Молоко 850 мл
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 50 г
Лавровый лист 1 штука
Шпинат 600 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Сыр рикотта 250 г
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Кедровые орехи 50 г
Мускатный орех ¼ штуки
Сыр горгонзола 200 г
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Как и обещала, показываю вам видео-рецепт очень вкусной лазаньи со шпинатом и сыром фета.
Ингредиенты
- Пластины лазаньи — 1 упаковка (12-15 штук, если укладывать в ряд по 3 пластины). Если у вас не продаются готовые пластины, то можно сделать их самостоятельно. Тесто очень простое — из муки и воды, как на вареники, только без сахара.
- Шпинат резаный замороженный — 450 г. Если у вас свежий, то это ещё лучше!
- Сыр Фета — 250 г.
- Твёрдый сыр — 250 г.
- Растительное масло.
- Также понадобится соус бешамель из 0,9-1 литра молока. Смотрите по ссылке видео-рецепт соуса.
Как приготовить лазанью с сыром фета и шпинатом
Если у вас свежий шпинат, то его нужно мелко порубить. У меня шпинат уже резаный, замороженный.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем в сковородку шпинат и слегка обжариваем. Можно немного (совсем чуть-чуть!) подсолить шпинат, но это не обязательно.
Мне нужно сначала обжарить под крышкой, чтобы шпинат разморозился. Затем я снимаю крышку и жарю без неё ещё пару минут.
Добавляем к шпинату сыр фета. Крошим его на кусочки и перемешиваем со шпинатом.
В форму для лазаньи выливаем немного соуса бешамель, распределяем по дну формы.
Выкладываем поверх соуса пластины лазаньи параллельно друг другу. Не внахлёст!
Обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. В моём случае лазанья не требует отваривания.
Поверх пластин лазаньи выкладываем начинку из шпината и сыра фета. Начинка должна полностью покрыть листы лазаньи.
Поверх начинки наливаем соус бешамель и равномерно распределяем.
Поверх соуса снова выкладываем пластины лазаньи, затем снова начинку и соус. Повторяем действия, пока не закончатся листы лазаньи.
Я решила немного разнообразить начинку, поэтому сделала один слой начинки из натёртого твёрдого сыра. Дальше я снова повторяла начинку из шпината и феты.
Когда все листы лазаньи уложены в форму, обильно заливаем всё соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем лазанью со шпинатом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С полчаса. Затем увеличиваем температуру до 210-220 градусов С и запекаем ещё 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку из сыра.
Попробуйте также приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с сыром и шпинатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 246.7 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 5.7% | 710 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 8.1% | 500 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 3.6% | 1106 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Вода | 30.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.5% | 7452 г |
Зола | 0.409 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.5% | 1645 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2660 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 4.49 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 7.357 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 7% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6554 мг | 20 мг | 3.3% | 1.3% | 3052 г |
Ниацин | 0.146 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.63 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.7% | 2367 г |
Кальций, Ca | 55.35 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.2% | 1807 г |
Кремний, Si | 0.286 мг | 30 мг | 1% | 0.4% | 10490 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 3960 г |
Натрий, Na | 23.52 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.7% | 5527 г |
Сера, S | 5.14 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 19455 г |
Фосфор, Ph | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 2.4% | 1656 г |
Хлор, Cl | 45.71 мг | 2300 мг | 2% | 0.8% | 5032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2582 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.1% | 3667 г |
Кобальт, Co | 0.513 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.1% | 1949 г |
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2392 г |
Медь, Cu | 12.13 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8244 г |
Молибден, Mo | 3.107 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.8% | 2253 г |
Никель, Ni | 0.157 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.914 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.7% | 6018 г |
Стронций, Sr | 7.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38351 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2533 мг | 12 мг | 2.1% | 0.9% | 4737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% |
Энергетическая ценность Лазанья с сыром и шпинатом составляет 246,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой
Для начинки из шпината и рикотты:
Сливочное масло 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубочка (1 ст.л.)
Шпинат (можно замороженный) 400 грамм
Соль, черный молотый перец по 0,5 ч.л.
Рикотта 500 грамм
Яйцо 1 шт.
Пармезан, натертый 30 грамм
Молотый мускатный орех 0.5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для белого соуса:
Сливочное масло 30 грамм
Мука пшеничная 30 грамм
Молоко от 3,2% жирности 500 мл
Молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
Сыр Моцарелла, натертый 180 грамм
Сыр твердый (Грюер), натертый 180 грамм
Соль, перец по вкусу
Для сборки:
Листы пасты для лазаньи 250 грамм (12-14 листов)
Артишок Рецепт лазаньи со шпинатом — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Тип питания
Роллапы со шпинатом и лазаньей Видео — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
Лазанья из кабачков, цукини и шпината
1.5KsharesЛазанья из кабачков, цукини и шпината. Один из моих самых популярных рецептов. Этот восхитительный вегетарианский рецепт богат, сливочный, наполнен полезными овощами и любим даже самыми разборчивыми едоками! Эту лазанью с мускатным орехом и тыквой вы будете хотеть готовить снова и снова!
Рецепты мускатной тыквы изобилуют здесь, на The Forked Spoon, и включают в себя эти любимые читатели — мускатную тыкву и тако с черной фасолью, курицу, цветную капусту и сковороду с мускатным орехом, пирог Альфредо и пряный тайский рамен из тыквы и мускатного ореха с курицей.