Куриное филе в муке и яйце: Куриные отбивные в яйце и муке

Содержание

Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления

В кулинарии у нас в стране, пожалуй, чаще всего используется именно куриное мясо. Это связано с его доступностью, ценовой политикой, приятной структурой и вкусом, богатым составом и полезными свойствами. Кроме того, курица более нежная и мягкая, в отличии от говядины, свинины или баранины. Ее можно запечь, отварить, поджарить и даже закоптить.

Сегодняшняя статья посвящена тому, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в яйце. Такой мясной гарнир можно подавать на стол в сочетании с гречневой или пшенной кашей, макаронными изделиями и блюдами из картофеля. Если вы предпочитаете более легкие приемы пищи, то мы советуем приготовить овощной салат, заправленным оливковым маслом и винным уксусом, сочную курочку и добавить чесночный или сметанный соус.

Куриное филе в яйце в духовке

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • орегано;
  • сушеные травы;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сыр пармезан – 35 г.

На приготовление вам потребуется примерно 40-60 минут.

Поэтапный процесс

Запекаем куриное филе в яйце:

  1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его с помощью бумажного полотенца и натереть частью специй.
  2. Разрезаем куриное филе на несколько порционных кусочков.
  3. Перекладываем кусочки мяса в глубокую мисочку, добавляем щепотку соли и заливаем одним взбитым яйцом.
  4. Убираем емкость в сторону на 20 минут.
  5. Берем формочку для запекания, смазываем ее растительным маслом и распределяем по всей ее площади куриное филе.
  6. В отдельном стакане взбиваем яйцо до образования высокой белой пены.
  7. Аккуратно вливаем полученную смесь в формочку.
  8. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем им наше блюдо.
  9. Накрываем формочку фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не вышли наружу.
  10. Отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности.

Такое блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень, например, базилик, укроп, руккола, петрушка или зеленый лук. Кроме того, следует добавить семечки кунжута, льна или подсолнечника. А в качестве заправки мы рекомендуем взять острый чесночный, томатный или сметанный соус.

Куриное филе в яйце и муке: рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для блюд из курицы;
  • подсолнечное масло – сколько потребуется.

На стол подаем готовое блюдо в сочетании с отварным молодым картофелем, легкими овощными салатами или же с отварным рисом. И не забываем про соус!

Пошаговое приготовление

Готовим куриное филе в яйце:

  1. Достаем глубокую мисочку и высыпаем в нее наши приправы и соль.
  2. Куриную грудку промываем под водой, подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками толщиной около 1 см.
  3. Пересыпаем мясо в мисочку со специями, накрываем ее тарелкой или крышкой, а затем хорошенько встряхиваем. Таким образом, приправы равномерно распределятся по куриному филе.
  4. Следующий шаг — необходимо обвалять кусочки мяса в муке.
  5. В отдельной посуде взбиваем два яйца с щепоткой соли до однородного состояния.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Опускаем кусочек курицы в полученную смесь, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  8. Обжариваем каждый ломтик филе с двух сторон до образования румяной, аппетитной и хрустящей корочки.

Пересыпаем филе на красивую тарелочку, украшаем листьями салата и присыпаем семенами кунжута. Рядом ставим острый соус, который можно заменить привычным нам кетчупом, сметаной или горчицей.

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в яйце не только на сковородке, но и в духовке. Согласитесь, что такая мясная закуска довольно простая, но очень вкусная и имеет потрясающий аромат!

Куриные отбивные в яйце и муке. Рецепт: Куриные отбивные в яйце

Закуска из куриного филе в виде нежных блинов с очень вкусным грибным соусом.

куриное филе, яйца, крупа манная, молоко, сметана, соль, травы пряные, масло растительное, сметана, майонез, шампиньоны свежие, чеснок, лук репчатый, соль…

Всего 10 минут вашего времени, и сочный, вкусный салат из пекинской капусты и копченой курицы готов. Копченая куриная грудка, мягкий вкус маслин и свежесть пекинской капусты отлично сочетаются между собой. Несмотря на внешнюю воздушность салата, это блюдо получается достаточно сытным.

куриная грудка, капуста пекинская, маслины чёрные без косточек, майонез, соль

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!

