Лаваш с ветчиной и плавленным сыром с зеленью: Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Закуска из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 января 2022

Оценить

Купить продукты

Оригинальная и заманчивая закуска займет достойное место на вашем столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным творогом делают эту закуску очень сочной и нежной.

Автор: Артем,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Плавленый сыр3 шт. = 54 г
Салатные листья6 шт. = 48 г
Майонез50 мл = 50 г
Ветчина150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Армянский лаваш2 лист = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр измельчить на мелкой терке, тщательно перемешайте с майонезом.

Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать.

Шаг 2

Первый лаваш смажьте половиной творожной пасты. Сверху выложите салатные листья. Ветчину нарежьте широкими тонкими пластами, положите на салат.

Шаг 3

Второй лаваш также намажьте оставшимся сыром и накройте первый лист намазкой вверх. Сверху разместите нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы.

Можно по желанию присолить.

Шаг 4

Сверните в рулет, заверните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #рулеты
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как Приготовить Лаваш с ветчиной и плавленым сыром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Лаваш с ветчиной и плавленым сыром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

zelenaya_96

Аппетитный лаваш с ветчиной и плавленым сыром не стыдно и на праздничный стол подать. Очень простое и легкое блюдо-закуска. Можете сделать небольшие рулетики или конвертики, результат превосходный! Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с курицей и сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 619 ккал

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 г
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Укроп — 1 Пучок
  • Листовой салат — 1 Пучок
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лаваш — 1 шт.

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Красный и желтый болгарские перцы порежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите и размешайте с плавленым сыром.

  3. Листья салата промойте и порежьте полосками.

  4. Лаваш разровняйте и смажьте плавленым сыром с укропом.

  5. Затем равномерно разложите по поверхности лаваша нарезанные ранее салатные листья.

  6. Следом кусочки ветчины, а сверху перец болгарский.

  7. Заверните лаваш в плотный рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на полчаса.

  8. Перед подачей готовый лаваш с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. Можете подавать его к столку с томатным или сырным соусами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с сыром на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Лаваш это отличная основа для любой закуски. Его можно готовить с рыбой, курицей, овощами, сыром или мясом. Быстрый и бесхлопотный вариант это приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Сыр берем плавленый в ванночке, его удобнее намазывать на лаваш, он также хорош для пропитки. Ветчину лучше взять уже в тоненькой нарезке, сам дома все равно так не порежешь.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш армянский — 200 г (2 листа); Крабовые палочки — 120 г; Яйца — 2 шт.; Салат «Айсберг» — По вкусу;…

Лаваш с ветчиной, сыром и зеленью

лаваш тонкий 2 шт.; сыр твердый 250 г; ветчина 250 г; укроп свежий 1 пуч.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Сыр твердый — 200 г; Лаваш тонкий — 1 шт.; Ветчина — 100 г; Майонез, чеснок — По вкусу…

Лаваш с сыром на сковороде

Сыр — 300 г; Майонез — 150 г; Яйцо — 3 шт.; Лист лаваша — 4 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — По вкус…

Ищите что-то еще?

Лаваш с адыгейским сыром

Лаваш тонкий — 2 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Адыгейский сыр — 150 г; Зелень — 20 г; Сливочное масло — 50…

Как приготовить лаваш с сыром обжаренный

Тонкий лаваш — 6 шт.; Сыр — 300 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца вареные — 3 шт.; Сметана — 1,5 ст.л.;…

Лаваш с сосиской и сыром

Лаваш армянский круглый, 8 шт.; Сосиски 8 шт.; Сметана 50 мл; Сыр плавленый 130 г; Куриное яйцо 1 шт.;…

Готовим лаваш с курицей и сыром

Лаваш — 1 шт.; Куриная грудка — 250 г; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 ш…

Жареный лаваш с сыром

Колбаса копченая — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2-3 шт. ; Яйцо — 1 шт. (желток — в начинку,…

Рецепт лаваша с рыбой и сыром

Лаваш тонкий — 2 шт.; Горбуша консервированная — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Зелень любая — По вкусу;…

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Лаваш армянский — 200 г (2 листа); Крабовые палочки — 120 г; Яйца — 2 шт.; Салат «Айсберг» — По вкусу;…

Рулеты из лаваша с сыром и зеленью

лаваш армянский 3 шт.; сыр российский 300 г; майонез домашний 150 г; чеснок 2 зуб; перец черный молотый…

Заатар Сэндвич с сыром и питой на гриле Могу ли я получить этот рецепт?

Сэндвич с лавашом и сыром на гриле Za’atar Могу ли я получить этот рецепт?

subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

190 акции

  • 9

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот сэндвич с лавашом представляет собой ближневосточную версию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это лучшая еда для комфорта!

Как бы мы ни любили новаторские изысканные блюда, мы также любим и простую классику, которая согревает вас изнутри! Вот что такое этот бутерброд с лавашом и сыром на гриле Za’atar. Это просто лаваш и плавленый сыр, но мы добавили фету и заатар, чтобы придать ему ощущение ближневосточного жареного сыра, которое стало любимым в нашей семье!

Что такое лаваш?

Это средиземноморская лепешка, приготовленная просто из муки, воды, дрожжей и соли, которую можно расколоть и положить в карман. Это делает его идеальным для наполнения всевозможными продуктами, такими как фалафель, хумус, марокканский матбуча, хумус из жареной свеклы, а в данном случае сыры и заатар! Лаваш также известен как арабский хлеб или сирийский хлеб. Лаваш в греческом стиле без карманов.

Что такое сыр фета?

Фета — полумягкий соленый греческий сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, хотя вы можете найти сыр фета, приготовленный из коровьего молока или их комбинации. Он острый и соленый, что делает сыр фета вкусным для бутербродов, арбузного салата, фриттаты из цуккини, шакшуки, пасты и, конечно же, для этого сэндвича с лавашом! Больше всего мы любим фету из овечьего молока. У него вкусный, насыщенный вкус.

Что такое Заатар?

Za’atar — это смесь трав и специй, которая придает вашим любимым блюдам остроту и насыщенный вкус. Его просто вкусно есть с хлебом, смоченным в масле или посыпанным овощами, тостами, яйцами, пиццей или фокаччей. Качественный ливанский заатар должен содержать только четыре ингредиента: сушеную траву заатар, сумах, семена кунжута и соль . Просто и вкусно! Не дайте себя обмануть искусственными травяными приправами, приготовленными из орегано, тимьяна или майорана! Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о подлинном заатаре.

Как приготовить сэндвич из лаваша на гриле

Это так же просто, как жареный сыр! Аккуратно разделите лаваш, разложите сыр и посыпьте заатар, смажьте лаваш маслом снаружи, затем готовьте его на плите на сковороде или сковороде, пока он не станет красивого коричневого цвета, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Еще рецепты с Заатаром
  • Бамбуковый рис и весенняя чаша Za’atar Tempeh
  • Хлеб фокачча с оливками, заатар и помидорами
  • Безглютеновые чипсы Za’atar Bagel с соусом из белой фасоли
  • Запеченный картофель фри из баклажанов Za’atar с соусом для макания тахини
  • Салат с гренками Za’atar и пикантной заправкой из тахини
  • Тапенад Za’atar с оливками

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ СЭНДВИЧ С ПИТА?

Этот пост был первоначально опубликован 6 февраля 2012 года. Мы переиздали этот рецепт, чтобы включить больше полезной информации и пошаговых изображений.

Печать

Лаваш с жареным сыром Za’atar


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 бутерброд с сыром на гриле 1x
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот сэндвич с питой представляет собой ближневосточную версию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это комфортная еда, которую вы будете жаждать и готовить раз за разом.


  • 1 лаваш
  • 2 унции сыра чеддер или мюнстера, нарезанного ломтиками или тертого
  • ¼ чашки раскрошенного сыра фета*, около 1 унции
  • 1 чайная ложка заатара
  • 2 ч. л. сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Аккуратно разделите лаваш пополам с помощью ножа для очистки овощей.
  2. Смажьте сливочным маслом две половинки лаваша снаружи и положите на тарелку или рабочую поверхность намазанной маслом стороной вниз.
  3. На одну половину лаваша выложите сыр чеддер или мюнстер, следя за тем, чтобы он не подходил слишком близко к краям. Если это так, просто согните края.
  4. Добавить сыр фета и посыпать заатаром
  5. Поместите вторую половину лаваша поверх сыра и осторожно поместите сэндвич с лавашом на горячую сковороду, сковороду или панини.
  6. Готовьте на среднем огне около 1 минуты или пока лаваш не подрумянится и не станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и дайте обжариться с другой стороны таким же образом, пока сыр не расплавится.

Примечания

  1. Для веганского варианта вы можете заменить обычный сыр немолочными сырами.
  2. Zaatar — смесь ближневосточных трав, которую можно найти в специализированных магазинах.
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Сэндвич
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Ближневосточная

Питание

9001 0
  • Размер порции:
    1 сыр на гриле
  • Ккал: 539
  • Сахар: 3.3
  • Натрий: 968
  • Жир: 33,7
  • Насыщенные жиры: 19,8
  • Ненасыщенные жиры: 9,9
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *