Куриное филе в фольге в духовке с картошкой – Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.

Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.

Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.

В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.

Куриное филе с картошкой в духовке

Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Куриное филе с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Куриное филе с картошкой в духовке

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Куриное филе с картошкой в духовке

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Куриное филе с картошкой в духовке

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Куриное филе с картошкой в духовке

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем  и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.

куриное филе с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 800 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

куриное филе с грибами и картошкой

Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

куриное филе с грибами и картошкой

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

куриное филе с грибами и картошкой

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Курица с картошкой в фольге

Курица с картошкой в фольгеБлюда из курицы — частые гости в нашем рационе. Существует бесчисленное множество вариантов приготовления.

Один из лучших рецептов приготовления мяса — курица с овощами, запеченная в фольге. Для ароматного, сочного блюда подойдут любые части: филе, грудка, окорочка. Долька лимона, положенная между слоями, придает легкую кислинку.

Блюдо обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Проявите немного фантазии: используйте разные комбинации специй, добавьте томатный соус или горчицу. Каждый раз кушанье подарит новые вкусовые оттенки.

Если под рукой не оказалось фольги — не расстраивайтесь! Наверняка найдётся пакет для запекания, в крайнем случае — готовьте на противне. В каждом способе свои плюсы. Без обертывания тушка получается с румяной корочкой. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке, рецепт здесь.

Благодаря фольге, курица равномерно пропекается, а духовка остается чистой. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень сытное.

Оно непременно станет отменным обедом или ужином. Добавьте салат, приготовленный из свежих овощей и ароматной зелени.

Следует заранее позаботиться о том, чтобы куриная тушка разморозилась. Тщательно промойте и обсушите салфетками.

Картошечка получается нежной, пропитанной бульоном и луковым соком.

Рецепт давно известный и проверенный, просто хочу напомнить.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Окорочка — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Кумин — ½ ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль.

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.

Картошку моем, очищаем и нарезаем кружочками.

Блюдо в фольге
Отрезаем фольгу в форме квадрата размером 25 на 25 см.
Первым слоем на фольгу укладываем лук, чтобы мясо не прилипало к фольге.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, а значит полезным — предварительно удаляем кожицу. Затем выкладываем курицу на лук, солим, перчим, добавляем щепотку кумина. Можно воспользоваться готовыми специями.

Праздничное блюдо в фольге  Рецепт блюда в фольге

Следующий слой — картофельный. Солим.
Складываем фольгу конвертом.

Картошка с курицей в духовке  Курица в фольге
Кладем кулечки на противень или сковороду. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 220 градусов.
Готовность курятины проверяем прокалыванием — сок должен быть прозрачным.

Ароматная курочка с картошечкой готова! При подаче посыпаем зеленым луком, укропом или петрушкой. При желании подаем с овощным салатом, например, салатом из капусты, рецепт здесь. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в фольге

blyudodel.ru

Куриное филе в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото 🍓

Куриное филе в фольге с картошкой в духовке рецепт с фотоКуриное филе в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке в фольге – хорошая возможность приготовить одновременно и мясо и гарнир.

Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо можно подать в качестве основного блюда на праздничный стол.

Курица с картошкой в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Курицу с картошкой в духовке в фольге готовят как целиком, так и нарезав тушку кусочками. Если добавить сухофрукты, апельсины или яблоки, получится оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Курицу с картошкой можно разнообразить, приготовив блюдо с овощами или грибами.

Курицу моют, обтирают салфетками, маринуют или натирают смесью пряностей и соли. Мясо оставляют как минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Картофель чистят, моют и нарезают дольками или ломтями.

В форму, застеленную фольгой, выкладывают картофель, поверх которого кладут куски курицы, смазав ее сверху майонезом или сметаной. Накрывают блюдо вторым слоем фольги и выпекают в духовке около часа.

Если курицу запекают целиком, то картофель приправляют специями, добавляют в него остальные ингредиенты и перемешивают. Эту смесь выкладывают внутрь или вокруг курицы. Заворачивают все в фольгу и отправляют в духовку.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке в фольге

две половинки куриной грудки;

паприка, тимьян и соль;

крупный картофель – три шт.;

сливочное масло – 50 г.

1. Почистить от кожуры картофель, помыть клубни под краном и нарезать тонкими пластинами.

2. Фольгу нарезать прямоугольниками. На каждый кусок фольги выложить ровным слоем ломтики картошки. Приправить их пряностями и солью.

3. Грудку курицы помыть, обмокнуть салфеткой и порезать ломтями вдоль волокон. На картошку положить ломтики курицы и снова посолить и приправить специями.

4. Края фольги завернуть к центру и скрепить их для герметичности. Выложить конвертики на противень.

5. Поставить противень на 35 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 С. Затем конвертики раскрыть и отправить в духовку еще на десять минут, чтобы курица подрумянилась. Края фольги завернуть внутрь и подавать, не вынимая из фольги.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

100 г сыра голландского.

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

молотый черный перец;

орехи грецкие – 50 г;

300 г чернослива.

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Рецепт 4. Острая курица с картошкой в духовке в фольге

полторакилограммовая тушка курицы;

сушеные пряные травы;

постное масло – 150 мл;

свежемолотый черный перец;

сливочное масло – 100 г;

молодой картофель – кг;

небольшой стручок перца чили;

острый томатный соус – 100 мл;

1. Тщательно чистим клубни молодого картофеля от кожуры и промываем их под краном. Выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

2. Курицу моем, обсушиваем полотенцем и рубим крупными кусками. В тарелке смешиваем муку с солью. Обваливаем куски курицы в полученной смеси и перекладываем их в глубокую посуду. Накрываем ее пленкой и ставим в холодильник.

3. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем в него кусочек сливочного и ждем, когда оно растает.

4. Вычищаем с перца чили семена и крошим его маленькими кусочками. Выкладываем его в сковороду, жарим три минуты, после чего добавляем лук. Солим, слегка перчим и обжариваем, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Выливаем к нему томатный соус и томим еще минут пять.

5. Из фольги делаем подобие чаши, выкладываем в нее курицу, поверх кладем нарезанный брусками картофель и поливаем все горячим томатным соусом. Заворачиваем фольгу и скрепляем края.

6. Противень убираем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем курицу с картошкой в духовке в фольге около часа. Перекладываем готовое блюдо на большое блюдо, поливаем острым соусом и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Рецепт 6. Курица с картошкой, лимоном и розмарином в духовке в фольге

тушка курицы весом в два кг;

сырокопченый бекон – восемь полосок;

картофель – два кг;

по горсти свежего тимьяна и розмарина.

1. Тушку курицы промываем под краном и обсушиваем полотенцем. Соль смешиваем со свежемолотым перцем. Щедро натираем тушку курицы этой смесью снаружи и изнутри. Оставляем курицу на несколько часов.

2. Включаем духовку на 200 С.

3. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Очищенный картофель кладем в кипяток, сюда же отправляем целый лимон и дольки чеснока. Варим четверть часа. Затем вынимаем картошку и даем стечь воде. Лимон и чеснок тоже вынимаем. Картофель отправляем в кипяток, чтобы сохранить его горячим.

4. Делаем в горячем лимоне десять проколов ножом. Вынимаем из холодильника тушку курицы, обтираем ее салфеткой и натираем оливковым маслом. Внутрь курицы кладем чесночные дольки, тимьян и лимон целиком. Помещаем тушку в форму, застеленную фольгой, заворачиваем в нее курицу и отправляем в духовку на 45 минут.

5. Затем разворачиваем фольгу, курицу перекладываем на тарелку. Картошку посыпаем розмарином и хорошо перемешиваем. Выкладываем ее в форму, освобождаем середину и кладем курицу по центру. На грудку выкладываем ломтики бекона, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. Затем вынимаем форму, снимаем верхний слой фольги и продолжаем выпекать, пока картофель не покроется румяной корочкой.

5. Снимаем с курицы бекон, мелко его крошим и выкладываем на картошку. Из тушки вынимаем чеснок и лимон. Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой смесью курицу. Тимьян и лимон выбрасываем.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

250 г чернослива;

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Курица с картошкой в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

При запекании курицы целиком, картошку нарежьте достаточно крупно, чтобы она пропекалась равномерно с мясом.

Чтобы блюдо не получилось сухим, полейте его перед выпеканием сливками.

Обязательно натрите курицу смесью пряностей и соли. Оставьте ее в таком виде на несколько часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами пряностей.

Перед окончанием готовки, разверните курицу с картошкой, чтобы блюдо сверху подрумянилось.

lubimierecepti.ru

Картошка с курицей в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

31 августа 2018 0 3752 1

Курица с картошкой в фольге в духовке

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

137 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Обожаю этот рецепт за то, что подготовка к приготовлению занимает считанные минуты, остается только лишь дождаться обеда или ужина. Это настоящая находка для работающих пап и мам, поскольку не нужно долго возиться и стоять часами у плиты. Тандем курицы и картошки очень удачный. После запекания куриное мясо всегда мягкое, а картошка рассыпчатая и очень вкусная за счет того, что готовится в соку, выделившемся из курицы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный окорок

300 гр.

Картофель

4 шт.

Лук белый

30 гр.

Перец черный молотый

по желанию

Масло оливковое

3 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Соевый соус (по желанию)

1 ч.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите от кожуры, лук и чеснок — от шелухи, помойте под проточной водой вместе с окорочком, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

картошка и лук в форме

Сложите большой кусок фольги вдвое, застелите им форму для запекания. Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, лук нарежьте кружочками. Выложите овощи в форму.

Шаг 3 из 7

добавление масла

Картофель с луком слегка полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, добавьте очищенные зубчики чеснока для аромата.


Шаг 4 из 7

подготовка мяса

Куриный окорочок слегка сбрызните оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 7

укладка окорочка на картошку

Положите куриный окорок поверх картофеля с луком, влейте немного воды, закройте фольгой со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее курицу с картошкой в фольге, запекайте в режиме конвекции 40 минут.

Шаг 6 из 7

запекание под фольгой

Спустя время увеличьте температуру до 200 градусов, достаньте форму из духовки, разверните фольгу, чтобы курица зарумянилась, запекайте блюдо еще 20 минут.

При желании можно окорок слегка смазать соевым соусом, тогда он станет красивого медового цвета.


Шаг 7 из 7

запеченный окорочок с картофелем

Готовое блюдо достаньте из духовки, выложите на тарелку, полейте картофель выделившейся подливой и сразу же подавайте.

Идеально будет подать к курице с картошкой салат из свежих овощей, так же вкусно будет с маринованными помидорами, огурчиками или кислой капустой.

Приятного!

запеченный окорочок с картофелем

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченный окорочок с картофелем Какие растительные продукты помогут избавиться от паразитов запеченный окорочок с картофелем Есть ли рыба в составе любимых крабовых палочек

vilkin.pro

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе, запеченное с картофелем, — совершенно простое, но безумно вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Ароматная, нежная картошка и кусочки курицы с сыром — всегда беспроигрышный вариант. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с картофелем, понадобится:

куриное филе — 300 г;

картофель — 0,5 кг;

сыр — 80 г;

сметана — 50-60 г;

сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

базилик сушеный, специи для курицы — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Форму для запекания застелить фольгой, сложенной в 2 раза. Влить растительное масло. Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Поместить картофель в форму для запекания, посолить.

На картофель выложить куриное филе, нарезанное длинными кусочками. Посыпать все специями, базиликом, сушеным чесноком, черным перцем.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану (по желанию можно добавлять и майонез), посолить. Хорошо перемешать.

Покрыть картофель с курицей слоем сырной массы. Разровнять так, чтобы не было видно картошки и куриного мяса.

Запекать куриное филе с картофелем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, накрыв сверху фольгой, около 35 минут. После этого фольгу убрать и снова запекать при той же температуре минут 15-20 — до румяной корочки сверху.

Ароматное, безумно вкусное блюдо — куриное филе, запеченное с картофелем, — подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как запекать картошку с курицей в духовке? Курица с картошкой в фольге

Курица — главная птица в отечественной кулинарии. И правда ведь, если разобраться, какие еще пернатые на гигантских просторах бывшего СССР пользуются таким феноменальным спросом у поваров всех рангов и мастей? Гуси, утки, голуби, индюки, дичь? Нет, именно куры подаются нам в пищу уже на протяжении многих и многих лет! Под многоликими соусами, жареные, вареные, запеченные, сдобренные всевозможными восточными приправами, эти птицы заполоняют собой практически все кулинарное пространство, превращая такой, казалось бы, тривиальный процесс, как запекание курицы, в великое таинство кухни!

как запекать картошку с курицей в духовке

Великое многообразие

Рецептов приготовления этой замечательной пернатой существует множество. Она присутствует в меню кухонь многих народов мира, отличаясь относительной дешевизной и доступностью. Попробуем и мы приготовить несколько блюд из этого поистине фееричного многообразия.

курица с картошкой

Простой рецепт курицы с картошкой

Блюдо отличается хрустящей румяной корочкой. Лучше взять молодого цыпленка-бройлера (1 шт.) — он приготовится быстрее, и будет очень мягкое мясо. Еще нужна томат-паста — 50 граммов, майонез — 100 граммов, собственно картошка — один килограмм, специи, соль по вкусу, немного растительного масла (2-3 ст. ложки), чеснок — 2-3 зубчика.

Для начала замаринуем курицу в соусе, состоящем из томата, майонеза, карри, соли, черного перца, чеснока. Смазываем маринадом и ставим на нижнюю полку холодильника на пару часов. Небольшие картофелины разрезаем пополам. Затем проводим вилкой крест-накрест и натираем солью. Противень нужно смазать растительным маслом. На противень — цыпленка, вокруг него — картофель. Можно вылить полстакана воды. Курица с картошкой жарятся в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (лучше будет, если вы будете за приготовлением следить: когда покроются и курица, и картошка корочкой, тогда и готово)!

Курица с картошкой в фольге

В данном рецепте все просто: кусочки курицы дают жир, лук — сок и аромат, картошка, пропитавшись всем этим, томится в фольге и обретает просто божественный вкус. Каждая порция выходит отдельно в виде серебряного мешочка, который препятствует вытеканию вкусного сока. Но в то же время фольга сверху остается открытой, благодаря чему образуется румяная корочка сверху (блюдо не парится, а именно запекается). Итак, берем куриные голени или бедра (можно и то, и другое) — 1 килограмм, лук — 500 граммов, чеснок — 100 граммов, картошку — 1 килограмм, немного сыра — 100 граммов, специи по вкусу, постное масло — 2-3 ложки.

курица с картошкой в фольге

Маринуем кусочки курицы. Если гости уже на пороге, то можно обойтись и без этого этапа. Но лучше все-таки замариновать птицу в специях и подсолнечном масле (или в другом любимом вами маринаде). Чистим картошку и лук, режем кубиками, добавляем чеснок. Сыр трем на терке. Берем кусок фольги, формируем небольшую лодочку. В середину кладем лук, картошку, чеснок. Сверху — кусочек курицы. Посыпаем все это тертым сыром. Фольгу поднимаем чуть выше, чтобы она не соприкасалась с сыром. Лодочки или мешочки выкладываем на противень, а фольгу немного приоткрываем, чтобы сыр получился румяным. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При подаче на стол посыпаем свежей зеленью. Такое блюдо хорошо сочетается с соусом сацебели или с аджикой.

курица грибы картошка в духовке

Соус сацебели

Кстати, можно заодно научиться готовить прекрасный соус грузинской кухни. Используем хорошую томат-пасту (она должна быть приятной на вкус, густой (не капать с ложки), красного цвета) — 250 граммов. Кинзу — 100 граммов — режем мелко-мелко, не используя блендер. Зелени надо много! Добавляем туда же чеснок — три зубчика (давим в чесночнице), столовую ложку хмели-сунели, пару капель уксуса, перец черный молотый — 20 граммов, немного сухой аджики. У нас «живой» соус, поэтому ингредиенты кладем на глаз. Советуем для начала всех специй положить как можно меньше, а зелени, напротив, побольше. Еще всыпаем столовую ложку молотых грецких орехов. Добавляем воды, чтобы соус получился нужной консистенции (можно вместо воды использовать бульон). Так у нас получился домашний сацебели (что, кстати, по-грузински означает «соус»). Отличный вариант для тех, кто знает, как запекать картошку с курицей в духовке.

Еще один вкусный рецепт

Запеканка — отличное праздничное или воскресное блюдо. Готовится быстро и просто. Собственно, за вас все делает хорошо подготовленная духовка, а вы пока можете заняться салатами и сервировкой стола. На восемь больших порций нам понадобятся: филе кур — 500 граммов, картошка — один килограмм, твердый сыр — 200 граммов, пара средних луковиц, майонез — 50 граммов, сметана — 300 граммов, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.

рецепт курицы с картошкой

Как запекать картошку с курицей в духовке? Филе помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель почистить и порезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем слоями. Первый слой — лук. Второй — картошка (половина того, что имеем). Затем промазываем сметаной и посыпаем специями по вкусу. Следующий слой — порезанное куриное филе (также половину). Затем повторяем опять: лук, картошка, сметана, филе. Получившееся блюдо сверху засыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовить запеканку при 180-200 градусах следует примерно час (или до готовности — должна образоваться корочка золотого цвета).

В горшочках

Еще один рецепт, рассказывающий, как запекать картошку с курицей в духовке. Приготавливается блюдо в горшочках (желательно глиняных). Они должны быть не очень большими, примерно для порции в 500 граммов. Технология приготовления проста. Тут все дело в глиняном горшочке, который придает особый вкус и пикантность. Подавать готовое блюдо рекомендуют прямо в той посуде, в которой оно было приготовлено.

Итак, приступим. Для начала обжариваем небольшие куски куриного филе (нужно взять 500 граммов) на растительном масле. Можно потом в этом же масле, если оно не пригорело, обжарить и лук с морковкой (две-три большие луковицы, две-три морковки). Теперь на дно каждого горшочка выкладываем кусочки филе, посыпаем луком и морковью, сверху — картошка (взять 1 килограмм), порезанная крупными кубиками, затем — опять обжаренные предварительно морковь с луком. Солим, перчим. Заливаем на треть водой или бульоном. Закрываем наши горшочки и холодными ставим в неразогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 45-50 минут. За пятнадцать минут до готовности блюда открываем горшочки и посыпаем сверху блюдо тертым сыром. Крышки уже не будут нужны! Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как запекать картошку с курицей в духовке в глиняных горшочках.

С грибами

Все то же самое делаем с нашими исходными продуктами, но еще добавляем в горшочки грибы (500 граммов). Какие грибы выбрать? Более всего подходят шампиньоны или вешенки. Они наиболее доступны — есть и на рынках, и в супермаркетах. Готовятся быстро, очень вкусны. К тому же риск получить пищевое отравление (как в случаях с лесными, неизвестно, где и кем собранными грибами) сводится почти к нулю! Шампиньоны следует промыть, замочить на 10 минут в воде. Воду слить, грибы порезать на четыре части и положить в горшочки вместе с картофелем и курицей. Запекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Рецепт: гриль с грибами

запекание курицы

Такое вот трио: курица, грибы, картошка в духовке — также имеет свое право на существование. Нам потребуются: цыпленок-бройлер для гриля (классические полтора килограмма), картофель молодой средних размеров — 1 килограмм, свежие шампиньоны — 500 граммов (можно использовать вешенки), лук репчатый — 500 граммов, специи, соль — по вкусу, оливковое масло — 2-3 ст. ложки.

Начинаем приготовление блюда. Для начала курицу замаринуем в гриль-маринаде. Можно использовать лимонный. Приготовляется он быстро, и составляющие достаточно доступны. Специи (карри, куркуму, мускатный орех, паприку, перец белый) смешиваем с соком лимона, чесноком, солью, растительным маслом. Добавляем ложку сметаны. Тщательно обмазываем тушку куры этой смесью, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться на пару часов. А пока подготовим картошку и грибы. Молодой картофель будем запекать прямо в кожуре, только сначала его нужно хорошенько помыть. Режем пополам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы замачиваем в воде на десять-пятнадцать минут, промываем. Шампиньоны лучше нарезать на четыре части, но если они слишком мелкие, можно использовать их целиком, так даже интересней получается.

Все, кроме курицы, смешиваем в большой миске, солим по вкусу и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Противень — в духовку на нижнюю полку. А на верхнюю, на решетку, кладем нашу замаринованную птицу, заранее освобождая ее от пищевой пленки. Ставим духовку в режим «гриль». Если у вас такового не предусмотрено конструкцией печки, можно просто запекать в духовке при температуре до 200 градусов. Весь секрет этого блюда в том, что курица на решетке находится сверху противня с гарниром. И весь сок с мяса стекает в гарнир, придавая ему пикантный запах костра и настоящий, ни с чем не сравнимый вкус дымящегося гриля.

В мультиварке

Для тех хозяек, у кого есть мультиварка, — рецепт «Курица с картошкой». Вообще-то, с помощью этого бытового прибора можно готовить по-разному. Приводим здесь один из самых простых вариантов. Приготовление будем осуществлять в режиме «Плов», универсальном для многих блюд. Суть заключается в выпаривании влаги из продуктов, а время приготовления рассчитывается самостоятельно.

курица с картошкой в мультиварке

Подготавливаем продукты: кусочки курицы — 500 граммов, картошку — 500 граммов, морковь — две-три штуки, все так же, как в предыдущих рецептах. Складываем в чашу овощи, специи, чеснок резаный — 50 граммов, сверху — кусочки курицы. Солим. Закрываем крышку. Включаем режим «Плов» и ожидаем, пока приготовится вкусное и ароматное блюдо — курица с картошкой в мультиварке. Это яство «для ленивых». Ведь практически ничего делать с продуктами не надо, все выполнит умная машина. Однако заметим, что громадный плюс такого приготовления — польза для здоровья. В мультиварке не разрушаются витамины. Так что сей рецепт — для тех, кто соблюдает режим или сидит на диете.

Придумайте сами

Еще существует великое множество ответов на вопрос о том, как запекать картошку с курицей в духовке, всех не охватить. Вы же можете поэкспериментировать на своей кухне и придумать свой, отличный от других способ. Быть может, он станет бестселлером года. Приятного аппетита всем!

www.syl.ru

Картошка с курицей в духовке – 10 рецептов пошагово

Всем привет! Сегодня поговорим о блюде, без которого редко проходит праздничное застолье. Это курица с картошкой, и существует множество рецептов приготовления такого блюда.  Например, это можно сделать в горшочках или в рукаве.

Чаще всего птичку запекают целиком, обложив картошкой. Если хочется приготовить что-то на скорую руку, то мясо предварительно нарезают и вместе с овощами и помещают в пакет для выпекания или заворачивают в фольгу. Одним словом, большой простор для кулинарной фантазии.

В этой статье мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты картошки с курицей в духовке.

Будем запекать на противне, в рукаве, в горшочке, со сметаной или майонезом, грибами или овощами… Сегодня Вас ждут 10 разнообразных вариантов с картинками и видео приготовления, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, что вам по душе и легко – повторяя шаг за шагом – его приготовили! Забирайте их эту подборку в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Картошка с курицей в духовке – рецепт с фото пошагово

Тут мы рассмотрим очень простой рецепт этого блюда в духовке. Картошка и мясо получаются сочными даже без добавления майонеза или сметаны. Весь секрет в пикантной заправке для мяса и способу запеканию в фольге. Идеальный вариант для сытного обеда на скорую руку.

https://www.youtube.com/watch?v=mzFOnupe1SA

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо (филе или на кости) – 350 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Лаврушка – 2 листика
  • Картофель – 800 г.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3 дольки (на вкус)
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Начнем приготовление с подготовки мяса, ведь оно должно немного промариноваться. Можете брать любую часть курицы. Это может быть филе грудки или кусочки окорочков.

2. Нарезаем кусочками небольшого размера. Мариновать будем в соево-томатном соусе со специями.

3. Вливаем к мясу соевый соус, перекладываем томатную пасту.

Вместо нее можно брать томатный сок или помидоры в собственном соку.

Всыпаем щепотку соли, хмели-сунели и черный перец на вкус. Лаврушку отправляем сюда же. Перемешиваем все, чтобы каждый кусочек птицы был равномерно покрыт маринадом.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем его в миску с курицей и снова все перемешиваем. Оставляем мариноваться сколько есть времени: на часик или на ночь.

5. Картошку моем, очищаем. Если вы используете молодые плоды, можно просто хорошо помыть и не чистить вовсе. Нарезаем кусочками среднего размера. Форму для выпечки выстилаем фольгой.

6. Морковку нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем ножом. Зелень лука тоже нарезаем мелко. Выкладываем эти продукты на картошку, солим и перчим.

7. Распределяем поверху маринованное мясо. Накрываем все ингредиенты сверху фольгой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно час.

8. Затем аккуратно открываем верхний слой фольги. Убираем в печь еще минут на 10-15 до зарумянивания.

Рецепт картошки с курицей в духовке в рукаве

Рецепт запекания в рукаве я люблю больше всего. Продукты в нем запекаются в собственном соку, сохраняют максимум вкуса и пользы. На просторах интернета я наткнулась на очень интересный вариант запекания курицы с картошкой в интересной заправке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половина тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1/3 часть стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Горчица дижонская или столовая – на вкус
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сок лимона – на вкус
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – на вкус

Подробнее узнайте из видео:

Вот так просто рождается вкусный обед.

Картошка с курицей в духовке с майонезом и чесноком

Картошка с курицей в сочетание с майонезно-чесночным соусом – это неописуемо вкусно. Даже в процессе выпекания из печи будет издаваться такой аромат, что поскорее захочется усесться за стол в ожидании ужина.

Все пропитается соком, будет мягким, а мясо будет иметь поджаристую корочку.

https://www.youtube.com/watch?v=kgDHFAxYm3U

Запекать их мы будем на противне, без фольги или рукава. Рецепт быстрый, буквально на скорую руку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофелины среднего размера – 10 шт.
  • Майонез – 1 стакан
  • Курица – 1,5 кг
  • Чеснок – 8-10 долек
  • Специи для птицы на вкус
  • Молотый перец, соль на вкус

1. Начнем с курицы. Вы можете брать любые ее части. Особенно вкусными и сочными получаются ножки. Нарезаем на кусочки достаточно крупного размера. Например, если используете бедра, можно не нарезать их, оставить целыми.

2. Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Посыпаем на вкус солью, перцем и любимыми специями. Вы можете собрать композицию из приправ на свой вкус или взять готовый букет, который так и называется, «Для курицы». Регулируйте количество на свой вкус. Все старательно размешиваем, чтобы каждый кусочек насытился приправами равномерно.

3. Половину от общего количества подготовленного чеснока выдавливаем через пресс в миску с курицей. Сюда же перекладываем половину от общей массы майонеза. Все старательно перемешиваем руками. Сверху миску накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Я иногда мариную мясо утром, а готовить начинаю ближе к обеду или ужину. Мясо получается даже вкуснее.

4. Переходим к картофелю. Его очищаем и нарезаем в произвольном порядке, достаточно крупными кусочками. Запекаться блюдо будет долго, поэтому нарезать овощ мелко не стоит, чтобы потом он не развалился при подаче. Помещаем его в отдельную миску, солим, перчим. Отправляем через пресс остатки чеснока и перекладываем оставшуюся часть майонеза. По вкусу, можно добавить любимых приправ к картофелю. Все старательно перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно разошлись по каждому кусочку.

 

5. На противень выкладываем нашу картошку. Если хотите, можно застелить снизу противень пергаментом. Сверху раскладываем куски мяса. Распределяем равномерно оставшийся в миске соус.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут, до румяной курочки и мягкого картофеля.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом

В вашу копилочку добавим еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой. На этот раз в исполнении «По-французски». Наверняка, вы уже пробовали подобный рецепт в гостях или готовили дома. Автор этого ролика предлагает свой вариант в очень простом, но оптимальном составе. Блюдо получается очень сочное, и вкусное – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра без кости и кожи – 7 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Картошка среднего размера – 7 шт.
  • Помидоры-черри – 15-20 штук (или парочку обычных)
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Это блюдо и выглядит ярко и аппетитно, и получается питательным. Убедитесь сами.

Рецепт картошки с курицей в духовке со сметаной

Очень сытно, вкусно и аппетитно! Картошка, курица и сметана идеально сочетаются между собой. Румяная картошечка и ножки с хрустящей корочкой – что может быть вкуснее?! Это, пожалуй, один из самых простых вариантов для обеда или ужина. Можно готовить не только в повседневной жизни, но и на праздник. Ведь выглядит блюдо очень презентабельно и аппетитно!

https://www.youtube.com/watch?v=fOacWSrn9W8

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица (любая часть) – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки на вкус
  • Картофель сырой – 1 кг.
  • Сметана – 150 мл.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Соль, специи для птицы на вкус

1. Вы можете брать любую часть курицы. Особенно аппетитно будут смотреться голени.

2. Итак, мясо моем. При необходимости, можно нарезать. Голени я запекаю целыми. Обсушиваем после мытья. Выкладываем в глубокую посуду. Сюда же через пресс или мелкую терку отправляем очищенные дольки чеснока. Солим, приправляем на вкус. Можно использовать отдельные любимые специи или купить букет приправ для курицы. Добавляем половину от подготовленной сметаны (3-4 столовые ложки). Всё старательно замешиваем руками, чтобы все продукты равномерно распределились между собой. Оставляем в таком виде мариноваться под крышкой или пленкой. Нужно оставить в холодильнике минимум на полчаса. Но можно оставить на всю ночь – будет даже лучше!

3. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками средней толщины. По желанию, можно нарезать соломкой.

4. Соединяем эти овощи в одной посуде. Сюда перекладываем остатки сметаны, солим, приправляем на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем эту массу на противень. Смазывать его совсем необязательно.

5. Сверху распределяем мясо. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем до готовности и румяного цвета примерно 1 час.

Точнее смотрите по своей духовке. Картошку легко проверить на готовность, проткнув ножом. А курочка будет готова, когда зарумянится.

Рецепт картошки с курицей в духовке на противне

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые части курицы – 1 кг.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
  • Розмарин – веточка
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Сливки 30% — примерно 1 стакан
  • Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
  • Соевый соус – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.

2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.

3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.

4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.

5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.

Картошка с курицей в горшочке

Блюда в горшочках всегда несут за собой особую деревенскую атмосферу бабушкиной печи. Чаще всего запекают тут картошку с мясом. Автор этого ролика предлагает приготовить ее в горшочке с курицей по своему рецепту. Он простой по составу. Получается очень вкусно и сочно! Попробуйте!

Для приготовления понадобится:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Курица
  • Кетчуп или томатная паста
  • Черный горошковый перец
  • Семена горчицы
  • Сушеный укроп
  • Сушеный чеснок
  • Соль

Подробнее узнаете из видео:

Берите на вооружение и удивляйте вкусным и колоритным блюдом своих близких.

Картошка с курицей в духовке – рецепт приготовления в пакете для запекания

Потратив всего 10 минут на подготовку продуктов, вы можете получить очень вкусный и сытный ужин. Остальное сделает за вас духовка. Запекать будем в пакете, поэтому тут сохранится максимум пользы и вкуса. Этот рецепт отличается простотой приготовления. При этом блюдо получается очень нежным и сочным. Оригинальный состав специй и изысканный вкус! Попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 700 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Ножки куриные – 500 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума молотая – половина ч.л.
  • Карри – половина ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – половина ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

1. Картошку моем и очищаем.

2. Нарезаем ее на кусочки среднего размера, произвольной формы.

3. Морковку очищаем. Нарезаем полу- или четверть кружочками средней толщины. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. Эти овощи соединяем с картошкой в одной миске.

4. Сюда же добавляем соль (0,5 ч.л.), молотый черный перец (0,5 ч.л), сушеный укроп (0,5 ч.л.), куркуму. Вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Руками или ложкой перемешиваем все до равномерного расхождения всех ингредиентов.

5. В рукав для выпекания перекладываем овощную массу. Выкладываем пакет на противень и распределяем овощи горизонтально в тонкий слой.

6. Куриные ножки (или другие части) нарезаем крупно – на голень и бедро. Выкладываем их в миску. Всыпаем еще 0,5 ч.л. соли, остатки сушеного укропа и молотого перца. Также всыпаем карри, куркуму. Вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла. Пропускаем сюда же через пресс свежий чеснок. Все размешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в соусе. Удобнее всего делать это руками.

7. Перекладываем мясо на овощи в пакете. Край рукава закрепляем, чтобы внутри осталось немного свободного время. Зубочисткой сверху накалываем в нескольких местах пакет, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

8. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в горячую печь форму с блюдом примерно на час. Затем рукав сверху аккуратно раскрываем, отправляем подрумяниться еще минут на 10.

Как запечь курицу в духовке с картошкой целиком

Предлагаю вам праздничный вариант горячего блюда. Это курочка, запеченная целиком с яблоками и картошкой. Автор этого ролика приготовит ее на ваших глазах и расскажет вам все тонкости этого процесса. Мясо получается невероятно сочным и ароматным – яблоки сделают свое дело!

Так как в составе есть картофель, никакого дополнительного гарнира не потребуется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка курицы – 1,5-2 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Картошка – 2 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яблоки – 5-7 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сок с одного лимона или лайма
  • Приправа для курицы – 3 ст.л.
  • Петрушка – на вкус
  • Соль – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Сочная курица в духовке с картошкой в фольге

Как и в рукаве, в фольге продукты сохраняют свою натуральную сочность, вкус и, конечно же, пользу. Автор этого ролика подготовил для вас такой рецепт, где курочка и картошка запекаются в фольге с чесноком и маслом. Все предельно просто. При этом получается невероятно вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи!

Для приготовления нам понадобится:

  • Ножки куриные – 700 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Паприка молотая – на вкус
  • Чеснок – 3 дольки

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Подборка самых простых и вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке готова! Забирайте ее себе на стену и пользуйтесь на здоровье! Ведь это сочетание – любимо в каждой семье. А в духовке блюдо получается еще полезнее!

А как чаще всего запекаете картошку с курицей вы? Может быть, ваш любимый рецепт на противне? Или же, как и я, предпочитаете использовать рукав для запекания или фольгу? Делитесь мнениями и опытом в комментариях!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.