Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Цыпленок 1 шт. Соль по вкусу Масло растительное 60 — 80 мл. Лимонный сок 1 — 2 ч.
Процесс приготовления
Тушку цыпленка помойте и разрежьте вдоль грудки, убедитесь в том, что легкие полностью удалены. Расправьте тушку и отбейте кухонным молотком.
Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло, черный молотый перец и соль. Этим маринадом смажьте цыпленка и оставьте его мариноваться 1-2 часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте специальную эмульсию для него. Смешайте 1/3 измельченного перца чили, растительное масло, чеснок. Взбейте массу до однородности в блендере.
Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней растительное масло, затем добавьте сливочное масло и убавьте огонь, чтобы масло не горело. Выложите на сковороду цыпленка кожей вниз и установите на нем пресс, оставшийся маринад влейте на сковороду. Жарьте цыпленка с двух сторон по 15-20 минут.
Затем снимите гнет, полейте с одной стороны эмульсией с чили и чесноком, установите пресс, жарьте 10-15 минут. Затем переверните цыпленка, полейте с другой стороны и жарьте также с прессом 10-15 минут.
Подавайте цыпленка табака на стол в целиком с соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.
04%Витамин В1 4.59%
Витамин В2 10.99%
Витамин В4 22.69%
Витамин В5 15.45%
Витамин В6 24.36%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 12.79%
Витамин С 2.6%
Витамин D 0.33%
Витамин E 2.69%
Биотин 16.12%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 15.05%
Калий 11.91%
Кальций 1.34%
Кремний 0%
Магний 6.25%
Натрий 16.45%
Сера 34.69%
Фосфор 25.47%
Хлор 11.04%
Алюминий 0%
Железо 8. 33%
Йод 2.57%
Кобальт 96.58%
Литий 0%
Марганец 2.67%
Медь 7.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.11%
Фтор 3.12%
Хром 15.35%
Цинк 10.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.48%
Витамин A 119.54%
Витамин В1 90.87%
Витамин В2 217.59%
Витамин В4 449.24%
Витамин В5 305.88%
Витамин В6 482.45%
Витамин В9 17.08%
Витамин В12 253.33%
Витамин С 51.48%
Витамин D 6. 5%
Витамин E 53.36%
Биотин 319.2%
Витамин К 9.87%
Витамин РР 298.05%
Калий 235.9%
Кальций 26.46%
Кремний 0%
Магний 123.78%
Натрий 325.74%
Сера 686.96%
Фосфор 504.47%
Хлор 218.55%
Алюминий 0%
Железо 164.96%
Йод 50.91%
Кобальт 1912.6%
Литий 0%
Марганец 52.89%
Медь 139.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.19%
Фтор 61.8%
Хром 304%
Цинк 202. 15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 29.88%
Витамин В1 22.72%
Витамин В2 54.4%
Витамин В4 112.31%
Витамин В5 76.47%
Витамин В6 120.61%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 12.87%
Витамин D 1.63%
Витамин E 13.34%
Биотин 79.8%
Витамин К 2.47%
Витамин РР 74.51%
Калий 58.97%
Кальций 6.61%
Кремний 0%
Магний 30.95%
Натрий 81.43%
Сера 171. 74%
Фосфор 126.12%
Хлор 54.64%
Алюминий 0%
Железо 41.24%
Йод 12.73%
Кобальт 478.15%
Литий 0%
Марганец 13.22%
Медь 34.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.55%
Фтор 15.45%
Хром 76%
Цинк 50.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1075. 8 мкг | 900 мкг | 6 | 29.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 22.7 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 11 | 54.4 |
Витамин В4 | 2246.2 мг | 500 мг | 22.7 | 112.3 |
Витамин В5 | 15.3 мг | 15. 4 | 76.5 | |
Витамин В6 | 9.6 мг | 2 мг | 24.4 | 120.6 |
Витамин В9 | 68.3 мкг | 400 мкг | 0.9 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 12.8 | 63.3 |
Витамин С | 46.3 мкг | 90 мкг | 2.6 | 12. 9 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 2.7 | 13.3 |
Биотин | 159.6 мг | 50 мг | 79.8 | |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.5 |
Витамин РР | 59. 6 мг | 20 мг | 15.1 | 74.5 |
Калий | 5897.4 мг | 2500 мг | 11.9 | 59 |
Кальций | 264.6 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 495.1 мг | 400 мг | 6. 3 | 30.9 |
Натрий | 4234.6 мг | 1300 мг | 16.4 | 81.4 |
Сера | 3434.8 мг | 500 мг | 34.7 | 171.7 |
Фосфор | 4035.8 мг | 800 мг | 25.5 | 126.1 |
Хлор | 5026.6 мг | 2300 мг | 11 | 54. 6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 8.3 | 41.2 |
Йод | 76.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 12.7 |
Кобальт | 191.3 мкг | 10 мкг | 96.6 | 478.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 2.7 | 13.2 |
Медь | 1399 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 35 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0. 1 | 0.5 |
Фтор | 2471.8 мкг | 4000 мкг | 3.1 | 15.4 |
Хром | 152 мкг | 50 мкг | 15.4 | 76 |
Цинк | 24.3 мг | 12 мг | 10.2 | 50.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Цыпленок табака в мультиварке
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака целиком в духовке
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Цыпленок табака на электрогриле
Цыпленок табака в фольге в духовке
Цыпленок табака на сковороде гриль
Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке
Цыпленок табака грузинский рецепт
Цыпленок табака на сковороде под прессом по-грузински
Классический цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака с чесноком на сковороде под прессом
Цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленок табака по-грузински
Цыпленок табака классический
Сметанный пирог с курицей и имбирём пошаговый фоторецепт
Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета PT45M Сегодня странный рецепт. Сам пирог очень вкусный — тут как раз всё в порядке, однако, почему Шефмаркет назвал его «курником» — не совсем ясно ))… 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/10. jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/21.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0180-kurnik/22.jpg
Пошаговый рецепт с фотографиями очень вкусного сметанного пирога с курицей и имбирем
Сметанный пирог с курицей и имбирём пошаговый фоторецепт
20 ноября 2015 г.
Добрый день!
Сегодня странный рецепт. Сам пирог очень вкусный — тут как раз всё в порядке, однако, почему Шефмаркет назвал его «курником» — не совсем ясно)). Пожалуй, от классического курника осталась только курица в начинке, да и всё. Ну сами посудите, откуда в русском пироге, который ещё Ивану Грозному подавали, имбирь, лук-порей, соевый соус с майонезом, да кунжутное масло? Странное сочетание для русской кухни, согласитесь.
В общем, давайте воспринимать это блюдо просто как очень вкусный пирог, тем более, что сочетание имбиря, сметаны и специй в данном рецепте, как нельзя кстати на фоне поздней осени, которая сейчас за окном.
Продуктовый набор:
- Курица (бедро, филе), 360 гр.
- Сметана 20%, 360 гр.
- Майонез, 200 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Мука, 100 гр.
- Лук порей, 100 гр.
- Имбирь, 20 гр.
- Соевый соус, 30 мл
- Кунжутное масло, 20 мл
- Чеснок, 1-5 зубца
- Кинза
- Соль
Режем курицу на небольшие кусочки:
Лук порей — тонкими полукольцами:
Мелко рубим имбирь:
Также поступаем с чесноком:
. ..и кинзу:
Нагреваем в сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне полторы минуты:
Добавляем лук порей и продолжаем обжаривать ещё две минуты:
Снимаем сковороду с огня, перчим, солим, добавляем имбирь, кинзу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем и отставляем в сторону:
В подходящей посудине взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем:
Смазываем форму для запекания маслом, наливаем 2/3 теста:
Укладываем начинку:
Заливаем оставшимся тестом:
И отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчасика:
Подаём:
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Правила Кулинарии 👩🏿🤝👨🏾 〰️ 👨🏿🤝👨🏼
На телевидении куча кулинарных программ. Одни специализируются на тонкостях кулинарии, другие посвящены диетическому питанию, третьи – модным тенденциям в кулинарном деле. Несколько выбивается из общего ряда программа «Принципы Лазерсона», в которой взгляд на гастрономию весьма отличается от традиционного общепринятого. Наверное, поэтому программу смотрят как ее сторонники, так и ярые противники. Последнее, вероятно, для того, чтобы аргументированно поспорить с предложенной теорией.
