Лазанья с сыром и шпинатом: Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками рецепт – вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Лазанья с сыром фета и шпинатом.. Лазанья — видео и фото-рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Как и обещала, показываю вам видео-рецепт очень вкусной лазаньи со шпинатом и сыром фета.

Ингредиенты

  • Пластины лазаньи — 1 упаковка (12-15 штук, если укладывать в ряд по 3 пластины). Если у вас не продаются готовые пластины, то можно сделать их самостоятельно. Тесто очень простое — из муки и воды, как на вареники, только без сахара.
  • Шпинат резаный замороженный — 450 г. Если у вас свежий, то это ещё лучше!
  • Сыр Фета — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 250 г.
  • Растительное масло.
  • Также понадобится соус бешамель из 0,9-1 литра молока. Смотрите по ссылке видео-рецепт соуса.

Как приготовить лазанью с сыром фета и шпинатом

Если у вас свежий шпинат, то его нужно мелко порубить. У меня шпинат уже резаный, замороженный.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем в сковородку шпинат и слегка обжариваем. Можно немного (совсем чуть-чуть!) подсолить шпинат, но это не обязательно.
Мне нужно сначала обжарить под крышкой, чтобы шпинат разморозился. Затем я снимаю крышку и жарю без неё ещё пару минут.

Добавляем к шпинату сыр фета. Крошим его на кусочки и перемешиваем со шпинатом.

В форму для лазаньи выливаем немного соуса бешамель, распределяем по дну формы.

Выкладываем поверх соуса пластины лазаньи параллельно друг другу. Не внахлёст!
Обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. В моём случае лазанья не требует отваривания.

Поверх пластин лазаньи выкладываем начинку из шпината и сыра фета. Начинка должна полностью покрыть листы лазаньи.

Поверх начинки наливаем соус бешамель и равномерно распределяем.

Поверх соуса снова выкладываем пластины лазаньи, затем снова начинку и соус. Повторяем действия, пока не закончатся листы лазаньи.

Я решила немного разнообразить начинку, поэтому сделала один слой начинки из натёртого твёрдого сыра. Дальше я снова повторяла начинку из шпината и феты.

Когда все листы лазаньи уложены в форму, обильно заливаем всё соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем лазанью со шпинатом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С полчаса. Затем увеличиваем температуру до 210-220 градусов С и запекаем ещё 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку из сыра.

Попробуйте также приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.

Рецепт Лазанья с сыром и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с сыром и шпинатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность246.7 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.7%710 г
Жиры11.2 г
56 г
20%8.1%500 г
Углеводы19.8 г219 г9%3.6%1106 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.6%6667 г
Вода30.5 г2273 г1.3%0.5%7452 г
Зола0.409 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.7 мкг900 мкг6.1%2.5%1645 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.188 мг5 мг3.8%
1.5%
2660 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.6%2571 г
Витамин В4, холин4.49 мг500 мг0.9%0.4%11136 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Витамин В9, фолаты7.357 мкг400 мкг1.8%0.7%5437 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.2%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.243 мг15 мг1.6%0.6%6173 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.1%34014 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%7%580 г
Витамин РР, НЭ0.6554 мг20 мг3.3%1.3%3052 г
Ниацин0.146 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.63 мг2500 мг4.2%1.7%2367 г
Кальций, Ca55.35 мг1000 мг5.5%2.2%1807 г
Кремний, Si0.286 мг30 мг1%0.4%10490 г
Магний, Mg10.1 мг400 мг2.5%1%3960 г
Натрий, Na23.52 мг1300 мг1.8%0.7%5527 г
Сера, S5.14 мг1000 мг0.5%0.2%19455 г
Фосфор, Ph48.3 мг800 мг6%2.4%1656 г
Хлор, Cl45.71 мг2300 мг2%0.8%5032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.1 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V6.43 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%1.6%2582 г
Йод, I4.09 мкг150 мкг2.7%1.1%3667 г
Кобальт, Co0.513 мкг10 мкг5.1%2.1%1949 г
Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%1.7%2392 г
Медь, Cu12.13 мкг1000 мкг1.2%0.5%8244 г
Молибден, Mo3.107 мкг70 мкг4.4%1.8%2253 г
Никель, Ni0.157 мкг~
Олово, Sn7.01 мкг~
Селен, Se0.914 мкг55 мкг1.7%0.7%6018 г
Стронций, Sr7.53 мкг~
Титан, Ti0.79 мкг~
Фтор, F10.43 мкг4000 мкг0.3%0.1%38351 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.9%4808 г
Цинк, Zn0.2533 мг12 мг2.1%0.9%4737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.66 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%

Энергетическая ценность Лазанья с сыром и шпинатом составляет 246,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Для начинки из шпината и рикотты:

Сливочное масло 1 ст.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Луковица 1 шт.

Чеснок 3 зубочка (1 ст.л.)

Шпинат (можно замороженный) 400 грамм

Соль, черный молотый перец по 0,5 ч.л.

Рикотта 500 грамм

Яйцо 1 шт.

Пармезан, натертый 30 грамм

Молотый мускатный орех 0.5 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Для белого соуса:

Сливочное масло 30 грамм

Мука пшеничная 30 грамм

Молоко от 3,2% жирности 500 мл

Молотый мускатный орех 0,5 ч.л.

Сыр Моцарелла, натертый 180 грамм

Сыр твердый (Грюер), натертый 180 грамм

Соль, перец по вкусу

Для сборки:

Листы пасты для лазаньи 250 грамм (12-14 листов)

Артишок Рецепт лазаньи со шпинатом — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Быстро и легко
.

Роллапы со шпинатом и лазаньей Видео — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
.

Лазанья из кабачков, цукини и шпината

1.5Kshares
перейти к рецепту Butternut Squash, Zucchini and Spinach Lasagna Butternut Squash, Zucchini and Spinach Lasagna

Лазанья из кабачков, цукини и шпината. Один из моих самых популярных рецептов. Этот восхитительный вегетарианский рецепт богат, сливочный, наполнен полезными овощами и любим даже самыми разборчивыми едоками! Эту лазанью с мускатным орехом и тыквой вы будете хотеть готовить снова и снова!

Рецепты мускатной тыквы изобилуют здесь, на The Forked Spoon, и включают в себя эти любимые читатели — мускатную тыкву и тако с черной фасолью, курицу, цветную капусту и сковороду с мускатным орехом, пирог Альфредо и пряный тайский рамен из тыквы и мускатного ореха с курицей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *