Куриные ножки запеченные в тесте
Блюда из курицы0
19 047
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.
Ингредиентов на 6 порций
- Голень куриная 6 шт
- Паприка сладкая (копченная) 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Чеснок
2 зуб.
- Соевый соус 70 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
- Желток яичный 1 шт
Пищевая ценность порции
Калории257Кал, ккал
Белки — 20.2 г (46.87%)46.865209824019%
Жиры — 17.18 г (39.87%)39.868497389286%
Углеводы — 5.72 г (13.27%)13.266292786695%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску.
Посыпьте паприкой, хмели-сунели, черным молотым перцем, добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 2
Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.
Шаг 4
Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.
Шаг 5
Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки. Все мясо включая саму верхушку должно быть закрыто тестом.
Вилкой взбейте куриный желток и смажьте им всю поверхность каждой ножки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!
Рейтинг: 4.7 (13)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Куриные голени запеченные в мешочках из теста рецепт с фото пошагово и видео
Куриные голени запеченные в мешочках из теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45MШаг 1:
Как довольно просто приготовить праздничное горячее блюдо из запеченной в слоеном тесте куриной голени, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями и хорошо промывайте семь куриных голеней, затем снимайте с них кожицу и делайте с одной стороны каждой разрез до кости.
Шаг 2:
Выкладывайте надрезанные куриные голени в глубокую миску и добавляйте в нее одну чайную ложку приправы для курицы, одну чайную ложку сушеного чеснока и соль по вкусу.
Шаг 3:
Как следует втирайте приправу в каждую куриную голень, затем перемешивайте руками между собой и дайте им немного времени настояться и пропитаться ароматами специй.
Шаг 4:
Нарезайте триста граммов шампиньонов довольно тонкими слайсами и выкладывайте в сухую сковороду, после чего поставьте ее на плиту и чтобы грибы отдали всю лишнюю влагу периодически перемешивайте и обжаривайте их на высоком огне.
Шаг 5:
Выливайте в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.
Шаг 6:
Нарезайте небольшим произвольным кубиком два картофеля и выкладывайте в сковороду с грибами, затем перемешивайте и обжаривайте грибы с картошкой на высоком огне плиты девять-десять минут.
Шаг 7:
Добавляйте в сковороду одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, одну-две чайных ложки сметаны, по вкусу соль и перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выкладывайте приготовленную начинку в глубокую тарелку и остужайте.
Шаг 8:
Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее немного растительного масла, затем выкладывайте в сковороду куриные голени и обжаривайте их с каждой стороны до готовности.
Шаг 9:
Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку с начинкой из грибов с картошкой тридцать граммов твердого сыра.
Шаг 10:
Возьмите полукилограммовый рулет слоеного бездрожжевого теста и нарезайте его на восемь одинаковых частей, после чего разминайте одну из частей и раскатывайте до тонкой продолговатой лепешки, которую затем нарезайте на трехмиллиметровые полоски и прикройте их салфеткой.
Шаг 11:
Каждый кусочек теста поочередно раскатывайте до лепешек два-три миллиметра толщиной и придавайте им квадратную форму.
Шаг 12:
Выкладывайте ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и столовую ложку с горкой начинки из грибов с картошкой.
Шаг 13:
Собирайте края лепешки вокруг куриной голени, затем хорошо их сцепляйте и формируйте мешочки.
Шаг 14:
Берите полоску из теста и смачивайте водой, после чего обматывайте ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляйте.
Шаг 15:
Выкладывайте куриную голень с начинкой в сформированных мешочках из теста на противень, который предварительно застилайте пекарской бумагой и смазывайте мешочки взбитым куриным яйцом, затем ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
Шаг 16:
Запекайте куриную голень с начинкой в мешочках из теста тридцать-тридцать пять минут до полной готовности, затем приготовленное блюдо выкладывайте на тарелку и подавайте к праздничному столу.
Шаг 17:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления праздничного горячего блюда из запеченной в слоеном тесте куриной голени с начинкой! Обыкновенные куриные ножки в мешочках из теста и запеченные в духовке без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Приготовленная в духовке куриная голень с начинкой из грибов с картошкой в слоеном тесте гарантировано сохранит весь сок, а ее мякоть будет нежной даже на следующий день! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово
Картошка с мясом
Курица с картошкой вкусные рецепты
Куры с грибами вкусные рецепты с фото
Овощи в духовке
Чеснок с сыром
Блюда без лука пошагово
Картошка с грибами
Курица с сыром рецепты
Вторые горячие блюда
Грибы в духовке приготовление пошагово
Грибы с сыром
Картошка с сыром
Мясо в духовке с картошкой запеченное готовим дома
Шампиньоны с сыром видео рецепты
Картошка с сыром в духовке
Мясо с грибами
Грибы в сметане
Картошка в сметане
Курица в сметане
Курица с грибами в духовке
Грибы с сыром в духовке видео рецепты
Картошка с шампиньонами
Курица с сыром в духовке рецепты с видео
Картошка с грибами в духовке пошаговые рецепты
Яйца с чесноком
Как приготовить шампиньоны в сметане
Шампиньоны с сыром в духовке
Картошка с чесноком видео рецепты
Курица с чесноком
Грибы с овощами
Курица с грибами и сыром
Сметана с сыром
Мясо с грибами в духовке
Вторые блюда из курицы
Картошка с мясом и грибами фото рецепты
Картошка с мясом и сыром фото рецепты
Картошка с мясом и сыром в духовке пошагово
Картошка с курицей и грибами в духовке пошагово
Курица с грибами и картошкой рецепты с фото
Картошка с курицей и сыром
Куриные ножки с картошкой в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка с мясом и грибами в духовке
Курица в духовке с грибами и сыром пошагово
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Шампиньоны с яйцом пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Запеченные куриные ножки — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти запеченные куриные ножки готовятся всего 10 минут, и они получаются невероятно сочными и нежными. На 100% подходит для детей и идеально подходит для будних вечеров!
Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и этот рецепт был любимым в нашей семье на протяжении многих лет. Я начала готовить запеченные куриные ножки таким образом сразу после того, как мы с мужем поженились, и это был один из первых моих рецептов, которым он был в восторге. В наши дни наши два мальчика любят их так же сильно (особенно, когда я подаю их с картофельным пюре). С минимальным списком ингредиентов и невероятно простым процессом приготовления они вам тоже понравятся!
Почему куриные ножки запекаются немного дольше
Если вы уже какое-то время готовите курицу во всех ее формах, вы, вероятно, заметили, что куриные ножки запекаются немного дольше, чем другие куски белого мяса. Это потому, что они имеют более высокое содержание жира и большую плотность костей. Для этого рецепта им требуется около 40-45 минут, чтобы достичь безопасной внутренней температуры 165 ° F. Тем не менее, как только вы приправите их и поместите в духовку, они не требуют суеты и являются идеальным видом белка, который можно «поставить и забыть». Стоит подождать!
Взлом аэрофритюрницы : Мало времени? Вместо этого попробуйте приготовить куриные ножки во фритюрнице по этому рецепту. Если у вас еще нет фритюрницы, я одержим этой моделью от Cosori.
Приготовление запеченных куриных ножек
Для приготовления этих запеченных куриных ножек требуется всего 4 простых ингредиента и очень простая подготовка. Ниже вы найдете упрощенный обзор процесса, прежде чем приступить к приготовлению.
- Разогрейте духовку : Сначала разогрейте духовку до 400°F.
- Приправьте куриные ножки : Руками нанесите приправу на все куриные ножки.
- Запечь куриные ножки : Соберите куриные ножки в один слой на противне или в форме для запекания (не складывайте их стопкой, иначе кожа не станет хрустящей). Запекайте куриные ножки около 40 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
3 совета, как приготовить самые вкусные запеченные куриные ножки
Здесь вы найдете 3 профессиональных совета, которые помогут вам освоить этот рецепт куриных ножек.
- Промойте курицу и обсушите перед запеканием. После того, как вы достанете курицу из упаковки, промойте ее под прохладной водой в раковине ( примечание : после этого всегда дезинфицируйте раковину дезинфицирующим средством). Затем обсушите курицу бумажными полотенцами. Удаление лишней влаги обеспечит дополнительную хрустящую корочку.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Избавьтесь от догадок при измерении степени готовности куриных ножек, купив термометр с мгновенным считыванием. Если вам нужна рекомендация для хорошего, проверьте этот бренд (я использую его в течение многих лет). Напоминаем, что куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F.
- Вылейте сок на курицу ближе к концу приготовления. Не позволяйте вкусному куриному соку, выделяющемуся во время запекания, пропадать зря! Примерно за 5-10 минут до того, как куриные ножки будут готовы, полейте их соком и снова поставьте в духовку.
Это сделает их намного более влажными.
Различные идеи приправ для куриных ножек
Существует миллион различных приправ и специй, с которыми вы можете поиграть при приготовлении запеченных куриных ножек. Придерживайтесь рецепта как есть или ознакомьтесь с приведенными ниже сочетаниями вкусов, которые вдохновят вас.
- Garlic Lover’s : Чесночный порошок (используйте столько, сколько хотите), луковый порошок, соль и перец пара щепоток порошка чили
- Лимонный перец : Смешайте лимонный сок со свежемолотым перцем и солью по вкусу
- Итальянский факел : Посыпьте курицу сушеным орегано (или любыми другими сушеными травами по вашему выбору), чесноком порошок, соль и перец
Способы подачи запеченных куриных ножек
Чтобы сытно пообедать или поужинать, подавайте запеченные куриные ножки вместе с вашим любимым салатом, зерновыми или овощными блюдами. Домашний салат «Цезарь», киноа или сливочный рис с цветной капустой — отличные варианты. Если вы ищете супер-детскую еду, выберите картофель фри во фритюрнице. Для более сытного обеда подавайте с гребешком из картофеля.
Рекомендации по хранению остатков пищи
Чтобы куриные ножки оставались свежими до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание и впитывание любых запахов, остающихся в вашем холодильнике.
Совет по разогреву : Куриные ножки лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, пока они полностью не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Запекать куриные ножки с крышкой или без?
Для достижения наилучших результатов запекайте куриные ножки без крышки. Это позволит коже стать хрустящей.
Можно ли пережарить куриные ножки в духовке?
Да, куриные ножки можно пережарить в духовке. Чтобы предотвратить это, проверьте внутреннюю температуру примерно через 40 минут после начала приготовления, чтобы обеспечить безопасность воздуха.
Можно ли запечь куриные ножки из замороженных?
Всегда размораживайте куриные ножки перед их запеканием. Если вы используете замороженные ножки, поместите их в холодильник на ночь.
Вам нужно застелить форму для выпечки или противень?
Нет необходимости застилать форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Курица выделит достаточно сока, чтобы не прилипнуть к сковороде.
Другие рецепты из курицы
- Запеченные куриные крылышки – Хрустящие куриные крылышки из 3 ингредиентов
- Куриные бедра с овощами на сковороде – Самое простое блюдо на одной сковороде
- Куриные крылышки Easy Air Fryer – Куриные крылышки без чувства вины
- EASI Куриная грудка в аэрогриле EST – Сочная куриная грудка универсального назначения
- Куриные бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные) – Очень нежные куриные бедра
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Эти запеченные куриные ножки — воплощение комфортной еды. Вам понравится, как они отделяются от костей и сочетаются практически с любым гарниром!
- 2 фунта куриных ножек
- 1 ст. л. чесночно-петрушковой соли
- 1 ст. Единицы измерения США – метрические единицы
Подготовьте все ингредиенты и подогрейте их. духовку до 400°F.
Руками натрите каждую куриную ножку паприкой и приправой, чтобы они равномерно покрылись солью.
Поместите куриные ножки в форму для запекания и запекайте при температуре около 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Количество на порцию
Калории 139 Калории из жира 90
% дневной нормы* 9001 6
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 3 г 15 %
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 927 мг 39%
Калий 137 мг 4%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 900 15 22%
Витамин А 183 МЕ 4%Витамин С 1 мг 1%
Кальций 7 мг 1% 9000 3
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Опубликовано 23 февраля 2022 г.
Запеченные куриные ножки {Запеченные в духовке} | Lil’ Luna
Куриные голени, запеченные в духовке, — здоровая альтернатива для любителей жареных цыплят! Они идеально приправлены и запечены, а не жарены!
Эти аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке, такие же хрустящие и вкусные, как и жареные, но без жира! Эти запеченные красавицы имеют восхитительный вкус в сочетании с печеньем на пахте, сырным картофелем Hasselback и жареной зеленой фасолью.
Вкусно и более полезно
Когда я чувствую мотивацию к более здоровому питанию, мне кажется, что я ем только курицу. Несмотря на то, что существует так много замечательных способов приготовить курицу, иногда она все же может надоесть. Итак, мы всегда ищем новые способы разнообразить наши блюда из курицы, например, этот рецепт запеченной курицы в духовке!
Эти барабанные палочки было легко собрать, и они пользовались огромным успехом у всей семьи.
Тесто, покрывающее курицу, легкое, вкусное и настолько идеальное, что пальчики оближешь. Самое приятное то, что на вкус они такие же, как жареные цыплята по-Кентукки, но они вовсе не жареные — они ЗАПЕЧЕННЫЕ!!
Я был удивлен, что они такие вкусные после выпечки, но они были такими, а это значит, что я буду чувствовать себя менее виноватым, когда у меня будет несколько. 😉 Когда рецепт такой вкусный и такой простой, он победитель в моей книге.
Как испечь голени
ХЛЕБ. Обваляйте каждую голень в смеси для панировки (всего 4 ингредиента!), а затем положите в форму 9×13 с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Как только они все будут в панировке и на сковороде, слегка сбрызните их сливочным маслом, а затем поместите в духовку.
ВЫПЕЧКА. № Выпекать при температуре 450° в течение 30 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть каждую куриную ножку, еще раз сбрызнуть маслом и запекать еще 15-25 минут, пока они не станут такими хрустящими, как вы хотите.
Совет: Чтобы упростить очистку, застелите противень алюминиевой фольгой.
Могу ли я использовать другие куски курицы, кроме голени ? Вы можете легко заменить другие разрезы. Вам останется только настроить время выпечки. Выпекайте, пока сок не станет прозрачным.
- Бедра: 375 градусов в духовке около 30 минут
- Грудь: 20 минут в духовке при температуре 375 градусов
- Крылышки без костей: 350 градусов в духовке, 30 минут
- Крылышки на кости: 400-градусная печь в течение 45 минут
Хранение остатков
Выбросьте остатки курицы, если они находились при комнатной температуре более двух часов. ХРАНИТЬ остатки в холодильнике на 3-4 дня. Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ остатки. Используйте герметичный контейнер, пакеты для заморозки или оберните алюминиевой фольгой. Заморозка на 4-6 месяцев.
Чтобы РАЗОГРЕТЬ цыпленка в микроволновой печи , положите цыпленка на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем, нагревайте в течение 45 секунд, переверните и нагревайте еще 45 секунд.
Для разогрева в духовке Поместите курицу в посуду, пригодную для использования в духовке. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте курицу оливковым маслом, нагревайте без крышки в течение 25 минут.
Эти куриные ножки оооочень хрустящие и ВКУСНЫЕ! У нас только что был этот рецепт снова во второй раз в этом месяце, что означает, что это определенно ХРАНИТЕЛЬ. 😉
что подавать с окороками:
- Кукуруза в креме
- Легкий салат из капусты
- Быстрый фруктовый салат
- Салат с макаронами
Другие отличные рецепты приготовления курицы см.:
- Куриные булочки с пармезаном
- Курица по-строгановски
- Брускетта с курицей
- Куриные наггетсы Chick-Fil-A
- Запеченные куриные палочки
- Куриные крылышки барбекю без костей с медом
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 55 минут минут
Порций 6
Калорийность 334 ккал
Автор Lil’ Luna
- ▢ 2-3 ТБ сливочного масла
- ▢ 2/3 стакана печенья Bisquick смесь
- ▢ 1 1/2 ч.