового завтрака в дороге вы должны попробовать эти подставки для яиц.

Они такие солнечные и яркие, с нарезанным кубиками перцем и шпинатом, и вы можете сделать их такими сырными, как вам нравится.

Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте приготовить его только из яичных белков.

Как бы мне ни нравилась большая стопка пышных блинчиков, летом я предпочитаю что-нибудь полегче.

Блинчики

— это более тонкие блины, такие же вкусные, но менее тяжелые. Наполните их чем угодно: от клубники и сливок до бананов и Нутеллы.

Если у вас на завтрак фруктовый салат, почему бы вам не добавить в него немного белка?

Обычный греческий йогурт будет самым полезным вариантом, но вы с таким же успехом можете использовать любой тип, который у вас есть в холодильнике.

Когда наступает сезон клубники, для меня это все. Вы можете ожидать джемы, пирожные, пироги и много сапожников!

Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы оставить часть начинки открытой во время приготовления.

Таким образом, ваши фрукты могут пузыриться и запекаться, а не париться и становиться водянистыми.

Яичница-болтунья всегда пользуется успехом у меня дома, а если добавить немного поджаренного цельнозернового хлеба, получается такой полезный и сытный завтрак (или полдник!).

Эти яйца очень сливочные благодаря добавлению феты, которая также добавляет столь необходимую соль.

Не могу соврать, это больше похоже на десерт, чем на завтрак. Но я клянусь, это идеально подходит для вашего утреннего сладкого удовольствия.

Я предпочитаю булочки, но подойдет и все, что у вас есть. Тогда это действительно так же просто, как добавить немного пухлой, яркой малины на тост Nutella.

Если вы когда-нибудь ели в Cracker Barrel, то знаете, что они не экономят на батте! И это половина привлекательности — мы заслуживаем того, чтобы время от времени побаловать себя, верно?

Если вы собираетесь приготовить французские тосты, попробуйте этот рецепт. Он использует густую закваску для такого великолепного острого вкуса, который сочетается со сладким заварным кремом.

Конечно, его готовят на сливочном масле для большей насыщенности.

Должен признать; этот меня сначала бросил! Но как только вы освоите этот цвет, вы поймете, что эти яйца — нечто особенное!

Просто помните, что вам, вероятно, не нужно будет добавлять столько (если вообще нужно) соли к яйцам, если вы используете фету.

Учитывая, что коблер — это наполовину фрукт, я твердо убежден, что он вполне подходит для завтрака.

Мне нравится, что этот рецепт почти похож на лазанью по-кобблером, в которой используется тесто для пирога и фрукты, которые выкладываются слоями на блюдо.Такой интересный вариант классического рецепта.

Проблема со многими рецептами маффинов заключается в том, что они могут очень быстро высыхать. По сути, это большие кексы, и дополнительное время в духовке может быть убийственным.

Добавление греческого йогурта будет иметь тот же эффект, что и добавление сметаны. Он приносит много вкуса и много влаги!

Если вы собираетесь испечь блинчики, почему бы не добавить в смесь немного фруктовой сладости? Взрослым понравится, а дети даже не заметят, что едят фрукты.

Если вам не нравится добавлять чернику, потому что она оставляет полоски и делает тесто неряшливым, попробуйте вместо этого добавить ее в тесто, как только вы выложите ее на сковороду.

Эти овсяные батончики — фантастический способ обмануть людей, заставив их думать, что они балуются чем-то нездоровым.

По вкусу они напоминают густое овсяное печенье с восхитительно-сладкой терпкой фруктовой прослойкой, но на самом деле они полны пользы!

Вы даже можете заменить кокосовое масло сливочным маслом, если хотите, чтобы оно было более полезным.

Гавайский банановый хлеб — это как тропический апгрейд семейного фаворита!

Мы все любим банановый хлеб, но в эту смесь добавлен ананас для дополнительной влаги и фруктового вкуса.

Я люблю посыпать поджаренным кокосом и, может быть, ложкой взбитых кокосовых сливок, когда чувствую себя декадентом.

Не могу передать вам, насколько большим успехом они пользовались во время моего последнего утреннего кофе. Как только все (многие) картинки были убраны, они были поглощены за считанные минуты.

Я использовал сочетание черники, изюма с корицей и простых рогаликов, чтобы придать им еще больше вкуса, но клубничного сливочного сыра более чем достаточно.

В следующий раз я попробую вместо него сливочно-сырную пасту с манго!

Я слышал, что люди говорят, что им не нравятся чаши для смузи из-за текстуры.

Что ж, этот смузи-парфе может стать идеальной серединой. Вы получите сливочный фруктовый коктейль вместе с хрустящим слоем мюсли.

Чизкейк с черникой, встречайте французские тосты! Пожалуйста!

Серьезно, это одно грешное блюдо! Он хрустящий, фруктовый, сладкий и такой сливочный! Одной чаши будет недостаточно.

Отличный вариант завтрака на бегу. Они легкие, яркие и хорошо путешествуют.

Им нужно всего полдюжины ингредиентов, которые смешать до однородной массы. Свернуть и покрыть кокосовой стружкой для подачи.

Bisquick — это смесь для выпечки, в которой есть все, что нужно для большинства рецептов: мука, сахар, разрыхлитель и соль.

Ускоряет приготовление и делает маффины очень нежными. Только не забывайте, что ваши бананы должны быть красивыми и спелыми — чем румянее, тем лучше!

Протеиновые коктейли — отличный способ увеличить потребление питательных веществ, и их очень легко приготовить.Но они могут быть немного грустными и тонкими, то есть не слишком сытными.

С другой стороны, добавление протеина во фруктовый смузи даст вам такой же заряд энергии и сделает смузи вкусным и густым, надолго насытив вас.

Возможно, это не самый полезный вариант завтрака, но это довольно приятное начало дня.

Если вы хотите сделать их немного полезнее, попробуйте заменить яйца банановым пюре. Вкус работает как сон, и они будут очень влажными.

Если я действительно хочу быть здоровым, я выберу цельнозерновые рогалики. Но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это не самый вкусный завтрак.

Вот где пригодится этот рецепт! В нем есть сладкая, свежая малина со здоровым мазком бархатистого маскарпоне и немного шоколадной стружки в придачу!

Вы будете есть это каждый день и даже сможете менять фрукты! Я думаю банан, манго и, может быть, даже киви!

Вы абсолютно правильно поняли: один кусочек и вы почувствуете себя супергероем!

Помимо кешью, орехов пекан, грецких орехов, миндаля, кокоса, семян конопли и тыквы этот рецепт насыщен минералами и питательными веществами.

У него такая невероятная текстура, что вам захочется сделать его оптом.

Из названия можно подумать, что это опечатка: как персики со сливками могут быть смузи на завтрак, и как это не 1000 калорий?

Что ж, это гениально. В этом рецепте используются замороженные бананы для сладкой и шелковистой гладкой консистенции, а также кокосовое молоко для мечтательного сливочного вкуса.

Печенье для завтрака — вещь, и я живу ради него! Если у меня есть шанс побаловать себя утром, я им воспользуюсь!

Они жевательные, влажные, богаты белком и на вкус как толстые маффины.

Каждый кусочек банана, семян чиа, арахисового масла и сухофруктов лучше предыдущего.

Толстый тост, много сливочного сыра и много сладкой клубники в этом рецепте превращаются в адский летний завтрак.

Хитрость заключается в том, чтобы дать клубнике вымачиваться в сахаре, чтобы выпустить натуральный сок и сделать ее удивительно грязной.

Я обычно делаю это в небольшом контейнере, чтобы брать с собой по утрам.

Вы можете легко сделать это заранее и добавить любую начинку, которую вы предпочитаете.

Ягодно-медово-ореховая смесь просто идеальна. Или почему бы не попробовать сухофрукты и кокос?

Это новый вариант классического напитка, в котором вместо манго используются персики для приготовления сливочного обезжиренного утреннего напитка.

Как я уже упоминал ранее, если вы любите густые смузи, но не хотите их разбавлять, попробуйте использовать замороженный банан вместо льда.

Этот рецепт — отличный завтрак, который можно приготовить заранее. Он теплый, сытный и выглядит великолепно.

Мне нравится готовить много картофеля и хранить его в холодильнике.

Так можно взять порцию и поджарить с луком, кабачками, перцем, нутом и кукурузой для яркого и вкусного летнего завтрака.

Это особенно хорошо с беконом и яйцом-пашот сверху!

Идеи для легкого завтрака — Food Fanatic

Ищете идеи для легкого завтрака? Вот много вкусных способов начать день!

Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи за день.Проблема в том, что не все из нас просыпаются голодными, и в этом случае хорошей идеей будет вместо этого выбрать легкий завтрак.

Но то, что вы предпочитаете легкий завтрак по утрам, не означает, что он должен быть скучным! Если вы ищете идеи помимо йогурта, овсянки или тостов с маслом, у нас есть для вас несколько отличных предложений, которые изменят вашу игру на завтрак.

Маффины ммммм!

Яичные кексы просто идеальны, если вы не слишком голодны по утрам, но хотите здорового начала дня.

Они не только легкие, но и идеально подходят для завтрака на вынос и легко настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями. Это полностью зависит от вас, хотите ли вы кексы с яйцами, наполненными овощами или сочащимися сыром!

Яичные кексы идеально подходят для периодического приготовления, и вы можете их заморозить, поэтому они идеально подходят для приготовления пищи! Мы любим использовать большой лоток для маффинов и готовить яичные маффины с несколькими вкусами, чтобы они были интересными.

Вот несколько идей для начала:

Яичный кекс с запеченной ветчиной и сыром

Мини-фриттаты со шпинатом и артишоками

Или попробуйте этот вкусный рецепт, по которому можно приготовить 12 кексов:

.

12 порций

Оцените этот рецепт

Рейтинг: 5.0 / 5,0 (2 голоса)

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/2 чашки нарезанных свежих помидоров
  • 1/2 стакана шпината
  • 1 чашка Грибы, нарезанные
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 4 унции прошутто
  • Соль и перец по вкусу

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Противень для маффинов смажьте маслом и отставьте его в сторону.
  2. Взбейте вместе яйца, соль и перец в большой миске. Смешайте с сыром пармезан и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте помидоры, шпинат, грибы, лук, фету и прошутто. Равномерно распределите смесь между формочками для кексов.
  4. Вылейте смесь из яиц и пармезана поверх каждой чашки, пока она не станет почти полной.
  5. Выпекать 20 минут и немного остудить перед подачей на стол.

Рекомендуется

Вкусный йогурт

В то время как старый добрый йогурт может быть немного скучным вариантом легкого завтрака, вы можете сделать его более интересным, приготовив вкуснейшее парфе!

Слои йогурта, смешанные с мюсли и другими добавками, такими как свежие фрукты или орехи, делают этот вариант еще одним отличным вариантом для персонализации.

Почему бы не попробовать эти забавные рецепты парфе?
Или мы можем соблазнить вас вкусным парфе из мюсли с нектарином и йогуртом?
Оцените этот рецепт

Рейтинг: 5,0 / 5,0 (2 голоса)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана мюсли, используйте свой любимый
  • 2 нектарина, нарезанных кубиками
  • Мякоть маракуйи, из 2 маракуйи
  • Листья мяты (около столовой ложки)
  • Кокосовая стружка для украшения

Направления

  1. В десертный стакан или миску добавьте половину мюсли.Выложите половину йогурта, затем половину нектарина и мякоть маракуйи.
  2. Повторяйте, пока не израсходуете все.
  3. Посыпать листьями мяты и кокосовой стружкой, сверху положить ломтик нектарина. Вуаля!

Чашек для яиц для здорового завтрака — Вкусный перекус

Начните свой день правильно со стаканчиками для яиц Healthy Breakfast! Эти переносные формочки для яиц для завтрака наполнены овощами и белком, идеально запечены в формочках для кексов и могут быть приготовлены заранее.

Тосты с овсянкой и авокадо — мой любимый завтрак, я ем их почти каждый день. Однако, когда мне нужен богатый белком, горячий и вкусный завтрак, я обращаюсь к этим чашкам для яиц для здорового завтрака!

Назовите ли вы их мини-чашками для яичных маффинов или мини-фриттатами, они вкусные, их легко приготовить заранее, и они полностью индивидуальны. По мне так идеальный завтрак.

Они выпекаются в формочках для кексов, а это значит, что вы можете приготовить большую партию, заморозить их отдельными порциями и разогреть, когда вам нужен полезный завтрак на вынос.

Как приготовить стаканчики для яиц для здорового завтрака
  1. Начните с нарезки овощей. Убедитесь, что нет больших кусков, так как яйца не будут хорошо скреплять их.
  2. Разложите овощи по смазанным маслом формам для кексов. Вы также можете использовать силиконовые формочки для маффинов, чтобы их можно было легко извлечь.
  3. Взбейте яйца в большой мерной чашке и приправьте солью и перцем по вкусу. Мне нравится делать это в мерной чашке или миске с носиком, как у этой, потому что позже легко вылить смесь в формочки для кексов.
  4. Разлейте яичную смесь по формочкам для кексов и выпекайте, пока яйца не схватятся или пока зубочистка не выйдет чистой. Чашечки для яиц будут немного надуваться, пока они находятся в духовке, но они сдуются, как только остынут.
Какие ингредиенты можно использовать в формочках для яиц для завтрака?

Я использовала соцветия брокколи, красный перец и сыр фета, потому что они были у меня в холодильнике, но вы можете добавить ингредиенты по своему вкусу. Вот несколько предложений:

  • Нарезанный молодой шпинат
  • Жареный лук
  • Нарезанные грибы
  • Нарезанный кубиками сладкий картофель
  • Тертый сыр чеддер
  • Бекон
  • Колбаса для завтрака

Эти формочки для яичных маффинов подходят не только для завтрака, но и для вкусного и питательного обеда или даже полдника.Обогащенные белком и овощами, они будут держать вас в тонусе в течение нескольких часов.

Эти стаканчики для яиц для завтрака не содержат глютена?

Да! Он идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Он также содержит мало углеводов, что делает его отличным завтраком для тех, кто придерживается кето-диеты.

Способы персонализировать формочки для яичных кексов на завтрак
  • Эти подставки для яиц — отличный способ использовать остатки овощей в холодильнике. Почти все свежие овощи получаются хорошо.
  • Некоторые овощи, такие как свежие помидоры и грибы, могут выделять немного жидкости во время приготовления, поэтому их можно быстро обжарить перед добавлением в яичную смесь.
  • У вас остались тушеные или жареные овощи? В этих подставках для яиц он будет работать отлично!
Можно ли использовать замороженные овощи?

Конечно! Если вы используете замороженные овощи, обязательно полностью разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в яичную смесь.

Можно ли использовать яичные белки вместо целых яиц?

Да, вы можете заменить цельные яйца яичным белком. Каждое целое яйцо я бы заменил 2 яичными белками или 1/4 стакана заменителя яиц.

Как долго можно хранить формочки для яиц для завтрака в холодильнике?

Дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней. Он идеально подходит для приготовления еды — вы можете приготовить его в воскресенье и есть до конца недели!

Можно ли замораживать эти подставки для яиц?

Да! Они на самом деле очень хорошо замораживаются.Дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев. Вы также можете обернуть их по отдельности полиэтиленовой пленкой перед замораживанием, чтобы вы могли оттаивать по одному.

Как разогреть подставки для яиц для завтрака?

Чтобы разогреть формочки для яиц, я просто кладу их на тарелку и ставлю в микроволновую печь примерно на 30–45 секунд при ВЫСОКОМ режиме (если в холодильнике) или на 1 минуту (в замороженном виде), пока они не прогреются.

здоровый завтрак большие яичные белки

  • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Поместите брокколи, перец и сыр фета в формочки для маффинов, смазанные кулинарным спреем.
    3. В мерном стакане взбейте яйца до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
    4. Влейте взбитые яйца в каждую формочку для маффинов, пока яичная смесь не достигнет верха на три четверти.
    5. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока формочки для маффинов не затвердеют. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем выньте их из формы и сразу же наслаждайтесь или дайте полностью остыть и поставьте в холодильник или заморозьте на потом.

    3.5.3251

     

    20 полезных и простых идей для завтрака

    • Идеи для здорового завтрака включают в себя вегетарианские омлеты, овсяные хлопья с добавками и смузи на кефире.
    • Здоровый завтрак — это тот, который сочетает в себе белок, сложные углеводы и полезные жиры.
    • Если вы хотите похудеть, ешьте здоровый завтрак с клетчаткой и белком, чтобы чувствовать себя сытым.
    • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health, чтобы получить дополнительные советы.

    Как говорится, завтрак — самый важный прием пищи за день, но только если он полезный.

    «Завтрак — это топливо, которое дает толчок вашему дню и ускоряет обмен веществ», — говорит Элеана Кайданян, зарегистрированный диетолог частной клиники Лонг-Айленда.

    Правильный выбор завтрака не менее важен, чем его употребление. Например, исследование 2018 года показало, что употребление некачественного завтрака, такого как покупная выпечка, было связано с ухудшением физического и психического здоровья.

    Итак, что такое здоровый завтрак? Кайданян рекомендует выбирать продукты с нежирным белком, углеводами с высоким содержанием клетчатки и полезными жирами для хорошо сбалансированного завтрака.

    Вот 20 идей для здорового завтрака, которые легко и быстро приготовить, с большим количеством веганских, вегетарианских и безглютеновых блюд.

    1. Йогуртница с ягодами

    Посыпьте йогурт ягодами и орехами для сытного завтрака.Баухаус 1000/Getty Images

    Йогурт является богатым источником кальция, белка и пробиотиков. Между тем, ягоды добавляют вкус, клетчатку и антиоксиданты. Вместе они составляют полезный и вкусный завтрак.

    Как приготовить: Кайданян рекомендует сделать выбор в пользу простого обезжиренного греческого йогурта и добавить в него горсть ягод, таких как черника или малина.Она говорит, что вы можете посыпать сверху семенами конопли или сырым овсом для большей текстуры и клетчатки.

    2. Тосты с рикоттой и помидорами

    Если вы предпочитаете острые завтраки, попробуйте тосты с помидорами и рикоттой.Аншу Аджитсария / Getty Images

    Если вы настроены на легкий и свежий бутерброд на завтрак, попробуйте приготовить тосты с рикоттой и помидорами. Кайданян рекомендует выбирать 100% цельнозерновой хлеб, чтобы получить дополнительное количество клетчатки. Белый хлеб изготавливается из рафинированной муки, которая при обработке лишается клетчатки и питательных веществ.

    Как приготовить: Намазать нежирный сыр рикотта на цельнозерновой тост.Сверху выложите ломтики жареных или сырых помидоров и приправьте солью, перцем и сушеными травами, такими как базилик или орегано.

    3. Овощные маффины с яйцом

    Яичные маффины с цукини и брокколи.Рэйчел Хози По словам Кайданяна,

    Вегетарианский кекс с яйцом содержит как белок, так и клетчатку. Яйца являются источником белка и питательных веществ, таких как витамины А, В2, В12, кальций, магний , и фосфор.

    Как приготовить: Взбейте яйца, а затем добавьте начинку по вашему выбору, например, грибы, зеленый лук, халапеньо или болгарский перец, — говорит Кайданян.Выпекайте их в форме для кексов в течение 20 минут при 350 ºF. Кайданян рекомендует делать партию в выходные, а затем разогревать пару каждое утро.

    4. Фрукты с ореховым маслом

    Здоровым завтраком будут яблоки с арахисовым маслом.Лин Моран Фотография / Getty Images

    Если вы спешите, нарежьте несколько фруктов и обмакните их в натуральное ореховое масло, говорит Кайданян. Ореховое масло содержит белок и полезные жиры, а фрукты содержат клетчатку, витамины и минералы.

    Как приготовить: Нарежьте фрукты, например банан, яблоко или клубнику, и обмакните их в арахисовое или миндальное масло.Проверьте этикетку пищевой ценности на ореховом масле, чтобы убедиться, что в нем нет добавленного сахара, поскольку потребление большого количества добавленного сахара с течением времени увеличивает риск сердечное заболевание а также диабет .

    5.Овсяная каша

    Посыпьте овсянку фруктами, орехами или семенами по вашему выбору. Arx0nt / Getty Images

    Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая медленно переваривается и дольше сохраняет чувство сытости, говорит Кайданян.Они также являются богатым источником антиоксидантов.

    Как приготовить: Кайданян рекомендует готовить овсянку из воды, обезжиренного молока или несладкого растительного молока. Она предлагает посыпать овсянку черникой, нарезанными орехами пекан и щепоткой корицы для дополнительного питания и вкуса.

    6. Каша овсяная пикантная

    Пикантная овсянка — это забавный вариант утренней овсянки.Шаттерсток

    Если вы предпочитаете острое сладкому, попробуйте острую кашу. Добавьте шпинат и помидоры, чтобы увеличить содержание витаминов и минералов, и добавьте яйцо, чтобы получить немного белка.

    Как приготовить: Отварить овсяные хлопья с солью и перцем. Добавьте к нему шпинат и помидоры и перемешайте, пока овсянка не приготовится в течение примерно 15-20 минут.Сверху добавьте вареное или вареное яйцо для большей насыщенности.

    7. Тост с авокадо

    Покройте тост с авокадо яйцом, чтобы получить дополнительный белок. Вестенд61 / Getty Images

    Авокадо — отличный источник полезных жиров, клетчатки, калия, магния и витаминов А, В6 и С.

    Как приготовить: Нарежьте или разомните спелый авокадо и намажьте его на цельнозерновой тост. Приправить солью, перцем, лаймом и паприкой. Кайданян рекомендует добавить сверху сваренное вкрутую яйцо или яйцо-пашот, чтобы повысить уровень белка.

    8. Салат из киноа и фруктов на завтрак

    Киноа — отличный растительный источник белка и клетчатки.Истетиана / Getty Images

    Киноа — это богатое белком зерно, не содержащее глютена и легко готовящееся. Вы можете сочетать его с фруктами, чтобы сделать питательный и сытный салат на завтрак.

    Как приготовить: Смешайте ягоды с нарезанным манго и 1 стаканом вареной киноа. Вы можете сделать простую заправку из меда, лайма и листьев мяты, чтобы сбрызнуть салат для вкуса и дополнительной питательной ценности.

    9. Вегетарианский омлет

    Для здорового завтрака с низким содержанием углеводов попробуйте омлет с зеленым перцем. Вестенд61 / Getty Images

    Есть много способов приготовить яичницу, от омлета до жареных, но приготовление омлета означает, что вы можете упаковать овощи.Хотя яйца имеют плохую репутацию из-за повышения уровня холестерина, исследования показали, что их употребление не вредно для вас. Фактически, средний здоровый взрослый человек может есть яйцо каждый день.

    Как приготовить: Взбить яйцо, добавить соль и перец. Вылить на сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Когда яйцо начнет схватываться, добавьте к нему нарезанные овощи, такие как перец, грибы и лук. Когда яйцо сварится, сложите его пополам и снимите с огня.

    10.Смузи из бананов и арахисового масла

    Смузи из банана и арахисового масла станет сытной закуской. Arx0nt / Getty Images

    Если у вас нет времени готовить утром завтрак, вы можете вместо еды приготовить быстрый смузи.Добавление бананов не только делает его более кремовым, но и обеспечивает калием, в то время как арахисовое масло содержит белок и полезные жиры.

    Как приготовить: Кайданиан рекомендует добавить в блендер со льдом замороженный банан, молотый арахис, молотое льняное семя, простой греческий йогурт и обезжиренное молоко. Для веганской альтернативы замените йогурт и молоко растительными вариантами, такими как миндальный йогурт и соевое молоко.

    11. Омлет из тофу

    Скрэмбл из тофу — отличный вариант веганского завтрака.ваасинаа / Getty Images

    Тофу — отличная веганская альтернатива яичнице-болтунье, которая по-прежнему богата белком. Его мягкий вкус хорошо сочетается с такими приправами, как куркума и паприка.

    Как приготовить: Вилкой взболтайте твердый тофу и обжарьте его с любыми овощами на ваш вкус. Приправьте солью, куркумой и паприкой.

    12.Пудинг с чиа

    Добавляйте в пудинг из семян чиа полезные жиры и углеводы, такие как арахисовое масло и фрукты. ваасинаа / Getty Images

    Семена чиа впитывают жидкость, заставляя их вздуваться и превращаться в кремообразный пудинг примерно через 20 минут.Они также богаты белком, клетчаткой и полезными жирными кислотами омега-3.

    Как это сделать: Вы можете сделать свой собственный чиа-пудинг либо из обезжиренного молока, либо из неподслащенного соевого молока для добавления белка, говорит Кайданян. Для быстрого утреннего приема пищи подготовьте семена чиа заранее, смешав их с молоком в стеклянной банке и поставив в холодильник на ночь. Кайданян предлагает подавать его с клубникой или бананами и щепоткой корицы или несладкого какао-порошка для добавления клетчатки и питательных веществ.

    13. Домашняя гранола

    Домашняя гранола полезнее магазинной, потому что содержит меньше сахара. МагдаЗаребска/Shutterstock

    Купленные в магазине мюсли часто богаты добавленным сахаром, который может добавить дополнительные калории в ваш рацион и повысить риск ожирения, сердечных заболеваний и кариеса.Вместо этого приготовьте собственную мюсли для здорового, богатого клетчаткой завтрака, который хорошо хранится в морозильной камере.

    Как приготовить: Смешайте сырые овсяные хлопья с орехами, семенами и сухофруктами на ваш выбор. Добавьте ореховое масло и натуральный подсластитель, например мед или кленовый сироп, если хотите. Выпекайте смесь от 20 до 25 минут при температуре 350 ºF до золотистого цвета. Ешьте его просто так или посыпьте йогуртом.

    14. Миска для завтрака с овощами

    Приготовьте тарелку для завтрака с жареным сладким картофелем.Анна Хойчук/Shutterstock

    Кайданян говорит, что большинство людей откладывают употребление овощей до обеда или ужина, но употребляя их утром, вы получаете полезные углеводы и клетчатку в начале дня для форы.

    Как приготовить: Смешайте овощи, такие как сладкий картофель, брокколи, перец и помидоры, с солью, перцем и лимоном и запекайте в духовке в течение 20–30 минут при температуре 375 ºF.Кайданян рекомендует добавлять в миску белок, такой как лебеда или нут, чтобы сделать ее более сытной и хорошо сбалансированной.

    15. Буррито на завтрак

    Попробуйте буррито на завтрак с бобами, рисом и овощами.Филип Геретт Фотография / Getty Images

    Вместо того, чтобы каждое утро тратить деньги в кофейне, вы можете сделать собственный полезный буррито на завтрак дешевле. Просто выберите 100% цельнозерновые лепешки, добавьте немного белка, такого как тофу или яйца, и наполните их овощами по вашему выбору для добавления клетчатки, витаминов и минералов.

    Как приготовить: Добавьте в лепешку нежирный белок, например острую курицу, яичницу-болтунью или бобы, авокадо, перец и сальсу.Завернуть и обжарить на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны.

    16. Миска для печеных ягод

    Печеный овес — это декадентский вариант обычной овсянки. Шаттерсток

    Ягоды содержат клетчатку и антиоксиданты, которые представляют собой растительные соединения, уменьшающие воспаление.Вы можете есть их сырыми или попробовать эту запеченную ягодную чашу.

    Как приготовить: Выберите чернику, ежевику, клубнику, малину или их комбинацию и поместите в миску, которую можно использовать в духовке. Кайданян предлагает добавить миндальную муку, дробленые грецкие орехи или молотое льняное семя для увеличения количества белка и полезных жиров. Поставьте его в духовку и запекайте 20 минут при температуре 350 ºF, пока ягоды не дадут сок.

    17. Закуска из шпината и сыра

    Шпинат — это листовая зелень, богатая минералами, такими как железо.Невена Здравич / EyeEm / Getty Images

    Если вы следите за размерами порций, сыр может стать частью здорового питания благодаря высокому содержанию белка и кальция. Кроме того, нежирный творог содержит всего 2,6 грамма жира. Между тем, шпинат является хорошим источником железа, кальция, калия, магния, фосфора и витаминов А, В, С и К. -жирный творог и нежирный сыр моцарелла.Вылейте смесь в смазанную маслом форму для мини-маффинов и выпекайте в течение 20 минут при температуре 375 ºF до золотистого цвета.

    18. Кефирный смузи

    Приготовьте кефирный коктейль с клубникой на завтрак, богатый пробиотиками.ДжениФото/Shutterstock

    Кефир — это кисломолочный продукт, содержащий пробиотики, которые улучшают пищеварение, регулируют уровень сахара в крови и снижают артериальное давление. Он чрезвычайно универсален и может стать отличной основой для смузи.

    Как это сделать: Начните с простого нежирного кефира и добавьте полную ложку несладкого какао, полную ложку несладкого арахисового порошка, половину замороженного банана и много льда, говорит Кайданян.Для дополнительного повышения клетчатки и питательных веществ она предлагает горсть молодого шпината и чайную ложку молотого льняного семени.

    19. Фасоль на тосте

    Печеная фасоль на тосте — полезный и бюджетный завтрак.Робин Маккензи/Shutterstock

    Запеченная фасоль на тостах обеспечивает отличный баланс белка и клетчатки. Однако избегайте консервированных бобов, так как они могут содержать много соли, сахара, консервантов и химикатов. Вместо этого сделайте свой собственный дома.

    Как приготовить: Добавьте фасоль, например, фасоль или фасоль, в томатное пюре и дайте настояться на плите около 30 минут.Приправить солью, перцем, чесноком и копченой паприкой. Подавайте на цельнозерновых тостах.

    20. Цельнозерновые вафли

    Попробуйте цельнозерновые вафли с черникой. Харальд Уокер / EyeEm / Getty Images

    Если вам хочется чего-нибудь побаловать себя, выбирайте цельнозерновые вафли вместо вафель из рафинированной муки.Рафинированная мука вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, а это означает, что он неизбежно упадет, и вы рано или поздно останетесь голодными.

    Как приготовить: Кайданян рекомендует делать тесто из цельнозерновой и миндальной муки. Добавьте два яйца, банановое пюре и чашку несладкого яблочного пюре вместо сахара и масла. Вы также можете найти протеиновые смеси для вафель в местном супермаркете, которые просто требуют добавления воды в смесь.

    Insider’s takeaway

    Здоровый завтрак зарядит вас энергией на весь день, повысив уровень энергии и снабдив вас питательными веществами, необходимыми для того, чтобы оставаться сосредоточенным и бодрым в течение всего утра.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.