7 Рецептов лазаньи с курицей
Лазанья – очень вкусный, итальянский пирог, в котором тонкие коржи теста чередуются с начинкой из рубленого мяса, покрытого ароматным соусом. Её можно готовить классическим способом или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени, орехов. Одним из самых популярных вариантов этого блюда стала лазанья с курицей – аппетитная, нежная, сочная и вполне доступная для создания в домашних условиях.
Базовый рецепт лазаньи с курицей
Чтобы побаловать семью простым и оригинальным ужином, можно приготовить потрясающую лазанью с мясом птицы и соусом «Бешамель». В качестве основы лучше использовать макаронные изделия квадратной формы, а для начинки подобрать отварное филе курицы и сыр твёрдого сорта.
Требуемые компоненты:
- листы лазаньи – 13 шт.;
- луковица;
- молотый перец, морская соль – по 4 г;
- куриная грудка (варёная) – 0,38 кг;
- сливки (30%) – 210 мл;
- мука – 63 г;
- масло из сливок – 90 г;
- молоко (цельное) – 1 л;
- сыр (пармезан) – 320 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мускатный орех (дроблёный) – щепотка.
Готовим:
- Очищенный лук нарезать квадратиками, пересыпать в сотейник с оливковым маслом и обжарить до полупрозрачности.
- Сваренную грудку порубить небольшими кубиками, добавить к луку, присолить, обработать перцем и жарить в течение шести минут.
- Затем влить сливки, перемешать, потушить ещё три минуты и отставить.
- Чтобы сделать соус «Бешамель», нужно в жаропрочной ёмкости расплавить сливочное масло, соединить его с мукой, ввести молоко и регулярно помешивая, варить, пока масса не загустеет. После этого добавить взбитое яйцо, засыпать орехи, потомить около трёх минут и выключить конфорку.
- Листы лазаньи замочить на пять минут в тёплой воде или отварить, как указано в инструкции.
- С помощью тёрки пармезан превратить в мелкую стружку.
- Налить немного соуса на дно формы, затем выложить несколько листов лазаньи, сверху поместить тушёную птицу, засыпать сырной крошкой и покрыть итальянской заливкой.
- После этого повторить раскладку продуктов, пока основа, куриная начинка, соус и сыр не закончатся.
- Поместить изделие в раскалённую духовку и запекать тридцать пять минут при 180 градусах.
Когда лазанья приобретёт румяный оттенок, её следует достать, разделить на аккуратные кусочки и подать к столу.
На скорую руку из лаваша
Для занятых хозяек есть прекрасный рецепт домашней лазаньи из лаваша с курицей.
Угощение готовится просто и быстро, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
Требуемые компоненты:
- лаваш – 4 шт.;
- молоко (3,2%) – 0,35 л;
- сыр (моцарелла) – 0,42 кг;
- мука – 55 г;
- фарш куриный – 0,45 кг;
- лук – 75 г;
- соль, итальянские травы – по вкусу;
- масло – 100 г.
Готовим:
- Лук нашинковать квадратиками и обжарить на сковородке с маслом пять минут.
- Добавить к луку мясной фарш, посолить, насыпать травы и потушить до коричневого оттенка.
- В отдельном сотейнике слегка поджарить муку, соединить её с растопленным, сливочным маслом, затем влить молоко, перемешать и через две минуты потушить огонь.
- Лаваш нарезать на прямоугольные куски одинакового размера.
- Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
- На смазанный жиром противень поместить лаваш, полить его соусом, сверху распределить жареную курицу, насыпать сыр, снова налить соус. Затем повторить раскладку слоёв, пока продукты не израсходуются.
- Собранную заготовку обильно засыпать сыром, поставить в духовку с температурой 195 градусов и выдержать полчаса.
Готовое угощение выложить на поднос, разделить на порции и предложить попробовать в сочетании с любимыми напитками.
Дополняем блюдо грибами
Лазанья с курицей и грибами получается невероятно ароматной и имеет глубокий, насыщенный вкус. Для блюда лучше подобрать лесные плоды. Но если нет такой возможности, прекрасно подойдут и обычные шампиньоны.
Требуемые компоненты:
- филе курицы (отварное) – 0,5 кг;
- грибы – 320 г;
- масло сливочное – 85 г;
- сыр – 0,46 кг;
- мука – 60 г;
- яйцо;
- листы лазаньи – 11 шт.;
- тимьян, розмарин, перец, кориандр – по 3 г.
Готовим:
- Грибы вымыть, нарезать слайсами.
- Варёную курицу покрошить толстой соломкой и обжарить вместе с грибами на постном масле до румяности. Затем добавить сливки, потомить ещё четыре минуты и убрать с плиты.
- Твёрдое масло расплавить, смешать с мукой, налить молоко и варить до загустения. В готовый соус ввести растёртое яйцо и перемешать.
- Листы лазаньи сварить и выложить на противень, покрытый приготовленным соусом. Обработать основу пирога заливкой, выложить пожаренную с грибами курицу и снова налить соус. После этого уложить ещё несколько слоёв будущего пирога.
- Перед выпечкой засыпать изделие тёртым сыром и готовить в духовке при 200 градусах в течение двадцати пяти минут.
Горячую лазанью украсить листочками мяты, разрезать на куски и подать в красивых тарелках.
Лазанья с курицей и кабачками
Итальянский пирог с птицей и кабачками обладает свежим, нежным вкусом и выглядит очень привлекательно. Сытное, полезное угощение оценят все домочадцы и гости, приглашённые на семейный обед.
Требуемые компоненты:
- кабачок (молодой) – 180 г;
- куриное мясо – 0,27 кг;
- лазанья – 9 листов;
- моцарелла – 0,34 кг;
- сыр твёрдый (любой) – 100 г;
- луковица – 1 головка;
- перец жгучий – 1 шт.;
- сливочное масло – 48 г;
- молоко (4%) – 500 мл;
- приправы для мяса – по вкусу;
- мука – 20 г;
- базилик, петрушка – 35 г.
Готовим:
- Смешать в сотейнике молоко и масло, хорошо подогреть и добавить предварительно обжаренную муку, измельчённый твёрдый сыр и приправы.
- Варить соус, периодически помешивая, около семи минут.
- Курицу отварить в солёной воде до мягкости, затем перемолоть в мясорубке.
- Кабачок помыть, нарезать кружками.
- Моцареллу покрошить на мелкие кусочки.
- Обработать форму растительным жиром и выложить на ней несколько слоёв из листов лазаньи, соуса, куриного фарша и сыра.
- Полученную заготовку покрыть нарезанным кабачком, засыпать моцареллой и выпекать в духовке около тридцати минут.
Лазанью с кабачками и курицей выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и продегустировать.
Вариант с помидорами
Угощение, испечённое с добавлением помидоров, отлично подходит для взрослого и детского стола. Томаты хорошо сочетаются с куриным мясом и придают лазанье необычайную сочность, яркий вкус и аппетитный вид.
Требуемые компоненты:
- отварное филе птицы – 0,53 кг;
- листы лазаньи – 8-10 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 0,32 кг;
- молоко – 1,1 л;
- мука – 45 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло (твёрдое) – 80 г;
- приправы – на свой вкус.
Готовим:
- Куриное филе измельчить и обжарить до светло-коричневого оттенка. Затем добавить сливки и потушить ещё четыре минуты.
- Масло расплавить на тёплой сковороде, подсыпать к нему муку, ввести молоко и варить, пока смесь не станет вязкой.
- Листы лазаньи отварить согласно рекомендациям на упаковке.
- Томаты помыть, нарезать тонкими кружками.
- Налить в форму немного приготовленного соуса, положить листья лазаньи, затем обжаренную птицу и дольки помидоров. Повторить раскладку слоёв ещё два раза.
- Полученное изделие залить оставшимся соусом и обсыпать тёртым сыром.
- Запекать пирог в духовке при 185 градусах около тридцати пяти минут.
Подавать лазанью рекомендуется в горячем виде с салатом из спелых овощей и прохладными напитками.
Со шпинатом и сельдереем
Всем сторонникам правильного питания стоит взять на заметку замечательный рецепт диетической лазаньи. В её состав входят только свежие и полезные ингредиенты, благодаря которым угощение получается ароматным, нежным и содержит совсем немного калорий.
Требуемые компоненты:
- фарш куриный – 0,9 кг;
- луковица;
- лазанья (листы) – 10 шт.;
- вино (белое, полусладкое) – 0,75 л;
- сельдерей – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- мука – 95 г;
- морковка – 1 шт.;
- молоко (2,5%) – 178 мл;
- масло сливочное – 50 мл;
- перец молотый, орегано, чабер – по 3 г.
Готовим:
- Морковку, сельдерей и лук нарезать маленькими кубиками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле восемь минут.
- Добавить к овощам куриный фарш, насыпать специи, влить вино и потомить около часа.
- Из растопленного сливочного масла, муки и молока сварить густой соус. Затем засыпать в него мелко нарезанный шпинат, сдобрить молотым перцем, перемешать.
- Листы лазаньи залить горячей водой и выдержать пять минут. Затем вынуть несколько штук и поместить их на противень, сверху положить начинку и залить соусом. Повторить раскладку слоёв ещё три раза.
- В конце обильно покрыть лазанью соусом, отправить в духовку и выпекать двадцать пять минут при 195 градусах.
Приготовленное угощение подать порционно, в сочетании с чёрным чаем или кисломолочными напитками.
Готовим с луком-порей и арахисом
Любители пикантных блюд будут в восторге от лазаньи с луком-пореем, овощами и арахисом. Угощение обладает необычным и очень приятным вкусом, поэтому надолго запомнится всем присутствующим за общим столом.
Требуемые компоненты:
- отварное, куриное мясо – 0,37 кг;
- лазанья – 12 листов;
- молоко – 1,3 л;
- сыр – 355 г;
- арахис (измельчённый) – 0,12 кг;
- мука – 48 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перец красный (свежий) – 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- ароматные специи – 2 г;
- чеснок – 4 дольки.
Готовим:
- Растопить в сковородке масло, затем добавить мелко порезанный лук-порей, красный перец и чеснок.
- После этого влить молоко, насыпать муку, ввести специи и положить тёртый сыр. Всё перемешать и потомить на минимальном огне семь минут.
- Мясо порубить брусочками, помидоры измельчить.
- Листы лазаньи подготовить, следуя инструкции на коробке.
- Обработать противень сваренным соусом, затем выложить на него четыре слоя пирога, состоящие из листьев лазаньи, курицы, помидоров, арахиса и соуса.
- Когда заготовка будет собрана, посыпать её оставшимся сыром, поставить в духовку и выпекать в течение получаса.
Употреблять изысканное угощение рекомендуется с овощами, свежей зеленью и красным вином.
Приятного аппетита!
Куриная лазанья с сыром / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим мясную часть начинки.
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на не сковороду с нужным количеством оливкового масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение 2 – 3 минут. Пока жарится лук, очистите от кожуры чеснок, уложите его на разделочную доску и нашинкуйте мелкими кусочками произвольной формы. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от плевы и хрящей. После уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно чуть больше. Через 2 – 3 минуты закиньте в сковороду чеснок, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и протушите их вместе 1 – 2 минут для того, чтобы чесночок распустил свой аромат. После в сковороду с чесноком и луком уложите нарезанное куриное филе. Тушите общую массу до полной готовности 10 – 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды. За 2 – 3 минуты до полной готовности курицы добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано и соль по вкусу. Теперь продолжая тушить начинку, промойте под проточной водой шпинат и петрушку. Встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, петрушку отложите в сторону на отдельную тарелку и дайте обсохнуть. С веток шпината снимите листья и закиньте их к томящимся на сковороде ингредиентам. Перемешайте массу кухонной лопаткой, протушите 2 – 3 минуты и отставьте сковороду в сторону.Шаг 2: смешиваем мясную часть начинки с творожной частью.
В глубокую миску уложите нужное количество творога, разомните его вилкой для того, чтобы он приобрел однородную рыхлую массу. Обсохшую зелень петрушки уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте с помощью кухонного ножа. Затем перекиньте ее в миску с творогом. Перемешайте общую массу до однородной консистенции с помощью столовой ложки. Теперь мясную часть начинки из курицы и шпината аккуратно переложите в миску с творожной частью начинки и повторно перемешайте ингредиенты до однородности. Начинка для лазаньи готова!Шаг 3: готовим белый соус Бешамель.
Пришло время соуса. Возьмите большой сотейник и уложите в него нужное количество сливочного масла. Поставьте его на плиту, включенную на самую маленькую температуру, главное чтобы соус не кипел. Когда масло растает, введите в него необходимое количество просеянной пшеничной муки. Вводите ее постепенно небольшими порциями, при этом постоянно перемешивайте массу кухонной лопаткой, для того чтобы не образовывались мелкие мучные комочки. После дайте масляной – мучной массе загустеть. На этот процесс у вас уйдет примерно 12 – 15 минут, в зависимости от емкости, в которой вы готовите соус и от уровня температуры плиты. Помните о том, что соус не должен кипеть! Если это случится, лучше снимите сотейник с плиты дайте немного остыть и снова поставьте на плиту. Пока уваривается масса в сотейнике, влейте в маленькую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, поставьте его на плиту, включенную на сильную, температуру, доведите его до кипения и отставьте в сторону с помощью кухонного полотенца. Когда масса в сотейнике загустеет, введите в нее кипяченое молоко, не переставая перемешивать все ингредиенты кухонной лопаткой до однородности. Теперь включите плиту на среднюю температуру, добавьте в соус по вкусу соль и, не переставая перемешивать бешамель, доведите его до кипения. После снимите сотейник с плиты, отставьте в сторону, пришло время прослаивать лазанью. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму для запекания.
Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания, смажьте ее необходимым количеством сливочного масла и уложите на ее дно листы лазаньи. Если вы взяли небольшую форму с примерным размером 19 на 29 сантиметров, тогда на каждый слой у вас уйдет 3 – 4 листа лазаньи. Разделите куриный фарш на 3 равные части и одну из них уложите на листы лазаньи с помощью столовой ложки. Затем полейте начинку 2 – 3 половниками соуса бешамель, лейте равномерно так, чтобы он полностью покрыл поверхность начинки. Разделите сыр моцарелло на 3 равные части и одной из них присыпьте слой соуса. Поверх сыра уложите листы лазаньи. И снова уложите часть начинки. Тем же способом повторите третий слой. После того как вы сделали третий слой, уложите на его поверхность листы лазаньи. И залейте оставшимся соусом бешамель.Шаг 5: запекаем куриную лазанью с сыром.
Поставьте форму для запекания с пока еще сырой лазаньей в духовку на 30 — 35 минут. По прошествии нужного времени, откройте духовку, достаньте форму для запекания и присыпьте лазанью сыром пармезаном. Верните форму в духовку и запекайте лазанью еще 10 – 12 минут до полной готовности. Через 10 – 12 минут, выключите духовку, достаньте форму с лазаньей, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ей настояться 10 – 15 минут и вперед дегустировать.Шаг 6: подаем куриную лазанью с сыром.
Куриная лазанья с сыром подается в емкости, в которой выпекалась, в горячем или теплом виде. Этому блюду импонируют белые, красные итальянские вина или виноградный сок. К этому виду лазаньи можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Превосходный сытный ужин, прекрасное дополнение к обеду и великолепный завтрак! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!– – Перед подачей обязательно дайте лазанье настояться, для того чтобы соус хорошо пропитал все слои.
– – Оставшуюся лазанью храните в холодильнике, не более 2 дней, предварительно завернув ее в пищевую полиэтиленовую пленку.
– – Вместо творога можно использовать не соленую брынзу, которую перед смешиванием с мясной частью начинки желательно измельчить через мясорубку или с помощью блендера.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые походят для мясных блюд.
– – Перед тем как укладывать слои лазаньи обратите внимание на их упаковку, есть разные виды лазаньи и в некоторых случаях ее листы надо предварительно отваривать. В большую кастрюлю с кипящей водой, влейте пару столовых ложек любого растительного жира, добавьте по вкусу соль, опустите в нее листы лазаньи, отварите их в течение 5 – 7 минут до полуготовности и вытащите лист шумовкой. Промойте отваренные листы под струей холодной воды, аккуратно разложите на кухонную доску, для того, чтобы они не потеряли свою форму и действуйте по рецепту. Желательно варить не более 2 – 3 листов одновременно!
Лазанья с куриным фаршем рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Сыр 400 г
Растительное масло 30 мл
Лазанья с куриным фаршем / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лазаний с куриным фаршем:
Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.
Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.
Шаг 2: Готовим соус бешамель.
В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.
Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.
Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.
Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.
Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.
Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.
Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.
Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.
Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.
Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.
– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.
– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.
👌 Лазанья с куриным фаршем, рецепты с фото
Лазанья неизменно вызывает восторг моего семейства, но по всем правилам лазанью я готовлю редко. Часто это связано с ленью готовить тесто для лазаньи, а готовыми листами нас до недавних пор магазины не баловали.Когда в продаже я увидела макароные изделия «Листы для лазаньи», то сразу же их купила для всяких экспресс-случаев. Именно о таком варианте я и хочу сегодня рассказать. Здесь время на приготовление значительно сокращено за счет замены некоторых ингредиентов, но, уверяю, вкус от этого ничуть не страдает.
Ингредиенты: 200 г листов лазаньи, 700 г куриного фарша, 200 г твердого сыра, 4 ст.л. подсолнечного масла, 70 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл сливок, итальянские травы, соль, перец.
Лук нарезаем некрупно и обжариваем до легкого золочения.
Фарш я использовала куриный. Обычно я его делаю сама из куриной грудки. Готовится он значительно быстрее, чем мясной, и именно здесь уже идет экономия времени.
Фарш добавляем к луку, обжариваем, постоянно разминая комочки.
Обычно в правильной лазанье используются помидоры, но так как парниковые помидоры не имеют настоящего вкуса, я заменила их томатной пастой, которую добавила в фарш, посолила, поперчила, посыпала итальянскими травами и развела водой. Потушила так, чтобы соус с фаршем загустел.
Если сборных итальянских трав нет в наличии, то хорошо добавить сушеную петрушку и базилик.
Теперь готовим соус бешамель. Я знаю, что у нас часто вместо сливок используют молоко. Такой вариант возможен, но мне нравится бешамель со сливками. Я беру питьевые 10%, бешамель получается очень нежный и вкусный.
Сначала растапливаем на сковороде сливочное масло, а затем всыпаем муку и начинаем быстро размешивать лопаткой по кругу. Делаем это, пока мука не превратится в сливочного цвета кремообразную массу. Затем разводим муку сливками и при постоянном помешивании нагреваем до кипения и загустения.
Листы лазаньи у меня не очень удобные, потому что маленькие, размером меньше четвертинки листа.
Перед приготовлением их по инструкции нужно залить кипятком. Первый блин получился комом – листы слиплись. Потом я уже опускала в кипяток листы по одному и сразу же укладывала в форму, смазанную маслом.
На листы лазаньи густо намазываем слой соуса бешамель.
На бешамель выкладываем часть фарша в томатном соусе.
Дальше делаем все то же самое до самого верха, но последним слоем перед засыпкой сыром непременно должен быть бешамель. На бешамель рассыпаем тертый сыр и отправляем форму в духовочку. На запекание уйдет минут 30-40.
И вот она наша лазанья, сочная, нежная, вкусная!
Разве кто может устоять против такого вкуснейшего кусочка?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.
Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Томаты в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
для начинки
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч.л.
- Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Зелень — 1 пучок
- Сливки 20% — 150 мл
для соуса
- Макароны — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
для основы
Как приготовить
Из куриного филе приготовьте фарш.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
Посолите и поперчите фарш.
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
Приступите к сборке лазаньи.
На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
Следующий слой — половина творожной начинки.
Присыпьте половиной натертой моцареллы.
Повторите слои.
Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!