Куриный рулет с блинами – Руляда из курицы, фаршированная яичными блинчиками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.09.2016

👌 Куриный рулет с блинчиками и грибами, рецепты с фото

Рулет, рецепт которого я хочу предложить, уже не единожды украшал мой праздничный стол. Кроме того, он всегда получается очень вкусным и сытным. А для его приготовления вам потребуется всего ничего – немножко грибов, немножко куриного филе и ровно 3 блинчика… Ну и, конечно, желание приготовить что-нибудь эдакое!..

 

 
Внешний вид рулет во многом зависит от цвета блинчиков, как ни странно это звучит. Помнится, я как-то нажарила яичные блины для этой цели – ярко желтые краски очень эффектно выглядели в разрезе рулета. Это я к тому, что здесь можно экспериментировать...
 
Ну а в целом для приготовления этого рулета нам понадобится:
 

 
Еще в обязательном порядке для облегчения процесса приготовления рулета нам нужно подготовить пищевую пленку и фольгу.
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время, необходимое для приготовления: где-то 1 час 40 минут
 
Ход работы:
 
Начала я с лука и грибов. Лук очистила, помыла, обсушила и мелко-мелко порезала. С грибами поступила точно также, а потом сразу же отправила их на разогретую с маслом сковороду.


 
После того, как испарилась влага, а грибы слегка поменяли цвет, отправляем к ним измельченный лук и жарим все вместе. Пускаем соль и перец, а потом хорошенечко перемешиваем.


 
 
Куриное филе нам нужно отбить. Для этого деревянную досточку я практикую выстелить пищевой пленкой, разместить на ней филе, острым ножиком сделать несколько неглубоких надрезов по всей площади филе, накрыть еще одним куском пищевой пленки, и только после этого вооружиться кухонным молоточком для отбивания.

 
Филе нужно отбить с обеих сторон, равномерно присаливая и приперчивая. Оставить на время.
 

Теперь жарим блинчики. Для рулета нам понадобится 3 штучки. Не больше. А остальным, уверена, применение точно найдется...


 
 
Остывшую грибную начинку делим на три части, распределяем на блины и сворачиваем рулетиком.


 
 
Наполненные начинкой грибные рулеты теперь выкладываем на выложенное на фольгу куриное филе, которое теперь тоже сворачиваем рулетом с помощью той же фольги, а потом сворачиваем по краям саму фольгу, образуя «конфетку». 

 
 
Теперь желательно поместить эту заготовку в какую-то глубокую формочку с учетом того, что соки во время термообработки вытекать будут в любом случае.
 
Запекала я рулет ровно час в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, а потом хорошенько остудила перед нарезанием.
 
Вот такой рулет получается у нас разрезе.

 
Ко всему вышеизложенному хочу еще добавить, что готовить такой рулет – всегда сплошное удовольствие. Ну, по крайней мере, для меня...

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный рулет - рецепт с пошаговыми фото

1.

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца - 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень - сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.


2.

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы - делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.


3.

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки - сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог - вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.


4.

Второй и главный итог - вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.


5.

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.


6.

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.


7.

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.


8.

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.


9.

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.


10.

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.


11.

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.


12.

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части - это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!


13.

Что я вам еще скажу, главное - захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок - почувствуете себя мини профессионалом:)


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Куриный рулет в яичных блинчиках

Куриный рулет в яичных блинчиках
Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго парится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.

Ингредиенты
  • 4-6 небольших куриных окорочков
  • 2-3 ч. ложки лимонного сока
  • 6-8 яиц
  • 6-8 ст. ложек майонеза
  • соль и перец - по вкусу
  • листья зеленого салата для украшения
Способ приготовления
  1. Куриные окорочка промываем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделям мякоть от костей. Кости складываем в миску и убираем в холодильник - они нам еще пригодятся.
  2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, хорошо еще добавить пару щепоток итальянских или прованских трав, что продаются в пакетиках. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Собираясь готовить, вынимаем куриное мясо и оставляем на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  4. Яйца с майонезом взбиваем миксером или венчиком, заправляем солью и - по желанию - перцем.
  5. Как следует разогреваем толстодонную сковороду, смазывая растительным маслом дно, выпекаем на ней 6-8 яичных блинчиков.
  6. Берем сложенный вдвое кусок марли, смачиваем холодной водой, отжимаем и расстилаем на столе. Раскладываем блинчики с заходом друг на друга таким образом, чтобы получился единый пласт.
  7. На пласт блинчиков ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Сворачиваем рулет, туго заворачиваем в марлю, завязываем концы.
  8. На дно большой кастрюли выкладываем сохраненные в холодильнике куриные кости и заливаем водой, которая должна только покрывать их. А сверху кладем рулет в марле. В воду можно добавить горошины душистого перца, петрушку, кусочки моркови. Но не обязательно.
  9. Как только вода закипит - накрываем кастрюлю плотно крышкой, снижаем огонь до малого. На этом слабом огне рулет парится 1,5 часа.
  10. Готовый рулет вынимаем, даем ему остыть. Освобождаем от марли, нарезаем ломтями, которые выкладываем на застеленное листьями салата блюдо.
  11. В этот рулет вполне можно добавить нарезанные пластинками отваренные грибы.

Блинный рулет с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Блины с грибами в курином рулете

Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения. 

рулет

Рулет  получается не только необыкновенно вкусным, но и очень красивым в разрезе. Однако, стоит заметить, что совсем не будет лишним, если рулет подавать с любимым соусом. У всех он разный — у кого-то грибной, у кого-то сливочный, у кого-то просто майонез.… Мне лично очень нравится соус песто, но — это уже дело вкуса.
Кстати, грибы можно использовать любые, по желанию.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 1 шт. (большая грудка) 
  • Грибы — 250 г (у меня опята замороженные) 
  • Лук — 1 шт. 

Для блинов: 
  • Молоко — 5 ст.л. 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло для жарки. 
  • Помидорки черри и пекинская капуста (для подачи) 

Приготовление: 

Смешать молоко, яйцо и муку, посолить и поджарить 3 блинчика на растительном масле. Кстати, блины можно приготовить по своему любимому рецепту.

блин

Отваренные и замороженные грибы разморозить, тщательно  промыть. Обжарить грибы с луком. Теперь измельчить в блендере до однородной массы как на грибной паштет.

блин

Каждый блинчик намазать грибной начинкой 

блин

и свернуть в трубочку.

блин

Куриное филе разрезать поперек не до конца, в каждом разрезе сделать еще надрезы, как бы раскрывая и увеличивая поверхность филе.
Посолить, поперчить.

блин

Затем филе нужно слегка отбить.
Кстати, это можно сделать, положив его в обычный файлик (кому как удобно)... 

блин

На филе выложить скрученные рулетом блинчики: 2 вниз и 1 сверху. 
Обернуть блинчики куриным филе и плотно обмотать нитью. 
Смазать рулет сверху растительным маслом и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Запекать 30 минут, а потом пару минут под грилем.

блин

Полностью готовый рулет выглядеть должен примерно так.

блин

Теперь рулет нужно полностью остудить, освободить от нити, нарезать и выложить на листья салата или пекинской капусты.
Рядом выложить нарезанные пополам томаты черри. 

блин

Закуска очень вкусна в холодном виде, но для любителей теплых закусок можно подогреть в микроволновой печи. Подавать с любимым соусом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Рецепт Рулет из блинов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.7 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 831 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 8.5% 580 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 5% 982 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 5.6% 883 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.2% 1538 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 1.1% 4338 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 3.6% 1368 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.7% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.9% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.5% 1429 г
Витамин В4, холин 72.81 мг 500 мг 14.6% 7.2% 687 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 4.1% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 11.613 мкг 400 мкг 2.9% 1.4% 3444 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 1.8% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 1.8% 2813 г
Витамин D, кальциферол 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 2.3% 2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.674 мг 15 мг 4.5% 2.2% 2226 г
Витамин Н, биотин 5.132 мкг 50 мкг 10.3% 5.1% 974 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.2% 4138 г
Витамин РР, НЭ 4.152 мг 20 мг 20.8% 10.3% 482 г
Ниацин 2.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.39 мг 2500 мг 7.9% 3.9% 1273 г
Кальций, Ca 23.16 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4318 г
Кремний, Si 1.423 мг 30 мг 4.7% 2.3% 2108 г
Магний, Mg 31.88 мг 400 мг 8% 3.9% 1255 г
Натрий, Na 138.33 мг 1300 мг 10.6% 5.2% 940 г
Сера, S 63.91 мг 1000 мг 6.4% 3.2% 1565 г
Фосфор, Ph 124.2 мг 800 мг 15.5% 7.6% 644 г
Хлор, Cl 70.02 мг 2300 мг 3% 1.5% 3285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 424.1 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 32.03 мкг ~
Железо, Fe 1.361 мг 18 мг 7.6% 3.7% 1323 г
Йод, I 6.82 мкг 150 мкг 4.5% 2.2% 2199 г
Кобальт, Co 6.085 мкг 10 мкг 60.9% 30% 164 г
Марганец, Mn 0.2316 мг 2 мг 11.6% 5.7% 864 г
Медь, Cu 90.08 мкг 1000 мкг 9% 4.4% 1110 г
Молибден, Mo 9.822 мкг 70 мкг 14% 6.9% 713 г
Никель, Ni 2.325 мкг ~
Олово, Sn 1.85 мкг ~
Рубидий, Rb 18.1 мкг ~
Селен, Se 8.988 мкг 55 мкг 16.3% 8% 612 г
Титан, Ti 3.91 мкг ~
Фтор, F 60.5 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6612 г
Хром, Cr 9.64 мкг 50 мкг 19.3% 9.5% 519 г
Цинк, Zn 0.8954 мг 12 мг 7.5% 3.7% 1340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.708 г ~
Валин 0.55 г ~
Гистидин* 0.464 г ~
Изолейцин 0.463 г ~
Лейцин 0.818 г ~
Лизин 0.975 г ~
Метионин 0.223 г ~
Метионин + Цистеин 0.412 г ~
Треонин 0.459 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.453 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.823 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.537 г ~
Аспарагиновая кислота 0.838 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.363 г ~
Глутаминовая кислота 1.217 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.498 г ~
Тирозин 0.369 г ~
Цистеин 0.189 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 124.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.272 г min 16.8 г 7.6% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.045 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.334 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.291 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *