Лапша крахмальная по китайски: Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото

Блюдо Улёт! Крахмальная Лапша По-китайски Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Крахмальная Лапша По-китайски Пошаговый Рецепт с Фото

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького!

Замечательный ужин — вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата! Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Крахмальная лапша по-китайски.

Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

60 мин

Горячее

Аранчини

60 мин

Горячее

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 500 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубч
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для китайской моркови.

  2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.

  3. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.

  4. Баклажаны так же нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем сок.

  5. На сковороду наливаем масло и жарим по очереди, каждый ингредиент отдельно.

  6. Крахмальную лапшу отвариваем согласно инструкции, перекладываем в сито и даем стечь воде.

  7. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

крахмальной лапши по-китайски приготовленный с любовью

Рисовая лапша с креветками

20 мин

Горячее

Гречневая лапша с овощами

30 мин

Горячее

Лапша с морепродуктами

25 мин

Горячее

Яичная лапша с овощами

20 мин

Горячее

Лапша с говядиной

40 мин

Горячее

Дунганская лапша

90 мин

Горячее

Горячее

Лапша с фазаном пошагово

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле — традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана — просто неимоверная вкуснота!…

2 ч

Горячее

Лапша ширатаки с фото

1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка…

30 мин

Горячее

Рецепт молочной лапши

Завтрак из детства — молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени….

12 мин

Горячее

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по…

30 мин

Лапша по-китайски – Классический рецепт с фото

Тефтели из говядины с яйцом

говядина  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

яйцо  —

3 шт.

чеснок  —

4 зубчика

петрушка

тархун

базилик

черный перец

Мясо по-московски

говядина  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

сыр  —

200 г

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное

черный перец

Американские митболы с томатным соусом

говядина (лопатка без кости)  —

200 г

грудинка говяжья  —

200 г

лук репчатый  —

2 шт.

петрушка

базилик

чеснок  —

3 зубчика

сыр рикотта  —

2 ст. л.

черный перец

яйцо  —

1 шт.

масло оливковое

тимьян

томаты в собственном соку  —

1 банка

лук репчатый красный  —

1 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

сухие прованские травы

Бараньи яйца с гранатовым соусом

семенники бараньи  —

5 шт.

молоко  —

500 мл

имбирь  —

30 г

чеснок

сыр овечий  —

200 г

яйцо  —

3 шт.

базилик красный

шалфей

тимьян

петрушка

крахмал  —

110 г

масло растительное

масло сливочное  —

100 г

мука  —

200 г

картофель  —

7 шт.

сливки  —

100 мл

салатный микс  —

100 г

сок лимонный

вино красное  —

250 мл

перец чили  —

1 шт.

соус наршараб

баклажан  —

1 шт.

Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре

свинина (вырезка)  —

350 г

лук репчатый

перец чили

имбирь

чеснок  —

3 зубчика

молоко кокосовое  —

4 ст. л.

лимонная цедра

цедра лайма

сок лайма

черный перец

паприка

жидкий дым  —

3 капли

масло растительное

петрушка

помидоры черри

замороженный зелёный горошек  —

200 г

масло сливочное

Стейк блейд в луизианском соусе

говядина (лопатка без кости)  —

300 г

масло растительное

лук репчатый  —

1 шт.

бекон  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

вода  —

1 ст.

халапеньо маринованный  —

1 ст. л.

сахар тростниковый

тимьян

хлопья чили

копчёная паприка

черный перец

лук сухой

петрушка

перец чили

Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной

мука  —

390 г

яйцо  —

1 шт.

вода  —

1070 мл

масло растительное  —

135 мл

лук репчатый  —

3 шт.

окорок куриный

лопатка баранья  —

200 г

окорок говяжий  —

250 г

свинина (свиная шея или корейка)  —

350 г

щука  —

100 г

морковь  —

1 шт.

черный перец

лавровый лист

душистый перец горошек

перец розовый горошек

перец болгарский  —

1 шт.

сметана  —

150 г

молоко  —

500 мл

лук зеленый

Классический плов из баранины

рис басмати  —

450 г

морковь  —

450 г

баранина  —

450 г

сало курдючное  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 головка

жгучий перец  —

1 шт.

зира  —

2 щепотки

соль  —

2 щепотки

помидор  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

сок лимонный

Свинина в соевом соусе с яичной лапшой

свинина

лапша яичная

лук репчатый красный

масло растительное

соус соевый

апельсин

сок апельсиновый

уксус винный белый

Лапша

Liangpi: как сделать с нуля!

Liangpi, что переводится как «лапша с холодной кожей», является уличным блюдом родом из провинции Шэньси. Он стал популярным во всем Китае и даже за рубежом по уважительной причине. Блюда Лянпи вкусные, особенно в летнее время.

Пружинистая, эластичная и почти скользкая текстура Liangpi делает его идеальным кандидатом для холодных блюд из лапши, намазанных ароматными соусами с освежающими хрустящими овощами, такими как огурцы и ростки фасоли. Недавно я поделилась рецептом острой лянпи, и сегодня я покажу вам, как приготовить лапшу!

Верно, вы узнаете, как приготовить свой собственный свежий лянпи, используя только муку, воду и соль. Это немного процесс, но если вы жаждете этой лапши или хотите попробовать ее в первый раз, это классная часть «проектной кулинарии» с вкусной наградой в конце!

Что такое лапша Лянпи?

Лапша Liangpi может быть приготовлена ​​из пшеницы или риса. Действительно, текстура лянпи похожа на свежую рисовую лапшу, как в рецепте домашней рисовой лапши моей мамы. Способ приготовления (варка тонкого крахмального теста на пару) также очень похож.

Однако чаще всего лянпи готовят из пшеничной муки. Правильно — обычная универсальная мука, которую вы, вероятно, используете в большей части своей выпечки.

Как приготовить Liangpi

Процесс включает приготовление простого теста из муки/воды (с добавлением небольшого количества соли) и неоднократное «промывание» его для отделения крахмала от глютена в муке. Этот процесс «стирки» может показаться немного странным. Когда еще вы когда-нибудь делали тесто, а затем начинали месить его в миске с водой?

Но как только крахмал отделится от глютена, вы можете использовать его для приготовления теста для лапши! Затем это тесто готовят на пару в виде тонких листов, которые затем можно нарезать на лапшу.

Оставшийся побочный продукт пшеничного глютена также съедобен. На самом деле, вы можете знать его по более распространенному названию — сейтан! Правильно, вы получаете два продукта по цене одного. Мало того, что вы получаете большую кучу жевательной лапши, вы также получаете значительный кусок сейтана.

На китайском языке этот продукт известен как kaofu, , который фигурирует в рецепте моей мамы «Тушеное као фу» (пшеничный глютен) с грибами.

Вот почему в блюда лянпи часто добавляют кусочки пшеничной клейковины. Они сделаны в одном процессе! Губчатая текстура kaofu делает его ИДЕАЛЬНЫМ для впитывания вкусного соуса.

Существует множество способов приготовления лянпи. В некоторых методах используется только чистый пшеничный крахмал и вода. Некоторые используют простую «немытую» смесь муки и воды. Однако эти рецепты не являются традиционными, и вы не получите побочный продукт глютена.

Хотя в будущем мы можем опубликовать сокращенную версию, мы должны начать с OG! Этот рецепт покажет вам, как приготовить лянпи так, как это было задумано изначально.

Это требует некоторой работы, но если вы не можете найти готовый лянпи на местном китайском рынке или просто хотите заняться каким-нибудь забавным научным проектом на выходных (это отлично подходит для детей), попробуйте этот рецепт. В конце концов, нам всем нужно больше вещей, чтобы делать и экспериментировать дома в эти дни!

Метод миксера против ручного

Я использовал свой настольный миксер почти для всего процесса приготовления/промывки теста, и это было совсем несложно. Крюк для теста делал все замешивание и «стирку» за меня, и все, что мне нужно было сделать, это установить таймер и отслеживать каждый этап мытья.

Пока работал миксер, я мог слоняться по кухне, занимаясь другими делами, читать, смотреть телевизор, да что угодно!

Если у вас нет стационарного миксера, процесс, по общему признанию, немного трудоемкий. Активная подготовка займет около 45 минут. Однако, если делать это вручную, вы будете готовить лянпи так же, как китайские повара делают это на протяжении поколений.

Заключительные заметки

  • Вы должны либо начать этот рецепт за ночь до того, как планируете съесть эту лапшу (если вы хотите ее на обед), либо рано утром в день (если вы хотите ее на ужин). Процесс приготовления теста и его «промывки» занимает около 90 минут (из них 45 минут — «активная подготовка»). Тем не менее, крахмалистой воде требуется не менее 6 часов, чтобы полностью отстояться, поэтому вы можете легко слить воду, и останется только крахмал.
  • Несмотря на то, что в этот рецепт я включил измерения в чашке/чайной ложке США, для достижения наилучших результатов используйте цифровые кухонные весы. Если у вас его еще нет, они относительно недорогие (11–18 долларов). Это действительно ключевой инструмент, который мы используем на нашей кухне почти каждый день!
  • Если вам интересно, как подавать лапшу лянпи после того, как она будет готова, ознакомьтесь с нашим рецептом острой лапши с холодной кожей, в котором показано, как приготовить блюдо с соусом и овощами. Есть множество способов приготовить/приправить лапшу лянпи, но наш способ довольно традиционный, а также очень вкусный!

Итак, рецепт!

Инструкции к рецепту Liangpi

Фаза 1: Разделите крахмал и глютен

Смешайте 450 г муки и 4 г соли в большой миске или в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста.

Как я уже упоминал во введении, лучше всего отмерять муку по весу с помощью кухонных весов.

При ручном замесе сухую смесь постепенно смешивать с 250 г воды вручную, пока не получится рыхлое тесто. Если вы используете миксер, включите миксер на низкую скорость (обычно на режим «перемешивание»), постепенно вливая воду, пока у вас не получится лохматое тесто.

Сформировав тесто, месите его в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не сформирует относительно твердый, вязкий шар. Накройте и оставьте на 10 минут.

Снова замесите тесто вручную в течение примерно 1 минуты, пока оно не сформирует гладкий шар. Накройте и оставьте на 30 минут.

В тесто в миске добавьте 3 стакана воды. Опустите тесто в воду, чтобы оно полностью погрузилось в воду, и замочите его на 5 минут.

Далее начинаем процесс «стирки». Традиционно это делается вручную. Пока тесто все еще погружено в воду, сожмите и растяните его между пальцами, чтобы вышел крахмал. Промывать до тех пор, пока тесто не потеряет форму, а вода не станет мутно-белой, около 2-3 минут.

Кроме того, вы можете использовать микшер, который сделает эту работу за вас. Поместите чашу для смешивания теста/воды обратно на миксер с насадкой-крюком для теста. Поместите защитный экран/защитный кожух от брызг на миксер и включите его на самую низкую скорость. Дайте крюку для теста помассировать тесто в течение 2 минут.

(Есть некоторый риск разбрызгивания на этом первом шаге, так как это наибольшее количество воды, которое вы будете использовать за один раз, поэтому вы можете выполнить этот первый шаг вручную.)

Вылейте крахмалистую воду в другую большую миску и отложите в сторону (это миска с крахмалом, которую вы будете использовать для приготовления лапши).

Добавьте в тесто еще 2 стакана свежей воды и снова промойте в течение 3 минут. На этот раз процедите крахмалистую воду с помощью мелкоячеистого сита (по мере того, как тесто становится более разрыхленным, начинают отделяться маленькие кусочки).

Повторите еще раз с 2 чашками свежей воды, всего 3 «стирки».

После того, как вы процедите третью порцию крахмалистой воды, добавьте в тесто 1 стакан свежей воды и массируйте в течение 4 минут. (Чтобы удалить оставшийся крахмал, вам придется массировать его дольше. Если вы используете миксер, вы также можете увеличить скорость на одну ступень, теперь риск разбрызгивания меньше.) Выполните этот шаг (с 1 чашкой свежего вода) 3 раза, всего 6 «стирок». Если вы используете миксер, сжимайте тесто между пальцами несколько раз после каждой промывки, чтобы тщательно выпустить как можно больше крахмала.

Затем добавьте чашку воды и снова промойте в течение нескольких минут вручную, чтобы полностью отжать последние остатки крахмала.

Сделайте это еще 1-2 раза, пока вода не станет в основном прозрачной, а глютеновый шарик не соберется. Если вода в основном прозрачная, вы можете отказаться от нее, а не добавлять в миску с крахмалистой жидкостью.

Этап 2: процедите и дайте крахмалу осесть

Отложите шарик глютена в сторону, накрыв его перевернутой миской, чтобы глютен отстоялся не менее 2 часов (вы также можете хранить его в холодильнике дольше). ). Просто убедитесь, что он остается закрытым, иначе он высохнет.

Процедить крахмальную воду через сито с мелкими отверстиями в другую большую миску, чтобы удалить твердые частицы теста, которые могли ускользнуть.

Оставить минимум на 6 часов или на ночь. Вы можете поставить его при комнатной температуре, если не слишком жарко/влажно, или в холодильнике. Это позволяет крахмалу в воде полностью осесть на дно чаши. Вы не можете сократить этот шаг — поверьте мне, я пытался! Будет казаться, что крахмал быстро оседает, но на самом деле вам нужно полных 6 часов, чтобы весь взвешенный крахмал полностью осел и соединился на дне чаши.

Этап 3: Приготовление лапши и пшеничной клейковины
Откройте зарезервированную пшеничную клейковину и готовьте ее на пару в течение 30 минут. Отложите.

Пока клейковина готовится на пару, слейте воду из миски с крахмальной жидкостью, оставив на дне только толстый клейкий слой белого крахмала.

Когда вы выльете всю воду, металлической ложкой или половником соскребите крахмал со дна чаши. Перемешайте густую жидкость, чтобы смесь была полностью однородной. Не должно остаться комочков крахмала. С помощью половника и кухонных весов высыпьте 300 г крахмалистой смеси в отдельную миску среднего размера.

К этому добавьте 2 г (½ чайной ложки) соли и 150 мл (около ⅔ стакана) пресной воды. Смешайте, пока хорошо не смешано. Это ваше тесто для лапши.

Вскипятите воду в пароварке. Смажьте растительным маслом круглую или квадратную форму для кекса. Помните, что он должен поместиться в пароварке. Лучше всего подойдет форма из легкого металла.

На смазанную маслом сковороду налейте тесто тонким слоем так, чтобы оно покрывало все дно сковороды.

Немедленно поместите в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару от 90 секунд до 2 минут. Кроме того, вы можете приготовить лапшу на пару прямо поверх кипящей воды в воке с крышкой, как это сделала моя мама в своем домашнем рецепте рисовой лапши.

Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой — вы можете положить в нее несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной. Осторожно снимите кастрюлю с пароварки и поставьте ее на поверхность холодной воды, чтобы она остыла.

Когда лапша остынет на ощупь (остывание займет около 1 минуты), смажьте поверхность тонким слоем масла и осторожно снимите ее со смазанной маслом формы с помощью резинового шпателя и рук.

Повторяйте этот процесс, каждый раз тщательно перемешивая тесто перед тем, как вылить его на сковороду (крахмал быстро оседает, поэтому вы должны каждый раз следить за тем, чтобы смесь была равномерно смешана, чтобы получить правильное соотношение крахмала в воду). Обязательно соскребите осевший на дно крахмал и добавьте его обратно в тесто. Когда будете делать лапшу, тщательно смажьте ее маслом и сложите одну на другую.

Когда у вас закончится тесто, отмерьте еще 300 г крахмала. Добавьте 150 мл воды, чтобы получилось больше теста. Всего у вас получится около трех партий. Если оставшийся общий крахмал не точно составляет 900 г, просто знайте, что вам нужно около ½ веса воды для крахмала. По сути, разделите вес вашего крахмала пополам, и это будет вес/объем воды, который вам нужен (при измерении воды 1 г = 1 мл).

Когда закончите, нарежьте лапшу и разделите ее.

Также нарежьте приготовленный на пару глютен.

Этого рецепта хватит примерно на 6 порций лапши лянпи. Если у вас осталась лапша, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Они будут храниться 2-3 дня. Просто убедитесь, что они плотно закрыты, иначе они могут высохнуть!

Чтобы узнать, как мы любим подавать лянпи, ознакомьтесь с нашим рецептом острой лапши с холодной кожей.

5 от 3 голосов

Как приготовить лянпи

Узнайте, как приготовить свежую китайскую лапшу лянпи, используя только муку, воду и соль. БОНУС: в процессе вы также сделаете свой собственный сейтан (пшеничный глютен)!

Автор: Sarah

Блюдо: Лапша

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ 450 г муки общего назначения (450 г = около 3 ¼ стакана; для достижения наилучших результатов отмеряйте по весу)
  • 4 ▢ 9 (4 г соли = 1 чайная ложка)
  • ▢ 250 г воды (250 г воды = 250 мл = примерно 1 чашка; потребуется больше для мытья/теста)
ФАЗА 1:
Разделить крахмал и глютен
  • Смешать 450 г муки и 4 г соли в большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Если вы замешиваете вручную, смешивайте сухую смесь с 250 г воды постепенно вручную, пока не образуется рыхлое тесто. Если вы используете миксер, включите миксер на низкую скорость (обычно на режим «перемешивание»), постепенно вливая воду, пока у вас не получится лохматое тесто.

  • Сформировав тесто, месите его около 3 минут или до тех пор, пока оно не станет относительно твердым, вязким шаром. Накройте и оставьте на 10 минут. Снова замесите тесто руками в течение примерно 1 минуты, пока оно не сформирует гладкий шар. Накройте и оставьте на 30 минут.

  • В тесто в миске добавьте 3 стакана воды. Опустите тесто в воду, чтобы оно полностью погрузилось в воду, и замочите его на 5 минут.

  • Далее начинаем процесс «стирки». Традиционно это делается вручную. Пока тесто все еще погружено в воду, сожмите и растяните его между пальцами, чтобы вышел крахмал. Промывать до тех пор, пока тесто не потеряет форму, а вода не станет мутно-белой, около 2-3 минут. Кроме того, вы можете использовать миксер, который сделает эту работу за вас. Поместите чашу для смешивания теста/воды обратно на миксер с насадкой-крюком для теста. Поместите защитный экран/защитный кожух от брызг на миксер и включите его на самую низкую скорость. Дайте крюку для теста помассировать тесто в течение 2 минут. (Существует некоторый риск разбрызгивания на этом первом шаге, так как это наибольшее количество воды, которое вы будете использовать за один раз, поэтому вы можете выполнить этот первый шаг вручную.)

  • Вылейте крахмалистую воду в другую большую миску и отставьте в сторону (это миска с крахмалом, которую вы будете использовать для приготовления лапши). Добавьте в тесто еще 2 стакана пресной воды и снова промойте в течение 3 минут. На этот раз процедите крахмалистую воду через сито с мелкими отверстиями (по мере того, как тесто становится более разрыхленным, начинают отделяться маленькие кусочки). Повторите еще раз с 2 чашками свежей воды, всего 3 «стирки».

  • После того, как вы процедите третью порцию крахмалистой воды, добавьте в тесто 1 стакан свежей воды и массируйте в течение 4 минут. (Чтобы удалить оставшийся крахмал, вам придется массировать его дольше. Если вы используете миксер, вы также можете увеличить скорость на одну ступень, теперь риск разбрызгивания меньше.) Выполните этот шаг (с 1 чашкой свежего вода) 3 раза, всего 6 «стирок». Если вы используете миксер, сжимайте тесто между пальцами несколько раз после каждой промывки, чтобы тщательно выпустить как можно больше крахмала.

  • Затем добавьте чашку воды и снова промойте в течение нескольких минут вручную, чтобы полностью отжать последние остатки крахмала. Сделайте это еще 1-2 раза, пока вода не станет в основном прозрачной, а глютеновый шарик не соберется вместе. Если вода в основном прозрачная, вы можете отказаться от нее, а не добавлять в миску с крахмалистой жидкостью.

ЭТАП 2:
Процедите и дайте крахмалу осесть
  • Отложите глютеновый шарик в сторону, накрыв его перевернутой миской, чтобы глютен отстоялся не менее 2 часов (его можно хранить в холодильнике). . Держите его закрытым, иначе он высохнет. Процедите крахмалистую воду через сито с мелкими отверстиями в другую большую миску, чтобы удалить все твердые частицы теста, которые могли ускользнуть.

  • Оставьте минимум на 6 часов или на ночь (при комнатной температуре, если не слишком жарко/влажно, или в холодильнике). Это позволяет крахмалу в воде полностью осесть на дно чаши. Вы не можете сократить этот шаг — поверьте мне, я пытался! Будет казаться, что крахмал быстро оседает, но на самом деле вам нужно полных 6 часов, чтобы весь взвешенный крахмал полностью осел и соединился на дне чаши.

ЭТАП 3:
Приготовление лапши и пшеничной клейковины
  • Приготовьте клейковину на пару в течение 30 минут и отложите в сторону. Пока клейковина готовится на пару, слейте воду из миски с крахмальной жидкостью, оставив на дне только толстый клейкий слой белого крахмала. Когда вся вода будет вылита, металлической ложкой или половником соскребите крахмал со дна миски и перемешайте густую жидкость, чтобы смесь была полностью однородной (не должно оставаться комочков крахмала). С помощью половника и кухонных весов высыпьте 300 г крахмалистой смеси в отдельную миску среднего размера.

  • К этому добавьте 2 г (½ чайной ложки) соли и 150 мл (около ⅔ стакана) пресной воды. Смешайте, пока хорошо не смешано. Это ваше тесто для лапши.

