Лаваш с сулугуни в духовке: Лаваш с сулугуни и зеленью

Содержание

Лаваш запеченный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Лаваш запеченный с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зелень мелко порезать.

  4. Шаг 4:

    Смешать вместе сыр, зелень и майонез. (Если хотите, можно добавить измельченный чеснок, тогда лаваш будет иметь пикантный, остренький вкус. Мой сынуля чеснок не сильно любит, а лаваш любит, поэтому не добавляла. Это все дело вкуса. )

  5. Шаг 5:

    Развернуть лист лаваша и выложить нашу начинку. Затем свернуть рулетиком.

  6. Шаг 6:

    У меня получилось 4 рулетика. Выложить на деко, смазанное растительным маслом, или если есть силиконовый коврик.

  7. Шаг 7:

    Взбить одно яичко…

  8. Шаг 8:

    Хорошенько смазать наши лавашики. Поставить в духовку, температура 180 градусов. Минут на 15-20. В зависимости от Вашей духовки. Ориентируйтесь на запах и корочку на лавашике))))

  9. Шаг 9:

    Готовые рулетики достаем из духовки…

  10. Шаг 10:

    Режем на порции и угощаем домочадцев)) Вкусно со свежими овощами. А можно взять с собой на пикник)) Всем приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На завтрак

из лаваша в духовке

Сыр с зеленью рецепты с фото

Блюда без лука

Завтрак из яиц

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Лаваш на завтрак

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Зелень, Яйца, Майонез

Сулугуни в лаваше рецепт с фото пошагово и видео

Сулугуни в лаваше

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сулугуни в лаваше? Подготовьте продукты. Для удобства обжарки я взяла круглые тонкие лавашики, но вообще подойдут любые — прямоугольные, овальные. Их просто надо будет сворачивать по другому. Масло за 30 минут до готовки положите в морозилку, его тогда будет легче натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Сулугуни натрите на крупной терке. Если вы готовите закуску на природе, то можете не натирать сыр, а нарезать полосками. Он расплавится в любом случае. Помимо сулугуни подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло достаньте из морозилки и также натрите на терке. Выбирайте качественное, натуральное масло, без растительных жиров в составе.

  4. Шаг 4:

    Зелень хорошо помойте и обсушите. Нарежьте ее мелко острым ножом. Я взяла петрушку, кинзу и укроп, также подойдет зеленый лук, щавель, шпинат. Грубые толстые стебли лучше убрать.

  5. Шаг 5:

    Сложите все составляющие начинки в миску.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте их. Солить ее не нужно, будет достаточно солености сулугуни.

  7. Шаг 7:

    Разложите начинку тонким слоем на лаваше. Если у вас прямоугольный лаваш, то разрежьте его на меньшие куски, которые поместятся в сковороду. Накройте лаваш второй лепешкой. Хорошо прижмите верхний слой ладонью.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на среднем огне сковороду. Выложите на нее лаваш с начинкой. Накройте крышкой. Огонь сделайте небольшим. Подержите лаваш на одной стороне несколько минут, затем переверните на другую. Также под крышкой жарьте его до готовности — полного расплавления сыра. Затем снимите и пожарьте другой. Я второй пожарила на сливочном масле, получилась аппетитная румяная корочка.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте лаваш на порционные кусочки и сразу подавайте к столу, пока сыр еще горячий и тянущийся. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак вкусные рецепты

Барбекю Мангал Гриль

Сыр с зеленью рецепты пошагово

Блюда без лука вкусные рецепты

Лаваш на завтрак

Закуска из сыра фото рецепты

Закуски горячие

На природу для пикника рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Сулугуни, Сливочное масло, Зелень

Лаваш в духовке

Быстро и вкусно приготовить — значит сэкономить время для себя. Хорошая хозяйка не та, что целый день стоит у плиты. И тот, у которого в копилке пятьдесят простых и быстрых блюд. Одним из любимых фаворитов многих является лаваш. Это не просто лепешка, а замечательный продукт, которым можно накормить всю семью. Не верь?

Лаваш в духовке — общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать коржи не первой свежести, а простоять несколько дней и подсушить. При выпечке они пропитываются начинками, искрясь новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша наполняют различными продуктами, так как сам пирог получается безвкусным и сухим.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курица, колбасы;

• рыба и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что есть в холодильнике. Из лаваша готовят лаваш, булочки, пиццу и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А чтобы изделие выглядело красиво, его смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень прост и быстр в приготовлении. Сыр можно использовать любой, но самый вкусный получается с сулугуни. Или всем известная косичка. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

• 5 тонких лавашей;

• 300 г сулугуни;

• 4 помидора;

• 1 пучок петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черный перец;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• 150 грамм майонеза.

Кулинария

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Сыр выложить на разделочную доску и также мелко нарезать, не разворачивая косички.

3. Измельчить очищенные зубчики чеснока.

4. Майонез смешать с чесноком и черным перцем.

5. Разложите лаваш на столе и смажьте тонким слоем соуса. 6. Посыпать зеленью и выложить кружочки помидоров. Близко друг к другу не надо, распределяем на весь лаваш.

7. Посыпать измельченным сулугуни, свернуть рулет и выложить на противень.

8. Взбить яйцо, смазать рулетики и отправить в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но колбасу можно взять любую. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 400 г ветчины;

• 100 г сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 1 пучок лука;

• 2 зубчика чеснока;

• 5 яиц;

• 1 сладкий перец;

• 150 г твердого сыра.

Приготовление

1. Отварить 4 яйца. Одно яйцо следует оставить для смазывания рулета.

2. Яйца очистить, мелко натереть.

3. Ветчину нарезать кубиками и соединить с яйцами.

4. Добавьте нарезанные зубчики чеснока.

5. Положите тертый сыр, нарезанный перец и зеленый лук. Очень важно все мелко нарезать, не крупнее кукурузного зерна.

6. Все ингредиенты смешать со сметаной, попробовать. При необходимости посолить и поперчить.

7. Разложить лаваш на столе, выложить начинку, выложить ложкой так, чтобы слой был одинаковым. С противоположного края оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скрутить тугой рулет, переложить его на противень.

9. Оставшееся яйцо взбить с ложкой сметаны, смазать рулет.

10. Выпекать до румяного цвета около 15 минут при 200°С.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если нет, то можно взять 2-3 соленых огурца, лучше бочковых.

Ингредиенты

• 1 большой лаваш;

• 500 г мясного фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 г сыра;

• 1 яйцо;

• 200 г сметаны;

• соль перец;

• 100 г сыра + 50 г для посыпки;

• 1 луковица;

• 3 ложки сливочного масла;

• 100 г молока.

Приготовление

1. Налить масло в сковороду, поставить на плиту.

2. Лук нашинковать, обжарить минуту. Добавьте начинку и готовьте вместе. В конце добавляем соль, перец. 3. Выкладываем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выложить тонкий слой фарша.

5. Посыпать тертым сыром.

6. Оливки нарезать кружочками и тоже посыпать лавашом. Если используются огурцы, то нарезать небольшими кубиками.

7. Скрутите рулон. Затем его укладывают в форму для запекания в виде улитки.

8. Яйцо смешать с 50 г тертого сыра. Залить получившимся лавашом из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в ​​духовке

Для приготовления этого лаваша с начинкой в ​​духовке вам потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибы, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличить или уменьшить на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 300 г шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 г сыра;

• специи, масло;

• 1 яйцо;

• 100 грамм майонеза.

Кулинария

1. Нашинкуйте лук полукольцами. Трем морковь и обжариваем все вместе на сливочном масле. Сильно краснеть ей нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны, которые предварительно хорошо промываем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, должна остаться половина.

4. Посыпать обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпать тертым сыром, свернуть рулетом.

7. Нарезать кусочками по 10 см и выложить на противень.

8. Смажьте поверхность остатками яиц и обжарьте в духовке. По желанию после смазывания продукт можно посыпать кунжутом или тмином.

Рецепт 5: Лаваш из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом случае получается вкусно и сочно.

Состав

• 500 г шампиньонов;

• 2-3 лаваша;

• 1 луковица;

• 1 яйцо;

• 1 морковь;

• 200 г кефира;

• 200 г твердого сыра;

• специи, немного зелени.

Кулинария

1. Грибы нарезать кубиками, морковь трем, лук нашинковать произвольно. Складываем все вместе в большую сковороду и жарим 10 минут.

2. Охладить начинку и пропустить через мясорубку. Получите грибной фарш.

3. Возьмите форму для запекания, выложите лаваш и обрежьте лишние края. Бампера остались прикрытыми. Обрезать отрывающиеся кусочки. 4. Выкладываем половину начинки, затем обрезаем лаваш и снова начинку.

5. Яйцо взбить с кефиром, половину влить в начинку, высыпать сыр и зелень.

6. Сверху накрываем торт еще одним листом лаваша, загибаем края бортиков первого слоя. Делаем несколько отверстий.

7. Залить сверху оставшимся кефиром с яйцом и отправить готовиться в духовку на 20 минут.

Рецепт 6: Лаваш Пирог с Сыром «Быстрый»

Для приготовления такого лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинки тонко. Чем их больше, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

• 2-3 лаваша;

• 400 г сыра;

• 40 г сливочного масла;

• 70 г молока;

• 1 яйцо.

Кулинария

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Приготовить начинку. Для этого крупно натираем сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешать. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Нарезать лаваш не равными кусками формы для выпечки. Количество слоев может быть произвольным, от 2 до бесконечности.

4. Выложить лаваш на дно, смазать начинкой. Покройте следующим слоем и снова смажьте. Продолжаем, пока не закончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазать финишный корж торта.

6. Отправьте кекс выпекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного лаваша в духовке. По вкусу она ничем не уступает пицце, а готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 300 г курицы;

• 100 г сыра;

• 2 помидора;

• 0,5 пучка зелени;

• перец, соль;

• 2 ложки сливочного масла;

• 2-3 столовые ложки сметаны;

• яйцо.

Варка

1. Курицу нарезать полосками, обжарить на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками, сыр трем, зелень просто нарезать.

3. Разрезать лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первый слой курицы. 5. Сверху выложить ломтики помидоров, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

6. Накройте другую половину и загните свободные края так, чтобы шов оказался внизу.

7. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. И они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Эти чипсы отлично подходят к пиву.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• лаваш;

• зубчик чеснока;

• 150 г сыра;

• 0,5 ложки паприки;

• соль.

Кулинария

1. Три сыра на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбить яйцо с паприкой, добавить соль и измельченный чеснок.

3. Полученную болтушку смазать лавашом.

4. Посыпать тертым сыром. Густо не надо, слегка.

5. Нарезать торт на кусочки произвольной формы. Вы можете сделать квадраты, прямоугольники, ромбы или соломинки.

6. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Масло ничего не надо.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до румяной корочки. Нужно постоянно следить, чтобы они не подгорели, так как жарятся они очень быстро.

Рецепт 9: Лаваш фаршированный в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на ваш вкус. Но не кладите много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

• крабовые палочки;

• сыр;

• помидоры;

• яйцо;

• лук зеленый;

• лаваш;

• майонез;

• специи;

• Болгарский перец.

Приготовление пищи

1. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Переложить в миску, посолить и поперчить.

2. Перец тоже мелко нарезаем, отправляем палочками.

3. Добавить нарезанный лук и майонез, все перемешать.

4. Кладем лаваш на стол, обмазываем крабовой начинкой.

5. Помидоры необходимо разрезать пополам, затем полукольцами. Выложить на крабовую начинку.

6. Засыпать все тертым сыром и свернуть рулетом.

7. Теперь его можно просто выложить на противень, разрезать на кусочки или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом. 8. Взбейте в миске яйцо, смажьте кисточкой начинку.

9. Отправляем в печь. Так как начинка готова, достаточно испечь до румяной корочки и это займет не более 15 минут. Температуру можно сразу поставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и рекомендации

• Чтобы на испеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахар или немного меда.

• Лаваш засох, раскрошился и стал безвкусным? Не выбрасывайте, для выпечки сгодится! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут восстановится. Заверните в него любую начинку и отправьте в духовку!

• Для того, чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотной и слипшейся, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке схватится и не даст упасть ни одному кусочку. Также можно добавить тертый сыр.

• Чтобы придать испеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать кунжутом. Также можно использовать семечки, тыкву, орехи.

• Лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в ​​лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в ​​лаваш следует смешать с начинкой или соусом. Если просто посыпать слоем, они распределятся неравномерно.

Армянский лаваш с сулугуни в духовке. Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Многие национальные блюда уже давно перестали быть достоянием какой-то одной кухни и стали интернациональными. Неудивительно, ведь если горячая ароматная закуска готовится быстро и просто, почему бы не сделать ее на ужин или завтрак, например, приготовить лаваш с сулугуни!

Существует множество рецептов и сочетаний продуктов, из которых мы с вами рассмотрим самые популярные, проверенные хозяйками и любимые гурманами.

Итак, о чем следует подумать в первую очередь, желая приготовить на скорую руку завтрак Или легкий, но сытный ужин? нам обязательно понадобится большой лист тонкого армянского лаваша и 150-300 г плотного солоноватого сулугуни. Остальные ингредиенты подбираются по вкусу.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт. + —
  • Сулугуни — 100 г + —
  • — 100 г + —
  • — вкус + —
  • — на кончике ножа или по вкусу + —
  • — для жарки + —

Это самый простой рецепт, освоив его можно смело приступать к экспериментам.

Как приготовить лаваш с сыром сулугуни

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на крупной терке и перемешиваем с зеленью. По желанию посолить и приправить специями, перемешать.
  3. Разворачиваем лаваш и наносим на него сырную смесь ровным слоем. Скручиваем в рулет.

    Если планируем жарить на сковороде, рассчитываем длину рулета, чтобы он поместился. При необходимости разрежьте его пополам.
    Если печем в духовке, выбираем большой противень и выкладываем целиком рулет.

  4. Предварительно поверхность можно смазать яйцом и посыпать кунжутом — это сделает корочку румяной и аппетитной.
  5. На сковороде обжарить лаваш с каждой стороны по 4-5 минут, пока сыр полностью не расплавится, при необходимости убавить огонь — тесто не должно подгореть.

Рулет держим в духовке 25-30 минут при 180°С. Подаем готовый лаваш с сулугуни и зеленью, разрезанным на порции горячим.

Блюдо по этому же рецепту можно оформить по-разному: разделить лист на квадраты, выложить в них начинку и, смазав края яйцом, закрыть их конвертиком.

Такие «хачапури» жарят на сковороде или запекают в духовке по желанию.

Не менее аппетитным будет горячее блюдо с добавлением в саму начинку яйца.

Как приготовить лаваш с сыром сулугуни и яйцом

  1. Налить в большую сковороду растительное масло и выложить в него лист лаваша так, чтобы остались высокие бортики.
    Скорее всего, вам понадобится только половина.
  2. Как только масло достаточно разогреется, разбиваем внутрь 2 яйца, добавляем немного соли, перца и трем на терке 60-70 г сулугуни.
  3. Обмазываем края получившейся яичницы, убавляем огонь и обжариваем несколько минут.
  4. Если бортиков не хватило, чтобы закрыть, берем остаток лаваша — главное, чтобы сыр был полностью покрыт.
  5. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем лепешку на другую и жарим до готовности. Крышку лучше не закрывать, чтобы корочка осталась хрустящей.

Через 3-4 минуты наш лаваш с сулугуни и яйцом будет готов! Подавать горячим, разрезав на порции. Приятного аппетита!

А вот еще рецепт быстрого завтрака на скорую руку.

  • Лист лаваша нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  • Разбиваем 2-3 яйца и прямо в сковороде перемешиваем желток.
  • Посыпать все 100 г натертого сулугуни, поперчить, добавить орегано, паприку и сушеный базилик по вкусу, при желании накрыть крышкой и дать обжариться 4-5 минут на медленном огне.

Подаем такой сырный омлет, разрезав его на порционные кусочки и посыпав зеленью.

Любителям быстрых завтраков предлагаем еще несколько рецептов закусок в лаваше.

Сулугуни в лаваше: рецепт с помидорами

Рецепт аналогичен первому, но состав начинки станет более пикантным, а вкус – пикантным.

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 больших листа лаваша и 4-6 конвертов соответственно.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 200 г сулугуни.
  2. Мелко нарежьте пучок промытой зелени по вкусу — петрушку, кинзу и добавьте 3-4 веточки базилика. Все перемешиваем.
  3. Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем в сырную смесь 1-1,5 столовые ложки майонеза, чтобы консистенция стала как густая сметана.
  4. Еще раз перемешиваем и, разрезав лист лаваша на 2 части, выкладываем в центр слой начинки толщиной 4-5 мм.
  5. Помойте 3-4 помидора и нарежьте кружочками, а затем половинками.
    Выложите помидоры ровным слоем поверх сырной смеси.
  6. Края лаваша заворачиваем, чтобы сыр не вытекал при жарке, и сворачиваем лист конвертиком.
  7. Обжарьте лаваш порционно на гриле, сковороде с антипригарным покрытием или в масле. Вкусно будет и запечь конвертики в духовке, но в этом случае помните: чтобы не пересушить поверхность, смажьте ее желтком или сливочным маслом.

Закуска из лаваша и сыра сулугуни (видео)

Как видите, рецептов приготовления лаваша с сулугуни очень много: добавляя в начинку помидоры, зелень или яйцо, получаем необыкновенно вкусный , здоровое и быстрое питание на завтрак или ужин.

Пробуйте и экспериментируйте, друзья, ведь неизвестно, что больше понравится вам и вашим близким — конвертики с сулугуни и зеленью или рулетики с сыром и помидорами!

Одна из моих любимых закусок – горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, но получается очень вкусная и аппетитная закуска.

Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Их приготовление не займет много времени. Пока чайник греется, их легко можно приготовить.

Итак, на бутерброды, берем все необходимое и начинаем.

Разрежем лаваш на кусочки размером примерно 18х14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 штук.

Теперь нарежьте сыр сулугуни слоями. Эти бутерброды не требуют никаких специй и приправ, потому что сам сыр имеет слегка солоноватый вкус.

Зелень предварительно помоем и высушим, кстати, для экономии утреннего времени, можно помыть накануне вечером и положить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подойдет петрушка. Нарезаем мелко.

Теперь формируем сами бутерброды. Отступив немного от короткого края, положите слой сыра и посыпьте его щедро нарезанной петрушкой.

Подвернув края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сделал два оборота.

Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем наши лавашные бутерброды с двух сторон до румяной корочки и хрустящей корочки.

Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Налейте чай или кофе и завтракайте. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!


Рецепт сулугуни в лаваше запишите в кулинарную книгу Стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это много времени. Это вкуснейшая выпечка, но для ее приготовления человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Другой вариант — использовать гриль.

Основная информация

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты – сулугуни, собственно армянский лаваш и кинза. При необходимости добавить помидоры или отварное куриное мясо.

Совет: «Для приготовления вам понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Блюда лучше приготовить заранее.

Рецепт пониженной сложности. Никаких особых навыков для этого не требуется – только умение ровно нарезать ингредиенты и обжарить их на сковороде. На приготовление лаваша с сыром сулугуни уйдет около часа.

Ингредиенты для лаваша с сулугуни

  • 100 г свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени — петрушка, кинза, укроп.
  • 2-3 шт. сочные помидоры.
  • 4 ст. л. домашний майонез (желательно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл. низко калорийное молоко.
  • Соль, черный перец, другие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо натереть основной ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фетой. Брынза отлично подходит для общих вкусовых ноток. Но предварительно его нужно замочить в молоке.

После этого необходимо достаточно мелко нарезать всю имеющуюся зелень, смешав ее с сыром, как на фото. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в миске.

Возьмите помидоры — желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подходят крупные овощи, выращенные на собственном огороде. Нарезать небольшими кружками, как на фото.

Возьмите несколько куриных яиц и вылейте их в миску. В полученную смесь вливаем молоко, добавляем любые специи – по вкусу. Можно приготовить лаваш с сулугуни и зеленью пикантный или острый.

Все взбить венчиком до получения однородной массы. После нужно перелить его из миски в глубокую тарелку для удобства употребления.

Возьмите один лист армянского лаваша. В центр нанесите тонкий слой майонеза. Выложить сыр с зеленью, сверху положить несколько нарезанных помидоров, равномерно распределив.

Создайте небольшой конверт для запекания на сковороде или гриле. Заверните имеющуюся начинку способом, показанным на фото. Убедитесь, что в конверте нет отверстий или утечек.

Аккуратно возьмите тесто и обмакните его со всех сторон в приготовленную ранее яичную смесь. Выложить блюдо на сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Признаком готовности является появление румяной и хрустящей корочки.

Подавать горячими, при необходимости подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.

При необходимости добавить в начинку вареные яйца. Такой лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше выбрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменить маслом. Это поможет удержать всю конструкцию на месте.»

Если при создании конвертов не хватило краев, из оставшихся листов создается «заплатка». Закрепить его на лаваше можно с помощью яичного раствора – в процессе выпечки он будет удерживать лист на месте.

Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковороде обычной лопаточкой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру 180 градусов, чтобы рулет как следует пропекся со всех сторон.

В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Reviver оттенит соленый вкус блюда, позволяя ему раскрыться. Другие напитки могут забить выпечку.

Лаваш с сулугуни – быстрая и вкусная закуска. Обычно он служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не остались голодными.

Без сулугуни в лаваше не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую самый простой и быстрый вариант ужина после тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на гриле, но и на обычной сковороде, а на это уйдет не более 10 минут.

Этот рецепт, наверное, известен многим. Однако раньше друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется ни майонез, ни какие-либо другие соусы. Скажу сразу, что всухую от этого не получается — обычно вполне достаточно сока из помидора.

На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным шеф-поваром, поделившись национальными рецептами И ), поэтому лаваш мы приготовили на пятерых.

На 5 порций вам понадобится:

  • 5 листов лаваша
  • 500 г сулугуни
  • 3-4 помидора
  • большой пучок укропа
  • оливковое масло

В первую очередь натереть сыр на крупной терке. Так как рук в природе обычно много, то параллельно с этим мелко нарезаем укроп.


Смешать укроп с сыром. В принципе, укроп можно и поверх лаваша выложить непосредственно перед заворачиванием, но тогда будет сложнее понять, сколько именно его нужно нарезать. Например, мы только в этот момент заметили, что второй пучок укропа благополучно забыт дома, а одного все равно не хватило.

В последнюю очередь нарезаем помидоры, чтобы они сохранили больше сока.


На край лаваша высыпать сыр с укропом. Сверху выложите помидоры.

Заворачиваем лаваш достаточно плотно, стараясь при этом не порвать. Для того, чтобы получить яркую румяную корочку, сверху лаваш смажьте кисточку оливковым маслом. Правда, и здесь мы ошиблись – масло тоже осталось дома вместе со вторым пучком укропа.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим на решетку. Здесь важно, чтобы жар на гриле был достаточно слабым, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри не расплавится. Поскольку главным блюдом на природе обычно является шашлык, лаваш нужно класть сразу после его приготовления. Правда, в этот раз мы сделали исключение и заменили мангал на .

горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на гриле.

К праздничному столу не обязательно покупать малосольную семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, да еще и без масла.

Использование армянского хлеба в кулинарии дает быстрый результат.

Закуски из тонких лепешек не только красивы, но и производят впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Эта закуска быстрого приготовления особенно понравится вашим гостям, если вы угостите их на природе: в беседке на дачном участке, в пикник.

Готовится из двух видов сыра.

Ингредиенты

Порции: — + 8

  • Листы лаваша 2-3 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • Мягкий сыр 100 г
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (по желанию) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

на порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13,77 г

Жиры: 20,53 г

Углеводы: 3,75 г

40 мин. Видео рецепт Распечатать

Обжарить на сковороде сторону с загнутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и второй.

Тепло расплавит сыр. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

В меру соленый грузинский сыр эластичной консистенции отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и сыром сулугуни?

Состав:

  • лаваш тонкий — 1 шт.;
  • сулугуни — 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп — 100 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.
  • яйцо (сырое) — 1 шт.
  • масло растительное — 30 грамм.
  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. К луку и укропу добавить нарезанный на крупной терке сулугуни. Соль и перец. Мы смешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерно посыпать смесью сыра и свежей зелени.
  4. Рулет скручиваем и окунаем в яйцо, чтобы при жарке образовалась румяная корочка.
  5. Обжарить рулет с двух сторон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *