Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам
Курица в хрустящей панировке подойдет для легкого ужина или в качестве закуски. Как приготовить куриные палочки в панировке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке с фото по шагам
Курица готовится очень быстро, блюда выходят нежными и аппетитными. Куриные нагетсы покорили весь мир. Предлагаем вам немного другой вариант куриных отбивных в панировке. Попробуйте!
Рецепт Куриные палочки в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- соль
- перец
- панировочные сухари
- спесь приправ для курицы
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в пищевую пленку. Отбить филе молоточком достаточно хорошо.
2. Нарезать филе на полоски по 3 см шириной.
3. Взбить яйца с солью и перцем вилкой.
4. В две чистые миски насыпать муку и панировочные сухари.
5. Запанировать курицу в муке.
6. Затем обмакнуть куриные полоски в яйца.
7. Обвалять курицу в панировочных сухарях.
8. В глубокой сковороде разогреть примерно 5-7 ст. л. растительного масла.
9. Выложить подготовленные кусочки курицы в кипящее масло.
10. Жарить куриные палочки около 2-3 минут с каждой стороны.
11. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
12. Подавать куриные палочки в панировке с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Хрустящие куриные палочки»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Куриные (Палочки в Панировке) Очень Вкусный Рецепт
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Сегодня мы приготовим невероятные куриные палочки в панировке. Они делаются супер просто, но выходят особенно вкусными.
Самое главное, что готовятся они быстро. Буквально за 20 мин. можно сделать прекрасный ужин или классную закуску для гостей.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
Что нам потребуется для готовки:
- 2 филешки курицы;
- паниров. сухари;
- пол стакана кефира;
- 3 ст. л. кунжута;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. паприки;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Филе слегка отбиваем и нарезаем тонкими полосками.
2. В миску высыпаем панировочные сухари.
3. К ним добавляем паприку.
4. Затем кунжут, перец и соль.
5. Всё перемешиваем.
6. В другую посуду выливаем кефир.
7. К нему добавляем пропущенный через пресс чеснок. Слегка перемешаем.
8. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Ставим сильный огонь.
9. Будем жарить куриные палочки.
11. Отправляем жариться на сковородку.
12. Палочки готовятся очень быстро. Нужно чтобы они просто подрумянились, и их можно переворачивать.
13. Выкладывать лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сочные и очень вкусные палочки готовы. Они готовятся невероятно быстро и очень просто.
Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка на случай, когда надо быстро что-то сделать. Обязательно попробуйте при случае. Вам понравится.
Приятного аппетита!
Как готовить куриные палочки в панировке: рецепт и советы
Приготовление куриных палочек – это довольно простой процесс, который осилит даже начинающий кулинар. Для их обжаривания не требуются какие-либо особые познания или опыт. Но при этом готовое блюдо из куриного мяса в панировке понравится многим.
Куриные палочки в панировке
Вначале соберем ингредиенты для приготовления. Нам понадобятся:
- Куриные грудки – 3 штуки.
- Сухари для панировки – 250 грамм.
- Мука – 250 грамм.
- Масло – 90 миллилитров.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Яйца – 5 штук.
Готовим палочки
Как приготовить куриные палочки в панировке, чтобы получилась отличная закуска, которую можно подать с любым соусом? Совсем просто и, к тому же, сам процесс приготовления не займет много времени.
Рассмотрим пошагово, как готовить куриные палочки в панировке сочными внутри и хрустящими снаружи:
- Лучше всего для приготовления палочек использовать куриную грудку. Мясо нужно сполоснуть под краном, после чего тщательно обсушить.
- Следующее, что нужно сделать, – это каждую куриную грудку отдельно поместить в пищевой пакет. Используя специальный молоток для мяса надо хорошенько отбить все куриные грудки.
- Как готовить куриные палочки в панировке дальше, после того, как они были отбиты? Их нужно достать из пакетов и разложить на разделочной доске. Затем каждую отбитую куриную грудку нарезать тонкими полосками.
- Далее, чтобы придать мясу вкуса и остроты, нарезанные полоски надо слегка посыпать солью и молотым перцем с двух сторон. Минут на десять нужно оставить мясо со специями, чтобы оно пропиталось.
- Теперь, чтобы готовить куриные палочки в панировке, необходимо подготовить ингредиенты для создания последней. Для этого нужно взять три пиалы и заполнить одну пшеничной мукой, перемешанной с чайной ложкой соли, вторую – панировочными сухарями, а третью – взбитыми венчиком куриными яйцами.
- После этого каждую нарезанную куриную полоску надо сначала опустить в пиалу с мукой и хорошо обвалять. Затем поместить во взбитые куриные яйца, а в завершении тщательно запанировать в пиале с панировочными сухарями.
