Рулет куриный с грибами и сыром
Описание приготовления:
К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться.Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.
Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.
За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.
После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.
Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.
Сверху посыпаем филе тертым сыром.
И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.
На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!
Куриный рулет с грибами и сыром запеченный в духовке
Аппетитный куриный рулет — оригинальное второе блюдо, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Его можно подать с любым гарниром, или совсем без него. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А так же может послужить прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде
Готовят это блюдо и из целой курицы, из отбитого филе или просто обычного фарша. Мы сегодня приготовим рулет из целой тушки в коже. Что поможет сохранить соки и сделает рулет сочным.
В качестве начинки используются разные ингредиенты. Чернослив, грибы, овощи, сыр. Одним словом все, что сочетается с мясом курицы. В данном рецепте рассмотрим как разделать птицу для рулета, и как его приготовить.
Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге
Данный рецепт мы будем готовить из цельной курицы, а значит нам необходимо ее разделать. Для этого вам просто необходим острый нож. Процесс не очень сложный, главное не торопитесь. Основная задача — это максимально срезать мясо с кости. Переверните тушку грудкой кверху и сделайте по центру надрезы.
Аккуратно раздвигая мясо на грудке делайте последующие надрезы по кости, отделяя филе. Слегка подрезайте кожу, которая мешает «раскрыть» курицу, но не нарушайте ее целостности.
Ту же самую процедуру проделайте с другой стороны.
Затем отрежьте фаланги крыльев, старайтесь действовать как можно аккуратнее.
Отделите от кожи позвоночник, аккуратно срезая ее ножом. Далее отделяем окорочка. Сделайте надрезы вдоль кости ножки.
Заводя нож за саму кость отделите филе.
Отделите оставшуюся часть кожи со спинки. И уберите скелет
Срежьте крылья по последние фаланги.
На грудке есть малое филе с помощью ножика можете его немного надрезать и подрастянуть.
Основа для рулета готова.
Подготовка филе может занять у вас от 5 до 10 минут. После чего можем приступить к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
- Филе куриное на коже
- Грибы консервированные 50-70 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Красный болгарский перец — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 небольшой головки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец по вкусу
- Приправа универсальная ( или для мяса курицы)
- Мед — 1 ст.л
- Масло растительное — 50 гр
- Соль
Способ приготовления: Застелите противень фольгой и положите на нее готовое филе. Слегка его отбейте. Хорошо поперчите мясо, натрите его приправой слегка посолите.
На середину положите грибы. Я использовала консервированные шампиньоны. Вы можете взять и свежие, предварительно обжарьте их на сковороде.
Натрите зубчики чеснока на крупной терке и распределите по поверхности курицы. Чеснока не жалейте, курица его очень любит.
Перец порежьте соломкой равномерно разложите. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх перца.
Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх всех ингредиентов.
Обратите внимание, что начинки не должно быть много, иначе филе будет тяжело свернуть. Плотно скручиваем курицу в рулет.
Как видите, по этому фото понятно, почему нужно сохранять целостность кожи при разделывании, иначе может получится вот такая не очень красивая дырка.
При желании можете прихватить рулет нитками, чтобы лучше держал форму. Плотно оборачиваем фольгой.
При запекании жидкость из рулета может подтекать, поэтому, чтобы не запачкать противень можете положить на него пергаментную бумагу или также использовать фольгу. Ставим нашу заготовку в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. По истечению времени достаньте мясо и снимите с него фольгу. В отдельной миске смешайте ложку меда, 1 ст.л приправы для курицы и растительное масло, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Смазываем курицу со всех сторон получившейся смесью.
Мед придаст курице красивую золотистую корочку. Мед желательно брать жидкий, но и если он немного засахарился не беда. При воздействии высокой температуры он расплавится.
Ставим рулет обратно в духовку не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. После того как курица будет готова аккуратно переложите ее на блюдо с помощью лопатки.
Рулет приготовленный таким способом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо по достоинству сможет украсить ваш семейный ужин или праздничный стол.
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке готов
Если вы будете подавать рулет горячим, то нарежьте его на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать, рис, гречку, отварной картофель или пюре.
Если вы хотели сделать холодную закуску, то заверните его обратно в фольгу дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рулет прекрасно подходит для приготовления бутербродов.
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Предлагаю попробовать приготовить в духовке аппетитные, вкусные куриные рулеты с грибами и сыром (или один большой рулет). Это отличное второе блюдо для всей семьи. Самое главное в этом рецепте — отделить мясо от костей. Если приноровиться — совсем не сложно это сделать.
Для приготовления куриных рулетов с грибами и сыром в духовке вам потребуется:
зубочистки.
Начинаем готовить блюдо с разделки курицы. Для этого сначала нужно обрезать крылья. Положить курицу на спинку, разрезать по середине грудки и отогнуть обе части в стороны. И постепенно отделять мясо от костей. Ножки оставляем, разделываем, а грудку я вообще обрезала и убрала, ее не используем. Осталось одно мясо с кожей, которое я разрезала на 2 части размером примерно 18х18 см (для двух рулетов). Каждую часть посолить, поперчить.
Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.
На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.
Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.
Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.
Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.
Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.
Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово
Куриные рулетики с грибами, запеченные в духовке – отличный вариант красивого, очень вкусного блюда, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. С помощью рецепта и пошаговых фото готовить рулетики очень просто.
Куриное филе выбирать лучше охлажденное, свежее, не мороженое. Шампиньоны мы будем использовать маринованные, добавим к грибам немного твердого сыра, получим в итоге просто невероятный вкус. Также здесь можно экспериментировать со специями, немного сухого чеснока и паприки будет кстати. Подавайте рулетики к столу с любыми гарнирами – каши, овощные салаты, домашние разносолы, зелень.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок, паприка;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами. При желании можно использовать свежие шампиньоны, в таком варианте их необходимо обжарить с луком.
Куриное филе нарезать пластинами, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать филе с обеих сторон солью, перцем, сухим чесноком, паприкой.
На край куриного филе уложить шампиньоны, также добавить несколько пластин твердого сыра. Свернуть заготовку рулетом, аналогично поступить со всеми подготовленными кусочками курицы.
Выложить рулетики в смазанную маслом форму.
Залить рулетики сливками. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму запечатать фольгой, поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время шикарные рулетики готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Не хватает для праздничного ужина изысканного салата «Королевский» с грибами и сыром.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой… Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей — просто превосходно!
Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления…
Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами — сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото…
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
- Перец — 1/4 шт.
- Куриное филе 6 шт.
- Сыр — 150/200 гр твёрдых сортов.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка.
- Итальянские травы.
Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).
Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.
Солим…
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
Трём морковь на крупной тёрке.
- Режем перец небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
- Отправляем лук для зажарки.
- Добавляем морковь.
Теперь перец болгарский.
И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).
- Слегка обжариваем.
- Солим.
- Добавляем перец чёрный.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Трём сыр на крупной тёрке.
Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.
Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.
Выкладываем начинку на филе.
- Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
- Разогреваем плиту до 180 гр.
- Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
Время прошло…
Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.
Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Отключаем духовку.
Блюдо готово!
Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.
Автор публикации
3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.
Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.
Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.
На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.
Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.
Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.
Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»