Куриные ножки в мешочке из теста: Куриные голени в мешочках из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

вкусные мешочки с разными начинками

Куриное мясо любят многие, но часто возникает вопрос о том, как именно его приготовить. Рано или поздно надоедает птица, зажаренная на сковороде или отваренная в бульоне. Поэтому начинаются поиски вкусного и необычного блюда. Отличной альтернативой в данном случае являются куриные ножки в тесте. Это сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. А в качестве начинки, помимо ножек, можно использовать и другие продукты. Несколько вариантов приготовления собрано в этой статье.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Тесто для приготовления «мешочков» можно купить готовое в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для рецепта куриных ножек в тесте нужно приготовить вкусный слоеный «мешочек». Сначала необходимо дрожжи залить водой и перемешать. Затем всыпать сахар и соль. Снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другую миску вылить нехолодное молоко. Добавить яйцо и размешать венчиком. Когда дрожжи будут готовы, перелить жидкость к молоку. Все ингредиенты перемешать вместе.

Муку просеять, высыпать на стол. Из масла сделать крошку. Для этого можно перетереть его на терке. Смешать с мукой, в центре образовать углубление. Вливать жидкость в лунку маленькими порциями, постепенно вымешивая тесто. Оно должно быть плотным и не очень эластичным. Затем полученный колобок завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру минут на 25.

Простой рецепт курочки в слоеном тесте

Самый обычный вариант предполагает быстрое приготовление. Сделать куриные ножки в тесте без начинки проще всего. Мясо выложить в миску, посолить, добавить перец и любимые приправы, хорошо размешать руками. Подойдут специи для курицы, хмели-сунели, универсальные приправы, прованские травы и так далее. Узкие концы ножек необходимо обмотать фольгой, чтобы они не пригорали в процессе запекания.

Тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине, тонко раскатать, затем порезать полосками. Начиная от широкой части ножки, обмотать каждую по спирали так, чтобы следующий слой находил на предыдущий. Выложить мясо в тесте в форму, выстеленную пергаментом, смазать яичным желтком и отправить в духовку. При 170 градусах выпечка готовится в течение 40 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Можно разнообразить рецепт, добавив в него сыр и чеснок. Такое блюдо, конечно, и без добавок будет вкусным, но данный вариант явно выиграет на праздничном столе. Для него необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 5 куриных ножек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Готовится блюдо практически так же, как и в предыдущем варианте. Отличается лишь подготовка куриных ножек. Вымыв и осушив их, необходимо натереть каждую специями, чесноком и солью. Затем немного отделить кожицу и положить в это отверстие нарезанный тонкими ломтиками сыр. Обернуть полосками теста по спирали и запекать в духовке, как и в прошлом рецепте.

Куриные ножки в тесте с овощами

В этом рецепте раскатанное тесто необходимо порезать квадратами. Размер определить на глаз: в него должно поместиться немного овощей и сама куриная ножка. Каждый квадратик смазать сливочным маслом, выложить овощи и поставить голень костью вверх. Овощи можно брать любые, какие больше нравятся. Например, болгарский сладкий перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук. Подойдет смесь овощей, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине.

Когда мясо и овощи будут на тесте, собрать уголки вверху, скрутить их и завязать полосочкой из теста или ниткой. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение получаса.

Курочка в «мешочке» из теста с грибами и картошкой

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки в тесте – полноценное блюдо к праздничному столу или ужину с семьей. Потребуются такие продукты:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 500 г слоеного теста;
  • 5 картофелин;
  • 350 г мороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Голень необходимо мариновать в течение полутора часов. Для этого можно смешать их с солью, перцем и самыми разнообразными специями. Например, специальные приправы для курицы, горчица, хрен и так далее.

В блендер выложить порезанную на куски одну луковицу, посолить, приправить, добавить немного воды и измельчить так, чтобы получилось пюре. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. То же самое сделать с луком.

Картофель отварить, сделать из него пюре. Смешать с грибами и луком, хорошо перемешать, если нужно, подсолить и добавить специи.

Тесто раскатать, вырезать квадраты, примерно 15 х 15 см каждый. Выложить начинку, поставить ножку кверху костью, а затем поднять углы теста, закрепив их. Смазать подсоленным яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекаются куриные ножки в тесте в духовке, разогретой до 160 градусов. Ориентировочное время приготовления – полтора часа.

«Мешочки» из теста с курицей и пюре

Если грибов нет, а идти за ними в магазин не хочется, можно приготовить «мешочки» из голени с одним лишь пюре. Данный вариант предполагает предварительное обжаривание куриных ножек. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Уложить продукты таким же образом, как и в предыдущем варианте. Выпекаются обжаренные куриные ножки с пюре в тесте при температуре 200 градусов. Для приготовления необходимо около 40 минут.

В видеоролике наглядно показано, как приготовить куриные ножки в мешочке из теста с пюре и грибами. Мясо получается очень вкусным, сытным, а потому станет традиционным праздничным блюдом.

Куриные ножки в мешочках. Пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

Ингредиенты:
Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
Картофель — 800 г.
Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
Молоко — 70 г.
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 1.

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

Шаг 2.
Лук мелко нарезать.

Шаг 3.
Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5.
Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

Шаг 6.
Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

Шаг 8.
Выложить в миску и дать остыть.

Шаг 9.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

Шаг 10.
В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

Шаг 11.
Поставить вертикально куриную голень.

Шаг 12.
Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

Шаг 13.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать  мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

Шаг 14.
Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Оригинальное блюдо, где аппетитная куриная ножка подаётся вместе с гарниром в хрустящем слоёном мешочке. Это блюдо хорошо и в будни, и в праздники. Ваши гости оценят его по достоинству и останутся довольны.

Чтобы приготовить куриные ножки в мешочке, вам понадобится:

голень куриная – 8 штук
соус соевый – 70 мл
картофель – 600 г
лук репчатый – 1-2 шт.
грибы – 200 г
масло сливочное – 30 г
молоко — 50 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
тесто слоеное – 1 упаковка

Как приготовить куриные ножки в мешочке.

Модель оборудования: использовались мультиварка Viva MC-F101 и духовка.

1. Куриную голень моем и при необходимости очищаем от кожицы. Помещаем в чашку, добавляем соевый соус, соль и специи для курицы. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Картофель моем, чистим и ставим вариться, чтобы приготовить пюре. Не забываем посолить.

3. Луковицу и грибы чистим и нарезаем мелким кубиком. Сначала в разогретой сковороде с добавлением масла, обжариваем лук. Затем всыпаем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 7-10 минут. Периодически помешиваем.

4. После готовности картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и немного горячего молока. Разминаем толкушкой. Добавляем луково-грибную смесь, перемешиваем, пробуем на соль.

5. Куриные голени обжариваем в мультиварке при закрытой крышке, периодически переворачивая их. В зависимости от марки мультиварки нам потребуется от 15 до 20 минут. Достаём чашу и остужаем голени.
За это время мы раскатаем слоёное тесто и нарежем его на квадраты со сторонами 16х16 см. Неровные края обрежем, и полосочки будем использовать для завязок.
На середину квадрата выкладываем картофельное пюре, в середину которого вставляем голень и руками прижимаем пюре вокруг неё, чтобы она лучше держала форму при запекании.

6. У теста сначала приподнимаем противоположные стороны квадрата и немного прижимаем соприкасающиеся участки, затем поднимаем уголки – формируем мешочек. Обвязываем полосками из теста или ниткой.

Укладываем на противень, предварительно выложив на него силиконовый коврик или бумагу для запекания. Выпекаем в разогретой до 200-220ºС духовке 35 минут. Если мешочки недостаточно румяные, то включаем горелку «гриль» на 10 минут. Чтобы косточки не обгорели, можно обернуть их фольгой.

7. Подаём, украсив папильоткой или листиком салата.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 27.08.2015

Рецепт Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами

  1. На второе
  2. Блюда из птицы

Готовила такое блюдо на восьмое марта. Гости остались очень довольны. Это блюдо хоть на вид и маленькое, но оно очень сытное и вкусное. По правде говоря, сначала, ничего хорошего от этого блюда не ожидала и не очень хотела его готовить, но муж убедил и, даже, помогал в приготовлении. Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто (пресное или дрожжевое)- 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Куриные бедрышки — 600 гр. (6 штук).
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Грибы (свежие или замороженные)- 300 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:

Картофель чистим и варим до готовности (не забывайте солить). Нарезаем мелко лук и очищенные грибы. На растительном масле обжариваем лук, как правило, до золотистого цвета и добавляем свежие грибы. Так же обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15).

Далее, моем бедрышки, обсушиваем, солим, перчим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем ножки на растительном масле до готовности (около 25 минут). Обязательно дайте остыть. В отваренный картофель кладем сливочное масло и толчем его. Добавляем молоко, перемешиваем. Не следует делать картофельное пюре жидким – оно растечется в тесте.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком и даем остыть, в противном случае, поплывет тесто и мешочки не получатся.

Переходим к тесту. Раскатываем его толщиной примерно 3 см. Вырезаем из теста прямоугольники, а обрезки надо оставить, они нам понадобятся. И начинается самое интересное.

На середину каждого прямоугольника кладем небольшую лепешечку из оставшегося теста для того, чтобы дно не порвалось. В середину выкладываем 2 – 3 столовые ложки начинки из пюре. Сверху на начинку ставим обжаренные бедрышки и собираем края теста.

Связываем тесто ниткой, но, не затягивая ее. Получаются мешочки. Косточку ножки можно накрыть фольгой, чтоб не подгорела. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него мешочки с ножками. Ставим в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем до золотистого цвета теста (примерно 15-20 минут). Достаем готовые мешочки из духовки, снимаем нитку, которой завязывали мешочки, теперь можно подавать на стол в красивом блюде.

Я использовала готовое покупное тесто, а вы, по желанию, можете приготовить тесто сами.

Это просто отличное праздничное блюдо. Аппетитная куриная ножка в сочетании с нежнейшей начинкой и тестом. Ваши гости не останутся равнодушны. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Куриные ножки в мешочке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Куриная голень
6 шт.
300 г700 г
150 г30 г
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные ножки в мешочке:

Аппетитная куриная ножка вкуснеишая начинка нежнейшее тесто.

Куриные ножки в мешочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Куриная голень
6 шт.
300 г
700 г
150 г
30 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Картофель отварить лук мелко нарещать и обжарить на растительном масле. 🍄Грибы мелко нарезать и обжарить.

Шаг 2:

Голень посолить и поперчить и обжарить в масле до готовности. Остудить.

Шаг 3:

Приготовить картофельное пюре и добавить туда грибы перемешать.

Шаг 4:

Раскотать тесто толщиной 3 мм.вырезать прямоугольник. Обрезки созранить. Нарезать квадраты 15*15 см.

Шаг 5:

Из обрезка зделать не большую лепешку на неё выкладываем 3 ст. Ложки начинки. На начинку поставить голень. Вокруг голеня собрать края теста и завязать ниткой.

Шаг 6:

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Шаг 7:

Выложить мешочки косточки обернуть фольгой чтобы не обгорели. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекатт до золотистого цвета.

Шаг 8:

Приятного аппетита! 😄

Как приготовить куриные ножки в мешочке с тестом

Мешочек для теста с оригинальной начинкой понравится и взрослым, и детям. Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Аппетитная начинка, скрытая под слоем хрустящего теста, никого не оставит равнодушным.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из теста

Необходимо

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г;
  • Куриная голень — 6 шт.;
  • Приправа для курицы, соль — по вкусу;
  • Картофель средний — 5 шт. ;
  • Грибы маринованные — 130 г;
  • Желток одного яйца;
  • Молоко — 80 мл.

Инструкции

Шаг 1

Картофель очистить и отварить, а воду посолить. Затем приготовить пюре, влив подогретое молоко.

Шаг 2

Куриные голени промыть, обсушить, добавить приправы по вкусу. Затем их нужно обжарить на сковороде на растительном масле почти до готовности.

Шаг 3

Маринованные грибы нужно нарезать ломтиками. Разрешается использовать свежие, на вкус блюда это не повлияет, в этом случае их нужно обжарить на сковороде.

Шаг 4

Готовое слоеное тесто необходимо слегка раскатать. Если он хранился в морозильной камере, его необходимо сначала разморозить при комнатной температуре. После этого тесто разрезается на квадраты (6 штук) размером 15 на 15 сантиметров.

Шаг 5

В их центральную часть нужно положить приготовленное пюре и грибы.Жареная куриная ножка кладется вертикально и вдавливается в начинку для устойчивости.

Шаг 6

Далее края теста нужно приподнять и заколоть булавками вокруг голени. Перевяжите тесто ниткой, чтобы структура не распалась во время жарки.

Шаг 7

Затем подготовленные пакетики выложить в форму и смазать яичным желтком. Выпекать их следует в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Когда тесто подрумянится, блюдо готово.Перед подачей обязательно удалите нитки, обрезав их ножницами.

Image

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy Oven.

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, такие вкусные и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите ароматные куриные ножки, которые съест ваша семья.

Сейчас сезон отпусков, и вы, вероятно, слишком растянулись. Или это только я?

Так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь очень тщательно планировать то, что я планирую на рождественский сезон, это все равно становится довольно беспокойным.

И если я не буду думать наперед, мы съедим слишком много обедов из Chipotle. Или замороженные безглютеновые пиццы.

Вот почему сегодня я делюсь с вами этими легкими жареными куриными ножками.

Приготовление этого рецепта занимает всего несколько минут. Эти куриные ножки не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы покрыть их, а затем выпекайте на двух противнях.

Эти куриные ножки, запеченные в духовке, очень ароматны.А кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей – так вкусно.

Все блюда можно сделать простыми: подавайте их с печеным картофелем и зеленым салатом или даже с нарезанными свежими овощами.

Конечно, если у вас много времени, они также вкусны с безмолочным картофельным пюре и соусом без глютена.

Куриные ножки, запеченные в духовке:

  • нежный и сочный
  • красиво приправленный
  • натуральный без глютена и молочных продуктов

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy.

Эти запеченные в духовке куриные ножки получаются нежными и сочными, и на их приготовление уходит всего несколько минут!

Ингредиенты

  • ⅓ кружка веганский масляный спред растопленное или оливковое масло, или обычное сливочное масло
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • ⅓ чайная ложка перец
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • 18 куриные ножки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.

  2. Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Руками раздавите пакет, чтобы куриные ножки полностью покрылись масляной пастой и специями.

  3. Поместите куриные ножки с покрытием на два противня, застеленных пергаментом.

  4. Выпекать при температуре 400 градусов около 45 минут или до тех пор, пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов при измерении термометром для мяса. Переверните куриные ножки один раз в середине выпекания, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

Пищевая ценность

Куриные ножки, запеченные в духовке Easy.

Количество на порцию

Калорий 435 Калории от жира 261

% Дневная стоимость*

FAT 80142 29G ​​ 45%

насыщенные жиры 7 г 44%

Choleatesterol 208 мг 69%

натрий 705 мг 31%

Калий 506 мг 14%

Белок 39 г 78%

Витамин А 585 МЕ 12%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1.4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как узнать, что куриные ножки, запеченные в духовке, готовы?

Внутренняя температура должна быть 165 градусов при измерении термометром для мяса. Подробнее читайте в этом посте.

Несмотря на очень загруженный праздничный сезон, я надеюсь, что у вас есть возможность пообедать с семьей и друзьями. Держите меню простым, и, надеюсь, у вас не будет слишком много стресса.

Связанные

Цыпленок в панировке «Доритос» (Рецепт запеченной курицы «Доритос»)

Многие из вас уже знают, что я заинтересован в использовании чипсов в своей кулинарии. (Хорошо, это больше похоже на навязчивую идею.) Я делаю пирог Frito Pie, собак Frito Pie Dogs, гамбургеры Frito Pie Burgers и напитки, приготовленные из Doritos. На этот раз я решил, что хочу рецепт безумно хрустящей жареной курицы с изюминкой. Ответ? Куриное филе в панировке Доритос.

Ребята, вам это очень понравится.Цыпленок влажный, нежный и такой сочный, как вы когда-либо хотели. Корочка хрустящая, с приятным щелчком, когда вы ее надкусываете, и с правильной текстурой.

Справедливости ради, рецепт должен называться Cool Ranch Doritos Crused Chicken Leg Quarters, потому что я использовал его для этого рецепта, но на самом деле не имеет значения, какой вкус приправленных кукурузных чипсов вы используете здесь. Если вы хотите другие вкусы, просто переключитесь на другой пакет чипсов. Для большего тепла используйте Jacked. Хотите более сырный вкус, используйте обычные Doritos.Это полностью зависит от вас.

Здесь я использовал куриные ножки, потому что у меня было куриных ножек, а мы предпочитаем нашу курицу с кожей. Вы можете приготовить этот рецепт из любой курицы, которая у вас есть, или из той, которую вы предпочитаете. Просто обратите внимание, что если вы используете более мелкие кусочки курицы, такие как куриное филе, вам не нужно будет готовить его так долго, поэтому следите за температурой. В остальном все остается по-прежнему. И если вас интересует эта картошка… Что ж, вам придется дочитать до конца, потому что это довольно эпично.

Давайте приступим, хорошо?

Во-первых, разбейте немного Doritos. Количество, которое вам нужно, будет варьироваться в зависимости от того, сколько курицы вы планируете приготовить. Лучше всего это делать в большом зип-топе или бумажном пакете.

Мой любимый метод измельчения тортильи – это скалка. И потому, что это не беспокоит моих соседей, как разбивание чипсов молотком, и потому, что я могу просто раздавить их в том же пакете, в котором буду «панировать» курицу.

О.К.Итак, обваляйте курицу в муке. Делаем это для того, чтобы яйцо (в следующем шаге) прилипло к нему. Я использую тот же пакет, в котором хранил курицу, но вы можете использовать новый пакет, если курица еще не хранилась. Возможно, вам придется встряхнуть вещи и немного усовершенствовать это. Я также использую безглютеновую муку, но вы можете использовать что-нибудь липкое, например, кукурузный крахмал, рисовую муку или даже обычную универсальную муку, если вас не беспокоит глютен. Стряхните лишнюю муку, когда закончите.

Самым сложным для нас было обваливание курицы в яйцах.Поскольку мы используем ножные четверти, нам нужно что-то широкое. Для этого я выбрала форму для выпечки 8х8. Кроме того, поскольку я только что готовил 2 окорока (как видите, они были огромными), мне понадобилось только одно яйцо и немного воды. Просто продолжайте переворачивать и вдавливать курицу в яйце, пока она полностью не покроется.

Если бы мы исключили Doritos, это была бы не курица в панировке Doritos, не так ли? Положите курицу в пакет с измельченными чипсами и хорошенько встряхните его, затем нажмите, чтобы чипсы прилипли.Ничего страшного, если не каждый кусочек курицы будет покрыт, но постарайтесь покрыть как можно больше. (Я не мог сделать кадры этого процесса, потому что мои руки были покрыты сырой курицей и яйцами, но я уверен, что вы поняли идею.)

Положите курицу на противень и поставьте в духовку примерно на час. (Меньше, если вы используете более мелкие кусочки. Помните, что внутренняя температура составляет 160 градусов!)

По истечении часа достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите бока.Я пошел с загруженным печеным картофелем, который также был покрыт измельченными чипсами Doritos. Потому что… Ну. Просто так! Бросьте эту курицу на тарелку и отправляйтесь в город!

Чего ты ждешь? Вы знаете, что хотите сделать это, так что вперед!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Влажный, сочный и нежный, чем жареный запеченный цыпленок, с еще более хрустящей корочкой. Куриное филе в панировке Doritos обязательно станет одним из любимых рецептов вашей семьи.Это даже без глютена, если вы выберете правильный вкус Doritos.

Ингредиенты

  • 4 фунта кусочков курицы
  • 3 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • Соль и перец по вкусу 2 пакета измельченных Doritos (с любым вкусом)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите муку и измельченные Doritos в большие (1 галлон) пакеты с застежкой-молнией или плотные бумажные пакеты.
  3. Смешайте яйца, воду, соль и перец в большом неглубоком блюде или миске.
  4. Порциями помещайте курицу в мешок с мукой и хорошо встряхивайте, чтобы покрыть ее. Достаньте курицу из муки, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки.
  5. Обмакивайте кусочки курицы в яичную смесь по одному, полностью переворачивая. Затем бросьте в пакет с измельченными чипсами и встряхните, чтобы они равномерно покрылись. Переложите на противень и продолжайте, пока вся курица не будет покрыта. Если вы используете целую курицу, нарежьте ее, разложите ножки и бедра снаружи противня, а кусочки грудки и крылышек в центре.
  6. Выбросьте оставшуюся муку, яйца и Doritos (конечно, только те, которые используются в рецепте).
  7. Запекайте курицу на центральной полке духовки, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (около часа). Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Вы можете заменить универсальную муку без глютена другой мукой или крахмалом, если хотите. Обычная мука, кукурузный крахмал, рисовый крахмал или картофельный крахмал подойдут одинаково хорошо.(Тем не менее, избегайте цельнозерновой муки, так как она не станет достаточно липкой)

Важно! Если вы стремитесь к безглютеновой диете. Подойдут почти все чипсы Doritos, но проверьте этикетки, так как есть один или два варианта, которые содержат небольшое количество глютена.

Информация о питании:
Доходность:
Размер:
6
Размер:
1
Сумма на сервис: Калории: 681TTAL FAT: Калории: 681TTAL FAT: 30GSATURED FAT: 9GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 19GCholeatesterol: 446mgsodium: 358mgcarbolates: 12GFIBER: 0GSUGAR: 0GPROTEIN :84g

Что бы я сделал по другому

О, возможности! Если вы ищете простой и универсальный рецепт, курица в панировке Doritos – это то, что вам нужно.Просто измените вкус чипсов, чтобы получить желаемый вкус. Но будьте осторожны и убедитесь, что у вас есть больше Doritos под рукой. Чтобы полностью покрыть курицу, требуется гораздо больше измельченных чипсов, чем вы думаете.

Другие замечательные рецепты курицы в панировке Doritos:

А вы?

У вас есть любимый рецепт, в котором креативно используются чипсы для закусок? Если это так, дайте нам знать в комментариях или в социальных сетях. И если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом с другими читателями, чтобы они знали, что вы думаете, или если вы столкнулись с какими-либо проблемами, которые мы можем решить.(Я помогу вам, обещаю! Именно для этого я здесь.)

Запеченные куриные ножки с пармезаном — травы и мука

Вкуснейшие голени в панировке, которые запекаются, а не жарятся! Эти запеченные куриные ножки с пармезаном идеально хрустят снаружи и сочны внутри!

В детстве мы с сестрой сияли, когда моя мама доставала коробку панировки с приправами! Вы знаете тех. Смеси, которые вы добавляете в пакет Ziploc с курицей и встряхиваете его, чтобы покрыть курицу.Мы знали, что ужин будет хорошим, и не были разочарованы! Что вам не нравится в курице в панировке?

Кто-нибудь еще помнит те пакетики с приправами? Не могли бы вы добровольно встряхнуть пакетик с приправой? Только я? Звучит глупо, но мне нравилось ходить на кухню и помогать маме с этим блюдом, потому что это было чертовски весело.

Некоторое время моей миссией было придумать рецепт запеченной курицы в панировке, который был бы таким же вкусным, как те, что я помню.Этот доставляет, а затем некоторые! Я имею в виду, что он не только в панировке, но и в покрытии есть сыр пармезан. Как это может НЕ быть лучше?!

Ингредиенты для этих запеченных куриных ножек с пармезаном свежие, что делает курицу насыщенной ароматом. И точно так же, как те пакеты, которые мы покупали, так же весело делать. Поместите все это в пакет и встряхните! Что может быть лучше, чтобы вовлечь детей в приготовление ужина, чем позволить им делать веселые вещи!

Как приготовить запеченные куриные ножки с пармезаном

Если у вас есть куриные голени под рукой, вы, вероятно, хорошо подготовлены для приготовления этого ужина! В нем используются продукты из кладовой и холодильника, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Вот что вам понадобится для приправы:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки голени, сбрызните курицу оливковым маслом и помассируйте, чтобы равномерно покрыть их. Затем смешайте ингредиенты для приправы в пакете на молнии, добавьте курицу и закройте пакет. Встряхните, встряхните, встряхните, чтобы покрыть их и отправить в духовку, чтобы они выпекались до совершенства!

    Так просто, правда? Самое приятное, что это одно из тех блюд, которое понравится и детям, и взрослым.Идеально для семейного ужина!

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и получите от него такое же удовольствие, как и мы!

    Приятного аппетита!

    — Кэти

    Вам также может понравиться:

    Жареные куриные ножки с лимоном в духовке

    Запеченные куриные ножки с пармезаном

    Травы и мука

    Вкуснейшие голени в панировке, которые запекаются, а не жарятся! Эти запеченные куриные ножки с пармезаном идеально хрустят снаружи и сочны внутри!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс ужина

    Американская кухня

    Порция 9 голеней

    Калорийность 169 ккал

    • 9 куриных ножек
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 чашки сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки хлопьев петрушки
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.Установите решетку для выпечки поверх противня, если она у вас есть.

    • Поместите голени в миску и сбрызните оливковым маслом. Нанесите масло на каждую голень, чтобы покрыть его.

    • В большой пакет Ziploc добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Поместите голени в пакет Ziploc и закройте его. Встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть голени.

    • Разложите голени на противне и запекайте 45–50 минут или до готовности. Если вы не используете решетку для выпечки, не забудьте перевернуть голени в середине процесса приготовления.

    калорий: 169KCALCARBOHDDYDRATES: 5GPROTEIN: 15GFAT: 10GSATURATION FAT: 3GPOLYUNSATURATURED FAT: 2GMONOUNSATUREDATURED FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 72MGSODIUM: 167MGPOTASESIUS: 186 мгФибл: 1GSUGAR: 1гвитамин A: 63 ,UUVITAMIN C: 1 мгкальциум: 54MGIRON: 1 мг

    Ключевое слово запеченная курица, курица в масле, куриные голени, голени, семейный ужин, пармезан

    Острые и острые куриные ножки Skinny с баллами Weight Watchers

    Вам понравятся эти соблазнительные ножки.Подумайте о приправах из острых крылышек, жареного цыпленка и курицы барбекю в одном! Я сделал их тонкими, удалив кожицу перед покрытием и обжарив в небольшом количестве оливкового масла. Эти куриные ножки готовятся в три этапа. Сначала курицу покрывают хорошо приправленной смесью муки и охлаждают. Затем ножки слегка обжаривают и, наконец, смазывают соусом барбекю и запекают. Кажется, что работы много, но на самом деле это не так. Каждая вкусная ножка содержит 166 калорий, 3 грамма жира и 5 синих очков WW Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых очков.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления и выпекания: 50 минут
    Время в холодильнике: 20 минут


    Ингредиенты

    1 стакан муки общего назначения

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка лукового порошка

    ¼–½ чайной ложки кайенского перца по вкусу, для желаемого количества специй

    12 куриных ножек без кожи, см. в магазине

    Кулинарный спрей, нам нравится спрей с оливковым маслом

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чашка соуса для барбекю, мне нравится Sweet Baby Rays, см. советы по покупке

    2-3 столовые ложки острого соуса по вкусу


    Инструкции

    1.Добавьте муку и все сухие приправы в полиэтиленовый пакет. Положите куриные ножки в пакет и завяжите. Хорошо встряхните, чтобы покрыть. Охладите в полиэтиленовом пакете не менее 20 минут. Можно хранить в холодильнике несколько часов.

    2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Покройте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте все куриные ножки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока они не подрумянятся.

    3. Застелите форму для выпечки или противень фольгой. Выложите обжаренные ножки на сковороду.

    4. В небольшой миске смешайте соус барбекю и острый соус по вкусу. Добавьте обжаренные ножки и хорошо покройте.

    5. Поместите ножки на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 40 минут.

    Получается 12 ножек (можно подать 1-2 ножки на порцию, в зависимости от того, что еще вы с ними подаете)


    Польза для здоровья

    Цыпленок без кожи богат белком. Он богат витаминами и питательными веществами, такими как ниацин, B6, B12, витамин D, железо и цинк.


    Советы покупателям

    В большинстве супермаркетов продается соус для барбекю Sweet Baby Ray. Или используйте свой любимый соус для барбекю.


    WW Freestyle SmartPoints
    5-Blue
    WW SmartPoints 5-Green

    5

  • 2 WW Point Prof Plus 4

    1

    СКИННИ ФАКТЫ: на 1 куриную ножку
    166 калорий, 3 г жира, 1 г насыщения.жир, 14 г белка, 20 г углеводов, 1 г клетчатки, 266 мг натрия, 11 г сахара

    Похожие рецепты

    Куриные голени, тушеные в вине Рецепт

    Куриные голени, тушеные в вине, чем-то напоминают куриное каччаторе по-мошеннически. Это простой ужин в будний день, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Взято из Джоша Килмера-Перселла | Брент Ридж | Место за столом | Houghton Mifflin, 2017

    Эти куриные голени, тушеные в вине, подняли настроение на ужин в середине недели.Достаточно легко приготовить после работы, и это определенно не то, что сломает банк, блюдо представляет собой просто куриные ножки, тушеные в настоянном на розмарине вине до мягкости. Не забудьте побольше хлеба или риса, чтобы впитать соус, который прилипает к очень нежной курице… и помочь впитать остатки той бутылки, которую вы открыли для рецепта и налили себе. Angie Zoobkoff

    Куриные голени, тушеные в вине

    Куриные голени, тушеные в вине, чем-то напоминают куриное каччаторе по рецепту мошенников. Это простой ужин в будний день, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Джош Килмер-Перселл | Brent Ridge

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 40 минут

    Всего 1 час

    • В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль и перец по вкусу. Переложите курицу в пакет, закройте и встряхните, чтобы он покрылся.

    • В большом сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон, часто переворачивая курицу, чтобы она подрумянилась равномерно, по 5-7 минут с каждой стороны. Отодвиньте ножки в сторону, добавьте чеснок, лавровый лист и розмарин, немного уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 1–3 минуты.

    • Осторожно перемешайте томатную пасту с маслом в сотейнике и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут. Влейте бульон, уменьшите огонь до минимума, частично накройте сковороду и варите на медленном огне, время от времени переворачивая голени, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет, 40-45 минут. Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по вкусу. Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

    Порция: 2 голени Калорийность: 463 ккал (23 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 139 мг (46 %), Натрий: 308 мг (13 %), Калий: 610 мг (17 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 3 г (3 %), Витамин А: 336 МЕ (7 %), Витамин С: 4 мг (5 %). %)Кальций: 34 мг (3%)Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 19 сентября 2017 г.

    Рецепт © 2017 Josh Kilmer-Purcell | Брент Ридж.Фото © 2017 Кристиан Уотсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Куриные ножки во фритюрнице (рецепт куриных ножек)

    Куриные ножки для аэрогриля : Хрустящие снаружи и сочные внутри. Эти чудесно приправленные куриные ножки готовятся быстро, просто и невероятно универсально: их можно легко приготовить как в духовке, так и во фритюрнице.

    Рецепт приготовления куриных ножек во фритюрнице

    Приготовление во фритюрнице — это вкус жареного цыпленка, от которого пальчики оближешь, но без добавления жира.

    Вкус и текстура — главная причина, по которой этот рецепт ног для фритюрницы так приятен. И главное – хорошо приправить курицу. Затем вам нужно использовать немного масла, чтобы получить желаемую золотисто-коричневую хрустящую кожу и сочную внутреннюю часть.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.См. заявление об отказе от ответственности здесь .

    Как приготовить куриные ножки во фритюрнице

    Хотя он не будет таким хрустящим и хрустящим, как обжаренные во фритюре куриные ножки, покрытые мукой, вы получите приятную хрустящую текстуру снаружи и сочную внутреннюю часть, а каждый зубной кусочек будет наполнен ароматом.

    Обжаривание на воздухе имеет тот же эффект, что и обжаривание во фритюре, поскольку оно подвергает пищу воздействию очень высокой температуры, но разница в том, что вам не нужно использовать много масла во фритюрнице.

    Этот быстрый поток тепла делает идеально приправленную специями кожуру этих куриных окорочков хрустящей, сохраняя при этом нежное и сочное мясо внутри.

    Фактически, в этом рецепте куриных ножек во фритюрнице используется всего две столовые ложки масла на 2 фунта курицы. Быстрая и сытная хрустящая курица без жира? Да, пожалуйста!

    Так зачем же жарить цыплят?

    Возможно, вам интересно, в чем разница между приготовлением пищи в духовке и во фритюрнице.Что ж, если традиционные духовки используют нагревательный элемент для разогрева пищи с течением времени, то фритюрницы используют технологию быстрого обдува для создания почти мгновенного потока тепла. В результате они также меньше по размеру и готовятся более эффективно.

    Итак, вы, конечно, можете приготовить эти куриные голени в духовке, но более быстрое, горячее и более равномерное приготовление во фритюрнице приводит к хрустящей «жареной» отделке, которую мы все любим.

    Сколько времени готовится курица?

    На приготовление этих куриных ножек во фритюрнице уходит всего 25 минут . Идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите заглянуть в холодильник за несколькими ингредиентами и приготовить вкусный ужин на столе без суеты.

    Как подготовить куриные голени к приготовлению

    Первое, что вам нужно сделать, это поставить фритюрницу на температуру 400°F и дать ей нагреться в течение примерно 5 минут. Затем очистите курицу и промокните бумажным полотенцем. Затем смешайте специи и масло в миске или пакете, равномерно покройте курицу и поместите ее в корзину аэрофритюрницы. Через 15 минут переверните голени и готовьте еще 10 минут. Это не может быть проще.

    Что входит в смесь приправ для куриных ножек, приготовленных во фритюрнице?

    Приправа, которую я использую для этого рецепта, представляет собой волшебную смесь чесночного порошка, лукового порошка, паприки, порошка карри, сушеного тимьяна, кайенского перца и соли. Идеальный баланс дымных, землистых, пряных и соленых ароматов, которые будут танцевать у вас во рту и заставят вас танцевать на кухне!

    Что подавать с этими куриными ножками во фритюрнице?

    Поскольку эти приправленные специями куриные голени во фритюрнице настолько универсальны, что весь мир здесь для вас.

    Для быстрого, но вкусного семейного ужина они прекрасно подойдут к моему ароматному жареному рису с кокосом и дополнительными овощами. Еще проще: сладкий картофель , запеченный в духовке быстро и легко, божественен во вкусе со специями голеней.

    Для игрового вечера или обычного ужина с друзьями, почему бы не подать их как часть веселого, яркого африканского мезе вместе с моим картофелем фри таро . Если вы чувствуете себя смелым, добавьте мой острый соус из западноафриканского перца для окунания.Все будут пальчики оближешь и захотят еще!

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты для фритюрницы.

    Другие рецепты куриных ножек, которые могут вам понравиться:
    Примечания к рецептам.
    • Тщательно высушите курицу после мытья. Слишком много влаги будет препятствовать этому важнейшему процессу поджаривания.
    • Не перегружайте куриные ножки, иначе они не подрумянятся равномерно.
    • Я не разогреваю аэрогриль, потому что не вижу в этом смысла. Тем не менее, я знаю, что бренды фритюрниц различаются. Так что, если ваша фритюрница дает лучший результат, когда вы жарите на воздухе, тогда дерзайте.
    • Вы можете проверить внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть голени. Когда она достигнет 185 ° F, вы будете знать, что у вас отлично приготовленная, но все еще нежная курица.

    Если у вас еще нет фритюрницы и вы хотите инвестировать в нее, я рекомендую эту умную фритюрницу COSORI с Wi-Fi, , особенно для больших семей.Есть много доступных на любой бюджет.

    Заключительные мысли
    • Это полезный ужин, который вы можете приготовить в загруженный вечер, потому что от начала до конца он занимает около 25 минут.
    • Все виды приправ и специй объединяются, чтобы приготовить куриные ножки, от которых пальчики оближешь.
    • Он также сытный, так что вы будете вполне довольны, подавая его в качестве основного блюда.
    • Его очень легко готовить, поэтому он без стресса и удобен для новичков.
    • 2 Lb цыпленок на барабанах
    • 1 TSP чеснокный порошок
    • 1 TSP лук порошок
    • 1 TSP Paprika
    • 1 TSP Curry Powder
    • 1/2 TSP сушеный тимьян
    • 1/4 TSP Cayenne Pepper
    • 1/2 ложка соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Очистите и промокните курицу бумажным полотенцем.

    • Положите курицу в большую миску. Добавьте все приправы с маслом и тщательно перемешайте

    • , пока все ингредиенты не покроют курицу.ИЛИ добавьте смесь специй в пакет

    • или миску и перемешайте, чтобы покрыть куриные ножки.

    • Поместите в корзину для жарки на воздухе, равномерно распределяя промежутки, и жарьте на воздухе при 400°F в течение 15 минут.

    • Откройте фритюрницу и переверните ножки. Закройте и готовьте еще десять минут или

    • , пока внутренняя температура не достигнет 185°F.

    • Достаньте из аэрофритюрницы и сразу подавайте.

    • Тщательно высушите курицу после мытья.Слишком много влаги будет препятствовать этому важнейшему процессу поджаривания.
    • Вы можете проверить внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра для мяса, воткнутого в самую толстую часть голени. Когда она достигнет 185 ° F, вы будете знать, что у вас отлично приготовленная, но все еще нежная курица.
    • Если у вас еще нет фритюрницы и вы хотите инвестировать в нее, я рекомендую эту умную фритюрницу COSORI с Wi-Fi. Их много на любой бюджет. Вы никогда не оглянетесь назад!

    На связи! Вы можете найти меня на YouTube ,  Facebook и  Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.