Лазанья из филе куриного – Лазанья с курицей и соусом Бешамель. Ингредиенты: куриное филе, соль, сливки

Содержание

7 Рецептов лазаньи с курицей

Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних условиях.

Базовый рецепт лазаньи с курицей

Чтобы побаловать семью простым и оригинальным ужином, можно приготовить потрясающую лазанью с мясом птицы и соусом «Бешамель». В качестве основы лучше использовать макаронные изделия квадратной формы, а для начинки подобрать отварное филе курицы и сыр твёрдого сорта.

Требуемые компоненты:

  • листы лазаньи – 13 шт.;
  • луковица;
  • молотый перец, морская соль – по 4 г;
  • куриная грудка (варёная) – 0,38 кг;
  • сливки (30%) – 210 мл;
  • мука – 63 г;
  • масло из сливок – 90 г;
  • молоко (цельное) – 1 л;
  • сыр (пармезан) – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех (дроблёный) – щепотка.

Готовим:

  1. Очищенный лук нарезать квадратиками, пересыпать в сотейник с оливковым маслом и обжарить до полупрозрачности.
  2. Сваренную грудку порубить небольшими кубиками, добавить к луку, присолить, обработать перцем и жарить в течение шести минут.
  3. Затем влить сливки, перемешать, потушить ещё три минуты и отставить.
  4. Чтобы сделать соус «Бешамель», нужно в жаропрочной ёмкости расплавить сливочное масло, соединить его с мукой, ввести молоко и регулярно помешивая, варить, пока масса не загустеет. После этого добавить взбитое яйцо, засыпать орехи, потомить около трёх минут и выключить конфорку.
  5. Листы лазаньи замочить на пять минут в тёплой воде или отварить, как указано в инструкции.
  6. С помощью тёрки пармезан превратить в мелкую стружку.
  7. Налить немного соуса на дно формы, затем выложить несколько листов лазаньи, сверху поместить тушёную птицу, засыпать сырной крошкой и покрыть итальянской заливкой.
  8. После этого повторить раскладку продуктов, пока основа, куриная начинка, соус и сыр не закончатся.
  9. Поместить изделие в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут при 180 градусах.

Когда лазанья приобретёт румяный оттенок, её следует достать, разделить на аккуратные кусочки и подать к столу.

На скорую руку из лаваша

Для занятых хозяек есть прекрасный рецепт домашней лазаньи из лаваша с курицей.

Угощение готовится просто и быстро, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Требуемые компоненты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • молоко (3,2%) – 0,35 л;
  • сыр (моцарелла) – 0,42 кг;
  • мука – 55 г;
  • фарш куриный – 0,45 кг;
  • лук – 75 г;
  • соль, итальянские травы – по вкусу;
  • масло – 100 г.

Готовим:

  1. Лук нашинковать квадратиками и обжарить на сковородке с маслом пять минут.
  2. Добавить к луку мясной фарш, посолить, насыпать травы и потушить до коричневого оттенка.
  3. В отдельном сотейнике слегка поджарить муку, соединить её с растопленным, сливочным маслом, затем влить молоко, перемешать и через две минуты потушить огонь.
  4. Лаваш нарезать на прямоугольные куски одинакового размера.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. На смазанный жиром противень поместить лаваш, полить его соусом, сверху распределить жареную курицу, насыпать сыр, снова налить соус. Затем повторить раскладку слоёв, пока продукты не израсходуются.
  7. Собранную заготовку обильно засыпать сыром, поставить в духовку с температурой 195 градусов и выдержать полчаса.

Готовое угощение выложить на поднос, разделить на порции и предложить попробовать в сочетании с любимыми напитками.

Дополняем блюдо грибами

Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.

 

Требуемые компоненты:

  • филе курицы (отварное) – 0,5 кг;
  • сливки (средней жирности) – 270 мл;
  • грибы – 320 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сыр – 0,46 кг;
  • мука – 60 г;
  • яйцо;
  • листы лазаньи – 11 шт.;
  • тимьян, розмарин, перец, кориандр – по 3 г.

Готовим:

  1. Грибы вымыть, нарезать слайсами.
  2. Варёную курицу покрошить толстой соломкой и обжарить вместе с грибами на постном масле до румяности. Затем добавить сливки, потомить ещё четыре минуты и убрать с плиты.
  3. Твёрдое масло расплавить, смешать с мукой, налить молоко и варить до загустения. В готовый соус ввести растёртое яйцо и перемешать.
  4. Листы лазаньи сварить и выложить на противень, покрытый приготовленным соусом. Обработать основу пирога заливкой, выложить пожаренную с грибами курицу и снова налить соус. После этого уложить ещё несколько слоёв будущего пирога.
  5. Перед выпечкой засыпать изделие тёртым сыром и готовить в духовке при 200 градусах в течение двадцати пяти минут.

Горячую лазанью украсить листочками мяты, разрезать на куски и подать в красивых тарелках.

Лазанья с курицей и кабачками

Итальянский пирог с птицей и кабачками обладает свежим, нежным вкусом и выглядит очень привлекательно. Сытное, полезное угощение оценят все домочадцы и гости, приглашённые на семейный обед.

Требуемые компоненты:

  • кабачок (молодой) – 180 г;
  • куриное мясо – 0,27 кг;
  • лазанья – 9 листов;
  • моцарелла – 0,34 кг;
  • сыр твёрдый (любой) – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • сливочное масло – 48 г;
  • молоко (4%) – 500 мл;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • мука – 20 г;
  • базилик, петрушка – 35 г.

Готовим:

  1. Смешать в сотейнике молоко и масло, хорошо подогреть и добавить предварительно обжаренную муку, измельчённый твёрдый сыр и приправы.
  2. Варить соус, периодически помешивая, около семи минут.
  3. Курицу отварить в солёной воде до мягкости, затем перемолоть в мясорубке.
  4. Кабачок помыть, нарезать кружками.
  5. Моцареллу покрошить на мелкие кусочки.
  6. Обработать форму растительным жиром и выложить на ней несколько слоёв из листов лазаньи, соуса, куриного фарша и сыра.
  7. Полученную заготовку покрыть нарезанным кабачком, засыпать моцареллой и выпекать в духовке около тридцати минут.

Лазанью с кабачками и курицей выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и продегустировать.

Вариант с помидорами

Угощение, испечённое с добавлением помидоров, отлично подходит для взрослого и детского стола. Томаты хорошо сочетаются с куриным мясом и придают лазанье необычайную сочность, яркий вкус и аппетитный вид.

Требуемые компоненты:

  • отварное филе птицы – 0,53 кг;
  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 0,32 кг;
  • молоко – 1,1 л;
  • мука – 45 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло (твёрдое) – 80 г;
  • приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Куриное филе измельчить и обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить сливки и потушить ещё четыре минуты.
  2. Масло расплавить на тёплой сковороде, подсыпать к нему муку, ввести молоко и варить, пока смесь не станет вязкой.
  3. Листы лазаньи отварить согласно рекомендациям на упаковке.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими кружками.
  5. Налить в форму немного приготовленного соуса, положить листья лазаньи, затем обжаренную птицу и дольки помидоров. Повторить раскладку слоёв ещё два раза.
  6. Полученное изделие залить оставшимся соусом и обсыпать тёртым сыром.
  7. Запекать пирог в духовке при 185 градусах около тридцати пяти минут.

Подавать лазанью рекомендуется в горячем виде с салатом из спелых овощей и прохладными напитками.

Со шпинатом и сельдереем

Всем сторонникам правильного питания стоит взять на заметку замечательный рецепт диетической лазаньи. В её состав входят только свежие и полезные ингредиенты, благодаря которым угощение получается ароматным, нежным и содержит совсем немного калорий.

 

Требуемые компоненты:

  • фарш куриный – 0,9 кг;
  • луковица;
  • лазанья (листы) – 10 шт.;
  • вино (белое, полусладкое) – 0,75 л;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • мука – 95 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко (2,5%) – 178 мл;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • перец молотый, орегано, чабер – по 3 г.

Готовим:

  1. Морковку, сельдерей и лук нарезать маленькими кубиками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле восемь минут.
  2. Добавить к овощам куриный фарш, насыпать специи, влить вино и потомить около часа.
  3. Из растопленного сливочного масла, муки и молока сварить густой соус. Затем засыпать в него мелко нарезанный шпинат, сдобрить молотым перцем, перемешать.
  4. Листы лазаньи залить горячей водой и выдержать пять минут. Затем вынуть несколько штук и поместить их на противень, сверху положить начинку и залить соусом. Повторить раскладку слоёв ещё три раза.
  5. В конце обильно покрыть лазанью соусом, отправить в духовку и выпекать двадцать пять минут при 195 градусах.

Приготовленное угощение подать порционно, в сочетании с чёрным чаем или кисломолочными напитками.

Готовим с луком-порей и арахисом

Любители пикантных блюд будут в восторге от лазаньи с луком-пореем, овощами и арахисом. Угощение обладает необычным и очень приятным вкусом, поэтому надолго запомнится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • отварное, куриное мясо – 0,37 кг;
  • лазанья – 12 листов;
  • молоко – 1,3 л;
  • сыр – 355 г;
  • арахис (измельчённый) – 0,12 кг;
  • мука – 48 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец красный (свежий) – 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • ароматные специи – 2 г;
  • чеснок – 4 дольки.

Готовим:

  1. Растопить в сковородке масло, затем добавить мелко порезанный лук-порей, красный перец и чеснок.
  2. После этого влить молоко, насыпать муку, ввести специи и положить тёртый сыр. Всё перемешать и потомить на минимальном огне семь минут.
  3. Мясо порубить брусочками, помидоры измельчить.
  4. Листы лазаньи подготовить, следуя инструкции на коробке.
  5. Обработать противень сваренным соусом, затем выложить на него четыре слоя пирога, состоящие из листьев лазаньи, курицы, помидоров, арахиса и соуса.
  6. Когда заготовка будет собрана, посыпать её оставшимся сыром, поставить в духовку и выпекать в течение получаса.

Употреблять изысканное угощение рекомендуется с овощами, свежей зеленью и красным вином.

Приятного аппетита!

Куриная лазанья с сыром / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим мясную часть начинки.
жарим лук Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на не сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 2 – 3 минут. добавляем в жареный лук чеснок Пока жарится лук, очистите от кожуры чеснок, уложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кусочками произвольной формы. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от плевы и хрящей. После уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Через 2 – 3 минуты закиньте в сковороду чеснок, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и протушите их вместе 1 – 2 минут для того, чтобы чесночок распустил свой аромат. добавляем в сковороду кусочки мяса После в сковороду с чесноком и луком уложите нарезанное куриное филе. тушим компоненты мясной начинки Тушите общую массу до полной готовности 10 – 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. добавляем в сковороду специи За 2 – 3 минуты до полной готовности курицы добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано и соль по вкусу. Теперь продолжая тушить начинку, промойте под проточной водой шпинат и петрушку. Встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, петрушку отложите в сторону на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. С веток шпината снимите листья и закиньте их к томящимся на сковороде ингредиентам. Перемешайте массу кухонной лопаткой, протушите 2 – 3 минуты и отставьте сковороду в сторону.
Шаг 2: смешиваем мясную часть начинки с творожной частью.
выкладываем творог в миску В глубокую миску уложите нужное количество творога, разомните его вилкой для того, чтобы он приобрел однородную рыхлую массу. добавляем в творог зелень Обсохшую зелень петрушки уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте с помощью кухонного ножа. Затем перекиньте ее в миску с творогом. смешиваем творог с зеленью до однородности Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки. смешиваем все компоненты начинки Теперь мясную часть начинки из курицы и шпината аккуратно переложите в миску с творожной частью начинки и повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лазаньи готова!
Шаг 3: готовим белый соус Бешамель.
растопить масло Пришло время соуса. Возьмите большой сотейник и уложите в него нужное количество сливочного масла. Поставьте его на плиту, включенную на самую маленькую температуру, главное чтобы соус не кипел. добавляем в масло муку Когда масло растает, введите в него необходимое количество просеянной пшеничной муки. Вводите ее постепенно небольшими порциями, при этом постоянно перемешивайте массу кухонной лопаткой, для того чтобы не образовывались мелкие мучные комочки. масляно-мучная масса После дайте масляной – мучной массе загустеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 12 – 15 минут, в зависимости от емкости, в которой вы готовите соус и от уровня температуры плиты. Помните о том, что соус не должен кипеть! Если это случится, лучше снимите сотейник с плиты дайте немного остыть и снова поставьте на плиту. добавляем в массу молоко Пока уваривается масса в сотейнике, влейте в маленькую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на сильную, температуру, доведите его до кипения и отставьте в сторону с помощью кухонного полотенца. Когда масса в сотейнике загустеет, введите в нее кипяченое молоко, не переставая перемешивать все ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. добавляем в массу соль по вкусу Теперь включите плиту на среднюю температуру, добавьте в соус по вкусу соль и, не переставая перемешивать бешамель, доведите его до кипения. После снимите сотейник с плиты, отставьте в сторону, пришло время прослаивать лазанью. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму для запекания.
выкладываем в форму листья лазаньи Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее необходимым количеством сливочного масла и уложите на ее дно листы лазаньи. Если вы взяли небольшую форму с примерным размером 19 на 29 сантиметров, тогда на каждый слой у вас уйдет 3 – 4 листа лазаньи. выкладываем поверх лазаньи куриный фарш Разделите куриный фарш на 3 равные части и одну из них уложите на листы лазаньи с помощью столовой ложки. поливаем начинку соусом Затем полейте начинку 2 – 3 половниками соуса бешамель, лейте равномерно так, чтобы он полностью покрыл поверхность начинки. Разделите сыр моцарелло на 3 равные части и одной из них присыпьте слой соуса. последним слоем выкладываем листья лазаньи Поверх сыра уложите листы лазаньи. И снова уложите часть начинки. Тем же способом повторите третий слой. После того как вы сделали третий слой, уложите на его поверхность листы лазаньи. И залейте оставшимся соусом бешамель.
Шаг 5: запекаем куриную лазанью с сыром.
запекаем блюдо Поставьте форму для запекания с пока еще сырой лазаньей в духовку на 30 — 35 минут. полу-готовое блюдо посыпаем сыром По прошествии нужного времени, откройте духовку, достаньте форму для запекания и присыпьте лазанью сыром пармезаном. Верните форму в духовку и запекайте лазанью еще 10 – 12 минут до полной готовности. куриная лазанья с сыром Через 10 – 12 минут, выключите духовку, достаньте форму с лазаньей, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ей настояться 10 – 15 минут и вперед дегустировать.
Шаг 6: подаем куриную лазанью с сыром.
пробуем лазанью Куриная лазанья с сыром подается в емкости, в которой выпекалась, в горячем или теплом виде. Этому блюду импонируют белые, красные итальянские вина или виноградный сок. К этому виду лазаньи можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Превосходный сытный ужин, прекрасное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Перед подачей обязательно дайте лазанье настояться, для того чтобы соус хорошо пропитал все слои.

– – Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, не более 2 дней, предварительно завернув ее в пищевую полиэтиленовую пленку.

– – Вместо творога можно использовать не соленую брынзу, которую перед смешиванием с мясной частью начинки желательно измельчить через мясорубку или с помощью блендера.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые походят для мясных блюд.

– – Перед тем как укладывать слои лазаньи обратите внимание на их упаковку, есть разные виды лазаньи и в некоторых случаях ее листы надо предварительно отваривать. В большую кастрюлю с кипящей водой, влейте пару столовых ложек любого растительного жира, добавьте по вкусу соль, опустите в нее листы лазаньи, отварите их в течение 5 – 7 минут до полуготовности и вытащите лист шумовкой. Промойте отваренные листы под струей холодной воды, аккуратно разложите на кухонную доску, для того, чтобы они не потеряли свою форму и действуйте по рецепту. Желательно варить не более 2 – 3 листов одновременно!

Лазанья с куриным фаршем рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

Лазанья с куриным фаршем / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лазаний с куриным фаршем:

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.
Шаг 2: Готовим соус бешамель.

В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.

Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.

Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.

Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

👌 Лазанья с куриным фаршем, рецепты с фото

Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.
 
Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.
 
Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.
 
 
Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.

 
Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.
 
Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.

 
Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.

Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.

 
Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.
 
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.

 
Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.

 
Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.

 
На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.

 
На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.

 
Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.

 
И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная! 

 
Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.

Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.

Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.

Ингредиенты


Ленивая лазанья из макарон и курицы: ИнгредиентыЛенивая лазанья из макарон и курицы: Ингредиенты

    для начинки

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика

    для соуса

  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки 20% — 150 мл

    для основы

  • Макароны — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 г

Как приготовить

  1. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 1.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 1.

    Из куриного филе приготовьте фарш.

  2. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 2.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 2.

    Лук очистите и мелко нарежьте.

    Обжарьте его до мягкости на растительном масле.

  3. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 3.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 3.

    К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.

  4. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 4.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 4.

    Посолите и поперчите фарш.

  5. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 5.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 5.

    Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  6. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 6.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 6.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.

  7. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 7.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 7.

    Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.

  8. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 8.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 8.

    Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.

  9. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 9.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 9.

    Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.

  10. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 10.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 10.

    В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.

  11. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 11.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 11.

    Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

  12. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 12.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 12.

    Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.

  13. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 13.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 13.

    Приступите к сборке лазаньи.

    На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.

  14. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 14.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 14.

    Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.

  15. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 15.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 15.

    Следующий слой — половина творожной начинки.

  16. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 16.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 16.

    Присыпьте половиной натертой моцареллы.

  17. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 17.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 17.

    Повторите слои.

    Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.

  18. Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 18.Ленивая лазанья из макарон и курицы: фото к шагу 18.

    Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *