Лаваш с яйцом и тунцом консервированным: Рулет из лаваша с тунцом и яйцом

Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом

фото: receptisalatov.com

Из тонкого лаваша можно приготовить много разнообразных закусок на праздничный стол. Наиболее популярная закуска на основе лаваша — это рулет с начинкой. Предлагаем рецепт двухслойного рулета, который готовится очень быстро, получается вкусным, а также красивым и аппетитным в разрезе. Первый слой лаваша покрываем мягким сыром и тертыми яйцами, второй – консервированным тунцом и свежей зеленью. Листы лаваша можно размягчать, как майонезом, так и сметаной.


Шаги

  • 1. Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

  • 2. Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.

  • 3. Яйца сварите заранее вкрутую, охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки.

    Слегка присыпьте яйца солью.

  • 4. На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом. Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.

  • 5. Зеленый лук нарежьте, присыпьте рыбные консервы.

  • 6. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.

  • 7. Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: