👌 Куриный рулет с блинчиками и грибами, рецепты с фото
Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего – немножко грибов, немножко куриного филе и ровно 3 блинчика… Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь эдакое!..
Внешний вид рулет во многом зависит от цвета блинчиков, как ни странно это звучит. Помнится, я как-то нажарила яичные блины для этой цели – ярко желтые краски очень эффектно выглядели в разрезе рулета. Это я к тому, что здесь можно экспериментировать…
Ну а в целом для приготовления этого рулета нам понадобится:
Еще в обязательном порядке для облегчения процесса приготовления рулета нам нужно подготовить пищевую пленку и фольгу.
Сложность рецепта: ближе к средней
Время, необходимое для приготовления: где-то 1 час 40 минут
Ход работы:
Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала. С грибами поступила точно также, а потом сразу же отправила их на разогретую с маслом сковороду.
После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Пускаем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.
Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.
Филе нужно отбить с обеих сторон, равномерно присаливая и приперчивая. Оставить на время.
Теперь жарим блинчики. Для рулета нам понадобится 3 штучки. Не больше. А остальным, уверена, применение точно найдется…
Остывшую грибную начинку делим на три части, распределяем на блины и сворачиваем рулетиком.
Наполненные начинкой грибные рулеты теперь выкладываем на выложенное на фольгу куриное филе, которое теперь тоже сворачиваем рулетом с помощью той же фольги, а потом сворачиваем по краям саму фольгу, образуя «конфетку».
Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки вытекать будут в любом случае.
Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.
Вот такой рулет получается у нас разрезе.
Ко всему вышеизложенному хочу еще добавить, что готовить такой рулет – всегда сплошное удовольствие. Ну, по крайней мере, для меня…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный рулет — рецепт с пошаговыми фото
1.
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
2.
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.
3.
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.
4.
Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.5.
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
6.
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
7.
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
8.
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
9.
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
10.
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
11.
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
12.
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!
13.
Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Куриный рулет в яичных блинчиках
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго парится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.
Ингредиенты
- 4-6 небольших куриных окорочков
- 2-3 ч. ложки лимонного сока
- 6-8 яиц
- 6-8 ст. ложек майонеза
- соль и перец — по вкусу
- листья зеленого салата для украшения
Способ приготовления
- Куриные окорочка промываем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделям мякоть от костей. Кости складываем в миску и убираем в холодильник — они нам еще пригодятся.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, хорошо еще добавить пару щепоток итальянских или прованских трав, что продаются в пакетиках. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
- Собираясь готовить, вынимаем куриное мясо и оставляем на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры.
- Яйца с майонезом взбиваем миксером или венчиком, заправляем солью и — по желанию — перцем.
- Как следует разогреваем толстодонную сковороду, смазывая растительным маслом дно, выпекаем на ней 6-8 яичных блинчиков.
- Берем сложенный вдвое кусок марли, смачиваем холодной водой, отжимаем и расстилаем на столе. Раскладываем блинчики с заходом друг на друга таким образом, чтобы получился единый пласт.
- На пласт блинчиков ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Сворачиваем рулет, туго заворачиваем в марлю, завязываем концы.
- На дно большой кастрюли выкладываем сохраненные в холодильнике куриные кости и заливаем водой, которая должна только покрывать их. А сверху кладем рулет в марле. В воду можно добавить горошины душистого перца, петрушку, кусочки моркови. Но не обязательно.
- Как только вода закипит — накрываем кастрюлю плотно крышкой, снижаем огонь до малого. На этом слабом огне рулет парится 1,5 часа.
- Готовый рулет вынимаем, даем ему остыть. Освобождаем от марли, нарезаем ломтями, которые выкладываем на застеленное листьями салата блюдо.
- В этот рулет вполне можно добавить нарезанные пластинками отваренные грибы.
Блинный рулет с курицей — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Блины с грибами в курином рулете
Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения.Рулет получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако, стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но — это уже дело вкуса.
Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (большая грудка)
- Грибы — 250 г (у меня опята замороженные)
- Лук — 1 шт.
Для блинов:
- Молоко — 5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки.
- Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи)
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.
Каждый блинчик намазать грибной начинкой
и свернуть в трубочку.
Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.
Затем филе нужно слегка отбить.
Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)…
На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху.
Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью.
Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.
Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.
Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты.
Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри.
Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 831 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 8.5% | 580 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 5% | 982 г |
Углеводы | 24.8 г | 219 г | 11.3% | 5.6% | 883 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Вода | 52.4 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4338 г |
Зола | 0.972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.6% | 1368 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.9% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.5% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 72.81 мг | 500 мг | 14.6% | 7.2% | 687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 4.1% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 11.613 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 1.8% | 2813 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.3% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 2.2% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 5.132 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.1% | 974 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 4.152 мг | 20 мг | 20.8% | 10.3% | 482 г |
Ниацин | 2.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.39 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.9% | 1273 г |
Кальций, Ca | 23.16 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.1% | 4318 г |
Кремний, Si | 1.423 мг | 30 мг | 4.7% | 2.3% | 2108 г |
Магний, Mg | 31.88 мг | 400 мг | 8% | 3.9% | 1255 г |
Натрий, Na | 138.33 мг | 1300 мг | 10.6% | 5.2% | 940 г |
Сера, S | 63.91 мг | 1000 мг | 6.4% | 3.2% | 1565 г |
Фосфор, Ph | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 7.6% | 644 г |
Хлор, Cl | 70.02 мг | 2300 мг | 3% | 1.5% | 3285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.361 мг | 18 мг | 7.6% | 3.7% | 1323 г |
Йод, I | 6.82 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2199 г |
Кобальт, Co | 6.085 мкг | 10 мкг | 60.9% | 30% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.2316 мг | 2 мг | 11.6% | 5.7% | 864 г |
Медь, Cu | 90.08 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.4% | 1110 г |
Молибден, Mo | 9.822 мкг | 70 мкг | 14% | 6.9% | 713 г |
Никель, Ni | 2.325 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.988 мкг | 55 мкг | 16.3% | 8% | 612 г |
Титан, Ti | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.5 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6612 г |
Хром, Cr | 9.64 мкг | 50 мкг | 19.3% | 9.5% | 519 г |
Цинк, Zn | 0.8954 мг | 12 мг | 7.5% | 3.7% | 1340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.708 г | ~ | |||
Валин | 0.55 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.464 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.463 г | ~ | |||
Лейцин | 0.818 г | ~ | |||
Лизин | 0.975 г | ~ | |||
Метионин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.412 г | ~ | |||
Треонин | 0.459 г | ~ | |||
Триптофан | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.453 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.823 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.838 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.363 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.385 г | ~ | |||
Серин | 0.498 г | ~ | |||
Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.272 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.045 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.2% |