Курочка в соусе соевом: Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото

Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я использовала два окорочка общим весом 1 килограмм. Вы можете взять другие части курицы, например, бедрышки, или небольшую тушку на этот вес. Каждый окорочок я разделила ножом на 3 части: отрезала голенку и разрезала бедро напополам.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем части курицы в глубокую миску, посыпаем их солью и измельченным чесноком. Перемешиваем. Солить нужно с тем расчетом, что мясо будет мариноваться в соевом соусе, который сам по себе соленый. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок и добавлять его непосредственно в соус.

  3. Шаг 3:

    Готовим заправку. Наливаем в небольшую глубокую емкость соевый соус и растительное масло, всыпаем имбирный порошок и все перемешиваем. Если вы используете чесночный порошок, то не забудьте также его сюда добавить. Соевый соус я использовала классический, без вкусовых добавок, но в следующий раз попробую поэкспериментировать.

  4. Шаг 4:

    Заливаем мясо маринадом, хорошо его перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа, можно оставить и на всю ночь и приготовить его уже утром. За время маринования кусочки курицы нужно будет несколько раз перемешать.

  5. Шаг 5:

    Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки курицы вместе с соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30 минут на слабом огне. Я тушила курицу в собственном соку и не подливала больше ни масла, ни воды.

Я перед приготовлением выдержала курицу в холодильнике всего 2 часа, но и этого времени хватило, чтобы она получилась вкусной по-королевски. Представляю, что будет, если мариновать ее всю ночь. В следующий раз я так и сделаю: приготовлю заготовку с ночи и приготовлю курицу утром. К этому блюду можно подавать любой подходящий гарнир или просто салат из свежих овощей и зелени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Соль, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Растительное масло

Курица в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 750 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус классический — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/3 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.
    л.
  • Вода — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить курицу в соевом соусе

  1. Филе курицы очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Раздвиньте курицу, освободив центр сковороды, добавьте 25 г сливочного масла и измельченный чеснок, обжарьте чеснок 30 секунд на слабом огне.
  3. В сковороду добавьте яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кайенский перец, черный молотый перец и перемешайте, растопив сахар.
  4. В миску с крахмалом добавить воду и хорошо перемешав, вылить в сковороду.
  5. Перемешайте кусочки курицы с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  6. Подавайте курицу в соевом соусе горячей, посыпав кунжутными семечками и зеленым луком с рисом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из куриного филеНа сковородеБыстрыйАзиатская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 130 ккал

Курица по-сербски

20 минут / 211 ккал

Сытный омлет на завтрак или к ужину

50 минут / 250 ккал

Свиные отбивные с грушей и бататом

20 минут / 291 ккал

Швейцарский Вурст-Салат / Wurstsalat

40 минут / 60 ккал

Диетический суп с курицей и овощами

35 минут / 169 ккал

Грузинский суп с фасолью Шечамады #28

40 минут / 263 ккал

Суп с капустой и мясным фаршем «Голубец»

15 минут / 92 ккал

Зимний салат из свеклы и моркови

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Цыпленок в соевом соусе (очень простой рецепт!)

Курица в соевом соусе готовится быстро, легко и с насыщенным вкусом. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Бедра куриные без костей. Большинство рецептов приготовления курицы довольно гибкие, и вы можете переключать одну часть на другую, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам понадобятся куриные бедра без костей.

И бедра на кости, и куриные грудки готовятся дольше. А более длительное время приготовления означает, что соевый соус сгорит до того, как курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-либо кислота, такая как уксус или лимонный сок, и немного трав/чеснока/соли для аромата. Но соевый соус настолько ароматен, что может справиться со своей задачей сам по себе.

Не зацикливайтесь на мысли, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Вкус хорошо сочетается со многими рецептами. Нашими фаворитами являются наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Курица в соевом соусе готовится быстро, легко и очень ароматно. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,93 звезды (14 оценок)

  • 8 куриных бедрышек без костей
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, без глютена, при необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Поместите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом сверху. Хорошо перемешайте, а затем поставьте миску в холодильник. Оставьте бедра мариноваться на 30 минут (или до 2 часов).

    8 куриных бедрышек без костей, ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра в один слой. Дайте им готовиться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскоблите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и готовить еще 6 минут или до готовности.

    1 столовая ложка растительного масла

Пара с жареным рисом из цветной капусты и тушеной зеленой фасолью с чесноком Полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 215 мг, натрий: 732 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 54 МЕ, кальций: 23 мг, железо: 2 мг

DID ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Соевый цыпленок с чесноком – Домашнее приготовление

Этот соевый цыпленок с чесноком доказывает, как простая азиатская глазурь может превратить простые скучные куриные бедра в вкусные, очень ароматные и нежные куриные бедра, которые станут изюминкой вашего ужина.

Я могу пойти на риск и сказать, что это, вероятно, мой любимый рецепт курицы, не только потому, что он очень простой требует всего горсть ингредиентов, но и потому, что куриные бедра — моя любимая часть курицы, потому что сочности.

Итак, в такой жаркий день, как сегодня, я не против включить плиту и приготовить курицу, и через 20 минут я готов. Потому что у меня на кухне жарко. Мы переехали в наш новый дом, и хотя мне все в нем нравится, мне не нравится тот факт, что там еще нет кондиционера, и даже когда я говорю (или печатаю) вам, на моей кухне 80 градусов, и поверьте мне, это горячо.

Но девушка должна есть, а когда выносить или пропускать посуду уже нельзя, что делать девушке? Да, мне грустно говорить, что в моем новом и красивом районе нельзя пропустить посуду, что меня очень огорчает.

Но я фуд-блогер, за то, что плачу в голос. Мне не нужно пропускать посуду. У меня есть свои навыки. Кулинарные навыки то есть. Безумные кулинарные способности.

Тем не менее, для приготовления этого восхитительного рецепта курицы с чесноком и соей не требуется особых кулинарных навыков. С горсткой ингредиентов, ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой прямо сейчас. Если нет, то зачем вы читаете блог о еде? Просто шучу! Или я?

Кстати, это лучший рецепт соевой курицы с чесноком, так что попробуйте, потому что для этого требуется всего 20 минут и если ты вернешься через пару дней, я покажу тебе, как приготовить жареный рис.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Куриная пикката со сливками
  • Цыпленок по-монтерейски
  • Запеченная куриная грудка
  • Цыпленок «Выходи за меня»
  • Куриные фрикадельки Баффало
  • 90 Хотите еще? Следите за новостями:

    Бесплатный информационный бюллетень

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    обслуживает: 6

    • ▢ 1,5 фунта куриные бедра без костей без кожи (около 6 бедер)
    • ▢ 3 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ ¼ чайной ложки темного соевого соуса
    • . 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Обсушите курицу и обрежьте жир, если это необходимо.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, душистый перец, чеснок и коричневый сахар. Отложите.

    • В сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло. Добавьте курицу в сковороду. С помощью кисточки нанесите примерно половину смеси соевого соуса на все кусочки курицы. Готовьте около 5 минут, переверните и смажьте оставшимся соусом. Готовьте 7–9 минут, переверните и готовьте еще 2–4 минуты. Полное приготовление бедер должно занять от 14 до 18 минут.

    • Достаньте бедра из сковороды и подавайте.

    1. Также можно использовать частично замороженные бедра. Следуйте инструкциям, затем поместите сковороду в духовку и готовьте еще 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Также можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Если вы используете плоскую курицу, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут, в противном случае от 8 до 12 минут.

    Порция: 1 бедро Калорийность: 175 ккал (9 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 107 мг (36 %) Натрий: 382 мг (17%) калия: 292 мг (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 25 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Азиатская

    перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *