Куриные рулетики с грибной начинкой – Куриные рулетики с грибами на сковороде рецепт – основные блюда. «Еда»

Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке, лучшие рецепты

3 лайка

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете. Маринование курицы

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Маринование курицы

2 60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    100 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    10 г

  • петрушка

    5–6 веточек

  • чеснок

    1 зубчик

Калорийность на 100 г:

калории

77,6 калл

  1. Маринование курицы Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. Маринование курицы Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. Маринование курицы Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. Маринование курицы Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. Маринование курицы Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. Маринование курицы В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. Маринование курицы
    В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. Маринование курицы В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. Маринование курицы Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. Маринование курицы Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
  11. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеКуриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеВидео-рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

4240 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • грибы шампиньоны

    300 г

Калорийность на 100 г:

Калории

147,3 ккал

  1. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
    В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
  9. Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
    Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиВидео-рецепт: Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

280 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло растительное

    150 г

  • лук репчатый

    1 шт.

fermer.blog

Куриные рулетики с грибами — 11 пошаговых фото в рецепте

Куриное мясо давно полюбилось многим и стало частым гостем на нашем столе. Готовится оно довольно быстро и является довольно полезным и диетическим, что тоже немаловажно. Сегодня предлагаю приготовить несколько вариантов

куриных рулетиков с различными начинками.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами вам потребуется:

соль, черный молотый перец, красная паприка, перец чили — по вкусу.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать «ромовый изюм».

Куриные рулетики с ромовым изюмом

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Для приготовления куриных рулетиков с ромовым изюмом вам потребуется:

100 г изюма;

50 г рома.

Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.

Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 5 часов).

Такой изюм можно использовать для приготовления выпечки, добавлять при тушении, использовать в качестве начинок для мясных блюд и для приготовления глинтвейнов. Он довольно долго хранится в таком виде под плотно закрытой крышкой или в вакуумном контейнере в холодильнике.

Приготовление рулетиков аналогично описанному выше.

Куриные рулетики с ромовым изюмом

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

👌 Куриные рулетики с грибами, рецепты с фото

Куриное филе —  легкий и диетический продукт. Его доступная цена позволяет часто  радоваться прекрасными вкусами блюд из филе.

Мне нравится готовить из филе. Во-первых, мясо готовится быстро. Во-вторых, приготовленные из филе блюда имеют прекрасный вид и вкус. Очень нежные получаются  отбивные, котлеты и тефтели из мяса птицы.
 

  Но иногда хочется разнообразить свое меню и другими блюдами из куриного филе. Мне интересно находить новые рецепты блюд с куриным филе и проводить кулинарные эксперименты по их приготовлению.  Недавно я попробовала приготовить куриные рулетики с грибной начинкой. Блюдо понравилось мне и моим домашним.
 
Ингредиенты:
 

Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Сухари – 50 г;
Растительное масло;
Сметана -1 ст. л.
Соль и перец.
 
              Способ приготовления куриных рулетиков с грибами
 

Сначала беру куриное филе и промываю его под проточной водой. 


Затем  разрезаю каждыое филе на 2 куска, солю, посыпаю черным молотым перцем  и отбиваю молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
 
Теперь готовлю начинку для грибов. Для этого промываю шампиньоны в воде и нарезаю их средними кусочками. 

Лук очищаю и режу небольшими кубиками. Потом в горячую сковороду наливаю растительное масло и перекладываю в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваю шампиньоны минут 10 и выключаю.

 
Теперь заворачиваю грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого беру отбивную и на ее край кладу столовую ложку  грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваю пласт мяса с начинкой в трубочку.  Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, я перевязываю их нитью. 

Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаю рулетики в сухарях.  Я предварительно поджарила вчерашние куски хлеба в духовке и потом измельчила их. Так я сделала домашние сухари.
 
Подготовленные куриные  рулетики обжариваю в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

Дальше в сковородку наливаю ложку сметаны и немного воды, накрываю крышкой и тушу до готовности 30 минут.  Рулетики  можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
 
Куриное филе и грибная начинка  создают отличный вкус. Готовые куриные рулетики можно подавать к разному гарниру. Мне нравится делать из куриных рулетиков бутерброды.
 
 
Степень сложности: средняя.
Время приготовления:  1 час.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриный рулет с грибами: рецепт с пошаговыми фото

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Обжариваем нарезанные шампиньоны

Обжариваем нарезанные шампиньоны

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Добавляем грибную пудру, перец и соль

Добавляем грибную пудру, перец и соль

Затем влейте в сковороду сливки.

Добавляем сливки

Добавляем сливки

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Готовим грибы до загустения сливок

Готовим грибы до загустения сливок

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

С куриной грудки снимаем кожу

С куриной грудки снимаем кожу

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Срезаем с кости куриное филе

Срезаем с кости куриное филе

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Отбиваем куриное филе

Отбиваем куриное филе

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Выкладываем грибную начинку, отступив от одного края

Выкладываем грибную начинку, отступив от одного края

Плотно сверните мясо в рулет.

Сворачиваем рулет

Сворачиваем рулет

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Солим и перчим рулет

Солим и перчим рулет

Заверните куриный рулет в кожу.

Заворачиваем рулет в куриную кожу

Заворачиваем рулет в куриную кожу

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Выкладываем рулет на противень

Выкладываем рулет на противень

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *