Армянская кюфта из говядины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Армянская кюфта из говядины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Арарат Агабекян
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Арарат Агабекян12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
67
56
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говядина
300 г
Репчатый лук
20 г
Топленое масло
10 г
Молоко
50 мл
Зелень
10 г
Пшеничная мука
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезав мясо на пласты, отбиваем до получения однородной консистенции. Традиционный способ приготовления кюфты предполагает каменный стол и деревянный молоток. Мясо отбивается от прожилок до безупречного качества. Главным критерием является выражение «зубам нет работы».
2Яйца, специи, соль, молоко и муку взбиваем венчиком. Добавляем смесь и мелко нарезанный лук в фарш, очень тщательно вымешиваем, слегка взбивая. Лук можно класть не сырым, а слегка спассерованным. Скатываем шарики. На эту порцию в фарш можно добавить грамм 10 хорошего армянского коньяка, который облагородит блюдо, и его привкус будет чувствоваться в кюфте, придавая изысканность и пикантные нотки. А вот перец и соль нужно класть умеренно, в отличие от большинства армянских блюд, кюфта — нежное и тонкое на вкус блюдо.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Шарики кюфты опускаем в холодную присоленную воду и, доведя до кипения, варим 35 минут, осторожно вынимаем шумовкой.
4Перед подачей на стол кюфта поливается маслом и посыпается зеленью. Тарелка с кюфтой должна быть богатой и радовать глаз: листья салата, помидоры, много зелени. На гарнир можно подать плов, полбу, домашнюю лапшу, картофель, печеные овощи.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Кюфту можно отнести к диетическому блюду, благодаря тому, что она не жарится, а отваривается. Также и потому, что она не острая, а нежная и легко усваивается организмом. Однако кюфту можно готовить и по-другому, обжаривая кусочки фарша.
популярные запросы:
Комментарии (4):
таша таша22 мая 2014
0
отбиваем говядину, а откуда фарш взялся? отбивая мясо — фарша не получится по-любому
Hrach Bezhanyan12 июня 2014
0
ишли кюфта и куфта можно купить в Москве здесь http://armprodukt.ru/catalog/Myasnye_Polufabrikaty/
Hrach Bezhanyan12 июня 2014
0
ишли кюфта и куфта можно купить в Москве здесь http://armprodukt.ru/catalog/Myasnye_Polufabrikaty/
Читайте также:
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина ГромоваПостные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофуспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Завтраки•Британская кухня
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с грибами и картошкой
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Автор: Еда
6 порций
Завтраки•Французская кухня
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Сливочно-сырный соус для нагетсов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Армянская Кюфта, пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная с картофелем
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на листьях салата
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Побывав в Армении накануне Пасхи, я получила незабываемые впечатления от этой удивительной страны, её древнейшей истории, культуры, а также её многообразной самобытной кухни.
Шеф повар — Давид, отеля в Агверане (что недалеко от Еревана), сделал мне подарок — провёл мастер-класс по приготовлению армянского блюда-кюфта. Рецептов этого блюда много, но я хочу поделиться с вами именно тем, что своими глазами увидела, продегустировала и, вернувшись домой, успешно приготовила! Итак, приступим.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
242
кКал
10%
Белки | 17 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 700 г |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
молоко | 50 мл |
коньяк | 50 мл |
вино красное сухое | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
зелень | по вкусу |
гранаты | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.
Разрежем говядину на крупные куски.
Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент — мясо должно получиться кашеобразное по консистенции — вязкое и тягучее!!! В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.
Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.
Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.
Измельчаем лук и добавляем к фаршу.
С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.
Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.
Слегка отбиваем фарш, «поиграем» с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду.
Варим 25 мин.
Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале — напоминает суфле.
Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната.
Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!Шеф-повар отеля в Агверане — Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо — КЮФТА.
Давид! նորհակալություն Мерси!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
из мясаварить, тушитьармянская кухнякюфтас луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что такое кофта и как ее приготовить дома – Руми Спайс
Специи 101
Поделиться
Кофта – это разновидность «фрикаделек», которая родом из Ближнего Востока и Индии. Слово кофта происходит от персидского слова kūfta, что означает «взбивать или перемалывать», что относится к мясному фаршу, обычно используемому для приготовления рецептов кофты. Для ультранежных пирожков или шашлыка Кофта мы рекомендуем перемолоть мясо дважды, либо измельчив уже перемолотое мясо в кухонном комбайне, либо попросив мясника дважды перемолоть мясо.
Хотя кофта возникла в Персии, сейчас ею наслаждаются во многих частях мира, включая Ближний Восток, Индию, Пакистан и Грецию. В каждой культуре кофта была адаптирована к местным вкусам и ингредиентам. В результате есть бесчисленное множество способов насладиться кёфтой, что делает ее вкусным и универсальным блюдом. Вы могли есть это блюдо в виде котлеты или шашлыка, на шпажке или просто так.
Кофта традиционно готовится из говяжьего или бараньего фарша, хотя все более популярными становятся куриные, рыбные или вегетарианские варианты, приготовленные из бобов или овощей.
Кофту обычно подают с соусом или тушеным мясом, а также с рисом или лепешками. В Индии кофту часто подают с соусом карри, а в афганской и ближневосточной кухне кюфту обычно подают в стиле кебаба. Кофта также является популярным ингредиентом таких блюд, как кёфте пияз.
Большинство рецептов кофты обычно приправляют специями, такими как тмин, кориандр и перец чили, а затем их можно жарить на гриле, запекать или жарить на сковороде.
Кофта — универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Один из популярных способов приготовления кёфты — это шашлыки. После того, как мясо смешано со специями, из него формируют маленькие шарики, которые жарят на гриле или жарят на шампуре. Еще один популярный способ приготовления кюфты — это пирожки. Чтобы сделать котлеты кёфта, мясо снова смешивают со специями, но затем формируют котлеты большего размера и жарят или жарят на гриле.
Кофту также можно запекать в духовке, добавлять в рагу, супы или тушить в насыщенных соусах. Как кёфта-кебаб, так и кёфта-пирожки могут стать отличной закуской или основным блюдом. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, свежими овощами и наслаждайтесь. Кофту можно подавать с другими традиционными блюдами Ближнего Востока, такими как хумус, салат из кускуса или салат из свежих нарезанных овощей из огурцов и помидоров.
Кообиде представляет собой мясной фарш с приправами, сформированный в виде длинных тонких цилиндров. Кофта также представляет собой мясной фарш с приправами, но обычно его формуют в виде котлет или более толстых и коротких шашлыков. В то время как они сделаны со многими похожими специями, шашлыки koobideh включают больше куркумы и сумаха.
Помимо ярко выраженных насыщенных специй, которые придают котлетам кофта такой неповторимый вкус, мы особенно любим кофту за ее универсальность. Подавайте их как закуску, как обертку к сытному обеду или как простой ужин в будний день вместе с теплой питой, рисом и овощами.
В теплое время года жарьте котлеты кюфта и подавайте со свежими овощами и соусами на основе йогурта. В более прохладные месяцы пусть ваши котлеты кёфта варятся в теплом рагу или насыщенных соусах. Применение нежных котлет Кофта безгранично, но эти вкусные мясные пирожки достаточно ароматны, чтобы наслаждаться ими сами по себе.
Получите наш простой рецепт кофты из баранины здесь.
МАГАЗИН
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И Сэкономьте
Сэкономьте 15% на первом заказе и получите доступ к эксклюзивным рецептам, кулинарным советам, объявлениям и многому другому!
Кёфта (Köfte) | Рецепт, происхождение, история
ОСОБЕННОСТИ
Кёфте – основное блюдо турецкой кухни, любимое почти всеми. Если вы спросите ребенка, что он хочет есть, обычно это кёфте и немного картофеля фри. Если детям это нравится, кто мы такие, чтобы отказывать им?
Кёфте — турецкий вариант фрикаделек, приготовленных из мясного фарша, панировочных сухарей, яиц, лука и различных специй. Конечно, у каждого заведения и даже у каждой семьи свой подход, но основные ингредиенты обычно не сильно отличаются.
Перейти к рецепту
Происхождение
В одной из старейших поваренных книг, датируемой примерно 1200 годом, перечислены самые разнообразные кёфте, причем в некоторых вариациях фрикадельки размером с лесной орех. Самая близкая к современному кёфте версия называлась «ахраш». Этот рецепт требует, чтобы нежное мясо ягненка или теленка было мелко измельчено и приправлено маслом, перцем, корицей и кориандром. Добавляют немного муки, чтобы скрепить смесь, а затем формуют в лепешку. (1)
Другие источники говорят, что на кёфте повлияли иранские блюда начала 13 века, когда регионом правили турецкие династии, такие как Газневиды, Сельджуки и Хорезмийцы. (2)
На персидском языке буквальное название блюда относится к способу приготовления ингредиентов, а не к самой еде. Персидское слово «küfte» или «köfte» означает мелко нарезанное мясо. Говорят, что кёфте стал популярным как средство для использования лишних кусков мяса и в конечном итоге стал одним из самых известных блюд Османской империи. В 15 веке особая разновидность кёфте стала очень популярной на кухнях дворца Топкапы, возможно, из-за диетического руководства 14-го века, в котором утверждалось, что кёфте является «полезным блюдом, дающим жизненные силы». (3) 900:50 С другой стороны, иногда говорят, что знаменитые шведские фрикадельки имеют турецкое происхождение, и в 2018 году официальный Twitter-аккаунт Швеции провозгласил именно это. (4) Реакция была довольно жесткой, что заставило правительство ответить, заявив, что кулинарная история страны сложна и что на шведскую кухню повлияли многие иностранные культуры.
Приготовление кёфте на кухнях османских дворцов и по всей империи было разным, поскольку цены на мясо были ниже, чем в 19 веке.век. В 18 веке, например, мясо мелко нарезали, но вместо хлеба иногда добавляли булгур или рис. С появлением мясорубки на кухнях по всему миру и ростом цен на мясо и без того бесчисленное множество вариаций этого блюда расширилось еще больше. Мясные отходы стали более популярными, поскольку они были дешевле, чем целые куски премиальной нарезки, а время приготовления сократилось. Также в 18 веке различные версии блюда, такие как İçli köfte или Kadınbudu Köfte, попали из кухонь юго-восточных провинций Турции в кухни Стамбула. (3)
Этимология
Как упоминалось ранее, слово köfte происходит от персидского «küfte» или «köfte», что означает мелко нарезанное мясо.
Köfte и тесно связанные с ним слова могут означать разные вещи в разных странах. «Киббе», встречающийся на Ближнем Востоке, — смесь фарша из баранины и булгура — близок к турецкому «Ичли Кёфте», но ливанская «кефта» или «кафта» — это фарш из баранины, приготовленный путем формирования из него шариков или заворачивания. вокруг шампура. Однако приготовление мяса таким образом в Сирии называется «шашлыком». «Keftes» по-гречески эквивалентны турецкому köfte, но это слово также используется для всех видов овощных оладий. (5)
порции 5 порций
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 5 мин.
Всего времени 25 минут
- 500 гр. Mincedbeef, баранина или другое мясо
- 1 яиц
- 2 TBSP Bread Crumbs 9009 1-2 на яйце.
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки, по желанию
- 1 ч.