  • Вскипятите воду в пароварке. Смажьте растительным маслом круглую или квадратную форму для выпечки (она должна поместиться в пароварку). На смазанную маслом сковороду налейте тонкий слой теста, чтобы он только покрывал все дно сковороды. Немедленно положите в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару от 90 секунд до 2 минут. Кроме того, вы можете приготовить лапшу на пару прямо поверх кипящей воды в воке с крышкой, как это сделала моя мама в своем домашнем рецепте рисовой лапши.

  • Тем временем приготовьте большую миску с холодной водой — вы можете положить в нее несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной. Осторожно снимите кастрюлю с пароварки и поставьте ее на поверхность холодной воды, чтобы она остыла. Когда лапша остынет на ощупь (остывание займет около 1 минуты), смажьте поверхность тонким слоем масла и осторожно снимите ее со смазанной маслом формы с помощью резинового шпателя и рук.

  • Повторите этот процесс, каждый раз тщательно перемешивая тесто, прежде чем наливать его в форму (крахмал быстро оседает, поэтому каждый раз нужно следить за тем, чтобы смесь равномерно перемешивалась, чтобы получить правильное соотношение крахмала и воды). Обязательно соскребите осевший на дно крахмал и добавьте его обратно в тесто. Когда будете делать лапшу, тщательно смажьте ее маслом и сложите одну на другую.

  • Когда у вас закончится тесто, отмерьте еще 300 г крахмала и добавьте 150 мл воды, чтобы получилось больше. Всего у вас получится около трех партий. Если оставшийся общий крахмал не точно измеряет 900 г, просто знайте, что вам нужно около ½ веса воды, чтобы накрахмалить. По сути, разделите вес вашего крахмала пополам, и это будет вес/объем воды, который вам нужен (при измерении воды 1 г = 1 мл).

  • Когда лапша будет готова и остынет, нарежьте ее и нарежьте глютен. Чтобы узнать, как мы любим подавать лянпи, ознакомьтесь с нашим рецептом острой лапши с холодной кожей.

Если у вас осталась лапша, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Они будут храниться 2-3 дня. Просто убедитесь, что они плотно закрыты, иначе они могут высохнуть!

Калории: 273 ккал (14 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 262 мг (11 %) Калий: 80 мг (2 %). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 3 мг (17%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

Крахмальная лапша, обжаренная с нашинкованной капустой

подписатьсяsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 35 комментариев

1.7K акции

  • Поделиться на Facebook

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Стеклянная лапша из сладкого картофеля, обжаренная с нашинкованной капустой, — еще одно очень вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить, но оно обладает ярким вкусом.

Стеклянная лапша, также известная как крахмальная лапша, чрезвычайно популярна, поскольку она имеет уникальную гладкую текстуру по сравнению с обычной пшеничной лапшой.

 В предыдущем муравье, забирающемся на дерево, вермишель из маша обжаривается с говяжьим фаршем. Лапша вермишель   (целлофановая лапша) также известна как стеклянная лапша на китайском языке. Обычно они изготавливаются из крахмала, включая крахмал бобов мунг, ямс (например, конжак, сладкий картофель и картофель). Для этого рецепта вы можете использовать либо стеклянную лапшу из сладкого картофеля, либо стеклянную лапшу из бобов мунг. Лапша из сладкого картофеля — более популярный выбор в сычуаньской кухне. Давайте посмотрим, как они выглядят.

Чтобы приготовить сухую стеклянную лапшу, ее необходимо предварительно замочить либо в холодной, либо в теплой воде. Теплая вода может сократить время. Обычно процесс замачивания в горячей воде занимает около 10-15 минут. И полностью слейте их перед жаркой.

Разогрейте растительное масло в воке; добавить чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный перец и горошины сычуаньского перца и обжарить до появления аромата медленный огонь . Следите за тем, чтобы дольки чеснока не подгорели, иначе блюдо может получиться с горчинкой. А затем обжарить капусту до легкой мягкости.

И замоченную лапшу и все остальные приправы. Дайте большой обжарить и немедленно перенесите. Переваривание может сломать лапшу.

Стеклянная лапша, обжаренная с нашинкованной капустой

Элейн

Стеклянная лапша (вермишель), обжаренная с шинкованной капустой.

4.89 от 9 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 5 мин

Общее время 20 мин 2 Калории 57 ккал

  • ▢ Половина капуста, нашинкованная
  • ▢ 1 небольшой пучок стеклянной лапши, я использую крахмал из сладкого картофеля
  • ▢ 1 зеленый лук
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ▢ 2 ломтика имбиря
  • ▢ 2 сушеных перца чили
  • ▢ 10 целых семян сычуаньского перца, опционально 1 ▢ sp 2
  • .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *