Куриные окорочка в фольге: Как приготовить окорочка в фольге: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Окорочка в фольге вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаZikinaElena0223

Содержание

  1. Подготавливаем овощи
  2. Подготавливаем куриные окорочка
  3. Формируем блюдо
  4. Запекаем курицу в фольге
  5. Подаем окорочка в фольге

Если вам надо приготовить вкусное мясное блюдо, но при этом без лишних хлопот и быстро, тогда предлагаем отличный рецепт куриных окорочков в фольге. Мясо получается очень мягким и нежным за счет овощей, которые запекаются вместе с курицей, а также ароматным, за счет пряностей и специй. При этом от вас потребуется только все нарезать, уложить в фольгу, запечатать и отправить запекаться.

  • Подготавливаем овощи

  • Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем либо кольцами, либо полукольцами, либо кубиками размером около 1 см. Полученный объем делим на 3 равные части.

  • Промываем под проточной водой помидоры и цукини, обтираем салфетками или бумажными полотенцами и измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы примерно 1,5 см. Затем также делим на 3 части.

  • Цукини не очищаем от кожуры, а сразу нарезаем средними дольками, которые разделяем на 3 части.

  • Подготавливаем куриные окорочка

    Куриные окорчка промываем под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и перекладываем в тарелку или миску.

  • Формируем блюдо

  • Фольгу нарезаем на 3 больших квадрата, каждый смазываем растительным маслом и выкладываем одну часть лука, одну часть помидоров и одну часть цукини.

  • Затем укладываем куриный окорочок, между кожей и мясом кладем один лист шалфея. Заправляем курицу и овощи черным молотым перцем, солью и розмарином по вкусу. После чего плотно запечатываем и перекладываем в форму для запекания. Таким же образом формируем оставшиеся два окорочка.

  • Запекаем курицу в фольге

    Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 — 40 минут до полной готовности. А чтобы проверить запеклось ли мясо — аккуратно распечатываем фольгу, надрезаем мясистую часть ножом и смотрим, если она побелела и легко отходит от кости, значит готово.

  • Подаем окорочка в фольге

    Такое блюдо подается запечатанным прямо в фольге, но можно и переложить куриный окорочок в тарелку, а рядом выложить запеченные овощи. Что касается гарнира, то к курице подойдет любой, но лучше отварные крупы или картофельное пюре. Все наша ароматная и нежная курочка готова!

    Приятного аппетита!


– Специи и пряности для данного рецепта можно заменить по вкусу на любые другие.

– Овощи можно дополнить, например, чесноком или морковью.

– Таким образом можно запекать не только окорочка, но и другие части курицы.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

❶ Как приготовить окорочка в фольге :: JustLady.ru

Запекают куриные окорочка в духовке различными способами. Предварительно их можно замариновать или натереть смесью специй и чеснока, просто выложить на противень или поместить в рукав для запекания. Приготовьте куриные окорочка в фольге — отличное блюдо для семейного ужина.

  • Фаршированные окорочка:
  • 4 куриных окорочка;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 0,5 стакана чернослива без косточек;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливки.
  • Окорочка в медовом маринаде:
  • 2 окорочка;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Фаршированные окорочкаПромойте 4 окорочка в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем.

Сделайте круговой надрез вокруг кости и снимите с окорочков кожу чулком.

Отделите куриное мясо от костей и удалите все сухожилия.

Пропустите через мясорубку мясо 4 окорочков, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки.

Тщательно вымешайте фарш, приправьте его солью и черным молотым перцем по вкусу.

Добавьте в куриный фарш очищенную и натертую на мелкой терке луковицу. Перемешайте массу и при желании немного разбавьте его сливками.

Наполните куриную кожу подготовленным фаршем не очень плотно.

Оберните каждый фаршированный окорочок фольгой, уложите их на противень. Верхний слой фольги не должен плотно прилегать к куриной коже.

Поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности достаньте окорочка из духовки и осторожно разверните фольгу. Продолжайте запекать окорочка до румяной корочки.

Подайте фаршированные куриные окорочка на стол в горячем виде. Гарнир выберите по своему вкусу.

Окорочка в медовом маринадеПомойте 2 окорочка под струей прохладной воды, слегка обсушите и разрежьте каждый окорочок на 2-3 части.

Приготовьте маринад. Смешайте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы.

Очистите и натрите на терке 3 зубчика чеснока. Смешайте его с томатно-медовой массой. Добавьте туда же 1 столовую ложку растительного масла.

Выложите массу для маринада в посуду с куриными окорочками и все хорошо перемешайте.

Маринуйте окорочка в течение 1 часа, время от времени перемешивая их.

Застелите противень большим куском фольги. Выложите замаринованные окорочка на центр фольги. Поднимте ее края и закройте окорочка сверху.

Запекайте окорочка в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Вытащите противень с готовыми окорочками из духовки, разверните фольгу.

В качестве гарнира приготовьте картофельное или гороховое пюре, отварные макароны, рис или гречку. Рядом положите кусочки окорочка. Полейте гарнир соусом, получившимся при запекании. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Нравится: 0

Как приготовить окорочка в фольге —

Версия для печати

Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в легкой духовке , позволяет приготовить сочные куриные бедра с хрустящей корочкой снаружи. Всего из 3 ингредиентов они достаточно просты, чтобы их мог приготовить каждый!

Мне очень нравится этот простой рецепт очень сытного ужина в будний день. Вы знаете, когда вы хотите, чтобы еда была комфортной, но у вас нет времени или энергии, чтобы тратить на кухню!

Простой рецепт запеченных куриных бедрышек

Вы когда-нибудь пробовали запеченные куриные бедра? Боже мой, вы влюбитесь в этот супер простой рецепт из 3 ингредиентов. Вам просто понадобятся куриные бедра с костями и кожей, сезонная соль (мой любимый домашний рецепт приведен в примечаниях к карточке рецептов ниже — это так просто) и растопленное сливочное масло. Что. Является. Это! Масло помогает куриной коже поджариться и стать по-настоящему хрустящей, а запекание куриных ножек в фольге поначалу удерживает влагу в идеальном состоянии.

Я обожаю это блюдо, когда после долгого дня хочется просто перекусить, не тратя часы на приготовление чего-то сложного на кухне. Приготовление запеченных куриных бедрышек занимает всего около 5 минут, а затем они запекаются в общей сложности от 50 до 60 минут. Бада бум, бада бинг, все готово! Я также оставила заметки о том, как подавать соки из сковороды с курицей (она такая вкусная и сытная благодаря маслу, специям и куриному соку). Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью для южного ужина или салатом из черной фасоли и кукурузы для более юго-западной кухни!

Ингредиенты для этого рецепта куриных бедрышек

Куриные бедра с костями и кожей: Кости и кожа помогают сделать курицу более сочной и нежной, передать более выраженный вкус, а кожа становится красивой и хрустящей.

Сезонная соль: Моя любимая сезонная соль готовится из соли, чесночного порошка, перца, лукового порошка и, по желанию, кайенского перца. У него лучшие вкусы.

Растопленное масло: Масло помогает курице стать красивой и хрустящей, а также придает еще более насыщенный вкус.

Как запечь куриные бедра в духовке

  1. Приготовьте партию домашней сезонной соли; рецепт в примечаниях.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  4. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом с каждой стороны.
  5. Посыпьте каждую сторону куриных бедрышек солью.
  6. Выложите куриные бедра на противень с бортиками.
  7. Накройте противень фольгой.
  8. Выпекать 40 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте еще 10–20 минут.
  10. Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут.
  11. Вы можете подавать к ужину жир из сковороды; см. примечания для получения дополнительной информации.

Сколько запекать куриные бедра

Запекать куриные бедра в течение 40 минут, накрытые фольгой, на противне. Это задерживает влагу и позволяет соку оставаться нетронутым. Снимите фольгу и запекайте еще 10-20 минут, чтобы курица была готова и кожа стала хрустящей. Термометр мгновенного считывания зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, когда закончит.

Что подавать с запеченными куриными бедрами

С запеченными куриными бедрами можно подать СТОЛЬКО блюд! Это такая универсальная еда. Попробуйте подавать с:

  • Зеленая фасоль
  • Картофельное пюре
  • Печеный картофель
  • Свежие фрукты
  • Простой салат
  • Запеченная фасоль
  • Кукурузный салат
  • Коул Слоу
  • Картофельный салат
  • Жареная свекла, брокколи, цуккини или другие любимые жареные овощи

Как хранить запеченные куриные бедра

Храните запеченные куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Заморозка на срок от 3 до 4 месяцев.

Что делать с остатками

Вы можете использовать остатки запеченных куриных бедрышек во всем, что вы бы использовали для приготовления вареной или измельченной курицы! Добавляйте в супы, буррито, кесадилью, бутерброды, куриный салат, куриную запеканку, энчиладас или во все, что содержит вареную курицу.

Как разогреть запеченные куриные бедра, не высушивая их

Чтобы разогреть запеченные куриные бедра, положите их на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что куриные бедра готовы?

Куриные бедра готовы к приготовлению, когда они становятся золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и показывают температуру 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Внутренняя часть также не должна быть розовой, когда вы разрезаете куриные бедра.

Как сделать куриную кожуру хрустящей?

Этот рецепт автоматически обеспечивает красивую хрустящую корочку благодаря использованию сливочного масла и отделке бедер без фольги. Если вы хотите получить очень хрустящую корочку, снимите фольгу через 30 минут (вместо 40) и готовьте курицу без крышки еще 20–30 минут.

Печать

ЛУЧШИЕ куриные бедра, запеченные в духовке!


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Запеченные куриные бедра, приготовленные всего из 3 ингредиентов, получаются такими легкими, сочными и идеально хрустящими снаружи, и их достаточно просто приготовить каждому!


  • 2 столовые ложки домашней соли*
  • Куриные бедра весом от 3 до 4 фунтов (с костями и кожей)
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте партию домашней сезонной соли, если у вас ее нет под рукой. Рецепт в примечаниях.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Достаньте куриные бедра из упаковки. Если кожа очень длинная или нависает над куриным мясом, обрежьте кожу.
  4. Обсушите курицу бумажными полотенцами.
  5. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом с каждой стороны.
  6. Посыпьте каждую сторону куриных бедрышек сезонной солью.
  7. Выложите куриные бедра на противень с бортиками.
  8. Накройте противень фольгой.
  9. Выпекать 40 минут.
  10. Снимите фольгу и запекайте еще от 10 до 20 минут или до тех пор, пока курица не пропечется и не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  11. Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  12. Вы можете подавать к ужину жир из сковороды; см.
    примечания для получения дополнительной информации.

Примечания

  • * Приготовьте мою любимую домашнюю сезонную соль, смешав ¼ чашки кошерной соли, 4 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку молотого черного перца, 2 чайные ложки лукового порошка и ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию).
  • Не стесняйтесь использовать любые другие ваши любимые приправы, такие как лимонный перец, приправа Cajun или приправа Everything Bagel для этого рецепта.
  • Капли, оставшиеся на сковороде, очень вкусные. Очень рекомендую подавать их к еде. Вы можете снять курицу со сковороды и просто вылить сок из сковороды в миску и подавать с мясом (стиль au jus).
  • Или вы можете добавить капли со сковороды в маленькую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и ¼ стакана холодной воды и перемешайте. Добавьте это к каплям со сковороды, взбивая, чтобы объединить.
    Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 3 минут. Подавать как простой соус.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепты куриных бедрышек, запеченная курица бедра, простой рецепт куриных бедрышек, как приготовить запечь куриные бедра, запеченные куриные бедра в духовке

Другие вкусные куриные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Лучшие запеченные куриные ножки
  • Лучшие куриные тако
  • Домашние куриные полоски во фритюрнице
  • Жареные куриные бедра с картофелем и морковью!

Приготовьте эти удивительные гарниры на ужин:

  • Классический картофель с гребешком
  • Дважды запеченный картофель
  • Зеленая фасоль с маслом и беконом
  • Жареная брюссельская капуста с клюквой, беконом и кленом

Эти запеченные куриные бедра из 3 ингредиентов получаются ОЧЕНЬ забавными, легкими, сочными и нежными внутри и аппетитно хрустящими снаружи!

Рецепт куриных бедрышек, завернутых в фольгу

[Это сообщение может содержать партнерские ссылки.]

Делиться заботой!

  • Фейсбук9
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Курица предназначена не только для приготовления сытных блюд. Запеките куриные бедра, сбрызните соусом и наслаждайтесь едой! Да, вы правильно прочитали. Мы говорим о выпечке. Мы так привыкли жарить куриные бедра, но кто сказал, что запекать их не так хорошо? Вот как приготовить куриные бедра, завернутые в фольгу!


Нежный, мягкий и хрустящий

Вкусно!!

 Курица является основным продуктом в большинстве семей, и из нее можно приготовить сотни блюд. Куриные бедра, завернутые в фольгу, — это очень ароматное блюдо, которое может быть очень нежным, если все сделано правильно. Мало того, что это блюдо нежное и сочное, курица еще и очень хорошо приправлена.

Смесь приправ для курицы, которую я приготовил, поразит вас! Я добавил в смесь немного приправы, купленной в магазине, но в довершение всего я решил сделать свою собственную перечную пасту, используя ингредиенты прямо из моей кладовой. Кусочки курицы плавали в этом остром, но очень ароматном соусе!


Выпечка или жарка

 Обжаривание во фритюре — это распространенный метод приготовления, которым пользуются почти все во всем мире. Он популярен по той причине, что многим людям нравится вкус жареной пищи и хрустящая корочка, которую она создает! Но чего они не знают, так это того, что можно создать одинаково удачное блюдо, просто используя фольгу и запекая в духовке! Это ПРОСТО!

Ничего страшного, если вы считаете себя не лучшим поваром, ПОКА! Вам не о чем беспокоиться! У многих из вас нет времени погрузиться в мир кулинарии, но это не значит, что вы никогда не приготовите сытную еду! Сегодня мы делимся с вами лучшим рецептом куриных бедрышек, завернутых в фольгу, и другими способами приготовления этого блюда. Прочтите и сохраните этот рецепт, чтобы получить пошаговый процесс.

Это блюдо будет вкусным и легким! Есть дополнительный бонус: к концу этого подробного рецепта вы сможете побаловать себя восхитительными куриными бедрами. Давайте погрузимся прямо в это!


Куриные бедра, завернутые в фольгу

Рецепт

Не стесняйтесь добавлять к курице любые овощи. Я добавил только морковь; Картофель, брюссельская капуста или брокколи также будут иметь прекрасный вкус с курицей по этому рецепту.

Прежде чем мы начнем, хочу напомнить вам, что выпечка хорошо разогревается. Процесс выпекания фиксирует ароматы и сохраняет первоначальную текстуру всего, что вы готовите. Если ваша семья уже вовсю ест выпечку, я уверен, что вы уже готовите вторую или, может быть, третью партию!


Ингредиенты

  • 5-6 куриных ножек и четвертин (можно использовать куриные бедра с костями или без костей)
  • 1 ст. приправа для шаурмы
  • 2 ст. паста из перца
  • 1 ст. копченая паприка
  • 1-2 ч.

    Маринование курицы очень важно в мире кулинарии. Как только вы потратите время на маринование этих райских куриных бедрышек, вы будете так гордиться собой за то, что приготовили самое сочное и самое вкусное блюдо из курицы. В результате получается прекрасное кулинарное творение с глубоким ароматом!


    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить перечную пасту?

    Во-первых, хорошо вымойте перец и нарежьте вокруг плодоножки. Удалите семена и разрежьте мякоть пополам. Теперь добавьте эти перцы в кухонный комбайн с четырьмя очищенными зубчиками чеснока и обрабатывайте их в течение нескольких минут. После этого возьмите сковороду, налейте в нее 5 столовых ложек оливкового масла и выложите обработанную смесь. Включите огонь и равномерно перемешайте. Добавьте ⅓ столовой ложки тмина, одну чайную ложку соли и черный перец. Вы можете использовать и другие сочетания перца. Чтобы получить желаемую консистенцию, перемешивайте смесь еще несколько минут. Теперь пришло время его сохранить. Охладите пасту и храните ее в герметичной банке. Храните его в холодильнике и используйте до одного месяца.

    С чем лучше всего сочетаются куриные бедра, завернутые в фольгу?

    В общем, по этому рецепту стоит приготовить обед или ужин. Получите ваши любимые зеленые овощи, приготовленные в фольге или приготовленные на пару. Если вы собираетесь на обед или ужин в азиатском стиле, добавьте жареный рис или обычный рис. Его также можно есть с хлебом, лепешками или лепешками.

    Можно ли обжаривать овощи перед запеканием?


    Конечно. Обжаривание овощей всегда хорошая идея. Я никогда не упускаю шанс придать своим овощам больше вкуса.


    Указания

    1. В миску добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока все не смешается.
    2. Руками покройте курицу маринадом.
    3. Положите маринованную курицу на большой лист пергаментной бумаги и плотно оберните его фольгой.
    4. Выпекать при температуре (500°F — 260°C) в течение 45 минут, жарить до хрустящей корочки.

    Их можно подавать с рисом, хлебом или чем угодно.


    Сейчас я познакомлю вас с различными способами приготовления этого блюда

    Красивый золотистый цвет снаружи и нежный внутри!

    Куриные бедра, завернутые в фольгу, очень универсальны. Вы можете проявить творческий подход к этому блюду и изменить его по своему вкусу! Не стесняйтесь делать несколько вариантов в один и тот же день, если у вас много курицы в холодильнике!


    Барбекю

    Куриные бедра Пакеты из фольги?

    Если вы жаждете куриных бедрышек с вашим любимым соусом для барбекю, пришло время проявить себя. Принеси этот соус для барбекю сейчас же. Не паникуйте; Этот рецепт не так уж и сложен, если вы будете правильно следовать инструкциям. Единственная разница в том, что вы добавляете соус барбекю и овощи.


    Куриные бедра с шаурмой?

    Шаурма — это ближневосточная уличная еда, приготовленная с большим количеством приправ, специй и овощей. Все эти ингредиенты заворачиваются внутрь лаваша. Однако мы не будем следовать традиционному способу приготовления шаурмы. Вместо этого мы импровизируем и приготовим их в духовке.


    Куриные бедра без костей, завернутые в фольгу, любой

    ?

    Выпечка может показаться довольно сложной задачей, если вы не знаете правильную температуру. Но вы не ошибетесь, если испечете Куриные бедра, завернутые в фольгу в духовке. Он подчеркнет правильный вкус и заставит ваши вкусовые рецепторы прыгать от всех специй и приправ, которые есть в куриных бедрах!


    Куриные бедра, завернутые в фольгу, вкуснее всего с дип-соусом. Рекомендуем попробовать с йогуртовым соусом. Вам потребуются 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка лимонного сока, немного перца (по вашему вкусу), масло и чеснок. Смешайте их и наслаждайтесь куриными бедрами. Можно добавить рис или хлеб, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Если вы чувствуете себя очень творчески, создайте свежий соус из любой комбинации, которая вам нравится.


    Небесный!

    Идеально для семейного ужина!

    Теперь, когда у вас есть рецепт и все его варианты, мы хотели бы, чтобы вы их попробовали. Попробуйте этот рецепт на выходных и, возможно, посмотрите новое шоу! Сохраните этот рецепт на будущее и поделитесь им с друзьями!


    Другие рецепты, которые стоит попробовать
    • Цыпленок в масле с густыми взбитыми сливками
    • Рецепт жареного цыпленка вонтон
    • Куриные крылышки в аэрогриле
    • Куриная тикка в духовке

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт на Sourandsweets, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Буду рад узнать о вашем опыте использования моих рецептов. Пожалуйста, поделитесь им со мной в Instagram.

    Рецепт куриных бедрышек, завернутых в фольгу

    Джихан

    Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы насладиться пикантным вкусом куриных бедрышек, завернутых в фольгу, в домашних условиях.

    4.67 от 3 голосов

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sourandsweets или отметьте #sourandsweets!

    Print Recipe Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    45 минут

    Общее время 1 час 003

    Порций 4

    Калорий

    • 5–6 кусочков куриных бедер и четвертинок без костей/на кости
    • 1 столовая ложка приправы для шаурмы (кумин, кардамон, черный перец и гвоздика)
    • 2 столовые ложки перечной пасты
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • соль по вкусу
    • 1 лимонный сок
    • 1 чайная ложка перца алеппо
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    9007 0
  • В миску добавьте все ингредиенты для маринада.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *