Классический салат «цезарь» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Салат с козьим сыром и клубникой
клубника
сыр козий
масло оливковое
уксус бальзамический
черный перец
тимьян
Салат с киноа
капуста цветная —
100 г
киноа —
50 г
шампиньоны —
60 г
вешенки —
60 г
грецкие орехи (очищенные)
масло растительное
сыр с плесенью
масло оливковое
сок лимонный
петрушка
базилик
черный перец
Салат «Капрезе»
помидор —
2 шт.
сыр моцарелла —
150 г
масло оливковое —
15 мл
базилик
черный перец
Картофельный салат с сыром фета
картофель
сыр фета
йогурт натуральный
каперсы
маслины
масло оливковое
лук зеленый
черный перец
Салат с помидорами и оливками
макароны —
150 г
помидоры черри
оливки
сыр эдам —
100 г
лимон —
1 шт.
майонез
петрушка
черный перец
грецкие орехи (очищенные)
базилик
ПомидорЧА
перец болгарский —
4 шт.
помидоры черри
перец чили —
2 шт.
уксус —
100 мл
масло растительное —
100 мл
чеснок
сахар —
100 г
петрушка
Мясной салат с шариками из сыра и кускуса
говядина —
150 г
шампиньоны сушёные —
30 г
оливки —
30 г
помидор —
200 г
кускус —
30 г
сыр тёртый —
50 г
зелень —
1 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
20 г
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный —
2 ст. л.
Американский кобб-салат
грудка куриная —
200 г
салат зеленый
яйца перепелиные —
4 шт.
помидоры черри
авокадо —
1 шт.
стебель сельдерея
сыр дор-блю —
25 г
горчица
горчица дижонская
чеснок —
2 зубчика
уксус винный —
25 мл
масло оливковое —
60 мл
Настоящий СОУС | ЦЕЗАРЬ | для салата / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар
Мировой повар / Классический салат «Цезарь» / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / американская кухня / Кухня США /
Настоящий соус «Цезарь» для салата:
Ингредиенты на 2 порции:
желтки 2-х яиц
соль — 1 щепотка
сахар — 1 щепотка
оливковое масло — 100 мл
сыр пармезан — 20 г
чеснок — 1/2 часть среднего зубчика
анчоусы — 2 шт
английский вустерский соус — 1 ч. ложка
сок лимона — 1 ч. ложка
Салат называется «Цезарь», потому что соус так называется, и именно в приготовлении соуса делают ошибки.
Основа соуса — желтки яиц и оливковое масло, т.е напоминает майонез.
Не грешно для основы соуса взять уже готовый майонез.
Но сегодня показан весь процесс приготовления с ноля.
Отделяем желтки от белков.
Желтки взбиваем венчиком.
МОЖНО ВЗБИТЬ ОСНОВУ — МАЙОНЕЗ И МИКСЕРОМ.
ВАЖНО: белки сначала взбить, а только потом постепенно добавлять к ним оливковое масло!
Когда желтки взбиты, добавить соль и сахар, и продолжать взбивать.
Когда желтки увеличатся в объёме, уйдут большие пузырьки, останутся только маленькие, начать подливать оливковое масло небольшими порциями, продолжая взбивать.
Образуется эмульсия, потому что в желтках есть вещества, которые хорошо эмульгируют.
Взбивать до получения хорошей бархатистой эмульсии, т.е добиться консистенции майонеза.
Чем больше масла льёшь, тем гуще становится соус — это парадокс, это такое свойство эмульсии.
Это получился по сути лёгкий майонез.
В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы нет — этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез.
Сыр пармезан натереть на мелкой «гладкой» тёрке и добавить к майонезной эмульсии.
Добавить 2 филе анчоуса.
Анчоусы — это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский.
Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу.
Добавить вустерский соус, лимонный сок.
Взбиваем блендером до однородного состояния.
Листья салата имеют нейтральный вкус, поэтому соус должен быть пикантным — с остринкой и кислинкой.
Грубо, крупно рвём листья салата, а не нарезаем ножом.
Вилкой и ложкой перемешать листья с соусом буде трудно, поэтому мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
Для этого перемешивать салат с соусом частями, острожно, чтобы не размять листья и из них не выделился сок, чтобы салат был воздушным и сочным.
Задача — каждый фрагмент листа должен быть покрыт тонкой плёнкой соуса.
В ЭТОМ СУТЬ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»!!!!!
Подача:
Классический салат «Цезарь» подают большими порциями, т.к. он очень лёгкий — состоит из одного салата ромэн и соуса, без курицы и креветок, в большой глубокой тарелке высокой горкой.
Сверху выложить сухарики.
Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Салат с сухариками и сыром — «Цезарь» классический / Илья Лазерсон / Мировой повар https://www.youtube.com/watch?v=4mhzlg0s4fE
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Стив Лазерсон заменит уходящего на пенсию генерального директора Vitamix Джоди Берг. (Фото предоставлено Vitamix)
OLMSTED TOWNSHIP, Огайо — Проработав в Vitamix почти три десятилетия, генеральный директор Джоди Берг объявила в конце прошлого месяца о своих планах уйти на пенсию этой осенью.
«Время подходит для Vitamix и для меня лично», — сказал Берг в пресс-релизе. «Компания находится в очень прочном финансовом положении и готова к следующему столетию стратегического роста.
«Для меня было честью служить этой компании и дорогим мне людям почти 30 лет. Я горжусь всем, чего мы достигли вместе».
Чтобы помочь с переходом, Берг перейдет на роль исполнительного советника 31 мая. Коммерческий директор Vitamix Стив Лазерсон был назначен ее преемником.
Первый генеральный директор, не входящий в состав семьи основателей компании, Лазерсон, присоединившийся к Vitamix в апреле 2020 года, будет отвечать за стратегию и деятельность компании.
«С тех пор, как я пришел сюда, мы думали о плане преемственности», — сказал Лазерсон, выпускник средней школы Бичвуда в 1983 году.
«Часть того, что я и (главный финансовый и административный директор Vitamix) Грег (Тид) пришли к реальности, заключалась в том, что Vitamix и семья Барнардов стремятся стать семейным бизнесом, но не считают это необходимым (что это) всегда должно быть семейным.
«Джоди — генеральный директор в четвертом поколении, а пятое поколение очень молодо. Никто не готов активизироваться, поэтому я знал, когда пришел, что это возможно. Я очень рад возможности», — сказал Лазерсон.
До прихода в Vitamix житель Бичвуда занимал должность старшего вице-президента по продажам в American Greetings Corp.
Лазерсон почти четверть века работал в сфере бизнес-аналитики, инновационных продуктов, управления продуктами и маркетинга.
В начале работы на посту генерального директора Лазерсон сказал, что его внимание будет сосредоточено на стратегическом планировании и вовлечении сотрудников.
«Vitamix нашел способ общаться с людьми, — сказал Лазерсон. «У него очень преданные поклонники среди тех, кто хорошо его знает. Это создало настоящее почтение и уважение к бренду на рынке».
Помимо того, что Лазерсон стал генеральным директором, Тид, который также присоединился к Vitamix в 2020 году, недавно был назначен президентом. Тид будет курировать бухгалтерский учет и финансы, операции цепочки поставок, ИТ и юридические функции компании.
«Грег был феноменальным партнером с первого дня, — сказал Лазерсон. «Мы действительно соединились с самого начала. У нас есть чрезвычайно взаимодополняющие навыки, и мы с самого начала вели это как партнерство.
«Честно говоря, я думаю, что партнерство отражает и подает пример того типа партнерства, которого мы ждем от остальной команды. Я не хочу сказать, что я не мог бы сделать это без него, но я бы не хотел делать это без него. Мы с Грегом просто феноменальные партнеры. Это сработало очень хорошо».
В то время как Vitamix может похвастаться примерно 900 сотрудниками на северо-востоке Огайо, городок Олмстед остается ее домом.
«Очевидно, что мы являемся международным брендом и компанией, но очень гордимся своим наследием и связями здесь», — сказал Лазерсон. «Мы делаем все возможное, чтобы извлечь из этого максимальную пользу и поддержать городок Олмстед и бизнес-сообщество».
Читайте больше новостей от Sun Post Herald .
Если вы приобретете продукт или зарегистрируете учетную запись по одной из ссылок на нашем сайте, мы можем получить компенсацию.
Vitamix назначает Стива Лазерсона своим первым коммерческим директором
Настройте свою погоду
Укажите свое местоположение:
Введите город и штат или почтовый индекс
Коммерческий директор Vitamix Стив Лазерсон недавно присоединился к компании Olmsted Township. (Фото предоставлено Vitamix)
OLMSTED TOWNSHIP, Огайо. На прошлой неделе компания Vitamix назначила Стива Лазерсона своим первым коммерческим директором.
Житель Бичвуда приходит в компанию в городке Олмстед из American Greetings Corp., где он в последний раз был старшим вице-президентом по продажам.
Опыт Лазерсона включает почти четверть века работы в области бизнес-аналитики, инновационных продуктов, управления продуктами и маркетинга.
«Когда я решил сменить карьеру шесть месяцев назад, я искал возможность внести свой вклад на действительно высоком стратегическом уровне, возглавив все коммерческие функции», — сказал Лазерсон, выпускник Бичвудской средней школы 1983 года.
«Я надеялся сделать это в частной местной компании. Так что эта роль в Vitamix — это почти то, что я искал.
«Должность коммерческого директора используется нечасто, но, по сути, это все области продаж, маркетинга, разработки продуктов, проектирования и ценообразования, — сказал он. — Это все области, в которых я провел свою карьеру».
В Vitamix Laserson будет контролировать интегрированный процесс вывода инновационных продуктов на рынок и обеспечивать совместную работу всех аспектов маркетинга, брендов, продаж, управления продуктами и разработки для продвижения общей стратегии Vitamix и достижения целей компании.
«В течение почти 100 лет Vitamix улучшал жизнь людей, помогая им изменить то, как они едят», — заявила в пресс-релизе президент и главный исполнительный директор Vitamix д-р Джоди Берг. «Для этой новой должности CCO было важно найти целеустремленного, опытного профессионала, у которого было бы видение и талант, чтобы вывести Vitamix в следующее столетие.