Закуска из лаваша с ветчиной и плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 января 2022
Оценить
Купить продуктыОригинальная и заманчивая закуска займет достойное место на вашем столе. А свежие овощи в сочетании со сливочным творогом делают эту закуску очень сочной и нежной.
Автор: Артем,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Плавленый сыр | 3 шт. = 54 г |
Салатные листья | 6 шт.![]() |
Майонез | 50 мл = 50 г |
Ветчина | 150 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Армянский лаваш | 2 лист = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сыр измельчить на мелкой терке, тщательно перемешайте с майонезом.
Масса должна быть кремовой текстуры, чтобы ее легко было намазывать.
Шаг 2
Первый лаваш смажьте половиной творожной пасты. Сверху выложите салатные листья. Ветчину нарежьте широкими тонкими пластами, положите на салат.
Шаг 3
Второй лаваш также намажьте оставшимся сыром и накройте первый лист намазкой вверх. Сверху разместите нарезанные тонкой соломкой томаты и огурцы.
Можно по желанию присолить.
Шаг 4
Сверните в рулет, заверните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей нарежьте рулет кусочками толщиной 2-2,5 см.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #рулеты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон огурцов
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как Приготовить Лаваш с ветчиной и плавленым сыром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Лаваш с ветчиной и плавленым сыром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоzelenaya_96
Аппетитный лаваш с ветчиной и плавленым сыром не стыдно и на праздничный стол подать. Очень простое и легкое блюдо-закуска. Можете сделать небольшие рулетики или конвертики, результат превосходный! Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с курицей и сыром, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 619 ккал
Ингредиенты:
- Ветчина — 350 г
- Плавленый сыр — 150 г
- Укроп — 1 Пучок
- Листовой салат — 1 Пучок
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лаваш — 1 шт.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Как приготовить
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Красный и желтый болгарские перцы порежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите и размешайте с плавленым сыром.
Листья салата промойте и порежьте полосками.
Лаваш разровняйте и смажьте плавленым сыром с укропом.
Затем равномерно разложите по поверхности лаваша нарезанные ранее салатные листья.
Следом кусочки ветчины, а сверху перец болгарский.
Заверните лаваш в плотный рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки на полчаса.
Перед подачей готовый лаваш с ветчиной и сыром порежьте на порционные кусочки. Можете подавать его к столку с томатным или сырным соусами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с сыром на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш это отличная основа для любой закуски. Его можно готовить с рыбой, курицей, овощами, сыром или мясом. Быстрый и бесхлопотный вариант это приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Сыр берем плавленый в ванночке, его удобнее намазывать на лаваш, он также хорош для пропитки. Ветчину лучше взять уже в тоненькой нарезке, сам дома все равно так не порежешь.
Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром
Лаваш армянский — 200 г (2 листа); Крабовые палочки — 120 г; Яйца — 2 шт.; Салат «Айсберг» — По вкусу;…
Лаваш с ветчиной, сыром и зеленью
лаваш тонкий 2 шт.; сыр твердый 250 г; ветчина 250 г; укроп свежий 1 пуч. …
Лаваш с ветчиной и твердым сыром
Сыр твердый — 200 г; Лаваш тонкий — 1 шт.; Ветчина — 100 г; Майонез, чеснок — По вкусу…
Лаваш с сыром на сковороде
Сыр — 300 г; Майонез — 150 г; Яйцо — 3 шт.; Лист лаваша — 4 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — По вкус…
Ищите что-то еще?
Лаваш с адыгейским сыром
Лаваш тонкий — 2 шт.; Твёрдый сыр — 150 г; Адыгейский сыр — 150 г; Зелень — 20 г; Сливочное масло — 50…
Как приготовить лаваш с сыром обжаренный
Тонкий лаваш — 6 шт.; Сыр — 300 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Яйца вареные — 3 шт.; Сметана — 1,5 ст.л.;…
Лаваш с сосиской и сыром
Лаваш армянский круглый, 8 шт.; Сосиски 8 шт.; Сметана 50 мл; Сыр плавленый 130 г; Куриное яйцо 1 шт.;…
Готовим лаваш с курицей и сыром
Лаваш — 1 шт.; Куриная грудка — 250 г; Майонез — 3 ст.л.; Сыр — 150 г; Огурец — 1 шт.; Помидор — 1 ш…
Жареный лаваш с сыром
Колбаса копченая — 100 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2-3 шт. ; Яйцо — 1 шт. (желток — в начинку,…
Рецепт лаваша с рыбой и сыром
Лаваш тонкий — 2 шт.; Горбуша консервированная — 1 шт.; Майонез — По вкусу; Зелень любая — По вкусу;…
Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром
Лаваш армянский — 200 г (2 листа); Крабовые палочки — 120 г; Яйца — 2 шт.; Салат «Айсберг» — По вкусу;…
Рулеты из лаваша с сыром и зеленью
лаваш армянский 3 шт.; сыр российский 300 г; майонез домашний 150 г; чеснок 2 зуб; перец черный молотый…
Заатар Сэндвич с сыром и питой на гриле Могу ли я получить этот рецепт?
Сэндвич с лавашом и сыром на гриле Za’atar Могу ли я получить этот рецепт? subscribesearch icon-Может содержать партнерские ссылки
190 акции
- 9
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот сэндвич с лавашом представляет собой ближневосточную версию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это лучшая еда для комфорта!
Как бы мы ни любили новаторские изысканные блюда, мы также любим и простую классику, которая согревает вас изнутри! Вот что такое этот бутерброд с лавашом и сыром на гриле Za’atar. Это просто лаваш и плавленый сыр, но мы добавили фету и заатар, чтобы придать ему ощущение ближневосточного жареного сыра, которое стало любимым в нашей семье!
Это средиземноморская лепешка, приготовленная просто из муки, воды, дрожжей и соли, которую можно расколоть и положить в карман. Это делает его идеальным для наполнения всевозможными продуктами, такими как фалафель, хумус, марокканский матбуча, хумус из жареной свеклы, а в данном случае сыры и заатар! Лаваш также известен как арабский хлеб или сирийский хлеб. Лаваш в греческом стиле без карманов.
Что такое сыр фета? Фета — полумягкий соленый греческий сыр, традиционно изготавливаемый из овечьего молока, хотя вы можете найти сыр фета, приготовленный из коровьего молока или их комбинации. Он острый и соленый, что делает сыр фета вкусным для бутербродов, арбузного салата, фриттаты из цуккини, шакшуки, пасты и, конечно же, для этого сэндвича с лавашом! Больше всего мы любим фету из овечьего молока. У него вкусный, насыщенный вкус.
Za’atar — это смесь трав и специй, которая придает вашим любимым блюдам остроту и насыщенный вкус. Его просто вкусно есть с хлебом, смоченным в масле или посыпанным овощами, тостами, яйцами, пиццей или фокаччей. Качественный ливанский заатар должен содержать только четыре ингредиента: сушеную траву заатар, сумах, семена кунжута и соль . Просто и вкусно! Не дайте себя обмануть искусственными травяными приправами, приготовленными из орегано, тимьяна или майорана! Ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о подлинном заатаре.
Как приготовить сэндвич из лаваша на гриле Это так же просто, как жареный сыр! Аккуратно разделите лаваш, разложите сыр и посыпьте заатар, смажьте лаваш маслом снаружи, затем готовьте его на плите на сковороде или сковороде, пока он не станет красивого коричневого цвета, а сыр не расплавится. Подавать немедленно.
- Бамбуковый рис и весенняя чаша Za’atar Tempeh
- Хлеб фокачча с оливками, заатар и помидорами
- Безглютеновые чипсы Za’atar Bagel с соусом из белой фасоли
- Запеченный картофель фри из баклажанов Za’atar с соусом для макания тахини
- Салат с гренками Za’atar и пикантной заправкой из тахини
- Тапенад Za’atar с оливками
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ СЭНДВИЧ С ПИТА?
Этот пост был первоначально опубликован 6 февраля 2012 года. Мы переиздали этот рецепт, чтобы включить больше полезной информации и пошаговых изображений.
Печать
Лаваш с жареным сыром Za’atar
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 бутерброд с сыром на гриле 1x
- Диета: Вегетарианская
Этот сэндвич с питой представляет собой ближневосточную версию сэндвича с жареным сыром, приготовленного из лаваша, сыра фета и затара. Этот рецепт жареного сыра Za’atar — это комфортная еда, которую вы будете жаждать и готовить раз за разом.
- 1 лаваш
- 2 унции сыра чеддер или мюнстера, нарезанного ломтиками или тертого
- 1 чайная ложка заатара
- 2 ч. л. сливочного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Аккуратно разделите лаваш пополам с помощью ножа для очистки овощей.
- Смажьте сливочным маслом две половинки лаваша снаружи и положите на тарелку или рабочую поверхность намазанной маслом стороной вниз.
- На одну половину лаваша выложите сыр чеддер или мюнстер, следя за тем, чтобы он не подходил слишком близко к краям. Если это так, просто согните края.
- Добавить сыр фета и посыпать заатаром
- Поместите вторую половину лаваша поверх сыра и осторожно поместите сэндвич с лавашом на горячую сковороду, сковороду или панини.
- Готовьте на среднем огне около 1 минуты или пока лаваш не подрумянится и не станет золотисто-коричневым. Переверните бутерброд и дайте обжариться с другой стороны таким же образом, пока сыр не расплавится.
Примечания
- Для веганского варианта вы можете заменить обычный сыр немолочными сырами.
- Zaatar — смесь ближневосточных трав, которую можно найти в специализированных магазинах.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Категория: Сэндвич
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Ближневосточная