Самое правильное заварное тесто для чебуреков на водке. Чебуреки из заварного теста
Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.
Добавляем к муке соль и перемешиваем.
В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.
Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.
На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное — это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!
На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.
Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.
Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.
Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).
Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.
Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.
Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.
Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.
Приятного всем аппетита!
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми.
Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и у нас и среди многих народов кавказа.Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.
А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- водка — 2 ст. л
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.
Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.
Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- мука — 10 стаканов
- масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
- сахар — 1 чайная л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.
Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- мука — 4-5 стаканов
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.
Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- вода кипяток — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.
Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.
Тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 500 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 8 стаканов
- сахар — 4 чайные ложки
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо.
Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.
Рецепт теста на кипятке
Ингредиенты:
- Кипяток — 150 мл
- мука — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.
Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам.
Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- молоко — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.
Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.
Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- пиво — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка без горки.
Способ приготовления:
Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.
Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.
Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.
Как приготовить слоеное тесто
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- растительное масло — 50 гр
- вода — 100 гр
- водка — 1 рюмка
- яичный желток — 1 шт
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.
Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)
По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…
Приятного аппетита!!!
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Заварное тесто для чебуреков:
вода (кипяток) 120 мл
мука
соль
Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.
Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.
Приготовление теста:
Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой.
Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста.
Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.
Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.
Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
Раскатать тесто надо достаточно тонко.
Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.
Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.
На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух.
Надавливая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.
Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками: с мясом, сыром, картофелем. Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их. Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных. Чебуреки с мясом на заварном тесте обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой.
Для приготовления чебуреков понадобится:
для заварного теста на чебуреки:
- Вода — 150 мл;
- Масло подсолнечное — 20 мл;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 300 грамм.
для начинки чебуреков:
- Свиной фарш — 400 грамм (начинка)
- Вода — 50 мл;
- Лук — 1 штука;
- Перец красный молотый — щепотка;
- Паприка молотая — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сметана — 100 грамм.
Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков с мясом.
Шаг 1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и закипятить.
Шаг 2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото.
Шаг 3. Вбить яйцо в тесто.
Шаг 4. И венчиком перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Тесто должно быть плотное и послушное (но не слишком тугое). Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.
Готовим мясную начинку для чебуреков.
Шаг 6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.
Шаг 7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, и паприку. Перемешать до однородности.
Шаг 8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон (если есть). Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.
Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом.
Шаг 10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.
Шаг 11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными, и уже скреплены по краям. Если же формы нет, можно слепить чебуреки руками. Но для начала нужно раскатать лепешку теста немного большего размера чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным, и если Вы правильно приготовили — тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.
Шаг 12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить фарш на половине теста, не доходя до его краев. Края теста промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.
Шаг 13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха. И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.
Шаг 14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.
Шаг 15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.
Шаг 16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.
Шаг 17. Готовые чебуреки выложить на миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали весь жир. Таким же образом жарить все чебуреки.
Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!
Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.
Как приготовить чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Хрустящие чебуреки как в чебуречной сможет приготовить в домашних условиях абсолютно каждый. Для этого нужно замешать несложно тесто, и правильно подготовить фарш. Чебуреки по этому рецепту можно пожарить сразу, или же часть заморозить и потом готовить по мере необходимости.
Ингредиенты:
- Фарш – 150-200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 гр.;
- вода – 125 мл;
- уксус — 6 капель;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления чебуреков
Готовку следует начать из теста. В емкость наливается 125 мл воды, добавляется щепотка соли, 6 капель уксуса и 1 ст.л. растительного масла.
Затем засыпается мука, и вымешивается тесто. Количество муки должно быть примерно в 2 раза больше, чем воды. На этот объем ее потребуется около 250 гр. Но лучше не засыпать ее всю сразу, а оставить немного, чтобы не получить слишком плотное тесто.
Необходимо замешать плотное, но податливое для скалки тесто. Если в муке много белка, то оно таким получится, даже если ее будет меньше чем 250 гр.
Готовое тесто убирается в пакет, чтобы оно не контактировало с воздухом.
После теста можно заняться фаршем. Он может быть из говядины, баранины, свинины или любого другого мяса. Секрет вкусных чебуреков в том, чтобы фарш получился сочным. Для этого в него добавляется 2 луковицы, измельченные блендером или на терке. Можно также пропустить их на мясорубку. При измельчении блендером поможет добавление в чашу воды, тогда лук не будет налипать, и разобьется в пюре.
Лук и фарш перемешиваются.
Сразу же начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
Она размешивается до однородной консистенции. Начинка должна получиться жидкой, чтобы ее можно было размазывать по тесту. Для этого в фарш добавляется вода. По мере настаивания он ее впитывает, от чего становится гуще, так что в дальнейшем может потребоваться еще подлить воды.
После подготовки начинки можно ставить нагреваться масло для жарки. Пока оно греется, тесто разделяется порционно и раскатывается в тонкий блинчик.
Чтобы чебурек получился аккуратным, можно вырезать тесто по тарелке.
Жидкий фарш тонко размазывается по половинке заготовки из теста. По краям должно остаться место для лепки, не испачканное начинкой.
Затем фарш накрывается второй половинкой теста, и края чебурека скрепляются.
Сжимать тесто можно пальцами, прикатывать ножом для пиццы, или же вдавливать вилкой. В последнем случае окантовка выглядит эстетически привлекательно.
Жарятся чебуреки на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой.
За счет тонкого распределения фарша, начинка не останется сырой. Как только тесто подрумянится, она также будет готова. В итоге получаются сочные чебуреки, которые будут вкусными не только горячими, но и холодными.
Смотрите видео
Чебуреки с добавлением водки — маленький секрет большой сочности и хруста — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5681-chebureki-na-zavarnom-teste-s-dobavleniem-vodki.html
Преподавательские работы, вакансии воспитателей, школьные вакансии
Преподавательские работы, педагогические вакансии, школьные вакансии | ШколаВесна Выберите местоположение. .. Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс…Любой уровень класса …Любой тип работыПолная — или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее- Расширенный поиск
- Мой сохраненный поиск
Идентификатор задания
Соискатели
Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.
Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;
- Карьера Инструменты управления документами.
- Централизованная агрегация поиска работы.
- Оповещения по электронной почте.
- Комплексные приложения.
- Найти работу Бесплатная регистрация
Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.
Работодатели
Увеличьте охват и расширьте круг кандидатов.
Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов ищущих работу в сфере образования по всей стране. Привлекайте больше соискателей даже на труднодоступные вакансии, экономя при этом деньги, потраченные на ярмарки вакансий и рекламу.
- Поиск кандидатов из нашего национального резерва.
- Распространяйте информацию о своих вакансиях на сайтах Indeed, Monster, Teach.org, через Twitter и т. д.
- Автоматические оповещения по электронной почте, рассылаемые заинтересованным соискателям.
- Прямая интеграция с TalentEd Recruit & Hire и другими системами отслеживания кандидатов.
- Разместить вакансию Узнать больше
Ищущие работу
- Найти работу
- Мой профайл
Работодатели
- Разместить вакансию
- Запросы на продажу
О нас
- Контакт
- Карта сайта
- политика конфиденциальности
- Условия эксплуатации
Соединять
Вакцина наночастиц P24-VP8* для парентерального введения обеспечивает надежную защиту от ротавирусной диареи и выделения вируса у гнотобиотических свиней
1. Текущий статус введения вакцины IVAC. [(по состоянию на 11 июня 2019 г.)]; Доступно на сайте: www.view-hub.org
2. Гилмартин А.А., Петри В.А. Изучение роли экологической энтеропатии в недоедании, развитии младенцев и реакции на оральную вакцину. Филос. Транс. Р. Соц. Б биол. науч. 2015;370:20140143. дои: 10.1098/рстб.2014.0143. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Бум Дж. А., Тейт Дж. Э., Сахни Л. К., Ренч М. А., Халл Дж. Дж., Генч Дж. Р., Патель М. М., Бейкер С. Дж., Парашар У. Д. Эффективность пентавалентной ротавирусной вакцины в крупном городском населении США. Педиатрия. 2010; 125:199–207. doi: 10.1542/пед.2009-1021. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Весикари Т., Карвонен А., Примула Р., Шустер В., Техедор Дж. К., Коэн Р., Мерис Ф., Хан Х., Дамасо С., Букенооге A. Эффективность ротавирусной вакцины человека против ротавирусного гастроэнтерита в течение первых 2 лет жизни у европейских младенцев: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Ланцет. 2007; 370:1757–1763. дои: 10.1016/S0140-6736(07)61744-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Armah G.E., O Sow S., Breiman R.F., Dallas M.J., Tapia MD, Feikin D.R., Binka F.N., Steele A.D., Laserson K.F., Ansah N.A., et al. Эффективность пятивалентной ротавирусной вакцины против тяжелого ротавирусного гастроэнтерита у младенцев в развивающихся странах Африки к югу от Сахары: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Ланцет. 2010; 376: 606–614. doi: 10.1016/S0140-6736(10)60889-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Патель М.М., Гласс Р., Десаи Р., Э. Тейт Дж., Парашар У.Д. Выполнение обещаний ротавирусных вакцин: как далеко мы продвинулись с момента лицензирования? Ланцет Инфекция. Дис. 2012; 12: 561–570. дои: 10.1016/S1473-3099(12)70029-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Ламберти Л.М., Ашраф С., Уокер К.Л.Ф., Блэк Р.Э. Систематический обзор влияния ротавирусной вакцинации на исходы диареи у детей младше 5 лет. Педиатр. Заразить. Дис. Дж. 2016; 35:992–998. doi: 10.1097/INF.0000000000001232. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Арнольд М.М. Ротавирусные вакцины: почему необходимы постоянные инвестиции в исследования. Курс. клин. микробиол. Отчет 2018; 5: 73–81. doi: 10.1007/s40588-018-0079-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Desselberger U. Различия эффективности ротавирусной вакцины по странам: вероятные причины и способствующие факторы. Возбудители. 2017;6:65. doi: 10.3390/pathogens6040065. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Алиабади Н., Тейт Дж., Парашар У. Потенциальные проблемы безопасности и другие факторы, которые могут повлиять на внедрение и использование ротавирусных вакцин. клин. микробиол. Заразить. 2016;22:S128–S135. doi: 10.1016/j.cmi.2016.03.007. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Всемирная организация здравоохранения. Безопасность ротавирусных вакцин: постмаркетинговый надзор в Американском регионе ВОЗ. Отн. Эпидемиол. хебд. 2011; 86: 66–72. [PubMed] [Google Scholar]
12. Печенка С., Дебеллют Ф., Бар-Зеев Н., Анвари П., Новиньон Дж., Шамсуззаман М., Кларк А. Переоценка стоимости и экономической эффективности ротавирусная вакцинация в Бангладеш, Гане и Малави: сравнение трех ротавирусных вакцин. вакцина. 2018; 36:7472–7478. doi: 10.1016/j.vaccine.2018.10.068. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Velasquez D.E., Parashar U., Jiang B. Снижение эффективности живых аттенуированных оральных ротавирусных вакцин в условиях низкого дохода: причины и способствующие факторы. Эксперт Rev. Вакцины. 2018;17:145–161. doi: 10.1080/14760584.2018.1418665. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. O’Ryan M., A Lopman B. Парентеральная ротавирусная вакцина на основе белка. Ланцет Инфекция. Дис. 2017; 17: 786–787. doi: 10.1016/S1473-3099(17)30244-X. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Liu Y., Huang P. , Tan M., Liu Y., Biesiada J., Meller J., Castello A.A., Jiang B., Jiang X. Ротавирус VP8: филогения, диапазон хозяев и взаимодействие с Histo -Антигены группы крови. Дж. Вирол. 2012;86:9899–9910. doi: 10.1128/ОВИ.00979-12. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Tan M., Jiang X. Антигены группы гистологической крови: общая ниша для норовируса и ротавируса. Эксперт Преподобный Мол. Мед. 2014;16:e5. doi: 10.1017/erm.2014.2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
17. Андрес И., Родригес-Диас Дж., Буеса Дж., Зуэко Дж. Дрожжевая экспрессия фрагмента VP8 * шиповидного белка ротавируса и его использование в качестве иммуногена у мышей. Биотехнолог. биоинж. 2006; 93: 89–98. doi: 10.1002/bit.20696. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Данн С.Дж., Фиоре Л., Вернер Р.Л., Кросс Т.Л., Брум Р.Л., Руджери Ф.М., Гринберг Х.Б. Иммуногенность, антигенность и защитная эффективность продуктов расщепления трипсином, экспрессируемых бакуловирусом VP4, VP5(1) и VP8 ротавируса-резус. Арка Вирол. 1995;140:1969–1978. doi: 10.1007/BF01322686. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Fix A.D., Harro C., McNeal M., Dally L., Flores J., Robertson G., Boslego J.W., Cryz S. Безопасность и иммуногенность парентерально вводимого Ротавирусная субъединичная вакцина VP8 у здоровых взрослых. вакцина. 2015; 33:3766–3772. doi: 10.1016/j.vaccine.2015.05.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Gil M.T., De Souza C.O., Asensi M., Buesa J. Гомотипическая защита от диареи, вызванной ротавирусом, у мышей-детенышей, вскармливаемых грудью самками, иммунизированными рекомбинантной субъединицей VP8 Капсидный белок VP4. Вирус Иммунол. 2000; 13: 187–200. дои: 10.1089/вим.2000.13.187. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Marelli B., Pérez A.R., Banchio C., De Mendoza D., Magni C. Пероральная иммунизация живым Lactococcus lactis, экспрессирующим субъединицу VP8* ротавируса, вызывает специфический иммунный ответ у мышей. . Дж. Вирол. Методы. 2011; 175:28–37. doi: 10. 1016/j.jviromet.2011.04.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Rodríguez-Díaz J., Montava R., Viana R., Buesa J., Pérez-Martínez G., Monedero V. Пероральная иммунизация мышей Lactococcus lactis, экспрессирующим белок ротавируса VP8*. Биотехнолог. лат. 2011;33:1169–1175. doi: 10.1007/s10529-011-0551-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Wen X., Cao D., Jones R.W., Li J., Szu S., Hoshino Y. Создание и характеристика кандидатов на парентеральную вакцину с рекомбинантной субъединицей VP8* ротавируса человека. вакцина. 2012;30:6121–6126. doi: 10.1016/j.vaccine.2012.07.078. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Wen X., Cao D., Jones R.W., Hoshino Y., Yuan L. Тандемный укороченный белок субъединицы VP8* ротавируса с Т-клеточным эпитопом как не -реплицирующаяся парентеральная вакцина обладает высокой иммуногенностью. Гум. Вакцины Иммунотер. 2015;11:2483–2489. doi: 10.1080/21645515.2015.1054583. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Kang D.K., Kim P.H., Ko EJ., Seo J.Y., Seong S.Y., Kim Y.H., Kwon I.C., Jeong S.Y., Yang J.M. Пероральная иммунизация микроинкапсулированного человека VP8 в сочетании с холерным токсином индуцирует реакцию кишечных антител. Мол. Клетки. 1999; 9: 609–616. [PubMed] [Google Scholar]
26. Ленц Э., Мозговой М., Беллидо Д., Сантос М.Д., Вигдоровиц А., Браво-Альмонацид Ф. Антиген VP8*, продуцируемый транспластомными растениями табака, обеспечивает защиту от ротавирусной инфекции крупного рогатого скота у модель мышки-сосунка. Дж. Биотехнология. 2011; 156:100–107. doi: 10.1016/j.jbiotec.2011.08.023. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
27. Wen X., Wen K., Cao D., Li G., Jones R.W., Li J., Szu S., Hoshino Y., Yuan L. Включение универсального столбнячного анатоксина CD4(+) T-клеток эпитоп Р2 значительно повышал иммуногенность рекомбинантных ротавирусных субъединичных вакцин DeltaVP8* для парентерального введения. вакцина. 2014; 32:4420–4427. doi: 10.1016/j.vaccine.2014.06.060. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Xue M., Yu L., Che Y., Lin H., Zeng Y., Fang M., Li T., Ge S. , Xia N. Характеристика и защитная эффективность в животной модели новой укороченной субъединицы ротавируса VP8-кандидата для парентеральной вакцины. вакцина. 2015;33:2606–2613. doi: 10.1016/j.vaccine.2015.03.068. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
29. Грум М.Дж., Коэн А., Фикс А., Пейдж Н., Хосе Л., Мадхи С.А., МакНил М., Далли Л., Чо И., Пауэр М. и др. Безопасность и иммуногенность парентеральной субъединичной ротавирусной вакцины P2-VP8-P[8] у детей ясельного возраста и младенцев в Южной Африке: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Ланцет Инфекция. Дис. 2017; 17: 843–853. doi: 10.1016/S1473-3099(17)30242-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Tan M., Huang P., Xia M., Fang P.A., Zhong W., McNeal M., Wei C., Jiang W., Цзян X. Частица норовируса P, новая платформа для разработки вакцин и производства антител. Дж. Вирол. 2011; 85: 753–764. doi: 10. 1128/ОВИ.01835-10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Юань Л., Вэнь К. Ротавирус. В: Лю Д., редактор. Лабораторные модели пищевых инфекций. CRC Press, Тейлор и Фрэнсис; Бока-Ратон, Флорида, США: 2017. стр. 95–107. [Google Scholar]
32. Юань Л., Саиф Л. Дж. Индукция иммунных реакций слизистых оболочек и защита от энтеровирусов: ротавирусная инфекция гнотобиотических свиней как модель. Ветер. Иммунол. Иммунопатол. 2002; 87: 147–160. doi: 10.1016/S0165-2427(02)00046-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Саиф Л.Дж., Уорд Л.А., Юань Л., Розен Б.И., То Т.Л. Гнотобиотический поросенок как модель для изучения патогенеза заболеваний и иммунитета к ротавирусам человека. Вирусный гастроэнтерит. 1996; 12: 153–161. [PubMed] [Google Scholar]
34. Bichall M.A., Bailey M., Barker E.V., Rothkötter H.-J., Otto K., Macchiarini P. Модель экспериментальной реваскуляризированной аллотрансплантации гортани. БЖС. 2002; 89: 1470–1475. doi: 10.1046/j.1365-2168.2002.02234.x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
35. Rothkötter H.J., Sowa E., Pabst R. Свинья как модель иммунологии развития. Гум. Эксп. Токсикол. 2002; 21: 533–536. doi: 10.1191/0960327102ht293oa. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Desselberger U., Huppertz H.I. Иммунные реакции на ротавирусную инфекцию и вакцинацию и связанные с ними корреляты защиты. Дж. Заразить. Дис. 2011; 203:188–195. doi: 10.1093/infdis/jiq031. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Юань Л., Канг С.Ю., Уорд Л.А., То Т.Л., Саиф Л.Дж. Реакции клеток, секретирующих антитела, и защитный иммунитет, оцененные у гнотобиотических свиней, инокулированных перорально или внутримышечно с инактивированным ротавирусом человека. Дж. Вирол. 1998;72:330–338. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
38. Уорд Л.А., Розен Б.И., Юань Л., Саиф Л.Дж. Патогенез аттенуированного и вирулентного штамма ротавируса человека группы А у новорожденных гнотобиотических свиней. Дж. Генерал Вирол. 1996; 77: 1431–1441. doi: 10.1099/0022-1317-77-7-1431. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Вен К., Тин С., Ван Х., Ян С., Ли Г., Гири-Рахман Э., Кохер Дж., Буй Т., Кларк- Динер С., Юань Л. Пробиотик Lactobacillus rhamnosus GG усиливал клеточный иммунитет Th2, но не влиял на реакцию антител в модели неонатальной гнотобиотической свиньи с трансплантированной микробиотой кишечника человека. ПЛОС ОДИН. 2014;9:e94504. doi: 10.1371/journal.pone.0094504. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Вентцель Дж. Ф., Юань Л., Рао С., Ван Дейк А. А., О’Нил Х. Г. Консенсусное определение последовательности и выяснение эволюционной истории ротавируса Вариант Wa обнаруживает тесную связь с различными вариантами Wa, полученными из исходного штамма Wa. Заразить. Жене. Эвол. 2013;20:276–283. doi: 10.1016/j.meegid.2013.09.007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Liu F., Wen K., Li G., Yang X., Kocher J., Bui T., Jones D., Pelzer K. , Clark-Deener S. ., Юань Л. Двойные функции Lactobacillus acidophilus NCFM в промежуточной дозе в защите от ротавирусной диареи у гнотобиотических свиней, вакцинированных ротавирусной вакциной человека. J. Детский гастроэнтерол. Нутр. 2014;58:171. дои: 10.1097/миль на галлон.0000000000000197. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Yuan L., Wen K., Azevedo M.S., Gonzalez A.M., Zhang W., Saif LJ. индуцированные ротавирусной инфекцией человека и вакцинами коррелируют с защитой от ротавирусной диареи у гнотобиотических свиней. вакцина. 2008;26:3322–3331. doi: 10.1016/j.vaccine.2008.03.085. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Юань Л.Дж., Джобст П.М., Вайс М. Гнотобиотические свиньи: от создания объекта до моделирования инфекционных заболеваний человека. В: Шоеб Т.Р., Итон К.А., редакторы. гнотобиотики. Академическая пресса; Кембридж, Массачусетс, США: 2017. стр. 349.–368. [Google Scholar]
44. Саиф Л., Юань Л., Уорд Л. , То Т. Сравнительные исследования патогенеза, иммунного ответа антител и гомологичной защиты от ротавирусов свиней и человека у гнотобиотических поросят. Доп. Эксп. Мед. биол. 1997; 412:397–403. [PubMed] [Google Scholar]
45. Азеведо М.С., Юань Л., Чон К.И., Гонсалес А., Нгуен Т.В., Пули С., Гочнауэр М., Чжан В., Азеведо А., Саиф Л.Дж. Ректальное выделение ротавируса у гнотобиотических свиней, инокулированных человеческим ротавирусом Wa. Дж. Вирол. 2005;79: 5428–5436. doi: 10.1128/ОВИ.79.9.5428-5436.2005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Parre V., Hodgins D.C., Saif L.J., Yuan L., Kang S.Y., Yuan L., Ward L.A., De Arriba L. Сыворотка и кишечник Реакция антител изотипа на ротавирус человека Wa у гнотобиотических свиней модулируется материнскими антителами. Дж. Генерал Вирол. 1999; 80: 1417–1428. doi: 10.1099/0022-1317-80-6-1417. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Twitchell E.L., Tin C., Wen K., Zhang H., Becker-Dreps S., Azcarate-Peril M. A., Vilchez S., Li G., Ramesh A. ., Вайс М. и соавт. Моделирование кишечного дисбактериоза человека и ротавирусного иммунитета у гнотобиотических свиней. Гут Патог. 2016;8:51. дои: 10.1186/s13099-016-0136-у. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Ван Ю., Азеведо М., Саиф Л.Дж., Генч Дж.Р., Гласс Р.И., Цзян Б. Инактивированная ротавирусная вакцина индуцирует защитный иммунитет у гнотобиотических поросят. вакцина. 2010;28:5432–5436. doi: 10.1016/j.vaccine.2010.06.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Yang X., Twitchell E., Li G., Wen K., Weiss M., Kocher J., Lei S., Ramesh A., Ryan E.P., Yuan L. Высокая защитная эффективность рисовых отрубей против ротавирусной диареи человека за счет усиления роста пробиотиков, барьерной функции кишечника и врожденного иммунитета. науч. Отчет 2015; 5:15004. doi: 10.1038/srep15004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Liu F., Li G., Wen K., Bui T., Cao D., Zhang Y., Yuan L. Эпителиальная клеточная линия тонкого кишечника свиней (IPEC-J2) ротавирусной инфекции как новая модель Изучение врожденных иммунных ответов на ротавирусы и пробиотики. Вирус Иммунол. 2010;23:135–149. doi: 10.1089/vim.2009.0088. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Arnold M., Patton J.T., McDonald S.M. Культивирование, хранение и количественная оценка ротавирусов. Курс. протокол микробиол. 2009;15:15C-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
52. Шао Л., Фишер Д.Д., Кандасами С., Рауф А., Лангель С.Н., Вентворт Д.Е., Штукер К.М., Халпин Р.А., Лам Х.С., Марталер Д. и др. Сравнительные исследования ротавируса свиней G9P[13] и ротавируса человека Wa G1P in vitro и in vivo. Дж. Вирол. 2015;90:142–151. doi: 10.1128/ОВИ.02401-15. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Саиф Л.Дж., Юань Л., Уорд Л.А. Реакция антител на изотипы сыворотки и кишечника и корреляты защитного иммунитета к ротавирусу человека в гнотобиотической модели болезни свиней. Дж. Генерал Вирол. 1998;79:2661–2672. [PubMed] [Google Scholar]
54. Юань Л., Уорд Л.А., Розен Б.И., То Т.Л., Саиф Л.Дж. Систематические и кишечные ответы клеток, секретирующих антитела, и корреляты защитного иммунитета к ротавирусу человека в гнотобиотической модели болезни свиней. Дж. Вирол. 1996;70:3075–3083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
55. Лей С., Рю Дж., Вен К., Твичелл Э., Буй Т., Рамеш А., Вайс М., Ли Г., Сэмюэл Х. ., Кларк-Динер С. и др. Повышенная и продолжительная инфекция норовируса человека у гнотобиотических свиней с дефицитом RAG2/IL2RG и тяжелым комбинированным иммунодефицитом. науч. Отчет 2016; 6: 25222. doi: 10.1038/srep25222. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. HogenEsch H. Механизм иммунопотенцирования и безопасность алюминиевых адъювантов. Передний. Иммунол. 2013;3:406. doi: 10.3389/fimmu.2012.00406. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Westerman L.E., McClure H. M., Jiang B., Almond J.W., Glass RI. Сывороточный IgG опосредует иммунитет слизистой против ротавирусной инфекции. проц. Натл. акад. науч. США. 2005; 102:7268–7273. doi: 10.1073/pnas.0502437102. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Юань Л., Хонма С., Ким И., Капикян А.З., Хосино Ю. Устойчивость к ротавирусной инфекции у взрослых добровольцев, зараженных вирулентным G1P1A[ 8] вируса, коррелирующего с сывороточными антителами иммуноглобулина G к гомотипическим вирусным белкам 7 и 4. J. Infect. Дис. 2009 г.;200:1443–1451. дои: 10.1086/606116. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Xu J., Dennehy P., Keyserling H., Westerman L.E., Wang Y., Holman R.C., Gentsch J.R., Glass R.I., Jiang B. Реакция сывороточных антител у детей с ротавирусной диареей может служить косвенным показателем защиты. клин. Диагн. лаборатория Иммунол. 2005; 12: 273–279. doi: 10.1128/CDLI.12.2.273-279.2005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60.