Курица по сицилийски: Курица по-сицилийски, пошаговый рецепт на 2288 ккал, фото, ингредиенты

Курица по-сицилийски, пошаговый рецепт на 2288 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2288

кКал

97%

Белки282 г
Жиры109 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

71 %

21 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные голени

1 кг

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 стакана

томаты в собственном соку

1 банка

петрушка

1 пучок

орегано

1 ч. л.

перец красный острый

1 щепотка
по вкусу

оливковое масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу обжарить со всех сторон на сильном огне, выложить.


Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на той же сковороде.


Добавить томаты, мелко нарезанную петрушку, орегано, соль и перец, тушить 5 минут.


Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить 30 минут.


Готовую курицу выложить на блюдо, полить соусом и… Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыитальянская кухняс помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица по — сицилийски, пошаговый рецепт на 2493 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с анчоусами, каперсами и миндалем

Это интересная история, навеянная Сицилией, где в пасту довольно часто добавляют не только сыр, а еще измельченный подсушенный хлеб или орехи — не только миндаль, но и фундук, и грецкие орехи. Соус

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

курица — 1 кг

чеснок — 2 зубчика

баклажан — 1-2 шт

помидор — 2 шт

копченая корейка — 100 г

вино белое сухое — 100 мл

растительное масло

соль, перец — по вкусу

зелень (укроп, петрушка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут. 2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть. 3. На этом масле поджариваем порционно нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета. 4. Затем кусочки курицы перекладываем в другую сковородку, солим, перчим, наливаем вино и тушим минут 15. 5. Затем туда добавляем порезанную соломкой корейку и кубиками помидоры. Тушим минут 30 (добавляем воды или бульон, если надо). 6. Баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10. Затем добавим их к курице. 7. Перед подачей на стол посыплем рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдас помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт курицы по-сицилийски | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 18 оценок
  • 16 отзывов

Сицилийские оливки представляют собой крупные зеленые оливки, маринованные в травах; можно заменить испанскими оливками мансанилья. Сопровождайте пастой орзо и кьянти, если вы наливаете вино.

По Робин Витетта Миллер

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2007 г.

Галерея

Сицилийская курица

Lee Harrelson

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана нарезанных сицилийских оливок
  • ¼ стакана золотого изюма
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, без жидкости
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Джудиголдин

Рейтинг: 4 звезды

29. 12.2022

Кто-нибудь может посоветовать, как приготовить орзо, я никогда их не готовила, и какие специи? Я был бы очень признателен. 🙂

КараКиртли

Рейтинг: 5 звезд

14.05.2014

Это блюдо было превосходным! Я согласен с другими — не упускайте оливки или изюм. Сочетание сладкого и соленого вместе с бальзамическим бальзамом порадует ваши вкусовые рецепторы. Курица вышла очень сочной и нежной. Как и было предложено, мы подали кусочки курицы на орзо и посыпали соусом поверх всего этого. С нетерпением жду, что останется сегодня на обед! (Мы с мужем обычно добавляем молотый красный перец и пармезан почти ко всем блюдам из пасты. Никто из нас не думал, что для этого нужно что-то еще. )

степонме

Рейтинг: 5 звезд

05.02.2014

Очень хорошо, но, на мой вкус, я думаю, что немного уменьшу количество оливок (использованные оливки мансанилья). Подается со смесью орзо из коричневого риса и цельнозерновой муки, обжаренной зеленой фасолью и красным болгарским перцем. Отличная еда;-)

Памгардентролле

Рейтинг: 5 звезд

15.01.2013

Очень хорошо

Шеф-Лишер

Рейтинг: 4 звезды

26. 03.2012

Восхитительно! Вы не можете не упомянуть оливки или изюм — они делают это блюдо! В конце я использовала половину петрушки, половину базилика, потому что у меня было так. Подается с орзо. Сделаю снова!

jebavonct48

Рейтинг: 5 звезд

05.09.2011

Мой муж просто сказал, что это «хорошо». Я строго следовала рецепту. Используются куриные грудки и бедра без костей. Единственное, что мне не понравилось, так это выковыривать из масла зеленые оливки из оливкового бара на рынке и очищать их от косточек. Я могу понять, почему некоторые заменили мартини оливками или каперсами. Однако это стоило усилий, и я даже использовала немного масла для сковороды.

Эхарвуд06

Рейтинг: 5 звезд

01. 08.2011

Один из лучших рецептов, которые я нашел на этом сайте. Сочетание резкого запаха бальзамического уксуса и сладости золотого изюма было идеальным! Как и другие рецензенты, я заменил оливки каперсами, потому что это было то, что у меня было под рукой. Я обязательно сделаю это снова и думаю, что это достойно компании. Я подавала с орзо и зеленой фасолью.

Старыйдок66

Рейтинг: 5 звезд

08.04.2011

Я еще не делала с сицилийскими оливками, но они продаются в гастрономе продуктового магазина, в который я хожу. Я использовал смесь 50/50 фаршированных чесноком зеленых оливок и оливок каламата. У меня всегда есть оливки, фаршированные чесноком, в качестве закуски. Они отпугивают вампиров 😉 Я использовал жареные нарезанные кубиками помидоры из Хантса. Обжарка на огне делает вкус более интенсивным, как у перца, обжаренного на огне. (Мы с женой используем их только тогда, когда нужны нарезанные кубиками помидоры). Я также использовала тендеры на куриную грудку оба раза, когда делала это. Мне не нужно их так сильно отбивать, и они очень нежные. Я рекомендую делать примерно на 50% больше начинки, чем требует рецепт. Золотой изюм изменит вкус, поэтому я определенно рекомендую его. Я сделала это прошлой ночью, когда к нам пришел мой пасынок-холостяк и попросил рецепт. Он не очень много готовит, но хотел произвести впечатление на свою девушку. Еще один момент – они отлично разогреваются.

Э.Кеннеди

Рейтинг: 4 звезды

02.10.2010

Очень хороший рецепт. Контрастные вкусы были фантастическими — мне особенно понравился свежий базилик в конце. Соус был немного тягучим, поэтому я вынул курицу и увеличил огонь, чтобы немного выварить ее. Отлично сочетается с коричневым рисом и большим количеством французского хлеба, чтобы впитать сок!

КНВОЛЬФ

Рейтинг: 5 звезд

30.09.2010

Очень вкусный рецепт! Я думаю, что золотой изюм сделал это уникальным, и я бы не сделал это без них. Я не смог найти сицилийские оливки, поэтому использовал зеленые сорта мартини. Это было даже вкусно, как остатки на следующий день!

НиккиБ

Рейтинг: 3 звезды

26. 03.2010

Моим гостям понравилось, но я не подумал, что это что-то экстраординарное. Соус был хорош, но я обнаружил, что он был немного более кислым, чем я бы предпочел — на вкус он похож на большинство соусов, приготовленных из консервированных помидоров, но оливки / изюм — хорошее дополнение. У меня были каламаты под рукой, поэтому я использовал их и подумал, что они все еще хороши.

Персик318

Рейтинг: 5 звезд

22.02.2010

Это блюдо такое вкусное! Один из моих любимых рецептов от Cooking Light и очень простой! Единственное, что я изменила, это использование каперсов вместо оливок. Я люблю оливки сами по себе как закуску, но по какой-то причине не люблю их готовить с вещами. В остальном я строго следовала рецепту. Курица была такой нежной, а соус был таким ароматным. Мне понравилась острота бальзамика и каперсов в сочетании со сладостью золотого изюма. Я подавала его с пастой орзо и приготовленной на пару зеленой фасолью, смешанной с чесноком и оливковым маслом. Я определенно буду делать это снова (я уже жажду этого), и когда я это сделаю, я удвою соус, чтобы использовать его для дополнительной пасты орзо. Просто вкусно!

KCгурман

Рейтинг: 4 звезды

09.01.2010

Это обманчиво простой рецепт, в котором много вкуса. Это идеальный рецепт для буднего дня, учитывая короткий список ингредиентов и быстрое время приготовления. Я подавала с макаронами и кускусом.

КухняВедьма

Рейтинг: 5 звезд

16. 12.2009

Нам с девушкой очень понравился этот рецепт! Я строго следовала рецепту и ничего не меняла. Это было так ароматно! Обязательно добавлю в свой репертуар.

ЭлленДеллер

Рейтинг: 5 звезд

07.11.2009

Для быстрого рецепта это просто великолепно. У меня были только обычные оливки, фаршированные красным перцем, и я использовала куриные грудки, а не целые грудки. В остальном я точно следовал указаниям, и получилось очень хорошо. Свежий базилик обязателен. Подается с орзо из цельной пшеницы, брокколи на пару и овсяными чипсами CL с грушей и золотистым изюмом. Эхо золотистого изюма в обоих блюдах было гармоничным и подчеркивало их достоинства.

СвтХарт122

Рейтинг: 5 звезд

22. 02.2009

Очень вкусно и просто в приготовлении! Я тоже использовала обычный изюм, получилось замечательно. Люблю уникальный вкус сицилийских оливок! Мы с моим парнем любили это и думали, что это даже лучше, чем остатки. Это будет новый постоянный в нашем меню ужина.

Объявление

Курица по-сицилийски с лимоном, оливками и каперсами Рецепт

Этот вкусный ужин на одной сковороде заимствует лучшее из сицилийской кухни. Оливки, каперсы, лимон и белое вино волшебно сочетаются с золотыми мясистыми куриными бедрами.

К

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти Морфорд, MS, RD

Кэти — кулинар-диетолог со степенью магистра клинического питания. У нее 25-летний опыт работы разработчиком рецептов, писателем и преподавателем.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Простые рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Простое приготовление, большой вкус

  • Советы по приготовлению курицы по-сицилийски

  • вариантов, которые стоит попробовать

  • Что подавать с курицей по-сицилийски

  • Да, вы можете планировать заранее

Давайте кое-что проясним, прежде чем мы погрузимся в этот рецепт. Насколько я знаю, на солнечном острове Сицилия нет единственного блюда, которое называется курицей на сковороде по-сицилийски. Что я могу вам сказать, так это то, что это место изобилует сельскохозяйственными богатствами, из которых можно приготовить эффектное блюдо из курицы.

Если вы путешествуете по сельской местности Сицилии, вам будет трудно не заметить оливковые рощи, усеивающие ландшафт, виноградники вдоль склонов холмов, дикие каперсы, разнообразные цитрусовые деревья и производителей оливкового масла от побережья до побережья. Это лишь некоторые из сокровищ, которые прославили Сицилию на кулинарной карте, и все они сыграли свою роль в том, что этот рецепт стал победителем.

Это нежное, вкусное куриное блюдо на одной сковороде заимствует лучшее из сицилийской кухни. Оливки, каперсы, лимон и белое вино смешиваются во вкусной жидкости для тушения, которая творит чудеса с золотыми мясистыми куриными бедрами. Простой, деревенский и настоящий хранитель. Я считаю, что это достаточно просто для ужина в будний день, но также и то, что я с удовольствием подам в компанию. Это заставит вас хотеть мчаться к берегам самого большого острова Италии.

Простые рецепты / Салли Варгас

Простое приготовление, большой вкус

Это простая деревенская кухня, построенная на слоях вкуса. Вы начинаете с получения куриных бедрышек золотисто-коричневого цвета. Оттуда вы обжариваете красный лук, затем добавляете чеснок, каперсы, оливки, целый нарезанный лимон и орегано. Далее идет щедрая порция белого вина, которое служит жидкостью для тушения курицы. Накройте сковороду плотно и аккуратно и оставьте пузыриться, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

Одно можно сказать наверняка об этом блюде — оно не имеет недостатка во вкусе. Возьмите ложку сока из сковороды, и вы получите соленый, соленый вкус от оливок и каперсов, острый запах от целого лимона и ароматную тройную угрозу лука, чеснока и орегано.

Советы по приготовлению курицы по-сицилийски

Несмотря на то, что этот рецепт включает в себя несколько шагов, справиться с ним относительно просто. Вот несколько советов, как выйти из парка.

  • Если позволяет время, заранее посолите курицу. Посолите его за 24 часа и храните в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Это делает готовую птицу особенно ароматной.
  • Не торопитесь с обжариванием. Убедитесь, что куриная кожа красивая и золотистая. Это сделает блюдо еще вкуснее и красивее на вид.
  • Очистить маслины. Никому не нужен неприятный сюрприз в виде кусочка оливковой косточки. Либо купите оливки без косточек, либо сделайте их сами. Используйте боковую сторону кухонного ножа или молоток, чтобы аккуратно разбить оливки и удалить косточки. Легкий!

Простые рецепты / Салли Варгас

Варианты, которые стоит попробовать

Если вы хотите поиграть с этим рецептом, есть много способов. Вот несколько идей.

  • Используйте другой сорт оливок. Я предпочитаю маслянистые оливки Кастельветрано, произрастающие на Сицилии, но и другие сорта, такие как Чериньола, Мансанилья и Пиколин, тоже подойдут.
  • Обмен на лимон Мейера. Если вы можете достать этот сочный сорт, используйте его вместо лимона.
  • Добавьте щепотку или две измельченных хлопьев красного перца. Прикосновение тепла может быть приятным дополнением.
  • Выберите другую листовую зелень. Вместо капусты используйте мангольд, шпинат, листовую капусту или зелень одуванчика. Вы даже можете использовать радиккио, если вам нравится горький вкус.
  • Используйте целую, нарезанную курицу весом около четырех фунтов вместо куриных бедрышек. Попросите мясника разрезать каждую грудку пополам по центру. Кроме того, следите за грудками, пока они готовятся, так как они могут быть приготовлены до того, как другие части станут мягкими. Просто вытащите их, пока бедра и ножки готовятся, и верните их в сковороду перед подачей на стол.

Что подавать с курицей по-сицилийски

Вариантов подачи курицы на сковороде по-сицилийски множество. Его, безусловно, можно подавать отдельно, с хрустящим хлебом, чтобы впитывать соленые соки. Жевательные вареные зерна, такие как фарро или сорго, подойдут хорошо. Вы также можете положить курицу поверх картофельного пюре или подать ее с жареным картофелем. А поскольку мы говорим об итальянской кухне, подойдет и простая паста, сбрызнутая оливковым маслом.

Да, вы можете планировать заранее

Как и многие другие блюда, это лучше всего подавать горячим прямо с плиты. Тем не менее, я наслаждался этим в двух случаях, сделанных полностью заранее. Просто накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в холодильник на сутки.

Чтобы разогреть, оставьте крышку закрытой и поставьте на средний или слабый огонь. Поскольку часть жидкости, вероятно, впитается в другие ингредиенты, вы можете добавить несколько капель куриного бульона или даже воды в сковороду, когда она нагревается.

Простые рецепты / Салли Варгас

Куриные рецепты, вдохновленные Италией

  • Chicken Cacciatore (курица по-охотничьи)
  • Куриный пармезан на сковороде
  • Цыпленок по-милански
  • Цыпленок на сковороде по-итальянски со шпинатом, помидорами и луком

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 60 минут

порций 4 до 6 порций

  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 3 1/2 фунта)

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам через корень и нарезанная тонкими полукольцами

  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 чашка хрустящего сухого белого вина, такого как совиньон блан или пино гриджо

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 лимон, тонко нарезанный, включая кожуру

  • 3/4 стакана оливок Кастельветрано без косточек или других мясистых зеленых оливок

  • 3 столовые ложки сушеных каперсов

  • 3 упакованных стакана листовой капусты lacinato, без стеблей, грубо нарезанных

  1. Приготовить курицу: 

    С помощью кухонных ножниц или острого ножа обрежьте излишки кожи, свисающие с куриных бедер. Обрежьте весь видимый желтый жир вдоль нижней стороны курицы. Приправить солью, посыпав ею обе стороны.

    Если позволяет время, положите курицу в неглубокую тарелку или миску и оставьте ее открытой на ночь в холодильнике. Это придаст курице дополнительный аромат и высушит кожу, поэтому при приготовлении она станет более хрустящей.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Приготовить курицу: 

    Нагрейте большую глубокую сковороду (не менее 12 дюймов в диаметре) на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть его. Разложите куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите курицу в неглубокую посуду. Курица не прожарится.

    Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить всю курицу сразу, обжаривайте их в 2 приема.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Приготовить лук:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук в ту же сковороду. Нет необходимости добавлять больше масла. Обжаривайте до мягкости, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок, вино, куриный бульон, орегано, лимон, оливки и каперсы.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Добавить курицу обратно:

    Положите куриные бедра кожей вверх в жидкость от варки. Накройте сковороду крышкой или плотно фольгой. Отрегулируйте огонь, чтобы соус пузырился при сильном кипении. Готовьте курицу, пока она не будет полностью приготовлена ​​и не станет очень нежной при разрезании ножом, от 35 до 40 минут.

    Если в сковороде осталось немного жидкости, добавьте пару капель куриного бульона с низким содержанием натрия или воды. На сковороде должен быть сок, но курица не должна плавать в жидкости.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Добавить капусту:

    Положите нарезанную капусту в жидкость для приготовления пищи под курицей и между ней. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, накрыв крышкой, от 4 до 5 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *