Лазанья с фаршем из лаваша: Лазанья из тонкого лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ст. ложки

Фарш мясной

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Томатная паста

4 ст. ложки

Масло сливочное

50 г

Мука

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  6. 6․

    Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  7. 7․

    Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Лазанья из лаваша с фаршем и помидорами

Приготовьте вкусную, нежную лазанью из лаваша и убедитесь, что она не уступает традиционной. 

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша ( у меня свинина ) 
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 помидора + 150 мл томатного сока ( или томаты в собственном соку )
  • 150 г сыра
  • упаковка армянского тонкого лаваша
  • соль, перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла


Способ приготовления
 

Сделать фарш, пропустив мясо через мясорубку.

Лук почистить и порезать полу- или четверть- кольцами.

Обжарить на растительном масле.

Положить фарш к луку и обжарить, разминая вилкой.

Помидоры  очистить от кожицы и порезать кубиками.
Добавить помидоры к фаршу, влить сок и немного потушить ( если вы используете томаты в собственном соку, очистить их и порезать мелкими кубиками, положить к фаршу с нужным количеством сока ). 

Посолить, поперчить, перемешать. 

В форму, смазанную сливочным маслом, положить 1-2 листа лаваша ( отрезать  его по размеру формы ).

Положить немного смеси фарша и помидоров ( я делаю 3-4 слоя ).

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Накрыть листом лаваша.

Повторять слои несколько раз.
Последний кусок лаваша смазать томатным соусом ( не обязательно ) и насыпать сыр. Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.

Снять фольгу и подрумянить лазанью грилем.

КУШАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!!

 

 

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт приготовления

Лазанья из лаваша с фаршем: YouTube/ПроСто Смак

Лазанья из лаваша — это упрощенный вариант блюда итальянской кухни. Использование тонких лепешек практически не меняет привычный вкус готового блюда, но помогает сократить время приготовления. Лазанья получается нежной, а соусы бешамель и болоньезе придают ей удивительную сочность. Попробуйте лазанью с лавашем и убедитесь, как это вкусно.

Традиционная итальянская лазанья готовится на основе тонких высушенных или свежих пластин теста. Готовится оно из муки твердых сортов, яиц и небольшого количества воды. Эти пластины называются «лазанья», и они известны со Средних веков.

Первое упоминание лазаньи обнаружено в кулинарной книге XIII века. В труде, который называется «Anonimo Meridionale», приведен подробный рецепт блюда, который практически не отличается от современного.

Первоначально лазанью готовили в специальной сковороде без ручки. Ее выпекали, как и сейчас, в печи. В те времена тонкие листы из только что замешанного теста чередовали с мясным рагу и тертым пармезаном. Соусы в качестве компонента блюда придумали использовать в Лигурии. Здесь нередко клали песто, а в тесто для красоты добавляли пюре из шпината.

Сейчас классикой принято считать рецепт, в котором используют молочный соус бешамель с пармезаном и тушенный в томате фарш. При этом в лазанью иногда добавляют свежие помидоры, цуккини и другие овощи, моцареллу или рикотту, колбаски и пр. По сути, в качестве начинки для лазаньи допустимо использовать любые продукты.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Калорийность на порцию: 350 ккал

Приготовление

  • 1. Сделайте соус бешамель

    Молоко подливается к обжаренной муке: YouTube/Alina FooDee

    На чистой сковороде или в сотейнике распустите на среднем огне сливочное масло. Как только оно растопится, уменьшите нагрев до минимума и высыпьте 40 г муки. Постоянно помешивая, обжарьте ее до бежевого оттенка и появления легкого орехового аромата.

    Влейте в посуду с мукой молоко комнатной температуры. Используя венчик или вилку, перемешайте его с поджаренной мукой до однородности. Доведите бешамель до сгущения и сразу снимите с огня. Добавьте к соусу 1/3 ч. л. соли, половину черного перца и весь мускатный орех.

  • 2. Приготовьте болоньезе

    Фарш тушится в томате с морковью и луком: YouTube/Alina FooDee

    Очистите и нарежьте лук помельче. Морковь избавьте от кожуры и также порежьте кубиком или натрите крупно.

    Нагрейте сковороду на огне и вылейте в нее 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем морковь и лук до мягкости. Положите мясной фарш и, активно перемешивая, добейтесь, чтобы комок разошелся на отдельные кусочки.

    Когда фарш слегка поджарится, добавьте томатный соус и оставшуюся соль. Накрыв крышкой, продолжайте тушить 30 минут. За пять минут до конца добавьте оставшийся черный перец и базилик с орегано.

  • 3. Сформируйте лазанью

    Формирование лазаньи: YouTube/ПроСто Смак

    Первым делом натрите сыр крупно. Затем в подходящего размера форму уложите часть лаваша таким образом, чтобы его края слегка загнулись на борта. Выложите на него слой фарша в соусе. Разровняйте лопаткой.

    Три ложки бешамеля вылейте на болоньезе и распределите равномерно по всей поверхности, стараясь не смешивать слои. Присыпьте все сыром — используйте примерно четверть всего количества. Сверху положите прямоугольник, вырезанный из лаваша, и немного прижмите.

    Действуя в той же последовательности, соберите трех- или четырехслойную лазанью. На самый верх положите еще один прямоугольник лаваша. Финальный слой — моцарелла, смешанная с последней ложкой бешамеля.

  • 4. Приготовьте лазанью

    Лазанья приготовлена: YouTube/ПроСто Смак

    Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Форму установите примерно в середине камеры. Запекайте 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр сверху расплавился, а серединка лазаньи хорошенько прогрелась.

    Если бешамель и болоньезе успели остыть к тому моменту, как вы взялись за формирование лазаньи, то запекайте ее при 180 °С 20 минут. Причем на первые 10 минут защитите слой сыра от подгорания пергаментной бумагой. Готовое блюдо немедленно подавайте на стол.

  • Видео с рецептом

    Лазанья из лаваша с фаршем: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Автор: Дмитрий Суходольский

Лазанья из лаваша с фаршем



Многие люди, отправляясь в ресторан, заказывают лазанью, искренне полагая, что в домашних условиях приготовить такое блюдо практически невозможно. Однако на самом деле, любая хозяйка сможет сделать восхитительную по вкусу лазанью, не потратив при этом слишком много времени и усилий. Для этого достаточно заменить бездрожжевое тесто на тонкий армянский лаваш, который есть на прилавке большинства продуктовых магазинов. Без сомнений, домашняя лазанья с фаршем станет отличным ужином для всей семьи, причем понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист;
  • Мясной фарш (куриный, свиной или ассорти) – 1 килограмм;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • Сыр Пармезан – 50-70 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 100 грамм.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 320 ккал.
 
Этапы приготовления:

  1. Снять с помидоров кожицу и с помощью блендера довести до кашеобразного состояния.
  2. Чеснок с луком тщательно покрошить и поставить жариться в небольшом количестве растительного масла. Аккуратно добавить предварительно натертую на средней терке морковь и продолжать обжаривать.
  3. Когда овощи поджарятся, выложить в сковородку фарш и тушить около 25 минут, посолив и поперчив смесь по вкусу. Затем добавить мякоть помидоров и еще в течение пяти минут тушить на слабом огне.
  4.  Приступаем к приготовлению соуса, полностью растапливая масло и постепенно вводя муку. Смесь необходимо хорошо перемешать до достижения однородной консистенции и немного обжарить.
  5. Не давая соусу остыть, вливаем литр молока и снова доводим до кипения, а потом поддерживаем температуру до того момента, когда смесь по густоте будет напоминать сметану. По желанию, можно кроме соли добавить немного чеснока.
  6. На средней или крупной терке натираем сыр и выкладываем лаваш на противень с высокими бортами, затем кладем мясную начинку и соус несколькими слоями (удобнее всего разделить все ингредиенты на три равные части), а сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Помещаем форму в духовку и запекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
  8.  Для того чтобы сделать внешний вид блюда еще более привлекательным, готовую лазанью нужно вынуть из духовки и сверху обильно посыпать заранее натертым пармезаном, а потом запекать еще десять минут.

Как видете приготовить лазанью дома не сложно! Перед подачей на стол следует остудить, чтобы она сохранила свою форму.

Приятного аппетита!

На главную страницу.

Лазанья из лаваша — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 листа лаваша

  • 400 граммов куриного фарша

  • 200 граммов йогурта без добавок

  • 3 штуки помидоров

  • пару веточек укропа

  • 300 граммов лука

  • пару зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • по вкусу прованские травы

    базилик, тимьян, майоран, шалфей

  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 100 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала «спасибо»? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Не нужно отдельно готовить соус Бешамель. В этом рецепте используем обычный йогурт. Готовьте и радуйте своих близких таким интересным блюдом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 870

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут.

Помешивая добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить фарш, размешать и готовить ещё 5 минут.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень и специи, посолить, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В небольшой миске смешать йогурт с мускатным орехом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно и бока формы смазать маслом и выложить сразу 2 листа лаваша.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Лаваш покрыть тонким слоем фарша. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.

Количество слоёв зависит от вашего предпочтения и размеров формы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Последний слой после соуса, не накрывать слоем лаваша, а сразу посыпать натёртым сыром.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Разрезать в слегка остывшем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Ленивая лазанья из лаваша с мясным фаршем: рецепт с фото

Рецепт ленивой лазаньи из лаваша, который не оставит вас равнодушными! Очень вкусное блюдо, на которое потребуются самые простые ингредиенты и немного вашего времени.

Подготавливаем ингредиенты.

Для начала займемся подготовкой. Нарезаем лаваш по размеру вашей формы для запекания. Должно получиться 9 листов.

Натираем сыр на крупной терке. У меня голландский. Подойдет любой твердый сыр.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.

В обжаренный лук кладем фарш. Я выбрала куриный, но можно использовать любой на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить.

К нашему фаршу добавляем пару ложек томатной пасты, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить мелко рубленную зелень.

Готовим соус бешамель. Ставим на плиту кастрюльку, подогреваем на сильном огне и добавляем сливочное масло. Ждем, пока оно растопится.

Убавляем огонь и добавляем к маслу муку, быстро перемешиваем.

Сразу добавляем в кастрюлю молоко, соль, перец и продолжаем варить наш соус пока не исчезнут комочки муки и не получится однородная смесь.

Когда соус закипит, снимаем с огня. Должна получится не сильно густая сливочная смесь, которой мы будем пропитывать лаваши.

Начинаем формировать нашу лазанью. Берем форму для запекания, смазываем полученным соусом бешамель.

Далее выкладываем три листа нарезанного лаваша. Лаваш тоже можно смазать соусом.

Поверх лаваша кладем фарш, разравниваем по поверхности.

