Куриные голени приготовить: Куриные голени в медово-чесночном соусе

Куриные голени — что приготовить: 30 рецептов.

Куриные голени – нижние части ножек курицы, отделенные от бедер. Это красное мясо входит в состав разных блюд. Его калорийность составляет 198 ккал. Голени являются полезным, питательным продуктом. Они подходят для диетического, спортивного, детского питания.

Полезные свойства

Этот продукт не случайно является ингредиентом многих блюд. В нем содержится масса питательных веществ. Ножки содержат следующие полезные для организма компоненты:

  • животный белок;
  • аминокислоты;
  • магний;
  • железо;
  • витамины группы B.

Что приготовить?

Курицу можно запекать в духовке, варить, жарить на сковороде. Готовить ее быстро и просто. Можете приготовить куриное мясо с корочкой, которая будет приятно хрустеть на зубах. Также можно выбрать вкусный диетический вариант. Особенно вкусно есть ножки с пикантным соусом. Предлагаем ознакомиться со следующими простыми пошаговыми рецептами блюд с фото:

  1. чахохбили
  2. куриный шашлык;
  3. холодец;
  4. плов;
  5. бульон с блинчиками;
  6. курочка в семечках;
  7. голени в горшочке с вином;
  8. котлеты и т. д.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Закуска «90-60-90»

strelec148

Острые куриные ножки, тушёные с помидорами

ambrinna

Романтический ужин для двоих

принцесса специй

Курица на гриле по ямайски

andreytsibulski

Рецептов с ингредиентом куриные голени: 30

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски

Каталог: Блюда из птицы

145562341

принцесса специй

04 декабря 2011, 17:15

Плов в духовке без лишних калорий

Каталог: Блюда из птицы

480210

Александра Васильева

02 октября 2019, 18:32

Загорелые ножки

Каталог: Другие основные блюда

427440 мин.833

elvina

05 февраля 2008, 00:57

Курица под соусом с грибами

Каталог: Блюда из птицы

979975 мин.418

Elvira

20 июня 2021, 03:18

Курица с базиликом и томатами

Каталог: Блюда из птицы

3262290 мин. 1917

Svettt

25 сентября 2013, 16:51

Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»

Каталог: Другие холодные закуски

1026440 мин.2115

ogiway

09 ноября 2015, 16:06

Куриные голени фаршированные гречкой «колокольчики»

Каталог: Другие основные блюда

163754373

irina***

03 апреля 2009, 14:26

Куриные ножки в пиве

Каталог: Блюда из птицы

2499450 мин.42143

Жени

29 июня 2011, 16:10

Куриные кусочки в панировке для пивной вечеринки (и не только!). быстро и очень вкусно!

Каталог: Блюда из птицы

1101740 мин.66480

mama tasi

27 октября 2010, 04:04

Куриные ножки и крылышки на гриле

Каталог: Крылышки на гриле

1186460 мин.42018

byrenka

07 апреля 2014, 19:47

Куриные голени в пивном маринаде

Каталог: Другие основные блюда

191602041

cheburashkin

30 января 2009, 03:05

Ужин

Каталог: Блюда из птицы

537540 мин.722

nik-ta-sha

05 октября 2009, 18:59

Жареные куриные голени с соевым соусом и помидорами

Каталог: Блюда из птицы

339816

Юна

02 сентября 2021, 23:30

Курочка с картошкой

Каталог: Другие основные блюда

9434120 мин. 738

нюсик1

05 ноября 2008, 23:31

Куриные голени в слоеных мешочках

Каталог: Другие основные блюда

827460 мин.1837

ленабонд

17 февраля 2008, 02:01

Бульон с блинчиками.

Каталог: Бульон с куриным яйцом

88221641

larcik

04 декабря 2008, 23:54

Курица

Каталог: Другие основные блюда

527560 мин.41842

mushu

15 января 2008, 01:30

Курочка в семечках

Каталог: Другие основные блюда

43152030

cathrene

23 января 2008, 22:19

Курочка в духовке

Каталог: Блюда из птицы

107301

Ирина- Солнце.

12 сентября 2022, 22:02

Острые куриные голени с карри

Каталог: Другие горячие закуски

198451937

апайя

08 августа 2011, 22:49

«ленивый обед»

Каталог: Другие основные блюда

806940 мин.82452

pennelope

06 августа 2008, 03:34

Голень запечёная в горшочке с вином.

Каталог: Блюда из птицы

7003911

krion

01 июля 2013, 15:31

Брильянтовые ножки

Каталог: Другие основные блюда

808050 мин. 22459

scalli

24 апреля 2009, 17:39

Куриные мешочки

Каталог: Другие основные блюда

534760 мин.31039

scalli

24 апреля 2009, 17:45

Курица-экспресс

Каталог: Другие основные блюда

450720 мин.1942

lilija49

08 февраля 2009, 02:03

Сытный Ужин Лентяя из Курицы с Овощами! Просто и Вкусно!

Каталог: Блюда из мяса

285500

Александра Васильева

08 октября 2018, 14:23

Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. для тонечки alyakeyk.

Каталог: Блюда из птицы

1064545 мин.5857

mama tasi

16 ноября 2010, 00:31

Курица в сметане

Каталог: Блюда из мяса

1147101

Рецепты для Лентяев

14 июля 2022, 18:56

Курочка на луке

Каталог: Блюда из птицы

4396331

ююю

15 сентября 2009, 20:41

Запеченная курица с картофелем в соевом соусе

Каталог: Блюда из птицы

146260 мин.401

Elena

19 января 2022, 01:17

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Медовик со сметанным кремомКотлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородины

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта

Алексей Медведев

1 час 10 минут

5-6 порций

249 ккал/100 г

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты
  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой.

Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Куриные бедрышки во фритюре — тратьте копейки

Куриные бедра во фритюре готовятся без усилий, и все хотят большего! У них очень хрустящая кожа и нежное сочное мясо.

Просто приправьте и приготовьте, буквально нет ничего проще, чем приготовить ужин на столе.

Куриные бедра, обжаренные на воздухе

  • Этот вкусный рецепт состоит всего из 3 простых ингредиентов и так быстро и легко готовится и очищается.
  • Этот цыпленок во фритюрнице действительно вкусный и хрустящий!
  • Этот кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для здорового ужина.

Ингредиенты для бедер во фритюрнице

КУРИЦА В этом рецепте используются куриные бедра с костями и кожей. Если вы хотите сделать это с бедрами без костей, готовьте при температуре 400 ° F в течение 14-16 минут.

МАСЛО Оливковое масло делает кожу хрустящей, а приправы прилипают. Масло можно использовать любое.

СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ Мы любим домашнюю или покупную приправу для курицы.

Добавьте свою любимую смесь специй или даже соль, перец и немного чесночного и/или лукового порошка, орегано или итальянскую приправу.

Как приготовить куриные бедрышки во фритюрнице

Перед добавлением курицы обязательно разогрейте фритюрницу!

  1. Куриный фарш с маслом и приправами (по рецепту ниже) .
  2. Обжаривание на воздухе в течение 20–22 минут после разморозки или при 360°F в течение 25–28 минут после разморозки.

Советы по использованию Perfect Air Fryer Chicken

  • Фритюрницы могут различаться, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления и температуру.
  • Предварительно нагрейте фритюрницу для достижения наилучших результатов.
  • Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  • Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165°F. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.

Остатки

Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней, а в морозильной камере их можно есть неограниченное время, но они сохранят лучший вкус и свежесть, если их использовать в течение четырех месяцев.

Разогрейте куриные бедра во фритюрнице при температуре 375° в течение примерно 4-5 минут.

Аэрогриль для первых блюд

  • Аэрогриль для курицы с пармезаном – быстрое блюдо на будний день
  • Свиные отбивные в аэрогриле – нежные и сочные
  • Хрустящие свиные отбивные во фритюрнице
  • Фритюрница с ветчиной – с вкусной глазурью
  • Фритюрница с мясным рулетом — легко моется
  • Аэрогриль, целая курица – идеальная хрустящая корочка

Вы приготовили эти куриные бедра во фритюрнице? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриные бедра во фритюрнице

Эти куриные бедра из трех ингредиентов так легко приготовить во фритюрнице! Они всегда получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4 6 ▢ 4 куриных бедра с костью и кожей, 5-6 унций каждое

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для курицы или приправы из рецепта ниже
    • Разогрейте фритюрницу до 380°F.

    • Смажьте куриные бедра оливковым маслом и посыпьте приправами.

    • Поместите куриные бедра в корзину кожей вниз и готовьте 12 минут. Переверните их и готовьте еще 8-10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.

    • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

    Домашняя приправа : Смешайте по 1/2 чайной ложки соли и чесночного порошка. Добавьте по 1/4 чайной ложки черного перца, паприки и чайной ложки орегано. По желанию: замените сладкую паприку копченой паприкой.

    Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера куриных бедер (и марки аэрогриля). Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165 ° F.

    Разогрейте аэрофритюрницу для достижения наилучших результатов.

    Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Хотя мы не готовили курицу кожей вниз, мы обнаружили, что некоторые смеси приправ подгорают. Начинайте с бедер кожей вниз и переворачивайте их, чтобы кожа стала хрустящей, а приправы не подгорели.

    5 из 17 голосов

    Калорий: 168 | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на нас в Pinterest!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Holly

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Приправа для курицы {готовится за 5 минут}

    Приправа для курицы Приправленный ароматными, пикантными травами и пикантными специями, этот рецепт сделает любое блюдо из птицы особенным.

    Это не просто хорошая приправа для курицы. Есть так много других способов использовать эту пикантную приправу. Приправьте домашнюю начинку, рагу или запеканки!

    Чем приправить курицу

    Этот рецепт приправы для курицы сочетает в себе сушеные ингредиенты, каждый из которых имеет свой уникальный вкус, чтобы создать идеальную приправу! Вкусно сочетается с вареной индейкой или куриной грудкой, запеченной в духовке, или используется во многих других случаях!

    • Чабер: базилик, петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
    • Ароматный: чесночный порошок, луковый порошок, укроп
    • Пикантный: паприка, перец, кайенский перец, горчичный порошок

    Смешайте все ингредиенты в миске, как указано в рецепте. Затем упакуйте смесь в герметичный контейнер. Он будет храниться до 6 месяцев, поэтому мы рекомендуем делать много!

    Как приправить курицу

    Приготовить курицу очень просто, если у вас под рукой есть эта приправа. Просто обильно посыпьте им курицу перед жаркой, включая внутреннюю часть.

    Вы также можете использовать эту смесь для натирания куриных грудок или бедер без кожи.

    1. Смешайте равные части приправы для курицы и коричневого сахара.
    2. Натрите курицу и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

    Приправив, приготовьте, используя желаемый способ приготовления!

    Как приготовить приправленную курицу

    Приправленную курицу лучше всего запекать, жарить или жарить на гриле, особенно на пивной банке! В целях безопасности используйте термометр для мяса и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165°F.

    Вот несколько советов, которым следует следовать, чтобы получить сочные и нежные продукты:

    • Жареные – Целую индейку или курицу следует запекать в течение 20 минут на фунт в предварительно разогретой до 375°F духовке. Для достижения наилучших результатов накройте фольгой на большую часть времени приготовления. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
    • Запеченный – Приправленные и запеченные куриные ножки можно смазать оливковым маслом, прежде чем посыпать приправами. Выпекать при 400°F около 40 минут. Запеченным куриным грудкам без костей нужно всего 22-25 минут.
    • На гриле – Для обжаривания куриных грудок без костей на гриле требуется 7–8 минут с каждой стороны, а для обжаривания костей на гриле – 35–45 минут.

    Вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине приправу для птицы, как только попробуете этот удивительный рецепт приправы для курицы.

    Запасись специями!

    • Итальянская приправа – идеальна для пасты, супов и тушеных блюд!
    • Приправа Cajun – пряный юго-западный вкус!
    • Приправа «Ранч» — используйте в качестве заправки или приправы
    • Рецепт приправы для тако – контролируйте свою остроту!
    • Соль с приправами – 6 простых ингредиентов
    • Приправа с лимонным перцем – свежая и пикантная

    5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Приправа для курицы

    Эта приправа для курицы универсальна и может храниться до 6 месяцев. Так что готовьте много и используйте для чего угодно, от курицы до запеканок и тушеных блюд!

    Сохранить Приколоть Распечатать

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 15 столовых ложек

    • ▢ 2 столовые ложки базилика сушеного
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного сушеного розмарина
    • ▢ 1 ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного тимьяна молотого
    • ▢ 2 ст.л. паприки
    • ▢ 2 ст.л. сухой горчицы
    • ▢ 1 ст.л. лукового порошка
    • ▢ 1 ст.л. черного перца
    • ▢ 2 ст.л. энн перец
    • ▢ ½ столовой ложки соли или по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка сушеного укропа по желанию
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного шалфея по желанию
    • Соедините все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    • Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    • Для посыпки курицы перед приготовлением на гриле, запеканием или жарением.

    • Для натирания смешайте 2 столовые ложки приправы для курицы с 2 чайными ложками коричневого сахара или по вкусу.

    5 из 52 голосов

    Калорий: 15 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,8 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Приправы для блюд

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *