Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИзвестно, что печень — кладезь самых полезных питательных веществ, но ей не уступаю и желудочки. Они, несмотря на то, что относятся к виду потрошков, обладают полноценным животным белком, в них много цинка, железа, калия, фосфора. Для любителей таких продуктов данный рецепт — находка. Печень и желудки и сами обладают хорошим вкусом. Ну, а тушеные с овощами, в сметанном соусе — лучшего ужина для большой семьи не придумаешь.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриные желудки | 500 г |
Куриная печень | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сушеный тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень и желудочки промыть, удалить лишний жир и сосуды. Печень выложить на бумажное полотенце. Овощи и зелень помыть и почистить.
Шаг 1
Отварите желудочки на небольшом огне в 1 литре воды с луком, кусочком моркови и стеблем петрушки. После 30 минут варки добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист.
Шаг 2
Печень разрежьте на 2-3 части. Затем обваляйте в муке и пожарьте на горячей сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты.
Шаг 3
В другой сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте к нему натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Выложите на овощи нарезанные желудочки, влейте стакан бульона от них и потушите около 10 минут.
Шаг 4
К желудочкам и овощам добавьте обжаренную печень, сметану, специи, посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и выключите. Дайте настояться несколько минут.
произвести впечатление
Печень с желудочками подайте отдельным блюдом или к гарниру в виде гречки. Также подайте салат или нарезанные овощи. Украсьте веточкой петрушки или укропа.
Как приготовить вкусно куриные субпродукты: печень, желудки и сердечки
Куриные субпродукты – печень, сердечки и желудочки – ценятся в кулинарии за нежный вкус и низкую калорийность. Помимо того, простые и доступные ингредиенты совсем несложно превратить во вкуснейшие блюда.
Советы по приготовлению субпродуктовЛучше использовать охлажденные, а не замороженные субпродукты.
Цвет сердечек может варьироваться от темно-красного до бордового цвета. Они должны быть упругими, плотными и гладкими, без пятен и налета.
Куриные желудки, которые часто называют пупками, покрыты бело-желтой плотной пленкой и имеют сладковатый аромат. Желудки должны быть слегка блестящими. При неудачном удалении желчного пузыря на них могут оставаться зеленоватые пятна – такие части лучше обрезать.
Перед готовкой сердечки и печень надо обработать: убрать пленку, сосуды и жир, т. к. это может повлиять на вкус.
Запах у охлажденной печени должен быть слегка сладковатым. Если покупаете замороженную печень, необходимо обратить внимание на ее цвет – она не должна быть слишкой светлой, а лед или снег в упаковке может свидетельствовать о том, что ее уже размораживали.
Перед жаркой субпродукты надо промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем.
к содержанию ↑
Салат с куриными сердечкамиИнгредиенты
- Сердечки куриные – 300 гр
- Маринованные огурцы – 200 гр
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 100 гр
- 4 яйца
- Лук – 1 шт.
- Масло – 2 ст.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Салат зеленый (ассорти)
Пошаговое приготовление
Подготовленные куриные сердечки нарезать на половинки и обжарить.
Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на сковороде.
Грибы нарезать пластинками и также обжарить.
Сваренные вкрутую яйца и картофель в кожуре нарезать кубиками, огурцы – соломкой.
Все ингредиенты соединить в миске, положить соль и перец и заправить майонезом.
В тарелки на листья зелени положить несколько ложек салата и подавать.
к содержанию ↑
Острый микс из сердечек с морковьюПриготовление острого салата из куриных сердечек не займет много времени и навыков.
Ингредиенты
- Морковь – 500 гр
- Куриные сердечки – 400 гр
- Лук – 3 шт.
- Зеленый лук (перья) – 1 горсть
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- 2 лавровых листа
- Соль, молотый черный перец и острый перец – по вкусу
Приготовление
Куриные сердечки хорошо промыть, залить водой, положить лавровый лист, одну луковицу, приправить перцем и варить на медленном огне около получаса. Остудить сердечки и нарезать соломкой.
Лук почистить, порезать брусочками и обжаривать практически до готовности.
Морковь, нарезав полосочками или натерев на терке, добавить к луку. Влить ложку соевого соуса.
В миску выложить сердечки, обжаренные овощи, острый перец.
Горчицу и сметану смешать и заправить салат. Перед подачей салат из куриных сердечек посыпать мелконарезанными перьями зеленого лука.
к содержанию ↑
Закуска из яблок с куриной печеньюИнгредиенты
- Печень куриная – 250 гр
- 1 яблоко
- Салатный микс
- Масло растительное
- Соль, перец – по вкусу
Для заправки
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Повидло яблочное – 1 ст.л.
- Вино красное – 1 ст.л.
Приготовление
Подготовленную куриную печень нарезать кусочками и обжарить на сковороде до красивого румянца. Печень быстро готовится, поэтому, если упустить момент кондиции, она может стать сухой.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, вырезав семенные пузырьки.
В сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблок и жарить с обеих сторон в течение пары минут.
Выложить на тарелки зелень, сверху печень и кусочки яблок. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Повидло, вино и бальзамический уксус смешать в мисочке и полить салат сверху.
к содержанию ↑
Салат с печенью и чипсами из цукиниЧипсы из цукини придадут салату пикантный вкус и необычный праздничный вид.
Ингредиенты
- Печень – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- 1 красный лук
- 1 цукини
- Салатный микс – 150 гр
- Помидоры черри – 100 гр
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для заправки
- Жидкий мед
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сок лимонный – 2-3 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Цукини помыть, овощечисткой нарезать тонкие полоски. Обсушить их бумажным кухонным полотенцем.
Сковороду разогреть, положить несколько полосок кабачка. Дождаться, пока они подсохнут и зажарятся.
Чипсы можно сделать и в духовке. Для этого их нужно выложить на выстланный пергаментом противень и запекать при температуре 170°C около 15 мин. В середине готовки пластинки перевернуть.
Куриную печень разрезать на небольшие кусочки. Хорошо разогрев сковороду и добавив масла, выложить печень. Куски не должны накладываться друг на друга. Обжарить печень с двух сторон, затем добавить нарезанный чеснок. Готовить около 30 секунд, приправить солью и молотым черным перцем, размешать и переложить на тарелку.
Лук нарезать полосочками и выложить на эту же сковороду. Обжарить на сильном огне до зарумянивания.
Для соуса мед, масло, горчицу и лимонный сок смешать в миске.
Разложите по тарелкам салат, сверху печень и лук. По краям – половинки черри, полоски кабачков, жареную печень и лук. Все полить соусом.
к содержанию ↑
Суп из куриных субпродуктовК супчику, заправленному зеленью, можно подать гренки с чесноком.
Ингредиенты
- Куриные субпродукты – 350-400 гр
- Грибы – 300 гр
- Зеленый горошек – 200 гр
- Куриный бульон – 1 л
- Сливки 33% – 0,5 л
- 1 луковица
- 1 морковь
- Пару ст. ложек сливочного масла
- 1 корень петрушки
- Зелень петрушки
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец, кориандр
Пошаговое приготовление
Куриные субпродукты тщательно помыть и очистить, удаляя желчные и кровяные протоки, жилки и пленки. Печень разрезать на 3-4 части, желудочки — тонкими пластинками, сердечки — пополам.
Лук, петрушку и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы очистить и нарезать пластинами.Разогреть сковороду с толстым дном, растопить сливочное масло и обжарить лук, морковь и петрушку. Когда лук и коренья приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду грибы и тушить 5 минут.
В отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Вылить 150 мл бульона, хорошо перемешать и держать на маленьком огне 5-7 минут. Добавить сливки, перемешать, слегка подогреть и снять с огня.
В разогретый в кастрюле бульон положить сердечки и желудочки, варить на среднем огне 40-45 минут, затем добавить в суп зеленый горошек и овощную заправку. Оставить вариться 5-7 минут. Затем положить в суп печень, сливочную заправку, соль, перец и довести до кипения.
Подавать в горячем виде, посыпав сверху мелконарубленной петрушкой.
к содержанию ↑
Домашний супчик с макаронами и печеньюДля приготовления супа лучше использовать вермишель, но подойдут и другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- 300 гр куриной печени
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50-70 гр макарон
- 2 ст.л. растительного масла
- Сливочное масло
- 1,5 л воды
- 2 лавровых листа
- Соль, перец молотый
- Зелень
Приготовление
Воду довести до кипения, выложить в нее нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Куриную печень помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить печень и обжарить несколько минут, помешивая. Печень должна быть практически готова.
Лук почистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в растительном масле. Очищенную, натертую на терке морковь добавить к луку, обжаривать до золотистого цвета.
В кастрюлю с картофелем положить печень и варить 5-7 минут. Затем добавить лук, морковь и макароны, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и варить до готовности макарон.
Свежую зелень помыть, мелко порубить и положить в суп. Дать настояться несколько минут и подавать.
к содержанию ↑
Куриные желудки в томатеРагу из куриных желудочков отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 600 гр
- Шампиньоны – 100 гр
- 1 морковь
- 1 лук
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Сметана – 1 стол. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- 3 лавровых листа
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Масло растительное
- Зелень петрушки, кинзы
Пошаговое приготовление
Желудки промыть, очистить и варить около часа, приправив лавровым листом, солью и перцем.
На сковороде разогреть масло и немного обжарить лук, затем положить натертую морковь и измельченный чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить пару минут до однородности.
Разрезанные на несколько частей желудки выложить в кастрюлю, влить томатный соус, сметану, немного воды и приправить специями. Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут.
Зелень помыть, мелко нарубить, высыпать в желудки и оставить на 5-10 минут настояться.
к содержанию ↑
Котлетки из куриной печениКотлеты из печени подают с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Половинка красного лука
- 1 яйцо
- Мука – 3 ст.л.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Пучок петрушки
- Растительное масло – 30 мл
- Соль
Пошаговое приготовление
Промыть и обсушить куриную печень, очистить лук. Перекрутить их на мясорубке. Добавить соль, муку и яйцо, хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде масло. Выложить печеночную массу на сковороду – по 2 стол. ложки на каждую котлету. Выпекать котлеты с каждой стороны 3-4 минуты.
Готовые котлетки выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, переложить в миску и размешать. При желании можно добавить ложку соуса.
Выложить котлетки на сервировочное блюдо и посыпать нарезанным луком, чесноком и зеленью. Подавать в горячем виде.
к содержанию ↑
Шашлычки из куриных сердечекГотовят сердечки таким образом как в духовке дома, так и на гриле на пикнике.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 гр
- 1 луковица
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус – 5 мл
- Соли, молотый черный перец, специи – по вкусу
Приготовление
Сердечки помыть, удалить жир и жилки.
Мелко порубить лук и чеснок, добавить мед, соевый соус и уксус. Размешать, всыпать соль, перец и специи.
Положить сердечки в миску и залить маринадом. Держать примерно час, периодически помешивая. Затем нанизать на деревянные шпажки и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут или на барбекю – до готовности.
Подавать в горячем виде с салатом.
к содержанию ↑
Куриная печень, тушенная с плавленым сыромИнгредиенты
- Куриная печень – 600 гр
- 2 луковицы
- Вода – 1 стакан
- Плавленый сыр – 150 граммов
- Натуральный йогурт – 200 граммов
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пучок
- Прованские травы или чабрец
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовленную печень порезать на кусочки, посыпать прованскими травами или тимьяном, перемешать и дать постоять, пока обжаривается лук.
Убрать лук со сковороды и на ней же обжарить печень, пока не подрумянится.
Выложить к печени лук, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Сыр натереть на терке и посыпать ею печень. Дождаться, пока он расплавится.
Укроп мелко нарезать и смешать с йогуртом. Добавить мелконарезанный чеснок и залить получившейся подливкой печень. Положить соль, перец и зелень по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 5 минут, затем выключить и дать немного настояться.
Подавать в горячем виде.
Мощный гипотензивный фактор в левом желудочке курицы
. 1987 г., декабрь; 186 (3): 288–93.
doi: 10.3181/00379727-186-42615.
Т Рейли 1 , C M Gregg, R F Wideman Jr, D Jarrett-Zaczek
принадлежность
- 1 Факультет биологии Пенсильванского государственного университета, Университетский парк 16802.
- PMID: 2962198
- DOI: 10.3181/00379727-186-42615
Т. Рейли и соавт. Proc Soc Exp Biol Med. 1987 Декабрь
. 1987 г., декабрь; 186 (3): 288–93.
дои: 10.3181/00379727-186-42615.
Авторы
Т Рейли 1 , C M Gregg, R F Wideman Jr, D Jarrett-Zaczek
принадлежность
- 1 Факультет биологии Пенсильванского государственного университета, Университетский парк 16802.
- PMID: 2962198
- DOI: 10.3181/00379727-186-42615
Абстрактный
Артрии и желудочки цыпленка имеют связанные с мембраной гранулы, которые напоминают гранулы, содержащие атриопептин (ANP) у млекопитающих. Однако о содержимом птичьих гранул ничего не известно. Предыдущее исследование на цыплятах показало, что, хотя экстракт цельного куриного сердца или синтетический ПНП крысы вызывали глубокую гипотензию, ПНП вызывал как натрийурез, так и диурез, в то время как экстракт куриного сердца не вызывал этого. В настоящем исследовании была предпринята попытка найти область (области) куриного сердца, обладающую гипотензивной активностью, и проследить влияние на экскрецию натрия и воды и артериальное давление у крыс. Кислотные экстракты любого предсердия, любого желудочка, межжелудочковой перегородки, скелетных мышц и печени были приготовлены одинаково из кур и крыс. Экстракты доводили до той же концентрации белка и вводили (0,15 мл/кг) анестезированным петухам белого леггорна с одним гребнем. Измеряли среднее артериальное давление (САД) и время восстановления. Самый сильный экстракт из куриных сердец был из левого желудочка (-38 +/- 1 мм рт. ст., 149+/- 9 сек для восстановления). Все остальные экстракты (включая правый желудочек) вызывали лишь небольшое (10-20 мм рт. ст.) кратковременное (20-30 сек) снижение САД. Напротив, только предсердные экстракты крыс вызывали длительную гипотензию (более 40 мм рт. ст., время восстановления более 200 с). 30-минутная инфузия самого сильнодействующего куриного экстракта (левый желудочек, CLV) крысам вызывала небольшой, но значительный натрийурез и диурез по сравнению с контрольным временем введения носителя (P менее 0,05), а гипотензивный ответ на болюсную инъекцию был примерно один-два раза. третье, что видел в курице. Локализация мощной спазмолитической активности в первую очередь в левом желудочке цыпленка, различные реакции почек птиц на экстракт куриного сердца и синтетический ANP крысы (5), а также слабые мочегонные, натрийуретические и гипотензивные эффекты экстракта CLV у крыс — все это позволяет предположить, что сердце цыпленка вещество может отличаться от ANP млекопитающих.
Похожие статьи
Воздействие атриопептина и экстракта куриного сердца на Gallus domesticus.
Gregg CM, Wideman RF Jr. Грегг С.М. и соавт. Am J Physiol. 1986 г., сен; 251 (3, часть 2): R543-51. doi: 10.1152/ajpregu.1986.251.3.R543. Am J Physiol. 1986 год. PMID: 2944397
Экстракт сердечного гипотензивного препарата: реакции кур белого леггорна с одним гребнем, получавших рационы с низким или высоким содержанием натрия.
Энтони Х.Л., Сима М.Р., Сатник Д.Л., Уайдман Р.Ф. мл. Энтони Х.Л. и др. Poult Sci. 1990 апрель; 69 (4): 679-85. doi: 10.3382/ps.0690679. Poult Sci. 1990. PMID: 2141406
Роль почечных нервов в гипотензивных и почечных эффектах предсердного натрийуретического фактора у крыс.
Кау М.М., Ву Д.Н., Хуанг В.К. Кау М.М. и др. Чин Дж. Физиол. 1990;33(1):5-18. Чин Дж. Физиол. 1990. PMID: 2142916
Куриный гипотензивный пептид: очистка и характеристика.
Барбато Г.Ф., Уайдман РФ. Барбато Г.Ф. и соавт. Biochem Biophys Res Commun. 1990 29 июня; 169 (3): 916-20. doi: 10.1016/0006-291x(90)91980-7. Biochem Biophys Res Commun. 1990. PMID: 2141980
Роль измененной системной гемодинамики в притупленном почечном ответе на предсердный натрийуретический пептид у крыс с циррозом печени и асцитом.
Лопес К., Хименес В., Арройо В., Ла Вилла Г., Гая Х., Клария Х., Ривера Ф., Родес Х. Лопес С. и др. J Гепатол. 1989 Сентябрь; 9 (2): 217-26. doi: 10.1016/0168-8278(89)
-8.
J Гепатол. 1989.
PMID: 2530268
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Влияние хронической гипоксии на сердечную функцию, измеренное с помощью катетера давление-объем у эмбрионов цыплят.
Джонкер С.С., Жиро Г.Д., Эспиноза Х.М., Дэвис Э.Н., Кроссли Д.А. 2-й. Йонкер С. С. и др. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2015 г., 15 апреля; 308(8):R680-9. doi: 10.1152/ajpregu.00484.2014. Epub 2015 4 февраля. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2015. PMID: 25652537 Бесплатная статья ЧВК.
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Грантовая поддержка
- NINCDS 17300/DS/DS NIH HHS/США
Анализ зон правого желудочка для оценки выраженности синдрома асцита у цыплят-бройлеров
. 1999 янв; 78 (1): 62-5.
дои: 10.1093/пс/78.1.62.
Р. Х. Макговерн 1 , Дж. Дж. Феддес, Ф. Э. Робинсон, Дж. А. Хэнсон
принадлежность
- 1 Департамент сельского хозяйства, пищевых продуктов и питания, Университет Альберты, Эдмонтон, Канада.
- PMID: 10023748
- DOI: 10.1093/пс/78.1.62
Бесплатная статья
Р. Х. Макговерн и др. Poult Sci. 1999 Январь
Бесплатная статья
. 1999 янв; 78 (1): 62-5.
дои: 10. 1093/пс/78.1.62.
Авторы
Р. Х. Макговерн 1 , Дж. Дж. Феддес, Ф. Э. Робинсон, Дж. А. Хэнсон
принадлежность
- 1 Департамент сельского хозяйства, пищевых продуктов и питания, Университет Альберты, Эдмонтон, Канада.
- PMID: 10023748
- DOI: 10.1093/пс/78.1.62
Абстрактный
Синдром асцита у цыплят-бройлеров определяется как состояние, связанное с легочной гипертензией, приводящей к правожелудочковой недостаточности, повышению центрального венозного давления, пассивному застою печени и скоплению серозной жидкости в полостях тела. Синдром в настоящее время наблюдается у быстрорастущих цыплят-бройлеров, связанный с увеличением массы, объема и площади правого желудочка сердца. Отношение веса правого желудочка к общей массе сердца использовалось для оценки последствий повышенного артериального давления. Площадь правого желудочка (RVA) можно количественно определить с помощью технологии анализа изображений. Сердца были удалены из 719бройлеров-самцов на убой (42 d). Всех птиц визуально оценивали на наличие асцита. Оценка 0 или 1 представляла небольшой гидроперикард, небольшую гипертрофию правых отделов сердца и небольшой отек. 4 балла присваивались птицам с выраженным скоплением асцитической жидкости в одной или нескольких полостных полостях, выраженной дилатацией правых отделов сердца и выраженными поражениями печени. Изображение поперечного сечения каждого среза сердца (срез желудочков толщиной 4 мм) записывали в цифровом виде. Используя программное обеспечение для анализа изображений, определяли RVA, площадь левого желудочка (LVA) и общую площадь сердца (HA). Поскольку при анализе изображения использовался срез сердца, была определена важность сохранения исходной формы. Двадцать сердец в пяти диапазонах размера ВПН были отсканированы в четырех различных положениях, которые имеют разную ориентацию срезов сердца и разные формы ВПН, для сравнения техники позиционирования (размещения) относительно ВПН. Было замечено, что форма среза сердца для анализа изображения не имеет решающего значения для небольшого RVA. Было обнаружено, что для срезов сердца с большими значениями RVA критически важным является анализ среза сердца в стандартном месте.
Похожие статьи
Рост, характеристики тушки и заболеваемость асцитом у бройлеров, подвергшихся воздействию колебаний окружающей среды и замасленной подстилки.
Макговерн Р.Х., Феддес Дж.Дж., Робинсон Ф.Е., Хэнсон Дж.А. Макговерн Р.Х. и др. Poult Sci. 2000 март; 79(3):324-30. дои: 10.1093/пс/79.3.324. Poult Sci. 2000. PMID: 10735197
Ультраструктурные и молекулярные изменения в миокарде левого и правого желудочков, связанные с синдромом асцита у цыплят-бройлеров, выращиваемых в условиях низкогорья.
Ольковский А.А., Ратгебер Б.М., Савицкий Г., Классен Х.Л. Ольковский А.А. и соавт. J Vet Med A Physiol Pathol Clin Med. 2001 г., февраль; 48 (1): 1–14. doi: 10.1046/j.1439-0442.2001.00329.x. J Vet Med A Physiol Pathol Clin Med. 2001. PMID: 11515307
Показатели роста, характеристики тушки и частота асцита у бройлеров в ответ на ограничение кормления и замасливание подстилки.
Макговерн Р.Х., Феддес Дж.Дж., Робинсон Ф.