Обжарка палочек
Теперь мы узнаем, как готовить куриные палочки в панировке вкусными, нежными и с золотистой румяной корочкой. Нужно взять сковороду, желательно с толстым дном, влить масло и распределить его по всему дну. Разогреть сковороду на огне и выложить в нее запанированные полоски куриного мяса.
На хорошо нагретой сковороде обжаривать их по три-четыре минуты с одной и с другой стороны, до образования золотистой корочки. Масло в процессе обжаривания желательно менять, чтобы куриные палочки не пригорали. После приготовления разложить их на блюде. Подать куриные палочки к столу лучше всего с остро-сладким соусом чили.
Приготовление готовых палочек
В том случае, когда у нет времени самим приготовить палочки из куриного мяса, их можно приобрести в виде полуфабриката. Конечно же, домашние палочки намного вкусней, но бывает и так, что и времени не хватает, и сил после работы тоже нет. В таких случаях выручают готовые полуфабрикаты. В морозилке у современной работающей хозяйки всегда можно найти готовые замороженные полуфабрикаты. Важно только знать, как готовить полуфабрикат куриные палочки в панировке правильно.
Способов приготовления есть несколько: можно пожарить готовые куриные палочки на сковороде, можно также обжарить в масле во фритюрнице или запечь палочки в духовке. Как готовить готовые куриные палочки в панировке, зависит от вашего желания. Их можно обжарить подольше до темной золотистой корочки, а можно приготовить палочки посветлее, сделав их более нежными и сочными. Размораживать предварительно куриные палочки не нужно.
На сковороде палочки обжариваются в течение шести-восьми минут, во фритюрнице при температуре сто шестьдесят градусов палочки готовятся от восьми до десяти минут. В духовке готовить их нужно двадцать минут при температуре двести градусов. При любом способе приготовления куриные палочки получаются вкусными и хрустящими. Главное – выбрать качественный полуфабрикат.
Данный рецепт поможет быстро и без лишних затрат приготовить вкусное блюдо. Если точно следовать рецепту, оно будет очень нежным и мягким.
Несомненно, можно сэкономить время и купить в супермаркете готовый замороженный продукт. Тогда время приготовления сократится в несколько раз. Однако они никогда не будут такими же сочным и нежными, как домашние аналоги.
👌 Куриные палочки в сухарях, рецепты с фото
Когда-то давно я очень часто покупала замороженные заготовки из курицы, свинины, рыбы. И этому было оправдание, по своей молодости я даже не пыталась узнать их состав. А денег, чтобы покупать мясо регулярно, не было, что тоже было немаловажным фактором. Да что говорить, у нас и мясорубки тогда не было, чтобы самостоятельно приготовить котлеты.Что интересно, мельком заметив в морозилках супермаркета куриные палочки в сухарях на днях, мне вдруг их так захотелось. Я решила обязательно такие приготовить! Конечно, вкус их значительно отличался от «тех самых», но какой он был замечательный!
Время приготовления: 20-30 минут (вместе с подготовкой).
Сложность: легко.
Чтобы приготовить куриные палочки мне понадобились такие продукты:
1) 700 г куриного филе
2) соль, молотый кориандр
3) 1 сырое куриное яйцо
4) панировочные сухари
5) растительное масло
Филе необходимо было нарезать с помощью острого ножа (в идеале – керамического) полосочками, примерно 2 см в ширину и 7 см в длину. Это может быть также индюшатина или свинина, например, но тут следует учесть, что быстрее всего готовиться куриная мякоть.
Куриное яйцо нужно было смешать с солью и пряностями, которые наиболее подходят к мясным блюдам. Для меня это молотый кориандр. Классические специи: черный и красный перец, или лавровый лист также могут прийтись по вкусу.
Венчиком я взбила яйцо со специями и оставила в той же глубокой тарелочке.
Во вторую я высыпала панировочные сухари. Если вы сделаете такую крошку сами, вообще будет отлично!
Затем я окунала куриную полоску в яйцо,
а после того обваливала в сухарях.
Подготовленное филе обжаривалось со всех сторон на среднем огне в раскаленном растительном масле.
Готовые куриные палочки выкладывались на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
Такое блюдо подается в теплом виде со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ответы Mail.ru: Куриные палочки в панировке
Я жарю минуты по2-3с каждой стороны два раза.. Корочка румянная и точно прожарится
Масла не жалей. Я один раз недожарила, фарш не прожарился. А вообще это…. лучше не покупать. Честно.На разогретой сковороде минут 15 а с маслом поосторожней пропитаются не очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!!
на среднем огне до подрумянивания, минут 8-10 каждая сторона