Куриные кусочки в духовке – Курица кусочками в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Вкусная курица в духовке кусочками рецепт

Запечённая в духовке курица кусочками – это не только замечательный рецепт для приготовления ужина, но и повод собраться вместе вокруг семейного стола. Это блюдо отлично подойдёт и для будничного обеда и для праздничного меню. При приготовлении такой вкусной курицы в духовке кусочками можно использовать различные маринады на основе соевого соуса, лимонного сока или даже кефира. А если добавить туда ароматных специй и душистых пряных трав по всему дому разойдётся манящее благоухание этого уникального блюда!

Это кушанье можно подавать с гарниром из отварных или свежих овощей, с рассыпчатой кашей или картофельным пюре. Кстати, если запечь вместе с кусочками курицы ломтики картофеля и морковки, получится полноценное блюдо, к которому останется добавить лишь немного мелко нарубленной молодой зелени.

Разрубите тушку курицы на небольшие  кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы кусочками кураги или чернослива. Для этой цели сухофрукты лучше немного подморозить и нарезать соломкой.

kurica kusochkami v duhovke 2

Чеснок почистите и ополосните в воде, затем натрите его на мелкой тёрке. Вместо этого можно продавить его через специальный чесночный пресс или мелко нарубить ножом на разделочной доске. В небольшой миске смешайте соевый соус и чеснок.

kurica kusochkami v duhovke 3

Добавьте в миску щепотку соли, не забывайте, что соевый соус очень солёный и с этим можно переборщить. Заправьте смесь красным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Всё хорошо перемешайте. Маринад для курицы готов.

kurica kusochkami v duhovke 4

Кусочки курицы переложите в подходящую по объёму миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на 1-2 часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

kurica kusochkami v duhovke 5

Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук (можно взять и обычный белый). Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме нарезке здесь нет.

kurica kusochkami v duhovke 6

Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте.

kurica kusochkami v duhovke 7

Немного смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (при желании можно заменить его на любое растительное или сливочное масло). Разложите в форму куриные кусочки вместе с луком. Залейте оставшимся от маринования соусом. Отправьте курицу кусочками в предварительно нагретую духовку.

Запечённая курица кусочками также отлично готовится в духовке завёрнутой в фольгу или в специальном рукаве для запекания. В этом случае за несколько минут до окончания приготовления рукав или фольгу рекомендуется приоткрыть, чтобы кусочки приобрели поджаристую корочку.

kurica kusochkami v duhovke 8

При температуре 180-200°С  запекайте куриные кусочки 35-40 минут. За это время мясо хорошо пропечётся, а на поверхности образуется красивая румяная корочка. В середине запекания лучше вытащить форму и немного повернуть кусочки курицы для равномерного прожаривания.

kurica kusochkami v duhovke 9

Вкусная запеченная курица в духовке кусочками готова! Подавайте ее горяченькой, со свежими овощами или гарниром.

kurica kusochkami v duhovke 10

Готовим куриное филе кусочками в духовке — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Нежное куриное филе кусочками в духовке в рукаве
  2. Готовим куриное филе кусочками в духовке с сыром и помидорами
  3. Делаем куриное филе кусочками в духовке в сметане
  4. Готовим куриное филе кусочками в духовке с картошкой

Грудка куры, приготовленная в духовке, отличается низкокалорийностью, мягкостью, достойным вкусом и полезностью. Филейное мясо птицы сочетается с множеством продуктов, поэтому, подключив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты, можно создать индивидуальное интересное блюдо, которое станет визитной карточкой хозяйки. Если вы любите пищу пожирнее, то в готовящуюся курицу можно добавить сметану, сыр или майонез. Это наиболее популярный вариант готовки курицы, который можно приготовить по следующим рецептам. 

Нежное куриное филе кусочками в духовке в рукаве

Для готовки блюда понадобится:

  • 3 филейной части птицы;
  • пара обеденных ложек дижонской горчицы;
  • пара обеденных ложек соуса соевого;
  • обеденная ложка меда;
  • немного прованских трав;
  • маленькая щепотка молотого перца и карри.
  • Для соуса:
  • 7 больших шампиньонов;
  • 70 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм масла подсолнечника;
  • 200 грамм сметаны;
  • немного зелени;
  • небольшое количество прованских трав;
  • щепотка молотого чили;
  • немного соли.

куриное филе кусочками в духовке

Чтобы приготовить курицу, нужно придерживаться нескольких пошаговых рекомендаций

  1. Филе промывается под проточной водой, выкладывается на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость. Мясо нарезается на слайсы среднего размера. 
  2. Мед плавится на водяной бане, а затем им обмазываются куриные ломтики.
  3. В отдельной миске перемешивается горчица, соус соевый, а также приправы. Все вымешивается до однородного состояния, а потом в маринад погружаются мясные кусочки на четверть часа.
  4. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов.
  5. Вместе с жидкостью курица перекладывается с  рукав. Кончики рукава фиксируются. 
  6. Готовится кура в течение половины часа, после этого рукав сверху разрывается и все печется еще 10 минут.
  7. В это время готовится соус. Грибы моются, а после режутся дольками.
  8. Сковорода, на которую выложено все масло, греется на плите, а затем в ней жарятся грибные дольки.
  9. Когда грибы размякнут, они посыпаются травами, перцем и солью. Соус активно вымешивается и заправляется сметаной и свежей зеленью. Тушится смесь на протяжении 5 минут.
  10. Готовая куриная грудка поливается грибным соусом и подается к столу. 

Готовим куриное филе кусочками в духовке с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм филейной части птицы;
  • 3 помидора;
  • 80 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 кружка ананаса консервированного;
  • 2 чесночные дольки;
  • немного майонеза, соли и специй.

куриное филе кусочками в духовке с сыром

Как приготовить?

  1. Кура моется под холодной водой, подсушивается салфетками, разрезается пополам на два крупных кусочка. 
  2. Каждый ломтик подсаливается и перчится. Нужно активно втереть специи в мясо, чтобы оно слегка замариновалось. 
  3. Помидоры режутся кружками.
  4. Сыр натирается с помощью крупной терки.
  5. Ананасные кольца подсушиваются с помощью чистой сухой салфетки, разрезаются мелкими кубиками. 
  6. В форму для духовки закладывается предварительно отбитое мясо.
  7. На каждый слайс выкладывается помидорный кружок, а свободные места заполняются ананасами. 
  8. В отдельной небольшой чашке смешивается давленный чеснок и майонез.
  9. Майонезным соусом промазывается каждая отбивная.
  10. Следом все присыпается сыром.
  11. Форма устанавливается в духовку на треть часа. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.

В этом видео рецепт соево-горчичного соуса, который станет идеальным дополнением к любому блюду из мяса и овощей.

Делаем куриное филе кусочками в духовке в сметане

Что требуется:

  • пара филе курицы;
  • немного смеси морской соли;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • красный перец чили на кончике ножа;
  • немного любимых трав;
  • 70 грамм сметаны 20%.

куриное филе кусочками в духовке в сметане

Технология приготовления

  1. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. 
  2. Форма для печи хорошо застилается фольгой.
  3. На фольгу выкладывается сметана, перемешанная с перцем, солью, давленым чесноком и травами. Соус нужно равномерно распределить по всему дну емкости. 
  4. Грудка промывается под водой, а затем разрезается на слайсы среднего размера. Не следует мыть птицу под горячей или теплой водой, та как белок начнет активно сворачиваться. 
  5. Каждый ломтик обмакивается в сметанном соусе и оставляется там для пропитки. Обычно для этого достаточно около 7-10 минут.
  6. От рулонной фольги отрывается кусочек. Емкость ставится посередине, а края фольги закрепляются так, чтобы шов оказался в центре вверху. 
  7. Печется блюдо 40 минут.

куриное филе кусочками в духовке в сметане

Готовим куриное филе кусочками в духовке с картошкой

Понадобится:

  • 4 филейной части птицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • яйцо;
  • луковица;
  • немного специй, молотого перца и соли.

куриное филе кусочками в духовке с картошкой

Пошаговый рецепт

  1. Мясо омывается холодной водой, разрезается на 2 части, каждая из которых активно отбивается.
  2. Чтобы не испачкать кухню, перед отбивкой куру требуется поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Каждая отбивная солится, перчится, приправляется специями. 
  3. Ломтики складываются в емкость и отправляются в холодильник минимум на 1 час.
  4. В это время картофель чистится от кожуры, промывается и натирается с помощью крупной терки.
  5. Лук чистится от шелухи, режется тонкими кольцами. 
  6. В отдельной миске взбивается яйцо.
  7. Сыр трется на крупной терке.
  8. Противень обрабатывается маслом, на него укладываются куриный ломтики.
  9. Кура посыпается луковыми кольцами, картофелем.
  10. Поверх начинки выливается яйцо, а потом все засыпается сыром.
  11. Готовится пища в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 40 минут.

куриное филе кусочками в духовке с картошкойВ качестве гарнира к любому из описанных рецептов подойдет отварной рис, картофельное пюре, греча, овощи, приготовленные на пару. Также идеальным вариантом станет салат из свежих овощей. Перед подачей готовую куру можно посыпать кунжутом, который добавит ей пикантную нотку. 

Что приготовить из куриного филе детям: рецепты для малоежек.

Куриные стрипсы, как в КФС: проверенные хрустящие рецепты.

Надоели однообразные блюда из птицы? Тогда этот рецепт для Вас — нежный сочный куриный рулет: быстро, вкусно, аппетитно. Обязательно не забывайте оставлять свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!

Самый простой и вкусный способ запечь курицу • INMYROOM FOOD

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост. 

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра. 

Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу. 

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Варианты приготовления 

Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже. 

А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.

Курица кусочками в духовке, рецепт самый вкусный

Курица кусочками в духовке с луком и грибами Опубликовано: 11.11.2019
Разместил: Ksune4ka
Калорийность/100г: 89
Жиры/100г: 4

Калорийность: 624
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 2

Курица, кусочками в духовке – это вкусно, просто, быстро и доступно. Для этого самого вкусного рецепта можно использовать любые части птицы, но, чтобы блюдо можно было кушать легко, все части курицы лучше отделить от костей. Для рецепта можно взять грудку и бедра. Кожу также лучше убрать с курицы.

Помимо мяса предлагаю добавить сюда же немного грибов, лук. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой, немного чеснока придаст блюду пикантности. Подавать к столу такую курочку можно с картофелем пюре, также вкусно получится с кашами или овощными гарнирами.

Ингредиенты:

— курица – 300 г;
— шампиньоны – 250 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу;
— вода – 50 мл.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Курицу ополоснуть и просушить. Отделить мясо от кожи и костей. Нарезать курицу небольшими кусочками.

мясо нарезать

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

лук

Шампиньоны ополоснуть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.

грибы

Переложить все подготовленные ингредиенты в форму для запекания.

положить ингредиенты в форму

Посыпать все солью, добавить молотый перец по вкусу, добавить чеснок и немного воды.

добавить соль, перец, чеснок

Влить в форму несколько ложек растительного масла. Запечатать форму фольгой, поставить в духовку, оставить на 30 минут. Спустя время можно подавать блюдо к столу.

добавить масло

Приятного вам аппетита!

курица готова

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Вкусная и сочная курица кусочками в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом. 

Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовкеВ холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *