Куриные грудки запеченные с помидорами и сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Твёрдый сыр можно заменить моцареллой или сулугуни. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды не сохранят свою форму и при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу. Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут сушеный базилик, карри, паприка, а также готовые смеси специй для курицы. Заранее включите духовку на 180 С.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  3. Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Обмажьте грудки чёрным молотым перцем. На этом этапе можно добавить другие любимые специи.

  8. Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  9. Шаг 9:

    Теперь в «кармашки» положите ломтики помидоров. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  10. Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  11. Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания, и курочка будет сочной.

  13. Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом и выложите в неё куриные грудки. Запекайте курицу при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  14. Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  15. Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол нарежьте грудки на порционные кусочки и посыпьте измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Грудка в духовке

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Мясо с помидорами

Курица в сметане

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

На день рождения

Блюда без лука

Куриная грудка с сыром

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы

Сметана с сыром

Грудки с помидорами

Романтический ужин на двоих рецепты пошагово

Куриная грудка в соусе

Курица с помидорами и сыром

Куриная грудка в сметане как приготовить

Курица в горчице

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Курица на Новый год рецепты с фото

Мясо на новогодний стол фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Горчица готовая, Поваренная соль, Перец черный молотый

Куриная грудка, запеченная с помидорами под сыром, пошаговый рецепт на 1628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки21 г
Жиры12 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

помидоры

3 шт.
300 г
по вкусу

специи

по вкусу
по вкусу

куриное филе

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.


На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.


Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыромс помидорамис лукомв майонезес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные куриные грудки с помидорами и рецептом сыра

Реклама


Уход: 4 порции

  • 4skinless, без косточковая куриная грудка, около 1 фунта. нарезанный чеснок
  • ¾стакана тонко нарезанных ломтиков сладкого перца в бутылках без соли
  • 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
  • ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки

Руководство по замене ингредиентов

  • Шаг 2

    Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Жарить около 2 минут с одной стороны, пока не подрумянится. Перевернуть и готовить около 3 минут.

  • Шаг 4

    Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.

  • Шаг 6

    Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Куриная грудь
    • Gouda Cheese
    • Tomato
    • Ужин
    • Easy
    • Quick
    • Main

    .0072

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • East 62nd Street Lemon Cake

    Craig Claiborne, Maida Heatter

    About 2 hours

  • Beef Stroganoff

    Craig Claiborne

    45 minutes

  • Classic

    Чизкейк Делюкс

    Крейг Клэйборн

    2 часа

  • Коричневый соус

    Крейг Клэйборн

    Около 1 часа 45 минут

  • Individual Pies With Wild Mushrooms

    Craig Claiborne

    35 minutes

  • Pears With Raspberries And Meringue

    Craig Claiborne

    1 hour

  • Classic Remoulade Sauce

    Craig Claiborne

    10 minutes

  • Суккоташ с мамалыгой

    Крейг Клэйборн

    35 минут

  • Easy

    Горчичный горошек (Rai Walli Mattar)

    Craig Claiborne

    20 минут

  • Aushak (луковые пельмени)

    Craig Claiborne

    9003

  • Burnt-Sugar Sugar Sucker с баттерскол.

    Тыквенно-ореховые кексы

    Крейг Клэйборн

    50 минут

  • Лапша с петрушкой

    Крейг Клэйборн

    10 минут

  • Anchovy-Stuffed Eggs

    Craig Claiborne

    15 minutes

  • Squash Stuffed With Vegetables

    Craig Claiborne

    2 hours 30 minutes

  • Trending on Cooking

    • Mattar Paneer (Peas and Paneer в пряном томатном соусе)

      Зайнаб Шах

      25 минут

    • Паста из тыквы с мускатным орехом и панировочными сухарями с коричневым маслом

      Кей Чун

      40 minutes

    • Easy

      Kale and Butternut Squash Bowl With Jammy Eggs

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Lablabi (Tunisian Chickpea Soup)

      Melissa Clark, Joe Yonan

      About 2 1/2 часов плюс замачивание на ночь

    • Батат с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут

    • Полезный

      Лосось и помидоры в фольге

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Pasta Amatriciana 

      Kay Chun

      25 minutes

    • Easy

      Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper

      Yewande Komolafe

      35 minutes, plus marinating

    • Рыбный суп с мисо

      Кей Чун

      40 минут

    • Курица Дориа

      Брайан Вашингтон

      1 час 15 минут

    • Easy

      Vegetarian Skillet Chili

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Ginger-Dill Salmon

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Parmesan Cabbage Soup

      Melissa Clark

      40 минут

    • Лимонный орзо со спаржей и панировочными сухарями с чесноком

      Ali Slagle

      20 минут

    • Фаршированный лук

      Кей Чун

      1 1/2 часа

    • Здоровый

      СРЕМЕННЫЙ СУПА Moskin

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Автор Tejal Rao

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Pommes Анна

    • Автор Melissa Clark0003
    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Sole Meunière

      Brade Brade и Plansiviviving1111111111111111111111111111 годы

      1111111111111111111111111111 годы.

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить хлеб на закваске

      Клэр Саффиц

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

    Куриная грудка, запеченная с бальзамом, натертая чесноком и травами, сбрызнутая томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!

    Нет ничего лучше, чем эта курица EASY рецепт! Куриные грудки без костей и кожи остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, благодаря аромату виноградных помидоров, ломтикам красного лука и щепотке чеснока.

    ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ С МАРТА 2018 ГОДА!

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

    Цыпленок капрезе с бальзамическим соусом пересеклись с этим рецептом курицы с моцареллой, и эта запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла стала конечным результатом.

    Я не могу остановиться на этом рецепте запеченной курицы с помидорами. Пока куриные грудки запекаются на подушке из помидоров, соус превращается в вкусную томатную подливку. Самый вкусный соус для сковороды, чтобы замазать все это чесночным хлебом. Кроме того, добавление расплавленного сыра моцарелла упрощает эту задачу  рецепт курицы лучшее, что вы попробуете.

    Если этих причин самих по себе недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вам понравится, что вам нужно убрать только одну посуду.

    Позвольте вашей духовке сделать ВСЮ работу, и у вас на столе будет вкуснейшая запеченная куриная грудка менее чем за 30 минут!

    КАК ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
    • Приправить куриные грудки смесью трав, соли и перца, а также основным ингредиентом: оливковым маслом. Оливковое масло не только придает аромат куриным грудкам, но и делает их влажными И помогает вашим приправам прилипать к грудке, избегая прилипания курицы ко дну формы для запекания.
    • Добавьте бальзамический соус , который действует как два в одном: смягчает и придает еще один вкус скучным или сухим грудкам.
    • Выпечка . Это та часть, которая пугает некоторых людей. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура? Как узнать, когда это сделано? УЖАСАЕТ. Потому что нет ничего хуже, чем сухая, трудно проглатываемая куриная грудка. Я слышу тебя громко и ясно. Но! Это не должно быть ужасающим опытом. Ведь это всего лишь курица.
    • Гриль (или гриль в Великобритании и Австралии). Вы же хотите, чтобы плавленый сыр пузырился и золотился на курице, верно? Да.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ

    Годами проб и ошибок я предпочитаю жарить куриные грудки на сильном огне (220°C или 430°F), а не на медленном и медленном. Почему? Я обнаружил, что чем дольше они остаются в духовке, даже на слабом огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву обуви. Груди вообще не нужно много времени.

    СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ДУХОВКЕ?

    При указанной выше температуре обычно около 15-20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрета до 160–170 °F (или 70–75 °C).

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших куриных грудок, мощности вашей духовки и того, предварительно ли вы прогрели ее перед выпечкой.

    Для этого рецепта и для большинства моих рецептов я предпочитаю использовать свежий измельченный (или тертый) сыр моцарелла. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не дает такого же результата, как свежая моцарелла. Вы можете использовать любой из них, это просто личные предпочтения.

    После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как натянутая на него фольга, что позволяет ему удерживать все эти удивительные соки.

    ВЫБОР ВИНА

    Лично мне нравится нежное розе по этому рецепту, но также хорошо подходят Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджио. Для чего-то более сладкого попробуйте охлажденный стакан рислинга.

    БОРТЫ

    Мы подаем это с простым рисом, поливая его соком из кастрюли. Это божественно. Вы также можете подавать его с пастой, смешанной с оливковым маслом и чесноком, маслянистым пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов, картофельным пюре или чем-то более легким, простым гарниром.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КУРИЦЫ

    Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
    Низкоуглеводная курица с пармезаном
    Куриные бедра с грибами и чесноком

    • 4 куриные грудки без кожи (около 9 унций | 250 г каждая)
    • 20 чайных ложек0 оливкового масла
    • 1/2 ч. 0009
    • 1/4 красного лука, очищенного и нарезанного
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
    • 3/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения
    • 9

      9

      • Разогреть духовку до 220°C | 430°F.

      • Положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Натрите приправой каждую грудку. Разложите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.

      • Смешайте в кувшине бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Вылейте на куриные грудки, переверните каждую грудку соусом, чтобы он равномерно покрылся.

      • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) или пока середина не перестанет быть розовой. Посыпать сыром и жарить (или на гриле) в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *