Курочка в соусе соевом: Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото

Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Курица

    800 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Соевый соус

    100 мл.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Курицу вымыть, просушить. Разрезать на порционные куски. Почистить лук, нарезать полукольцами.

  • 2.

    Смешать соевый соус, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, растительное масло. Положить лук с курицей в соевый соус, перемешать. Оставить на некоторое время.

  • 3.

    На сильно разогретой сковороде обжарить курицу и лук с двух сторон. Добавить маринад из соевого соуса и готовить на медленном огне 30 минут.

  • Калории

    387 ккал.

  • Белки

    28 г

  • Жиры

    27 г

  • Углеводы

    6.

    5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.7%

    141.5 мл

  • Пищевые волокна

    3. 1%

    0.928 г

  • Общие сахара

    3.315 г

  • Кальций, Ca

    2. 9%

    28.81 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2. 482 мг

  • Магний, Mg

    10.3%

    41.35 мг

  • Фосфор, P

    31. 1%

    249 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368. 6 мг

  • Натрий, Na

    115.5%

    2771 мг

  • Цинк, Zn

    14. 8%

    2.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6. 363 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.6%

    10. 2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26. 5%

    53.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1. 532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40%

    320.2 мкг

  • Витамин A, IU

    39. 9%

    1065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0. 07 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.494

  • Насыщенные жирные кислоты

    33. 6%

    8.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46. 4%

    5.101 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3. 5

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Быстрое в приготовлении блюдо курица в соевом соусе на сковороде. Подавать с макаронами и помидорами.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Курица на сковороде
  • Курица в соевом соусе на сковороде
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Филе куриное в соевом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Куриное филе нарезаем на кусочки средней величины и толщиною примерно 1 сантиметр. У меня получилось 9 кусочков. Сильно мелко нарезать не нужно, чтобы мясо вышло достаточно сочным. Нарезать лучше всего поперек волокон. Если вы рассчитываете на определенное количество людей, то прикиньте, на сколько именно частей разрезать филе. В моем случаем я рассчитывала на троих человек — всем досталось по три кусочка.

  2. Шаг 2:

    Приготовим смесь, в которой будем мариновать филе. В глубокой миске смешиваем соевый соус, растительное масло и чесночный порошок. Соевый соус берите классический или с различными добавками, учитывая, что от них будет зависеть вкус финального блюда.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем филе в миску с маринадом, перемешиваем, обильно обмакивая каждый кусочек, и оставляем пропитываться на 20 минут. Соль мы не добавляем, так как соевый соус достаточной соленый.

  4. Шаг 4:

    Сковороду ставим на средний огонь и хорошо ее прогреваем — ничем на смазываем, так как в нашей смесь уже присутствует растительное масло. Выкладываем кусочки куриного филе вместе с соусом и жарим 5 минут с одной стороны. Мясо начнет пускать сок, но мы не дадим ему вытечь, так как перевернем филе на другую сторону.

  5. Шаг 5:

    Жарим филе с другой стороны также 5 минут, но огонь немного уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Дольше мясо жарить не рекомендуется, так как оно получится суховатым. Огонь выключаем и снимаем мясо со сковороды. Укладываем филе на блюдо, поливаем соусом, который не успеет испариться со сковороды, и посыпаем кунжутом — белым или черным или 50 на 50. Украшаем веточкой свежего укропа.

Этот рецепт — один из самых простых. Если все правильно приготовить, то куриное филе получится нежным и сочным. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, так как мясо и овощи — это идеальное сочетание, которое рекомендуется при правильном питании. И про зелень не забудьте — она в таких случаях всегда уместна.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Курица в соевом соусе в духовке пошагово

Блюда с соевым соусом на сковороде с фото пошагово

Жареная курица рецепты с фото пошагово

Блюда без лука рецепты

Как приготовить курицу с чесноком

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе на сковороде в соусе пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Чесночный порошок, Кунжут, Соль

Цыпленок в соевом соусе (очень простой рецепт!)

Курица в соевом соусе готовится быстро, легко и с насыщенным вкусом. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Бедра куриные без костей. Большинство рецептов приготовления курицы довольно гибкие, и вы можете переключать одну часть на другую, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам понадобятся куриные бедра без костей.

И бедра на кости, и куриные грудки готовятся дольше. А более длительное время приготовления означает, что соевый соус сгорит до того, как курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-либо кислота, такая как уксус или лимонный сок, и немного трав/чеснока/соли для аромата. Но соевый соус настолько ароматен, что может справиться со своей задачей сам по себе.

Не зацикливайтесь на мысли, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Вкус хорошо сочетается со многими рецептами. Нашими фаворитами являются наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Курица в соевом соусе готовится быстро, легко и очень ароматно. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,94 звезды (48 оценок)

  • 8 куриных бедрышек без костей
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, без глютена, при необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Поместите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом сверху. Хорошо перемешайте, а затем поставьте миску в холодильник. Оставьте бедра мариноваться на 30 минут (или до 2 часов).

    8 куриных бедрышек без костей, ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра в один слой. Дайте им готовиться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскоблите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и готовить еще 6 минут или до готовности.

    1 столовая ложка растительного масла

Пара с жареным рисом из цветной капусты и тушеной зеленой фасолью с чесноком Полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 215 мг, натрий: 732 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 54 МЕ, кальций: 23 мг, железо: 2 мг

DID ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Соевый цыпленок с чесноком – Домашнее приготовление

Этот соевый цыпленок с чесноком доказывает, как простая азиатская глазурь может превратить простые скучные куриные бедра в вкусные, очень ароматные и нежные куриные бедра, которые станут изюминкой вашего ужина.

Я могу пойти на риск и сказать, что это, вероятно, мой любимый рецепт курицы, не только потому, что он очень простой требует всего горсть ингредиентов, но и потому, что куриные бедра — моя любимая часть курицы, потому что сочности.

Итак, в такой жаркий день, как сегодня, я не против включить плиту и приготовить курицу, и через 20 минут я готов. Потому что у меня на кухне жарко. Мы переехали в наш новый дом, и хотя мне все в нем нравится, мне не нравится тот факт, что там еще нет кондиционера, и даже когда я говорю (или печатаю) вам, на моей кухне 80 градусов, и поверьте мне, это горячо.

Но девушка должна есть, а когда выносить или пропускать посуду уже нельзя, что делать девушке? Да, мне грустно говорить, что в моем новом и красивом районе нельзя пропустить посуду, что меня очень огорчает.

Но я фуд-блогер, за то, что плачу в голос. Мне не нужно пропускать посуду. У меня есть свои навыки. Кулинарные навыки то есть. Безумные кулинарные способности.

Тем не менее, для приготовления этого восхитительного рецепта курицы с чесноком и соей не требуется особых кулинарных навыков. С горсткой ингредиентов, ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой прямо сейчас. Если нет, то зачем вы читаете блог о еде? Просто шучу! Или я?

Кстати, это лучший рецепт соевой курицы с чесноком, так что попробуйте, потому что для этого требуется всего 20 минут и если ты вернешься через пару дней, я покажу тебе, как приготовить жареный рис.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Куриная пикката со сливками
  • Курица по-монтерейски
  • Запеченная куриная грудка
  • Цыпленок «Выходи за меня»
  • Куриные фрикадельки Баффало
  • 90 Хотите еще? Следите за новостями:

    Бесплатный информационный бюллетень

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    обслуживает: 6

    • ▢ 1,5 фунта куриные бедра без костей без кожи (около 6 бедер)
    • ▢ 3 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ ¼ чайной ложки темного соевого соуса
    • . 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Обсушите курицу и обрежьте жир, если это необходимо.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус, душистый перец, чеснок и коричневый сахар. Отложите.

    • В сковороде разогреть оливковое и кунжутное масло. Добавьте курицу в сковороду. С помощью кисточки нанесите примерно половину смеси соевого соуса на все кусочки курицы. Готовьте около 5 минут, переверните и смажьте оставшимся соусом. Готовьте 7–9 минут, переверните и готовьте еще 2–4 минуты. Полное приготовление бедер должно занять от 14 до 18 минут.

    • Достаньте бедра из сковороды и подавайте.

    1. Также можно использовать частично замороженные бедра. Следуйте инструкциям, затем поместите сковороду в духовку и готовьте еще 15 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Также можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Если вы используете плоскую курицу, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут, в противном случае от 8 до 12 минут.

    Порция: 1 бедро Калорийность: 175 ккал (9 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 107 мг (36 %) Натрий: 382 мг (17%) калия: 292 мг (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 25 МЕ (1%) Витамин С: 0,3 мг Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1,1 мг (6%)

    Автор: Джоанна Цисмару

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Азиатская

    перед уходом! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

    О Джоанне Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *