Закусочный рулет из лаваша с консервированным тунцом
фото: receptisalatov.com
Из тонкого лаваша можно приготовить много разнообразных закусок на праздничный стол. Наиболее популярная закуска на основе лаваша — это рулет с начинкой. Предлагаем рецепт двухслойного рулета, который готовится очень быстро, получается вкусным, а также красивым и аппетитным в разрезе. Первый слой лаваша покрываем мягким сыром и тертыми яйцами, второй – консервированным тунцом и свежей зеленью. Листы лаваша можно размягчать, как майонезом, так и сметаной.
Шаги
1. Тонкий лаваш разрежьте на два одинаковых листа. Один лист выложите на ровную поверхность, нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру. Также вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
2. Плавленые сырки натрите на крупной терке, распределите их по лавашу. Чтобы было легче измельчить сырки, заранее подморозьте их в морозильной камере.
3. Яйца сварите заранее вкрутую, охладить и очистите. Белок и желток натрите на крупной терке, стружкой присыпьте плавленые сырки.
Слегка присыпьте яйца солью.4. На начинку уложите второй лист лаваша, также смажьте его майонезом. Консервированный тунец полностью освободите от масла. Если используете рыбу кусочками, то измельчите их вилкой. Тунец распределите по второму листу лаваша.
5. Зеленый лук нарежьте, присыпьте рыбные консервы.
6. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет, окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Спустя время рулет достаньте из холода, нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Лаваш с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой, пошаговый рецепт на 798 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки
Не экономьте, возьмите хорошее вино!
Юлия Высоцкая
02.2010 10:11:00″>17 февраля 2010Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило
Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
12.2020 09:25:00″>12 декабря 2020
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Эта ссобойка родом из Англии, хотя и в Италии можно найти нечто похожее. В оригинальном рецепте, как правило, есть еще и майонез, но я предпочитаю облегченный вариант и майонез не добавляю. Вместо лаваша можно взять лепешку-тортилью.
Из телепередачи
Лаваш с тунцом, яйцом и сладкой кукурузой от 29 июня 2011
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
798
кКал
33%
Белки | 49 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
12 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | 1 пласт |
консервированный тунец в собственном соку | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
листья салата | 1 горсть |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
йогурт натуральный | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо сварить вкрутую, почистить и размять вилкой.
Соединить яйцо с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и оливковое масло, все перемешать.
Добавить тунца и размять начинку вилкой.
Укроп мелко порубить.
Добавить в начинку йогурт, кукурузу и укроп, все еще раз перемешать.
На край лаваша выложить листья салата, на них начинку из тунца.
Свернуть лаваш в рулет.
поделиться фото
согласны?Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Теги рецепта
закускиварить, тушитьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastлаваш и тортильятортильяанглийская кухняс яйцомс яйцамив лавашезавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Йока – Закуска из лаваша с яйцом
от редакции
Йока – популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Готовится ёка быстро, подается горячей, так сказать, горячей, пока сыр плавится, лаваш хрустящий и желток жидкий.
Приготовление: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – лист примерно 15×20 см
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 30 г
- Сливочное масло – 25 г
- Соль по вкусу
- Вода – для смачивания лаваша
В качестве начинки для лаваша кроме сыра можно использовать колбасу, овощи, зелень и т.д.
Проезд
- Разрезать лаваш на 4 части, из одной части (размером 15х20 см) приготовить Йоку. Для йока принято использовать сыр сулугуни.
- В первую очередь нужно окунуть лаваш в холодную воду на пару секунд. Как вариант, подержите секунду под струей холодной проточной воды. Второй способ удобнее.
- Вместе с этим растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить смоченный лаваш с одной стороны до легкого румянца. Переверните лаваш на другую сторону.
- В центр лаваша сразу выложить горкой натертый на крупной терке сыр, сделать в центре небольшое углубление для яйца.
- Разбейте яйцо на сыр, стараясь не повредить желток. Яйцо слегка посолить. Если сыр слишком соленый, соль можно исключить.
- Немедленно заверните лаваш треугольником, покрывая сырно-яичную начинку.
Обжарить лаваш с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. За это время белок схватится, а желток останется жидким. - Подавайте Йоку сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Также нравится
Закуска из лаваша
В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант – с крабовыми палочками…
Закусочный пирог из лаваша
Быстрый и вкусный пирог из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто порадовать своих близких. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Свежий к…
Закуски из лаваша (на сковороде)
Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порции: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди…
Йока (Закуска из лаваша)
Йока — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Готовится ёка быстро, подается горячей, так сказать, горячей, пока сыр плавится, лаваш хрустящий и желток жидкий. Готовить 10 минут Порция 1 Ингредиенты Тонкий лаваш – а…
Лаваш «Сырные палочки» Закуска
Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное не готовить их слишком часто, потому что дети будут постоянно просить их приготовить. Честно говоря, не только дети. Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкий ла…
Рулет из лаваша с корейскими закусками
Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст.л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Рецепт вкусного рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет вашим любимым рулетиком, украсит любой праздничный стол, а гости будут просить еще. Ингредиенты Лаваш – 4 шт. Куриное яйцо – 5 шт. Плавленый сыр – 5 шт. Консервированный тунец – 1 банка Чеснок…
Закуска из лаваша с сыром, на пикник
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска подойдет и для приема гостей, и просто как вкусный и сытный перекус. Готовится, как всегда, быстро и легко. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Лавас…
Лаваш с яичной начинкой
Простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов – тонкий лаваш с яичной начинкой. Такой «бутерброд» из лаваша с начинкой становится слегка тягучим и имеет эластичную консистенцию. Быстрый, несложный и очень интересный рецепт – стоит попробовать! Ко…
Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)
Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…
Закусочный лаваш с вяленым мясом
Основа торта — лаваш и вяленое мясо! Также можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный пирог. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть все, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужики задыхаются от дель. ..
Закусочный лаваш с луком и сыром
Рецепт любимого лукового пирога в простом варианте, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином. Приготовление: 50 минут Количество порций: 9 I…
Яичная закуска (для бутербродов)
Эта простая закуска готовится из вареных яиц, горчицы, соленых огурцов и паприки. Подавайте эту закуску с тостами, гренками, свежим хлебом, чипсами или другими закусками. Ингредиенты Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт. Майонез – 0,25 стакана Маринованный огурец – 1 шт. М…
Закуска из селедки и яиц
Закуска готовится очень быстро, поэтому, если случайно придут гости, можно смело приготовить закуску из селедки и яиц, которая будет хорошо сочетаться с горячительными напитками. Варить: 10 минут Ингредиенты Сельдь соленая или слабосоленая – 250 г Яйца вареные – 3 шт. М…
Закуска из авокадо и яйца
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яйца. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пряной остроты. Отличный вариант для перекуса! Приготовление: 20 минут Порция: 2 Ингреди…
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой в яйце — это просто вкусно. Конверты очень вкусные и сочные. Это блюдо можно приготовить на завтрак. Вкусный жареный лаваш тоже складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу. Ингредиенты (количество про…
Яичница с Сосиской (в Лаваше)
Оригинальный и вкусный завтрак, который можно приготовить всего за 15 минут – большой конверт из лаваша с начинкой из яичницы и колбасы. Блюдо получается очень сытным, с румяной корочкой – сытным и незамысловатым! Повар: 15…
Закуска с ветчиной и вареным яйцом
Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…
Закуска из печени и яиц с ромашкой
Рецепт этой закуски сегодня понравится всем! Печень «Ромашка» — очень нежная, даже воздушная! Моя мама часто делает эти печеночные оладьи на праздники и ест их первой! Смотрите и готовьте на здоровье! Ингредиенты Печень говяжья – 300 г Яйца – 3 шт. Флу…
Закусочные бутерброды с яйцами и маринованными огурцами
По этому рецепту закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а съедаются еще быстрее. Они «подкупают» своей простотой. В них все очень по-домашнему – и поджаренные ломтики хлеба с чесноком, и яичный паштет с жареным луком, и соленый огурец. Обязательно попробуйте…
Комментарии к «Йока — Закуска из лаваша с яйцом»
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
от редакции
Рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с тунцом. Уверена, он станет вашим любимым рулетиком, украсит любой праздничный стол, а гости будут просить еще.
Ингредиенты
- Лаваш – 4 шт.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сыр плавленый – 5 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 360 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Проезд
- Чтобы приготовить рулет из лаваша с тунцом, нужно сначала нарезать лук кубиками.
- Нарезанный лук отправляем на сковороду и обжариваем на среднем огне.
- Обжарить, пока лук не станет золотисто-коричневым. Поперчить и дать остыть.
- Затем к остывшему луку добавить банку салатного тунца, посолить, поперчить, перемешать.
- После нужно сварить яйца. Вареные яйца натереть на средней терке.
- Затем нужно натереть плавленый сырок.
- Теперь смешиваем тертые яйца и плавленый сырок. Затем нужно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
- Теперь добавьте майонез. И снова перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Приступаем к формированию лаваша с консервированным тунцом. Для начала нужно отрезать небольшой кусочек пищевой пленки и накрыть им стол (на пищевой пленке будем формировать рулет). Затем берем лаваш, смазываем его и все его края майонезом.
- После этого выкладываем смесь из яиц и творога, распределяем по всему периметру лаваша.
- Затем положите сверху еще один лаваш. Снова смажьте его майонезом. Затем смажьте смесью лука и тунца.
- Затем снова накройте другим лавашом и так чередуйте слой за слоем.
- После этого скручиваем начиненный рулетом лаваш, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Рулет из лаваша с тунцом готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулет из лаваша с корейскими закусками
Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст. л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..
Закуска из лаваша
В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками…
Закусочные рулетики с овощами и тунцом
Закусочные рулетики из лепешки с начинкой из овощей и тунца. Ингредиенты Фасоль белая мелкая, консервированная – 420 г Тунец, консервированный кусочками – 320 г Морковь (нарезать соломкой) – 0,5 стакана Помидоры черри (нарезать на четвертинки) – 1 стакан Красный лук (нарезать) – 0,25 стакана Лимон …
Закусочный пирог из лаваша
Быстрый и вкусный пирог из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто порадовать своих близких. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Свежий к…
Закуски из лаваша (на сковороде)
Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порции: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди…
Йока (Закуска из лаваша)
Йока — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Готовится ёка быстро, подается горячей, так сказать, горячей, пока сыр плавится, лаваш хрустящий и желток жидкий. Готовить 10 минут Порция 1 Ингредиенты Тонкий лаваш – а…
Лаваш «Сырные палочки» Закуска
Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное не готовить их слишком часто, потому что дети будут постоянно просить их приготовить. Честно говоря, не только дети. Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкий ла…
Закуска из лаваша с сыром, на пикник
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска подойдет и для приема гостей, и просто как вкусный и сытный перекус. Готовится, как всегда, быстро и легко. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Лавас…
Йока – Закуска из лаваша с яйцом
Йока – популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. Готовится ёка быстро, подается горячей, так сказать, горячей, пока сыр плавится, лаваш хрустящий и желток жидкий. Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Тонкий лаваш …
Рулет из лаваша с капустой
Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…
Рулет из лаваша с огурцом
Рулет из лаваша с легкой начинкой из листьев салата, свежих огурцов, яиц и сыра – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или обычного завтрака. Порций: 8 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Свежий огурец – 2 шт….
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с начинкой из малосольного лосося и сливочного масла – популярная закуска к праздникам. Приготовление рыбных рулетов из лаваша не требует много времени и кулинарных навыков. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Лосось слабосоленый – 300 г Сливочное масло (комнатн…
Рулетики из лаваша с зеленью
По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и побаловать своих близких аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить. Приготовление: 30 мин. Порция: 2 Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Сметана 20% – 80 г Укроп…
Рулетики из лаваша с форелью
Оригинальная закуска – рулеты из лаваша, украшение любого праздничного стола. Приготовление: 20 мин Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт. Форель слабосоленая или слабокопченая – 120 г Сливочный творожный сыр (типа Almette или Hochland) – 1 баночка Зелень – 1 пучок Листовой салат – опц. ..
Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)
Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…
Закусочный лаваш с вяленым мясом
Основа торта — лаваш и вяленое мясо! Также можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный пирог. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть все, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины задыхаются от дель…
Закусочный лаваш с луком и сыром
Рецепт любимого лукового пирога в простом варианте, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином. Приготовление: 50 минут Количество порций: 9я.