Куриное филе с крахмалом – Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам

Содержание

Как приготовить куриное филе в крахмале по-китайски по шагам

Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

к содержанию ↑

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.

Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.

  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.

  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.
к содержанию ↑

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.

Через 20 минут финальной стадии готовки филе птицы станет необычайно мягким и нежным, а густой ароматный соус придаст ему пикантность. Подавать мясное угощение рекомендуем с отварным рассыпчатым рисом, приправленным карри.

к содержанию ↑

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.

Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

tvoi-povarenok.ru

Блюда с куриным филе и картофельным крахмалом: 27 рецептов что приготовить с куриным филе и картофельным крахмалом

Сладкий перец 3 штуки

Куриное филе 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Соевый соус 110 мл

Растительное масло 250 мл

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Томатная паста 60 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Корень имбиря 30 г

Яичный белок 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 500 мл

eda.ru

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Список продуктов

Котлеты рубленые - куриная грудка, луковицы, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, перец

Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:

  • куриную грудку;
  • 2 луковицы небольшие;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль, перец;
  • пучок свежего укропа.

Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.

Учимся готовить из куриной грудки рубленые котлеты: советы и пошаговые фото

Сначала для фарша готовится мясо. Снимается шкурка с грудки, вынимается косточка. Мякоть острым ножом режется на кубики. Желательно делать маленькие кусочки, как показано на фото.

Котлеты рубленые - мясо для фарша

Рубленые котлеты не бывают без лука, поэтому придется очистить горькую головку. Лук режется мелкими кусочками, которые легко потеряются в мясе.

Котлеты рубленые - лук

Улучшит вкус блюда чеснок. Его присутствие не останется незамеченным, поэтому зубчики после очистки желательно пропустить через пресс или порезать привычным способом, используя нож.

Котлеты рубленые - чеснок

Если есть свежая зелень, покрошите ее мелко. На фото видно, что хозяйка по рецепту добавила сочный укроп.

Котлеты рубленые - сочный укроп

Пора в одной миске смешать все ингредиенты: нарубленное мясо, укроп, яйцо, лук, крахмал, чеснок, соль, любимые специи.

Котлеты рубленые - ингредиенты

Фарш станет однородным, если перемешать его тщательно ложкой. Чтобы куриное мясо замариновалось, можно оставить заготовку на 1-2 часа в холодильнике.

Котлеты рубленые - маринуем

Столовой ложкой на раскаленную сковороду выкладываются котлеты. Чтобы они не подгорали, придется подливать масла.

Котлеты рубленые - подливаем масло

С одной стороны котлетки жарятся не более 5-ти минут. Затем их следует перевернуть и подождать, пока зарумянится второй бочок.

Котлеты рубленые - жарим

Подавать к столу можно сразу, посыпав слегка оставшимся нарезанным укропом. Прекрасным дополнением к мясному лакомству станет картофельное пюре, мексиканская смесь или отварной рис. Прекрасно съедаются рубленые котлеты из куриной грудки с добавлением крахмала с овощами, салатами, винегретом. Приятного аппетита!

Котлеты рубленые - подаем к столу

zhelanieest.ru

Рецепт Куриное филе с крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с крахмалом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.5 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки16.7 г76 г22%9.9%455 г
Жиры14.1 г56 г25.2%11.3%397 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%1.5%3042 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Зола0.216 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1%4615 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг0.5%0.2%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В9, фолаты1.726 мкг400 мкг0.4%0.2%23175 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.2%22388 г
Витамин Н, биотин0.378 мкг50 мкг0.8%0.4%13228 г
Витамин РР, НЭ0.3147 мг20 мг1.6%0.7%6355 г
Ниацин0.064 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.6 мг2500 мг1%0.4%10163 г
Кальций, Ca23.96 мг1000 мг2.4%1.1%4174 г
Кремний, Si2.511 мг30 мг8.4%3.8%1195 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%1.1%4167 г
Натрий, Na31.29 мг1300 мг2.4%1.1%4155 г
Сера, S11.59 мг1000 мг1.2%0.5%8628 г
Фосфор, Ph20.9 мг800 мг2.6%1.2%3828 г
Хлор, Cl9.25 мг2300 мг0.4%0.2%24865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.69 мкг~
Железо, Fe0.419 мг18 мг2.3%1%4296 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Литий, Li0.972 мкг~
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%0.5%8511 г
Медь, Cu24.48 мкг1000 мкг2.4%1.1%4085 г
Молибден, Mo0.391 мкг70 мкг0.6%0.3%17903 г
Никель, Ni2.397 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se1.557 мкг55 мкг2.8%1.3%3532 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti0.07 мкг~
Фтор, F1.62 мкг4000 мкг246914 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.2%22727 г
Цинк, Zn0.1563 мг12 мг1.3%0.6%7678 г
Цирконий, Zr0.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.038 мг~
бета Ситостерол2.65 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.247 гmin 16.8 г1.5%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.245 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.248 гот 11.2 до 20.6 г2.2%1%
18:2 Линолевая0.248 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

Энергетическая ценность Куриное филе с крахмалом составляет 222,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Еда| Премиум Без глютена

Сейчас в эфире

Пельмени с двумя начинками

www.tveda.ru

Блюда с майонезом, куриным филе и крахмалом: 13 рецептов что приготовить с майонезом, куриным филе и крахмалом

Сыр 100 г

Куриное филе 3 куска

Свежемороженная брусника 200 г

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Крахмал ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый салат по вкусу

eda.ru

Блюда с куриным филе и крахмалом: 81 рецепт что приготовить с куриным филе и крахмалом

Куриное филе 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Арахисовое масло 80 мл

Сычуаньский перец 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Очищенный несоленый арахис 75 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 10 г

Черный рисовый уксус 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 12 штук

Лук-порей 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *