Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны
21 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
помидоры (сливки) | 3 шт |
фарш куриный | 300 г |
сыр твердый | 100 г |
петрушка | 20 г |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Rmk0wInLqHY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.
2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.
3. Промываем и нарезаем зелень.
4. Смешиваем зелень с фаршем.
5. Нарезаем помидоры.
6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.
7. Сверху укладываем помидоры.
8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Натираем на терке сыр.
10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.
11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.
Блюдо готово!Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
3 6 0
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79 3Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7 12 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
44 418 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
10 187 50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Баклажаны, фаршированные овощами
Олеся
9 63 74
Синенькие под мясом
Innulya
6 70 23
Баклажаны, фаршированные булгуром
Олеся
16 56 15
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Олеся
11 29 6
Фаршированные овощи
leo1970
2 2 0
Баклажаны с мясным фаршем
GlebSky
0 2 0
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
Alexzandra
1 1 0
Фаршированные баклажаны в духовке
Татьяна Арт
0 0 0
Фаршированные баклажаны на зиму
AleSun
Показать еще рецепты
Мусака с куриным фаршем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ruВремя подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Мусака с фаршем в соусе бешамель
Мусака – это блюдо из баклажанов с двумя соусами, сложенное слоями и запечённое в духовке.
Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое подают, как самостоятельное. Лучше нарезать уже остывшую мусаку, тогда она будет держать форму, а подогреть можно и порционно перед подачей на стол.
Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами получается ароматной, сытной и очень вкусной.
Как приготовить «Мусака с куриным фаршем и запечёнными баклажанами » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим: замороженные запечённые баклажаны, соль, куриный фарш, подсолнечное масло, молотую паприку, чеснок, томатную пасту, молоко, репчатый лук, сыр, муку, сливочное масло, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех.
Рецепты мусаки
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны я использую замороженные запечённые. Заготавливала я их летом и хранила в морозилке 6 месяцев. Перед заморозкой я запекала полоски баклажанов в духовом шкафу, предварительно их присыпав солью 1 ч. л., перцем 0.5 ч. л., сушёным орегано 1 ст. л., а также сбрызнув подсолнечным маслом 2 ст. л., 20 минут при температуре 180°C.
Как убрать горечь из баклажанов
Как жарить баклажаны
Как заморозить баклажаны
Как сушить баклажаны
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем куриный фарш 500 г и жарим до испарения влаги, разминая его лопаткой.
Как жарить мясной фарш
Шаг 6 Ссылка
Добавляем воду 100 мл, паприку 1 ч. л., томатную пасту 1 ст. л., соль 1 ч. л., перец 0.5 ч. л., мускатный орех 2 щепотки. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Соус Болоньезе готов.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Наливаем молоко 500 мл и варим соус на медленном огне до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соль 0.5 ч. л., мускатный орех молотый 0.5 ч. л., перец 2 щепотки и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
В форму укладываем половину замороженных баклажанов, не размораживая их.
Шаг 12 Ссылка
Затем равномерно распределяем соус Болоньезе – мясной соус.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем оставшимися баклажанами, поливаем вторым соусом бешамель и посыпаем сыром.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем блюдо в духовом шкафу, установив 180°C, 35-45 минут. Порционно режем мусаку с куриным фаршем и запечёнными баклажанами.
Шаг 15 Ссылка
Подаём к столу мусаку в тёплом виде, украсив зеленью, с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Китайский рецепт жареного куриного фарша и жареных баклажанов
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Застелите большой противень фольгой и смажьте 1 столовой ложкой Оливковое масло (2 столовые ложки) . Поместите Баклажан (1) в большую миску и добавьте 1 столовую ложку масла и Соевый соус (1 ст.л.) и бросить пальто.
Шаг 2
Выложите баклажаны на противень в один слой и запекайте в течение 20 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, помешивая в середине процесса.
Шаг 3
Тем временем смешайте Соевый соус (2 ст. л.) , Вода (1 столовая ложка) , Сахарный песок (1/2 ст. л.) , Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) , Устричный соус (1 ст.л.) , и Самбал (1/2 ст. л.) . Отложите.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте Оливковое масло (1 столовая ложка) . Когда масло нагреется, добавьте Чеснок (4 зубчика) и Свежий имбирь (1 чайная ложка) и варить 30 секунд до появления аромата, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте Куриный фарш (1 фунт) и приправить Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) . Разделите на более мелкие кусочки и готовьте, периодически помешивая, пока они не перестанут быть розовыми, около 5 минут.
Шаг 6
Когда баклажаны будут готовы, добавьте их в сковороду вместе с соусом и готовьте, хорошо помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 7
Верх с Зеленый лук (1 пучок) и Семена белого кунжута (по вкусу) и подавать с рисом.
Простые сычуаньские баклажаны с курицей — Избранное Рэнди
/ РэндиСуперлегкий соус делает это сложное блюдо достаточно простым для будничного ужина.
Куриный фарш, баклажаны и зеленый лук подаются с богатым острым соусом сычан поверх риса.
П.Ф. Раньше Чанг предлагал действительно хорошее блюдо из жареных баклажанов с куриным фаршем, которое мне очень нравилось. У него был вкусный острый чесночный сычуаньский соус. Вы все еще можете получить его иногда по специальному запросу, но я решил подражать ему дома. Изучив несколько хороших рецептов баклажанов по-сычуаньски в Интернете, я придумал эту версию, которая намного проще и при этом имеет прекрасный вкус.
Технику засаливания я позаимствовал у Дж. Кенджи Лопес-Альта, но выбрал более простой способ приготовления соуса, чтобы сэкономить время и силы. Я думаю, что это настолько просто, насколько это возможно, если, конечно, вы не пропустите рассола и рискнете, как баклажан поджарится.
Вы можете легко обойтись без зеленого лука и куриного фарша, если вам нужен вкусный гарнир из баклажанов. Кроме того, вы можете заменить говяжий фарш, баранину, свинину или индейку на другой вкус.
Для этого хорошо подходит вок, но можно использовать и сковороду.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 мин.Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин. 2–3 порции
УРОВЕНЬ: Легкий НАПРАВЛЕНИЯПриготовьте рис (по желанию).
Подготовить баклажаны. Нарежьте его на кусочки размером не более 1 дюйма. Затем положите их в большую миску с соленой водой (1/4 стакана соли на 2 литра воды) примерно на 15-20 минут. Затем слейте их и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовить куриный фарш. Вы можете использовать ту же сковороду или вок, что и для баклажанов. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока курица не приготовится – всего несколько минут. Слейте воду и отложите курицу в сторону.
Нарежьте зеленый лук. Очистите их и удалите темно-зеленые листовые части и корни. Остальные (белые и светло-зеленые части) нарежьте небольшими ломтиками.
Обжарить или обжарить баклажаны . Нагрейте сковороду или вок на среднем огне, добавив около 1-1/2 столовых ложек оливкового масла на каждый баклажан. Как только масло начнет дымиться, уменьшите температуру до средней и добавьте кусочки баклажанов. Обжаривайте в течение 15 минут или около того, часто переворачивая, пока баклажаны не станут мягкими. Пробовать вилкой — если легко входит, значит готово.
Добавьте зеленый лук, курицу, соус Хойсин и соус Самбал. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут, пока они не станут горячими.
Подавать без риса или с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 средний/крупный баклажан
1 фунт куриного фарша (по желанию)
- 9 0002 2 пучка зеленого лука
1/2 стакана соуса Хойсин*
1/4 стакана соуса Самбал (тайский чесночный чили)*
Белый рис (по желанию)
Соль
Оливковое или растительное масло
900 65
* Это довольно распространенные азиатские соусы, которые, вероятно, доступны в вашем продуктовом магазине. Если нет, найдите азиатский рынок в вашем районе.
Еще фотоСоус Sambal доступен в большинстве продуктовых магазинов или, если нет, на местном азиатском рынке. Он отлично подходит и для тайской еды.
Соус Хойсин от сладкого до острого от Самбала. Вместе они классные!
Начните со среднего или крупного баклажана. Промойте его и отрежьте оба конца.
Нарежьте на кусочки размером 1 дюйм или меньше.
Купайте их в соленой воде в течение 15 или 20 минут. Мне нравится класть на них что-нибудь (не показано), чтобы они были покрыты водой со всех сторон.
Приготовьте куриный фарш, затем слейте воду и отложите курицу в сторону.
Очистить зеленый лук.
Удалите зеленые листовые части.
Нарежьте лук на мелкие кусочки.