Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам
Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.
Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!
Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.
Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски
- Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
- Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.
Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.
- Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
- Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
- Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
- Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.
- Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
- Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
- Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски
- Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
- Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
- К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
- Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
- Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
- А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
- Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
- Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.
Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.
к содержанию ↑Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях
Ингредиенты
- Мясо курицы без кожи – 2 филе;
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- Соевый соус классика — 3 ст.л.;
- Красная паприка свежая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
- Перец молотый черный – 1 щепотка;
- Соль – по необходимости.
Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде
- Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
- Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
- Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
- Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
- Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
- Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
- Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
- Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
- Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.
Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.
Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.
Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.
tvoi-povarenok.ru
Блюда с куриным филе и картофельным крахмалом: 27 рецептов что приготовить с куриным филе и картофельным крахмалом
Сладкий перец 3 штуки
Куриное филе 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Соевый соус 110 мл
Картофельный крахмал 100 г
Пшеничная мука 100 г
Томатная паста 60 г
Яблочный уксус 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложкиКорень имбиря 30 г
Яичный белок 2 штуки
Соль по вкусу
Вода 500 мл
рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях
Список продуктов
Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:
- куриную грудку;
- 2 луковицы небольшие;
- 1 крупное яйцо;
- 3-4 ст. л. жирного майонеза;
- 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль, перец;
- пучок свежего укропа.
Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.
Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото
Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.
Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.
Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.
Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.
Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.
Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.
Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.
С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.
Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!
zhelanieest.ru
Рецепт Куриное филе с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с крахмалом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.5 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 9.9% | 455 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 11.3% | 397 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 1.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Зола | 0.216 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.61 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 19157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.726 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23175 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.378 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 13228 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3147 мг | 20 мг | 1.6% | 0.7% | 6355 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.6 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 10163 г |
Кальций, Ca | 23.96 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4174 г |
Кремний, Si | 2.511 мг | 30 мг | 8.4% | 3.8% | 1195 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Натрий, Na | 31.29 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.1% | 4155 г |
Сера, S | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8628 г |
Фосфор, Ph | 20.9 мг | 800 мг | 2.6% | 1.2% | 3828 г |
Хлор, Cl | 9.25 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 24865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4296 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Литий, Li | 0.972 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8511 г |
Медь, Cu | 24.48 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4085 г |
Молибден, Mo | 0.391 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17903 г |
Никель, Ni | 2.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.557 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.3% | 3532 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.62 мкг | 4000 мкг | 246914 г | ||
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.1563 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7678 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.65 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Куриное филе с крахмалом составляет 222,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Пельмени с двумя начинками
www.tveda.ru
Блюда с майонезом, куриным филе и крахмалом: 13 рецептов что приготовить с майонезом, куриным филе и крахмалом
Сыр 100 г
Куриное филе 3 куска
Свежемороженная брусника 200 г
Сливочное масло 30 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Крахмал ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый салат по вкусу
eda.ru
Блюда с куриным филе и крахмалом: 81 рецепт что приготовить с куриным филе и крахмалом
Куриное филе 700 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Рисовое китайское вино 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Арахисовое масло 80 мл
Сычуаньский перец 2 столовые ложки
Зеленый лук 3 стебля
Очищенный несоленый арахис 75 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 10 г
Черный рисовый уксус 1 столовая ложка
Чили-паста 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 12 штук
Лук-порей 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
eda.ru