куриное филе, рис, морковь, помидоры, лук репчатый, бульон куриный, чеснок, перец острый, соль, специи, масло растительное

Сытный, сочный и вкусный салат с куриной грудкой и пекинской капустой придется по вкусу всей семье. Салат готовится из привычных продуктов: отварного куриного филе, картофеля, яиц, но благодаря добавлению пекинской капусты, а также сыра и майонеза получается очень аппетитным и приятным на вкус.

куриное филе, картофель, капуста пекинская, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый красный, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила фаршированные овощи с начинкой. А что скажете про фаршированную свеклу? Её-то мы и будем сегодня готовить, а именно начинять очень вкусной начинкой из маринованного куриного филе, обжаренного с луком. Получается очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Свёклу, фаршированную куриным филе, можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол — блюдо достойное!

свекла, куриное филе, лук репчатый, масло подсолнечное, соус соевый, уксус, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом.

Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)…

Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль. ..

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

куриное филе, яйца, вешенки свежие, лук репчатый, морковка корейская, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, клюква, зелень

Если хотите порадовать своих женщин особенным угощением на 8 Марта, приготовьте салат в виде розы! Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами красиво оформлен, и его вкус не уступает внешнему виду!

куриное филе, свекла, морковь, яйца, сыр твёрдый, майонез, чернослив, соль

Филе куриное жареное в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 106 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 51,8 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Из всех разновидностей мяса больше всего люблю курицу, да и муж тоже… хотя он вообще не ярый мясоед у меня. Вот решила ему нажарить куриных отбивных, делаю это крайне редко, так как редко едим с ним жареное, но вот попросил, да и думаю сделаю.

Для этого нужно нам, собственно, мясо курицы (берю филе, очень удобно с ним работать).

Мясо промываю под проточной водой и режу на кусочки. Каждый «брусок» пополам, а там уже смотрю как удобней разрезать, получается около 10 кусочков, но они будут достаточно крупные, когда отобью их.

Посыпаю черным молотым перцем и чуток подсаливаю.


Можно, конечно, различные маринады готовить, да и просто в майонезе или кефире подержать, но у меня не было на это время в этот раз.

Отбиваю каждый кусок молотком, сначала крупными зубцами, переворачиваю и мелкими.


Кусочки достаточно большие. Вот они все.


Дальше мне понадобится растительное масло, мука и яйца. Масло для обжарки — лью его совсем чуть-чуть и один раз, только сначала, как с блинами работаю. Яйца разбиваю и вилкой перемешиваю, это так называемый кляр)).
Ну и мука для панировки.


Каждый кусочек проходит несколько этапов.

Сначала мука. Обмакиваем с обеих сторон.


Потом отправляем в кляр. Также с обеих сторон каждый кусочек обмакиваем.


И отправляем на сковороду, которая должна быть разогрета очень хорошо.


И так выкладываю отбивные, сколько поместиться и обжариваю по пару минут с каждой стороны, хотите сильно зажаренные, то соответственно время должно быть больше.


Второй заход получается более зажаристый, видимо из-за остатков кляра, и из-за того что масла я больше не подливаю.


Потом после обжарки, выкладываю отбивные на листок бумаги, чтобы максимально впитать остатки растительного масла, также промакиваю кухонными полотенцами.


Ну, собственно, и все! Любой гарнир можно приготовить — кашку, спагетти, пюре…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Рецепты с панировочными сухарями

  Рецепт приготовления

«Курица в панировочных сухарях«

Филе курицы нарезать кусочками размерами поменьше котлеты и немного отбить. Поперчить и посолить. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль и хорошенько перемешать с помощью вилки, до образования массы с однородной консистенцией. Стакан панировочных сухарей высыпать в отдельную посудину. Обмакивать каждый кусочек куриного филе в тарелку со взбитым яйцом.
После чего обваливать его в панировочных сухарях.
Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, выложить туда подготовленные кусочки  мяса и поджарить с обеих сторон, нa огне средней силы около семи-десяти минут. Готовое куриное филе разложить на блюде и украсить свежей зеленью, также можно полить сверху соусом.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты «Курица в панировочных сухарях«

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • масло растительное — 50 грамм,
  • яйца — 1штука,
  • перец — по вкусу
  • сухари панировочные — 1 стакан,
  • соль — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

«Рыба в панировочных сухарях»

Приготовление: Очищаем рыбку, моем в холодной воде и натираем перцем и солью, предварительно разрезав. Вываливаем рыбу в муке. В миску разбиваем яйцо и добавляем туда соли. Размешиваем венчиком. Кляр готов, окунаем в него рыбу. Еще раз обваливаем рыбу в муке, потом в панировочных сухарях. Жарим рыбу на сковороде. На это понадобится буквально по 5-7 минут на сторону. Рыба готова — приятного аппетита.

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Рецепт приготовления

«Цветная капуста в панировочных сухарях»

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Приготовление:
 Цветную капусту измельчите на соцветия. Промойте, обрежьте испорченные части.  В кастрюлю налейте холодной воды, посолите ее и добавьте сок половины лимона. Доведите воду  до кипения. В кипящую воду опустите соцветия цветной капусты и варите без крышки минут 10. Цветная капуста не должна быть разваренной. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла. В мисочке взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем. Рядом поставьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. 
В кастрюле или сковороде хорошенько прогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Обжаренную цветную капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка растительного масла.  Можно к ней приготовить соус из майонеза и томатного соуса с чесночком. 

  • Цветная капуста — 1 Килограмм
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

 

Безглютеновые панировочные сухари 

Безгютеновая диета — это помощь не только людям больным целиакией, но и решение проблем с аллергией, головными болями, синдромом хронической усталости и другими проблемами со здоровьем.

Нашы технологи разработали безгютеновые панировочные сухари отличного качеста. Мы даем возможность насладится вкусными жареными продуктами в панировке всем без искючения. Безглютенова панировка используется для всех видов продукции: рыба, мясо и овощи.

 

Куриное филе с яйцом в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Сегодня хочу представить мой рецепт-эксперимент.
Очень люблю готовить куриное филе, и в очередной раз в раздумьях, что же приготовить, придумался такой рецептик.
Получилось очень вкусно и сытно, моей семье понравилось.
Можно, конечно, добавить для сочности помидор и зелень поменять на другую.
Но я готовила из того, что в тот момент было в холодильнике.
Готовится блюдо быстро и не хлопотно, справится даже начинающий кулинар.
Очень рекомендую попробовать и вам куриное филе, запечённое под омлетом.
Очень интересно узнать ваше мнение и увидеть комментарии к моему рецепту.

Чтобы приготовить куриное филе, запечённое под омлетом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе, запечённое под омлетом

Пошаговое приготовление

 

Форму для запекания смазать маслом.
Филе нарезать маленькими кусочками и выложить в форму в один слой.
Посыпать перцем и солью.

 

Лук нарезать и выложить на филе.

 

Зелень нарезать и выложить поверх лука.

 

Яйца с майонезом взбить вилкой, немного посолить.

 

Залить филе яичной смесью.
Запечь при 180-200°С в течение 40 минут.

Куриное филе, запечённое под омлетом, мне понравилось, но немного не хватило сочности.
В следующий раз добавлю слой помидоров, а для пользы можно добавить кабачок и болгарский перец.
Можно вместо помидоров смазать филе кетчупом или томатной пастой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Отбивные из куриного филе в яйце. Куриная грудка с сыром и яйцом. Куриное филе в яйце на сковороде

Куриная грудка и яйца – это те продукты, которые всегда выручат хозяйку в сложной ситуации. Внезапно нагрянули гости? Загляните в холодильник, у вас наверняка найдутся все ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Ведь для любого рецепта, включающего курицу и яйца, требуется минимальное количество самых простых продуктов.

Польза и вред

О пользе куриного филе ходят легенды. Это низкокалорийный продукт, который часто включается в меню спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В куриной грудке содержатся витамины и минералы, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье почек и печени.

Основной вред куриного мяса содержится в шкурке, но при использовании филе этой проблемы можно избежать. Поэтому все рецепты из куриной грудки и яиц безвредны, однако, злоупотреблять такими блюдами тоже не стоит. Большое содержание белка может негативно отразиться на органах пищеварения и почках. Также блюда из курицы и яиц противопоказаны людям с соответствующей пищевой аллергией.

Рецепты

Куриное филе в яйце на сковороде

Нам потребуются:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Промытую куриную грудку превращаем в филе, очищая ее от кожицы, костей и пленок. Режем на порционные куски толщиной не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый кусок через пленку.
  3. Натираем отбивные солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оставить в маринаде на полчаса.
  4. В отдельной тарелке соединяем яйца и соль, все взбиваем, затем добавляем в смесь муку и перемешиваем.
  5. Обмакиваем в яичный кляр отбивные и поджариваем на сковороде с маслом по 5 минут на каждой стороне.

Филе под омлетом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • лук 1 шт.;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт.

  1. Филе рубим на порционные куски, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим и перчим.
  2. Рубим лук полукольцами или кольцами, выкладываем следующим слоем.
  3. Измельчаем зелень, посыпаем сверху.
  4. В отдельной миске соединяем яйца с майонезом, немного солим, перемешиваем венчиком.
  5. Заливаем полученной массой подготовленное ранее филе. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем готовое блюдо, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно – сыр расплавится за несколько минут в неостывшей духовке.

Варианты приготовления

В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления куриного филе с яйцом. Например, большую популярность получили рубленые котлеты. Для их приготовления филе измельчается вручную, смешивается с яйцом, крахмалом и майонезом, после чего формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Также можно приготовить наггетсы или зразы. Наггетсы представляют собой куриные отбивные, жаренные в кляре из яйца, муки и панировочных сухарей, а зразы – это котлеты с начинкой. Кстати, в качестве начинки также можно использовать вареное яйцо, смешав его, например, с сыром и чесноком. Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Если вы не хотите, чтобы гости застали вас врасплох, приготовьте наггетсы, но не обжаривайте, а заморозьте их. Если друзья пришли неожиданно, останется только в течение 5-10 минут обжарить заготовки и подать к столу. Чтобы получилась интересная закуска к пиву, можно при приготовлении обмакивать ломтики филе в смесь горчицы и меда, а уже затем окунать в кляр из яиц и муки. Не забывайте и о полезном питании.

Многие рецепты предлагают отказаться от использования масла при приготовлении блюд. Например, для приготовления в духовке можно поместить в рукав кусочки филе и любые овощи (как вариант, кабачки, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок, грибы), запечь всю смесь, а затем подать с яйцами пашот.

Еще один вариант полезного блюда – биточки на пару. Для этого измельчаем вручную куриное филе, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые приправы, разбиваем в смесь яйцо и всыпаем немного овсяных хлопьев. Пусть масса настоится в течение 10 минут. Затем формируем из смеси небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим на пару около 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Получаются очень нежные и вкусные диетические биточки.

Говоря о курином филе, приготовленном в яйце, можно вспомнить и такие рецепты, как фаршированные яйца. Один из рецептов таков: отварные яйца разрезаем на две части, измельчаем желток, смешиваем его с измельченным отварным куриным филе, чесноком и тертым сыром, всю смесь перемешиваем с майонезом и наполняем массой куриные белки. Украшенные зеленью фаршированные яйца можно подать гостям – такое блюдо никого не оставит равнодушным.

О том, как приготовить куриное филе в яйце, смотрите в следующем видео.

Филе куриное жареное в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 106 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 51,8 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Твердый сыр – 75-100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль, специи, перец

Как приготовить куриную грудку:

Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.

Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.

Посолить и посыпать специями и перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.

Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриное филе под шубкой из сыра

Общее время приготовления – 50 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 3-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица запеченная Назначение – на обед на ужин Как готовить…

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Оладьи из куриной грудки очень вкусные, нежные и просто готовятся. Приготовить оладьи можно из филе куриных бедер, но грудка готовится быстрее. Общее время приготовления – 2 …

Из всех разновидностей мяса больше всего люблю курицу, да и муж тоже… хотя он вообще не ярый мясоед у меня. Вот решила ему нажарить куриных отбивных, делаю это крайне редко, так как редко едим с ним жареное, но вот попросил, да и думаю сделаю.

Для этого нужно нам, собственно, мясо курицы (берю филе, очень удобно с ним работать).

Мясо промываю под проточной водой и режу на кусочки. Каждый «брусок» пополам, а там уже смотрю как удобней разрезать, получается около 10 кусочков, но они будут достаточно крупные, когда отобью их.

Посыпаю черным молотым перцем и чуток подсаливаю.


Можно, конечно, различные маринады готовить, да и просто в майонезе или кефире подержать, но у меня не было на это время в этот раз.

Отбиваю каждый кусок молотком, сначала крупными зубцами, переворачиваю и мелкими.


Кусочки достаточно большие. Вот они все.


Дальше мне понадобится растительное масло, мука и яйца. Масло для обжарки — лью его совсем чуть-чуть и один раз, только сначала, как с блинами работаю. Яйца разбиваю и вилкой перемешиваю, это так называемый кляр)). Ну и мука для панировки.


Каждый кусочек проходит несколько этапов.

Сначала мука. Обмакиваем с обеих сторон.


Потом отправляем в кляр. Также с обеих сторон каждый кусочек обмакиваем.


И отправляем на сковороду, которая должна быть разогрета очень хорошо.


И так выкладываю отбивные, сколько поместиться и обжариваю по пару минут с каждой стороны, хотите сильно зажаренные, то соответственно время должно быть больше.


Второй заход получается более зажаристый, видимо из-за остатков кляра, и из-за того что масла я больше не подливаю.


Потом после обжарки, выкладываю отбивные на листок бумаги, чтобы максимально впитать остатки растительного масла, также промакиваю кухонными полотенцами.


Ну, собственно, и все! Любой гарнир можно приготовить — кашку, спагетти, пюре…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Жареная курица в кляре из яйца и муки с прованскими травами

Теги:

Жареная курочка конечно хороша сама по себе, но на мой взгляд при обжарке на сковороде она суховата. Но этот вопрос разрешен, я пожарила ее в кляре из яйца и муки. В таком кляре мясо курицы получается очень мягким и сочным. Для аромата я добавила сухих прованских трав, которые без проблем можно купить в любом магазине. Запеченная в духовке курица получается, конечно, сочной и зажаристой, но это достаточно долго, а на сковороде готовить ее гораздо быстрее, тем более у вас сейчас будет новый рецепт ее приготовления.

Куски курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью.

Яйца разбейте и добавьте в отдельную достаточно глубокую посуду, чтобы удобно было потом обмакивать в ней куски курицы. Добавьте прованские травы и взбейте венчиком до однородного состояния. Дайте яичной смеси постоять 5-10 минут, так сухие травы больше раскроют свой аромат.

Куски курицы сначала обваляйте в муке.

Затем аккуратно, чтобы не слетела мука, обмакните в яичной смеси.

Затем снова обваляйте в муке.

Добавьте в сковороду 8 ст.л. подсолнечного масла и сильно раскалите его. Выложите куски курицы и жарьте со слегка приоткрытой крышкой сковороды на среднем огне до румяной корочки.

Переверните лопаточкой и обжарьте в том же режиме с другой стороны. Выключите плиту, накройте сковороду плотно крышкой и дайте курице постоять 10 минут, таким образом ее можно будет легко снять со сковороды и не повредить кляр.

Приятного аппетита!

При разогревании вкусовые качества курицы и кляра не изменятся.

Куриное филе в хлебных крошках

Привет, друзья! Как выходные? Так же как и у меня быстро закончились? :)) Меня этот парадокс не перестает удивлять — как по-разному длится один и тот же час в будни и выходные 🙂 
Как выяснилось в субботу, семья соскучилась по булочкам, а потому пекла два дня подряд — с малиновым вареньем и черной сородиной. Вкусно, особенно ещё теплые булочки с горяим чаем (или молоком для любителей 🙂
Ну а горячее было простое, домашнее, уютное. Например вот такое куриное филе в хлебных крошках. Подобный рецепт я уже показывала вот здесь  Но то были шницели из куриных грудок, тонко отбитые и быстро поджаренные. Сейчас же я использовала филе бедра. Получились по размеру этакие котлетки во вкусной хрустящей панировке. Угощайтесь! 


Куриное филе в хлебных крошках

  • филе куриного бедра — 6шт
  • батон пшеничный — 1/3шт
  • укроп — пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука — 1/3 чашки
  • яйцо — 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.

В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.
По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.

Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мои примечания:
* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. 
* Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.
* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

Как пожарить куриную грудку в муке?

..Реклама.. ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать так, чтобы мука прилипла к жареному цыпленку?

Выньте курицу из упаковки и промокните поверхность насухо с обеих сторон бумажными полотенцами. Вы также можете оставить курицу без крышки в холодильнике, чтобы она высохла. Звучит парадоксально, но сухая поверхность поможет муке равномерно прилипнуть к курице.

Нужно ли обмакивать курицу в яйце перед мукой?

Если поверхность достаточно пористая или шероховатая, чтобы зацепиться за яйцо, то нет необходимости обмакивать в муке перед яйцом.Часто это не так, и им нужно покрытие из муки, чтобы захватить больше яйца, чтобы панировка могла прилипнуть к поверхности. Так что правил на самом деле нет, только вкус и внешний вид.

Сколько времени жарится куриная грудка?

Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут . По мере готовности перекладывайте кусочки на решетку.

Курицу лучше жарить в муке?

Когда дело доходит до жареной курицы, лучше всего оставить ее традиционной. Вот почему универсальная мука по-прежнему является лучшей мукой для золотистого хрустящего жареного цыпленка. Универсальная мука хорошо выдерживает длительное нагревание и по-прежнему способна удерживать ароматизаторы, специи и травы, которые вы добавляете в нее.

Почему панировка отваливается от курицы, когда я ее жарю?

Покрытие отпадает с жареного цыпленка , потому что яйцо не может выполнять свою функцию , заключающуюся в связывании панировочных сухарей с цыпленком.… Яйцо помогает крохе прилипнуть к полусухому корму. Если поверхность курицы максимально сухая, яйцо высохнет быстрее.

.Рекламные ссылки. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как прилепить муку к курице без яиц?

Допустимые заменители яиц

Добавьте достаточное количество молока или йогурта в миску и погрузите изделие перед тем, как обвалять его в панировке. Вы можете разбавить густой йогурт, добавив немного молока. Вы также можете использовать оливковое масло или растопленное сливочное масло, чтобы помочь панировке, которые имеют дополнительный бонус в виде придания вкуса вашей еде.

Что на первом месте яйцо или мука?

Стандартная техника панировки включает в себя сначала обваливание предмета в муке , погружение его в яичную смесь, а затем, наконец, панировку в панировочных сухарях. Это работает, потому что мука прилипает к еде, яйцо прилипает к муке, а панировочные сухари прилипают к яйцу.

Что можно использовать для жарки яиц?

Когда вы добавляете яйца в тесто, желтки придают ему бледно-золотистый цвет, а слегка размягчают нити глютена муки, придавая корочке более нежную хрустящую корочку.Белки яиц помогают муке лучше изолировать влагу, сохраняя пищу более влажной, а также снижают способность теста впитывать масло.

Как сделать так, чтобы хлебные крошки прилипали к курице?

Хитрость в приготовлении палочки для панировки заключается в том, чтобы высушить поверхность курицы, а затем создать клейкую поверхность с помощью смеси муки и яиц . В результате панировочные сухари прилипают к поверхности, создавая хрустящую корочку снаружи, что помогает сохранить мясо влажным.

Нужно ли накрывать курицу во время жарки?

«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице готовиться», — сказал Коррихер.«Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал хрустящим. Однако накрытие сковороды создает шум — капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают все это».

Как узнать, что курица готова?

Должен быть темно-золотисто-коричневого цвета. Готовьте курицу, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая. Чтобы проверить готовность: разрежьте самую толстую часть голени. Сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть непрозрачным на всем протяжении .

..Рекламные ссылки.. ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Как долго жарить куриную грудку без костей во фритюре?

Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите в него кусочки курицы, и именно там вы должны хранить масло во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи оно станет слишком темным, прежде чем приготовится внутри. Обжаривать в общей сложности около 15 минут , осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания.

Подходит ли самоподнимающаяся мука для жарки?

Да, можно жарить на самоподнимающейся муке .Это будет прекрасно работать, когда вы посыпаете мукой в ​​трехступенчатом процессе панировки или в жидком тесте. В большинстве тесто используется разрыхлитель, а мука для панировки выигрывает от разрыхлителя. Да, вы можете обвалять все, что жарите, в самоподнимающейся муке.

На каком масле жарить курицу?

Think растительное масло, рапсовое масло или арахисовое масло. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дымления. Идеальная температура для жарки курицы составляет от 350° до 365°, и вам нужно убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Какая мука лучше всего подходит для жарки во фритюре?

Универсальная мука является лучшим выбором при обжаривании мяса во фритюре, поскольку она может выдерживать длительное нагревание, необходимое для полного приготовления мяса. Используйте универсальную муку для панировки курицы, говядины, свинины или рыбы для жарки во фритюре.

…Реклама… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

 

Рецепт жареной куриной грудки | Leite’s Culinaria

Жареные куриные крылышки — это простой и вкусный способ быстро приготовить ужин на столе.Покрытые хрустящим тестом аппетитные филе белого мяса так и просятся, чтобы их обмакнули и съели.

По материалам Мелиссы Бахен | Выходные на ферме | Гиббс Смит, 2021

Моя мама всегда готовила лучшую жареную курицу во всем мире. Он очень хрустящий снаружи и сочный и нежный внутри. Все в моей семье любят его, и его часто просят, когда мои братья и сестры приезжают в город в гости или когда кто-то выбирает свой любимый ужин на день рождения.Это настоящая семейная классика и лучшая еда для комфорта. В то время как большинство рецептов жареной курицы кажутся сложной задачей, эта жареная на сковороде версия настолько проста и быстра, насколько это вообще возможно — она готова менее чем за 20 минут! Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите приготовить что-то свежее, полезное и домашнее для своей семьи. Курица покрыта легкой яичной смесью, обваляна в пикантной смеси муки и специй и обжарена на сковороде в оливковом масле, в результате чего получается быстрая и простая версия классической комфортной еды.– Мелисса Бахен

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки – это простой и вкусный способ быстро приготовить ужин на столе. Покрытые хрустящим тестом аппетитные филе белого мяса так и просятся, чтобы их обмакнули и съели.

Мелисса Бахен

Подготовка 25 минут

Готовка 20 минут

Всего 45 минут

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте достаточно масла, чтобы покрыть все дно сковороды. Ставим на средний огонь.
  • В неглубоком блюде или тарелке для пирога взбейте яйца и воду, пока они хорошо не смешаются.

  • В контейнере среднего размера с плотно закрывающейся крышкой или в большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, паприку, луковый и чесночный порошки, соль и перец.

  • Работая партиями, обваляйте куриные ножки в яичной смеси, стряхните излишки яичной смеси, затем поместите в контейнер или мешок с приправленной мукой. Плотно закройте контейнер или пакет и слегка встряхните, чтобы куриные ножки полностью покрылись мукой.

  • Работая партиями, при необходимости поместите куриные крылышки в сковороду и готовьте до золотистого цвета на дне, 6–7 минут.Переверните куриные ножки и продолжайте жарить с другой стороны до золотистого цвета, еще 4-6 минут. Если у вас есть надежный термометр для пищевых продуктов, температура курицы должна быть 170 ° F (77 ° C), когда она будет полностью приготовлена.
  • Щипцами осторожно снимите жареную курицу со сковороды, положите на тарелку или сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и подавайте горячим с любимым соусом для макания.

*ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ НЕЖКИ?
Можно, конечно, взять пару куриных грудок и нарезать их тонкими ломтиками.Знаешь, они выглядят как куриные полоски. Но если вы когда-нибудь покупали грудки без костей, то наверняка видели филе. Также известные как тендеры, это полоски мяса, которые соединяют грудку с грудиной. Они идеального размера для этого рецепта, а также… довольно нежные.

Порция: 1 порция Калорийность: 421 ккал (21 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 183 мг (61 %) Натрий: 1214 мг (53 %), Калий: 775 мг (22 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 199 МЕ (4 %), Витамин С: 5 мг (6 %), Кальций: 28 мг (3 %), )Железо: 2 мг (11%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 6 апреля 2021 г.

Рецепт © 2021 Melissa Bahen.Фото © 2021 Мелисса Бахен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой – удобство приготовления пищи

Сочные хрустящие куриные крылышки без костей с золотистой чешуйчатой ​​корочкой. Специальное оборудование не требуется и готово менее чем за 15 минут! Так вкусно в вашем любимом соусе для макания.Легкая, семейная жареная курица, которая в 100 раз лучше любой еды на вынос.

Раньше, когда мне хотелось хрустящего жареного цыпленка, я набирал ближайшую жирную ложку. Менее чем хрустящее содержимое в пакете на вынос всегда было менее чем удовлетворительным. Итак, я узнал, что ничто не сравнится с комфортом и удобством быстрых домашних хрустящих куриных котлет с моими любимыми соусами для макания. Попробовав этот надежный 20-минутный рецепт, вы обязательно согласитесь.

Жарка имеет плохую репутацию как пугающая задача. Но ведь это так просто! Наличие большой кастрюли и термометра для конфет для точной температуры помогает. Хотя термометром не пользуюсь. Бросьте крошечный кусочек хлеба в горячее масло — посмотрите, зашипит ли он и довольно быстро станет золотисто-коричневым. Вот ваш ответ на вопрос об идеальной температуре масла для безупречной жарки курицы или любого жареного угощения.

Хотите приготовить хрустящую курицу? Шаги просты:

1.Разогрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде.
2. Обваляйте кусочки курицы в смеси муки и специй.
3. Обмакнуть в яичной массе, затем снова в муке.
4. Обжарьте порциями, примерно по 8-10 шт., до золотисто-коричневого цвета.
5. Подавайте с любимым соусом для макания.

Читайте полный список ингредиентов + рецепт ниже

Нам нравится макать их в наши любимые соусы для макания. Мой любимый — сладко-пряный тайский сладкий соус чили. Вы также попробуете мой идеально острый медово-горчичный соус.Или заправку Ранч (смешайте с соусом Шрирача для пикантности!). Попробуйте соус «Баффало», соус «Блю чиз», соус маринара, соус «Цезарь» и любой другой вкусный соус для макания, о котором только можно мечтать!

Хотите узнать больше рецептов хрустящей курицы? Попробуйте эти!

• Хрустящие куриные котлеты с пармезаном и салатом из помидоров и моцареллы
• Куриные вырезки «Чеддер-ранч» с медово-горчичным соусом
• Хрустящие запеченные курицы с медом и чесноком
• Хрустящие куриные котлеты, запеченные с медом и дижонским соусом
• Хрустящий цыпленок с попкорном в пахте


Подавайте с картофельным пюре, жареными овощами, картофелем фри, рулетами, брокколи на пару, макаронами с сыром или печеньем на пахте… и это лишь некоторые из вариантов! Вам понравятся эти нежные, сочные и ПРОСТЫЕ куриные котлеты, которые можно приготовить дома в будние дни или на выходных.Они готовятся менее чем за 30 минут и превращаются в аппетитно вкусную еду!

Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Выход: 10 куриных тендеров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • от 1 1/2 до 2 фунтов куриных грудок ИЛИ 2 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на полоски толщиной 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 большое яйцо + 2 столовые ложки воды, взбитые 90 124
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю примерно 2 дюймами масла.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку.
  3. В отдельной большой посуде взбейте яйцо и воду.
  4. Обваляйте курицу в муке, хорошо покрыв ее. Стряхните лишнюю муку и обмакните в яйце, затем снова в муке. Отложите.
  5. Проверьте температуру масла (около 365-375 градусов по Фаренгейту) или добавьте немного муки. Если оно шипит, добавьте курицу (по 2-4 штуки за раз) и жарьте до золотисто-коричневого цвета — примерно 8–10 минут или около того.
  6. Готовьте оставшуюся курицу партиями.
  7. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с вашими любимыми соусами для макания.
Для сервировки (по желанию):
  1. Медово-горчичный соус, соус Ранч, соус Блю чиз, тайский сладкий соус чили или ваш любимый соус для макания

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Хотите получать наши последние рецепты прямо на вашу электронную почту? Нажмите здесь , чтобы подписаться!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.