Лазанья еда ру: Лазанья, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Лазанья, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лазанья, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

Найдено 128 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беглецова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ev Du

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: cioccolato&basilico

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Симановская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Ростоцкая

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Комарова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Юрьева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя лазанья рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя лазанья рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Степанова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов93

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

1 кг

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи

100 г

Вино

4 столовые ложки

Петрушка

0,2 пучков

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

90 г

Пшеничная мука

90 г

Лавровый лист

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

2Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

3Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

4К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

5Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

6Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

7Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15–20 минут. Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

8Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

9Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Совет к рецептуЕсли выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья с фаршем, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лазанья с фаршем, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.

Найдено 52 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Анна Беглецова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Трубчанинова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Буньковская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Аня Грудко

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Обрывина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Симановская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ev Du

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 85 рецептов что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи

Блюда с готовыми сухими листами лазаньи: 85 рецептов что приготовить с готовыми сухими листами лазаньи — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 85 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беглецова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Комарова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елизавета Обрывина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: dinchi25

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Трубчанинова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Билык

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья классическая с сыром чеддер рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья классическая с сыром чеддер рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Влад Щепелев порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

20 мл

Говяжий фарш

250 г

Свиной фарш

250 г

Чеснок

1 зубчик

Специи

по вкусу

Томатная паста

150 г

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Готовые сухие листы лазаньи

250 г

Сыр чеддер

300 г

Несоленое сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Мускатный орех

2,5 г

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Репчатый лук мелко нарезать, помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, сыр и морковь натереть на терке, чеснок измельчить.

2На глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3Как только лук обжарится, добавить к нему морковь, жарить 5 минут.

4Затем добавить мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешать и жарить на слабом огне еще 10 минут.

5Далее добавить томатное пюре, помидоры, чеснок, готовить на медленном огне под крышкой еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

6Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

7Отдельно кипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 минут и вынуть лавровый лист.

8Добавит к муке молоко, вливать его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не дать закипать. В самом конце довести почти до кипения и снять с огня. Слегка посолить и поперчить.

9Отварить листы для лазаньи. Долго варить не следует. Когда листы станут гибкими, их можно вынимать.

10На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налить немного соуса Бешамель, уложить готовые листы лазаньи.

11Поверх теста выложить мясную начинку, сверху щедро залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

12Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

13Последний слой должен выглядеть вот таким образом: после сыра выложить слой теста, полить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром.

14Запекать в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Фарида Султ порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Готовые сухие листы лазаньи

1 штука

Говяжий фарш

1 г

Томатная паста

1 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Обжарить фарш. В конце добавить томатную пасту и подержать на огне.

2Налить на сковороду кипяток, положить листы для лазаньи и на маленьком огне дождаться, когда листы станут мягче.

3В форму выложить слой фарша, слой листа, посыпать тертым сыром и положить сметану. Повторить.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лазанья болоньезе с сыром проволоне рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Лазанья болоньезе с сыром проволоне рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Гнедовская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3113

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель сельдерея

2 штуки

Говяжий фарш

1 кг

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Зеленый базилик

по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи

500 г

Сыр пармезан

100 г

Сыр проволоне

300 г

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сделать соус болоньезе.

2Сделть соус бешамель.

3Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.

4Сверху на последний слой натереть пармезан.

5Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.

Совет к рецептуРецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.

Популярные запросы:

Комментарии (39):Показать все комментарии

1

отличный рецепт: нужен соус? посмотри в другом месте

ОтветитьПожаловаться

18

коассный рецепт, написали бы тогда просто: сделайте лазанью, поставьте в духовку, подавайте на стол😂😂😂

ОтветитьПожаловаться

0

Да уж, зашел в рецепт, чтобы найти рецепт болоньезе и тоже немного :)))

ОтветитьПожаловаться

0

. удивился.))

ОтветитьПожаловаться

3

да может лучше рецепт сам в другом месте посмотреть? могли бы не заморачиваться просто написали бы «Сделайте лазанью»

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт лазаньи с говядиной | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Слой мясного соуса:

1 ломтик бекона, нарезанный

1/2 луковицы, мелко нарезанной

1 морковь, натертая кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельчить

1/2 фунта говяжьего фарша

1/4 стакана красного вина

1 банка (20 унций) приготовленного соуса маринара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Слой Бешамель:

4 стакана молока

3 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана муки

Щепотка молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Слой творога:

2 стакана (4% молочного жира) творога

1 яйцо

1/4 стакана тертого пармезана

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Спрей для приготовления овощей

9 листов лапши для лазаньи без варки

Всего 3 чашки тертой моцареллы и чеддера (по желанию)

Домашняя лазанья с соусом бешамель — немного науки о лазанье

Нет ничего лучше, чем лазанья, выходящая из духовки, безумно бурлящая, с идеальной светло-коричневой сырной верхушкой. Несмотря на то, что существует множество способов приготовить лазанью, нашим любимым остается вариант с томатным соусом и сливочным соусом бешамель сверху.

Лазанья лучше всего (по моему мнению) готовится из домашнего теста для пасты и соусов. Ничего сложного в изготовлении нет, но когда вы делаете это самостоятельно, вы можете сделать это по своему вкусу. Преимущество использования домашнего теста для макарон в том, что оно намного более гибкое и легкое в сборке! Поскольку мы уже обсуждали тесто для макарон, давайте обсудим соус бешамель (тем более, что томатный соус не такой научный).

Соус Бешамель

До того, как я понял, что соус бешамель «должен быть» в лазанье, я не особо его ценил. В дешевой лазанье, как правило, много соуса бешамель, тогда как я всегда предпочитал томатный соус. Другими словами: я всегда думал, что это более дешевая версия лазаньи. Но, если использовать его в хорошем соотношении, он может обогатить лазанью, и мне это очень нравится.

Так что же такое соус бешамель? Это более густой тягучий белый соус, на самом деле довольно нейтральный на вкус, приготовленный всего из трех ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Мука делает большую часть работы в соусе бешамель, но не верьте важности масла!

Сила муки

Мука — универсальный ингредиент на нашей кухне. Мы исследовали его много раз. Его можно использовать для придания вкуса гамбо в темной заправке, сгущения начинки для пирога, приготовления заварного теста и, конечно же, он является основой для хлеба, булочек, печенья и множества других хлебобулочных изделий.

В некоторых случаях мы ищем глютен муки, в других случаях это углеводы и сахара.В случае с соусом бешамель мука загущает соус бешамель, придавая ему характерную густую липкую текстуру. Крахмал здесь творит чудеса, крахмал является одним из компонентов муки.

Мука + влага + тепло

Когда мука смешивается с водой и нагревается, проявляется сила муки, точнее крахмала. При более высоких температурах крахмал впитывает влагу и начинает набухать. Именно это набухание крахмала придает муке способность сгущаться.Более толстые гранулы препятствуют свободному течению воды, поэтому она сгущается.

Именно об этом мы говорили и при приготовлении заварного теста для профитролей.

Больше не лучше

Здесь важно знать, что загущающая способность муки со временем может уменьшиться. Если вы продолжите нагревать или готовить муку, она потеряет способность к загущению. Вот что происходит при приготовлении темного ру. Вы нагреваете муку так долго, пока это ру, что она теряет способность сгущаться.Вместо этого крахмал распадется.

Приготовление бешамеля – важность порядка шагов и предотвращения образования комочков

Так что именно мука придает бешамелю густоту. Но при использовании муки часто возникает риск образования комков. Подумайте о приготовлении блинного теста. Эти комки образуются, если мука не была должным образом диспергирована при нагревании. Пока вода и жидкость, в которой вы ее растворяете, холодные, их легко смешать. Однако, поскольку крахмал начинает набухать, как только он становится горячим, может быть трудно смешать их, когда жидкость горячая. Набухание крахмала предотвратит попадание воды внутрь комочков муки.

Итак, при приготовлении бешамель (или любого другого соуса с использованием муки в качестве загустителя) вы должны предотвратить загустение муки до того, как у вас будет возможность правильно смешать ее. Для приготовления бешамеля «изобретатели» обнаружили, что здесь очень помогает использование сливочного масла.

Сначала растапливая масло и подмешивая муку, мука покрывается маслом. Это предотвращает образование комочков.После добавления жидкости (молока) частицы муки «защищаются» маслом, и таким образом вы предотвращаете образование комочков.

Масло помогает растворить муку в молоке. Принцип очень похож на эффект, используемый для приготовления заварного теста.

Рецепт Бешамель

Подводя итог всему вышесказанному, вот общий рецепт любого соуса бешамель. Не стесняйтесь варьировать и менять кусочки, чтобы улучшить, точно не существует идеального соуса бешамель!

Ингредиенты

  • 25г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 500 мл молока
Экстра на выбор
  • Мускатный орех
  • Сыр (пармезан или любой другой, например, поэкспериментируйте с сыром с плесенью)
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Поместите муку и масло в сковороду и нагрейте на медленном огне. Подождите, пока масло полностью растает, и смешайте муку и масло, пока не получите более густую пасту (ру).
  2. Когда смесь загустеет, добавьте примерно половину молока. Взбейте. Не волнуйтесь, если в начале есть какие-то рыхлые комочки. Продолжайте осторожно взбивать, пока молоко нагревается, вам будет легче все смешать. Смесь будет продолжать густеть и, вероятно, будет намного гуще, чем вы ожидали, продолжайте добавлять молоко, пока не получите желаемую консистенцию. Не стесняйтесь добавлять любые дополнения, чтобы оживить все это.

Соус Бешамель (Бешамелья) | Как приготовить итальянский белый соус

Соус Бешамель (B эшамелла ) — это мягкий белый соус, приготовленный всего из 3 ингредиентов: муки, молока и сливочного масла. Он также известен как «Белый соус» или «Материнский соус», потому что многие соусы готовятся на основе бешамель, например, Морнэ-соус , который является несколько более насыщенной версией.

Кто-то считает, что рецепт Бешамель родился во Франции. На самом деле его происхождение итальянское. На самом деле он родился в Тоскане.Первоначально он назывался «Сальса Колла» («соус-клей»), потому что его основным назначением было использование в качестве связующего элемента во многих блюдах из пасты и овощей. Он был экспортирован во Францию ​​компанией Caterina de’ Medici (см. параграф «Происхождение соуса бешамель»)

Приготовление соуса бешамель заключается в добавлении молока в белый ру , приготовленную смесь, приготовленную из равных количеств масла и мука. Добавьте щепотку соли и щепотку мускатного ореха и варите около 15 минут, чтобы соус загустел.

Лазанья и каннеллони не существовали бы без B эшамеллы и некоторых рецептов пасты или овощей гратен требуют этого драгоценного итальянского белого соуса.

Вы можете купить готовый соус бешамель, но вы должны знать, что приготовить домашний соус бешамель очень просто и быстро. Ингредиентов и шагов немного, просто следуйте некоторым правилам. На самом деле, есть некоторые шаги, которые, если их сделать неправильно, могут поставить под угрозу успех соуса. Итак, давайте вместе посмотрим, как приготовить лучший рецепт соуса бешамель!

см. Также:


Белый рецепт соуса Béchamel (итальянский белый соус)
  • 9 мин мин
  • Cook Time: 15 мин
  • Доходность: 4 человека или 500 мл ( 2 ½ чашки соуса бешамель

Ингредиенты
  • 500 мл (2 чашки) молока
  • 50 г несоленого сливочного масла
      03 унция или 4 столовые ложки) универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки мелкой соли
    • свеженатертый мускатный орех
    • Сыр пармезан реджано (по желанию)

    Кухонные инструменты и оборудование 90 кастрюля с высокими бортиками и воздушный венчик.

    Указания

    СООТНОШЕНИЕ БЕЛОГО СОУСА: ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на 500 мл (2 ½ стакана) соуса Бешамель. Если вам нужен 1 литр (5 чашек) бешамеля, удвойте количество ингредиентов. Если вы хотите более жидкий соус бешамель, уменьшите количество муки и масла. Например, 30 г (1 унция или 2 ½ столовых ложки) муки и 30 г (1 унция или 2 столовые ложки) сливочного масла.

    ВАЖНО: жирная часть (масло) и мука должны ВСЕГДА иметь одинаковую массу.

    Шаг 1) – Подготовьте все ингредиенты. Затем в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Теперь добавьте муку, лучше, если вы будете использовать сито для муки, таким образом вы будете уверены, что не образуются комочки. Быстро (но очень быстро) перемешать венчиком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.

    Это время, когда вы должны быть более осторожными. Готовьте 30 сек/1 мин, чтобы мука стала вкуснее и впитала масляные жиры. Смесь масла и муки называется roux и должна быть приятного золотистого цвета; Вы даже можете использовать его, чтобы загустить другие соусы или подливки! Теперь отложите в сторону и дайте остыть.

    Шаг 2) – Тем временем подогрейте молоко, не доводя до кипения. Медленно влейте молоко в ру, энергично помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.

    Когда соус ру будет полностью залит молоком, снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте постоянно перемешивать, пока не получите достаточно густую консистенцию (около 10-15 минут). Соус готов, когда он прилипает к тыльной стороне деревянной ложки.

    Шаг 3) – Добавьте щепотку мелкой соли и тертый мускатный орех по вкусу.Для еще более насыщенного вкуса добавьте немного сыра Пармиджано Реджано (по желанию). Итальянский соус бешамель готов к употреблению.

    Как хранить соус бешамель

    Вы можете приготовить бешамель заранее. Поэтому после остывания его можно хранить в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере, максимум 2-3 дня.

    Лучше всего переложить бешамель в миску и накрыть пищевой пленкой, которая соприкасается с соусом (иначе на поверхности образуется более плотный слой). Если это произойдет, удалите его перед подачей на стол. На самом деле, если вы сломаете его и смешаете с остальной частью белого соуса, у вас будет много маленьких комочков запекшегося бешамеля!

    Соус Бешамель можно заморозить и хранить в морозильной камере около 1 месяца.

    Как разогреть соус бешамель

    При необходимости можно разогреть белый соус в кастрюле на медленном огне: он снова станет гладким и кремообразным, просто взбивая его миксером; можно добавить немного молока, чтобы сделать его более жидким.

    Итальянский соус Бешамель Консистенция

    По этому рецепту вы получите среднюю густоту. Если вы предпочитаете более жидкий бешамель, уменьшите дозу масла и муки; вместо этого для более густого бешамеля увеличьте дозу масла и муки. Если в соусе бешамель образуются комочки, просто отфильтруйте его через дуршлаг.

    Подведение итогов: на 500 мл (2 чашки) молока
    • жидкий бешамель : 30 г муки + 30 г масла
    • 5 г 5 г бешамель 908 (1,7 унции) муки + 50 г (1,7 унции) масла
    • Бешамель густой : 70 г (2,40 унции) муки + 70 г (2,40 унции) масла

    Для идеального итальянского соуса Бешамель масло и мука должны иметь одинаковый вес.

    Веганский соус бешамель

    Чтобы приготовить веганский бешамель, вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом или маслом из семян, а коровье молоко — растительным молоком по вашему выбору.

    Происхождение рецепта бешамель

    В начале соус бешамель, родившийся в Тоскане, был известен как «сальса колла» («клеевой соус»). В основном используемый в рецептах для связывания ингредиентов, он был экспортирован во Францию ​​Катериной Медичи.

    Первоначально соус Бешамель получали при медленном приготовлении молока, мясного бульона и специй, смешанных с добавлением сливок.

    Когда-то Артузи называл его «Бальзамелла», это один из основных соусов итальянской кухни.

    Нынешнее название бешамель появилось в итальянской кулинарной книге 15 века, известной как La cucina Medicea . Он был задуман в честь придворного Луи де Бешамейля, маркиза Нуантеля (1630-1703).

    Название этого драгоценного итальянского соуса менялось на протяжении веков: от «Сальса Колла», «Бальзамелла» до нынешних «Бешамель» или «Бешамелла» по-итальянски.

    Рецепт семейной рождественской лазаньи с тремя сырами Родда

    Поделитесь этим рецептом!

    Праздники, отношения, семья и традиции.Когда мы только поженились, я усвоил некоторые семейные праздничные традиции моей жены так же, как она усвоила некоторые мои. И одной из самых больших рождественских традиций ее семьи был большой семейный ужин с их рецептом лазаньи.

    Хотя я и раньше ела лазанью, для меня это была просто еще одна еда. Но для нее это символ семьи и традиций. И поэтому стало важной едой, чтобы научиться правильно ее готовить.

    Много раз мы с женой работали вместе в команде по этому рецепту.

    Я начну кипятить воду, обжаривать говядину и приправлять соус. Затем, когда все будет готово, моя жена начнет собирать лазанью слой за слоем. Вместе кидаем в духовку, делаем несколько гарниров и наслаждаемся семейным ужином.

    Рецепт простой лазаньи

    Лазанья состоит из слоев. Мясо в томатном соусе, лапша и сыр. Много-много сыра.

    Все начинается с приготовления мяса и обработки томатного соуса. Добавление чеснока, лука и зелени действительно улучшает игру соуса.

    Приготовьте лапшу, пока мясо подрумянивается, и убедитесь, что вся моцарелла и пармезан измельчены и готовы к употреблению. Затем дело за слоением и запеканием.

    Количество слоев, которое вы получите, может зависеть от глубины вашей сковороды, но большинство сковородок размером 9 x 13 должны полностью соответствовать этому рецепту. Я рекомендую создать своего рода сборочную площадку с вашей кастрюлей в центре и всеми ингредиентами слоя рядом. Затем просто складывайте все слои, пока не закончатся ингредиенты.

    После того, как вы правильно его выложите слоями и запечете, у вас получится блюдо с сырным вкусом и идеально приправленным соусом.

    Хлеб и другие добавки

    Может быть, больше всего на свете моя жена любит хлеб. Поэтому я думаю, что это просто имеет смысл, что этот рецепт лазаньи идеально сочетается с хлебом всех сортов. Хлеб отлично подходит для вытирания остатков красного соуса, когда вы едите лазанью. Потому что вы не хотите, чтобы что-то из этого пропадало зря.

    Сочетайте с любым видом хлеба – обеденными булочками, чесночными гренками, чесночным хлебом, сырным хлебом, фокаччей, чиабаттой, тестом на закваске…

    Но хлеб — не единственное дополнение к лазанье.Для других гарниров попробуйте любой из следующих:

    Так что возьмите с собой свой любимый хлеб и гарнир, чтобы присоединиться к этому восхитительному блюду из духовки.

    Как получилось у тебя?

    Буду рад услышать, когда вы попробуете этот рецепт лазаньи! Сфотографируйте свою еду и поделитесь со мной своим успехом, добавив его в свои истории или ленту Instagram и отметив меня @doyouroux или с помощью #doyouroux.

    Кроме того, оставьте оценку, чтобы сообщить мне, понравился ли вам рецепт. Мне очень помогает знать, как все получилось… или нет.

    Получайте такие рецепты прямо на свой почтовый ящик:

    Поделитесь этим рецептом!

    Родственные

    Лазанья для запекания с мясным соусом и бешамелем

    Лазанья для запекания с мясным соусом и бешамелем | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Готовая к духовке лазанья с мясным соусом и бешамелем

    Количество порций в рецепте: 6
    калорий: 496

    % дневной нормы *

    белков: 19. 1G 38%

    углеводов: 55 г 180002 на

    диетическое волокно: 4,6 г 19%

    сахара: 7,8 г

    жир: 20,8 г

    жир: 20,8 г 32%

    Насыщенный жир: 11,7 г 58%

    Холестерин: 67,8 мг 23%

    Витамин A IU: 906.2-IU 18%

    Ниацинские эквиваленты: 2,9 мг 22%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Витамин C: 1 мг 2%

    Folate: 24.3MCG 6%

    Кальций: 349 мг 35 %

    железо: 0.6 мг 3%

    Магний: 27,1 мг 10%

    Калий: 281,8 мг 8%

    натрий: 881,6 мг 35%

    Тиамин: 0,1 мг 12%

    калории от жира: 187,4

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям готовой лазаньи с мясным соусом и бешамелем

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили готовую для духовки лазанью с мясным соусом и бешамелью в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    приготовленная для духовки лазанья с мясным соусом и бешамелем

    это ссылка на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Мексиканская лазанья: рецепт с нуля

    Мексиканская лазанья  или запеканка с энчилада, или деконструированная энчилада, или пирог с энчилада – вы можете называть это как хотите. Но «то, что мы называем розой, будет пахнуть слаще» при любом из этих имен. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо заооооооооооооооооооооооооооо за за заметку!

    В Пуне почти неделю шел дождь. Дожди и июль-август — единственное время, когда в настоящее время в Пуне прохладно и приятно.Прошли те времена, когда в этом городе было прохладно почти круглый год. Падение температуры требовало горячей комфортной еды, и я давно не пробовал мексиканский рецепт.

    Несмотря на то, что я люблю мексиканскую кухню, я не особо ею увлекаюсь. Не хватает типичных ингредиентов, таких как перец чили анчо или чипотле, сметана, авокадо, готовые лепешки и т. д. Конечно, некоторые из них теперь доступны в магазине импортных товаров, но их все еще можно получить, когда вы хотите.Поэтому я решил обойтись тем, что было доступно, и импровизировать.

    Я давно мечтал создать хороший соус для энчилады с нуля. Этот быстрый и простой рецепт дает густой соус, который прилипает к лепешкам и чипсам. Я сделал лепешки с нуля — пришлось на — но вы можете использовать готовые (кукурузные), если они у вас есть. Надо ли говорить, что свежий будет лучше?

    Блюдо собрано как лазанья, потому что хотелось есть и лазанью, и мексиканскую еду одновременно :).

    Может показаться, что это большая работа, но она того стоит. При желании соус можно приготовить заранее. Сделайте больше, чтобы вы могли хранить или замораживать его. Вы точно будете добавлять его в бутерброды и буррито!

    Подробный рецепт мексиканской энчилады или запеканки с энчилада выглядит следующим образом –

    Мексиканская лазанья – рецепт с нуля

    Мексиканская лазанья или запеканка с энчиладой, деконструированный пирог с энчиладой или пирог с энчиладой сочетают в себе свежие овощи и сыр, создавая потрясающий мексиканский вкус!

    Ингредиенты

      Для лепешек

    • 1 чашка желтой кукурузной муки (макай атта)
    • 1 чашка муки AP или майда
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Соль по вкусу
    • Для соуса

    • 12–15 томатов сорта «рома» или «слива» или
    • 2 банки по 16 унций нарезанных/измельченных помидоров
    • 2 больших кашмирских чили или анчо или чипотле
    • 4 сушеных красных чили
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 2 ч.л. порошка тмина
    • 3 ст.л. муки AP
    • 3 ст. л. масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1-2 стакана овощного бульона
    • Соль по вкусу
    • Для начинки

    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый/оранжевый болгарский перец
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 2 кукурузы в початках или
    • 1 чашка сладкой кукурузы
    • 1 луковица
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 1 стакан грибов
    • 1 упаковка твердого тофу
    • 2-3 столовые ложки масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 ч. л. порошка чили или смеси тмина и орегано
    • 3-4 чашки мексиканского сыра
    • Кинза
    • Украшение по желанию

    • Черные оливки, нарезанные ломтиками
    • Халапеньо
    • Нарезанный зеленый лук
    • Сметана

    Метод

      Приготовление лепешек

    1. Смешайте всю муку, соль, масло и постепенно добавляйте 1-2 стакана воды, пока не получится плотное тесто.Для этого можно использовать кухонный комбайн. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Раскатайте роти шириной около 6 дюймов и сделайте из них обычные пхулки. Из этого теста у вас должно получиться около 12-14 пхулка или лепешек. Отложите их.
    2. Для соуса

    3. Обжарьте перец чили в небольшом количестве масла и положите в миску. Добавьте чашку горячей воды и дайте им набухнуть в течение получаса. К этому времени они размягчатся. Положите чили, помидоры, чеснок в блендер и измельчите.Если вам не нравится густой соус, вы можете слить / процедить этот соус, чтобы избавиться от семян и т. Д. Я предпочитаю деревенский вариант здесь.
    4. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Используйте венчик, если он у вас есть. Приготовьте заправку – поджарьте муку в масле, пока она не начнет пузыриться, не станет светло-коричневой и не приобретет вкус поджаренного хлеба. Будьте уверены, чтобы не сжечь его. Добавьте томатное пюре чили в ру на сковороде. Аккуратно перемешайте. Приправить солью и специями. Добавляйте бульон понемногу, потому что соль сделает соус жидким. Доведите до кипения, а затем дайте настояться.
    5. Продолжайте помешивать соус, пока он не станет густым слоем на тыльной стороне лопатки. Это должно занять не менее 15-20 минут. Попробуйте, отрегулируйте приправы и выключите огонь. Этот соус будет очень острым и острым. Не волнуйтесь, это будет смешано со многими вещами, прежде чем вы его съедите.
    6. Для начинки

    7. Нарежьте все перцы, лук и грибы примерно одинаковыми кубиками. Тофу тоже нарежьте мелким кубиком. Понемногу добавляйте масло в воке и обжаривайте все овощи по одному.Сезон на ходу. Это обеспечит более округлый вкус позже, а также вытянет всю влагу из овощей.
    8. Сначала добавьте чеснок и грибы. Грибы дадут много жидкости. Добавьте соль и перец и переложите их на тарелку. Далее добавьте перец. Обжарить и сразу же переложить. Далее добавьте лук. Добавьте немного масла в вок между овощами, если это необходимо. Убедитесь, что вы не переварите овощи. Кукуруза, вероятно, займет больше всего времени. В последнюю очередь добавьте тофу и добавьте смесь тмина и орегано или готовый порошок чили.Обжарьте тофу как можно сильнее.
    9. Смешайте все обжаренные овощи и тофу в миске. Добавьте немного свежей нарезанной кинзы и отложите в сторону.
    10. Сыр

    11. Используйте любую готовую мексиканскую смесь, такую ​​как Kraft или Sargento. В Индии отличный сыр Go’ Cheese. Вы также можете создать свою собственную смесь, выпив по чашке сортов Монтерей Джек, Колби, Чеддер и Моцарелла. Вам понадобится как минимум 4 плотно упакованных стакана тертого сыра.
    12. Сборка лазаньи

    13. Возьмите тарелку Pyrex 9×9 или форму для пирога.На дно тарелки положите немного соуса. Теперь возьмите лепешку и обмакните ее в соус. Соус густо покроет тортилью. Поместите эту лепешку на дно от одного угла. Повторите с другой лепешкой из противоположного угла. Теперь разломите лепешку пополам, смочите ее соусом и закройте оставшееся пространство. У вас должен получиться один полный слой лепешек, покрытых соусом.
    14. Разделите смесь овощей и тофу на 3 равные части. Выложите одну порцию на слой лепешки и равномерно распределите по всей поверхности.Накройте это примерно одной чашкой сыра, равномерно распределенного по овощной смеси.
    15. Повторите, замочив лепешки и создав слой лепешки. Добавьте овощи в один слой и сыр в следующий слой. Снова добавьте пропитанные лепешки, еще овощи и сыр.
    16. Продолжайте, пока не получите нужные слои или пока не заполнится чаша. Вы должны легко получить три хороших слоя. Сверху ровным слоем распределите оставшийся сыр.
    17. Разогрейте духовку до 350-375 градусов по Фаренгейту или 180°C.Медленно поместите собранное блюдо на центральную решетку. Выпекать 20-30 минут, пока весь сыр сверху не расплавится. Если сыр не расплавится в течение 30 минут, включите жаровню только на 5 минут – ровно столько, чтобы сыр расплавился.
    18. Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут. Это необходимо для установки слоев.
    19. Перед подачей на стол

    20. Ослабьте края ножом, как у торта. Прорежьте ножом вертикальные линии, а затем разрежьте горизонтально, чтобы получились квадраты подходящего размера.Они не должны быть слишком маленькими. Поднимите плоской ложкой и аккуратно положите на тарелку.
    21. Подача лазаньи

    22. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком, кинзой и сметаной. Если хотите, добавьте оливки. Ваша мексиканская лазанья подается.

    3.1

    Copyright www.kamalkitchen.com

     

    Мне очень понравилось готовить этот мексиканский пирог с энчиладой и, конечно же, есть его. Если вы не привыкли к горячей пище, для вас это будет острая/острая сторона – так было со мной.Фактор жары усиливается на следующий день. Поэтому я бы рекомендовал использовать только 1-2 перца чили. Если вы используете сушеный перец чили Ancho или Chipotle, коэффициент нагрева снова будет другим, и я советую соблюдать осторожность. Единственный способ убедиться в этом — попробовать это несколько раз с одними и теми же ингредиентами. Или вы можете использовать готовый порошок чили, который вам удобен. Сладкая кукуруза здесь обязательна, так как она немного смягчает перец чили.

    Другие предложения по сервировке – С помощью этого вы можете собрать традиционную сковороду для энчилады.Начинить лепешки смесью овощей и сыра, свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Полейте его соусом и добавьте сверху сыр. Выпекать до золотистого цвета. Подавайте с рисом и фасолью. Или вы также можете подать их как тако, добавив немного свежего салата, сальсу и гуакамоле.

    Надеюсь, вы приготовите эту мексиканскую лазанью и получите такое же удовольствие, как и я. Дайте мне знать, как это было, и если у вас есть какие-либо вопросы.

    Лазанья, а не лазанья: почему кастрюля с лазаньей бешамель — именно то, что вам может понадобиться

    Лазанья может быть тяжелой сырной бомбой.Комфортная запеканка из лапши, покрытой томатным мясным соусом, моцареллой, рикоттой и большим количеством пармезана, — это сытное блюдо, для приготовления которого требуется время. Потребуется давно приготовленный мясной соус и, если вы амбициозны, паста ручной работы. Это хорошо. И это проект.

    Этот рассказ не о том виде лазаньи, который берет свое начало в Неаполе. Речь идет о лазанье , которая повсеместно распространена к северу от Рима. Обратите внимание на разницу в последней букве имени. Лазанья во множественном числе и относится к самой лапше, также во множественном числе.Лазанья на итальянско-американском языке относится к вышеупомянутой сырной композиции, блюду в целом.

    Lasagne-with-an-e — это многослойная роскошная система доставки аромата, приготовленная из тонкой яичной лапши и усиленная шелковистыми лужами загустевшего масляного соуса, известного как besciamella по-итальянски и бешамель по-французски. Мы называем это белым соусом.

    Добавим к рассказу немного истории про бешамель. Соус появился в Тоскане в эпоху Возрождения и был привезен во Францию ​​поварами Екатерины Медичи.Мне нравится думать, что его принесли с лазаньей. Это молоко, загущенное связующим из масла и муки, приготовленным на короткое время, называемое ру. Бешамель, один из «материнских соусов» французской кухни, используется в качестве основы для суфле, в качестве соуса к различным блюдам; это также полезный, великолепный клей, который может скреплять испеченные блюда.

    Лазанья в этой истории также готовится из неварящейся лапши, которая представляет собой тонкую лапшу итальянского производства, а не более трудоемкую лапшу ручной работы — или толстую сушеную лапшу с фигурными краями из вашего детства для лазаньи. Примечание о вещах в коробке: мы, повара, привыкли думать, что удобные заменители не могут быть такими же хорошими, как «настоящие» ингредиенты, сделанные с нуля. Но в данном случае важна толщина лапши, а лапша без варки — предварительно приготовленная, а затем обезвоженная на фабрике — позволяет домашнему повару приготовить красивое блюдо без усложнения проекта по приготовлению пасты.

    Рецепт: лазанья с грибами »

    Добавьте к этой удобной лапше соус бешамель, и вы получите блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а не часы, особенно если вы полагаетесь на сезонные ингредиенты в качестве «приправы» или ароматизатор.Это элегантный и простой способ использовать все, что есть в холодильнике. Это форма кухонного прагматизма — даже оптимизма, который может быть полезен в наступающем году.

    Я думаю, что большинство американцев вырастают на том или ином варианте сырной запеканки из лапши с томатным соусом. Я знаю, что я сделал. Мы с мамой раз в месяц готовили «соус для спагетти» на мясной основе, который мы обычно подавали поверх спагетти, но в особых случаях выкладывали его слоями со всеми сырами и делали из него классическую праздничную запеканку. А когда она не хотела готовить, мы шли в Milano’s, потом в наш местный итальянский ресторан на Хиллхерст-авеню, и заказывали ее.

    Milano’s давно нет, но это был мой первый опыт ресторанной лазаньи. Подается в тяжелом неглубоком овальном блюде, известном как раритет, это была квадратная порция, приготовленная из толстой волнистой лапши, покрытой слоями рикотты, моцареллы и мясного соуса, а затем покрытого еще соусом и сыром. Это было определенно хорошо. Но это было не так хорошо, как слои тонких макарон, покрытых всем, что было под рукой, с примесью бешамеля, с едва заметным оттенком мускатного ореха и гладкими, как шелк.

    Важным элементом лазаньи на основе бешамель является ее универсальность. Лазанья — это гораздо больше, чем просто мясное блюдо, и мне нравится, как легко она занимает центральное место с сезонным акцентом, когда бешамель является основой. В доме есть только томатный соус? Без проблем. Просто добавьте бешамель и пармезан. То же самое верно и для соуса песто. Лазанья — это постоянно меняющееся полотно, управляемое кладовой.

    В это время года я готовлю либо жареную тыкву с небольшим количеством фонтины, либо обжариваю кучу грибов и делаю их главной достопримечательностью.Вы когда-нибудь задумывались, что делать с этими красивыми пакетами смешанных лесных грибов, которые вы видите на фермерских рынках? Вот оно: лазанья с грибами, или лазанья с грибами, издание бешамель.

    Вот что я вам дарю в подарок на Новый год — не блюдо, слыющее тяжелым и трудоемким в то время, когда многие делятся последним способом покаяния за наслаждение праздничным столом, а скорее лазанья, которая занимает меньше времени, чем версия с мясным соусом, и которая ест как мечта.

    Клейман управлял Angeli Caffe 27 лет. Она является давней ведущей программы KCRW-FM «Хорошая еда» и членом фонда Джеймса Берда «Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке».

    [email protected]

    также:

    Наши 10 любимых рецептов 2017

    Послать себя La, новый пищевой фестиваль для Millennials, Санта-Моника

    Джонатан Голд находит coq au vin, который на вкус как личная услуга, в Marché Moderne в Ньюпорт-Бич

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.