Лазерсон паэлья: Принципы Лазерсона. Приготовление паэльи — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

ЛЕНИВАЯ ПАЭЛЬЯ или рис с мидиями

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

рис — лук — чеснок — мидии — шафран — перец сладкий — лук зелёный Андрей: Илья, доброго Вам здравия и всех благ в Вашем полезном деле! Давно смотрю Ваши видеорецепты и стараюсь попробовать все, что мне представляется по плечу. Большое Вам спасибо за неимоверный праздник вкуса, который Вы нам дарите. Посмотрел и этот рецепт, но остался вопрос. Если позволите, на видео, Вы используете размороженные, без жидкости мидии не используя бульон из заморозки. Это имеет, какие то свои причины или просто не вошло в съемку? Раньше, при использовании морепродуктов с рисом, я всегда пользовался собранным размороженным бульоном, добавляя его в блюдо, но теперь задумался, стоит ли продолжать. Подскажите пожалуйста своё отношение к замороженному вместе с морепродуктами бульону. СПАСИБО!
Дата: 2021-03-13

← КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ

Котлета МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА или как придать простому фаршу вкус дичи →

Похожие видео

Что же я того добавляю в котлеты из печени, что все кто пробуют просят раскрыть секрет

• Калнина Наталья

Рецепт брусничного мацерата, все тонкости приготовления мацерата от А до Я. (LUXSTAHL 8M.

• Домашний СЭМ

Моя версия цезаря — вы будете удивлены! Необычный салат от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Как я спасла клубнику этой весной! Важная подкормка перед цветением

• Урожайный огород

А ВЫ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ ТАК ГОТОВИТЕ?

• Вкусный уголок

Сделала на пробу не продержался и 15 минут Чудеснейший медовый манник

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 9

Александр
Не давно смотрел ролик как правильно жарить картошку. ролик отличный все понятно рассказывается показывается объясняется. ну и на выходе получается отличная картошечка и ту мне продается ролик жареная картошка по Ивлевски) есле хочется посмеяться то посмотрите не пожалеете ещё раз убеждаюсь что лучше Ильи Лазерсона нет

Ольга
Больше спасибо за очередной вкусный рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно! Семья одобрила, детки слопали с удовольствием! Однозначно, это блюдо приживется в основном меню нашей семьи, как и все остальные Ваши кулинарные шедевры!

First
Ну нельзя же так часто готовить такие вкусные и полезные блюда!
Я уже зареклась смотреть ваши видео, потому что каждый раз хочется приготовить новое блюдо от Лазерсона.
И вот сегодня, опять посмотрела. Придется готовить паэлью!

Сергей
Смотрю с ужасом и содроганием (иногда даже глаза закрываю или отворачиваюсь, когда кто-то пользуется тёркой, на которой Лазерсон резал морковку на слайсы!
Наверняка, догадываетесь почему.
А повару СПАСИБО!

Aleksandr
Спасибище!
Приготовил 50/50 с креветками, дети в восторге! Я и сам очень удивлён результатом, получилось просто огонь!

Каждый раз когда готовлю по Вашему принципу получается вкусно, спасибо!

Андрей
так в Одессе готовят плов из мидий(Из Керчи двойка, ибо нарушено главное правило приготовления мидий. У нас их готовят только на сливочном. Как для салатов, так и для плова.

Лана
Сколько готовлю, столько убеждаюсь, что всегда необходима последовательность. Спасибо вам за доступность и секреты)Раньше у соседки под пытками не узнаешь рецепт

Фамиль
Зачем портить традиционную средне-азиатскую кухню? Не надо называть это плов! Рис с мидиями пускай будет! А Плов это исключительно из мяса Говядина Баранина

Геннадий
Вчера готовили по Вашему рецепту. Все охренели от вкуса, вместо сладкого болгарского перца попался переопыленный с острым. Вкус бомба. все довольны!

Центральное Интернет ТВ — Персоны — Испанская кухня

Оценка (2 чел.):  

Подождите…
Рейтинг:   5

Испанская кухня

По большому счету, все средиземноморские кухни в чем-то похожи. Поэтому неудивительно обнаружить в традиционной испанской стряпне отголоски итальянских или французских соседей.
Например, в каталонской кухне обязательным и даже главным компонентом являются всевозможные соусы, среди которых четыре основных: «софрито» (sofrito) — из чеснока, лука, томатов, перца, зелени; «самфаина» (samfaina) — из томатов, перца, баклажанов; «пикада» (picada) — из чеснока, зелени, жареного миндаля; «али-оли» (ali-oli) — из чеснока с оливковым маслом.
Популярными блюдами здесь можно назвать жаркое («касуэла»), густую и ароматную уху из морского черта (suquet de peix), жареные свиные колбаски с белой фасолью в кипящем свином сале (mongetes amb botifara), а также рагу capi-i-pota из свиной головы и свиных ножек. Как и по всему побережью, здесь любят белый хлеб, щедро политый оливковым маслом, натертый чесноком и томатом, причем и в виде закуски к основным блюдам, и отдельно.
Любопытный факт — в Каталонии любовь местных жителей к блюду из белого сладкого лука-порея послужила рождению целой кулинарной церемонии под названием Calcotada. Процесс его приготовления и потребления превращен в красочный спектакль. Этот сочный лук с толстым мясистым стеблем каталонцы запекают на открытом воздухе на большой решетчатой платформе, которая располагается над жарким костром из виноградной лозы. Готовый лук подается со специальным соусом «ромеско» (salsa romesco), который готовится на ореховой основе с помидорами, разными видами перца, петрушкой, чесноком, оливковым маслом и уксусом. Церемония «поедания» проходит за длинными обеденными столами, где стоят заранее подготовленные тарелки, большие керамические блюдца с соусом «ромеско» и кувшины с вином. Поскольку лук запекается на открытом огне и об обугленную луковицу можно легко испачкаться, участникам кальсотады выдаются специальные фартуки и легкие одноразовые перчатки. Луковицу держат в одной руке, другой извлекают из середины мягкую сердцевину, обмакивают в соусе и отправляют в рот.
Типично средиземноморскими блюдами славится и валенсийская кухня. Местные жители бесподобно делают паэлью со всевозможными компонентами (из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов) и другие блюда из риса, среди которых традиционное валенсийское «сaldero» из рыбы и риса, готовящееся на углях в специальной глубокой сковороде. Для вегетарианцев здесь настоящее раздолье: овощи — вареные, тушеные, свежие — изобилуют в кухне Валенсии. Например, особой любовью у местных жителей пользуется pisto huertano (овощное рагу по-крестьянски) из свеклы, фасоли и бобов. Из сладких блюд — «туррон» (халва) и мороженое, а также выпечка носят несомненный отпечаток арабской кухни. Небезынтересно, что именно здесь, в Средиземноморье (в городе Маон на острове Менорка), родился ставший достоянием многих народов майонез.
Особняком в общем списке кухонь стоит Мадрид. Жареное мясо по-мадридски, треска и «сычуг» (порезанные кусочками и тушеные внутренности) здесь одинаково любимы, как и традиционные «косидо мадриленьо» (гороховые супы с гренками). Но особой популярностью пользуется мадридский «кальос» — сдобренный пряностями рубец с кровяной колбасой и соусом из перца.
В кухне провинции Месета преобладают овощи, а также бобовые (фасоль, горох, чечевица). В Месете специально выращивают свиней, откармливая их каштанами и желудями, любят тут и блюда из дичи. В Кастилии-Ла Манча можно попробовать кухню, описанную Сервантесом в «Дон Кихоте»: вареное мясо с овощами, мясной салат и жареные шкварки с яичницей. Здесь также используют шафран, мед и овечьи сыры.
При внешнем сходстве северная и южная кухни Испании также имеют свои особенности. В стране Басков, например, очень распространена «семейная» кулинария с блюдами «домашнего стола»: «мармитако» (картошка с макрелью) и «чангурро» (моллюски с крабами). Еще одно известное произведение — «bacalao al pil-pil» (треска в чесночном соусе или по-бискайски). Вообще блюда с обитателями дна морского здесь очень распространены. Например, вкуснейшим лакомством у басков считают «kokotxas» (плавники морской щуки) и мальков угря, также любят всевозможных моллюсков — например, отварного осьминога («pulpo a feira»), больше распространенного в галисийской кухне. У жителей других северных провинций на особом счету фасоль, анчоусы, всевозможные молочные продукты и, конечно, превосходные сыры местного происхождения (козьи, овечьи, коровьи). Продукты, произведенные здесь, славятся непревзойденным качеством. В частности, известны своей обильной и натуральной пищей районы Ла Риоха и Наварра: спаржа, чеснок, перец, огурцы, картофель, молодые побеги салата и других ранних овощей, персики, груши — список можно продолжать до бесконечности. Традиционные блюда этих провинций — «pimientos rellenos» (сладкий перец, фаршированный всевозможной начинкой) и «navarro cochifrito» (острое рагу из баранины). Из десертов — свежие фрукты в шоколаде, а также консервированные фрукты и традиционные булочки. Вообще надо сказать, что своих традиционных сладких блюд испанцы практически не создали — большинство местных лакомств достались в наследство от арабской культуры.
Андалузская, или южная, кухня Испании представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов. Знаменитый холодный суп «gazpacho» родился именно в Андалузии, как, впрочем, и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это неудивительно — именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло. Из блюд, характерных для юга, нельзя не сказать о «pescaitos fritos» — крошечных жареных рыбешках, которых едят с головой и костями, и «pinchos morinos» (основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо), а также различных блюдах из свинины (превосходная ветчина «хабуго» производится в здешней провинции Уэльва).
Испанская кухня бесконечна — всего не перепробуешь… Однако в Испании нужно обязательно попробовать хотя бы классические блюда. Знаменитый испанский омлет «тортийя». Пряную копченую колбаску «чорисо». Ветчину «серрано». Овечий сыр «манчего». Деликатесный окорок специального копчения «хамон». И, конечно, холодный суп «гаспачо». Кстати, оказавшись с испанцами за общим столом и произнося тост, обязательно следует пожелать здоровья, а чокаясь бокалами, сказать «чин-чин», сымитировав звон хрусталя. Это непременный ритуал! Если же вы произнесете еще и несколько слов на испанском языке, то сможете навсегда стать своим человеком.

Новая паэлья: простое и эффективное преобразование текста в изображение

Обзор.

Мы выпускаем новую модель паэльи, основанную на нашей исходной статье https://arxiv.org/abs/2211.07292. Паэлья — это модель преобразования текста в изображение, которая работает в квантованном скрытом пространстве и обучается аналогично моделям MUSE и Diffusion. Паэлья похожа на MUSE, поскольку она также работает с дискретными токенами, но отличается тем, как токены озвучиваются, а также архитектура. MUSE использует преобразователь, тогда как мы используем CNN, который имеет много преимуществ. Есть и тонкие различия в кондиционировании, которое использует паэлья, а также в том, как сэмплируются изображения. А с другой стороны тоже видно как процесс дискретной диффузии, который зашумляет изображения во время обучения и итеративно удаляет шум во время выборки.

С момента выпуска бумаги мы интенсивно работали над тем, чтобы вывести паэлью на такой же уровень, как и другие продукты. самые современные модели. С этим релизом мы приближаемся к этой цели. Однако наша главная цель не Чтобы сделать лучшую модель преобразования текста в изображение (по крайней мере, на данный момент), необходимо приблизить модели преобразования текста в изображение людям вне поля на технической основе. Например, кодовые базы многих моделей содержат многие тысячи строк кода. кода, из-за чего людям довольно сложно погрузиться в код и легко его понять. И это наша самая большая гордость достижение с паэльей. Код обучения и дегустации для паэльи минималистичный и может быть понят в несколько минут, делая дальнейшие расширения, быстрые тесты, проверку идей и т. д. очень быстро. Например, весь код выборки можно написать всего за 12 строк кода . В этом блоге мы кратко расскажем о том, как работает паэлья, дадим технические подробности и выпустим модель.

Как работает паэлья?

Паэлья работает в квантованном латентном пространстве, как StableDiffusion и т. д., чтобы уменьшить необходимую вычислительную мощность. Изображения кодируются в меньшее скрытое пространство и преобразуются в визуальные маркеры формы h x w . Во время обучения, эти визуальные жетоны зашумлены путем замены случайного количества жетонов другими случайно выбранными жетонами из кодовой книги VQGAN. Зашумленное изображение передается модели вместе с временным шагом и условным информация, которая в нашем случае является текстом. Перед моделью стоит задача предсказать незашумленную версию токенов. Вот и все. Модель оптимизирована с учетом потери CrossEntropy между исходными токенами и предсказанными токенами. Количество шума, добавляемого во время обучения, — это просто линейный график, что означает, что мы равномерно отбираем процент от 0 до 100% и зашумить это количество токенов.

Изображения зашумлены, а затем переданы модели во время обучения.

Выборка также чрезвычайно проста, мы начинаем со случайных токенов всего изображения. Затем мы кормим скрытое изображение, временной шаг и условие в модель, и пусть она предскажет окончательное изображение. Модели выводят распределение по каждому токену, из которого мы выбираем стандартную полиномиальную выборку.
Поскольку существует бесконечное количество вариантов того, как должен выглядеть результат, простое выполнение одного шага приводит к очень простому фигуры без деталей. Вот почему мы снова добавляем шум к изображению и возвращаем его модели. И мы повторяем этот процесс несколько раз, каждый раз добавляя меньше шума, и постепенно получаем окончательное изображение. Вы можете увидеть, как появляются изображения здесь.

Ниже приведен полный код выборки, необходимый для создания изображений:

 def sample(model_inputs, скрытая_форма, безусловные_входы, шаги=12, renoise_steps=11, температура=(0,7, 0,3), cfg=8,0):
    с torch.inference_mode():
        образец = torch.randint (низкий = 0, высокий = model.num_labels, размер = скрытая_форма)
        начальный_шум = образец.клон()
        временные шаги = torch.linspace(1.0, 0.0, шаги+1)
        температуры = torch.linspace (температура [0], температура [1], шаги)
        для i, t в перечислении (временные шаги [: шаги]):
            t = torch. ones (латентная_форма [0]) * t
            логиты = модель (выборка, t, **model_inputs)
            если конфиг:
                логиты = логиты * cfg + модель (выборка, t, **unconditional_inputs) * (1-cfg)
            выборка = logits.div(температуры[i]).softmax(dim=1).permute(0, 2, 3, 1).reshape(-1, logits.size(1))
            sampled = torch.multinomial(выборка, 1)[:, 0].view(logits.size(0), *logits.shape[2:])
            если я < renoise_steps:
                t_next = torch.ones(latent_shape[0]) * timesteps[i+1]
                выборка = model.add_noise (выборка, t_next, random_x = начальный_шум) [0]
    возврат выборки
 

Результаты

Поскольку паэлья также зависит от встраивания изображений CLIP, также возможны следующие вещи:

Технические детали.

Архитектура модели: U-Net (смесь ConvNeXt, DiT и т. д.)
Набор данных: Laion-A, Laion Aesthetic > 6.0
Шаги обучения: 1,3 млн
Размер пакета: 2048
Разрешение: 256
VQGAN Сжатие: f4 900 17 Состояние: ByT5-XL (95%), встраивание изображения CLIP-H (10%), встраивание текста CLIP-H (10%) Оптимизатор: AdamW Аппаратное обеспечение: 128 A100 @ 80 ГБ
Время обучения: ~3 недели
Скорость обучения: 1e-4
Более подробную информацию о подходе, обучении и выборке можно найти в статье и на GitHub.

Бумага, Модель, Выпуск кода

Бумага: https://arxiv.org/abs/2211.07292
Код: https://github.com/dome272/Paella
Модель: https://huggingface.co/dome272/ Паэлья

Ограничения и заключение

Есть еще много вещей, которые нужно улучшить, чтобы паэлья сравнялась со стандартными моделями диффузии или даже превзошла их их. Первое, что мы замечаем, это то, что, несмотря на то, что мы обусловливаем модель только изображением CLIP, встраивающим 10% время, во время вывода модель в значительной степени полагается на сгенерированные вложения изображений предыдущей моделью (сопоставление текста клипа вложения во вложения изображений, как это было предложено в Dalle2). Мы противодействуем этому, уменьшая важность изображения встраивания путем повторного взвешивания оценок внимания. Вероятно, есть способ избежать этого уже во время тренировки. Другие ограничения, такие как отсутствие композиции, текстовое изображение, неосведомленность о концепциях и т.

д., также могут быть уменьшены за счет продолжать обучение дольше. Для справки, Паэлья видел столько изображений, сколько SD 1.4, и из-за опасений. в отношении тренировочного коллапса (который позже оказался незначительным), тренировался с в 10 раз более низкой скоростью обучения для первые 700к шагов. В заключение, это все еще работа, но наша первая модель, которая работает достаточно хорошо и в миллион раз лучше, чем первые версии, которые мы обучали несколько месяцев назад.

Следует отметить, что выбор дизайна паэльи был основан на попытке создать простую архитектуру и модель синтеза текста в изображение, вдохновленная существующими методами, такими как MaskGIT. Кроме того, это подход устраняет необходимость в гиперпараметрах, таких как альфа, бета и alpha_cum_prod, которые обычно требуются в диффузионных моделях. В результате, эта методология особенно хорошо подходит для людей, которые являются новичками в этой области. генеративного искусственного интеллекта. Наша цель – заложить основу для будущих исследований в этой области, способствуя ландшафт, в котором ИИ доступен и понятен более широкой аудитории. Мы призываем к дальнейшему изучению этого подход, так как мы уверены в его способности внести полезную информацию и потенциально улучшить состояние искусство в синтезе текста с изображением.

Пожертвования

Благодарности:

  • Ромен Бомонт и Кристоф Шуманн за постоянную помощь по наборам данных и полезные советы.
  • Женя Жицев за помощь в написании поста в блоге и полезные обсуждения.
  • Richard Vencu за невероятную помощь в решении проблем с оборудованием.
  • StabilityAI за предоставление доступа к GPU-кластеру и веру в паэлью.

Сохранить дату! Отличные мероприятия выходного дня

РазвлеченияLifestyle

28 февраля 2020 г.

Предоставленный контент 2 минуты чтения

Поймайте Рефенце с его гитарой на сцене Silverstar Barnyard Theatre, и вы увидите выступление, которое вы никогда не забудете.

Запланированные на эти выходные мероприятия:

Мероприятия садоводческого общества

26 ФЕВРАЛЯ — Садоводческое общество приглашает вас на выступление Мариан Лазерсон о прогрессе в восстановлении парка Патерсон и восстановлении реки . Мероприятие пройдет в Центре отдыха Roosevelt Park на Preller Drive, в Roosevelt Park. Вход для участников стоит 20 рандов, а посетители платят 30 рандов, включая закуски. По всем вопросам звоните 082 951 1432.

Курс Grass ID

29 ФЕВРАЛЯ — Заповедник Friends of Kloofendal проводит курс Grass ID, который проводит Карин Споттисвуд с 9:00 в Экологическом центре Kloofendal. Будет использована книга «Путеводитель по травам юга Африки». Некоторые книги доступны для использования в справочной библиотеке FroK. Стоимость курса 150р с человека. Для бронирования свяжитесь с Карин по телефону 079 693 5608. Для получения дополнительной информации посетите https://kloofendalfriends.yolasite.com/.

Рефенце в Barnyard

29 ФЕВРАЛЯ — Поймай Рефенце с его гитарой на сцене Silverstar Barnyard Theater, чтобы выступить на выступление, которое ты никогда не забудешь. Его имя стало нарицательным в музыке африкаанс, так что не пропустите, как он исполняет свои хиты из своего последнего альбома Liefdesgenerasie в прямом эфире с 20:00. Билеты стоят 150 рандов на человека и доступны на https://www.barnyardtheatre.co.za/.

Прогулка по Коппи

Присоединяйтесь к походу на 4 км (длительностью три часа) по Мелвилл Коппис.

1 МАРТА — Присоединяйтесь к 4-километровому походу (длительностью 3 часа) на Мелвилл Коппиес. Узнайте о том, кто раньше жил там, пока вы наслаждаетесь покоем, и удивитесь тому, как взаимодействуют животные и растения. Туристы должны быть в хорошей физической форме. Поход начинается ровно в 15:00. Взрослые платят 80 рэндов, дети 40 рэндов. Средства идут на текущее обслуживание и содержание Koppies. Подробности: посетите http://www.mk.org.za или позвоните по телефону 011 482 4797.

Шон Куинн на рынке Нгвенья

Приходите и послушайте потрясающую музыку Шона Куинна из Sundowner на рынке страны Нгвенья.

1 МАРТА — Приходите послушать потрясающую музыку Шона Куинна из Sundowner на рынке Ngwenya Country Market в Малдерсдрифте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *