Лазанья с семгой – Зелёная лазанья с рыбой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья с семгой (пошаговый рецепт с фото)

Из всех вариантов начинки для лазаньи красная рыбка в нашей семье, пожалуй, самый любимый. Такая лазанья очень легко готовится, а получается очень вкусной.

Часто, когда в доме собираются гости и нет времени мудрить что-то особенное, я готовлю лазанью с семгой. Она очень хорошо смотрится на праздничном столе и остается вкусной даже уже в холодном виде.

Указанного количества ингредиентов хватает для лазаньи на шесть листов, этого достаточно для компании из четырех человек.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло. Добавить туда муку, перемешать и слегка обжарить.

1) В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло. Добавить туда муку, перемешать и слегка обжарить.

2) Влить понемногу нехолодное молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до загустения. В конце добавить соль, перец и специи (я использовала итальянские травы).

2) Влить понемногу нехолодное молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до загустения. В конце добавить соль, перец и специи (я использовала итальянские травы).

3) Так как я использовала форму для запекания с тефлоновым покрытием, то чтобы потом не мучиться с разрезанием лазаньи, изнутри я выстелила форму фольгой. На дно формы выложить пару ложек соуса и распределить их по поверхности. Сверху на соус положить внахлест листы для лазаньи. На листы выложить порезанную на ломтики толщиной в 2,5-3 мм семгу. Рубку посолить по вкусу и слегка присыпать специями.<br /><br /><br /><br />

3) Так как я использовала форму для запекания с тефлоновым покрытием, то чтобы потом не мучиться с разрезанием лазаньи, изнутри я выстелила форму фольгой. На дно формы выложить пару ложек соуса и распределить их по поверхности. Сверху на соус положить внахлест листы для лазаньи. На листы выложить порезанную на ломтики толщиной в 2,5-3 мм семгу. Рубку посолить по вкусу и слегка присыпать специями.

4) Выложить сверху на семгу соус Бешамель. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр.

4) Выложить сверху на семгу соус Бешамель. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр.

5) Выложить сверху снова листы для лазаньи. Повторить все в том же порядке: рыба, соус, сыр. Сверху накрыть снова листами для лазаньи. Вылить сверху остатки соуса и посыпать натертый на мелкой терке пармезан.

5) Выложить сверху снова листы для лазаньи. Повторить все в том же порядке: рыба, соус, сыр. Сверху накрыть снова листами для лазаньи. Вылить сверху остатки соуса и посыпать натертый на мелкой терке пармезан.

6) Поставить лазанью запекаться в духовку при температуре 180° в течение 40 минут.

6) Поставить лазанью запекаться в духовку при температуре 180° в течение 40 минут.

7) Готовую лазанью с семгой очень хорошо подавать с бокалом белого вина.

7) Готовую лазанью с семгой очень хорошо подавать с бокалом белого вина.

<br /><br /><br /><br />
<h4>Для лазаньи</h4><br /><br /><br />
<p>Лазанья (листы) 6 шт., семга 400-500 г, сыр твердый 250 г, пармезан 40 г.</p><br /><br /><br />
<h4>Соус Бешамель</h4><br /><br /><br />
<p>Молоко 500 мл, мука 2 ст. ложка, масло сливочное 60 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи («Для рыбы») по вкусу.

Ингредиенты:

Для лазаньи

Лазанья (листы) 6 шт., семга 400-500 г, сыр твердый 250 г, пармезан 40 г.

Соус Бешамель

Молоко 500 мл, мука 2 ст. ложка, масло сливочное 60 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи («Для рыбы») по вкусу.

Лазанья с семгой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса.

Ингредиенты:
  • Около 600 г филе семги (или любой красной рыбы)
  • 4-6 листов лазаньи
  • Соль, специи для рыбы, лимонный сок
  • 50 г твердого сыра для посыпки

Для сырного соуса бешамель:

  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, прованские травы, мускатный орех по желанию
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы:
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу:
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить:
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут:
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут:
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса:
Выложить листья лазаньи:
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу:
Обильно смазать соусом, не жалея:
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром:
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Лазанью вынуть и слегка остудить:
При подаче нарезать на порции:
Представленный рецепт «Лазанья с семгой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Листы лазаньи, Молоко, Семга, Сливочное масло, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Лазанья с семгой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Лазанья с семгой: рецепт для романтического ужина |

Хочешь удивить своего любимого человека изысканным итальянским блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом?
Тогда пусть на вашем романтическом столе в сиянии свечей и отблеске белого вина в бокалах окажется лазанья с семгой.

Лазанья с семгой – ингредиенты:

600 г филе семги,
6 листов теста для лазаньи,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, шпинат),
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
150 г моцареллы,
100 г пармезана,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
50 мл белого сухого вина,
молотый мускатный орех,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Лазанья с семгой – приготовление:


Овощи помой и почисти. Морковь потри на средней терке. Сельдерей мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Обжарь овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкого состояния. Затем добавь белое вино и обжарь еще пару минут.

Молоко разогрей до кипения, но не кипяти. На сухой сковороде немного обжарь муку, добавь к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривай 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влей в нее горячее молоко и доведи до кипения. Посоли, добавь мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, сними его с огня.

Измельчи зелень. Филе семги порежь небольшими кусочками. Смешай семгу с зеленью, посоли, поперчи, залей растительным маслом и перемешай.

Листы теста для лазаньи отвари в подсоленной воде.

Выложи на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Снова смажь соусом, выложи обжаренные овощи, сверху – семгу, посыпь тертой моцареллой, снова смажь соусом и накрой оставшимися листами лазаньи. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном, накрой фольгой и отправляй лазанью с семгой в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем сними с формы фольгу и выпекай еще 10 минут.

Лазанья с семгой готова. Порежь ее на порционные куски и подавай горячей с зеленью и белым вином.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Лазанья с семгой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса.

Ингредиенты:
  • Около 600 г филе семги (или любой красной рыбы)
  • 4-6 листов лазаньи
  • Соль, специи для рыбы, лимонный сок
  • 50 г твердого сыра для посыпки

Для сырного соуса бешамель:

  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, прованские травы, мускатный орех по желанию
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы:
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу:
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить:
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут:
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут:
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса:
Выложить листья лазаньи:
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу:
Обильно смазать соусом, не жалея:
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром:
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Лазанью вынуть и слегка остудить:
При подаче нарезать на порции:
Представленный рецепт «Лазанья с семгой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Листы лазаньи, Молоко, Семга, Сливочное масло, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Лазанья с семгой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Лазанья с семгой и овощами., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Лазанья с семгой и овощами.

Ингредиенты

Филе семги – 700-800 г

Листы лазаньи – 6 шт

Баклажан – 2 шт

Кабачок – 2 шт

Помидор – 2 шт

Сыр твердый – 100 г.

Соль и перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 1.5 ст.л.

Вино белое сухое – 250 мл

Бульон рыбный – 0.5 л

Мука – 1.5 ст.л.

Сметана – 200 г.

Изумительно вкусное блюдо! Спасибо журналу «Лиза». Дорогое, трудоемкое, но на праздник можно себе позволить.

Приготовление

Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до "стеклянного".

Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до «стеклянного».

Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.

Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.

Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.

Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.

На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.

На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.

Сверху кладем обжаренные баклажаны.

Сверху кладем обжаренные баклажаны.

Посыпаем сыром Фетта.

Посыпаем сыром Фетта.

Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.

Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.

Поливаем соусом. Затем помидоры.

Поливаем соусом. Затем помидоры.

Посыпаем сыром.

Посыпаем сыром.

Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром.  По оригинальному рецепту нужно сделать три "этажа". Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два.  Все равно объедение.

Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром. По оригинальному рецепту нужно сделать три «этажа». Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два. Все равно объедение.

Готово! Ставим в духовку минут на 25. И ГОТОВО!

Готово! Ставим в духовку минут на 25. И ГОТОВО!

Лазанья с семгой — Рецепт по шагам c фото

Пищевая ценность на порцию

Калории
699.8

Белки
38.6 g

Жиры
44.8 g

Углеводы
31.4 g

Пошаговое приготовление рецепта «Лазанья с семгой»

  • Шаг 1

    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить. Нарезать рыбное филе на 8 кусков толщиной 2 см., завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки, и уложить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 2

    Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло.

  • Шаг 3

    Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.

  • Шаг 4

    Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запечь при температуре 225 °C в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. При подаче оформить зеленью.

  • Лазанья с семгой готова. Приятного вам аппетита!

Лазанья с семгой и овощами.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *