Курочка в соусе соевом: Курица в соевом соусе на сковороде

Содержание

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) — 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;

соевый соус — 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;

соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком.

Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочная, вкусная и очень аппетитная курочка. За время маринования курица хорошо пропитывается и в готовом виде получается невероятно сочной, пряной, с насыщенным вкусом. Благодаря соевому соусу она становится ароматной и приобретает очень красивую румяную корочку. Невозможно устоять!

Курица в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (358 г)во всех порциях (1074 г)100 г

Углеводы 15% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Каждый окорочок я разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем части курицы в глубокую миску, посыпаем их солью и измельченным чесноком. Перемешиваем. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.

  3. Шаг 3:

    Готовим заправку. Наливаем в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпаем имбирный порошок и все перемешиваем. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.

  4. Шаг 4:

    Заливаем мясо маринадом, хорошо его перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30 минут на слабом огне. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды.

Я перед приготовлением выдержала курицу в холодильнике всего 2 часа, но и этого времени хватило, чтобы она получилась вкусной по-королевски. Представляю, что будет, если мариновать ее всю ночь. В следующий раз я так и сделаю: приготовлю заготовку с ночи и приготовлю курицу утром. К этому блюду можно подавать любой подходящий гарнир или просто салат из свежих овощей и зелени.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Соль, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Растительное масло

Курица в сливочно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица в сливочно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виталий Ан порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов22

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Сливки 35%-ные

250 мл

Шампиньоны

100 г

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Филе курицы (грудка без костей и кожи) порезать на небольшие кубики, размером примерно три сантиметра и замариновать в соевом соусе на 10 минут. Нарезать шампиньоны соломкой.

2На сковородке разогреть немного растительного масла, добавить замаринованное мясо и слегка обжарить. Залить сливками, добавить нарезанные шампиньоны, довести до кипения и пару минут потушить в полученном соусе. Затем добавить соевого соуса по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов» рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Чепова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1000 г

Сметана

5 столовых ложек

Соевый соус

1 стакан

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Сушеная зелень

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут + 30 минут

Распечатать

1Первым делом мы подготовим куриное филе. Промываем его под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем его соевым соусом. Можно его выдержать с полчаса, чтобы мясо пропиталось соусом, хорошо промариновалось.

2Пока мясо маринуется, мы поджариваем лук, нашинкованный по вкусу, либо полукольцами, либо мелко измельченным. Жарим его до мягкости, чтоб слегка зарумянился.

3Когда лук будет готов, выкладываем к нему курицу вместе с соусом, пересола не боимся. В том случае если соли покажется мало, выровнять её вкус лучше в самом конце готовки.

4Тушим до готовности мяса, время от времени помешивая лопаткой, чтоб не пригорело.

5Когда мясо будет готово, можно добавить сметану и зелень. Если соус будет слишком густой, добавляем немного теплой воды. Все прогреваем. Готово!

6На гарнир можно подать пасту, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Совет к рецептуВсе ингредиенты указаны в приблизительных пропорциях, можно менять количество по своему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Удивительная вещь!)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жаренная курица в соево медовом соусе ⋆ Готовить легко и вкусно!

Жаренная курица в соево медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт.

Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.

Распечатать рецепт

Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для масляно-медового соуса:

Инструкции

  1. Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро.

    Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.

  2. В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску.

    Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.

  3. Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.

  4. В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!

Примечания для рецепта

По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко — острый соус.

Курица в соевом соусе в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.2 щеп.
1 ст. л.
Сливочный хрен
1 ч. л.
0,5 ст. л.1 зуб.
по вкусу1,2 кг

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус — не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму — так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

И последний ингредиент соуса для курицы — чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще — соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хотите приготовить курицу, а не знаете как? Тогда этот рецепт именно для Вас.  Я очень часто перед приготовлением тушку птицы мариную. Сегодня я её предварительно разделала на порционные кусочки и хотела после того, как курочка замаринуется, приготовить её на любимой сковороде гриль-газ. Но в последний момент решение было принято готовить курицу в духовке. Поэтому, спешу поделиться с Вами мои дорогие этим простым и очень вкусным рецептом приготовления курицы без соли в соевом соусе.

Потребуется:

  • Курица — 1,7 кг.
  • Соевый соус — 200-300 мл.
  • Майонез
  • Масло растительное

 

Как приготовить курицу в соевом соусе:

Как я уже сказала, соль мы не будем использовать в этом рецепте вообще, так как замаринуем  кусочки курицы предварительно в соевом соусе. Я люблю это делать с вечера, чтобы мясо было полностью промариновано. Так оно будет готово намного быстрее. За 30-40 минут до подачи курицы, разогреваем духовку до 200 градусов.  Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки курицы. Сверху каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза и отправляем всё в духовку на 30-40 минут.

Через 15 минут, когда курочка немного поджарилась, выливаем в противень соевый соус,в котором мариновалась курочка. Так она станет ещё сочнее. Когда кусочки курицы стали запечённые, румяные, вытаскиваем противень и формируем порцию. Мне нравится подавать мясо птицы с овощами, например с томатами. Конечно, будет очень уместно подать такую курочку с картофельным пюре или любым другим гарниром. По желанию украшаем всё свежей зеленью.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как ещё можно приготовить вкусную курочку под соусом Ткемале — Вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт курицы в соевом соусе | Всерецепты

Вкусно! Моя семья делала это в течение многих лет с двумя небольшими изменениями: Увеличьте количество воды до 2 чашек (а не 1) и измените сахар на 3/4 чашки белого и коричневого сахара. Я также использую молотый имбирь (1 ТБ), и он отлично работает, но я уверен, что свежий еще лучше! Я очень рекомендую это, это НАСТОЛЬКО просто и прекрасно сочетается с рисом.

Как хорошо! Обычно я не ем коричневое мясо, но я нашел несколько бедер в продаже, поэтому решил попробовать их.Этот рецепт попал в самую точку. ДХ тоже понравился. Мы ели его с гарниром из печеного сладкого картофеля и кукурузного хлеба — казалось бы, странное сочетание, но оно неплохо сочеталось.

Очень просто очень хорошо! Я изменил только две вещи: я снял кожу перед приготовлением, чтобы уменьшить жир, и я удвоил зеленый лук, добавив половину его к курице, пока она варилась. Это будет в моей постоянной ротации!

Это блюдо очень понравилось моей семье. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил дополнительную чашку воды, использовал 1/2 чашки сахара и добавил зеленый лук в бульон, пока он готовился, а также посыпал зеленым луком готовое блюдо.Использовал преобразование размера порции на сайте, так как оригинальный рецепт был бы слишком большим для семьи из четырех человек. К счастью, у меня был свежий корень имбиря!! Я немного нервничал из-за того, что использовал количество, указанное в рецепте, но я так рад, что сделал это! Этот будет в ротации на долгие годы. Попробуйте не пожалеете!

этот рецепт довольно хорош, нас было всего двое, поэтому я использовал 1 фунт вырезки из куриной грудки только 1/4 стакана сахара 1/2 стакана воды много зеленого лука и чеснока и я забыл взять имбирь и это было все еще хорошо, я сделал это еще раз, и это было слишком много сахара для меня, но моему парню это понравилось.На этот раз я использовал намного меньше, и ему все равно понравилось!

Понравилось, но я добавила свою изюминку: одна-две чайные ложки устричного соуса, две чайные ложки китайского порошка с пятью специями, полтора кусочка звездчатого аниса и большое золото: стакан скотча/виски. Вместо сахара я использовала мед, я думала, что это будет немного полезнее (точно не знаю). Моей семье понравилось! Я думаю добавить немного темного шоколада для ковчега и насыщенного сливочного вкуса.

Я сделал это в первый раз сегодня вечером, и это был БОЛЬШОЙ успех!!! Я сделала двойную порцию и добавила крылышки и голени вместе с бедрами….Боже мой… какой вкус, и мы не можем дождаться завтрашнего дня. Я сделал ошибку, полностью накрыв кастрюлю, когда начал готовить … и она выкипела. Поэтому убедитесь, что вы оставляете крышку вентилируемой немного. Мы сделаем это снова!

Красиво и очень быстро. Я готовлю в духовке!

Моей семье очень понравилось. Я использовала немного меньше чеснока, и в следующий раз, когда буду делать, постараюсь уменьшить количество сахара. Это хранитель!

Вкусно, но не стоит помещать в мою семейную книгу рецептов

Медово-соевая курица — рецепт легкого куриного ужина с азиатскими вкусами

Этот медово-соевый цыпленок так же вкусен, как и его родственный цыпленок Holy yum, но с другим вкусом! Азиатка и дерзкая!

Я придумал курицу с медом и соей из-за подавляющего отклика на мою святую курицу-ням.

Быстрые и легкие ужины из курицы, которые можно приготовить в одной запеканке, кажется, путь к вашим сердцам!

Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, это приготовить изысканный ужин.

Не бойтесь, что только потому, что это простой рецепт курицы, ему не хватает вкуса.

Как раз наоборот!

Медово-соевый цыпленок имеет такой аромат!

Ингредиенты медово-соевой курицы придают ей особый вкус.Вот краткий список ингредиентов:

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь

Как сделать, чтобы все это красиво подрумянилось сверху?

Я помещаю всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.

Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и я люблю хрустящий карамелизированный край на моих куриных бедрах.

Можно ли использовать куриные грудки?

Можно, но я люблю использовать темное мясо/куриные бедра.

Они надежны и не высыхают, как куриные грудки.

Кроме того, их приготовление занимает меньше времени.

Соус должен быть густым?

Нет. Я постоянно получаю комментарии от людей, говорящих, что их соус жидкий.

Он должен быть жидким, как на фото.

В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.

Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами  при приготовлении на сильном огне но это не значит, что соус будет густым.

Я имею в виду, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или на фольге, будут липкими/хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!

Можно сделать это в мультиварке?

Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что положить его в мультиварку было бы излишним.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать этот рецепт курицы с медом и соей успешным!

  1. Если вы не следуете указаниям и хотите импровизировать, ничего страшного! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудавшегося блюда. Инструкция выложена полностью выше, потому что я сам проверял и работает так, как написано выше.
  2. Если не использовать правильное оборудование скорее всего тоже не получится. Поддон 8×8″ означает поддон 8×8″. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги.Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов сохранит соус вместе и компактным и не приведет к его растеканию по большой площади поверхности. Если вы поместите его в большую кастрюлю, он растечется, поэтому соус приготовится, и вы получите сухую курицу и почти без соуса. Двойной слой фольги изолирует соусы и курицу, это предотвратит пригорание соуса на раскаленной сковороде.
  3. Да, действительно готовится при 425 градусах. Я не собираюсь лгать тебе. Да, это много, но это также работает (доказательство: фотографии выше!)
  4. Если вы используете (тонко нарезанные) куриные грудки, сократите время приготовления на 10-15 минут, иначе вы получите сухую курицу.

Другие идеи рецептов курицы:

Посмотрите, как я готовлю курицу с медом и соей в этом видео!

Соевый цыпленок с медом

Этот цыпленок такой ароматный, что у вас в доме будет просто восхитительно пахнуть!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите форму для запекания размером 8×8 дюймов двумя слоями фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед ЛИПКИЕ и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереть вечно, используйте фольгу!

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.

  • Поместите куриные бедра в форму, застеленную фольгой, и вылейте на нее смесь.Переверните курицу в соусе, чтобы она вся покрылась соусом.

  • Выпекать без крышки в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верх не подрумянился слишком быстро. Если это так, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.

  • Достаньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.

  • Сразу после сервировки цыпленка полейте его сверху соусом.Это вкусно, так что вы хотите весь соус, который вы можете получить!

  • Подавать с белым или коричневым рисом и паровыми овощами.

Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 43 г | Жир: 17 г | Сахар: 22 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: курица, ужин из курицы, мед, соя, чеснок

Фотография Ари Лэйнга

Honey Soy Chicken はちみつ醤油チキン • Just One Cookbook

Easy Honey Soy Курица, маринованная в саке, соевом соусе и меде. Это быстрое и простое блюдо, которое нужно каждому для ужина в будний день.

В самые загруженные ночи нам всем нужны надежные рецепты курицы, чтобы спасти положение.Это моя безотказная, очень простая Honey Soy Chicken , которая работает каждый раз.

Пикантные и липко-сладкие, моей семье всегда не хватает этих цыплят, когда я готовлю партию. Надеюсь, рецепт пригодится и вам в трудные будни!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Так вкусно!
  • Требуется минимальное количество ингредиентов.
  • Простая подготовительная работа.
  • Очень гибкий – я использовала куриные ножки из-за нежного темного мяса и быстрого приготовления, но вы можете использовать любые другие части курицы, такие как грудки, бедра, голени или крылышки.Если вам нравится разжигать гриль или коптильню, этот рецепт тоже отлично подойдет.

3 ингредиенты Marinade для медового соевого курицы

вкусный маринад требует всего 3 ингредиентов:

  1. соевый соус
  2. Sake

Связь из соевого соуса и легкая сладость от меда не только придает курице прекрасный вкус, а также блестящую золотую глазурь на поверхности. Саке или японское рисовое вино смягчает мясо и помогает удалить любой запах.Если не удалось найти саке, можно заменить его сухим хересом.

Все, что вам нужно, это смешать смесь в большом пакете с застежкой, добавить курицу, убедившись, что каждый кусок хорошо покрыт, и оставить мариноваться. Когда будете готовы к приготовлению, поместите их в духовку и запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. В результате получаются нежные, сочные барабанные палочки, которые понравятся всем.

Упакуйте остатки курицы в бенто!

Если вы готовите большую партию на остатки, вы можете снять мясо с крылышек, нарезать его на кусочки и упаковать в ланч-бокс с тамагояки (японский рулет из омлета), помидорами черри, тушеной капустой, фруктами и онигири (рисовые шарики).

Итадакимасу!

Когда курица запекается в духовке, я готовлю рис на пару, простой салат и суп мисо. В кратчайшие сроки вкусный и полезный ужин для всей семьи готов!

Этот медово-соевый цыпленок станет идеальным кандидатом на ужин в будний день. Поскольку их так весело есть, моя семья также наслаждается ими на вечерах кино.


Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Соевый цыпленок с мёдом

Легкий соевый цыпленок с мёдом, маринованный в саке, соевом соусе и мёде. Это быстрое и простое блюдо, которое нужно каждому для ужина в будний день.

Время подготовки: 10 минут

Время накидки: 30 минут

Время накипи: 1 HR

Time Time: 1 HR

Общее время: 1 час 40 минут

Ингредиенты

US US Customizary Metherric

1x2x3x

Японское изменение ингредиента: Если вы хотите заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции 

  • Соберите все ингредиенты.

  • Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  • Смешайте приправы в пакете Ziploc. Небольшой совет: я держу мерный стакан вверх дном, чтобы получить последнюю каплю меда, пока делаю следующий шаг.

  • Наколоть рулеты вилкой и приправить солью и перцем.

  • Положите барабаны в пакет Ziploc и выдавите воздух, застегните пакет.Покройте барабаны маринадом со всех сторон, натирая их. Мариновать не менее 30-60 минут. Вы также можете замариновать на ночь, если хотите.

Для выпечки
  • Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Поместите барабаны в форму для запекания. Убедитесь, что барабаны не перекрывают друг друга, а сторона с кожей обращена вверх. Сверху залить жидким маринадом. Выпекать 30 минут.

  • Во время выпекания пару раз намажьте барабаны.Если рулеты готовы, а верх не подрумянился, можно изменить режим духовки на жарить, пока верх не подрумянится. Если во время запекания верх подрумянивается слишком быстро, накройте листом алюминиевой фольги, чтобы курица не подгорела. Подавать немедленно.

Питание

Калорийность: 302 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 23 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 410 мг · Калий : 195 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Витамин А: 180 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 15 мг Железо: 1 мг

Кухня: Японская

Ключевое слово: запеченная курица, легко

©JustOneCookbook.com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие вкусные японские рецепты с курицей

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 9 апреля 2013 г. Он был отредактирован и переиздан в мае 2020 г. горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Простота приготовления и потрясающий вкус – курица с кунжутом и соевым соусом…

Я приготовила это замечательное блюдо в прошлую субботу на обед, оно было настолько вкусным, что я хотела сразу же опубликовать рецепт.Однако этого не произошло. Наконец, после недельного перерыва в ведении блога, я вернулся.

Это блюдо в китайском стиле, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов и без особых усилий. Его можно подавать как закуску или как основное блюдо вместе с жареным рисом или лапшой.

Рецепт взят из Tasty.

Подготовительные фотографии

Жареный цыпленок

Приготовление соуса

Добавить жареную курицу в соус

Украсить семенами кунжута и зеленым луком


Легко сделать кунжутное соевую курицу

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Главная

Кухня: Китайский

Кухня: Китайский

    1 Куриные грудки, нарезанные кубиками- 2

    1 Назначение муки — ½ стакана

  • молоко- ½ чашки + 2 ст. 1-дюймовый ломтик
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Соевый соус с низким содержанием натрия – ½ стакана
  • Рисовый уксус – ¼ стакана (не используйте белый уксус)
  • Паста чили или самбал Олек – 1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — ½ ст.л. смешать с 1 ст.л. холодной воды
  • Семена кунжута — ½ ст.л.
  • Зеленый лук, нарезанный — 2 стебля
  1. Нарезать кубиками 2 куриные грудки без костей.
  2. В миске смешайте все ингредиенты для теста.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и дайте ему нагреться.
  4. Окуните нарезанную кубиками курицу в кляр, дайте тесту равномерно покрыть курицу, добавьте в масло и жарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
  5. Переложите жареную курицу на кухонное бумажное полотенце и отложите в сторону.
  6. Поставьте вок или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте кунжутное и растительное масло.
  7. Добавить измельченный имбирь и чеснок, обжаривать, пока они не станут золотистого цвета.
  8. Добавьте соевый соус, хорошо перемешайте.
  9. Добавьте рисовый уксус и пасту чили, хорошо перемешайте и дайте соусу слегка закипеть.
  10. Добавьте ½ столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды, продолжайте помешивать, добавляя кукурузный крахмал. Дайте соусу загустеть.
  11. Сразу же добавьте жареную курицу в соус, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
  12. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, хорошо перемешайте.
  13. Снимите кастрюлю с огня.
  14. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда вместе с жареным рисом, простым рисом или лапшой.
  15. Вкусно, наслаждайтесь!

3.4.3177


Курица с грибами в сливочно-соевом соусе

Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 517 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 81 Пожалуйста, выбери … Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 146 Пожалуйста, выбери … японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Цыпленок-гриль в маринаде с лимонно-соевым соусом

Одним из моих любимых летних блюд в детстве был цыпленок-гриль, приготовленный моим отцом в маринаде с лимонно-соевым соусом.Это почти единственный способ, с помощью которого я знал курицу-барбекю в детстве. У него так много вкуса и так просто сделать!

Соевый соус. Лимонный сок. Зеленый лук. Вот и все. Я добавил немного коричневого сахара, чтобы придать ему немного сладости, почти как терияки (но не совсем), и эта курица-гриль действительно получается вкусной!

Подготовка

Использование целой курицы

Если вы еще не заметили из других постов, но я большой сторонник использования целых цыплят, а не покупки их предварительно нарезанными.Да, это займет у вас немного больше времени, но как только вы овладеете искусством разделки курицы на четыре части, вы оцените, сколько денег вы в конечном итоге сэкономите, выбрав этот маршрут.

Сколько времени мариновать?

Я определенно рекомендую мариновать 4-6 часов или даже всю ночь, чтобы ароматы действительно закрепились и вы получили действительно изумительную курицу-гриль. Однако, если вы хотите приготовить его в тот же день, он все равно будет восхитительным на вкус, если вы дадите ему промариноваться около часа!

Кулинария

Следите за вспышками

Когда я впервые начал готовить курицу с кожей, мне было почти невозможно не сжечь кожу.Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что температура моего гриля была чертовски высокой! Будь то уголь или пропан, капание жира с кожи вызовет множество вспышек от сильного удара и закончится черной грустной куриной кожей.

То, что я узнал, это то, что поддержание гриля на среднем огне (около 300) помогает решить эту проблему, так что мне не нужно постоянно проверять гриль на наличие воспламенения.

Хватит болтать. Больше рока.

К рецепту

Курица-гриль с маринадом из лимонно-соевого соуса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 человека

Рецепт маринада для курицы-гриль с соевым соусом, лимоном, зеленым луком и небольшим количеством коричневого сахара.Готовит отличный ужин для выходных с семьей!

Распечатать рецепт
  • 3 фунта куриного филе на коже и кости
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 средний лимон
  • 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана зеленого лука
Маринование
  • Поместите курицу в миксер вместе с соевым соусом и зеленым луком

  • Добавьте коричневый сахар и выдавите лимонный сок.Можно также через оставшиеся лимоны.

  • Добавьте воду и немного перемешайте. Поместите в холодильник на час (24 часа для достижения наилучших результатов)

Приготовление на гриле
  • Когда курица будет готова, поместите ее на гриль на средний огонь. Дайте ему постоять около 3-5 минут.

  • Переворачивать щипцами каждые 3-5 минут или по мере необходимости.

  • Если вы используете смесь окорочков и грудки, вам, в конечном счете, понадобится переместить меньшие окорочка и отключить прямое нагревание, чтобы убедиться, что все делается одновременно.Если вы держите барабан и бедро соединенными, вам не нужно об этом беспокоиться.

  • Время приготовления около 15-25 минут в зависимости от вашего гриля. Вам нужна температура 165-170.

  • Дать постоять около 5 минут.

  • Если вы готовите на гриле, можете также бросить немного кукурузы на барбекю и подать ее с печеным или картофельным пюре, пока вы это делаете! Наслаждаться!

Связанные

Простой китайский цыпленок в соевом соусе

Китайский цыпленок в соевом соусе известен как 豉油鸡 и является популярным блюдом китайской кантонской кухни.Я живу в провинции Гуандун около 4 лет, и эта курица в соевом соусе всегда в нашем списке обедов. Он должен быть таким же популярным, как чар сиу, приготовленный на пару с пропаренным рисом.

Одним из важных ключевых шагов для этого простого и гениального рецепта курицы является приобретение высококачественного соевого соуса. Соединяем светлый соевый соус (в основном для аромата) и темный соевый соус (в основном для окраски). Если вам нужна дополнительная информация об основных китайских соусах и приправах, проверьте китайские соусы.

Идеальная курица в соевом соусе имеет натянутую кожу и очень нежное мясо внутри. Соус, оставшийся после хорошо приготовленного блюда, очень вкусный. Так что не тратьте его впустую. Вы можете сбрызнуть курицу, смешать с рисом или оставить для миски верхнего уровня лапши с соевым соусом.

Примечание повара

  1. Для этого рецепта настоятельно рекомендуется выбирать органическую нежную курицу весом до 1000 кг. Эти молодые цыплята легче готовить и они нежнее, чем старые.
  2. Глиняный горшок или другой толстый горшок с великолепным сохранением тепла и теплопроводностью , поэтому нежную курицу можно приготовить на очень слабом огне.Как следствие, мясо может быть прожарено более равномерно.
  3. Ничего страшного, если вы чувствуете, что курица слишком нежная, а кости могут быть очень светло-розовыми. Щадящее приготовление может помочь вернуть некоторую степень нежности, а когда внутренняя температура достигает около 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию), потенциальные вредные бактерии могут быть уничтожены.
  4. В процессе приготовления слегка поджаривайте ножки в течение более длительного времени, а грудку – в течение более короткого времени. По сравнению с бедром грудка намного нежнее и начинает сохнуть при температуре выше 68 градусов С.В то время как куриное бедро должно быть хорошо приготовлено при температуре от 73 до 75 градусов C.

Инструкции

Во-первых, снимите куриные ножки (можно сохранить на запас) и очистите основной корпус. Добавьте все ингредиенты для маринования и помассируйте курицу пару минут. Отложите минимум на 3 часа. Переверните не менее двух раз за это время.

После маринования курица должна быть хорошо окрашена со всех сторон.

Перелейте сок для маринования в кастрюлю (достаточно ровно столько, чтобы вместить курицу, не используйте слишком большую кастрюлю с большим количеством пустого пространства).Добавьте около 1 стакана куриного бульона или воды. Доведите до кипения.

Поместите курицу и продолжайте намазывать ее соусом с помощью ложки. После добавления курицы температура жидкости быстро упадет. Используйте огонь на среднем огне, чтобы жидкость почти кипела, но не сильно кипела. Это ключ к сохранению нежности курицы.

Тушить с одной стороны от 10 до 12 минут, затем перевернуть, тушить другую сторону и желудок еще от 10 до 15 минут, пока не испарится 3/4 соуса.Затем накройте крышкой и оставьте курицу внутри на 10 минут (продолжайте нагревать курицу оставшимся теплом кастрюли).

Переложить и нарезать крупными кусочками.

Лучше всего подавать с отварным рисом. Кроме того, вы можете вылить оставшуюся жидкость на рис и сделать блюдо еще вкуснее. Наслаждаться!

Кстати, если вы любите готовить целую курицу, обратите внимание на запеченную курицу в соли (盐焗鸡), тушеную курицу по-китайски со специями и соевым соусом (脱骨卤鸡) и жареную курицу по-китайски (广式烧鸡).Летом обязательно попробуйте нежную молочно-белую курицу и острую аппетитную курицу по-сычуаньски.

Легкая китайская курица в соевом соусе

Легкая китайская курица в соевом соусе, традиционная версия

Курс: Основное блюдо

Кухня: кантонский

Ключевое слово: курица

Порции: 2

Калорийность: 1161 ккал

Автор: Элейн

Ингредиенты

  • 1 цельная органическая курица ,800г
  • отварной рис для подачи
  • 1 чашка несоленый куриный бульон или вода

Соус для маринования

  • 3/4 чашка легкий соевый соус
  • 2 ст.л.темный соевый соус
  • 2 ст.л. рок сахар
  • 1 дюйм корень имбиря , разбитый
  • 3 зеленый лук , нарезать небольшими кусочками
  • 4 зубчики чеснока , разбитый
  • 2 звездчатый анис
  • 1 небольшой кусочек корицы
  • 1 небольшой кусочек имбиря песка 沙姜,рекомендуется включать его или вы можете использовать сушеные
  • 1/3 чашка рисовое вино
  • 1 ст.л.кунжутное масло

Инструкции

  1. Сначала снимите куриные ножки и очистите основной корпус. Добавьте все ингредиенты для маринования и помассируйте курицу пару минут. Отложите минимум на 3 часа. Переверните не менее двух раз за это время.

  2. Перелейте сок для маринования в кастрюлю (достаточно ровно столько, чтобы вместить курицу, не используйте кастрюлю слишком большого размера).Добавьте около 1 стакана куриного бульона или воды. Доведите до кипения.

  3. Поместите курицу и продолжайте намазывать ее соусом с помощью ложки. После добавления курицы температура жидкости быстро упадет. Используйте огонь от среднего до медленного и держите жидкость почти кипящей, но не кипящей. Это ключ к сохранению нежности курицы.

  4. Тушить с одной стороны от 10 до 12 минут, затем перевернуть, тушить другую сторону и желудок еще от 10 до 15 минут, пока не испарится 3/4 соуса.Накройте крышкой и оставьте курицу внутри на 10 минут без тепла и под крышкой.

  5. Переложить и нарезать крупными кусочками.

  6. Лучше всего подавать с отварным рисом. Кроме того, вы можете вылить оставшуюся жидкость на рис и сделать блюдо еще вкуснее.

Примечания к рецепту

Подождите, пока курица немного остынет, чтобы края мяса были гладкими.

Пищевая ценность

Легкая китайская курица в соевом соусе

Количество на порцию

Калорий 1161 Калорийность жира 621

% Дневная стоимость*

FAT 69G 106%

Насыщенный жир 18 г 113%

холестерин 303 мг 101%

натрий 6142 мг 267%

Калий 1171 мг 33%

углеводов 31G 10%

волокна 1G 4%

сахар 18 г 20%

Белок 89г 178%

Витамин А 740 МЕ 15%

Витамин С 11.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *