Лапша крахмальная по китайски: Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото

Содержание

Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького! Замечательный ужин — вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата!

Крахмальная лапша по-китайски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (177 г)во всех порциях (1062 г)100 г

Углеводы 67% 24 г Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для китайской моркови.
2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.
3. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.
4. Баклажаны так же нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем сок.
5. На сковороду наливаем масло и жарим по очереди, каждый ингредиент отдельно.

5. Крахмальную лапшу отвариваем согласно инструкции, перекладываем в сито и даем стечь воде.
6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Крахмальная лапша — 336 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крахмальная лапша, Кунжутное масло, Соль, Чеснок, Морковь, Лук, Болгарский перец, Соевый соус, Баклажаны, Растительное масло

Крахмальная лапша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Рецепт крахмальной лапши «по-китайски»

Макаронные изделия нравятся жителям многих стран. Так, итальянцы отдают предпочтение спагетти, а японцы или китайцы, например, очень любят лапшу.

Классическая лапша — это не очень широкие подсушенные полоски теста, приготовленные из муки и воды. Муку можно взять пшеничную, картофельную, рисовую, а в состав теста можно ввести яйца и ароматические добавки. А если проявить фантазию, то можно приготовить необычную и оригинальную крахмальную лапшу.

Такая лапша готовится из жидкого крахмального теста очень быстро, и готова к употреблению без отваривания. Достаточно залить эту лапшу горячим молоком или ароматным куриным бульоном, и вкусное блюдо готово к подаче.

Как приготовить «Крахмальная лапша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца соединить с водой (50 мл), солью (3 грамма) и взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 45 грамм крахмала, тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Тесто будет довольно жидким.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть блинную сковороду. Первый раз её можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (2 мл). Вылить немного теста на сковороду (очень тонким слоем). Равномерно распределить тесто по всей сковороде и готовить буквально 1 минуту с одной стороны и ещё 1 минуту с другой стороны. За это время масса успеет очень хорошо подсушиться. Таким же образом использовать остальное тесто. Каждый раз, перед выливанием теста на сковороду, хорошо перемешивайте тесто для того, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объёму теста.

Как подготовить сковороду для выпечки блинов

Шаг 6 Ссылка

Готовые крахмальные блины сложить один на другой.

Шаг 7 Ссылка

Свернуть всё вместе рулетом и острым ножом нарезать полосками толщиной 0,4-0,5 сантиметра.

Шаг 8 Ссылка

Крахмальная лапша готова.

Китайская лапша — Gastronomic Travel.

Готовим китайскую лапшу удон с овощами и грибами. Рецепт простой и быстрый, особенно если готовить в сковороде вок. Лапша получается сытной и очень вкусной! Прекрасный вариант для ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую лапшу. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, цукини или баклажан. Если любите острое, то добавьте немного свежего перца чили и чеснока. Лапшу можно брать как пшеничную, так и рисовую. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук красный — ½ Штуки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — ½ Ст. ложки
  • Сироп топинамбура — ½ Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Китайская лапша»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, у перца удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками.

Лапшу отварите по инструкции. Желательно немного недоварить лапшу.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжарьте все овощи и грибы до золотистого цвета.

Для соуса смешайте сироп топинамбура, воду, соевый соус и крахмал до однородности.

Влейте соус к овощам, добавьте лапшу и все аккуратно перемешайте. Потушите все вместе еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Переложите лапшу в глубокую миску, добавьте кунжутное масло, обжаренный кунжут и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Китайская лапша — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

351 килокалория

Китайские макаронные изделия, которые готовятся из пшеницы, риса или машевого крахмала.

Изготовление

В северной части Китая рисовую лапшу чаще делают из пшеничной муки, в южной – из рисовой. Для приготовления пшеничной лапши в муку добавляют яйца, рисовой – только муку и воду. Затем массу промывают в щелочной воде и замешивают вместе со злаками для придания определенного цвета или текстуры. Для этого же могут добавлять яичный белок, стрелолист или тапиоку.

На следующем этапе происходит формовка лапши, которая может осуществляться одним из пяти способов. Резка предусматривает раскатывание теста в тонкий лист и разрезание на полосы нужной ширины. При экструдировании его прогоняют через перфорированный пресс, в результате чего оно приобретает форму нитей. Срезание означает, что готовое тесто скатывают в рулон с последующим быстрым срезанием мелких листиков в кипящую воду. При раскатывании нужную форму лапши получают путем раскатывания небольшого кусочка теста.

Виды

Пшеничная китайская лапша делится на следующие виды:

  • Кошачьи ушки – напоминает по форме уши кошки

  • Холодная лапша

  • Нарезанная широкая лапша – готовится путем срезания.

    Представляет собой короткую плоскую полоску.

  • Лагман – лапша, которая складывается вручную. Из нее готовят блюдо рамэн.

  • Говяжья лапша – по внешнему виду напоминает спагетти

  • Лаомянь – лапша, обжаренная с мясом или овощами

  • Мяньсянь – очень тонкая соленая лапша

  • Шэнмянь – на ощупь кажется мыльной

  • Цумянь – толстая разновидность пшеничной лапши.

Яичная или щелочная лапша отличается выраженным яичным привкусом и имеет такие разновидности:

  • Масляная лапша – делается из пшеничной муки с добавлением щелочи или яиц

  • Тонкая лапша – отличается небольшой толщиной

  • Мяньбао – в виде плоских полосок

  • Имянь – жареная лапша

  • Сяцзымянь – лапша с икрой

  • Чжушэнмянь – готовится из теста, отбиваемого бамбуковой палкой. Считается редким видом китайской лапши.

Рисовая лапша:

  • Готяо – выполнена в форме тонких полосок

  • Шахэфэнь – представляет собой широкие полосы

  • Лайфэнь – круглая полупрозрачная лапша, толстая в диаметре

  • Мисянь

  • Рисовая вермишель.

Крахмальная лапша:

  • Дунфэнь – тонкая машевая лапша

  • Фэньсы – прозрачная тонкая лапша

  • Фэньпи – прозрачная, широкая лапша

  • Лянпи – прозрачная лапша, производимая из отходов сейтана

  • Лаошуфэнь – толстая лапша, диаметр которой составляет 3-5 мм.

Употребление

Китайская лапша и ее производные популярна не только в китайской, но и в японской, корейской, филиппинской, вьетнамской, кхмерской и тайской кухнях.

Как правило, ее варят в воде, не добавляя при этом соль, которая уже присутствует при замешивании теста. Кроме того, китайскую лапшу можно жарить во фритюре, или обжарить уже сваренную. Ее подают с разнообразными соусами, подливами, добавляют при приготовлении супов, мясных, рыбных и овощных блюд.

История

Китайская лапша – один из самых древних продуктов питания, первые упоминания о котором относятся к периоду династии Хань (206 до н. э. — 220 н. э.). Пшеничную лапшу называли тогда «суповым пирожным».

В 2002 году археологи нашли глиняную миску, относящуюся примерно к 2000 году до н. э., в которой находится хорошо сохранившаяся китайская лапша, приготовленная из щетинниковой и просяной муки.

Китайская лапша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 86,09 г

351

килокалория

Общая информация

Вода 13,42 г

Энергетическая ценность 351 ккал

Энергия 1470 кДж

Белки 0,16 г

Жиры 0,06 г

Неорганические вещества 0,27 г

Углеводы 86,09 г

Клетчатка 0,5 г

Минералы

Кальций, Ca 25 мг

Железо, Fe 2,17 мг

Магний, Mg 3 мг

Фосфор, P 32 мг

Калий, K 10 мг

Натрий, Na 10 мг

Цинк, Zn 0,41 мг

Медь, Cu 0,081 мг

Марганец, Mn 0,1 мг

Селен, Se 7,9 мкг

Витамины

Тиамин 0,15 мг

Никотиновая кислота 0,2 мг

Пантотеновая кислота 0,1 мг

Витамин B-6 0,05 мг

Фолаты, всего 2 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2 мкг

Холин, всего 93,2 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г

16:0 0,012 г

18:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,008 г

18:1 недифференцированно 0,008 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,018 г

18:2 недифференцировано 0,017 г

18:3 недифференцированно 0,001 г

Аминокислоты

Триптофан 0,002 г

Треонин 0,005 г

Изолейцин 0,007 г

Лейцин 0,013 г

Лизин 0,011 г

Метионин 0,002 г

Цистин 0,001 г

Фенилаланин 0,01 г

Тирозин 0,005 г

Валин 0,008 г

Аргинин 0,011 г

Гистидин 0,005 г

Аланин 0,007 г

Аспарагиновая кислота 0,019 г

Глутаминовая кислота 0,029 г

Глицин 0,007 г

Пролин 0,007 г

Серин 0,008 г

Оригинальные рецепты с фото:

Лапша Китайская коды ТН ВЭД 2022: 1902301000, 1902, 1602

Изделия макаронные сухие: лапша и вермишель рисовая, вермишель китайская, 1902301000
Вторые блюда китайской национальной кухни: рисовая лапша с мясом утки; рисовая лапша поджаренная по-сингапурски; рисовая лапша с говядиной по-тайски; рис жареный; рисовая лапша с говядиной и чер 1902
Изделия макаронные быстрого приготовления: «Рисовая лапша с курицей по-китайски. Готовый обед»; «Рисовая лапша с говядиной по-японски. Готовый обед» 1902301000
Торино Кара Аде (мясо с соусом), Ясай Яки Удон (мясо с овощами), Мясо по-китайски, Ясай Яки Удон (мясо с лапшой и овощами) 1602
Изделия кулинарные на основе круп и макаронных изделий: Лапша куриная; Пене паста; Тальолини; Поп-корн; Рис жасминовый паровой; Рис по-китайски; Гречка отварная с грибами; Плов фруктовый; Плов сладкий; Плов вегетарианский 2106909809
Изделия макаронные: «Яичная китайская лапша». Упаковка: полимерные упаковки, бумажные упаковки, комбинированные упаковки, фольгированные упаковки, металлизированные упаковки, упаковки тетра-пак, массой нетто от 0,01 килогр 1902110000
Жаренный быстрозамороженный рис с креветками, с Бибим Паб, с крахмальной лапшой и овощами, с овощами, с овощами и зеленью, с ветчиной и овощами, с кимчи, с осьминогом, с курицей карри, китайский с острым соусом, с мореп 1904901000
Крахмальная китайская лапша (фунчоза) из крахмала бобов 1902301000
Лапша быстрого приготовления «Умакару»: Лапша-рамен в китайском стиле со вкусом мисо, лапша соба с креветками, лапша рамен с овощами и соевым соусом, лапша-рамен Семь перцев, Яки-соба, Пирика (Острый), Соба Кицуне с темпур 1902301000
Макаронные изделия в упаковках из полимерных материалов массой нетто от 0,2 до 1 кг в ассортименте: Рисовая лапша торговой марки “Mai Lao da”, Рисовая лапша порционная торговой марки “Mai Lao da”, Китайская яичная лапша то 1902301000
Лапша, торговая марка «ITINERAIRE Des SAVEURS» китайская со вкусом говядины, курицы, креветок. Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопаснос 1902301000
ХЛОПЬЯ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ МАРИНОВАННЫЕ СО СПЕЦИЯМИ, ВЫСУШЕННЫЕ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВ ДЛЯ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ДОШИРАК» 2103909009
Изделия макаронные: Яичная лапша, Лапша с ароматом говядины, Лапша с овощным ароматом, Китайская лапша 1902301000
Овощи сушеные для приготовления приправ для лапши быстрого приготовления: хлопья китайской капусты маринованные со специями, высушенные, марки «DRIED KIMCHI FLAKES» 2103909009
Готовые блюда из макаронных изделий замороженные: «Жареная лапша по-китайски». Упаковка: пакеты из полимерного материала массой нетто до 1000г, картонные коробки массой нетто до 10кг с нанесением товарного знака «bofrost*» 1902209100
Изделия кулинарные на основе круп и макаронных изделий:Лапша куриная; Пене паста; Тальолини; Поп-корн; Рис жасминовый паровой; Рис по-китайски; Гречка отварная с грибами; Плов фруктовый; Плов сладкий; Плов вегетарианский; 2106909809
Блюда вторые обеденные (охлажденные и замороженные). Гарниры из круп и макаронных изделий — лапша китайская с овощами в кисло-сладком соусе. Гарниры из жареных, тушеных, запеченнных овощей — лобио «РА», фрикадельки овощные 2106909809
Хлопья китайской капусты, маринованные со специями, высушенные, для приготовления приправ для лапши быстрого приготовления с маркировкой «DRIED KIMCHI FLAKES». В бумажной упаковке от 1 до 25 кг. 2103909009
Лапша и вермишель рисовая, вермишель китайская, упакованные в полиэтиленовые пакеты, массой нетто от 200 до 1000 грамм, 1902301000
Макаронные изделия быстрого приготовления: порционные макароны в ассортименте: со вкусом курицы, со вкусом Болоньез, со вкусом томатного соуса с маркировкой «Taaman» , Китайская лапша в ассортименте: со вкусом говядины, с 1902301000
Хлопья китайской капусты маринованные со специями, высушенные, для приготовления приправ для лапши быстрого приготовления торговая марка «Доширак» 2103909009
Макаронные изделия — лапша быстрого приготовления. CUP KAISEN GOME CHUKA SOBA Гречневая лапша «соба» с насыщенным супом с острым вкусом китайского соуса-чили; CUP SANSAI SOBA Гречневая лапша «соба» с освежающим бульоном на 1902301000
Лапша и вермишель рисовая, вермишель китайская, упакованные в полиэтиленовые пакеты массой нетто от 200 до 1000 грамм, 1902301000
Полуфабрикаты и готовые блюда из овощей и грибов: Баклажаны по-китайски, Капуста для бенто, Капуста маринованная «Кимчи», Овощи для лапши, Овощи для бенто, Овощи для супа, Овощи с фасолью, Овощи с папоротником, Грибы шиита 2005
Макаронные изделия в упаковках из полимерных материалов, в картонных коробках, в комбинированных упаковках, массой нетто от 150 гр. до 10 кг. В ассортименте: Кантонская лапша для супа Китайская лапша для жарки Лапша «Со 1902301000

Путеводитель по китайской лапше. Часть 2. Рисовая, бобовая, крахмальная и иностранная

Китайская кухня может показаться результатом безумного эксперимента, но на самом деле это выверенная система сочетания вкуса и питательной ценности. И этот вечный поиск баланса между вкусным и полезным находит достойное решение в китайской кулинарной традиции. В прошлом выпуске мы поговорили о пшеничной лапше, сегодня – о других видах: рисовой, крахмальной и даже иностранной. Как отличить рисовую лапшу от бобовой, какое самое вкусное блюдо сычуаньской кухни и многое другое, читайте в новом выпуске проекта Юлии Пашкевич «Алхимия китайской кухни» — специально для Магазеты.

Рисовая лапша

Фэнь (粉), также известная как мифэнь (米粉) – популярна по всему Китая, но в особенности горячо любима на юге, в провинциях Гуандун, Гуаньси, Юньнань. Ученые сходятся во мнении, что рисовая лапша появилась на территории Китая около двух тысячелетий назад, около 259-210 до н. э. Придумали ее племена северного Китая, которые в то время вторглись на южные территории. Так как они больше привыкли питаться пшеницей, отварной рис не пришелся по душе, поэтому они стали использовать его для изготовления лапши. Традиционная технология изготовления рисовой лапши очень необычна: используется не мука, как можно было бы предположить, а цельные рисовые зерна. Для этого необходимо замочить рис на ночь, а на утро истолочь ступой до состояния однородной пасты. После чего остается лишь отварить ее на пару и порезать. В магазинах можно купить высушенную мифэнь, но, конечно, вкусовые качества и текстура домашней, свежей лапши на порядок выше.

Шахэфэнь (沙河粉) – полупрозрачная, довольно широкая (1-2 см) лапша, обладает очень нежным и шелковистым коугань. Как и вся остальная рисовая лапша, в готовом виде шахэфэнь сохраняет мутно-белый цвет. Эта широкая лапша была изобретена в городе Шахэ в провинции Гуандун 150 лет назад. Шахэфэнь универсальна, так как обладает нейтральным вкусом и подходит как для жарки, так и для супов и холодных блюд. В отличие от других видов рисовой лапши, шахэфень теряет свои вкусовые качества при заморозке или сушке, поэтому продается, в основном, только в свежем виде. При добавлении в суп она быстро размокают, поэтому старайтесь есть блюдо горячим. Чаохэфэнь (炒河粉), лапша обжаренная с овощами, обычно с капустой или соевыми ростками, недорогое и вкусное блюдо, которое в полной мере демонстрирует нежный вкус и приятную текстуру этой лапши.

Мисянь (米线) – рисовая лапша популярная в провинции Юньнань. В приготовлении этой лапши насчитывается больше десяти этапов, которые включают в себя: промывку риса, замачивание в воде, ферментацию, которая усиливает вкус риса и способствует большей эластичности лапши, пюрирование и варку на пару. Форма готовой лапши зависит от предпочтений повара, она может быть как округлой, так и ребристой, но всегда умеренно тонкой, по размеру напоминает итальянские спагетти. Мисянь фигурирует в самом известном блюде юньнаньской кухни – бульоне с лапшой гоцяо мисянь (过桥米线). Это наваристый куриный бульон, реже – говяжий, с мисянь, кусочками мяса и разнообразными приправами, соусами и зеленью, которые вы добавляете на свое усмотрение. Блюдо очень вкусное, наваристый бульон приятно оттеняет нежный рисовый вкус лапши. А уж если заправить чили, кориандром, чесноком, черным древесным грибом и кунжутным маслом, его можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=0TUUfqhTMgA

Лянпи (凉皮), которая дословно переводится «холодная кожа», – блюдо родом с западных и центральных провинций: Ганьсу, Шаньси, Хэбэй, Хэнань, Шаньдун. Этот вид лапши был известен уже во времена императора Цинь Шихуана, 259 -210 г. до н.э. Иногда лянпи готовят из пшеничной муки, но традиционный вариант – из рисовой. В отличие от других типов рисовой лапши, эта лапша подается холодной. В летнюю пору очень часто можно встретить продавцов лянпи разъезжающих на вело-тележках, которые можно считать аналогом западного фудтрака, но попроще. У продавца всегда есть заготовка готовой лапши, в которую он добавляет другие ингредиенты и специи по желанию покупателя. Обычно, лянпи заправляют уксусом, соевым соусом, острым маслом чили, сахаром, глутаматом, чесноком, огурцом, арахисом, кориандром и мяньцзинем (面筋) – кусочками подсушенного глютена. Блюдо очень вкусное и освежающее, в нем отлично соблюден баланс всех вкусов.

Лянпи часто продают на улице. Фото: huitu.com

Процесс приготовления лянпи довольно необычен: для начала замешивают тесто из рисовой муки, после чего помещают в емкость и «промывают» водой пока она не помутнеет и не насытится рисовым крахмалом. После этого остатки теста достают из емкости и оставляют крахмальную воду в холодном месте на ночь. На утро жидкость должна расслоиться, тогда водянистый верх сливают, а низ – густой, белесый и крахмалистый выливают в форму тонким слоем, после чего варят на пару в течении нескольких минут. Готовую нежную и полупрозрачную «кожу» нарезают широкими неровными полосами.

Лапша из крахмала

https://www.youtube.com/watch?v=epsp4ct_dPo

Лапша из горохового или бобового крахмала называется фэньсы (粉丝) – «стеклянная лапша». Самую вкусную фэньсы вот уже более трехсот лет производят в провинции Шаньдун, и зовется она лункоу фэньсы (龙口粉丝). Иностранцы часто путают рисовую и бобовую лапшу. Запомните, при варке рисовая лапша приобретает белый или молочный цвет, в то время как бобовая лапша становится прозрачной. В магазинах вы наверняка видели «гнезда» бобовой лапши. Прежде чем отварить ее, необходимо замочить лапшу на полчаса, после чего уже можно жарить, или добавлять к разнообразным блюдам: салатам, жареным спринг-роллам, лепешкам или пельменям, чтобы для разнообразить текстуру их начинки. Одним из самых вкусных блюд, где фигурирует фэньсы является блюдо сычуаньской кухни, лапшу обжаривают в остром бобовом соусе с добавлением свинины (蚂蚁上树, mǎyǐ shàng shù).

Суп с фэньсы и клецками из утиной крови (鸭血粉丝汤, yāxiě fěnsītāng)

Лапша из батата дигуафэнь (地瓜粉), также известна как фаньшуфэнь (番薯粉) – широкая, 1-2 см, лапша из крахмала желтого или оранжевого батата, а порой и фиолетового (紫署粉, ). В состав входит лишь вода и крахмал, поэтому пищевая ценность такой лапши невысокая, а полезных веществ меньше, чем в пшеничной. По вкусу лапша из фиолетового или желтого батата не отличается, коугань тоже идентичный, классический QQ – упругий, эластичный, желейный, скользкий. Аромата у дигуафэнь нет, а при хорошем воображении, можно представить вкус обычного картофеля. Несмотря на такую «пресность» китайцы нежно любят ее за приятную текстуру, поэтому блюда на основе такой лапши можно часто встретить в кафе или купить в любом магазине. Дигуафэнь часто используют для приготовления супа малатан (麻辣烫) или кисло-острой лапши суаньлафэнь (酸辣粉).

Автор рекомендуют попробовать этот очень простой, но невероятно вкусный рецепт:

Вам понадобится: 1 пакет лапши из батата (обычно, 150-200 грамм), 1 столовая ложка кунжутной пасты (芝麻酱) или арахисового масла (花生酱), 2 столовые ложки соевого соуса, крупный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки хлопьев сушеного чили, соль по вкусу, жареный кунжут или дробленый арахис для украшения.

Отварить лапшу из батата по инструкции на упаковке (обычно, не более 8 минут), откинуть на дуршлаг и сразу пересыпать в глубокую миску для подачи. Добавить пасту, соус, мелко нарубленный зубчик чеснока и перемешать. Дать лапше 1-2 минуты впитать соус. Сверху посыпать кунжутом или арахисом. Готово!

Другая лапша

В последнее время приобретает популярность лапша японского происхождения: соба или по-китайски цяомайфэнь (荞麦粉), ширатаки, она же моюйфэнь (魔芋粉) и удон (乌冬).

Моюйфэнь (魔芋粉) – тонкая, округлая, белесая, иногда с серыми вкраплениями, зачастую продается в виде вермишелевых узелков. Лапшу готовят из корня растения конняку (konnyaku), которое почти полностью состоит из воды, поэтому лапша продается в пачках с жидкостью, чтобы предотвратить высыхание продукта. Помимо воды в состав также входит небольшое количество клетчатки, что делает моюйфэнь чрезвычайно низкокалорийным продуктом – всего 9 ккал на 100 грамм! Неудивительно, что лапша приобрела культовый статус среди людей, желающих похудеть. Вкуса лапша не имеет, а вот запах присутствует – легкий «болотистый» аромат, от которого избавляются путем длительного промывания лапши перед использованием. Текстура очень похожа на слегка недоваренную бобовую лапшу, довольно плотная, немного хрустящая. Хороша в малатане и низкокалорийных салатах в сочетании с насыщенными заправками, которые компенсируют отсутствие вкуса у лапши.

Моюйфэнь. Фото: food.51iec.com

Цяомайфэнь (荞麦粉), она же соба, – плоская, тонкая лапша из гречишной муки. Хороша в супах, как закуска и в салатах. Цяомайфэнь обладает специфическим ярким ароматом отварной гречки, поэтому блюда из нее нравятся далеко не всем. В обычных, «лаобайсинских» чифаньках гречневую лапшу не встретить, ищите ее в кафе западного образца, например, в Старбаксе. Гречневая лапша богата белком и клетчаткой, поэтому подходит людям, которые следят за своей фигурой.

Удон (乌冬) – толстая, довольно плотная, округлая пшеничная лапша белого цвета. Продается, в основном, в свежем виде, пакетированная. Ее можно найти в холодильных отделах супермаркетов по соседству с моюйфэнь. Удон используется как ингредиент для жаренных (炒) блюд в японском стиле, а также в супах.

Лапша из овсяной муки юмянь в роллах. Источник: biangbiang面培训

Юмяньмяньтяо (莜面面条), также известная как яньмаймянь (燕麦面) – пожалуй, наименее известная разновидность китайской лапши. Ее производят из овсяной муки в провинции Шаньси и Внутренней Монголии. Китайские диетологи рекомендуют употреблять овсяную лапшу при ишемических болезнях сердца, артериосклерозе и гипертонии. По сравнению с пшеничной и рисовой лапшой, текстура овсяной менее плотная и эластичная. Помимо традиционной формы лапши, распространен также вариант из широких полос теста из овсяной муки, сформированных в виде полых роллов (莜面窝窝, yóumiàn wōwō), которые затем отваривают на пару.

Для заглавной иллюстрации использовано фото kitchenstories.io.

Другие выпуски «Алхимии китайской кухни»

Вам понравилась наша статья? Возможно, она будет интересна и вашим друзьям — поделитесь ею в соцсетях (достаточно кликнуть на иконку внизу страницы).

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Примечания

Чапчэ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить заранее. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не аль денте. Отбросить на дуршлаг. Немного пролить водой. Порезать ножницами. Добавить ложку кунжутного масла и ложку соевого соуса, размешать двумя вилками взбивающими движениями.

Шаг 2

Нарезка: режем тонкой лапшой говядину (у китайцев такая нарезка называется «веревочка»), длинной соломкой морковь, перьями репчатый лук, перья зеленого лука, некрупно грибы, перчик тонкими длинными полосками.

Шаг 3

Отварить шпинат (можно в воде, оставшейся от лапши) — 1 мин в кипящей воде, затем промыть в холодной, отжать, нарезать. Добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 ст. ложки кунжутного масла, смешать и выложить в глубокую миску (это важно)

Шаг 4

На сковороду капаем оливковое масло для жарки и бросаем морковь, обжариваем в течении1-2 минут, помещаем в ёмкость со шпинатом. Затем точно так же капаем и обжариваем – сначала репчатый лук до полупрозрачности (убираем к моркови и шпинату), зеленый лук с перцем (туда же).

Шаг 5

В конце обжарим говядину с шиитакэ, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, немного соевого соуса и немного сахару, перемешиваем минуту на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам в глубокой посуде.

Шаг 6

К овощам и мясу добавить лапшу и еще раз полить соевым соусом, присыпать сахаром и накапать кунжутного масла. Добавить свежесмолотый черный перец по вкусу (можно добавить яннема, перечной корейской пасты)

Шаг 7

При сервировке присыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

Liangfen-китайская лапша с желе | China Sichuan Food

Liangfen (凉粉) — это один из видов лапши с желе, который довольно популярен в западной части Китая. Как правило, Liangfen производится из крахмала, горохового крахмала, крахмала сладкого картофеля или крахмала бобов мунг. В сегодняшнем рецепте я использую крахмал из бобов мунг, чтобы приготовить желейную лапшу из бобов мунг. Они хрустальные, гладкие и прохладные.

В провинции Сычуань есть известное блюдо под названием Beichuan Liangfen (лапша с желе, разбивающая сердце).Его отличает пикантный вкус. Если вам грустно или у вас разбито сердце, идите и попробуйте его, тогда ваша грусть унесется с ветром, так как он слишком острый, так что все ощущения, которые у вас есть, — это острый вкус. лапшу можно также обжарить. Жареная лапша с желе — известная уличная еда.

Примечание повара

  • Крахмал нужно смешать с водой и оставить на несколько минут, пока они хорошо не смешаются.
  • Перед тем, как вылить смесь в кипящую воду, еще раз перемешайте смесь на случай, если крахмал осядет на дно.
  • Мое любимое соотношение лапши с желе — 1:9 (крахмал к воде). Но это может быть успешным с небольшими корректировками. Но вам нужно добавить не менее 8 частей воды или максимум 10 частей воды на каждую порцию крахмала. Чем больше воды вы добавите, тем нежнее получится желейная лапша.
  • Вы также можете использовать соус из жареного перца чили (烧椒汁) в супе бок-чой.

Ингредиенты

  • 1 стакан крахмала из бобов мунг (около 120 г)
  • 4 и 1/2 стакана воды, разделить

Инструкции

В большой миске крахмал бобов мунг с 1 стаканом воды. Отложите, пока они не будут хорошо объединены.

В кастрюле вскипятите оставшиеся 3 и ½ чашки воды в кастрюле большего размера. Сначала убавьте огонь, а затем медленно вмешайте крахмальную смесь. Аккуратно перемешайте во время заливки. Нагревайте, пока смесь не станет прозрачной.

Перенести и полностью остудить.

Затем нарезать небольшими полосками. Хорошо перемешать с заправкой для салата.

Liangfen-китайская лапша с желе

Китайский салат с лапшой и желе

Курс: Салат

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Желе, лянфэнь

Порций: 2

Калорийность: 533 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 1 кружка крахмал бобов мунг , около 120 г
  • 4.5 чашка воды ,разделенный

Соус

  • 2 ст.л. Масло чили по-сычуаньски
  • 2 ст.л. черный уксус
  • 1 ст.л. кунжутное масло
  • ½ чайная ложка сахар
  • ¼ чайная ложкаповаренная соль
  • ¼ чайная ложка Порошок или масло сычуаньского перца ,необязательный
  • 2 ст.л. легкий соевый соус
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. измельченный зеленый лук
  • 1 ст.л.молотый кориандр

Инструкции

  1. В большой миске крахмал бобов мунг с 1 стаканом воды. Отложите, пока они не будут хорошо объединены.

  2. В кастрюле вскипятите оставшиеся 3 и 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Сначала убавьте огонь, а затем медленно вмешайте крахмальную смесь. Аккуратно перемешайте во время заливки. Нагревайте, пока смесь не станет прозрачной.

  3. Перенести и полностью остудить.

  4. Затем нарезать небольшими полосками.

  5. Положите нарезанный чеснок и половину зеленого лука в миску. Разогрейте масло до горячего состояния. Вылейте горячее масло на чеснок. Смешайте все остальные приправы.

  6. Хорошо перемешайте со всеми приправами и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Liangfen-китайская лапша с желе

Количество на порцию

Калорий 533 Калории от жира 270

% Дневная стоимость*

FAT 30G 46%

Насыщенные жиры 9G 56%

натрий 1075 мг 47%

90 мг 3%

Углеводы 62г 21%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин А 570 МЕ 11%

Витамин С 4.3 мг 5%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,9 мг 5%

5%

Великих рецептов сычуаньского ресторана: Лян Фэнь счастливых слез (Шан Синь Лян Фэн, 伤心凉粉) из проекта

Málà в Нью-Йорке

Слезы радости или разбитого сердца? Спорная лапша с желе~~

Вы когда-нибудь были в сычуаньском ресторане и видели тарелку с чем-то, что выглядит как большая толстая лапша, но при ближайшем рассмотрении на самом деле представляет собой колеблющиеся полоски желе? От полупрозрачных до непрозрачных белых или желтых, они обычно светятся соусом из масла чили и свежими хрустящими гарнирами.Когда тебе удается поймать этих скользких парней своими палочками для еды, они так легко скользят по твоему горлу. Они — загадка, одновременно горячие и пряные, легкие и охлаждающие. И они идеально подходят для лета.

Это лян фэнь, так называют холодную лапшу, приготовленную не из пшеницы, а из рисового или бобового крахмала. В Сычуани есть множество блюд лян фэнь, приготовленных из сладкого картофеля, бобов мунг, нута и других видов гороха и бобов. Эту желейную лапшу иногда готовят довольно плотной и твердой и нарезают толстыми кусочками, но, на мой взгляд, лучше всего получается, как у Málà Project — рассыпчатые, воздушные кусочки, похожие на лапшу, которые так хорошо сочетаются с классической сычуаньской заправкой для холодных блюд (фото над).

В нью-йоркском Málà Project подают сычуаньские блюда так же, как и в Сычуани, но в явно мирском стиле, где атмосфера, обслуживание и коктейли так же важны, как и еда. Мы с моей подругой Карлой недавно ужинали в Málà Project, наверстывая упущенное за напитками, закусками, основным блюдом и дижестивом, и уходили примерно через четыре часа.

Возможно, это было бы неприятно с нашей стороны, если бы мы были в всегда оживленном районе Ист-Виллидж, но мы проверяли новое место проекта Мала рядом с Брайант-парком, и это был мягкий вечер понедельника.Это отделение в Мидтауне находится в деловом районе, и во время обеда здесь больше посетителей, чем во время ужина, как объяснила наша официантка во время одного из нескольких забавных разговоров, которые у нас с ней были. Мы были не единственными, кто воспользовался этой атмосферой, так как большой стол азиатских закусочных рядом с нами стоял там столько же, сколько и мы.

Кроме того, персонал поощрял нас задержаться, бармен даже покупал нам напитки, пока мы болтали с ним о мале (чили и сычуаньский перец), которую он добавляет в один из своих авторских коктейлей. Так что, как видите, это было хорошее время, а я еще даже не упомянул о еде.

Новое заведение Málà Project в Брайант-парке отличается модной, но гостеприимной атмосферой.

Вы, возможно, будете удивлены, что зависание было таким замечательным, потому что здесь, в Америке, мы привыкли к чисто функциональным, ярко освещенным китайским ресторанам с быстрой подачей и уборкой. Не то, чтобы там не было элитных китайских ресторанов, потому что они, безусловно, есть по всей стране, но немногие из них являются местами для комфортного, но прохладного вечера.

Это меняется. В тот день, когда мы ели в Málà Project, Eater New York по совпадению опубликовал длинную статью под названием «Как Ист-Виллидж превратился в самое стильное место для китайских ресторанов в Нью-Йорке».«Málà Project» — не единственное место в Ист-Виллидж, в котором американский стиль и тонкость обслуживания сочетаются с тенденциями городской кухни Китая, предлагая лучшее из обоих миров. Другие примеры — почти все они открылись за последние два года — включают Little Tong Noodle Shop (фантастический ресторан Yunnan), Szechuan Mountain House, Hunan Slurp, La Sia (мала раки), Tim Ho Wan (димсам), The Tang. (лапша) и Tang Hotpot (в соседнем Нижнем Ист-Сайде).

Многие из этих ресторанов управляются молодыми китайскими эмигрантами, «хорошо разбирающимися в брендинге, атмосфере и социальных сетях», пишет Дженни Чжан. и стала соучредителем Málà Project, когда ей было 23 года, вместе с другим молодым выпускником колледжа — как история успеха, которая проложила путь.Сейчас 26-летний Кан недавно был назван финалистом конкурса Eater Young Guns 2018, восходящих звезд национальной ресторанной сцены.

(China Daily также писала о мини-буме ресторанов, открытых китайскими студентами и выпускниками не только в Нью-Йорке, но и в университетских городках по всей стране, где число китайских студентов растет.)

Для тех, кто не читал мои предыдущие записи об этом, мы в блоге The Mala Project не связаны с рестораном Málà Project и никогда не были.Примерно через полтора года после того, как мы запустили блог, открылся ресторан с похожим названием. У меня не было проблем с ассоциацией, потому что Málà Project специализируется на сычуаньском сухом горшочке, и я люблю мала сян го, как это блюдо также известно. По сути, это большое блюдо из ингредиентов по выбору посетителя, обжаренных в остром соусе (степень остроты также по выбору посетителя), напоминающем по вкусу хот-пот — другими словами, это хот-пот без супа. У меня есть два рецепта (здесь и здесь) для него в блоге, и еще больше вариаций.

(Там было путаницей среди читателей и посетителей, поэтому, когда мы запустили наш специализированный онлайн-магазин в Сычуани, мы изменили наше название на Рынок Мала и Блог рынка Мала, чтобы избежать этой путаницы. К сожалению, изменение названий социальных сетей оказалось почти невозможным без теряем всех подписчиков, поэтому мы сохраняем там название The Mala Project, и неразбериха продолжается….Люди всегда отмечают нас своими вкусными блюдами в нашем ресторане.)

Из довольно длинного меню ингредиентов для сухого горшочка, предлагающего все виды мяса, овощей, субпродуктов и лапши, мы выбрали свиную грудинку, баранину, куриный желудок, кальмаров, шарики лобстера, древесные грибы, кельтук, корень лотоса и лапшу из сладкого картофеля.Мы заказали «пряный», который был приятно острым, но едва вызывающим онемение, вместо этого демонстрируя пару десятков китайских специй, в том числе лекарственных, используемых в соусе Málà Project. Их соус представляет собой смесь «секретного соуса» из сухого горшка на основе доубаньцзян, пасты из перца чили и масла из специй, приготовленных собственными силами шеф-поваром Зилонгом Чжао, который работает в ресторанах с момента открытия Ист-Виллидж в декабре 2015 года.

Málà Project специализируется на приготовлении мала в сухом горшочке (известном также как мала сян гуо), приготовленного на ваш выбор из десятков ингредиентов, обжаренных в остром, сложном, домашнем соусе

Вместо еды в китайском стиле, где все приходит однажды мы заказали пару холодных блюд (среди которых были такие классические блюда, как свиные уши в масле чили, ломтики легких мужа и жены и аппетитные куриные ножки), чтобы насладиться коктейлями перед тем, как приступить к главному событию.Не говоря уже о нетрадиционном времени, блюда были чисто сычуаньскими. Мы поглощали обжаренные во фритюре пряные зеленые перцы, смешанные с приготовленными на пару полосками баклажанов и тысячелетними яйцами в уксусном соусе. И хотя мы не плакали буквально слезами радости, мы поняли смысл названия, когда съели их версию лапши с фасолью мунг под названием Лян Фэн из Happy Tears в меню .

Приходите, чтобы узнать, что Málà Project по-своему интерпретировал перевод слова shang xin liang fen как «счастливые слезы».Согласно этой статье 2013 года в China Daily, это название обычно переводится как «желе с разбитым сердцем», потому что оно настолько острое, что люди, как говорят, расплакались, когда его ели».

Далее в статье говорится, что ресторан в Чэнду утверждает, что изобрел шан синь лян фен и что он успешно приобрел товарный знак для лапши шан синь в 2005 году. С тех пор ресторан потратил много времени на судебные иски против местных конкурентов за использование это название, хотя некоторые рестораны утверждают, что это блюдо было изобретено во времена династии Цин.

Кто знал, что у этой скользкой лапши такая противоречивая история? В любом случае, они легко падают.

Проект

Málà Project был настолько любезен, что поделился с нами своим рецептом шан синь лян фен, и я немного адаптировал его для домашней кухни. Возможно, в честь их перевода, обещающего слезы радости вместо горя, их версия не супер горячая. Конечно, вы можете регулировать нагрев по своему желанию, изменяя количество и уровень остроты домашнего масла чили. Я обновил свой первоначальный рецепт масла чили, включив в него пряную версию, используя профессиональный совет по наполнению масла цельными китайскими специями, который я узнал из проекта Málà.В этом рецепте он прекрасно работает.

Желейную лапшу на удивление легко приготовить , если выбрать соотношение крахмала и воды, обеспечивающее желаемую плотность и форму. Крахмал из бобов мунг легко доступен на азиатских рынках, но я не смог найти китайскую марку и использовал корейский, и никто в доме не мог перевести инструкции. Итак, следуя инструкциям, найденным в Интернете, я сначала попробовал 1 стакан крахмала на 4 1/2 стакана воды, но получилась очень плотная лапша, не говоря уже об очень большой партии.Затем я попробовал смешать 1/2 стакана крахмала с 3 1/4 стакана воды, и в результате получилась гораздо более гибкая и привлекательная лапша, а идеальный размер порции составил около 600 граммов.

Вы медленно добавляете в кипящую воду суспензию крахмала бобов мунг. Мы узнали, что ложка не работает, потому что вам нужно постоянно взбивать, чтобы не образовывались комки

Вылейте/ложкой желатиновую каплю в форму для кекса, чтобы она остыла. Мы использовали круглые, но квадратные были бы лучше. После того, как он остынет, переложите его на пергаментную бумагу, чтобы еще больше затвердеть, затем нарежьте его тонкими полосками.Я перевернул каждую из этих полос на свою сторону и снова разрезал.

Лапша с бобами мунг сама по себе не имеет особого вкуса и на самом деле является просто приятной текстурой для соуса. Еще одна вещь, которую нужно знать, это то, что они не так легко впитывают соус, поэтому рекомендуется нарезать их на довольно тонкие полоски (более тонкие, чем я сделал на этих фотографиях), чтобы убедиться, что они имеют достаточное покрытие соусом. Это также означает, что вы можете приготовить их заранее и оставить лапшу в соусе на час или больше, чтобы она не размякла.Оставшаяся лапша с соусом все еще хороша даже на следующий день.

Этот соус представляет собой простой соус из масла чили и уксуса, так что не забудьте добавить к ним что-нибудь красочное (зеленый лук, кинза, нарезанный свежий перец чили) и что-нибудь хрустящее (другой арахис или соевые бобы). И, возможно, посыпать сычуаньским перцем. Как только вы освоите лян фэнь, вы можете использовать сычуаньскую кладовую, чтобы приправить их всем, что заставит вас плакать от счастья.

Наша интерпретация «Лян Фэнь счастливых слез» (Шан Синь Лян Фэнь)

Наш рецепт приготовления гибкого, гибкого лян фэнь с большим количеством острого соуса ) Из проекта Málà в Нью-Йорке

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Inspiration & Ingredients for Sichuan Cooking

  • 1/2 стакана крахмала из бобов мунг
  • 3 1/4 стакана воды, разделенных
  • 1 маленький тонкий зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла чили (прозрачного, без хлопьев)
  • 2
  • Чжэньцзянский черный уксус
  • 1 1/2 столовой ложки легкого китайского соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • зеленый лук, измельченный
  • арахис, жареный или обжаренный и измельченный на мелкие кусочки 12 12 14 14

    Смешайте крахмал бобов мунг с 1 стаканом воды в мерном стакане с носиком, пока крахмал не растворится.

  • Доведите оставшиеся 2 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и медленно влейте крахмальную суспензию бобов мунг, энергично взбивая. Смесь начнет быстро густеть. После того, как вся каша будет добавлена, готовьте еще примерно 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Вылейте густое желе ложкой в ​​​​квадратную форму для кекса диаметром 9 дюймов (или миску аналогичного размера) и отложите в сторону, чтобы оно остыло и затвердело.

  • Выдавите зубчик чеснока через пресс или разотрите в пасту в ступке пестиком. Смешайте чесночную пасту с 2 столовыми ложками воды и оставьте при комнатной температуре, пока лапша не остынет.

  • Когда макароны готовы, что, вероятно, произойдет в течение 1 часа, выложите их на пергаментную бумагу или разделочную доску. Используйте нож, чтобы нарезать блок желе в форме лапши, шириной и глубиной около 1/4 дюйма и длиной 3 дюйма. Или желаемой формы и размера! Тонкие лучше, так как они не впитывают соус легко.

  • Смешайте ингредиенты соуса в мерной чашке или миске: масло чили, чжэньцзянский уксус, китайский легкий соевый соус, кунжутное масло, сахар и чесночную воду. Перемешайте до образования легкой эмульсии.

  • Аккуратно выложите лапшу в сервировочную тарелку и полейте соусом. Украсьте зеленым луком и арахисом и подавайте при комнатной температуре.

 

Рецепт быстрой жареной китайской крахмальной лапши

Жареная китайская лапша с крахмалом

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — жареную китайскую лапшу с крахмалом. Это один из моих любимых рецептов еды. Для себя я собираюсь сделать его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

В большой кастрюле вскипятить. фунт спагетти или лапши. Используйте эту традиционную китайскую лапшу под рисом или перемешайте. используйте фритюрный термометр. Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды или черенок деревянного половника.

Жареная китайская крахмальная лапша — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Жареная китайская крахмальная лапша — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят прекрасно.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареную китайскую крахмальную лапшу, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной китайской крахмальной лапши:
  1. Возьмите 30 г китайской крахмальной лапши
  2. Подготовить 50-100 г лука-порея или любой зелени
  3. Возьмите 1 яйцо
  4. Получить 100 г фарша (любого мяса)
  5. Получите 1 столовую ложку устричного соуса
  6. Приготовь кунжут

Как правило, Liangfen производится из крахмала, крахмала гороха, крахмала сладкого картофеля или крахмала бобов мунг.В сегодняшнем рецепте я использую крахмал из бобов мунг, чтобы приготовить желейную лапшу из бобов мунг. Они хрустальные, гладкие и прохладные. В провинции Сычуань есть известное блюдо под названием Beichuan Liangfen (лапша с желе, разбивающая сердце).

шагов по приготовлению жареной китайской крахмальной лапши:
  1. Ингредиенты, отварить китайскую крахмальную лапшу и нарезать лук-порей. Я сегодня использую свиной фарш.
  2. Разрезать лапшу. Обжарить мясной фарш.
  3. Кроме того, жарить и омлет.
  4. Обжарить лапшу и лук-порей. Приправьте устричным соусом.
  5. Украсить кунжутом.

Отличается острым вкусом. Лапша — вы можете использовать любую лапшу, сухую или свежую, кроме вермишели (слишком тонкая для этого соуса) и яичной лапши для супов (те, которые поставляются в пакетах, покрытых кукурузной мукой / кукурузным крахмалом — это делает обжарку слишком густой) и глючит). Сварите сушеную лапшу согласно инструкции на упаковке. Смешайте куриные крылышки, черный перец, белый перец, чесночный порошок, соль, сахар, соевый соус, шаосинское вино, кунжутное масло и яйцо в большой миске.Смешайте все, пока крылья не будут хорошо покрыты.

Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте жареной китайской крахмальной лапши. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Веганская лапша из пшеничного крахмала Лянпи с холодной кожей

Эта лапша из пшеничного крахмала Лянпи — популярное уличное блюдо из лапши, происходящее из провинции Шэньси в Китае.Они жевательные, освежающие и очень вкусные!

Признаюсь, эта лапша была одновременно и моей любимой, и нелюбимой вещью, которую я готовил из пшеничного крахмала, оставшегося после моих экспериментов с сейтаном из промытой муки. Мне было непросто освоить их, потому что я экспериментировал с разными методами, соотношениями, использовал разное оборудование и т. д.

Если вы хотите приготовить их с сухим пшеничным крахмалом вместо промытого пшеничного крахмала из сейтана, вы можете попробовать другие рецепты в Интернете!

Оборудование

Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.

Я пытался использовать алюминиевые формы для выпечки вместо темных форм с антипригарным покрытием, но они не обладали достаточным антипригарным покрытием. Вместо этого я купил эти металлические миски из нержавеющей стали, но если у вас есть сковорода для веселья, она тоже подойдет! Это не обязательно должны быть круглые сковороды, на самом деле у вас будет более равномерная лапша, если они будут квадратными или прямоугольными.

Способ приготовления

Я пробовал готовить их на пару в кастрюле-пароварке, но обнаружил, что наилучшие результаты получаются, когда сковорода плавает прямо при медленном кипении/кипении.Моя духовка расположена под наклоном, поэтому пароварка или металлическая вставка для кастрюли, на которую можно положить сковороду, приводили только к неровным листам лапши. Одна сторона будет слишком тонкой и пережаренной, а другая слишком толстой и недожаренной.

С помощью вока с кипящей водой вы можете сбалансировать уровень теста, чтобы оно было равномерным в кастрюле. Накрывайте крышкой во время приготовления, чтобы удерживать влагу и тепло, чтобы лапша готовилась равномерно.

Многие рецепты, на которые я смотрел, говорят, что нужно готовить только 2 минуты или около того, но я обнаружил, что мне нужно готовить до тех пор, пока под ним не образуется пузырь, чтобы тесто полностью застыло.

Одна вещь, которую я скажу, самая важная в приготовлении этой лапши, это то, что вы ДОЛЖНЫ готовить ее полностью. Недоваренная лапша из пшеничного крахмала лянпи имеет ужасную текстуру. Они имеют текстуру густой, зернистой замазки, и сейчас не лучшее время.

Поверь мне, ха-ха.

Текстура

Как вы можете видеть, текстура моей лапши мягче и более рассыпчатая, чем у более традиционной лапши лянпи. Я связываю это с более высоким содержанием воды в моем тесте для лапши в целом.Я пробовал его с более низким соотношением содержания воды (даже таким низким, как прямое густое тесто без какого-либо разбавления), и я изо всех сил пытался заставить тесто готовиться полностью.

Так что я оставил это соотношение 2:1, но, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать, как вам нравится!

Мне нравится нарезать эту лапшу тонко, но часто я вижу другие блюда лянпи с лапшой шириной 1/2 дюйма.

Топпинги

Есть несколько различных вариантов начинки лянпи из того, что я видел, но большинство из них имеют комбинацию пряного сычуаньского масла или масла чили, соевого соуса и черного уксуса.

Шеф-повар Джордж использует топпинг из жареной кунжутной пасты, мне лично просто нравится эта вкусовая комбинация соевого соуса, черного уксуса и масла чили (или даже кунжутного масла).

Смотри, как я делаю лапшу лянпи

Я много боролся, чтобы сделать эту лапшу такой, какой я хотел, но если вам нужно больше наглядного изображения того, как сделать мою версию этой лапши, посмотрите мое видео на YouTube! Если вам нужны временные метки, чтобы пропустить мои более подробные аспекты, они перечислены в описании видео (вам придется смотреть непосредственно через YouTube)

Выход: 2-3 порции

Веганская лапша Liang Pi с пшеничным крахмалом и холодной кожей

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Оборудование
  • 2 плоские кулинарные миски из нержавеющей стали или формы для выпечки с антипригарным покрытием
  • Большой вок + крышка (или большая кастрюля/сковорода с луком-шалотом) + вода для кипячения
  • Кисть для выпечки
Пряное масло для топпинга:
  • 1 стакан растительного масла (можно также использовать арахисовое, рапсовое или рапсовое)
  • 1 дюйм имбиря, нарезанный (примерно 3-4 ломтика)
  • 1 палочка корицы или кассии
  • 2 звездочки аниса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца (можно удвоить для большего аромата)
  • 1 столовая ложка хлопьев чили (можно удвоить для большей остроты)
Тесто для лапши Лян Пи
  • 500 мл (2 стакана) отделенного жидкого пшеничного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 125–250 мл воды (от 1/2 до 1 чашки)
  • Растительное масло для сковороды + для смазывания лапши
Посыпка лапши:
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2-3 столовые ложки черного китайского уксуса
  • 2-3 столовые ложки острого масла
  • Семена кунжута жареные
  • Жульен из огурцов или тонко нарезанный огурец
  • Нарезанный зеленый лук
  • Сейтан нарезанный (я использовала этот сейтан)

Инструкции

Приготовьте воду с пшеничным крахмалом:
  1. Если вы приготовили сейтан из промытой муки, вам, вероятно, понадобится большое количество крахмальной воды! Дайте этой воде отдохнуть в холодильнике не менее 4 часов, чтобы вода отделилась от крахмала.
  2. Слейте эту воду и используйте неглубокую ложку, чтобы попытаться извлечь как можно больше воды из отделившейся жидкости. Как только вы добавите как можно больше воды, перемешайте всю смесь, чтобы включить крахмал, осевший на дне.
Подготовьте оборудование для приготовления пищи:
  1. Вок с выпуклым днищем (около 2 дюймов воды) доведите до кипения и накройте крышкой. Этот вок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились формы для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы он мог парить внутри, плавая на воде.Чем больше ваш вок, тем легче вам будет вынимать кастрюли.
  2. Смажьте формы небольшим количеством масла, чтобы листы лапши не слипались.
  3. Наполните раковину холодной водой, чтобы охладить формы для лапши, чтобы вам было легче вынимать листы лапши.
Приготовление масла чили
  1. В небольшой кастрюле нагрейте 1 стакан растительного масла до среднего огня. После того, как смесь заблестит и прогреется (около 350-375F/180-190C), налейте смесь специй (в металлической миске) из имбиря, коры кассии/корицы, звездчатого аниса, лаврового листа, сычуаньского перца и хлопьев чили.
  2. Дать покипеть не менее 5 минут или пока вы не увидите, как некоторые специи начинают подгорать, затем осторожно процедите смесь специй и дайте остыть. Это очень горячо.
  3. Дайте остыть перед тем, как переложить в чистую банку и хранить на прилавке в качестве начинки для лапши, рамена, мягкого тофу и т. д.!
Приготовление теста для Лян Пи:
  1. В чашу миксера добавьте 500 мл отделенного жидкого пшеничного крахмала и 1/4 ч. л. соли. Добавьте от 125 до 250 мл воды (в зависимости от того, сколько воды вы смогли удалить из жидкости, а также от того, насколько твердой или жевательной вы хотите получить лапшу).Чем больше воды вы добавите, тем мягче и нежнее будет ваша лапша. Чем меньше воды вы добавите, тем тверже будет ваша лапша.
  2. Традиционная лапша Лян Пи имеет тенденцию быть более твердой, я обычно использую соотношение жидкого пшеничного крахмала и воды 2:1, но вы можете сделать его более твердым при соотношении 3:1 или 4:1. Начните с меньшего количества жидкости и корректируйте ее по мере приготовления листов лапши.
Для приготовления:
  1. Хорошо перемешайте тесто, прежде чем выливать его на сковороду. Добавьте примерно 1/3 стакана теста в смазанную жиром/маслом сковороду с антипригарным покрытием, затем уравновесьте сковороду в воке с кипящей водой.Накройте крышкой и варите около 3-4 минут, пока лист лапши не будет готов.
  2. Лапша должна быть твердой на ощупь и не прилипать к пальцу, если вы ее проткнете, и вы увидите пузырьки воздуха, образующиеся под листом лапши, когда он будет приготовлен.
  3. Осторожно выньте кастрюлю из вока и поставьте на раковину с холодной водой для охлаждения.
  4. Повторите шаги 1-2 со второй сковородой с антипригарным покрытием.
  5. Ваша сковорода в раковине уже должна остыть, выньте ее из воды и смажьте верх листа небольшим количеством растительного масла.Используйте лопаточку, чтобы удалить лист лапши, затем положите его на разделочную доску.
  6. К настоящему времени вторая сковорода в воке должна быть готова. Достаньте и переложите в раковину остывать.
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто!
Для подачи:
  1. Нарежьте лапшу толщиной 1/4–1/2 дюйма (на ваше усмотрение).
  2. Смешайте соус, смешав соевый соус, китайский черный уксус и пряное масло.
  3. Посыпьте лапшу 2-3 столовыми ложками соуса, нарезанным огурцом, зеленым луком и нарезанным сейтаном.Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута (также я люблю добавлять сверху немного белого перца). Наслаждаться!

Крахмальная лапша Liangpi с холодной кожей 凉皮

Наш пост о домашнем пшеничном глютене 麵筋 очень популярен, и многие из наших читателей наслаждаются волшебством приготовления вкусного пшеничного глютена, также известного как сейтан или као-фу, просто вымывая крахмал из простого теста из муки и воды. Однако возникает один повторяющийся вопрос: что делать со всем крахмалом, который вымывается при производстве пшеничной клейковины? Ну вот и ответ! Со всем этим липким остатком крахмала и приложив немало усилий, вы можете приготовить эту лапшу Liangpi Cold Skin Noodles 凉皮: тонкую, белую, гладкую лапшу с восхитительно жевательной текстурой и нейтральным вкусом, который идеально подходит для впитывания ароматов соусов, которые она смешивает. с участием.После того, как домашняя лапша Лянпи приготовлена, ее традиционно смешивают с тонко нарезанными овощами и различными ароматизаторами, а затем поливают крутым соусом из соевого соуса, уксуса, сахара и масла чили. Если вам нравится вкусная и ароматная холодная лапша, тогда вас ждет угощение!

Вот миска с промытым крахмалом, которая у нас осталась после того, как мы закончили вымывать пшеничную клейковину из нашего теста. Мы использовали одну миску для мытья теста, а другую, гораздо большую миску, для наливания и резервирования воды для промывки.

Следующее, что нужно сделать, это набраться терпения. Поместите миску с крахмальной водой в устойчивое место, накройте и оставьте на ночь. Крахмалу нужно время, чтобы осесть на дно чаши. Вот моя чаша после ночного ожидания. Видите, как белый крахмал оседает на дне?

Следующим шагом будет вычерпывание воды. Воду нужно черпать, не трогая чашу. Сколько воды зависит от того, как вы любите лапшу. Для более жевательной лапши разлейте как можно больше воды, не нарушая крахмал.Для более нежной лапши оставьте в миске больше воды, примерно на полдюйма выше уровня крахмала.

После того, как вы разлили воду, у вас готово тесто, и вы готовы лепить лапшу. Хорошо перемешайте тесто (, потому что крахмал очень тяжело оседает на дно, ) и вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень или тарелку. Тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма или меньше. Важно не забывать каждый раз перемешивать тесто и смазывать противень маслом!

В пароварку и готовьте на сильном огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока лапша не станет прозрачной и не будет готова!

Когда лапша достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, пора снимать лапшу с противня.Смажьте маслом верх, а затем кончиками пальцев приподнимите край лапши. Как только у вас есть край, его легко снять.

Вот моя стопка листов лапши, приготовленной на пару. На самом деле, я сожалею о стопке, потому что я должен был сделать , так это нарезать лапшу сразу после того, как она была приготовлена. Вместо этого я сложил их так, как вы можете видеть на фото. Но потом, когда пришло время нарезать мою красивую стопку на лапшу, я обнаружил, что лапша, несмотря на то, что сверху и снизу она смазана маслом, слиплись друг с другом! Мне пришлось чистить всю чертову лапшу одну за другой.Выполнимо, да, но, черт возьми, это заняло много времени. Чтобы сэкономить, вы можете просто смазать маслом, а затем нарезать лапшу, когда она отрывается от пароварки.

Вот нарезанная лапша Лянпи. Разве они не прекрасны? Можете ли вы поверить, что эта прекрасно выглядящая лапша получена из остатков промывочной воды при приготовлении пшеничной клейковины? Я сам не мог в это поверить! Кто знал? Не тратьте, не хотите, амирите?!

Примечание:  Знаете ли вы, что такие виды лапши можно делать из разных видов крахмала? Я тоже не знал, пока не начал исследовать, что делать с оставшейся водой для стирки глютена.Картофельный крахмал, крахмал из бобов мунг, рисовый крахмал и т. д.

Теперь пришло время приготовить и приправить соусом вашу прекрасную лапшу ручной работы. Если вы хотите быть свободной формы, вы можете проявить творческий подход и добавить все, что вам нравится, в холодное блюдо из лапши, подумайте о хрустящей и контрастной текстуре, просто помня, что эта лапша нейтральна по вкусу и нуждается в сильном ароматизаторе соуса. Если вы хотите приготовить традиционную тарелку с лапшой Liangpi, дополните ее спичками свежего огурца и, возможно, арахисом, чтобы придать хруст, ароматизируйте, посыпав нарезанной кинзой, зеленым луком, свежим перцем чили и, наконец, щедро приправьте соленой сладостью, уксусный, острый соус, чтобы связать все это вместе.Супер вкусно и идеально подходит для легкого вкусного ужина!

Liang Pi Холодная кожа пшеницы крахмал лапши рецепт 凉皮

(

(

(

(

(

Лапша

1 Огурец, нарезанный к спичечным кишкам

1 1/2 чашки Cilantro, нарезанные

6 TBSP Spring лук, нарезанный к раунду

3 Chili Peppers, нарезанный

4 TBSP соевый соус

3 зубчатые гвоздики

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. кунжутного масла

Чтобы приготовить лапшу лян пи: Приготовьте пшеничную клейковину по нашему рецепту, сохранив всю воду для промывки.По сути, это просто вода, смешанная с пшеничным крахмалом. Оставьте эту воду на ночь под крышкой, чтобы крахмал опустился на дно, а вода поднялась наверх. Выливайте воду и выливайте до тех пор, пока вы больше не сможете черпать, не нарушая крахмал. Это тесто для лапши. Подготовьте пароварку и две хорошо смазанные маслом сковороды с плоским дном, которые поместятся в пароварку. Энергично перемешайте тесто ( крахмал имеет тенденцию оседать на дно ) и вылейте ложкой в ​​первую плоскую форму. Тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма.Поместите в пароварку и готовьте на пару 2-3 минуты или пока тесто не станет прозрачным. Удалять. Обильно смажьте маслом сверху, чтобы предотвратить прилипание. На вторую сковороду выложите ложку теста и поместите в пароварку. Когда первая сковорода достаточно остынет, чтобы до нее можно было дотронуться, кончиками пальцев возьмите край листа лапши и снимите его. Немедленно нарежьте лапшу полосками шириной 1/2 дюйма и бросьте в миску. Повторяйте, пока вся лапша не будет сделана.

Для заправки лапши:   Разложите лапшу по 6 мискам.Равномерно посыпать кинзой, зеленым луком и перцем чили по всем мискам. Отложите огурец в сторону. В миске смешайте соевый соус, уксус, чеснок, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растает. Сбрызните каждую тарелку 2 столовыми ложками соуса. Подавайте, позволив каждому посетителю приготовить холодную лапшу самостоятельно. Наслаждаться!

Еще больше вкусной лапши в The Hong Kong Cookery:

Google

шагов по приготовлению быстрой жареной китайской крахмальной лапши

Жареная китайская лапша с крахмалом .Чапче (или чапче), приготовленное из упругой лапши с крахмалом из сладкого картофеля, — это классическое корейское блюдо, которое любят все! Чтобы приготовить веганский чапче, просто исключите мясо и добавьте немного больше грибов или других овощей. Жареный тофу также является хорошей заменой мясу.

Эта китайская хрустящая жареная лапша с пикантной свининой и соусом из креветок просто невероятно утешительна. А приготовить их в домашних условиях несложно. Крахмальная лапша из сладкого картофеля, обжаренная с овощами.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, жареную китайскую лапшу с крахмалом. Это один из моих любимых. На этот раз я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Одной из хороших черт зеленого образа жизни является выбор проще относиться к жизни и получать удовольствие на этом пути. Это возможно независимо от того, насколько занята и бешена ваша жизнь. Мы должны сделать шаг назад и предотвратить болезни до того, как они произойдут.Увы, большинство людей не заботятся о своем здоровье, потому что считают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Невозможно оглянуться без того, чтобы не быть засыпанным рекламой текущих таблеток для решения проблем со здоровьем. Конечно, некоторые из этих таблеток помогают, но только если вы сочетаете их с изменением своего образа жизни. Когда ваше тело полностью функционирует правильно, вы не можете получить новое тело. Вы должны научиться ухаживать за ним как можно скорее. Ваше тело нуждается в правильных питательных веществах, чтобы работать на оптимальном уровне.

Как приготовить жареную китайскую лапшу с крахмалом на любой вечер недели

Жареная китайская крахмальная лапша — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят прекрасно. Жареная китайская крахмальная лапша — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чапче (или чапче), приготовленное из упругой лапши с крахмалом из сладкого картофеля, — это классическое корейское блюдо, которое любят все! Чтобы приготовить веганский чапче, просто исключите мясо и добавьте немного больше грибов или других овощей.Жареный тофу также является хорошей заменой мясу.

Для начала по этому рецепту мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареную китайскую крахмальную лапшу, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной китайской крахмальной лапши:

  1. {Возьмите 30 г китайской крахмальной лапши.
  2. {Подготовить 50-100 г лука-порея или любой зелени.
  3. {Подготовить 1 яйцо.
  4. {Подготовить 100 г фарша (любого мяса).
  5. {Приготовьте 1 столовую ложку устричного соуса.
  6. {Подготовить кунжут.

В вашем уроке Japchae (жареная лапша с овощами)… я думаю, что лапша отличается от крахмальной лапши Другие английские названия: целлофановая лапша, китайская вермишель, корейская вермишель, бобовые нити, боб. Узнайте об азиатской и китайской лапше, блинчиках с начинкой и обертках для вонтонов, включая распространенные разновидности свежей и сушеной китайской лапши, которые мы используем в наших рецептах.В китайской кухне используется большое разнообразие свежей и сушеной лапши, и здесь мы постараемся охватить наиболее распространенные из этой широкой категории. Узнайте, как приготовить лапшу из крахмальной травы и рисовую лапшу на основе картофельного крахмала.

шагов по приготовлению жареной китайской крахмальной лапши:

  1. Ингредиенты, отварить китайскую крахмальную лапшу и нарезать лук-порей. Я сегодня использую свиной фарш.
  2. Разрезать лапшу. Обжарить фарш..
  3. Кроме того, пожарить и взбить яичницу..
  4. Обжарьте лапшу и лук-порей. Заправьте устричным соусом..
  5. Украсить кунжутом..

Во-первых, предостережение: это не может производить ту же рисовую лапшу из магазинов, но создает более здоровую и легко усваиваемую рисовую лапшу в домашних условиях. Мы углубимся в каждый тип китайской лапши, который вы можете найти в своей миске. Мягкая и жевательная текстура жареного чао нянь гао идеально подходит для хрустящих овощей.В продуктовом магазине вы, вероятно, найдете корейский вариант, который называется тток — он подходит как для корейского, так и для китайского языка. Лучший и наиболее полный рецепт корейской стеклянной лапши с жаркой (Japchae)!

Вы должны помнить, что ваши родители говорили вам действительно есть овощи, потому что это действительно важно для здорового тела. Наряду с наличием множества различных витаминов и минералов, вы также обнаружите, что некоторые овощи также содержат калий.Одним из овощей, которые снабдят вас необходимым калием, является брокколи. Вы также поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не салата, может обеспечить ваш организм гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

Итак, на этом мы завершаем этот исключительный рецепт жареной китайской крахмальной лапши. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Иди готовь!

Китайская жареная лапша | Allrecipes

Китайская жареная лапша | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Китайская жареная лапша

% дневной нормы *

белка: 4.3G 9%

Углеводы 9%

: 6,9 гг. 2%

Пищевые волокна: 1,4 г 6%

сахара: 1,4 г

жир: 13 г 20%

Насыщенный жир: 2,5 г 13%

Холестерин: 69,3 мг 23%

Витамин A IU: 1904.8IU 38%

Ниацинские эквиваленты: 1.2 мг

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 15,5 мг 26%

Фолат: 27,1 мкг 7%

Кальций: 33,3 мг 3 %

железо: 0.8 мг 4%

Магний: 13,2 мг 5%

Калий: 143,8 мг 4%

натрий: 293,7 мг 12%

Тиамин: 0,1 мг 6%

калорий от жира: 117,3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям китайской жареной лапши

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили китайскую жареную лапшу в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.