Куриный гуляш: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Гена Крокодил порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Сливочное масло

50 г

Сметана

3 столовые ложки

Бальзамический уксус

3 столовые ложки

Соль

⅓ столовые ложки

Сладкая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

2Замариновать кубики в бальзамическом уксусе, добавить специи и соль.

3Через 30 минут разогреть сковороду на максимальном огне, растопить сливочное масло.

4Кинуть курицу на сковороду, через 4 минуты уменьшить огонь до средней мощности, жарить до золотистой корочки.

5В кастрюле развести 3 ложки сметаны с 3 кружками кипятка (900 мл).

6Влить полученную жидкость к курице, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из курицы — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Птица получается сочной, мягкой и удивительно вкусной, а готовится быстрее, чем традиционная говядина. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Томатная паста

40 г

Мука

1 ст. ложка

Куриное филе

300–400 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Паприка

1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами.

  4. 4․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду. Через 1–2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гуляш из курицы — рецепт с фото

Куриные окорочка годятся не только для запекания, из голеней и бедрышек можно приготовить вкусный бюджетный гуляш. Даже один небольшой окорочок способен стать достойным семейным ужином, если мясо промариновать в чесноке и зелени, а потом потушить вместе с овощами.

Гуляш из курицы преимущественно подают горячим, хотя и холодное блюдо будет по-своему вкусным.



Продукты


  • четвертинка курицы – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины (оливки) – 80 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка, перья зеленого лука.


Рецепт приготовления


     Оливки (маслины) и прованские травы – чужеродные ингредиенты для гуляша, но они существенно улучшают вкус блюда.


1. Окорочок моют и разделывают: курицу нарезают кусочками. Кожу удаляют, а жировым включениям позволяют остаться.


2. Куриное мясо посыпают прованскими травами и щепоткой соли.


3. Пропускают через пресс или мелко рубят два крупных чесночных зубчика, острую массу смешивают с листьями петрушки. Используют 5-6 веточек зелени. Острые пряности соединяют с мясной нарезкой и оставляют мариноваться 10-15 минут.


4. Измельченные овощи кладут на сковороду, обжаривают до прозрачности лука. Морковь и лучок перекладывают на тарелку, а куриное мясо отправляют на сковородку.


5. Кусочки курицы обжаривают на среднем огне в течение 7 минут, дольше держать не стоит, чтобы не сгорели листья петрушки. За это время подсолнечное масло получит ярко выраженный чесночный аромат, и он сохранится в готовом гуляше.


6. Курицу посыпают обжаренными овощами, добавляют перья зеленого лука.


7. Томатную пасту разводят в полутора стаканах воды.


8. Заливают куриное мясо разведенной томатной пастой, по вкусу добавляют соль и черный перец.  


9. Бросают маслины. Можно использовать оливки или маслины с косточками, они лучше подходят для длительного тушения.


10. Сковородку накрывают крышкой, гуляш из курицы тушат на медленном огне в течение 30-35 минут.


Гуляш из курицы подают горячим, украсив блюдо свежей зеленью.


Если гуляш планируют подавать вместе с картофелем или другим гарниром, то в томатную заправку не добавляют муку. Мясо и овощи будут окружены острой ароматной жидкостью, которая идеально пропитает гарнир. Когда гуляш подают только с хлебом, стараются сделать его более густым: столовую ложку муки разводят в ста миллилитрах холодной воды, выливают мучную заправку на сковороду и тщательно перемешивают гуляш.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гуляш из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гуляша из курицы на 6 порций :

Рецепт приготовления гуляша из курицы по шагам

Очень сытным, нежным и вкусным получается гуляш из курицы.

На гарнир возможны любые варианты. Куриное мясо очень быстро готовится — еще один плюс в пользу куриного гуляша. Конечно же все овощи и мясо хорошо моем,чистим,если необходимо. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. В процессе обжарки добавляем хмели-сунели ( так они лучше раскроют свой вкус).

Пока обжаривается лук, очищаем мясо от костей. Полученное филе нарезаем кубиками или брусочками примерно по 3 см. И отправляем обжариваться к луку.

Нарезаем морковь, болгарский перец ( у меня был уже нарезан с морозилки) и укроп.

Отправляем нарезанное в предыдущем шаге также на обжарку к курице и луку.

Добавляем томатную пасту.Через 5 минут — воду.Солим, приправляем универсальной приправой.Добавляем укроп.

Протушиваем все на огне минут 10-15.Наш гуляш из курицы готов. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

124

61

30

1167

всего в 1 порции:

21

10

5

195

всего в 100 граммах:

14

7

3

133

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 3680

Похожие рецепты

Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото

С нескрываемым удовольствием делюсь простым и быстрым рецептом, который расскажет, как приготовить вкусный гуляш из курицы. Это великолепное кушанье обязательно понравится всем членам семьи и наверняка станет одним из любимых. Гуляш относится к венгерской кухне и традиционно готовится с овощами и подливкой, некоторые даже называют его густым супом. Но лучше подавать такое сочное и нежное куриное мясо с гарниром, сюда особенно хорошо подойдет картофельное пюре или отварные крупы (рис или гречка).

Такой чудесный куриный гуляш с подливой тушится в сотейнике или глубокой сковороде невероятно легко, просто и достаточно быстро. Для создания угощения используются любые части птицы, желательно филе без каких-либо косточек и без кожицы, чтобы уменьшить количество жира в блюде и сделать гуляш более диетическим. Уверяю, что курица в этом исполнение сделает семейную трапезу приятной, сытной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 500 гр курицы (2 средних филе)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • 40 – 50 мл растительного масла
  • соль, специи, приправы
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Курицу нарезаем небольшими кусочками, тщательно смешиваем с маслом, солью и частью приправ. Отставляем в прохладное место на половину часа для легкого маринования.

Затем обжариваем мясо на сковороде несколько минут на среднем огне. Нам не нужна румяная корочка, поэтому жарим непродолжительно, постоянно помешивая. Как только кусочки изменят цвет на матово-белый, засыпаем нашинкованную тонкой соломкой морковь и измельченный лук, готовим вместе минут 10.

Потом присоединяем ломтики болгарского перца и помидор,

томатный соус (предварительно разбавленный водой – количество зависит от желаемой густоты подливы) и подсыпаем ароматные травы (сухой базилик, орегано, кориандр и др).

Накрываем крышкой и тушим гуляш на умеренном огне минут 20 до полной готовности и мягкости овощей. В самом конце добавляем порубленную зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриный гуляш: как приготовить | NUR.KZ

Фото: UGC

Куриное мясо — продукт, из которого готовят любые блюда. Филе курицы с успехом заменит жирные сорта мяса и принесет пользу для фигуры и здоровья. Если хотите сделать вкусное блюдо, попробуйте потушить грудку с овощами в соусе. Итак, куриный гуляш. Как приготовить? Читайте в статье.

Гуляш: рецепт, курица

Традиционно гуляшом называют густой суп из кусочков мяса с овощами. Изначально блюдо готовили на костре венгерские пастухи, а затем идея перекочевала к профессиональным поварам и получила распространение в других странах.

Конечно же, со временем традиционный рецепт гуляша претерпел изменения: в каждой местности его готовят по-разному. Неизменными остались только соус и кусочки мяса.

Чтобы приготовить гуляш из курицы, понадобится простой набор продуктов. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Фото: ОТВ: UGC

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • мука — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана и вода — по 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Если не любите куриную грудку, замените ее мясом с других частей курицы (без костей).

По традиционному рецепту в гуляш добавляют помидоры, сладкий перец и картофель. По желанию включите продукты в базовый список ингредиентов. Также в гуляш часто добавляют зеленый горошек.

Фото: Легкополезно: UGC

Что касается специй, используйте их по вкусу. Не знаете, какие приправы взять? С курицей прекрасно сочетается паприка, тимьян, любой молотый перец и хмели-сунели.

Если не любите томатную пасту, замените ее помидорами.

Гуляш, рецепт которого запоминается с первого раза, — это сытное и ароматное блюдо. Кушанье обязательно придется по вкусу домочадцам, поэтому советуем приготовить большую кастрюлю.

Читайте также: Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Когда соберете все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда. Процесс не отнимет много времени, так как курица тушится достаточно быстро.

Фото: ОТВ: UGC

Расскажем, как приготовить гуляш:

  • Проведите кулинарную обработку продуктов.

Если выбрали для приготовления гуляша куриное филе, снимите с него пленку и удалите кость (если она есть). Нарежьте грудку небольшими ровными кусочками.

Хотите приготовить гуляш из бедер? Тогда очистите мясо от шкурки и жира, нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом поступите с другими частями курицы, если остановили выбор на них.

Очистите лук и морковь от кожуры и шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Допускается также измельчение корнеплода на терке.

  • Обжарьте ингредиенты.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте кусочки курицы. Параллельно проведите такие же манипуляции с луком и морковью в другой посуде.

  • Приготовьте соус.

Обжарьте муку на сухой сковороде в течение 2-х минут.

Разведите томатную пасту водой, добавьте сметану и доведите подливу до состояния однородной массы. Затем всыпьте в соус муку и хорошо размешайте.

Фото: Повар. ру: UGC
  • Поставьте гуляш тушиться.

В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном выложите кусочки курицы и овощи. Залейте ингредиенты полученным соусом, посолите, поперчите и поставьте тушиться на медленном огне. Гуляш с курицей готов через полчаса.

Если хотите разнообразить блюдо другими овощами, предварительно обжарьте и добавьте в гуляш вместе с курицей.

Не знаете, что подать на гарнир? К блюду прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

Куриный гуляш утолит голод, придаст сил, энергии и насытит организм полезными веществами. Поэтому смело вносите рецепт в копилку вкусных и полезных блюд.

Читайте также: Как приготовить гуляш из свинины

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1757510-kurinyj-gulas-kak-prigotovit/

Куриный гуляш в томатно-овощном соусе с паприкой

Теги:

Если вы любите гуляш, то рекомендую приготовить его из куриного мяса в соусе из томатной пасты и овощей с добавлением сушеной паприки. Куриное мясо хорошо сочетается с таким соусом, а нежный аромат паприки немного разнообразит блюдо и придаст ему аппетитный цвет, ведь для поднятия аппетита цвет и вид блюда играет тоже немаловажную роль. Это блюдо еще хорошо тем, что сразу получается основное блюдо и соус, поэтому приготовить останется только гарнир на свой вкус. Гарнир подойдет практически любой: картофель в любом виде, отварные крупы или макаронные изделия. Я думаю также, что такой гуляш придется по душе вашим деткам, они по моим наблюдениям любят больше куриное мясо, чем свинину или говядину.

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится 800-1000 г куриного филе, у меня было филе грудки, но рекомендую взять филе бедрышек, у него мясо на мой взгляд более сочное и вкусное (на время приготовления выбранная вами часть курицы не влияет). Также понадобится 1 морковка среднего размера и 1 маленькая луковичка.

Смесь перцев можно заменить черным молотым перцем. Подсолнечное масло возьмите рафинированное, а сливочное натуральное, а не спред. Качество и сорт масла тоже значительно влияет на вкус блюда.

У куриного филе по желанию обрежьте лишний жир и порежьте продолговатыми тонкими кусочками толщиной примерно 1 см.

Выложите филе в кастрюлю и залейте холодной водой, ее должно быть на 1.5-2 см выше уровня филе. Поставьте тушить на среднем огне под крышкой. При закипании посолите (соль можно регулировать на свой вкус), снимите пену и тушите 15 минут. В процессе тушения снимайте образовавшуюся пену.

Морковь и лук потрите на крупной терке. Лук можете просто мелко порезать, предварительно подержав его 10 минут в морозилке, чтобы не слезились глаза при его измельчении. А натираю лук я только для того, чтобы он был менее заметен в готовом блюде, у нас не все его любят.

Добавьте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и сливочное масло. Включите плиту и растопите сливочное масло, смешайте его с подсолнечным. Выложите сначала лук, пассеруйте на среднем огне без крышки 5 минут. Далее добавьте морковь, перемешайте с луком и пассеруйте также на среднем огне 10 минут периодически помешивая.

Добавьте 1 ст.л. с горкой томатной пасты, хорошо перемешайте с овощами и пассеруйте 5 минут постоянно помешивая для равномерного обжаривания, никаких пережаренных овощей не должно быть, они испортят нежный вкус и аромат блюда. Пассеровка для гуляша готова.

Через 15 минут после закипания воды в кастрюле добавьте сушеной паприки, 0. 2 ч.л. смеси перцев и приготовленную томатную пассеровку. Перемешайте и тушите 15 минут на среднем огне.

Обжарьте на сухой сковороде 1 ст.л. с горкой пшеничной муки до слегка золотистого цвета (пережаривать тоже не стоит), остудите.

В остуженную муку добавьте тонкой струйкой постоянно помешивая 100 мл воды комнатной температуры. Смешайте до однородной консистенции.

Тонкой струйкой добавьте в кастрюлю смесь муки с водой и сразу же хорошо перемешайте. Доведите до кипения при периодическом перемешивании и выключите плиту.

Гуляш готов. Можете сразу же подавать на стол, поэтому гарнир готовьте заранее или одновременно с гуляшом.

Приятного аппетита!

Рекомендую подавать гуляш с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Рецепт куриного гуляша — неохотный гурман

Куриный гуляш — не совсем

Я получил электронное письмо от Марисы, в которой говорилось, что она «приготовила много блюд, которые хороши, но не велики» и «знает, что их можно улучшить, добавив кое-что из этого или немного изменив это, поэтому я предложил ей прислать мне рецепт «починки».

Так какой же рецепт она мне прислала? Куриный гуляш по рецепту ее венгерской свекрови.

А мы все знаем, какая это замечательная идея возиться со свекровьными рецептами!

Мариса даже сказала: «Всегда опасно возиться с рецептом свекрови, но я готова рискнуть во имя кулинарного прогресса.»

Проблема с ее рецептом, по ее словам, заключается в том, что «соус всегда очень водянистый, даже если я едва покрываю курицу (как указано). Кроме того, вкус приятный, но чего-то в нем не хватает».

В рамках моей новой функции «Спросите повара» я отправила ее рецепт шеф-повару Рикко, чтобы узнать его мнение, зная, что он всегда готов обсудить рецепт и способы его улучшения, а также добавить несколько интересных комментариев.

Первое, что Рикко сказал мне, что куриного гуляша не существует, гуляш делается из говядины.»

Рецепт венгерской матери мужа Марисы называется Paprikas Csirke произносится (PAH-pree_kash CHEER-kah). Шеф-повар Рикко также усомнился в рецепте, в котором говорится только о 2 куриных бедрах, и хотел знать, рассчитан ли этот рецепт на одного человека?

Вообще-то он сказал ребенок, но нам туда не надо.

Различия

Итак, сначала я выложу рецепт свекрови Марисы, а затем шеф-повара Рикко. Вы увидите большую разницу в списке ингредиентов в дополнение к технике приготовления.

Рикко сообщил, что если Мариса чувствует, что соус слишком водянистый, ей следует вынуть курицу, «увеличить огонь и уменьшить количество соуса».

Он также объяснил, что это блюдо обычно начинается с приготовления вяленого жирного бекона в масле и заканчивается добавлением сметаны в жидкость для тушения прямо перед подачей на стол. Два отличных варианта, чтобы придать этому рецепту еще больше вкуса.

Шеф-повар Рикко любит подавать это со шпецле и будет рад предоставить рецепт, если кому-то это интересно.

И увидеть классический рецепт гуляша из говядины от шеф-повара Рикко….

Рецепт куриного гуляша

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Венгерская

Порции: 6 порций

Ингредиенты

Для рецепта тещи Марисы
  • 2 куриных бедра, удалить кожу и жир, разрезать на две части каждое
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 5 05 6 зубчиков чеснока 90 Сладкая паприка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатных пасты
  • 2 кубики цыпленка
для шеф-повара Ricco’s Reinterpretation
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 больших испанского лука Crarse Breaked
  • 2 зеленых перца Crarse нарезанные
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 крупно нарезанных свежих сливовых помидора
  • 3 ст.

    Инструкции

    Рецепт для свекрови Марисы
    • Разогрейте масло в кастрюле и добавьте к нему лук, чеснок и красный перец.Время от времени перемешивайте их, пока они не станут золотистыми.

    • Добавьте бедра, паприку и томатную пасту, все перемешайте. Бедра варить до тех пор, пока мякоть не станет белой (три-пять минут)

    • Только после этого добавить воду (не много — ровно столько, чтобы покрыть бедра) и бульонные кубики. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь (после того, как вода закипит) и варите 1 час.

    Для новой интерпретации шеф-повара Рикко
    • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне.Добавить лук, жарить на медленном огне до золотистого цвета.

    • Добавить зеленый перец и чеснок, готовить 5 минут.

    • Добавить паприку и готовить 3-4 минуты.

    • Добавьте курицу и готовьте 5-7 минут.

    • Добавить свежие помидоры, посолить и поперчить, готовить 5 минут.

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь, чтобы кипело. Варить до готовности, около 45 минут.

     

     

    Куриный гуляш — простое и полезное рагу

    Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

    Куриный гуляш – это сытное тушеное куриное филе с соусом на основе паприки и перца.Здорово, красочно и очень вкусно!

    Перейти к:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

    Осенью и зимой минимум пару раз в неделю у нас на ужин тушеное мясо (например, ЛУЧШАЯ тушеная говядина в мультиварке или мое любимое овощное рагу с кнедликами).

    Оно такое сытное, согревающее и успокаивающее, наверное, одно из моих любимых блюд в это время года.

    Куриный гуляш — идеальное рагу для подачи в старые холодные дни, и мне нравится, как быстро и легко его приготовить.

    Ингредиенты

    Перец: Мне нравится использовать зеленый и красный перец, но подойдет любой сладкий перец.

    Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Это основа для соуса в блюде. Вы также можете использовать томатный соус, если это все, что у вас есть.

    Лук, чеснок, лавровый лист: Добавлены для придания фантастического вкуса.Можно опустить или заменить, если они вам не нравятся или вы не можете их есть.

    Куриные бедра: Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи. Он имеет много вкуса и легко готовится. Вы также можете использовать куриную грудку, которая более постная, но менее вкусная.

    Сладкая паприка: Гуляш обычно готовят из венгерской сладкой паприки, которую можно найти в большинстве крупных супермаркетов или здесь, на Amazon. Также можно использовать обычную паприку.

    Инструкции

    Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте крупными кусочками. Натереть или мелко нарезать чеснок.

    Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она полностью не подрумянится и почти не пропечется. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

    В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжаривайте в течение нескольких минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертый чеснок и паприку и жарьте еще 30 секунд или до появления аромата.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками консервированные помидоры, лавровый лист и вареную курицу, перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и накройте кастрюлю крышкой.Оставьте гуляш кипеть примерно на 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится.

    Приправить по вкусу солью и перцем и выбросить лавровый лист перед подачей на стол.

    Верхние наконечники

    Вот все мои лучшие советы, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом:

    • Убедитесь, что курица полностью приготовлена. Недоваренную курицу есть небезопасно.
    • В конце оставьте некоторое время, чтобы ингредиенты приготовились вместе.Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы вместе.
    • Не забудьте добавить соль и перец по вкусу ближе к концу, иначе блюдо может получиться пресным.

    Варианты сервировки

    Куриный гуляш можно подавать в тарелке без бортиков. Однако гарниры также могут помочь сделать трапезу более интересной и сытной.

    Я думаю, что это блюдо будет очень хорошо сочетаться с кнедликами или рисом, а также с жареными овощами.Мой личный фаворит — чесночный хлеб, но хрустящий хлеб, хлебные палочки или куклы-закусочные также подойдут. Вы также можете добавить йогуртовый соус на гарнир.

    Вариации

    Вот некоторые из моих любимых вариаций этого блюда, которые помогут вам изменить ситуацию:

    Вегетарианская: Курицу можно не добавлять или заменить ее другими ингредиентами. Вы также можете попробовать мой овощной гуляш, который не содержит мяса.

    Дополнительные овощи: Вы также можете добавить в блюдо дополнительные овощи.Попробуйте добавить морковь, кабачки или грибы.

    Пряный: Приготовьте острый куриный гуляш, добавив в блюдо мелко нарезанный перец чили или хлопья красного перца.

    Другие куски мяса: Я люблю готовить гуляш с куриными бедрами, но вы можете использовать любой кусок мяса, включая куриную грудку или голени, нарезанную кубиками индейку или даже куски говядины.

    Остатки

    Остатки куриного гуляша хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте блюдо перед подачей на стол.

    Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить большую партию и заморозить часть из нее. Это фантастический способ приготовить еду заранее для будущих напряженных дней.

    Часто задаваемые вопросы Чем сладкая паприка отличается от обычной?

    Они оба похожи, но сладкая паприка, как и следовало ожидать, мягче и слаще, чем обычная паприка.

    Можно ли приготовить гуляш с курицей?

    Абсолютно. Гуляш обычно готовят из говядины, но вы можете использовать любой кусок мяса, который вам нравится.

    Вам также могут понравиться эти рецепты

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

    Рецепт

    Куриный гуляш

    Куриный гуляш  – это сытное тушеное куриное филе с соусом на основе паприки и перцем. Здорово, красочно и очень вкусно!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ужин, основное блюдо

    Американская, венгерская кухня

    Порции 4

    Калорийность 179 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте лук, а перец и курицу нарежьте крупными кусочками. Натереть или мелко нарезать чеснок.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле и готовьте курицу, пока она полностью не подрумянится и почти не пропечется. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.

    • В пустую кастрюлю добавьте перец и лук и обжаривайте в течение нескольких минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертый чеснок и паприку и жарьте еще 30 секунд или до появления аромата.

    Примечания

    • Убедитесь, что курица полностью приготовлена. Недоваренную курицу есть небезопасно.
    • В конце оставьте некоторое время, чтобы ингредиенты приготовились вместе. Это ключевой шаг, позволяющий смешать все вкусы вместе.
    • Не забудьте в конце добавить соль и перец по вкусу, иначе блюдо может получиться пресным.
    • Остатки куриного гуляша хорошо хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Разморозьте и разогрейте блюдо перед подачей на стол.

    Питание

    Калорийность: 179 ккалУглеводы: 10 г Белки: 24 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 108 мг Калий: 562 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 2833 МЕВитамин С: 900 мг Кальций: 900 мг

    Ключевое слово куриные бедра, без молока, без глютена, полезные, паприка, перец

    Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

    ×
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
    • Меню просмотра
    • Как это работает
    • Марта
    • устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • Обновления COVID-19
    Связаться с нами
    • Партнерский запрос
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Куриный гуляш на картофельном пюре

    Праздник 2012

    BY: Мэрилин Бенц-Кроули

    Острая паприка придает изюминку этому быстрому тушеному мясу, которое восхитительно заимствует ароматы долго тушеного говяжьего паприкаша. Если вы не можете найти острую венгерскую паприку, используйте обычную «сладкую» паприку и дополнительно добавьте от ¼ до ½ чайной ложки (от 1 до 2 мл) кайенского перца.

    От 1½ до 2 фунтов (от 750 г до 1 кг) мелкого вареного картофеля
    От 1 до 1¼ фунта (от 500 до 625 г) куриных грудок или бедер без кожи и костей без костей
    ¼ чашки (60 мл) универсальной муки
    1 столовая ложка (15 мл) ) оливкового масла
    1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
    1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    1 большой зубчик чеснока, измельченный
    1 чашка (250 мл) куриного бульона
    ¾ чашки (175 мл) сока, слитого из консервированных помидоров, или сухого белого вина, если со свежими помидорами
    1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты
    1 столовая ложка (15 мл) острой паприки, предпочтительно венгерской
    1 чайная ложка (5 мл) семян тмина
    ½ фунта (250 г) пастернака, очищенного и нарезанного вдоль на полоски
    1 большая морковь, тонко нарезанная по диагонали
    1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    1 чашка (250 мл) сушеных нарезанных кубиками консервированных помидоров или нарезанных кубиками свежих томатов сорта рома
    ½ ч. мл) сметаны
    ¼ стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки

    1 Покройте весь картофель в кожуре холодной соленой ватой э.Доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите 20-25 минут или до мягкости. При необходимости согрейтесь, выключив огонь и оставив накрытым в горячей воде. (Если вы готовите на день вперед, приготовьте картофель позже, когда он будет готов к подаче.)

    2 Нарежьте курицу на квадратные кусочки размером около 1 дюйма (2,5 см). Перемешайте с мукой; откажитесь от любой муки, которая не цепляется за курицу. Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Добавить курицу сразу; увеличьте огонь до средне-высокого. Не перемешивайте в течение 3-4 минут или пока курица не зашипит и не подрумянится снизу.Затем перемешайте; когда розовый цвет исчезнет, ​​примерно через 2 минуты, переложите курицу в миску или тарелку (курица еще не полностью приготовлена).

    3 Убавить огонь до среднего; добавить в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты или до прозрачности. Тем временем смешайте бульон с томатным соком, томатной пастой, паприкой и тмином. Медленно добавляйте, постоянно помешивая, соскребая все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

    4 Добавьте пастернак, морковь и зеленый перец в кастрюлю; довести смесь до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего-низкого; варить 15 минут, периодически помешивая.Возвратите цыпленка и любые соки к кастрюле; накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы закончить приготовление курицы и объединить вкусы. (Если готовить заранее, охладить, накрыть и поставить в холодильник на сутки. Медленно разогреть до горячего состояния.)

    5 Вмешать помидоры; попробовать и добавить соль и черный перец по вкусу. Разложите обсушенный горячий картофель по подогретым неглубоким мискам для пасты или средним тарелкам. Слегка раздавить вилкой или толкушкой для картофеля. Ложка гуляша сверху; украсить ложкой сметаны и нарезанной свежей петрушкой. Подавайте сразу же с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом.

    Куриный суп-гуляш с низким содержанием углеводов

    Куриное карри с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт куриного карри с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриное карри с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт куриного карри с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп с карривурст с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт супа с карривурст с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Гороховый суп с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт горохового супа с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриный кебаб с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт низкоуглеводного куриного шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Бублик с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт бублика с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Хлеб с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт низкоуглеводного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Хлеб с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт низкоуглеводного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Низкоуглеводные булочки

    Идеальный рецепт булочек с низким содержанием углеводов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Низкоуглеводный бургер

    Идеальный рецепт бургера с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Зерновые с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт каши с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Чизкейк с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт чизкейка с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Какао с низким содержанием углеводов

    Идеальный рецепт какао с низким содержанием углеводов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Куриный гуляш Рамзи Спэтки

    Я не уверен, насколько аутентичен этот рецепт гуляша,
    , так как рецепт, который я использую, адаптирован из рецепта австрийского шеф-повара Вольфганга Пака.
    Австрия находится рядом с Венгрией, и я почти уверен, что когда-то они были одной и той же страной, но все же версия Пакмайстера, модифицированная мной,
    ближе к рагу под названием «Pörkölt».Судя по всему, настоящий гуляш, или Гуляс, больше похож на суп, и его подают с кнедликами.

    Ладно, две вещи. Во-первых, что касается основного блюда, то я больше люблю
    тушенку, чем суп. Если вы хотите остаться более верным оригиналу, добавьте больше жидкости
    . Это не будет беспокоить ни меня, ни Вольфганга. Кроме того, поскольку я работаю во вселенной
    , которой правит Google, я выбрал «гуляш», поскольку он в тысячу раз более узнаваем, чем пёркёльт. Когда вы в последний раз слышали, чтобы кто-то говорил, что они
    жаждут большой тарелки пёркёльта?

    Конечно, ничто из этого не помогает моим американским зрителям, которые,
    благодаря столовницам из нашего детства, думают, что гуляш — это помидор,
    гамбургер и запеканка из макарон с локтем. Я предполагаю, что вариация родилась 90 489, когда какой-то венгерский (или австрийский?) иммигрант попытался растянуть последние несколько 90 489 половников супа/тушеного мяса на еще один полноценный обед.

    Так или иначе, теперь, когда мы абсолютно ничего не прояснили, я могу
    рассказать об этом великолепном блюде. Я обожаю все в этом блюде. Цвет
    потрясающий, говядина липкая и сочная, а соус на основе паприки просто невероятный. Кстати, слышал от своих на ютубе, что это никогда не подается на лапше.Как сказать «что угодно»
    по-венгерски? Несмотря на наше сомнительное название, ингредиенты и гарнир, этот
    стал фантастическим зимним ужином, и я надеюсь, что вы скоро его попробуете. Наслаждаться!

    Ингредиенты на 4 большие порции гуляша из говядины:

    2 столовые ложки растительного масла

    2 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной на 2-дюймовые кубики,
    щедро приправленной солью и перцем

    2 луковицы, нарезанные

    2 чайные ложки оливкового масла

    1/2 ч. л. соли

    2 чайные ложки семян тмина, поджаренных и измельченных

    2 столовые ложки венгерской паприки

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1 чайная ложка сушеных листьев майорана

    1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна 4 чашки куриного бульона (1 для деглазирования сковороды, еще 3 в тушеное мясо
    )
    *Примечание: настоящий гуляш больше похож на суп, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш суп был более жидким, просто добавьте 2 или 3 дополнительные чашки бульона.

    1/4 стакана томатной пасты

    3 зубчика чеснока, раздавленных

    1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    1 лавровый лист

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    *Варить около 2 часов или до мягкости

    По желанию украсьте сметаной и свежим майораном.
    Входящие поисковые запросы:

    Куриный гуляш с кнедликами на пахте – Какие вилки на ужин?

    Новый вариант одного из моих любимых блюд детства. .. Гуляш! Куриный гуляш с клецками на молоке.


    В детстве мы были довольно бедны, поэтому растяжка оленя была формой искусства. У нас было много гамбургеров, которые, когда я рос, стоили очень дешево. Мы также съели много макарон … .. хорошо макароны локтя. Гуляш был одним из моих любимых блюд. Моя мама была не самым лучшим поваром, замечательным пекарем, не то чтобы в повседневной кулинарии, но она качала гуляш. Ее секретным ингредиентом был коричневый сахар. Это было просто нужное количество сладкого с помидорами.

    Я до сих пор наслаждаюсь этим сладковатым гуляшом с, как называет его Тим, сдобным хлебом.Хлеб с маслом — это просто хлеб с маслом (много масла), который иногда поджаривают (это лучше всего)!

    Но как сделать гуляш снова свежим и новым? Используйте курицу! Я выбрал куриные бедра из-за дополнительной влаги, которую имеет темное мясо, и я предпочитаю мясо без костей и без кожи, чтобы сократить время приготовления.

    Вместо полной томатной версии, на которой я вырос, я решил попробовать версию с паприкой. Я все еще использовал помидоры …….. не могу все изменить. Бедра обжаривались, затем лук, красный перец, чеснок, паприка, тмин и помидоры доводились до кипения с куриным бульоном и небольшим количеством сметаны, чтобы получилась сливочная основа.

    Как и из чего мне приготовить сдобный хлеб? Сверху вывалилось печенье на пахте… клецки, соуса хватило на них. Не говорите Тиму, но они были чуть ли не лучше, чем хлеб с маслом… Тсссс!

    Я использовала чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Обваляйте курицу в муке с приправами, у меня немного осталось от другого рецепта, но вы легко можете приготовить ее сами, посолив и поперчив. Обжарьте курицу на сливочном и кокосовом масле.Достаньте курицу и в той же сковороде обжарьте остальные ингредиенты. Немного сметаны придает блюду дополнительный сливочный вкус. Вернуть курицу в сковороду, сверху выложить клецки на пахте и запекать, пока клецки не станут золотисто-коричневыми. По желанию украсьте петрушкой. Комфортная еда в лучшем виде.

    Хотя это далеко от гуляша моей бедной девушки, Куриный гуляш с кнедликами на пахте — это вкусное дополнение к любимому блюду детства.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookраспечататьзначки печатиквадратзначок квадратов
    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана муки с приправами (вы можете купить ее вместе с обычной мукой)
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками на столовые ложки
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 стакана пахты
    • 2 чашки куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1–14. Нарезанные кубиками помидоры на 5 унций без жидкости
    • 2 столовые ложки острой венгерской паприки
    • 3/4 чайной ложки семян тмина
    • 1 чайная ложка листьев тимьяна
    • Нарезанная петрушка для украшения.

    1. Разогрейте духовку до 425*. Приправьте курицу солью и перцем и обваляйте в приправленной муке. В чугунной или глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кокосовом масле. Добавьте курицу и жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон, 7 минут.Используя шумовку, переложите курицу на тарелку.
    2. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Верните курицу в сковороду. Добавьте паприку и тмин и готовьте 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. В мерном стакане взбейте оставшиеся 2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана сметаны до получения однородной массы. Добавьте тимьян и доведите до кипения.
    3. В кухонном комбайне смешайте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Вылейте пахту на сухие ингредиенты и взбивайте, пока не сформируется тесто.
    4. Выложите на курицу горкой теста для бисквита размером 3 столовые ложки. Переместите сковороду в духовку и выпекайте около 20 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым. При необходимости включите жаровню и жарьте около 2 минут, чтобы печенье подрумянилось. Подавайте, положив куриные бедра в отдельные тарелки, посыпав сверху печеньем.При желании посыпьте петрушкой.

     

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.