Ключевые моменты
Основные принципы Лазерсона (автора вышеупомянутой программы), с которыми многие активно не согласны, заключаются в отрицании точного соблюдения рецептов. Он считает, что не стоит отмерять жидкости до миллилитра и взвешивать употребляемые продукты до грамма. Блюдо, которое вы готовите, должно ощущаться вами. Нельзя сказать, что эта точка зрения не имеет права на существование. Многие считают кулинарию более творческим занятием, чем науку. Типичный пример, подтверждающий, что принципы Лазерсона не так уж неверны: пригласить двух поваров экстра-класса для приготовления одного и того же блюда. И сравните результаты. Несмотря на то, что они следуют одному и тому же рецепту, еда у них будет разная. Принципы Лазерсона в действии: кому-то из кулинаров блюдо оказалось ближе, он почувствовал себя лучше, проявил немного творческого подхода — и получил блюдо вкуснее.
Однако вкусовые предпочтения у всех людей разные. Может случиться так, что блюдо, считающееся одним человеком кулинарным шедевром, вызовет полное неприятие у его соседа по столу.
Любопытны индивидуальные принципы Лазерсона, применимые к определенным продуктам и блюдам. Рассмотрим их на повседневных и популярных блюдах.
Котлеты
Казалось бы, самое простое блюдо, которое может приготовить каждый, кто не чурается постоять у плиты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты котлет. Принципы Лазерсона, конечно, не указывают на соотношение продуктов — они лишь советуют, как добиться лучших вкусовых ощущений. В отношении котлет существует всего четыре «правила».
- Минимизируйте жесткое мясо. Филе и вырезка для него не подходят. Пожалуй, с этим никто не поспорит: эти детали слишком дороги в заготовке, чтобы их можно было переложить на мясорубку.
- Хлебный фарш должен быть около сорока процентов. С этим можно согласиться, можно – нет, здесь вступают в игру личные предпочтения.
- Мерный хлеб уже замочен и отжат. А замачивать нужно в обычной воде: программа «Принципы Лазерсона» уверяет, что молоко или сливки не привносят в котлеты особой тонкости.
- Совет выбивать фарш перед лепкой котлет не новинка — все хозяйки как минимум шлепают их по ладони, чтобы выбить лишний воздух, а также чтобы они не разваливались при жарке. Но воду в него мало кто добавляет: фарш размокнет, и котлеты начнут разваливаться. Впрочем, может быть, Lazerson Principles знает об этом больше, чем обычные повара?
В общем ничего нового автор этим блюдом не сказал.
Маринование мяса
Еще один процесс, который всегда интересовал любого повара-любителя. Программа «Принципы Лазерсона», посвященная подготовке мяса к шашлыку, предлагала всего два правила и свой набор специй для маринования. Приправы — дело интимное, поэтому оставьте их на усмотрение поваров. И мы провозглашаем принципы.
- Без кислоты. В маринаде не допускается никакой кислоты – не только уксуса, но и лимонного сока. Гуру кулинарии советует замачивать мясо в луковом пюре, приготовленном блендером, приправленном и разбавленном водой.
- Какие бы специи не планировались для маринада, к ним следует добавить горчицу и растительное масло: первое для размягчения, второе для лучшего распределения вкусов свинины.
- Солить мясо нужно уже во время запекания, иначе оно пустит сок, не дождавшись шампуров.
Во всем остальном принципы приготовления Лазерсона аналогичны принципам обычных поваров: мариновать мясо нужно несколько часов, в идеале ночь.
Цыпленок Табак
Грузинское блюдо популярно повсюду. Кулинарный учитель предложил такие принципы его приготовления.
- Курица, а не бройлер: тушка должна весить полкило, может чуть больше. Наверное, с этим согласятся все.
- Отбиваются все стыки, чтобы курочка стала почти плоской. Тут тоже вроде бы не с чем спорить.
- Цыпленок, маринованный в растительном масле с лимонным соком не менее двух часов.
- Натертую с чесноком птицу обжарить с перцем чили на сливочном масле, смешанном с растительным маслом.
Картофельное пюре
В отношении этого простого блюда принципы Лазерсона ничем не отличаются от общероссийских:
- Клубни заливаются только холодной водой.
- Соль добавляется только после кипячения.
- При затирании молоко предварительно нагревается.
- Дробилка нужна только с толкушкой, без всяких комбайнов и блендеров.
Принципы Laserson: Пицца
Они более разнообразны и солидны, чем те, которые были рекомендованы для предыдущих блюд. И к тесту применить, и к начинке, и к готовке.
- Тесто должно состоять только из воды, муки, дрожжей, соли и масла — только оливкового, нельзя заменять другим. Вода берется в одном объеме, мука – в трех, остальное по желанию.
- Основа должна быть смазана соусом, но не пропитана.
- Столько начинки положить, чтобы тесто просвечивало. Сыр насыпается в таком количестве, чтобы была видна начинка.
- Выпекается пять минут при максимальной температуре. По отношению к этому блюду основные принципы Лазерсона: пиццу и запечь, и быстро съесть — иначе у тебя уже какое-то другое блюдо.
Лазерсон рецепты еды. Лазерсон рецепты
ВЫПЕЧКА ЦУККИНИ с РИСОМ И МЯСОМ + ЯБЛОЧНЫЙ СОУС | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале «Рецепты еды Лазерсон ТВ». Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона …
ПИЦЦА #6, как приготовить видео рецепт для детей от Ильи Лазерсона, как приготовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале «Рецепты еды Лазерсон ТВ». Простая в приготовлении итальянская пицца. Илья Лазерсон и Леонид Шеремет…
БЕФСТРОГАНОВ #122 ОРИГИНАЛ — Видео рецепт приготовления от Ильи Лазерсона, как готовить, смотреть онлайн в видео рецепте на ютуб канале «Рецепты еды Лазерсон ТВ». Лучший быстрый рецепт бефстроганов вам покажет Илья Лазерсон. ..
Как запечь БАРАНИНУ — ВКУСНО, ТАЯННО, по-гречески #167 — Видео рецепт приготовления Илья Лазерсон, как приготовить, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале «Лазерсон ТВ Кулинарные рецепты». Клефтико или «краденое мясо» — самое…
ЖАРЕНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ ШАР с мясом. Чимичанга + Гуакамоле: | Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить мексиканские лепешки из мяса, смотрите онлайн в видео рецепте на ютуб канале «Лазерсон ТВ Э…
Как растопить СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Смотреть онлайн в видео-рецепте на YouTube-канале «Lazerson TV Food Recipes». Сначала растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в…
В США селедку не едят: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Американская кухня / Кухня США / Смотреть онлайн в видео рецепте на YouTube канале «Рецепты еды Lazerson TV» Обед безбрачия пошаговый рецепт, полезные советы , EdaHDTelevisio . ..
Как замочить ПЕЧЕНЬЕ для ТИРАМИСУ в кофе: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Итальянская кухня / Итальянская кухня. Для начала нужно заварить очень крепкий кофе без сахара — эспрессо…
Как приготовить ЧЕЧЕВИЧНУЮ кашу БЫСТРО: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Простой пошаговый видео рецепт / Кулинарный ликбез. Ингредиенты: Чечевица розовая — 1 стакан Вода — 2 стакана (соотношение крупы к воде 1:2) Соль красная или ро…
Как приправить блюдо ЛИМОНОМ ЗА СТОЛОМ: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Сервировка (сервировка) блюд. Если вы хотите подчеркнуть кислинку в блюде, положите лимон на тарелку в виде долек. На край тарелки положить 2 дол…
Рассыпчатую кашу нельзя переварить: видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Промойте гречку. Если, не дай Бог, вы купили гречку с зеленоватым оттенком, значит, эта гречка немного не созрела. Такие крупы необходимо предварительно обжарить. ..
СОУС всегда нужен для ВЫПЕЧКИ: видео мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Запеканка всегда предполагает соус, потому что она всегда суховата. Соус готовится, пока запеканка находится в духовке. Запеканка из кабачков с рисом и запеканка цуки …
Макароны с овощами В БАКЛАЖАННЫХ ЛОДОЧКАХ: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить баклажановые лодочки с макаронами и овощами смотрите видео рецепт Ингредиенты на 2 порции: Для соуса баклажан…
ТУРЯ — русская холодная похлёбка из ХЛЕБА: Видео рецепт приготовления от шеф-повара Ильи Лазерсона, Мастер-класс как приготовить Тюря по-летнему холодная похлёбка из помидоров, смотрите видео рецепт.Изначально гаспачо готовили только из хлеба, оливок…
Как НАРЕЗАТЬ ЛУК репчатый широкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона. Смотреть онлайн бесплатно в видео-Режем лук широкими полукольцами, т.к. будем тушить достаточно долго: до мягкости, крупная не превращается в ка. ..
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ДЕШЕВЛЕ красного: Берите ЗЕЛЕНЫЙ перец, т.к. на бедной кухне юга США используют только зеленый, потому что он всегда дешевле. Шеф-повар мира / Кухня США. «Грязный рис» / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Кухня США / Американская…
World Chef / Индийская кухня. Самоса / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Индийская кухня / Индийская кухня / Специи и приправы / Корица в ИНДИИ используется в основных блюдах: ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Жареные…
Кулинарный ликбез / Морковный суп-пюре. Филе лосося на яблочной подушке / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Простой рецепт / Здоровое питание / Суп-пюре из моркови: Ингредиенты на 2 порции: Бульон куриный — 500 мл Морской …
Мировой шеф / Рецепт Тирамису / Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Соль и кислота помогают лучше взбить БЕЛКИ: Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски. Сначала бейте белых, потому что, когда их бьют. ..
Как замариновать РЕБРЫШКИ. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ от шеф-повара Ильи Лазерсона Ингредиенты на 3 порции: Ребрышки свиные — 12 шт Смесь из 5 перцев (черный, белый, розовый, зеленый, душистый) или черный перец — 1 — 2 ч.л. Растительное масло…
Соус (ВИНОГРАДНЫЙ) с вином и колбасой. Подходит ВСЕМ: Видео Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона, Пошаговый видео рецепт приготовления / Простой рецепт / Время приготовления 20 / Испанская кухня / Испанская кухня / Ингредиенты на 1 порцию: P…
Если честно, иногда в свободное время люблю посмотреть какое-нибудь кулинарное видео. Один из рецептов, показанных Ильей Лазерсоном в одной из его передач, назывался «Души» и как-то он запал мне в душу, что я хочу его приготовить. Лазерсон узнал об этом от своей бабушки, а я от него. Блюдо очень простое, по сути всего три ингредиента, но интересное и сытное. Вкус не яркий, но очень приятный. Я готовил его в первый раз и, конечно же, допустил некоторые ошибки, которые я осознал и буду, как я описываю, предостерегать вас от их повторения. Хотя все просто, пришлось немало повозиться!
Ингредиенты для «Мясной фарш души бабушки Лазерсон»:
Рецепт «Горячее из фарша «Душа бабушки Лазерсона»»:
У меня такая довольно жирная грудинка…
Почистил немного картошки и немного лука. На самом деле нужно три луковицы, но последняя наносится в самом конце, поэтому я взяла ее в самом конце, чтобы не заветрилась.
Надо отметить, что я с детства страдаю гигантоманией, и если вы тоже хотите приготовить это блюдо, чтобы просто попробовать, а не накормить десяток человек, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов. В рецепте я дала такой же, как у меня.
Обычным способом через мясорубку перемолоть свиной фарш с одной луковицей. Солим, перчим, взбиваем, как обычно, и отправляем мариноваться в холодильник, накрыв крышкой. Кроме перца и соли больше ничего.
Это сейчас вся наша кухня заставлена баночками со специями, а во времена бабушки Лазерсон такой роскоши не было. Соль и перец, вот и вся история.
Пока все просто, правда?
Сейчас начнется.
Созревает фарш, и я натираю всю картошку на средней терке, которая считается сыром.
Затем картофельную массу отжимаю через марлю. Совет: если массы много, лучше ее отделить и выдавить частями.
Жидкость от картошки отжимаем не в раковину, а в отдельную миску, там осядет крахмал, а он нужен для склейки.
Вторую луковицу натираю и добавляю в массу, немного сжимая в руке. Избыток влаги не нужен.
В массу из трех яиц три столовые ложки муки, соль и перемешать руками до однородности. Тесто не тесто, пюре не пюре…
Надо не забыть вернуть крахмал в массу. Он довольно быстро осядет на дно миски.
Затем массу делю на равные порции и приступаю непосредственно к приготовлению душ…или душ? ..
К сожалению нет возможности заснять процесс лепки души, обе руки заняты, но попробую описать.
Сначала думал, что это крайне сложно, но начиная с третьего соула я уже лепил, ну если не как бабушку Лазерсона, то как самого Лазерсона, точно!
Массу кладем на одну ладонь и расплющиваем. Другой ладонью берем фарш и делаем максимально приблизительную котлету, насколько можно одной рукой, и выкладываем на картофельную массу. А теперь двумя руками пытаемся заключить мясную котлету в картофельную оболочку.
Вы когда-нибудь видели живого ежа? У меня их много на даче. Если его поймать полотенцем или варежкой и положить на спину, держа в руках, то он сворачивается в клубок. Итак, движения рук должны быть такими, как будто мы хотим помочь ежику, лежащему у нас в ладонях, свернуться клубочком. Вот такая ассоциация…
Предупреждаю! Не делайте их большими, как я, это не плохо, просто неудобно потом с ними работать. Я сделал их на своей ладони и размером с мою ладонь. Это моя ошибка. Размером с женскую ладонь будет самое то!
Готовые сырые души выложить на припыленную мукой тарелку.
Обжарить на сковороде до устойчивой корочки. Сильно посыпать мукой не нужно, иначе на сковороде пригорит. Итак, слегка…
Жареные души в чугунных латках кладу на подушку из картофеля и лука. На дно немного растительного масла и сверху выкладывается произвольно нарезанный лук и также нарезанный неочищенный картофель, и души.
Что-то в этом роде. Закрываю крышку и на микроскопическом огне, через рассекатель, вся эта история томится долго-долго…
И тут моя страсть к гигантизму сыграла со мной злую шутку. В один патч все не влезло, слава богу есть второй.
Потом, когда я все это готовила, у меня возникла мысль, а почему бы нам не протушить все в духовке? Понятно, что учитывая те времена, когда бабка Лазерсона готовила эти души, а на это смотрел маленький Илья, и место их жительства, это был, пожалуй, единственный способ томиться. Может быть, у них вообще не было духовки, или она не могла обеспечить достаточно низкую температуру. Сейчас в современных духовках можно выставить температуру около 100 градусов и спокойно томить себе. Ну, я так думаю…
Пришлось томиться вместо 1,5 часов 4,5 часа, но я сам виноват. Слишком много сделано. Верхний душ слишком долго нагревался. Еще плюсик в сторону духовки, там бы тепло распределялось более равномерно.
Но, как видите, я сделал это достоверно.
Ну и через 4,5 часа результат. Скромная, серенькая, но очень интересная душа. Прошу любить и жаловать!
Немного приукрашу эту скромность листьями салата.
Мне очень понравилось то, что я сделал. Явно блюдо довольно жирное, хотя это совершенно не чувствуется, картошка компенсирует. Питательный — не то слово! Не нуждается ни в сметане, ни в каких соусах, ни в гарнирах, ни в чем. Я хочу взять его и съесть, как есть.
Советую солить при готовке чуть больше, чем обычно солите, мне показалось, так будет вкуснее. Я вообще не люблю много соли, но тут сделала исключение.