Затем закрываем тремя листами лаваша и смазываем соусом. Потом повторяем — фарш, соус, лаваш. Соус нужен для того, чтобы лаваш пропитался и не был твердым. В итоге должно получится 3 слоя по 3 лаваша и заканчиваться лавашем. В итоге фарш получается только на двух слоях, поэтому можно его не жалеть.

Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку минут на 20, пока сыр не превратится в коричневую корочку. Все ингредиенты в нашем блюде готовые, поэтому нам остается только немного запечь.

Ленивая лазанья из лаваша: mila_iva55 — LiveJournal

Н недавнно мне на глаза попался рецептик с сайта Поваренок,вот я и решила приготовить…Я все конечно по-своему приготовила ,но автору огромное спасибо за идею.Получилось очень вкусно!

Недавно на сайте Поваренок мне на глаза попался этот рецептик ,а я делаю из лаваша трубочки с фаршем и запекаю с сыром( в блоге показывала),только там я заливку делала просто из сметаны с яйцами…Вобщем решила попробовать в виде лазаньи….Вкусно!!!
Сначала напишу рецептик в том виде,в каком он был у автора

Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

А теперь мои небольшие изменения…Фарш у меня был куриный и я во время жарки добавила в него для цвета немного куркумы и паприки.На одной сковороде обжарила фарш,а на другой овощи- лук,морковь, помидоры, сладкий красный перец,порей.Соединила обжаренные овощи с фаршем,посолила, поперчила ,добавила сухой чеснок и рубленную петрушку( просто укропа под рукой не оказалось).Получился такой сочный и красивый курино-овощной фаршик.Лаваш порезала ножницами по размеру формы.Каждый лист лаваша слегка смачивала водичкой( просто проводила по лавашу мокрой ладошкой).Фарш выкладывала очень тонким слоем,даже можно сказать,что не сплошным слоем,а с просветами,а на фарш сыпала чуть тертого сыра(на каждый слой).Всего у меня получилось 5 листов лаваша с начинкой и плюс один верхний лист (всего 6 листов).
Для соуса молока взяла чуть больше,чем полстакана ,а муки 1 ст.л. без горки.

Не лазанья конечно,но все-равно очень вкусно!

Лазанья из лаваша с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Лазанья из лаваша с фаршем – идеальное решение для тех, кто безумно любит лазанью, но хочет сэкономить время и деньги. Смена состава совершенно не влияет на результат в итоге. То есть, если вы используете лаваш вместо листов лазаньи, это не испортит окончательный вкус вашего блюда. Ваши домочадцы будут несказанно рады такому варианту ужина, ведь он получится сытным, ароматным и очень вкусным.Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш / Лаваш

Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Армянский лаваш — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. ложка
  • Свежий базилик — 50 г
  • Сыр пармезан — 300-400 грамм
  • Молоко — 400 миллилитров
  • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Лазанья из лаваша с фаршем»

1 Сначала очистите и мелко нарежьте лук. Затем промойте базилик под проточной водой и мелко нарежьте. 2 На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Затем добавить куриный фарш и обжарить до светло-коричневого цвета. 3 Добавляем в фарш томатную пасту и специи. Все тщательно перемешать, чтобы приправы и томатная паста равномерно распределились по всему фаршу.Вылить сливки на фарш и добавить базилик, тщательно перемешивая. Тушите все под крышкой 10 минут. Готовую начинку остудить. 4 В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 3 минуты. Добавьте молоко небольшими порциями, затем приправьте по вкусу и варите до загустения. Важно постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовывались комочки. 5 Натереть сыр. Форму для запекания смажьте молочным соусом, затем положите лист лаваша, на который распределите фарш и тертый сыр.Накройте начинку листом лаваша и повторите слои. Последний слой щедро сбрызните соусом и посыпьте сыром. 6 Выпекать лазанью при 180 градусах до готовности. Лазанья из лаваша с фаршем готова, приятного аппетита!

Ленивая лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Тесто для лазаньи не всегда получается достаточно тонким, поэтому очень удобно использовать для этой цели лаваш. При запекании получается очень вкусным и не перебивает вкус других ингредиентов.

Назначение: На обед/На ужин/На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Мясной фарш / Лаваш

Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: итальянская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Моцарелла — 300 грамм
  • Пармезан — 150 грамм
  • Фарш мясной — 500 грамм (любой)
  • Помидорное пюре — 500 миллилитров
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили — 1 щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Ленивая лазанья из лаваша»

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 1

1.Подготовьте все ингредиенты.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 2

2. Обжарить фарш на сковороде до румяной корочки. Добавить соль и перец по вкусу.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 3

3. Моцареллу натереть на крупной терке, а пармезан на мелкой терке.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 4

4. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 5

5. Туда же высыпать натертые помидоры, приправить солью, перцем и щепоткой чили.Нагревайте до загустения в течение 15 минут. Не забудьте перемешать.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 6

6. Отрежьте 4 листа лаваша до необходимого размера.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 7

7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите первый лист лаваша и смажьте его томатным соусом. Сверху выложите половину мясного фарша и посыпьте пармезаном.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 8

8. Следующим слоем выложите еще один лист лаваша, смажьте его соусом и посыпьте моцареллой.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 9

9. Следующие два слоя будут такими же, как и предыдущие. Третий подобен первому, четвертый подобен второму.

Ленивая лазанья из лаваша — фото шаг 10

10. Запекать лазанью 30 минут в разогретой до 200 С духовке. Подавать горячей. Приятного аппетита!

простых рецептов низкоуглеводной (кето-дружественной) лазаньи из лаваша, которые можно попробовать дома

Низкоуглеводная (кето-дружественная) лазанья из лаваша . В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Лазанья с низким содержанием углеводов и подходит для кето с двумя большими корректировками. Первый шаг — заменить традиционную лапшу для лазаньи сырной лапшой.

Отложите ½ чайной ложки для соуса маринара. Поместите говяжий фарш в большое блюдо или миску, затем смешайте с оставшейся приправой, сыром пармезан и взбитым яичным желтком. Разровняйте говядину лопаткой или тыльной стороной ложки. Вы можете приготовить низкоуглеводную (кето-дружественную) лазанью из лаваша, используя 11 ингредиентов и 3 этапа. Вот как вы его готовите.

Ингредиенты низкоуглеводной (кето-дружественной) лазаньи из лаваша

  1. Приготовьте 3 ломтика лаваша @josephspitabread из льна, овсяных отрубей и цельнозернового лаваша для слоев.
  2. Вам нужен 1 фунт свиного фарша Wegman.
  3. Приготовьте 24 унции соуса пасеана маринара.
  4. Это 1/2 стакана обезжиренного творога Nancy’s Organic.
  5. Приготовьте 1/2 стакана цельного сыра рикотта 360.
  6. Вам нужно 100 г сыра чеддер Cabot Vermont, очень острого.
  7. Вам понадобится 1/2 чашки сыра моцарелла Кабот Вермонт.
  8. Приготовьте 2 столовые ложки универсальной приправы Адобо Гойя.
  9. Это 1 столовая ложка чесночной приправы Badia.
  10. Вам нужно 2 упаковки Sazón Goya Culantro y Achiote.
  11. Вам понадобится 2 столовые ложки Гойя Рекаито.

Если вы решите заморозить кето-лазанью после сборки, дайте запеканке остыть до комнатной температуры, а затем заверните форму в пищевую пленку. Плотно накройте фольгой и/или закройте крышкой, если вы используете форму для заморозки. Выложите один слой мясных деликатесов поверх мясного соуса. Добавьте сыр рикотта, яйцо, пармезан, чеснок и петрушку в небольшую миску и перемешайте.

Низкоуглеводная (кето-дружественная) лазанья из лаваша, инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C)..
  2. Поместите свиной фарш в сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду чесночный порошок, Адобо Гойя, Рекаито и Сазон Гойя. Готовьте мясо, нарезая его на мелкие кусочки по мере приготовления, пока оно не перестанет быть розовым, и готовьте около 10 минут. Слейте лишний жир. Затем добавила соус маринара, готовила еще 5 минут.
  3. Поместите 1 лаваш Joseph Pita Breas Lavash на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов; сверху выложите слой смеси сыра рикотта и творога, слой смеси свиного фарша, моцареллы и сыра чеддер.Вторые слои другого ломтика лаваша из лаваша Джозефа покрываются слоем сыра моцарелла, сыра чеддер и смеси свиного фарша, а заканчиваются третьим слоем лаваша из лаваша Джозефа с сыром моцарелла и сыром Чеддер. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

Эта версия приготовлена ​​по моему рецепту лапши для кето-лазаньи с использованием люпиновой муки, что делает ее низкоуглеводной и совместимой с кето. Можно ли заменить люпиновую муку? В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок, лук и говяжий фарш.Добавьте соус маринара и майонез и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, затем снять с плиты.

Лазанья с армянским лавашом. Как приготовить лазанью из лаваша с курицей. Ингредиенты для соуса бешамель

По вкусовым качествам лазанья из лаваша практически ничем не отличается от оригинального блюда, в котором используются специальные листы, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине.

Сегодня мы представим вам два варианта, как приготовить простую, но вкусную и сочную лазанью в домашних условиях.

Лазанья с лавашом: рецепт приготовления вкуснейшего блюда

Приготовить такое блюдо можно из разных продуктов. Однако одно в ней остается неизменным. Это мясной фарш. Его можно сделать из говядины, свинины, куриной грудки или смешать все мясные продукты вместе.

Итак, для подъема лаваша необходимы следующие компоненты:


Приготовление Смешанной Начинки

Чтобы лазанья из лаваша получилась вкусной, мы решили использовать смешанный фарш. Для его приготовления тщательно промойте кусочки нежирной свинины и телятины, а затем пропустите их через мясорубку вместе с нарезанными головками лука.В полученный фарш добавляют соль, перец и тщательно перемешивают руками.

Приготовление мясного соуса «Болоньезе»

Любое лазание по лавашу требует использования вкусного и ароматного соуса «Болоньезе». Для его приготовления свежеперекрученный фарш выкладывают в сотейник, заправляют растительным жиром и обжаривают на среднем огне около 10 минут. К обжаренному мясу добавить мясистые помидоры и растертые в кашицу жирные сливки. В таком виде продукт тушится под крышкой около 7 минут, после чего снимается с плиты и охлаждается.

Приготовление сливочного соуса Бешамель

Лазанью с лавашом, рецепт которой мы рассматриваем, можно приготовить без соуса бешамель. Но чтобы получить более вкусное и калорийное блюдо, мы решили его использовать. Для его приготовления растопите растительное масло на чистой сковороде, всыпьте в него светлую муку, перемешайте и обжаривайте 5 минут. В полученную массу аккуратно вливают жирное молоко, добавляют итальянские травы, перец и соль. Все ингредиенты смешиваются и кипятятся несколько минут.

Подготовка компонентов

Чтобы у вас получилась вкусная и сочная домашняя лазанья из лаваша, его необходимо правильно сформировать и подвергнуть термической обработке.Для этого натереть твердый сыр. Соусы болоньезе и бешамель также делят на три равные части.

Процесс формирования

Лазанья из лаваша с фаршем должна быть приготовлена ​​в большой и глубокой форме для запекания. Его дно промазывается сливочным соусом, а затем выкладывается один лаваш. На изделие кладут ½ часть фарша и обильно посыпают сыром. Второй лаваш смазывают сливочным соусом и снова раскладывают по посуде. Точно так же он покрыт болоньезе и сыром.Эти действия следует повторять до тех пор, пока не будут готовы все ингредиенты.

В конце все блюдо обливается остатками соуса бешамель и покрывается плотным «ковром» из сыра.

Термическая обработка

Сформированная лазанья из лаваша с фаршем сразу помещается в духовку. Выпекайте его при температуре 210 градусов в течение получаса. За это время блюдо схватывается, становится сочным и румяным.

Правильно подать к столу

После термической обработки лазанью достают из духовки и слегка охлаждают прямо в форме.Перед подачей продукт нарезают небольшими кусочками, шинкуют на тарелки и раздают гостям. В дополнение к этому блюду подают сладкий и горячий чай.

Ленивая лазанья: рецепт с лавашом

Несмотря на то, что для приготовления ленивой лазаньи используют готовые листы лаваша, требуется относительно много времени. В связи с этим мы решили представить вам еще более быстрый рецепт, которым хорошо воспользоваться, если у вас нет времени на приготовление оригинального блюда.

Итак, какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусную и сытную ленивую лазанью? Рецепт с лавашом предполагает использование следующих компонентов:

  • готовый куриный фарш, купленный в магазине — 500 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • паста томатная натуральная без красителей — 3 большие ложки;
  • сливки жирные — около 200 мл;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — использовать по вкусу;
  • смеси приправ «Итальянские травы» — добавить по вкусу;
  • сливочное масло высокой жирности — 4 большие ложки;
  • мука пшеничная светлая — 1 десертная ложка;
  • сыр твердый — около 500 г;
  • тонкие армянские лаваши — 4 шт.

Приготовление Соуса к мясу быстрого приготовления

Как правило, для приготовления домашней лазаньи отдельно готовят соус бешамель и болоньезе. Но если вы хотите приготовить такое блюдо в кратчайшие сроки, то предлагаем соединить их вместе. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, а затем кладем к нему готовый куриный фарш и нарезанные головки лука. Приправив продукты солью и перцем, их обжаривают до золотистого цвета. Через 13-14 минут к мясу высыпают пшеничную муку и готовят еще несколько секунд.После этого в сотейник добавляются жирные сливки и томатная паста.

Перемешав все продукты, тушат под крышкой 9 минут, после чего сдабривают итальянскими травами, снимают с плиты и остужают.

Как сформировать ленивую лазанью?

Ленивый лаваш плетистый, фото которого представлено в этой статье, формируется за считанные минуты. Для этого глубокую форму для запекания обильно смазывают растительным или сливочным маслом, а затем застилают одним листом лаваша.В свою очередь, на армянский продукт выкладывается 1/3 приготовленного ранее мясного соуса, который посыпается тертым сыром. Далее описанная процедура повторяется еще 3 раза.

В конце лазанья покрывается остатками фарша и сыра.

Как испечь?

После формирования лазаньи ее помещают в разогретую духовку и готовят при температуре 230 градусов в течение 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы блюдо схватилось, а сыр полностью расплавился и растекся.

Подавать вкусную ленивую лазанью к ужину

После выпечки ленивую лазанью необходимо вынуть и немного остудить в форме. В дальнейшем его следует нарезать на кусочки и выложить на тарелки с помощью широкой лопатки. Рекомендуется употреблять блюдо из фарша и лаваша вилкой и ножом, запивая каким-либо сладким напитком. Приятного аппетита!

Алиса Терентьева   21 декабря 2018, 15:57

Лазанья – любимое многими блюдо, но листы для ее приготовления не всегда есть в продаже, а делать тесто самостоятельно не всем нравится.Более простой и быстрый способ приготовления лазаньи – с лавашом.

Лазанья с лавашом и соусом бешамель

Классическая лазанья готовится из специального листа теста. В качестве замены таким листам можно взять лаваш – это может быть армянский или любой другой тонкий лаваш. Такой заменитель никак не влияет на вкус лазаньи – она получается такой же сытной, сочной и ароматной, как и традиционное блюдо. В остальном рецепт лазаньи ничем не отличается: ее готовят с любым фаршем, грибами, овощами, сыром.

Это итальянское блюдо готовится с соусом бешамель, но если вы хотите приготовить быстрое блюдо, соус для лазаньи можно заменить кефиром, приправленным специями и зеленью

Ингредиенты:

  • лаваш 5-7 листов;
  • 1 луковица;
  • фарш 500 г;
  • помидоры или томатное пюре 500 г;
  • мука 40г;
  • сливочное масло 40 г;
  • молоко 400 мл;
  • сыр 150 г;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить. Выложить фарш на сковороду, обжарить с луком до готовности. Приправить начинку и посолить.
  2. Если вы используете готовое томатное пюре, то сразу вводите его в фарш. Если вы брали помидоры в собственном соку или помидоры свежие, то их нужно измельчить в блендере или просто мелко нарезать, а затем потушить. Обратите внимание, томатное пюре должно быть однородным, без крупных кусочков помидора.
  3. Теперь делаем соус бешамель, для чего в растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, а затем горячее молоко при постоянном помешивании. Соус густеет на медленном огне. В готовый соус для лазаньи добавить по вкусу соль и мускатный орех.
  4. Затем можно приступать к формированию нашей лазаньи. Смажьте форму сливочным маслом, выложите лист лаваша, смажьте его соусом. Затем выкладываем фарш. Повторите слои. В конце покрываем лазаньей лист лаваша, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
  5. Лазанью с фаршем отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить по корочке – она должна быть румяной, но при этом сыр не должен гореть.

Лазанья, приготовленная в домашних условиях, подается после того, как она немного остынет, иначе готовое блюдо будет сложно разрезать на порции.

Лазанья с сыром и томатным соусом

В этом рецепте не используется соус бешамель. Лазанью готовят с несколькими видами сыра и томатным соусом.Лаваш также можно использовать в качестве листов для лазаньи. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления лазаньи.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 3 листа;
  • сыр моцарелла 300 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • фарш 500 г;
  • томатное пюре 500 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное.

Посмотреть этот пост в Instagram

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку, для чего обжариваем фарш, солим и приправляем.
  2. Твердый сыр и моцарелла.
  3. Чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. В сковороду добавить томатное пюре или натертые свежие помидоры. Добавьте соль и перец. Держим томатное пюре на плите, пока не испарится лишняя вода.
  4. Вы можете начать формировать лазанью. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить лаваш, затем томатный соус, затем выложить часть фарша, посыпать тертым твердым сыром. Слои повторяем, только вместо твердого сыра берем моцареллу.
  5. Выпекать лазанью в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья со шпинатом и кабачками

Лазанья бывает не только мясной, но и овощной. Блюдо с овощами получается не менее сытным и ароматным. В этом рецепте помимо овощей используется сыр.

Соус Бешамель можно не добавлять, так как в блюдо добавляют яйца, но можно добавить соус

Особенность этой лазаньи в том, что она не готовится слоями: такое блюдо можно назвать «ленивым», ведь оно готовится намного быстрее, чем традиционная лазанья.

Состав:

  • лаваш 2 шт.;
  • шпинат 300 г;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр мягкий 200 г;
  • 2 яйца.

Посмотреть этот пост в Instagram

30 сентября 2018 г., 8:29 по тихоокеанскому времени

Способ приготовления:

  1. Готовим овощную начинку. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке. Отварить шпинат, нарезать вместе с зеленью, смешать с кабачками. Добавьте сырые яйца.
  2. Сыр замешивают в однородную массу, часть сыра вводят в овощную смесь.
  3. Посолить и приправить начинку.
  4. Теперь начинаем формировать лазанью. На смазанную форму выложить лаваш, распределить начинку. Полученный пирог закрыть вторым листом лаваша, посыпать сыром.

Лазанья с курицей и грибами

В этом рецепте мы будем использовать куриное филе и грибы, а также листы тонкого лаваша.

Состав:

  • лаваш 4 шт.;
  • куриное филе 500 г;
  • грибы 0,5 кг;
  • луковица 2 шт.;
  • помидоры 4 шт.;
  • твердый сыр и моцарелла по вкусу.

Посмотреть этот пост в Instagram

5 марта 2018 г., 4:05 PST

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать соломкой, лук полукольцами, грибы ломтиками.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему филе и обжарить все на месте.Грибы обжарить на отдельной сковороде.
  3. Соединяем ингредиенты вместе, приправляем специями, солим.
  4. Соус бешамель готовим по традиционному рецепту.
  5. Помидоры нарезать кольцами.
  6. Теперь формируем лазанью. Выкладываем лаваш на форму, смазанную маслом, на него слой начинки, затем помидоры, заливаем соусом. Повторите слои. Последний слой – лаваш, посыпанный тертым твердым сыром. Сверху выложить оставшуюся моцареллу, помидоры, полить соусом.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается очень красивым, поэтому подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Таким образом, лазанья на основе лаваша – не менее вкусное и сытное блюдо, чем традиционная итальянская лазанья. С начинками можно экспериментировать на свое усмотрение, например, сделать смешанную начинку из разных видов фарша. С соусами можно поэкспериментировать: так, вместо болоньезе и бешамель можно сделать соус на основе сметаны, сыра и яиц.Приятного аппетита!

Приготовить лазанью из лаваша проще, посмотрев видео ниже:

Блюдо интересное, лазанья из лаваша. Ведь в нем объединились две кухни, итальянская и армянская. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем либо лаваш проник в лазанью, либо лазанья «прицепилась» к лавашу…

Варка

    Процесс приготовления лаваша из лаваша с фаршем можно разделить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем выпечка лазаньи.Поедание вкусняшки – это отдельный, последний и самый приятный этап этого кулинарного действа.

    Фарш из фарша и мелко нарезанного лука на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Разбивайте комочки во время жарки. После – соль и перец по вкусу.

    Для томатного соуса, промытые и разрезанные пополам помидоры натереть на крупной терке (снять кожицу). Перетирать через сито, чтобы удалить косточки, или нет, решать вам.

    В томатную мякоть выдавить чеснок, перемешать и поставить на небольшой огонь вариться (15-30 минут, в зависимости от мясистости томатов).

    Для бешамеля обжарить муку в кастрюле до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комочки.

    Влить теплое молоко, интенсивно помешивая (венчиком очень удобно размешивать).

    Натрите сыр на крупной терке и нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

    Подготовьте листы лаваша – обрежьте их по форме. Это можно сделать кулинарными или, если нет, самыми обычными ножницами.

    Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

    На лаваш выложить треть томатного соуса и распределить по всему листу.

    Полить половиной соуса бешамель.

    Посыпать тертым сыром (использовать целиком).

    Выпекать при 180 градусах 15 минут, накрыв фольгой, а затем 15-20 минут без фольги.

Подавать теплую лазанью из лаваша со свежими овощами.

Если вы решили приготовить лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы лазанья получилась сочная, а не сухая.

Вы можете взять любой фарш для блюда, которое вам больше нравится.

По такому же принципу можно приготовить овощную лазанью, заменив мясной фарш нарезанными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду вместо моцареллы подойдет брынза.

НА ЗАПИСКУ.Лаваш – не единственное решение проблемы приготовления лазаньи быстрого приготовления в домашних условиях. Вы знаете, попробуйте наши рекомендации.

Лазанья – блюдо, пришедшее из Италии, но сумевшее завоевать популярность благодаря своей функциональности и необычному вкусу. По сути, это многослойное блюдо, напоминающее одновременно и пирог, и запеканку. Отличительной чертой лазаньи является промазывание соусами всех слоев теста. Сегодня приготовить это блюдо дома может любой ценитель итальянской кухни – лазанья из лаваша доступна каждому.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавит вас от хлопот и сэкономит ваше время. Все, что нужно, это разрезать изделие на равные листы.

Лазанья традиционно считается мясным блюдом, но со временем ее стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменными остаются только два соуса — томатный и белый.

Приготовьте дома лазанью из лаваша, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с мясным фаршем

Классический рецепт лазаньи.Попробуйте приготовить его по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 г свиного фарша;
  • лампа;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст л муки;
  • 300 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и смешать с мясом.Солим и обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры с чесноком измельчить блендером. Разогреть в сковороде, тушить четверть часа на среднем огне, чтобы соус не закипел, накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Приготовьте белый соус. На разогретую сковороду всыпать муку, обжарить ее, влить молоко и добавить сливочное масло. Тушите 10 минут.
  4. Натереть сыр.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером примерно 25×25 см. Делать это удобнее кухонными ножницами.
  6. Выложите первый слой лаваша на противень.Смазать его томатным соусом, положить половину фарша.
  7. Фарш полить белым соусом, щедро посыпать тертым сыром. Накрыть следующим слоем лаваша.
  8. Снова намазать томатным соусом, положить оставшийся фарш. Полить белым соусом.
  9. Выложить третий слой лаваша. На нем снова томатный соус. Посыпать сыром.
  10. Поместить лазанью в духовку на четверть часа при температуре 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо еще называют ленивой лавашной лазаньей.Ведь получить традиционное итальянское блюдо можно без лишних действий. Никаких сложных манипуляций с тестом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого угощения – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибы;
  • лампа;
  • 3 ст л муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы небольшими кубиками.Проделайте то же самое с луком. Смешать оба ингредиента и обжарить. Поваренная соль.
  2. Приготовить белый соус: на разогретую сковороду всыпать муку, обжарить, влить молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложите все ингредиенты слоями на противень.
  5. Сначала выложите первый слой лаваша. Выкладываем белый соус, кладем грибы, посыпаем тертым сыром.
  6. Повторите последовательность слоев еще раз.
  7. Покройте последний слой лаваша сыром.
  8. Поместить на четверть часа в духовку, нагретую до 180°С.

Лазанья с морепродуктами Лазанья

Для искушенных гурманов можно приготовить лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. В нем используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании можно добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюд готовят только белый.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст л муки;
  • 300 г морепродуктов;
  • 300 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозить морепродукты, выложить в кастрюлю. Жарить до мягкости. Не забудьте посолить.
  2. Натереть сыр.
  3. В сковороду всыпать муку, обжарить и залить молоком. Добавить масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Разрежьте лаваш на три пластины одинакового размера.
  5. Положите все компоненты друг на друга по очереди. Первым должен быть слой лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полить их белым соусом, посыпать сыром.
  6. Повторите последовательность еще раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправить в духовку на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдет вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классический вариант.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 300 г сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками перец и натрите морковь. Овощи смешать, посолить и обжарить.
  2. Добавьте базилик в томатную пасту и выдавите чеснок.
  3. Натереть сыр.
  4. Разрежьте лаваш на три равных пласта.
  5. Выложить первый слой лаваша на противень, застеленный пергаментом. Смажьте томатной пастой. Сложить половину овощей. Посыпать сыром.
  6. Накрыть вторым слоем лаваша.Еще раз повторить ингредиенты: соус, овощи, тертый сыр.
  7. Накрыть третьим лавашом, смазать соусом и посыпать сыром.
  8. Отправить выпекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья с куриным питой

Это более легкая и диетическая версия мясной лазаньи. Курица прекрасно сочетается с белым соусом и ничем не уступает мясному фаршу. Для полноты можно подержать курицу в любимом маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст л муки;
  • 200 гр.шампиньоны;
  • лампа;
  • соль;
  • 300 гр сыра.

Приготовление:

  1. При необходимости нарежьте курицу на мелкие кусочки. Обжарьте их с мелко нарезанным луком. Если вы используете куриный фарш, его тоже нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте грибы мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с молоком и мукой.
  3. Натереть сыр.
  4. Разрежьте лаваш на три равные части.
  5. Положите слой лаваша на противень.Смажьте его грибным белым соусом. Выложить половину курицы. Посыпать сыром.
  6. Выложить второй лаваш. Смажьте его соусом, положите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Выложить третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Поставить в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Овощную лазанью можно приготовить только с баклажанами или добавить еще один слой, выложив фарш на лаваш.В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. Свиной фарш;
  • 2 помидора;
  • лампа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать пластинами и заварить на четверть часа в соленой воде.
  2. Помидоры с чесноком измельчить блендером.
  3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить и обжарить.
  4. Баклажаны отжать от лишней влаги и нарезать кубиками, обжарить. Смешать с томатным соусом.
  5. Разрежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Положите первый слой на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпать сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смазать соусом, выложить фарш. Посыпать сыром.
  8. Накрыть последним слоем лаваша.Снова смажьте соусом, посыпьте сыром.
  9. Поставить в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы — розмарин, базилик, тимьян. Вы добавите неповторимый аромат альпинизма. Не бойтесь экспериментировать, создавая это уникальное средиземноморское блюдо.

Для тех, кто устал от обычных блюд и хочет чего-нибудь вкусненького, есть отличный вариант — это лазанья из лаваша с фаршем. Достаточно простое в приготовлении и питательное на вкус такое лакомство никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

к блюду:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • свинина бескостная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • петрушка свежая — 30 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр — 200 г
  • соль — 1 ч. л.
  • перец молотый — ½ ч. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 г

для соуса бешамель:

  • молоко — 200 г
  • мука — 2 ст. л
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — ½ ч.л.

Рецепт приготовления — «Лазанья из лаваша с фаршем»

Мясо вымыть, лишний жир срезать.Разрезать на мелкие кусочки. Головку лука очистить и также нарезать на четверть. С помощью мясорубки перекрутить в фарш.

В подготовленное мясо добавить соль и молотый перец. Смешивание.

Свежие помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Можно, конечно, перетереть их через сито, но мне так больше нравится.

В раскаленную сковороду с ложкой растительного масла высыпать мякоть помидоров, добавить крупный зубчик измельченного чеснока. Тушите на среднем огне 2-3 минуты. Налейте три столовые ложки такой заправки в небольшую емкость и отложите на потом.

Тем временем нужно приготовить соус бешамель. Для этого на сухую сковороду насыпаем несколько столовых ложек муки, слегка ее обжариваем, до румяной корочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Интенсивно размешайте, чтобы не было комочков.

Когда соус приобретет нужную консистенцию и немного загустеет, снять с огня. Поставить остывать.

Сыр твердый, измельчить на крупной терке.

В сырой фарш добавить мелко нарезанный лук. Выложить на сковороду с растительным маслом и пассировать 2 минуты, постоянно помешивая.

Далее к мясу добавить тушеные помидоры, свежую зелень петрушки и несколько столовых ложек кипяченой воды. Приправить специями по вкусу. Продолжайте готовить под закрытой крышкой, на медленном огне, в течение 3 минут.

По истечении этого времени сочная начинка для блюда будет готова. Он должен быть охлажден.

Теперь можно сформировать само блюдо. Тонкий лаваш, каждый лист разрезать пополам. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите лист лаваша. Смажьте его несколькими столовыми ложками томатной заправки с чесноком (которую оставили ранее).Сверху положить второй лист и накрыть его тушенкой с помидорами.

Затем посыпать тертым сыром, также используя только одну его треть. Так повторяйте каждый слой лазаньи.

Последний слой представляет собой лист лаваша, покрытый оставшимся соусом и тертым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отправить выпекаться на 20 минут.

По истечении этого времени вынуть из духовки, немного остудить. Затем разрезать на порции, каждую посыпать ароматной зеленью.

Лазанья из лаваша с фаршем — рецепт с фото пошагово.Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем?

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с фаршем.

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 л

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 1-2 головки

Помидоры — 2-4 шт.

Чеснок по вкусу

Сыр — 100 г

Масло растительное — для жарки

Сухие ароматические травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко — 0,6 л

Мука — 1.5 ст.л. л.

Сливочное масло — 1,5 ст.л. л.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Соль по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чего только не придумано взамен традиционных листов для лазаньи… И тесто для пельменей, и слоеное тесто, и даже блины, и… тонкий лаваш! Особенно мне понравился вариант с лавашом в этом списке. Взяла для фарша свинину и курицу. Я использую два вида сыра: пармезан и гауда.

Конечно, это вариант лазаньи — не классический, но доступный и вкусный!

Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Для фарша нарезать кусочками лук, курицу и свинину, добавить специи, например, сухие «Итальянские травы».

Прокрутить на мясорубке.

Кусочки помидоров с кожицей или без, по желанию тушить на растительном масле.

Добавить мясной фарш

и тушим до готовности фарша.

Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

Влить порционно теплое молоко.

Варить до загустения, помешивая. Добавить соль и молотый мускатный орех.

Натереть сыр.

Форму смазать сливочным маслом и выложить кусочек лаваша, желательно положить его в два слоя на дно и можно соединить вместе, смазав немного соусом.

Затем слоями выложить начинку: фарш,

сыр и соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.