Лазанья с семгой (пошаговый рецепт с фото)
Из всех вариантов начинки для лазаньи красная рыбка в нашей семье, пожалуй, самый любимый. Такая лазанья очень легко готовится, а получается очень вкусной.
Часто, когда в доме собираются гости и нет времени мудрить что-то особенное, я готовлю лазанью с семгой. Она очень хорошо смотрится на праздничном столе и остается вкусной даже уже в холодном виде.
Указанного количества ингредиентов хватает для лазаньи на шесть листов, этого достаточно для компании из четырех человек.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло. Добавить туда муку, перемешать и слегка обжарить.
2) Влить понемногу нехолодное молоко, постоянно помешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. Довести соус до загустения. В конце добавить соль, перец и специи (я использовала итальянские травы).
3) Так как я использовала форму для запекания с тефлоновым покрытием, то чтобы потом не мучиться с разрезанием лазаньи, изнутри я выстелила форму фольгой. На дно формы выложить пару ложек соуса и распределить их по поверхности. Сверху на соус положить внахлест листы для лазаньи. На листы выложить порезанную на ломтики толщиной в 2,5-3 мм семгу. Рубку посолить по вкусу и слегка присыпать специями.
4) Выложить сверху на семгу соус Бешамель. Сверху выложить натертый на крупной терке сыр.
5) Выложить сверху снова листы для лазаньи. Повторить все в том же порядке: рыба, соус, сыр. Сверху накрыть снова листами для лазаньи. Вылить сверху остатки соуса и посыпать натертый на мелкой терке пармезан.
6) Поставить лазанью запекаться в духовку при температуре 180° в течение 40 минут.
7) Готовую лазанью с семгой очень хорошо подавать с бокалом белого вина.
Ингредиенты:
Для лазаньи
Лазанья (листы) 6 шт., семга 400-500 г, сыр твердый 250 г, пармезан 40 г.
Соус Бешамель
Молоко 500 мл, мука 2 ст. ложка, масло сливочное 60 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи («Для рыбы») по вкусу.
Лазанья с семгой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дняИменно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса. | |
Ингредиенты:
Для сырного соуса бешамель:
| |
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы: | |
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу: | |
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить: | |
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут: | |
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут: | |
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса: | |
Выложить листья лазаньи: | |
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу: | |
Обильно смазать соусом, не жалея: | |
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром: | |
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
Лазанью вынуть и слегка остудить: | |
При подаче нарезать на порции: | |
Лазанья с семгой: рецепт для романтического ужина |
Хочешь удивить своего любимого человека изысканным итальянским блюдом с нежным вкусом и приятным ароматом?Тогда пусть на вашем романтическом столе в сиянии свечей и отблеске белого вина в бокалах окажется лазанья с семгой.
Лазанья с семгой – ингредиенты:
600 г филе семги,
6 листов теста для лазаньи,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, шпинат),
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
150 г моцареллы,
100 г пармезана,
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
50 мл белого сухого вина,
молотый мускатный орех,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Лазанья с семгой – приготовление:
Овощи помой и почисти. Морковь потри на средней терке. Сельдерей мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.
Обжарь овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкого состояния. Затем добавь белое вино и обжарь еще пару минут.
Молоко разогрей до кипения, но не кипяти. На сухой сковороде немного обжарь муку, добавь к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривай 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влей в нее горячее молоко и доведи до кипения. Посоли, добавь мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, сними его с огня.
Измельчи зелень. Филе семги порежь небольшими кусочками. Смешай семгу с зеленью, посоли, поперчи, залей растительным маслом и перемешай.
Листы теста для лазаньи отвари в подсоленной воде.
Выложи на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Снова смажь соусом, выложи обжаренные овощи, сверху – семгу, посыпь тертой моцареллой, снова смажь соусом и накрой оставшимися листами лазаньи. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном, накрой фольгой и отправляй лазанью с семгой в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем сними с формы фольгу и выпекай еще 10 минут.
Лазанья с семгой готова. Порежь ее на порционные куски и подавай горячей с зеленью и белым вином.
Приятного аппетита!
(Visited 10 times, 1 visits today)
Лазанья с семгой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Избранные рецепты, Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дняИменно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса. | |
Ингредиенты:
Для сырного соуса бешамель:
| |
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы: | |
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу: | |
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить: | |
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут: | |
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут: | |
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса: | |
Выложить листья лазаньи: | |
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу: | |
Обильно смазать соусом, не жалея: | |
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром: | |
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
Лазанью вынуть и слегка остудить: | |
При подаче нарезать на порции: | |
Лазанья с семгой и овощами., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
Филе семги – 700-800 г
Листы лазаньи – 6 шт
Баклажан – 2 шт
Кабачок – 2 шт
Помидор – 2 шт
Сыр твердый – 100 г.
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 1.5 ст.л.
Вино белое сухое – 250 мл
Бульон рыбный – 0.5 л
Мука – 1.5 ст.л.
Сметана – 200 г.
Изумительно вкусное блюдо! Спасибо журналу «Лиза». Дорогое, трудоемкое, но на праздник можно себе позволить.
Приготовление

Готовим соус. Мелко режем лук. Добавляем сливочное масло и обжариваем до «стеклянного».

Наливаем вино. Даем прокипеть минут 5-7.

Затем рыбный бульон и сметану. Солим, перчим, если надо добавляем сахар. В общем, доводим до вкуса соус. Варим минут 10-15, пока он чуть-чуть не загустеет.

На дно формы для запекания наливаем соус в высоту на 5 мм. Кладем листки лазаньи.

Сверху кладем обжаренные баклажаны.

Посыпаем сыром Фетта.

Потом филе семги. На семгу выкладываем обжаренные кружки кабачков.

Поливаем соусом. Затем помидоры.

Посыпаем сыром.

Затем кладем второй слой: соус, листы лазаньи, баклажаны, семга, кабачки, Фетта и помидоры. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром. По оригинальному рецепту нужно сделать три «этажа». Но у меня форма не высокая, поэтому поместилось только два. Все равно объедение.

Готово! Ставим в духовку минут на 25. И ГОТОВО!
Лазанья с семгой — Рецепт по шагам c фото
Пищевая ценность на порцию
Калории
699.8
Белки
38.6 g
Жиры
44.8 g
Углеводы
31.4 g
Пошаговое приготовление рецепта «Лазанья с семгой»
Шаг 1
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, обсушить. Нарезать рыбное филе на 8 кусков толщиной 2 см., завернуть в пластины лазаньи, придавая форму трубочки, и уложить в смазанную маслом форму.
Шаг 2
Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и взбитые сливки.
Шаг 4
Каннеллони полить соусом, посыпать пармезаном и запечь при температуре 225 °C в течение 10-15 минут до образования румяной корочки. При подаче оформить зеленью.
Лазанья с семгой готова. Приятного вам аппетита!
Лазанья с семгой и овощами.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски