Кюфта азербайджанская: Кюфта бозбаш по-азербайджански, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal1462

Кюфта-бозбаш, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

Кюфта-бозбаш, пошаговый рецепт с фотографиями – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

По европейским меркам кюфта-бозбаш — это и первое, и второе: горячий суп, щедрая порция мяса и гарнир в придачу. В Азербайджане его готовят десятками литров — на большие семейные застолья.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

999

41

67

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баранья грудинка

200 г

Курдюк

130 г

Баранина

500 г

Картофель

3 штуки

Нут

200 г

Рис

30 г

Сливы

4 штуки

Лук-шалот

180 г

Шафран

щепотка

Винный уксус

50 мл

Куркума

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Сушеная мята

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сумах

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Грудинку и луковицу залить полутора литрами воды и поставить на сильный огонь. Снять пену, добавить нут (который следует предварительно замочить на ночь в несоленой воде) и варить на медленном огне под крышкой около часа, периодически снимая пену. В конце посолить, вынуть лук и процедить через сито. Пока варится бульон, залить шафран кипятком, оставив его у теплой плиты.

ИнструментКастрюля для пасты

2Баранину и курдюк вымыть, высушить полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с луком. Щедро посолить и немного поперчить, добавить промытый и замоченный на час рис, щепотку куркумы. Тщательно перемешать, швыряя фарш о стол, чтобы вышли все задержавшиеся в массе пузырьки воздуха, и поставить в холодильник на полчаса-час.

ИнструментМясорубка механическая

3Хорошо смочить руки теплой водой и сформировать из настоявшегося в холоде фарша шарики, каждый должен весить примерно 200 грамм. Нарезать небольшими кусками сливу или алычу. В каждом мясном шарике пальцем сделать углубление — и замуровать в нем кусочек сливы.

4Развести пол-ложки куркумы в бульоне, чтобы не было комков, и влить в кастрюлю. Следом положить фрикадельки в бульон — аккуратно, чтобы они не деформировались. Первые пять минут ни в коем случае не мешать ложкой, а только двигать туда-сюда кастрюлю. Собрать пену и варить десять-пятнадцать минут под крышкой на медленном огне. Затем бросить в бульон картофель.

5Несколько ложек заваренного шафрана влить в бульон, а на фрикадельки выложить немного его лепестков — просто для красоты. Можно некоторое время пообливать кюфту шафраном с ложечки, чтобы она вся приобрела ровный желтоватый цвет. Однако бульон не должен быть слишком белым или слишком желтым. Снять кастрюлю с огня.

6Минут на десять замариновать в винном уксусе лук. Традиционно для кюфты-бозбаш используют сезонный говсанский лук. Но шалот тоже подходит. Он похож на него небольшим размером, вытянутой формой и горчинкой. Горький лук, алыча или слива внутри кюфты нейтрализуют жирность блюда и на вкусовом уровне, и на химическом.

7Перед подачей бульон снова процедить от выделившегося лишнего риса, лука и нутовой шелухи.

В глубокую посуду выложить грудинку, кюфту, нут и картошку. Наполовину залить их бульоном. По вкусу можно посыпать сушеной мятой и барбарисом. Отдельно к гороховой похлебке подается маринованный лук и лепешка.

ИнструментБарабанное сито

Совет к рецепту

Кюфта-бозбаш — кавказский гороховый суп с нутом и гигантскими фрикадельками из баранины.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Рецепты с алычой

10 рецептов азербайджанской кухни

19 рецептов с бараниной

14 хороших рецептов со сливами

Согревающие супы

Комментарии (9):

Tetianka Pidiash28 декабря 2016

0

Готовили бозбаш на баранине в Казахстане. Но вместо фрикадельки оставили большие куски баранины на кости. Вкус необычный, на любителя.

Gecə Godly1 февраля 2017

0

Это блюдо, просто бозбаш. Кюфта, это мясной шарик.😇

Gecə Godly1 февраля 2017

0

Это, не похлебка. Совсем не похлебка. Это, суп.

Gecə Godly1 февраля 2017

0

Рецепт выглядит неполным.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Кюфта парча бозбаш

Автор: Ирада Эйвазова

8 порций

3 часа

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Автор: Наталия Талипова

8 порций

3 часа

Кюфта-бозбаш с мятой

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Суп из баранины – бозбаши

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 30 минут

Бозбаш

Автор: Тамара Дьякова

5 порций

1 час 50 минут

Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом рецепт с фото пошагово

Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Замочить горох.

  3. Шаг 3:

    Утром промыть горох.

  4. Шаг 4:

    Мясо пропустить через м/р

  5. Шаг 5:

    добавить рис, соль, перец.

  6. Шаг 6:

    Замочить алычу.

  7. Шаг 7:

    Приготовить рассол.

  8. Шаг 8:

    Положить алычу.

  9. Шаг 9:

    Сформировать тефтели.

  10. Шаг 10:

    Бульон…

  11. Шаг 11:

    … процедить.

  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

    Нут, лук и картофель.

  14. Шаг 14:

    Добавить картофель,…

  15. Шаг 15:

    … нут, лук…

  16. Шаг 16:

    … и тефтели в бульон.

  17. Шаг 17:

    Доварить суп.

  18. Шаг 18:

    Специи…

  19. Шаг 19:

    … добавить в суп.

  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:

Замочить горох на ночь.

Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.

В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.

Замочить на 10 минут сушеную алычу.

Сделать раствор из воды и соли.

Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.

В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.

Приправить суп различными приправами.

Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Суп с мясом

Рисовый суп с рисом как приготовить

Рис с овощами

Рис с мясом видео рецепты

Мясо с луком

Картофельный суп

Рис с картошкой

Мясные котлеты

Блюда азиатской кухни

Суп с нутом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Как приготовить супы с крупами

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Алыча — 27 ккал/100г
  • Жир столовый — 899 ккал/100г
  • Жир кулинарный — 897 ккал/100г
  • Жир кондитерский — 897 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо любое, Картошка, Рис, Нут, Алыча, Лук репчатый, Зелень кинзы, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Мята, Куркума, Специи сухие, Кулинарный жир

Домашняя кюфта бозбаш — традиционная.

.. — Стоковая фотография [71846595]

Подписка

Номер предмета : 71846595 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Домашняя кюфта бозбаш — это традиционный…»[71846595] включает теги блюдо, суп, еда. Автор статьи Фомаа (№617844). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Куфта бозбаш домашнего приготовления – это традиционный азербайджанский суп с фрикадельками и крупным планом из нута в тарелке. Вертикальный вид сверху

  • 1:1
  • 4:3
  • selectRatio.bind($data, ‘short’, true), css: { ‘selected’: cropPreview.selectedRatio() === ‘short’}»> 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных

Кредиты

Кредиты (авторское право): Фомаа / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2020-11-23
  • Просмотров : 183
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Готовить еду
  • вестерн
  • еда/основной продукт
  • еда
  • Тушить
  • Готовить еду
  • Японский
  • еда/японская
  • кухня
  • Тушить

О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Стоковое Фото: Домодельный бозбаш Kufta традиционный азербайджанский конец-вверх супа фрикадельки и нута в плите. Теги вертикального вида сверху

блюдо суп еда кухня диета фрикадельки здоровый вертикальный выше вид вершина аутентичный кофта свежий шафран овощ ужин мясо ягненок еда вкусный обед азербайджан иранский кюфта бозбаш азиатский нут горох гурман монетный двор фон принимать пищу национальный Бэзил закуска картофель коричневый ложка никто тарелка вкусный крупным планом домашний деревянный служил часть меню рецепт деревенский

Описание / комментарий
Куфта бозбаш домашнего приготовления — это традиционный азербайджанский суп с фрикадельками и крупным планом из нута в тарелке на столе. Вертикальный вид сверху сверху.

Азербайджанские мясные блюда

  1. Дом
  2. Азербайджан
  3. Азербайджанские блюда
  4. Мясные блюда

Мясо играет большую роль в азербайджанской кухне, во многих блюдах мясо является основным ингредиентом. Мясо можно подавать как само по себе, как знаменитые кебабы и шашлыки, так и в составе другого блюда, например, долму. Независимо от блюда, вы обнаружите, что азербайджанское мясо всегда готовится для того, чтобы выявить более тонкие ароматы, а специи добавляются не для изменения вкуса, а для дополнения тонких кусочков мяса, используемых в традиционных азербайджанских блюдах. Азербайджанская кухня идеально подходит для любителей мяса, но также хороша и для тех, кто любит мясо, но любит более разнообразные и разнообразные ингредиенты.

Кебаб

Иногда его называют кебабом, иногда называют шашлыком, это блюдо является конюшней азербайджанской кухни. Хотя можно использовать самые разные ингредиенты, основная идея шашлыка остается неизменной: шампуры используются для удерживания основных ингредиентов над углями, где они медленно обжариваются, придавая блюду мягкий и сочный вкус. В азербайджанских шашлыках можно использовать баранину, говядину, курицу, рыбу и овощи, а также жир и органы, такие как печень и почки. Вкус азербайджанского шашлыка, как правило, проще, специи используются экономно, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Попробуйте шашлык со свежим лавашем (лепешкой), стаканом охлажденного айрана (йогуртового напитка), тарелкой свежей зелени и мелко нарезанным луком.

Люля Кебаб

Это особый вид шашлыка, приготовленный из мясного фарша, обжатого вокруг шампура и обжаренного на углях. Лук, жир и специи можно смешать с мясом, а затем подавать с лепешками и мелко нарезанным луком. Из всех многочисленных видов шашлыка в Азербайджане люля-кебаб чаще всего считается самым известным и самым «азербайджанским».

Корма

Еще одно достаточно простое блюдо, от которого мясо блестит, – это корма. Корма, приготовленная из баранины на кости, тушеная с шафраном, луком, помидорами и другими специями, требует меньше ингредиентов и большое количество специй, чтобы приготовить ароматное блюдо.

Риза-куфта

Бараний фарш является отправной точкой этой риза-куфты, приготовленной в виде фрикаделек и подаваемой с насыщенным томатным соусом. Эти фрикадельки сделаны без риса и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Лук, помидоры, соль, перец и уксус тушат, чтобы получился густой и насыщенный соус, который подают к фрикаделькам и украшают зеленью. Легенда гласит, что это блюдо родом из Ирана, где оно было названо в честь Ризы Хана, автора известной книги об иранской кухне.

Арзуман-куфта

Это большие фрикадельки с небольшой изюминкой. После того, как большой фрикадельке придана круглая форма, в центре фрикадельки делается небольшое отверстие, в центр кладется немного холодного масла или яйца, а затем снова формируется шар. Затем всю тефтельку обжаривают на сковороде и подают, посыпав свежей зеленью.

Долма

Долма — это блюдо, которое может быть практически любым, с ингредиентами и способами приготовления, создающими самые разные версии. Самая простая долма — это рис и бараний фарш, завернутые в вареные виноградные листья, а затем отваренные до мягкости и подаваемые с мацони (похожим на йогурт). Некоторые повара добавляют в начинку больше ингредиентов, таких как зелень, специи, каштаны и помидоры, тогда как в других версиях виноградные листья заменяются капустой (калам долмаси), баклажанами (бадымджан долмаси), перцем (бибер долмаси) и луком (соган долмаси). а некоторые идут еще дальше, используя айву, яблоки и помидоры для начинки. Долму можно найти в домах по всему Азербайджану (и за его пределами), независимо от этнической принадлежности или религии, а методы приготовления долмы передаются из поколения в поколение, что делает долму центральным элементом азербайджанской культуры и традиций. В 2017 году ЮНЕСКО внесла азербайджанскую долму в Список нематериального культурного наследия, признав важность и богатую культуру этого блюда. Посетители также оценят его богатый вкус и начинку.

Джиз Биз

Любовь к мясу в Азербайджане выходит за рамки традиционных нарезок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *