Куриный гуляш с подливкой: Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук, болгарский перец и баклажан кубиками. Курицу промыть нарезать кубиками. Муку просеять.

2.

Обжарить лук, болгарский перец ,баклажан и курицу до полуготовности.

3.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, помидоры в собственном соку, муку. Тушить до готовности.

4.

Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.

  • Калории

    368 ккал.

  • Белки

    20 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.6%

    340.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.

    6%

    7.386 г

  • Общие сахара

    9.188 г

  • Кальций, Ca

    5. 6%

    56.03 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2. 274 мг

  • Магний, Mg

    15.2%

    60.63 мг

  • Фосфор, P

    26. 8%

    214.4 мг

  • Калий, K

    18.8%

    657. 3 мг

  • Натрий, Na

    20.3%

    486.9 мг

  • Цинк, Zn

    12. 6%

    1.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.1%

    32. 49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.329 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17. 1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.6%

    7. 486 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.555 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36. 9%

    73.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.7%

    0. 957 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.9 мкг

  • Витамин A, IU

    41. 6%

    1110 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0. 815 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    27. 4%

    6.844 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.665

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34. 9%

    3.843 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4. 2

  • Холестерин

    25.9%

    77.63 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В этом рецепте особенную пикантность добавляет мягкий и сочный баклажан, прекрасно взаимодействующий с курицей и специями. Нежная подливка сделает вкусным любой гарнир: и обычную гречку, и картошку. Этот рецепт можно приготовить из целой курицы — вместе с кожей и костями, а можно разделать на филе обычным кухонным ножом.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Гуляш
  • Гуляш из курицы
  • Рецепты с Maggi На второе
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепты куриного гуляша с подливкой

Достоинством любых блюд из курицы можно смело считать простоту и скорость их приготовления, в отличие от другого мяса. Чтобы приготовить вкусный гуляш, подойдут любые части куриной тушки. Можно взять за основу диетическую грудку или филе, нарезать некрупные кусочки с любой части курицы и обязательно не забыть десертные потроха – печенку, сердечки и желудки. Варианты всевозможных соусов – на сметане, томатной пасте или йогурте, позволят часто менять подливу гуляша и успешно разнообразить повседневное меню.

Содержание:

  1. Выбор и подготовка ингредиентов гуляша
  2. Рецепты
    • Гуляш из куриного филе в сметанном соусе
    • Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем в томатном соусе
    • Гуляш из куриной грудки и перцев в мультиварке
    • Видеорецепт
    • Гуляш из куриных желудков
    • Гуляш из филе курицы с шампиньонами
    • Гуляш из курицы в сливочном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов гуляша

  • Куриное мясо перед обжаркой надо хорошенько просушить салфетками. Оставшиеся на мясе капельки воды не позволят образоваться румяной корочке.
  • Нарезать курицу можно произвольно, как вам больше нравится – кубиками, ломтиками или брусочками. Они просто не должны быть слишком маленькими, чтобы не стать сухими при обжарке.
  • Куриное мясо лучше обжарить в первую очередь. Как только оно схватится корочкой, можно добавлять приготовленные для гуляша овощи и грибы.
  • Привычную томатную пасту для густого соуса можно заменить обжаренными красными помидорами или же консервированными томатами.
  • Для большей сочности курицу стоит замариновать в специях на полчаса и только потом начинать готовить.
  • Кусочки мяса покроются золотистой корочкой, если перед выкладкой на раскаленное масло их обвалять в муке.
  • Гуляш на основе сметанного соуса или сливок будет особенно вкусным, если курицу и овощи обжарить исключительно на сливочном масле.

Готовьте овощные разновидности куриного гуляша. Кладите к мясу молодые кабачки и баклажаны. Не забывайте про редьку и тыкву. Эти густые наваристые овощные блюда с успехом заменят полноценный обед. Когда на столе такое угощение, не потребуется готовить отдельно суп и подавать гарнир к кусочкам курицы в подливе.

Традиционные ингредиенты гуляша из курицы:

  • Репчатый лук.
  • Морковь.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Душистый перец.
  • Укроп и петрушка.
  • Свежие и консервированные помидоры.
  • Томатная паста.
  • Сметана.
  • Прованские травы и паприка.
  • Карри и хмели-сунели.
  • Горчица.

Рецепты

Гуляш из куриного филе в сметанном соусе

Домашняя мясная подлива со сметаной готовится на удивление просто. Это хороший вариант быстро и вкусно приготовить горячий обед. Сметанный соус любим многими. Он гармонично сочетается с нежным куриным филе и добавленными овощами.

Понадобится:

  • подложка куриного филе;
  • пара морковок;
  • большая луковица;
  • бульон;
  • полстакана жирной сметаны;
  • чеснок;
  • немного муки для густого соуса.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте некрупными кусками. Смешайте с толченым чесноком и приправами и дайте полежать в этом маринаде.
  2. Приготовьте пассеровку репчатого лука, добавьте протертую морковь и кусочки куриного филе. Обжаривайте, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  3. В отдельной посуде смешайте три ложки муки и сметану. Тщательно разотрите все ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.
  4. Влейте в сковороду с мясом бульон, положите сметану с мукой и томите гуляш на маленьком огне до готовности. Обычно достаточно 15 – 20 минут.

Куриный гуляш со сметанной подливой можно предложить с любым гарниром – рис, картофельное пюре и любые макароны.

Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем в томатном соусе

Томатная подлива придает горячему блюду особый вкус летних помидоров и некоторую горчинку сладкого перца.

Ароматное блюдо можно приготовить из простого набора продуктов:

  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • два сладких перца;
  • спелые помидоры.

Для густоты и наваристости гуляша понадобится острый кетчуп и густая томатная паста.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Нарежьте тоненькой соломкой перцы и морковь. Разделайте на небольшие кусочки мясо птицы.
  2. Обжарьте предварительно колечки лука до прозрачности. Добавьте соломку моркови и потушите еще несколько минут.
  3. Выложите к овощам куриные кусочки и перец.
  4. Как только курица станет золотистой, положите протертые помидоры, кетчуп, пару ложек томатной пасты и влейте бульон.
  5. В конце тушения, чтобы загустить подливу гуляша, добавьте разведенные в воде пару ложек муки.

Посыпьте горячий гуляш рубленным зеленым луком, и можно подавать на стол.

Гуляш из куриной грудки и перцев в мультиварке

Диетическое куриное мясо, в особенности постные грудки, хорошо уварится в мультиварке.  Вы накормите всю семью нежным, тающим во рту гуляшом в густой ароматной подливе.

Возьмите:

  • две куриные грудки;
  • пару луковиц;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • специи;
  • томатную пасту.

Приступайте к готовке обеда:

  1. Овощи и курицу очистите, промойте и обсушите.
  2. Порежьте кубиками репчатый лук и положите обжариваться в чашу мультиварки.
  3. Следом добавьте к луку кубики моркови.
  4. Куриные грудки нарежьте, обсыпьте специями выложите к овощам.
  5. В последнюю очередь заложите в чашу очищенный от семян болгарский перец.
  6. Перемешайте обжариваемые овощи с курицей, долейте бульон и положите пару лавровых листочков и томатную пасту.
  7. Установите время (2 – 2,5 часа) и выберите режим прибора «Тушение».

Гуляш приправьте укропом и подавайте с любимым гарниром.

Видеорецепт

Гуляш из куриных желудков

Куриные потроха – это именно та часть курицы, которую не стоит обходить стороной. Куриные желудки, печенка и сердечки с успехом используются в кулинарии. Они имеют свой особый вкус и аромат и так же полезны, как и остальные части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • болгарский перец;
  • лавровый лист и специи;
  • бульон и соль.

Приготовление:

  1. Промойте купленные желудки холодной водой и счистите белые внутренние пленки.
  2. Нарежьте желудочки некрупными кусочками и поставьте отвариваться в небольшом количестве воды. Положите лавровый лист и обязательно снимайте образующуюся пенку.
  3. Пока готовятся потроха, накрошите лук, морковь и перец. Заправьте их солью и специями и приготовьте овощную поджарку на раскаленном растительном масле.
  4. Как только желудки сварятся, переложите обжаренные овощи в кастрюлю и натрусите, непрерывно помешивая, несколько ложек муки. У вас должен получиться густой соус. Потушите блюдо еще десять минут, и можно снимать гуляш с огня.

Отличный гуляш из куриных потрохов может стать любимой частью повседневного меню. Это недорогой и вкусный вариант горячего обеда или ужина.

Гуляш из филе курицы с шампиньонами

В приготовлении этого блюда стоит отдать предпочтение большему количеству грибов. Тогда горячий гуляш можно подавать как единое блюдо. Он с успехом соединит в себе суп и второе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 0,7 кг;
  • жирная сметана – стакан;
  • лук;
  • морковь;
  • мука;
  • специи (хмели-сунели и сухой укроп) и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте, присолите и замаринуйте в смеси перцев и хмели-сунели.
  2. Шампиньоны порежьте крупными кусками.
  3. Приготовьте нарезку кубиками из лука и моркови.
  4. Раскалите сковородку и выложите обжариваться куриное филе. Как только оно зарумянится, положите лук и морковь.
  5. Следом положите кусочки грибов, помешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Добавьте несколько ложек томатной пасты, влейте бульон и томите под крышкой. За несколько минут до готовности посолите и добавьте смешанную с мукой сметану.
  7. Гуляш активно перемешайте, чтобы не получилось мучных комочков, засыпьте сушеный укроп и подержите блюдо на небольшом огне еще 10 минут.

Наваристое, ароматное и душистое угощение все обязательно оценят по достоинству.

Гуляш из курицы в сливочном соусе

Если вы хотите кого-то удивить и порадовать, то приобретите кусочек Пармезана и маленькую упаковку жирных сливок. Возьмите нежное куриное филе, половинку луковицы и немного сливочного масла.

  1. Куриные кусочки и лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
  2. Смешайте с предварительно обжаренной мукой.
  3. Влейте сливки и положите сливочное масло.
  4. Добавьте натертый пармезан, соль и смесь перцев.
  5. Периодически помешивая, готовьте гуляш примерно четверть часа.

Ваш сюрприз можно подавать на стол.

Неважно где вы приготовите обед – на плите, в духовке или мультиварке. Но если вы выбрали обычную плиту, то готовьте ваш обед в чугунной кастрюле, сотейнике или казанке. В них хорошо протомится любое мясо, и такая посуда долго держит тепло.

Приятного аппетита!

Куриный гуляш — простое и полезное рагу

Перейти к рецепту

Куриный гуляш — это сытное куриное рагу с соусом на основе паприки и перцем. Здорово, красочно и очень вкусно!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • 9 0007 Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Мы едим тушеное мясо на ужин по крайней мере пару раз в неделю осенью и зимой (например, ЛУЧШЕЕ тушеное мясо из говядины в мультиварке или мое любимое овощное рагу с клецками).

Оно такое сытное, согревающее и успокаивающее, наверное, одно из моих любимых блюд в это время года.

Куриный гуляш — идеальное рагу для подачи в старые холодные дни, и мне нравится, как быстро и легко его приготовить.

Ингредиенты

Перец: Я люблю использовать зеленый и красный перец, но подойдет любой сладкий перец.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Это основа для соуса в блюде. Вы также можете использовать томатный соус, если это все, что у вас есть.

Лук, чеснок, лавровый лист: Добавлены для придания фантастического вкуса. Можно опустить или заменить, если они вам не нравятся или вы не можете их есть.

Куриные бедра: Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи. Он имеет много вкуса и легко готовится. Вы также можете использовать куриную грудку, которая более постная, но менее вкусная.

Сладкая паприка: Гуляш обычно готовят из венгерской сладкой паприки, которую можно найти в большинстве крупных супермаркетов или здесь, на Amazon. Также можно использовать обычную паприку.

Инструкции

Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте крупными кусочками. Натереть или мелко нарезать чеснок.

Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она полностью не подрумянится и почти не пропечется. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжаривайте в течение нескольких минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертый чеснок и паприку и жарьте еще 30 секунд или до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками консервированные помидоры, лавровый лист и вареную курицу, перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте гуляш кипеть примерно на 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится.

Приправить по вкусу солью и перцем и выбросить лавровый лист перед подачей на стол.

Лучшие советы

Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

  • Убедитесь, что курица полностью приготовлена. Недоваренную курицу есть небезопасно.
  • Подождите, пока ингредиенты приготовятся вместе в конце. Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы вместе.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу ближе к концу, иначе блюдо может получиться пресным.

Варианты сервировки

Куриный гуляш можно подавать в тарелке без бортиков. Однако гарниры также могут помочь сделать трапезу более интересной и сытной.

Думаю, это блюдо будет очень хорошо сочетаться с кнедликами или рисом, а также с жареными овощами. Мой личный фаворит — чесночный хлеб, но хрустящий хлеб, хлебные палочки или куклы-закусочные также подойдут. Вы также можете добавить йогуртовый соус на гарнир.

Вариации

Вот некоторые из моих любимых вариаций этого блюда, которые помогут вам изменить ситуацию:

Вегетарианская: Курицу можно не добавлять или заменить ее другими ингредиентами. Вы также можете попробовать мой овощной гуляш, который не содержит мяса.

Дополнительные овощи: Вы также можете добавить в блюдо дополнительные овощи. Попробуйте добавить морковь, кабачки или грибы.

Пряный: Приготовьте острый куриный гуляш, добавив в блюдо мелко нарезанный перец чили или хлопья красного перца.

Другие куски мяса: Я люблю готовить гуляш с куриными бедрами, но вы можете использовать любой кусок мяса, включая куриную грудку или голени, нарезанную кубиками индейку или даже куски говядины.

Остатки

Остатки куриного гуляша хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте блюдо перед подачей на стол.

Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить большую партию и заморозить часть продукта. Это фантастический способ приготовить еду заранее для будущих напряженных дней.

Часто задаваемые вопросы Чем сладкая паприка отличается от обычной?

Они оба похожи, но сладкая паприка, как и следовало ожидать, мягче и слаще, чем обычная паприка.

Можно ли приготовить гуляш с курицей?

Абсолютно. Гуляш обычно готовят из говядины, но вы можете использовать любой кусок мяса, который вам нравится.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Овощной гуляш
  • Гуляш в мультиварке
  • Куриное рагу в мультиварке
  • Куриное рагу по-испански
  • Куриный паприкаш – курица с паприкой
  • Рагу с колбасой и фасолью
  • Паста с курицей и карри
  • Запеканка из макарон с курицей и беконом

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Куриный гуляш

Куриный гуляш  — это сытное куриное рагу с соусом на основе паприки и перцем. Здорово, красочно и очень вкусно!

5 из 1 голосов

Создатель: Tonje

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня американская, венгерская

Количество порций 4

Калорийность 179 ккал

  • ▢ 1 фунт куриного бедра s, без костей и без кожи (500 г)
  • ▢ 2 перца
  • ▢ 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (400 г)
  • ▢ 3 ст. ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ соль , перец по вкусу
  • Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте крупными кусочками. Натереть или мелко нарезать чеснок.

  • Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она полностью не подрумянится и почти не пропечется. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

  • В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжаривайте в течение нескольких минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертый чеснок и паприку и жарьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  • Убедитесь, что курица полностью приготовлена. Недоваренную курицу есть небезопасно.
  • В конце оставьте некоторое время, чтобы ингредиенты приготовились вместе. Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы вместе.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу ближе к концу, иначе блюдо может получиться пресным.
  • Остатки куриного гуляша хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте блюдо перед подачей на стол.

Калории: 179 ккалУглеводы: 10 г Белки: 24 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 108 мг Калий: 562 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 2833 МЕВитамин С: 51 мг Кальций: 4 0 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово куриные бедра, без молочных продуктов, без глютена, полезные для здоровья, паприка, перец

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Куриный гуляш — страница позитива

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: by Courtney Paige · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Американский гуляш был одним из основных продуктов в моей семье с детства, поэтому мне пришлось приготовить более здоровую версию этой удобной еды. Эта полезная паста Куриный гуляш готовится из курицы вместо говядины, большого количества овощей и лапши из нута.

Перейти к
  • Об этом гуляше
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте
  • Другие рецепты, которые вам понравятся
  • Рецепт

Об этом гуляше

Если вы выросли на Среднем Западе в 2000-х годах, скорее всего, ваши бабушка и дедушка готовили вам американский гуляш. Это вкусная мясная паста с помидорами, луком и сыром, а также настоящая еда для комфорта , особенно в дни, когда идет снег!

Меня вдохновила идея сделать более здоровую версию блюда из макарон, включающую куриный фарш и пасту из нута. Вы можете, конечно, по-прежнему использовать говядину или обычные макароны, и это все равно будет восхитительно на вкус. Я также добавил немного свежего сыра моцарелла для еще большей вкусности!

Паста с куриным гуляшом — рецепт, который понравится вашей семье и будет возвращаться к нему снова и снова. Он также очень подходит для приготовления пищи, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться обедом или ужином в течение всей недели!

А если вы ищете более легкие блюда из макарон, похожие на куриный гуляш, попробуйте эту запеканку из тыквы и спагетти с фетой, запеченную зити или пасту с пастой на сковороде. Я думаю, вам тоже понравится эта запеканка из пиццы с ньокки!

Ингредиенты рецепта
  • Макаронные изделия : Я использовала коробку пасты Banza Cascatelli с нутом для добавления белка и клетчатки. Тем не менее, не стесняйтесь использовать все, что хотите. С локтями или бабочками было бы так весело!
  • Куриный фарш : Я использовал 92% нежирный куриный фарш. Некоторое содержание жира важно для вкуса (т. е. не используйте постное мясо на 99%).
  • Вустерширский соус : Это добавит немного вкуса умами. Это тонко, но так вкусно!
  • Соус для пасты : Я использовала банку водочного соуса, но вы можете использовать свой любимый красный соус.

Полный список ингредиентов и размеры смотрите на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить этот рецепт

1. Сначала приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите и отложите.

Шаг 2

2. Тем временем нагрейте большую кастрюлю/жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло или кулинарный спрей и добавьте куриный фарш. Затем добавьте вустерширский соус и нарезанный кубиками белый лук. Дайте всему помешать, чтобы начать приготовление пищи.

Шаг 3

3. Вы можете использовать мясорубку, чтобы измельчить курицу во время ее приготовления. Затем нарежьте кубиками помидоры черри и добавьте их в кастрюлю.

Шаг 4

4. Затем влейте соус для пасты и перемешайте. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кусочки курицы или овощей не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю кипеть на 20 минут.

Шаг 5

5. Добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Дайте макаронам вариться еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6

6. Добавьте тертую моцареллу за 5 минут до подачи на стол. Мы хотим, чтобы он растворился в пасте и был очень вкусным. Наслаждаться!

FAQ по рецептам s Как хранить это блюдо?

Куриный гуляш отлично подходит в качестве закуски! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока все не станет теплым.

Откуда гуляш?

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой суп или рагу из мяса и овощей. Он приправлен паприкой, которая придает ему красивый красный цвет, и другими специями. Это блюдо из макарон на самом деле является версией американского гуляша, в который входят макароны. Его иногда называют трущобами, и он похож на американскую отбивную. Это вкусная еда для комфорта!

На что следует обратить внимание?

После добавления пасты в кастрюлю убедитесь, что горелка установлена ​​на минимум. Вы хотите, чтобы ароматы смешались вместе, но вы не хотите, чтобы макароны высохли или подгорели!

Кроме того, мы хотим, чтобы куриный фарш был жирным. Это блюдо превратит просто нормальное в чертовски феноменальное. Не используйте в этом рецепте постное мясо 99%! Отправляйтесь в мои бургеры со шпинатом и фетой из индейки или в Healthy One Pot Pasta, если вы ищете что-нибудь полегче.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам действительно нравится рецепт, рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо за визит!

Рецепт

Рецепт для распечатки

Куриный гуляш

5 из 8 голосов

Подготовка10 минут минут

Готовка20 минут минут

Итого30 минут минут

Сервировка s4

Американский гуляш с детства был основным блюдом в моей семье, поэтому мне пришлось сделайте более здоровую версию комфортной еды. Эта полезная паста для гуляша с курицей готовится из курицы вместо говядины, большого количества овощей и пасты из нута.

Автор: Кортни Пейдж

  • Жаровня или большая кастрюля

  • Разделочная доска

  • Нож

  • Сито

    900 08
  • мерные чашки/ложки

  • резиновый шпатель

  • мясорубка

  • ▢ 8 унций пасты, я использовала макароны с нутом
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 фунт куриного фарша, 92% мяса**
  • ▢ 2 ч. л. вустерширский соус
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками белого лука
  • ▢ 1 чашка помидоров черри
  • ▢ 25 унций водки с соусом для пасты или соусом на выбор
  • ▢ ½ чашки тертой моцареллы
90 006
  • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления процедите и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю/жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло или кулинарный спрей и добавьте куриный фарш. Затем добавьте вустерширский соус и нарезанный кубиками белый лук. Дайте всему помешать, чтобы начать приготовление пищи. Используйте мясорубку, чтобы разбить курицу во время приготовления.

  • Затем нарежьте кубиками помидоры черри и добавьте их в кастрюлю.

  • Затем влейте соус для пасты и перемешайте. Хорошо перемешайте и убедитесь, что кусочки курицы или овощей не прилипли ко дну кастрюли. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кастрюлю кипеть на 20 минут.

  • Добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она была полностью покрыта. Дайте макаронам вариться еще 10 минут на медленном огне.

  • Добавьте тертую моцареллу за 5 минут до подачи. Мы хотим, чтобы он растворился в пасте и был очень вкусным. Наслаждаться!

  • Порция: 1 порция | Калорийность: 590 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 38 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 608 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г

    Храните макароны для гуляша в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30-60 секунд, пока он не нагреется достаточно.

    Мы хотим, чтобы куриный фарш был жирным. Это блюдо превратит просто нормальное в чертовски феноменальное. Не используйте в этом рецепте 99% постного мяса!

    Я думаю, что говяжий фарш или индейка будут прекрасной заменой. Чтобы сделать их вегетарианскими, вы также можете использовать нут или невозможное мясо.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *