Лазанья с фаршем с лавашом: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото от автора Анна Сумарокова

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 14-20 сентября

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать лазанью из лаваша? Первым делом приготовьте соус бешамель. Подготовьте продукты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. При постоянном размешивании растопите масло, но не давайте ему закипеть.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте к маслу муку, активно размешайте их. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата.

  4. Шаг 4:

    Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. И снова при постоянном перемешивании. Мука должна полностью разойтись в молоке — раствориться. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

  5. Шаг 5:

    Варите соус на небольшом огне до загустения. Готовый соус или сразу используйте, или накройте пленкой так, чтобы она легла на поверхность. Иначе соус покроется пенкой.

  6. Шаг 6:

    Далее приготовьте соус болоньезе. Подготовьте продукты для него. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной или куриный. В качестве томатного соуса я всегда беру измельченную мякоть томатов. Традиционные специи для лазаньи — травы итальянской кухни.

  7. Шаг 7:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Сковороду разогрейте, налейте в нее масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к овощам фарш, перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Влейте томатный соус, добавьте соль и специи. Тушите соус под крышкой около 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Осталось собрать лазанью. Лаваш понадобится тонкий и свежий. Сыр — тот, который идет для пиццы, куском.

  13. Шаг 13:

    Моцареллу натрите на крупной терке.

  14. Шаг 14:

    Возьмите форму для лазаньи. Уложите на дно лаваш так, чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте его ровным слоем.

  15. Шаг 15:

    На мясо выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте все тонким слоем сыра. Сыра возьмите около одной четвертой от всего количества. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои — фарш, бешамель, сыр. Снова лист лаваша, фарш, бешамель, сыр. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя.

  17. Шаг 17:

    В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша — получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы.

  19. Шаг 19:

    Украсьте верх лазаньи овощами — я использовала рукколу, петрушку, сельдерей, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Проявите свою фантазию.

  20. Шаг 20:

    Поставьте форму с лазаньей в духовку, разогретую до 190°С, на 15 минут. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости — начинка полностью готова. Готовую лазанью подавайте сразу на стол.

Я часто готовлю лазанью, знаю, какая она на вкус, и с уверенностью говорю — лазанья из лаваша ничем не уступает обычной. Я практически не заметила разницы.

Очень вкусно!

Сейчас очень модная тема — арт-украшение блюд — хлеба, запеканок, лазаний. Отличная идея для праздничного стола — красиво и не избито!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Фарш с сыром

из лаваша в духовке

Фарш с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Помидоры с луком

Мясо с помидорами

Морковь в духовке

Сыр с зеленью

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром пошагово

Итальянская кухня

Лаваш с фаршем видео рецепты

Морковь с сыром пошаговые рецепты

Веселые и смешные рецепты

Лаваш с сыром в духовке

Фарш с помидорами и сыром в духовке

Мясо с морковью

Помидоры с моцареллой рецепты с фото

Лазанья из лаваша рецепты пошагово

Мясо с луком в духовке рецепты с фото

Лаваш с морковью

Второе из мяса пошаговые рецепты

Национальные кухни

Средиземноморская кухня пошагово

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Моцарелла, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль, Фарш мясной, Лук, Морковь, Томатный соус, Растительное масло, Специи сухие, Зелень, Помидоры черри, Маслины, Кунжут

Лазанья из лаваша с фаршем

Содержание:

Распечатать рецепт

ЛавашФарш говяжийФарш мяснойСырЛисты для лазаньи

Калории:229 ккал

Белки:13,5 г

Жиры:13,61 г

Углеводы:12,37 г

Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными закусками в виде конвертов и рулетов. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу.

Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем пласты лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхушку обильно покрываем сырной стружкой и дожидаемся образования аппетитной румяной корочки, отправив форму в духовку. За это время листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, связывая все слои в единое, завершенное блюдо.


Ингредиенты:

  • лаваш — около 120 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томатная паста — 1-2 ст.
    ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Соус Бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт

  1. Подготовка начинки для лазаньи из лаваша

  2. Слегка смазав растительным маслом, прогреваем сковороду. На раскаленную поверхность сгружаем лук, очищенный и нарезанный мелко. Держим на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.
  3. Затем добавляем фарш. В данном примере используется говяжий, но подходит любой мясной. Разбиваем лопаткой объемные мясные комки.
    Периодически помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.
  4. Параллельно подготовим помидоры. Делаем на кожуре крестообразные прорези, а затем заливаем плоды кипятком. Выдерживаем в горячей жидкости 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Снимаем уже ставшую мягкой овощную кожицу, потянув за ее края возле надрезов.
  5. Овощную мякоть измельчаем в блендере.
  6. Выкладываем полученное томатное пюре к фаршу. Для насыщенного вкуса добавляем 1-2 ложки консервированной пасты. Перемешиваем. Тушим без крышки до выпаривания лишней влаги. Мясная начинка должна быть не жидкой, но и не сухой. Солим, перчим готовый фарш, выжимаем через пресс зубцы чеснока. По желанию добавляем другие специи/приправы.

    Соус Бешамель для лазаньи

  7. В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.
  8. Всыпаем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.
  9. Небольшими порциями подливаем теплое молоко. Все время непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Когда будет добавлен весь объем молока, варим соус до легкого загустения (по консистенции примерно как нежирная сметана). Не прекращаем работать венчиком в течение всей варки. Готовый соус слегка солим, перчим.

    Сборка лазаньи из лаваша

  10. Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на пласты по размеру формы. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см. Дно формы слегка смазываем соусом Бешамель, а затем размещаем первый мучной лист.
  11. Наносим часть соуса, равномерно распределяя по всей площади.
  12. Далее выкладываем порцию мясной начинки, а затем все повторяем — лист лаваша, соус, фарш. Количество слоев зависит от размера формы. В данном примере используется четыре квадрата из лаваша и между ними, соответственно, три слоя начинки. 
  13. Выкладываем последний лист лаваша, смазываем его остатками белого соуса.
  14. Присыпаем натертым мелко сыром.
  15. Ставим лазанью из лаваша с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — до расплавления и зарумянивания сыра.
  16. Подаем блюдо горячим, разделив на порции.

Лазанья из лаваша с фаршем готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блюда из мяса

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

    от редакции

    Лазанья вкусная, но настоящая итальянская лазанья требует много времени и определенного набора ингредиентов. Сегодня я покажу вам, как приготовить тонкую лазанью из лаваша с фаршем, грибами и сыром, а сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

    Приготовление:25 минут

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • Тонкий лаваш – 2 шт. (по 160 г)
    • Фарш свиной (или свино-говяжий) – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидор (крупный) – 1 шт.
    • Шампиньоны – 150 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Сметана – 150 г
    • Подсолнечное масло – 50 мл
    • Смесь сухих итальянских трав – 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Указания

    1. Приготовить еду. У меня есть готовый фарш, но можно приготовить фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Очистите и нарежьте кубиками лук.
    2. Нагрейте половину подсолнечного масла в сковороде. Поместите фарш и лук в сковороду. Фарш с луком обжарить на сильном огне 7-10 минут. Приправить солью и перцем. Часто помешивайте фарш с луком во время жарки. Переложите обжаренный фарш в миску.
    3. Снимите кожицу со шляпок шампиньонов, нарежьте грибы ломтиками. Помидор вымыть, срезать плодоножку. Помидор нарезать ломтиками. В сковороду, где только что жарился фарш, вливаем оставшееся подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем грибы на сильном огне пару минут.
    4. К грибам добавить помидоры, соль, черный перец и смесь сухих итальянских трав. Продолжайте жарить грибы и помидоры около 7 минут, периодически помешивая, пока не испарится достаточное количество жидкости и соус не станет достаточно густым. Снимите сковороду с огня.
    5. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части. Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для выпечки (у меня форма для выпечки 22х30 см). На дно формы уложите два листа лаваша.
    6. На лаваш выложить половину обжаренного фарша с луком. Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 4 примерно равные части. Посыпать фарш и лук небольшим количеством сыра. Накройте мясной слой еще двумя листами лаваша.
    7. Всю томатно-грибную начинку выложить на лаваш, равномерно распределив по всей площади. Посыпать сыром. Снова раскладываем два листа лаваша. Сверху выложите оставшийся фарш, который также посыпается сыром. И раскладываем последние листы лаваша.
    8. Обильно смажьте поверхность лазаньи сметаной. Посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать лазанью из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
    9. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами готова! Подавать горячим и разрезать на порции.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Лазанья с мясным фаршем и грибами

    Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и грибами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

    Лазанья с мясным фаршем

    Идеальный рецепт лазаньи с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лазанья из лаваша с овощами

    Большое сытное блюдо для ценителей постных блюд! Такая лазанья готовится с овощным соусом и соусом бешамель, а вместо листов лазаньи используется тонкий лаваш. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 200 г (4 листа мер…

    Лазанья с мясным фаршем и яблоками

    Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и яблоками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лазанья с мясным фаршем и шпинатом

    Рецепт идеальной лазаньи с мясным фаршем и шпинатом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Лазанья со шпинатом и мясным фаршем

    Рецепт идеальной лазаньи со шпинатом и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мясной фарш – Сыр – Лазанья

    Идеальный рецепт фарша – сыра – лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мясной фарш – Лук-порей – Лазанья

    Идеальный рецепт фарша – лук-порей – лазанья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овощи – мясной фарш – лазанья

    Идеальные овощи – мясной фарш – рецепт лазаньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Конверты из лаваша с фаршем и фасолью

    Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина – лаваш с фаршем, обжаренный с луком и чесноком, и консервированная фасоль. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш – 400 г Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г …

    Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

    Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

    Простая лазанья из лаваша с сыром

    С приготовлением простой лазаньи из лаваша с сыром справится даже начинающая хозяйка. Правда, в блюде нет мяса, как это обычно бывает, но предложенный здесь вариант точно менее калорийный. Вместо сулугуни можно использовать полуга…

    Лаваш: Лазанья на основе лаваша

    Упрощенный и безопасный способ приготовления итальянской лазаньи с лавашем вместо листов лазаньи и шикарной сочной начинкой из курицы и овощей. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Куриное филе (или вареная колбаса) – 100-150 г Шамп…

    Лазанья из капусты с фаршем (в духовке)

    Лазанья из капусты с фаршем – сочное и сытное второе блюдо. Благодаря использованию капустных листьев эта «лазанья» менее калорийна, чем традиционное тесто. Мы соблюдаем принцип выкладывания ингредиентов слоями, выпекания и подачи на стол.

    Лазанья из кольраби и шпината с мясным фаршем

    Идеальный рецепт лазаньи из кольраби и шпината с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лазанья с помидорами и луком-пореем и мясным фаршем

    Идеальный рецепт лазаньи с помидорами и луком-пореем и мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулет из лаваша с мясным фаршем и овощами (в духовке)

    Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, болгарским перцем, помидором и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но я…

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром

    Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…

    Лаваш с мясной начинкой

    Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть ее в лаваш. Порций: 6 Ингредиенты Бифштекс (нарезанный полосками) – 450 г Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки. Соевый соус – 3 ст.л Красный лук среднего размера (нарезанный) – 1 шт…

    Феттучини с фаршем и грибами

    Блюдо из моего детства – фарш и макароны на сковороде. Лапша феттучини (fettuccine) готовится с фаршем и грибами на сковороде, а затем запекается с сыром в духовке. Очень вкусно, быстро и без проблем. Хозяйка отдыхает…

    Комментарии к «Лазанья из лаваша с фаршем и грибами»

    Лазанья из лаваша — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью из лаваша.

    Лазанья из лаваша — Общие принципы приготовления

    Одно из правил высокой кухни — отличная еда рождается из ничего. Так что, если всех продуктов у вас есть понемногу, можно сотворить что-то по-настоящему вкусное и необычное. Пример такого блюда – лазанья из лаваша.

    Конечно, итальянцы в этом блюде не узнают привычную классическую лазанью. Это и неудивительно, ведь лазанья на своей исторической родине готовится исключительно из листов теста. Но не всегда соблюдение правил необходимо. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки возьмите любимые продукты, и у вас получится вкусное сытное блюдо.

    Какие преимущества лаваньи из лаваша перед классической лазаньей? Во-первых, такое блюдо готовится всего за 10-15 минут. Если вы так и не дождались гостей, а они вдруг появились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

    Еще одним преимуществом является то, что такая «лазанья» намного легче традиционной по калорийности. Что и говорить, даже из муки грубого помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легким.

    Кроме того, обязательным ингредиентом классической лазаньи является соус бешамель. Его легко готовить и он очень вкусный, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Этот соус необходим для настоящей лазаньи, но варить его не нужно, если вы делаете лазанью из лаваша.

    Пита-лазанья — Приготовление продуктов и посуды

    Армянский лаваш пригоден для приготовления лазаньи, только если предварительно дать ему пропитаться соусом. Иначе в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешать сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавить специи — соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них нарезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет. В качестве начинки можно взять любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, можно приготовить фруктовую лазанью с лавашом, используя творог и сладкие фрукты.

    Как и где приготовить лаваш для лазаньи? Чаще всего использую духовку, прогреваю ее перед тем, как поставить внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете использовать мультиварку. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

    Лазанья с лавашом Рецепты:

    Рецепт 1: Овощная лазанья из лаваша

    Овощи любят многие, поэтому неудивительно, что овощная лазанья – одна из самых востребованных. Для его приготовления чаще всего берут баклажаны, помидоры, кабачки, перец. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что поскольку такое блюдо готовится достаточно легко, вы можете сделать его более сытным, добавив наваристый соус бешамель.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листы лаваша
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Кефир — 270 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Специи
    • Крем — 190 мл
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Мука — 1,5 ст. л

    Способ приготовления:

    Положить лаваш пропитаться соусом. Затем нарежьте его небольшими квадратиками. Смешать кефир с яйцом, а затем уложить листы друг на друга в глубокую посуду (так их будет легче отделить друг от друга), смазав их небольшим количеством соуса.

    Сердцевина перца, вымыть и нарезать квадратиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками. С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Нашинкуйте лук.

    Смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложить баклажаны и перец, через пять минут добавить помидоры и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размякли, но при этом не превратились в кашу.

    Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смажьте маслом и выложите попеременно слои лаваша и овощной начинки. Сверху покрыть сливочным соусом. Выпекать лазанью из лаваша 12 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 2: Куриная лазанья с лавашом

    Куриное мясо рекомендуется к употреблению, даже если оно на диете или по каким-то причинам находится на специальной диете. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриный фарш — 360 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана — 320 мл
    • Крем — 70 мл
    • Специи (базилик или орегано)

    Способ приготовления:

    Приготовить соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливок. Листы лаваша смажьте маслом и оставьте в глубокой посуде на 10 минут.

    Приготовить начинку. Лук мелко шинкуем. Смажьте сковороду маслом. Выложить фарш, обжарить его около четырех минут, затем добавить лук. Тушите мясо и лук, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. В последнюю минуту влить к фаршу сметану, перемешать.

    Выложить слоями лаваш и куриную начинку в форму для запекания. Верхний слой полить остатками соуса, которым был пропитан лаваш. Лазанью следует готовить 12 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

    Блюдо не совсем традиционное, но оно вам наверняка понравится по вкусу. Вы можете приготовить это полезное блюдо как основное блюдо или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – этот рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термической обработки будет похож на плавленый сырок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Пита тонкая
    • Филе красной рыбы — 180 гр.
    • Нежирный творог — 320 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Кефир — 300 гр.
    • Свежий укроп
    • Специи

    Способ приготовления:

    Соединить одно яйцо и кефир. Ломтики лаваша смазать соусом и намазать друг на друга. Оставьте лаваш на 10 минут.

    Приготовить начинку. Творог следует протереть через сито или измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

    Рыбу без косточек, хорошо посолить и поставить в холодильник на 15 минут. Помойте рыбу солью и нарежьте ее небольшими кубиками. Нарежьте укроп.

    Смешать творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

    Положите в емкость, в которой будете выпекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором замачивался лаваш. Варить лаваш 10 минут.

    Рецепт 4: Лазанья из лаваша с мясным фаршем

    Фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша не исключение. Начинка понадобится любая, но лучше всего взять смесь свинины и говядины. Также понадобятся грибы и свежие помидоры.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листы тонкого лаваша
    • Помидоры — 3 шт.
    • Фарш (свинина+говядина) — 200 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Грибы — 200 гр.
    • Сметана — 130 мл
    • Крем — 200 мл

    Способ приготовления:

    Половину сливок соединить со сметаной. Полученным соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитаться на 10 минут.

    Измельчить помидоры в пюре.

    Хорошо промойте грибы. Нарежьте их как можно мельче вместе с луком.

    Лук и грибы обжарить на сковороде 8 минут, затем добавить к ним мясной фарш. Обжаривайте смесь примерно 8-10 минут. После этого в кастрюлю влить томатное пюре, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключить огонь.

    Выложите лаваш и начинку поочередно в форму для запекания. Отправить лазанью в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десерт, с фруктами)

    Изысканный десерт, который можно получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному фабричному торту.

    Требуемые ингредиенты:

    • Листы лаваша
    • Сметана — 230 мл
    • Яблоко — 2 шт.
    • Смородина — 1/2 стакана
    • Персик — 2 шт.
    • Нежирный творог — 270 грамм
    • Сахарная пудра — 1 стакан

    Способ приготовления:

    Смешать сахарную пудру и сметану. Лаваш смазать сметаной и оставить настаиваться на 10 минут.

    Фрукты вымыть и мелко нарезать.

    Творог измельчить или перетереть через сито.

    Соединить фрукты, ягоды и творог, добавить немного сахара по вкусу.

    Выкладываем попеременно листы лаваша и начинку. Сверху промазать сметаной. Выпекать лазанью 12 минут при температуре 160 градусов.

    Лазанья из лаваша – секреты и советы от лучших поваров

    Лазанью из лаваша отправить запекать исключительно в предварительно разогретую духовку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *