Куриные бедрышки с грибами и картошкой в духовке: Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами

Содержание

Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
450 г
Сметана 15%
60 мл
60 мл60 г
400 гпо вкусу
по вкусу200 г
70 г  

Описание рецепта — Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке:

Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.

Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
450 г

Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.

Шаг 3:

Куриные бедра немного отбейте.

Шаг 4:

Сметана 15%
60 мл

Сметану выложите в мисочку.

Шаг 5:

В сметану добавьте майонез.

Шаг 6:

Перемешайте сметану с майонезом.

Шаг 7:

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.

Шаг 8:

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 9:

Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.

Шаг 10:

На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.

Шаг 11:

Поперчите по вкусу.

Шаг 12:

На бедра выложите нарезанный лук.

Шаг 13:

На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.

Шаг 14:

Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.

Шаг 15:

Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.

Шаг 16:

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.

Шаг 17:

Опять поставьте форму в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 18:

Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.

Шаг 19:

Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Бедра куриные в духовке с картошкой

Бедра куриные в духовке с картошкой можно готовить на всевозможные лады. При том, что основной состав продуктов тот же, найти свой рецепт смогут как любители пикантных острых рецептов, так и сторонники сдержанного умеренного диетического питания.

Базовый рецепт куриных бедер с картошкой в духовке «Ничего лишнего»

Этот рецепт – основа всех других подобных блюд из птицы, знакомый каждой хозяйке. Тем не менее начнем с азов: классического рецепта куриных бедер с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 4 шт,
  • картофель 500 гр,
  • соль, перец,
  • растительное масло 50 гр,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Куриные бёдра промыть, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 15 20 минут. Тем временем почистить картофель и нарезать на куски среднего размера.

Мясо уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 120 градусов. Через 15 минут на тот же противень уложить картофель и запекать вместе с бедрами ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Бедра куриные по своей структуре жирные и сочные, поэтому количество растительного масла можно уменьшить в зависимости от жирности вашего мяса.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт,
  • картофель 600 гр,
  • соль, перец красный сладкий ( паприка),
  • рукав для запекания,
  • зелень петрушки 1 пучок,

Приготовление:

Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.

Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда

Бедра куриные в духовке: медовая корочка

Эта версия приготовления бедер не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана. Визитная карточка внешний вид.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 6 шт,
  • мед натуральный одна столовая ложка,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • горчица сухая 1 столовая ложка,
  • лимонный сок 1 чайная ложка,
  • картофель 6 штук,
  • лук зеленый пучок,
  • масло растительное 2 столовый ложки.

Приготовление:

Готовим медовую заправку, смешав мед, горчицу , соль, перец и лимонный сок. Щедро натираем мясо и оставляем пропитаться минимум на полчаса. Запекаем в духовке при температуре 120 градусов двадцать минут. Затем вынимаем из духовки и смазываем поверхность мяса медом, доводим до готовности ещё 1о минут. На эти же 10 минут укладываем на противень предварительно сваренный в мундире картофель. Готовое блюдо украшаем мелко нарезанными стеблями лука.

Бердра куриные в духовке с картошкой: мужская версия пивная

Приготовить куриные бедра в духовке под силу и мужчинам, не относящим себя к числу мастеровитых поваров.

Этот несложный рецепт станет предметом вашей гордости, зовите друзей – всё получится.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 6 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • чеснок 1 головка,
  • лук репчатый 1 головка,
  • перец черный, перец красный,
  • пиво нерафинированное 1 стакан,
  • масло растительное 2 столовые ложки.

Приготовление:

Приготовить маринад: смешать мелко нарезанный лук, чеснок, два вида перца, соль и пиво. Поместить мясо в маринад на час полтора. Тем временем картофель отварить в мундире и разделить на ломти. Посолить. Мясо выложит на противень и запекать 30 минут при 120 градусах. Когда пиво выпарится, к мясу уложить картофель и запекать ещё 15 минут.

Пиво сделает мясо ещё сочнее, придаст ему неповторимый аромат и обеспечит аппетитную корочку

Куриные бедра с картошкой по провански

Прованс славится своими ароматными травами, а посему изюминка этого рецепта ароматные травы и смесь пяти перцев. И ещё один нюанс: нежность мяса обеспечивает использование молока.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 1 килограмм,
  • картофель рассыпчатых сортов 1 килограмм,
  • смесь ароматных трав 1 столовая ложка,
  • смесь пяти перцев 1 столовая ложка,
  • масло оливковое 100 гр,
  • молоко 3,2%  200 гр,
  • соль 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мясо замочить в маринаде, смешав предварительно половину молока, оливкового масла, травы, смесь перцев и соль. Выдержать полчаса. Переложить мясо с маринадом в сотейник и выпекать при 120 градсах полчаса до полного выпаривания жидкости. Картофель тщательно промыть и также запекать в духовке либо завернув в фольгу, либо в рукаве. Через полчаса очистить от кожуры и размять, добавив половину молока и оливкового масла.

Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном

Необычно выглядят куриные бедра, приготовленные под лимонной долькой. Мясо, приготовленное этим способом отличается ещё и необычайной нежностью.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 4 шт,
  • картофель 1 кг,
  • лимон 1 шт,
  • смесь специй карри 1 столовая ложка,
  • масло растительное 2 столовые ложки,
  • зелень 1 пучок.

Приготовление:

Мясо промыть, обтереть полотенцем и смешать со специями и растительным маслом. Уложить мясо на противень и на каждый кусок мяса уложить кружочек лимона. Оставить на полчаса. Затем выпекать полчаса при температуре 120 градусов. Картофель отварной Выложить на противень за 5 7 минут до готовности.

Бедра куриные в духовке с картошкой по деревенски

Картофель по деревенски самый известный рецепт, но его простота и лаконичность не устает радовать полезностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 500 гр,
  • картофель 500 гр,
  • смесь специй 1 столовая ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Мясо посолить и натереть специями, измельченным чесноком, картофель хорошо помыть и не снимая кожуры нарезать на ломтики и также натереть специями. Уложить мясо и картофель на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут при температуре 100 градусов. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Как вариант картофель можно отварить в мундире, затем очистив от кожуры обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, посыпав мелко рубленым укропом.

Куриные бедра в духовке с грибами

Грибы очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Не откажите себе в удовольствии испытать этот рецепт, слегка напоминающий грибной жульен.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 5 шт,
  • грибы шампиньоны 500 гр,
  • лук репчатый 1 шт,
  • соль, перец по вкусу,
  • сметана 20% 100 гр,
  • картофель 500 гр.

Приготовление:

Куриные бедра посолить, поперчить. Запекать в духовке 20 минут при 100 градусах. Затем Добавить сметану, измельченный лук и шампиньоны, нарезанные ломтями. Выпекать ещё 15 минут. Картофель отварить и подавать со сметанным соусом.

Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра в духовке с овощами – это одна из самый сбалансированных версий блюда. При том, что бедро не сама постная часть курицы, набор овощей позволяет уравновесить углеводный баланс.

Ингредиенты:

  • бедро куриное 4 шт,
  • картофель 500 гр,
  • капуста 300 гр,
  • морковь 200 гр,
  • лук репчатый 2 шт,
  • тыква столовая 30 гр,
  • чеснок 2 зубчика,
  • перец болгарский 300 гр,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать и уложить слоями на противень. Куриные бедра посолить, поперчить и уложить на овощную подушку. Запекать полчаса при температуре 120 градусов.

Куриные бедра в духовке и картофелем в остром соевом соусе

Для любителей остренького куриные бедра в остом соевом соусе. Ароматный и жгучий рецепт по мотивам мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6 шт,
  • соевый соус 3 ст.л.,
  • смесь приправ для моркови по корейски 2 ст.л,
  • чеснок одна головка,
  • соль 1 ч.л.,
  • кунжутные семечки 1 ч.л.

Приготовление:

Для маринада смешать соевый соус, сухую приправу, измельченный чеснок. Мясо выдержать в маринаде полчаса. Затем выложить в сотейник вместе с маринадом и запекать в духовке, посыпав семенами кунжута, полчаса при120 градусах. На гарнир подать картофель, либо пряные овощи.

Куриные бедра в духовке с томатами черри

Томаты известны своими дубильными свойствами. Поэтому бедра куриные, приготовленные с томатами черри будут не только красиво дополнять ваш обеденный стол, но и получат высокую вкусовую оценку домочадцев. Готовьтесь нести добавку!

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4 шт,
  • картофель 1 кг,
  • чеснок 3 зубчика,
  • лук репчатый 1 головка,
  • розмарин 2 веточки,
  • томаты черри 2 веточки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, картофель нарезать небольшими ломтями. Уложить на противень, смазанный маслом, мясо и картофель, сверху уложить чеснок ( не снимая кожуры) , розмарин и веточки черри. Первые 15 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять фольгу и запекать ещё 15 минут.

Куриные бедра в духовке с картофелем пюре

Куриные бедра в духовке очень хороши в сочетании с рассыпчатым пюре. Пюре, приготовленное по нашему рецепту, сродни приготовлению в русской печи. Проверьте.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4 шт,
  • картофель рассыпчатых сортов 1 кг,
  • соль, перец по вкусу,
  • молоко 3,5 % 0,5 ст,
  • масло топленое 3 ст. ложки,
  • зелень укропа один пучок.

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить. Запекать на противне, смазанном растительным маслом, 30 минут. Картофель запекать также в духовке в сотейнике, плотно закрыв крышкой, либо завернув плотно фольгой. Через 40 минут картофель очистить от кожуры в горячем виде и размять, добавив горячее молоко, масло.

Подавать с пюре и мясом, посыпав зеленью.

при приготовлении пюре используйте миксер, он придает готовому пюре воздушную текстуру

Куриные бедра в духовке в горшочке

Куриные бедра в горшочке это история русской кухни. Такое блюдо имеет не только изумительный аромат, но и диетические полюсы. Кроме того, очень удобно: готовится при минимальном вашем участии.

Ингредиенты:

  •  куриные бедра 4 шт,
  •  картофель 1 кг,
  •  соль, перец две щепотки,
  •  лук репчатый 1 головка,
  •  морковь 1 средняя,

 зелень разная 1 пучок.

Приготовление:

 Мясо нарезать на средник кусочки, удалив косточку. Картофель очистить и нарезать на средние куски. Овощи измельчить, смешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в горшочек. Запекать один час при температуре 100 градусов.

Обычно такой состав овощей даёт хороший сок. Но лучше через 20 минут от начала запекания заглянуть под крышку. Если содержимое кажется вам суховатым, долейте бульона или немного подсоленной кипяченой воды

Куриные бедра в духовке с картошкой «Неузнаваемые»

Если вы непрочь немного повозиться на кухне ради того, чтобы удивить своих домочадцев и друзей, можете смело испытать этот необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • бедра куриные 5 шт,
  • картофель – 1 кг,
  • специи по вкусу 1 ст.л.,
  • лук репчатый 1 головка,
  • чеснок 3 зубчика,
  • зелень укропа 1 пучок,
  • кишки свиные подготовленные – 200 гр.

Приготовление:

Мясо отделить от кости и нарубить на мелкие кусочки, картофель нарезать на мелкие кубики. Смешать с измельченным луком, чесноком и специями, добавить мелко рубленную зелень. Заправить смесью кишки равномерно и выпекать в духовке сначала на медленном огне (70 градусов) 40 минут, потом ещё 20 минут при температуре 100 градусов.

Куриные бедра в духовке с картошкой под сыром

Вариацией мяса по французски может стать рецепт куриных бедер в духовке с картошкой по сыром.

Ингредиенты:

  •  бедра куриные 6 шт.,
  •  чеснок 2 зубца,
  •  приправа острая ( по вкусу),
  •  соль две щепотки,
  •  лук репчатый 1 головка,
  •  картофель – 1 кг,
  •  сыр твердый 300 гр.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, уложить на противень. Мясо пропитать специями, уложить на картофель. Лук мелко нарезать и уложить на мясо. Запекать полчаса при температуре 100 градусов. Затем натереть сыр, уложить на мясо и запекать ещё 15 минут при 100 градусах.

Фаршированные куриные бедра с картошкой в духовке

По этому рецепту сразу можно приготовить горячее второе блюдо и гарнир. Замаринованные в майонезе со специями куриные бедра и фаршированные грибами и запеченные в духовке вместе с картофелем очень вкусные и ароматные. Впрочем, куриные бедра можно запечь и без картофеля и подать как холодную закуску.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриные бедра – 9-10 штук

Грибы шампиньоны – 25-=300 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 100 грамм

Майонез – 1-2 столовые ложки

Для гарнира:

Картофель – 1 кг

Растительное масло – для жарки

Соль, специи

Как приготовить фаршированные куриные бедра:

Удалить косточку из бедер. Вымыть и обсушить слегка бедра.

Приготовить маринад. В миску добавить одну, две столовые ложки майонеза. Раздавить или мелко нарезать зубчики чеснока. Добавить по вкусу специи и приправы. Замариновать в этом маринаде бедрышки на 30-40 минут.

Приготовить для начинку. Свежие грибы тщательно промыть. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сначала лук. Как только лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные грибы.

Посолить по вкусу и обжарить около 5-7 минут пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.

Когда грибы обжарятся, добавить в них две столовые ложки сметаны. Перемешать и снять с плиты.

Грибную начинку немного остудить. Бедрышки вынуть из маринада. Нафаршировать грибной начинкой. Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой или связать ниткой.

Картофель очистить. Нарезать кружками. Если клубни картофеля крупные, разрезать их пополам.

На противень или огнеупорную форму выложить нарезанный картофель. Форму предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла.

Развести немного водой оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. залить этой заправкой картофель.

Сверху выложить фаршированные бедра. Поставить в духовку и запекать около 40-50 минут пока картофель и бедрышки не подрумянятся и не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриные бедра с картошкой — 8 рецептов в духовке, с фото пошагово


Для сочного и вкусного ужина — куриные бедра с картошкой! Скорее приготовьте, ведь это просто и недорого.

Рецепт 1: куриные бедра с картошкой (пошаговые фото)

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

  • Куриные бёдра 4 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Приправа для мяса (готовая смесь) 15 г
  • Сметана 150 г
  • Приправа для картофеля (готовая смесь) 15 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в духовке

Очень быстро и вкусно, а главное сытный ужин для всей семьи.

  • картофель — 2 кг
  • бедра куриные — 1,5 кг
  • лук — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • майонез — 200 мл
  • специи для курицы — 20 гр
  • специи для картофеля — 20 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

Бедра моем, рубим пополам. Складываем половинки в глубокую тару (кастрюлю или тазик) и добавляем соль, перец, и специи. Всё перемешиваем и перекладываем на противень.

Луковички чистим, моем и нарезаем полукольцами (мельчить не нужно). Выкладываем на бедра. Лучше если вы каждую полосочку луковички отделите друг от друга и выложите аккуратно по всей площади.

Картофель чистим, моем и нарезаем кругляшками, отправляем в кастрюлю и добавляем специи для картошки и соль. Тщательно перемешав выкладываем слоями.

Смазываем картофель майонезом, жирным, равномерным слоем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В разогретую духовку помещаем противень на 40 минут.

Рецепт 3: куриные бедра запеченные с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой в духовке это очень сытное и вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно использовать именно куриные бедра, можно брать любые части курицы: крылышки, четвертинки, либо голени. Что немаловажно, его можно быстро приготовить, даже придя вечером после работы. Уходит минимум усилий для приготовления полноценного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов получаются четыре порции. Подробный рецепт с фото вкусного и сытного блюда я подробно для вас описала.

  • куриные бедра — 4 штуки,
  • картофель — 1 кг.,
  • соевый соус — 4 ст.л,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • зелень — по желанию.

Куриные бедра промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем посыпать мясо приправой для курицы либо другими специями и полить соевым соусом.

Сверху выдавать чеснок через чесночницу и руками хорошо натереть специями куриное мясо. Оставить на полчаса мариноваться. Обратите внимание, солить мясо не нужно. Соевый соус достаточно соленый и этого будет достаточно.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм. Сильно широкими кольцами картофель не нужно резать, так как они будут дольше готовиться, чем само мясо.

Слегка посолить нарезанный картофель. Запекать картофель с курицей можно в любой посуде кроме самого противня. Я использовала керамическую форму, которую можно ставить только в холодную духовку. Если у вас форма металлическая, духовку разогревайте сразу до 180 градусов.

Поверх картошки выложить куриные бедрышки в маринаде. Таким образом весь жир от мяса будет стекать на сам картофель, что сделает его более сочным и мягким.

Сверху накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу, полить картофель стекшим соком из курицы и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, это примерно еще 15-25 минут в зависимости от вашей духовки. За это время бедрышки хорошо подрумянятся, чему будет способствовать соевый соус.

Куриные бедрышки с картошкой готовы.

Рецепт 4: маринованные куриные бедра с картофелем

Куриные бедра с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо для всей семьи на каждый день. Это блюдо идеально тем, что не требует долгого времени у плиты, ведь часто бывает так, что, придя с работы, абсолютно нет времени на приготовление. На этот случай и подойдет наш вариант: просто все сложили в одно блюдо, поставили в духовку и полноценный обед готов.

  • Бедро куриное 4 шт.
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Розмарин 4 веточки
  • Чеснок 2 ч. л.

Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части.

Бёдра моем, вытираем от влаги. Солим и перчис.

Куриные бёдра подготавливаем заранее. Смазываем бёдра томатным соусом и отправляем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

Картофель солим, перчим.

Противень смазываем маслом и выкладываем его на противень.

Сверху на картофель выкладываем куриные бёдра и дольки лука.

На картофель выкладываем веточку розмарина.

Прикрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200* на 1 час. Затем фольгу снимаем и ещё 15 минут оставляем в духовке.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриные бедра с картошкой на противне

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки  бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки  лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить  и посыпать приправой для мяса со всех сторон.  Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Дальше, займемся приготовлением сметанной заливки. В глубокую мисочку разбиваем яйца и, туда же, добавляем  соль и сушеные травы.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую  нежную, вкусную и очень сытную  картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Рецепт 6: куриные бедра с картофелем и сметаной

Бедра куриные прекрасно сочетаются по вкусу с картофелем, они получаются сочными и очень вкусными. Предварительно бедра необходимо отделить от кости и кожи, также их можно промариновать в сметане, соевом соусе, чесноке и специях. Помимо картофеля и курицы можно добавить в блюдо твердый сыр.

Результат вас порадует, картофель и курица прекрасно подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол. Помимо прочего, такое блюдо можно подать всем членам семьи, и деткам, и взрослым. В качестве дополнения можно подать свежие овощи или домашние разносолы, зелень.

  • картофель – 400 г;
  • куриные бедра – 500 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все продукты по списку. Куриные бедра отделить от кости и кожи, после бедра нарезать на две части. Бедра ополоснуть и просушить.

Добавить к курице сметану, пропущенный на прессе чеснок, соевый соус, соль и перец.

Перемешать все ингредиенты и оставить на час в покое.

Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель средними по размеру пластинами.

Подготовить противень или форму для духовки, можно устелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму картофель, приправить солью и перцем.

Поверх картофеля уложить куриные бедра. Запечатать форму фольгой и запекать 35-40 минут. Спустя время фольгу снять и посыпать все тертым сыром, запекать еще 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра, запеченные с картошкой и сыром

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8: бедро куриное с картофелем и грибами (с фото)

Кто не любит жареную курочку? Ее любят практически все. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра. Запечем куриные бедра с картофелем и грибами. Вам обязательно понравится.

  • Бедро куриное 6-7 шт
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 7 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.

На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.

Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.

Бедра готовы, можно доставать.

ВИДЕО

На видео все подробности приготовления куриных бедрышек с картошкой:

Источники: https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, https://eda-offline.com, https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 кг

Картофель 1 кг

Мясо 500 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 200 г

Красный сладкий перец 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Сочная курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый фото рецепт | Вкусные рецепты на yaumnica.ru

Мясо курицы является главным ингредиентом при приготовлении различных блюд. Вкусными и ароматными получаются запеченные куриные крылышки. Сочными получаются отбивные из куриного филе. Вкусны и полезны салаты с курицей.

Супы на курином бульоне, куриные котлеты и многие другие блюда включают в детское и диетическое меню.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт сочной курицы с картошкой в духовке. Это блюдо можно приготовить, например, на ужин.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два больших куриных окорочка,
0,6 кг картофеля,
200 г шампиньонов,
четыре столовых ложки сметаны или майонеза,
одна столовая ложка кетчупа,
приправа для картошки — по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
три-четыре чесночных дольки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриных окорочков в духовке.

1. Разрезаем куриные окорочка на три части каждый. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Шампиньоны перебираем, промываем и нарезаем среднего размера. Если грибы маленькие, то разрезаем пополам. Нарезанные грибы добавляем в миску к окорочкам.

3. Смешиваем в миске сметану или майонез с кетчупом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

4. Полученную смесь добавляем в посуду с курицей и грибами и хорошо перемешиваем. Пропускаем через пресс чесночные дольки и опять тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на сорок.

5. Очищенный картофель нарезаем средними дольками. Выкладываем в форму для запекания. Добавляем специи для картофеля, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем на картофель кусочки маринованной курицы с грибами. Сверху равномерно поливаем оставшимся соусом.

7. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму и запекаем курицу в духовке в течение часа. Картофель должен стать мягким, а курица приобрести золотистый оттенок.

8. Готовое ароматное блюдо из курицы достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Куриные голени тушеные с овощами на сковороде – фото рецепт

Вкусные куриные ножки в духовке – пошаговый фото рецепт

Рубленные куриные котлеты на кефире – простой пошаговый фото рецепт

Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.

Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.

Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Ингредиенты рецепта «Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)»


  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картошка — 600 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления запечённых куриных бедрышек

  1. Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.

  2. Все хорошо перемешать.

  3. Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.

  4. Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.

  5. Картошку очистить (я брала молодую картошку).

  6. Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.

  7. Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку.
    Можно картошку выложить на дно формы, а сверху  поместить курицу.

  8. Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с грибами и луком-шалот Рецепт

Включено в 13 Quick & Easy Weeknight Meals с куриным бульоном

Курица и грибы естественно любят друг друга, особенно со сливочным соусом. Этот рецепт быстрый и простой, и для этого нужно всего лишь немного сливок.

Большую часть аромата составляют курица и грибы, а также лук-шалот и эстрагон.

Совет от профессионалов: эстрагон любит и курицу, и грибы! Хотите добавить особую нотку своему блюду из курицы?

Добавьте эстрагон.

Хотите рецепт грибного супа, по которому ваши друзья будут просить рецепт? Добавьте эстрагон. Только не добавляйте слишком много. Немного — все, что вам нужно.

Элиза Бауэр

В этом рецепте мы сначала обжариваем куриные бедра кожей вниз, а затем завершаем приготовление в духовке.

Куриные бедра выделяют много жира, даже если вы срезали его с самого начала. Приготовление бедер таким способом позволяет контролировать количество жира в готовом блюде.

Пока куриные кусочки готовятся в духовке, мы избавляемся от большей части топленого жира на сковороде и готовим грибы и лук-шалот в оставшихся каплях.

Мы добавляем немного бульона, немного белого вина, даем немного остыть и добавляем сливки. Когда курица готова, готовится и соус. Легкий!

Сохрани это

Будьте готовы к тому, что из-за подрумянивания курицы может появиться небольшое количество брызг. Чтобы избежать этого, можно сначала обвалять куриные кусочки в небольшом количестве муки.Я хотел куриное блюдо без глютена, поэтому я не собираюсь идти на этот шаг. Можно приготовить это блюдо из куриных грудок с кожей, на их приготовление в духовке уйдет меньше времени, чем на бедра. Даже если вы не едите кожу, приготовьте курицу с кожей в этом рецепте. Кожица защищает курицу от пересыхания.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 фунта кожи на бедрах с утолщенными костями, без лишнего жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт кремини или шампиньонов (плюс пара нарезанных грибов шиитаке, если есть, для дополнительного грибного вкуса)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона (или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Разогреть духовку до 350 ° F

  2. Поджарьте курицу на плите:

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Промокните кусочки курицы и выложите кожицей вниз на сковороду, чтобы они подрумянились. Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, не двигая курицу (позволяя ей подрумяниться), пока она не станет золотисто-коричневой, примерно 7-8 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Запечь курицу в духовке:

    Положите кусочки курицы кожицей вверх в жаровню. Запекайте в духовке при 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. (Время приготовления зависит от размера куриных бедер и от того, как долго вы их готовили в первую очередь.)

  4. Жареные грибы:

    Пока курица жарится, нарежьте грибы толстыми ломтиками. Удалите из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки (не спускайте в слив, иначе вы забьете трубы). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в сковороду грибы. Перемешайте, чтобы на сковороде было покрыто жиром.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Добавьте лук-шалот и эстрагон:

    Готовьте пару минут, пока грибы не начнут подрумяниваться и не выпустите немного воды.Когда грибы станут глянцевыми, добавьте нарезанный лук-шалот и эстрагон и перемешайте. Готовьте еще минуту.

  6. Добавьте бульон, вино, затем сливки:

    Добавьте в сковороду бульон и белое вино и увеличьте огонь до сильного. Дать жидкости уменьшиться вдвое. Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/4 чайной ложки или больше соли. Посыпать черным перцем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте сливки. Понизьте температуру до средней. Дайте настояться минуту.

  7. Обслуживать:

    Чтобы подать на стол, налейте грибной соус шалот на дно сервировочного блюда.Сверху выложить кусочки курицы. Если на противне есть капли, залейте ими курицу. Посыпать петрушкой.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Rick Bayless Жареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом

Состав

  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от устриц и шиитаке до диких сортов, таких как сморчок, лисичка, еж или лесная курица), хорошо промытых, удаленных и нарезанных жесткими стеблями (около 5 чашки)
  • 3/4 фунта маленького кипящего картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся те, которые имеют диаметр около 1 дюйма; если они больше, разрежьте их пополам или четвертинками)
  • 2-3 свежих зеленого перца чили, стебель, семена, если хотите, и мелко нарезанные
  • 2/3 чашки Моджо с жареным чесноком (перемешайте перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, грубо нарезанной петрушки с плоским листом, плюс еще немного для сервировки ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, грубо нарезанные свежие листья эпазоте
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунтов) куриных бедер на костях и на коже
  • 2 стакана (около 2 унций) в свободной упаковке нарезанный шпинат без стеблей

Инструкции

В мультиварке на 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , зелень и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и влейте Вустерширский соус и куриный бульон. Выложите куриные бедра сверху кожей вверх и посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на высокой скорости. Ваша жареная курица с чесноком будет готова за 6 часов, но вы можете подержать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на «согревающую» температуру еще до 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают, чтобы «согреться» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Осторожно переложите курицу (кожицей вверх) на противень с бортиком, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем вставьте под горячую жаровню. Через 1-2 минуты кожица должна стать хрустящей и подрумяниться.

Пока курица хрустит, включите мультиварку на высокой мощности и добавьте шпинат. Когда шпинат завядет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона.Распределите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.

Тушеные куриные бедра с шампиньонами Рецепт

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

6 куриных бедер

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

2 столовые ложки сливочного масла

16 унций шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

1 чашка нарезанного желтого лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана темного куриного бульона

2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина

4 стакана вареного белого риса

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибов и трав

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Осторожно тушеные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым семейным любимцем! Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.

Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями.Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде.

Серьезно, что может быть лучше этих замечательных грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

Вы получите все это и даже больше с этим простым рецептом. Когда дело доходит до хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду.Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. Вы можете запекать, жарить, тушить и тушить в этой сковороде, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить этот сочный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что мы все о соусах здесь, в SRFD, просто посмотрите наши фантастические стейки из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и эти достойные стона свиные отбивные с грибным винным соусом .

Мы также обожаем нашу Classic Chicken Marsala , обжаренную в невероятном грибном соусе-шалот — ням!

И, наконец, у нас есть еще один — Винный соус с курицей и грибами в сковороде , который включает куриные грудки без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Если вы пользуетесь вилкой и ножом или пальцами, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к ротации рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с костью и кожей (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежего помола черный перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец вкус

Инструкции

Чтобы приготовить куриные бедра:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежим молотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не будет дымиться, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Вынуть курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прожарится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте на сковороде соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не высвободят влагу и не станут золотистыми, через 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и перемешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 стакан куриного бульона, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. В небольшой миске или мерном стакане смешайте муку и оставшиеся 1/4 стакана куриного бульона. Добавьте кашицу в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус.Варить еще 2-3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт складывается быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная сковорода Lodge. Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке. Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Курица, запеченная в духовке с грибами и белым вином — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

Ну привет. Сегодняшний пост посвящен тому факту, что мы едим МНОГО курицы. Я мог бы, наверное, просто написать одно предложение об этом рецепте, и все готово, но вы знаете, как я люблю говорить так …… ..

Маленькие куриные бедра, плавающие в соусе из белого вина и грибов, с достойным слюнями ароматом, разносящимся по вашей кухне, — это просто невероятно, чтобы не поделиться ими.Просто обжарьте курицу, приготовьте грибной соус, поставьте в духовку и готово, ужин подан. С горстью ингредиентов это идеальное блюдо, чтобы разделить его на будний вечер или накормить толпу (просто убедитесь, что количество ингредиентов удвоено или утроено!)

Сочетание масляных грибов с чесноком и соусом из белого вина просто фантастическое. Не любишь грибы? Не волнуйтесь. Пропустите их и обжарьте еще один овощ, который сделает вас счастливым. Я приготовил это из шпината, капусты, кабачков и даже баклажанов.Все действительно хорошо!

О, и куриные бедра действительно ЛУЧШИЕ для этого рецепта, потому что куриные грудки имеют тенденцию быстро высыхать при запекании. Я также большой поклонник оставлять кожицу ВКЛЮЧЕННОЙ, потому что это позволяет лучше поджарить мясо перед процессом запекания и сохранить аромат и влажность мяса. Следующая подсказка. Высушите бедра. И когда я имею в виду сухие … Я имею в виду сухие. Возьмите бумажное полотенце и похлопайте по нему так, чтобы вся влага впиталась, а приправа прилипла к бедрам. Это ключ к супер вкусным и хрустящим бедрам.Еще одно предложение. Никогда, никогда не переполняйте сковороду при жарке мяса. Это урок, который я усвоила у одного из лучших домашних поваров на планете, Ina Garten . То же самое и с жареными овощами. Если вы переполните сковороду, еда будет готовиться на пару, а не подгореть. И наконец, НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ МЯСО. Я знаю, что это совершенно соблазнительно трясти и трясти сковороду, но ключевой момент — дать ей поджариться. T и F (время и переворот).

Что на стороне? Почти все.Я подал свой с тушеными свежими зелеными овощами и сливочным пюре. Другие добавки, такие как рис, паста или низкокалорийные варианты, такие как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков, также являются идеальным вариантом для этого блюда.

О, и что касается меня, я думаю, что куриные бедра — лучшая часть курицы. Почему? Потому что они очень вкусные и их очень легко приготовить. Я зажарила, обжарила, запекла, зажарила и высушила тонны грудей, но бедра практически невозможно испортить.

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это блюдо на сковороде ONE . Куриные бедра обжариваются на плите, затем готовится соус, а затем ставятся в духовку, чтобы они запекались, пока они не прожарились. Нет ничего проще. Наслаждаться!

Цыпленок, запеченный в духовке с грибами и белым вином

Автор: просто красивая еда

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей на костях, высушить с обеих сторон бумажным полотенцем
  • Соль и перец
  • Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовых ложки соленого масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка универсального назначения мука
  • ½ стакана куриного бульона, домашнего или купленного в магазине, я использую органическое сырье с низким содержанием натрия
  • стакана белого сухого вина, я использовал шардоне
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной и разделенной
  • дополнительно соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Убедитесь, что ваши куриные бедра хорошо просушены бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании приправа оставалась красивой и хрустящей. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните их только один раз, пока готовите бедра. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Не паникуйте, курица будет золотисто-коричневой, но не прожаренной. Они и дальше будут готовить в духовке.
  3. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы на сковороду, затем обжарьте в течение 4–5 минут до готовности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, но не пригорит.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. После того, как грибы растопятся, отодвиньте грибы в сторону и добавьте одну столовую ложку муки в растопленное масло.Теперь медленно добавьте вино в горячую сковороду, увеличивая огонь от средне-сильного до сильного в течение нескольких минут. Добавьте куриный бульон, одну столовую ложку петрушки и дайте всему готовиться около 5 минут. Добавьте соль и перец и попробуйте соус. Использование соленого сливочного масла придаст соусу сильный аромат, но не стесняйтесь изменять вкус и добавлять больше.
  5. Верните куриные бедра обратно в форму и добавьте дополнительную столовую ложку петрушки поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 35 минут.Подавать горячим.

3.5.3251


Связанные

Тушеная курица с грибами и луком-пореем

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду.

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем

Ничто не делает холодную зимнюю ночь более терпимой, чем горячая и сытная еда, приготовленная в духовке. Некоторые блюда, которые я люблю готовить зимой, — это тушеная грудинка с картофелем и овощами, тушеная курица со свеклой и луком-пореем и запеченная курица Энчиладас.

Когда дело доходит до курицы, многие люди предпочитают грудку, но лично я всегда люблю бедра. Куриные грудки, конечно, имеют свое место — в качестве котлет в панировке или в курином салате, но когда дело доходит до тушеных блюд, я выбираю темное мясо, потому что оно более универсальное и мягкое, а также более доступное.

Это тушеное блюдо из курицы начинается на плите, а затем заканчивается в духовке, поэтому вам нужно использовать тяжелую жаростойкую сковороду или голландскую духовку с установленной крышкой.Сначала нужно поджарить курицу, а затем обжарить овощи и ароматические вещества. Затем все блюдо отправляется в духовку, пока курица не станет нежной и вкусной.

Томми понравилось это блюдо, и он спросил, что делает его таким вкусным. Я сказал ему, что это лук-порей, и он сказал, что нам следует использовать его в других блюдах. Я согласен, лук-порей придает блюдам что-то особенное, и когда вы научитесь готовить с ним, вам захочется готовить с ним больше. На изображении выше курица подается с сырой капустой, заправленной оливковым маслом, солью и перцем.

Как приготовить тушеную курицу

Как приготовить с луком-пореем

Лук-порей вкусен и полезен, но важно избавиться от грязи, застрявшей между слоями. Вы не используете весь лук-порей, вы просто сохраняете белую и светло-бледно-зеленую часть.

  • Отрежьте темно-зеленую часть лука-порея до той части, которая имеет бледно-зеленый цвет.
  • Отрежьте конец корня, затем нарежьте стебель вдоль.
  • Промойте лук-порей под холодной водой, слегка разделяя слои, чтобы удалить грязь.
  • Поместите лук-порей в миску с прохладной водой, чтобы грязь осела на дно, затем процедите, просушите и нарежьте ломтиками.

Еще я люблю рецепты куриных бедер:

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем

445 ккал 59,5 Белка 13 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду.

  • 2 больших или 3 средних лука-порея, только белые
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • Спрей из оливкового масла
  • 8 кусочков курицы без кожи и на костях бедра, обрезанные, около 40 унций
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций белых грибов, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки муки или безглютеновой муки
  • 1 чашка куриного бульона или воды с куриным бульоном
  • 3 столовые ложки хереса
  • Хорошо промойте лук-порей и разделите слои, чтобы убедиться, что на нем нет грязи.Нарежьте полумесяцы толщиной 1/4 дюйма.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте 1 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и паприки и приправьте курицу со всех сторон.

  • Нагрейте большую голландскую духовку или сковороду, пригодную для духовки, на сильном огне. После этого сбрызните оливковым маслом и обжарьте курицу порциями по 5 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя температуру.

  • Отложите в сторону и повторите с оставшейся курицей.Отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 6-8 минут. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут, помешивая, пока из них не потечет сок.

  • Посыпьте их мукой, добавьте куриный бульон и херес и тушите 2–3 минуты.

  • Верните курицу в голландскую духовку, поливая ее грибно-хересным соусом, и готовьте в духовке под крышкой в ​​течение 40–50 минут до полной готовности.

Порция: 2 бедра, калорийность: 445 ккал, углеводы: 13 г, белок: 59,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 276,5 мг, натрий: 852 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 11

Ключевые слова: Тушеная курица, тушеные куриные бедра с грибами, тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем, куриные бедра с грибами и белым вином

Brys Estate Vineyard and Winery

1) Разогрейте духовку до 325 градусов.Нарежьте неочищенный красновато-коричневый картофель ломтиками 1/2 дюйма, а затем разрежьте каждый ломтик на 4 четверти. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Отложите в сторону.

2) В жаростойкую неглубокую сковороду на 12 дюймов добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и бекон. Поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте, пока не подрумянится около 6-8 минут. Когда бекон подрумянится, переложите шумовкой на тарелку. Снимите сковороду с огня, оставив жир на сковороде.

3) Обсушите, посолите и поперчите курицу с обеих сторон.Верните сковороду обратно в конфорку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей и отложенный жир начнет дымиться, добавьте куриную кожу стороной вниз и подрумяните, не двигаясь, в течение примерно 5 минут. Переверните и подрумяните нижнюю сторону в течение 5 минут. Выньте курицу и положите ее кожицей вверх на тарелку с беконом.

4) Уменьшите огонь до среднего. Слейте жир со сковороды в миску, затем добавьте 1/4 стакана жира обратно в сковороду. Добавьте морковь, лук-порей, грибы, дольки чеснока, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8 минут.Как только овощи начнут размягчаться и грибы сварится, удалите глазурь из сковороды, добавив рислинг, коньяк и куриный бульон, соскребая коричневые кусочки на дне сковороды деревянной ложкой. Доведите жидкость до легкого кипения.

5) Положите курицу на сковороду кожицей вверх с беконом и соками, которые скопились на тарелке. Мясо должно быть в основном погружено в воду, но не кожа. На среднюю решетку духовки поставить сковороду с курицей.Поставьте противень с картофелем в духовку на верхнюю решетку.

6) Запекайте курицу от 1 часа до 1 часа 15 минут. Когда курица будет готова, достаньте сковороду из духовки и переложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Оставьте картофель в духовке и увеличьте температуру духовки до 425 градусов. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки топленого масла и 1 столовую ложку муки. Верните сковороду на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Вмешайте смесь масла и муки в соус.Продолжайте тушить, пока соус не загустеет и не станет густым — около 6 минут. Попробуйте посолить и добавьте еще 1/2 чайной ложки по вкусу. Когда соус готов, достаньте картофель из духовки.

Подавать соус к курице, посыпанной свежим эстрагоном. Подавать с жареным картофелем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *