Куриные рулетики в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицы
0
46 179
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
481 ккал
Описание
Сочные куриные рулетики с плавленым сыром и соленым огурцом запеченные в духовке под соусом и сырной шапочкой — вкусное, недорогое и очень простое блюдо на праздничный стол или к повседневному обеду.
Выглядит красиво и аппетитно, готовится просто и быстро, а подать можно с любыми гарнирами и салатами.
Подавайте горячими, это очень вкусные рулетики из курицы!
Ингредиентов на 4 порции
Основное
Филе куриное | 600-700 г |
Сыр плавленый | 2 шт |
Огурец соленый или маринованный | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное (для смазывания формы) |
Паприка копченая | по вкусу |
Чеснок сухой | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный |
Соус
Сметана | 200 г |
Горчица | 1 ч.![]() |
Паприка копченная | по вкусу |
Чеснок сухой | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Филе нарезаем тонкими пластинами, отбываем аккуратно, чтобы мясо не порвалось.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и сухим чесноком.
Шаг 2
На каждый кусочек мяса выкладываем натертый на терке плавленый сыр, приблизительно по 1 ч.
Сыр немного размазываем, а огурчик кладем с краю.
Сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем все рулетики.
Шаг 4
Делаем соус.
В пиале смешиваем сметану с горчицей, а специи добавьте по вашему вкусу. У меня это по щепотке соли, копченной паприки и сухого чеснока, немного черного молотого перца.
Хорошо это все перемешайте.
Шаг 5
Куриные рулетики смазываем соусом.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Форму достаем из духовки, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку, еще на минут 10.
Шаг 7
В итоге сыр должен расплавиться и выглядеть аппетитной корочкой, а мясо должно быть мягким, полностью готовым.
Шаг 8
Куриные рулетики в духовке под сыром подавайте с пылу, с жару.
Рейтинг: 4.7 (33)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рулет куриный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Рулет куриный с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как запечь куриный рулет с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите два крупных куриных филе или три мелких. Твердый сыр выбирайте любой, но хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Майонез также подойдет любой: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т.
д. Можете сделать майонез самостоятельно. Или вообще заменить его на сметану, снизив калорийность блюда.
Шаг 2:
Филе промойте, срежьте с него пленки и жилы, разрежьте пополам практически до конца и разверните. Постарайтесь не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.
Шаг 3:
Хорошенько отбейте филе молоточком для мяса, стараясь его не порвать! Можете накрыть филе пищевой пленкой и отбивать через нее — этим вы предотвратите разбрызгивание мясного сока.
Шаг 4:
Посолите и поперчите каждое филе по своему вкусу, выложите друг на друга внахлест, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда, при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.
Шаг 5:
Смажьте каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус.
Майонез помогает сделать блюдо более сочным.
Шаг 6:
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложите на куриное филе. Зелень помойте, обсушите, затем измельчите. Выложите ее на сырный слой.
Шаг 7:
Скрутите филе с начинкой в рулет, стараясь действовать аккуратно, чтобы не вываливалась начинка. Вы можете закручивать его как с короткой стороны, так и с широкой — в первом случае рулет получится толще.
Шаг 8:
Выложите заготовку на фольгу и плотно оберните ею. Поместите рулет в фольге на противень. Запекайте его в духовом шкафу при 220°С около 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте блюду запечься до золотистой корочки.
Шаг 9:
Выложите горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дайте ему остыть. Лишь затем нарежьте на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.
Шаг 10:
Выложите нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подайте к столу охлажденной.
Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное рецепты с фото
В фольге в духовке вкусные рецепты блюд
Праздничный стол
Куриный рулет рулетики
Рулет из сыра рулетики сырные видео рецепты
На день рождения
Закуски холодные
Блюда без лука
Рулетики с начинкой
Курица с сыром в духовке пошаговые рецепты
Мясо в фольге запеченное
Курица в фольге
Закуски на день рождения вкусные как приготовить
Закуска из сыра
Рулет в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриный рулет с начинкой Easy Baked
Поделиться
Как вы даете своим детям право голоса при планировании питания? Я имею в виду, помимо пиццы, гамбургеров, куриных котлет… хлопьев. Легкий! Вы даете им одну из своих кулинарных книг и позволяете им что-нибудь выбрать. Хотя это может означать катастрофу, именно это я и сделал прошлой ночью с Коулом. Он пролистал пару книг, и я сказал ему отметить одно блюдо, которое ему понравилось. По какой-то причине причудливый маленький парень выбрал какую-то сложную фаршированную свиную вырезку, которая выглядела слишком сложной для приготовления. Я не дал ему об этом знать и пошел с ним. Тем не менее, я отказался от свиной корейки и вместо этого выбрал курицу и создал этот куриный рулет.
Свежий шпинат, немного бекона, сливочный сыр (вместо рикотты – здесь привередливые люди), немного соли и пармезана, все завернуто в плоскую куриную грудку, запанировано и поставлено в духовку. Я добавил немного маринара, а затем посыпал сыром моцарелла. Простой!
Иногда мне кажется, что мы сталкиваемся с пищевой колеей, так что отдать это ему в руки было лучшей идеей, которая у меня была за долгое время. Получилось так хорошо, что я был рад немного изменить ситуацию. И мальчика было невероятно легко сделать. Серьезно. Я сделал это очень простым и убедился, что это то, что нам всем понравится.
Самое интересное для меня было не только позволить Коулу выбрать еду, но и позволить ему помочь мне с этим. Он отбил курицу, бросил шпинат (можно использовать замороженный шпинат, но это более хлопотно, так как его нужно будет разморозить и хорошо процедить), сливочный сыр и бекон (по желанию можно не использовать бекон, но он добавляет много вкуса, так что старайтесь не делать) в кухонном комбайне, помог мне свернуть курицу и включил для меня духовку. Я думаю, если вы покажете своим детям, насколько простой, креативной и веселой может быть готовка, они будут гордиться этим и перенесут это во взрослую жизнь. И за этим, вероятно, последует выбор более здоровой пищи.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 4 унции.
куриная грудка, сплющенная до толщины 1/4 дюйма
- 4-5 шт. бекона
- 12 унций шпинат, черешковый
- 4 унции. сливочный сыр, размягченный
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана соуса маринара, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1 1/2 чашки сыра моцарелла
- 2 яичных белка
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей (обычных или итальянских)
Инструкции
- Приготовление: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Покройте дно формы для запекания антипригарным спреем. Приправьте обе стороны приплюснутой курицы солью и перцем.
- Положите бекон в сковороду на средний огонь и обжаривайте до хрустящей корочки. Уберите бекон. Отложите 15-20 больших листьев шпината, добавьте оставшийся шпинат в сковороду и перемешайте, пока он слегка не увянет, около 2 минут. Снимите с огня.
- Переложите увядший шпинат в чашу кухонного комбайна и добавьте сливочный сыр, пармезан, бекон и соль.
Перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Выложите отложенный шпинат на курицу, сверху положите 2 столовые ложки смеси и распределите ровным тонким слоем. Свернуть курицу, обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях. Переложите куриные рулетики швом вниз в кастрюлю. Выпекать около 25-30 минут. Выньте из духовки. Полейте соусом маринара и посыпьте моцареллой. Переместите форму для запекания обратно в духовку и жарьте в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится.
**Примечания** (1) Вы можете использовать замороженный шпинат, но это более хлопотно, так как его нужно разморозить и хорошо процедить. (2) При желании вы можете не добавлять бекон, но он добавляет много вкуса, поэтому постарайтесь этого не делать. (3) Вы также можете пропустить панировку. Если вы используете панировку и видите, что она все еще сухая до добавления маринара, просто растопите немного сливочного масла и смажьте им панировочные сухари, и они станут хрустящими.

Рецепт запеченных куриных рулетиков с моцареллой
Перейти к рецепту
Запеченных куриных рулетиков с моцареллой: просто, вкусно и красиво со свежим базиликом и восхитительным томатным соусом. На этом блюде написано летний ужин.
Итак, сестра. Помните ее? Подумайте о булочках и фруктовой пицце.
Все заслуги в этом рецепте принадлежат ей. Ну нет. Прекрасная Джина из Skinny Taste получает в первую очередь признание, с почетным упоминанием Pinterest за то, что она поместила рецепт перед лицом мамы подруги моей сестры, которая затем распечатала его и подарила моей сестре.
Но моя сестра получает второстепенное значение, потому что именно она познакомила меня с этой невероятно простой, здоровой и совершенно великолепной идеей рецепта. И, в конце концов, думаю, я возьму на себя ответственность за то, что съел семь куриных рулетиков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАШИ РУЛЕТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ:
Кристин (ma sista) приготовила это несколько недель назад, когда мы были в домике, и оно стало хитом еще до того, как попало к нам на тарелки. Она вышла из-за угла, держа в руках огромную сковороду с выпечкой, и одного взгляда на всю эту курицу, сыр, соус и свежий базилик было достаточно, чтобы мы все влюбились / схватили курицу руками, пока она еще была на сковороде. /fight для дрянных строк сверху. Кхм.
Бьорк особенно понравился этот скромный ужин из запеченной курицы. Настолько, что у меня был внезапный постыдный момент с женой-вегетарианкой, когда я понял, что его типичная плата за ужин в последнее время состоит из чечевичных гамбургеров и кабачкового карри, а иногда и тарелки хлопьев. Я сказал себе: Линдси, тебе нужно накормить этого человека хрустящей, пропитанной сыром пикантной курицей. Как вчера.
Но не бойтесь, любители овощей! Несмотря на то, что это запеченный куриный рай, каждый кусочек курицы на самом деле фарширован моим любимым овощем: шпинатом. Очень нежный молодой шпинат, нарезанный и слегка приправленный чесноком и оливковым маслом, чтобы вы чувствовали себя зелеными и счастливыми внутри. А если нужно, то будет принято немного сыра, панировочных сухарей, соуса и еще плавленого сыра.
Моя мама назвала бы этот рецепт «сумасшедшим», и на самом деле это свинство. Вы уделяете каждому кусочку курицы особое внимание, и к тому времени, когда все будет сказано и сделано, ваши руки превратятся в уродливое бедствие сырой курицы. Но награда = ваш ужин, который представляет собой королеву красоты с невероятными текстурами и самыми лучшими цветами лета. И ваша семья будет думать, что вы какой-то кулинарный гений, потому что на самом деле вы им являетесь.
О да, ты.
Вот как обстоят дела. Сначала вы заворачиваете этот шпинат с небольшим количеством рикотты и сыра пармезан в кусок курицы. Держись за него, потому что он может попытаться ускользнуть от тебя, или шпинат может выскользнуть из-за краев. Давай же. Постарайтесь не потерять эту вкусную сливочную начинку. Обваляйте все это в яичных белках и панировочных сухарях из цельнозерновой муки. Я не буду посылать продовольственную полицию, если вы будете использовать сухари из белого хлеба, но забудьте о пользе для здоровья — цельнозерновые сухари имеют насыщенный коричневый цвет, который делает все это хрустящим. Стоило того.
В этот момент вы спросите: правильно ли я это делаю? Если вы делаете полный беспорядок, тогда да.
Разложите все 8 кусочков курицы в кастрюле нормального размера. Если бы я делал это для настоящей семьи, я бы поставил остальные три по бокам этой маленькой кастрюли. Но я готовила для блога о еде и очень странно переворачивала несколько кусочков боком. #psycho
Эй! Они милые! А ты беспорядок. Иди помой руки.
Пока курица запекается, нарежьте несколько ломтиков свежей моцареллы. Свежий , пипс. Я имею в виду то, что чисто белое, продается большими кусками, совершенно мягкое и вкусное, и тает, как сон.
Если вы не съедите несколько лишних кусочков сыра на этом этапе, вы не человек.
Дин! Курица готова. Полейте его соусом и сыром и растопите, чтобы придать ему окончательную корону моцареллы.
Последний этап: свежий базилик.
Листья выложите слоями, сверните их в тугой пучок и нарежьте тонкими ломтиками под вертикальным наклоном, чтобы получились «ленточки». Посыпьте лентами всю сковороду с расплавленными, сырными, запеченными куриными рулетиками с моцареллой и наблюдайте, как цветная вечеринка происходит прямо у вас на глазах.
Свежий базилик, томатный соус, сливочный шпинат, вырывающийся из швов, запахи итальянских трав, которые будут доноситься из ваших открытых окон и заставят ваших соседей задуматься, могут ли они прийти на ужин, И статистика счастливого питания? Это все есть.
Кто-нибудь, пожалуйста, превзойдите меня чем-нибудь из домашних помидоров, приготовленных в домашнем соусе, потому что как это было бы потрясающе?
Думаю, я хочу сад.
Печать
Запеченные куриные рулетики с моцареллой
4.8 из 87 отзывов
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЗапеченные куриные рулетики с моцареллой по этому рецепту просты, вкусны и красивы!
- 2 фунта. куриные грудки без костей и без кожи (8 кусочков по 4 унции)
- 1 стакан панировочных сухарей из цельнозерновой итальянской муки
- 6 столовых ложек тертого сыра пармезан, разделить
- 5 унций свежего молодого шпината
- 1 зубчик измельченного чеснока и оливкового масла для обжаривания
- 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
- 1/3 стакана взбитых яичных белков (я использовала что-то похожее на взбивалки)
- 3 унции свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
- 1 стакан соуса маринара
- свежий базилик для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте курицу: разрежьте курицу на 8 частей и отбейте, пока они не станут тонкими (для быстрого приготовления) и не увеличатся в объеме (для начинки). Поместите панировочные сухари в неглубокую миску с 2 столовыми ложками сыра пармезан и отложите в сторону.
- Приготовьте начинку: нарежьте шпинат и обжарьте его с чесноком и небольшим количеством оливкового масла в течение 2–3 минут или до тех пор, пока он слегка не увянет. Смешайте обжаренный шпинат с рикоттой, сыром пармезан и 2-3 столовыми ложками яичных белков. Поместите оставшиеся яичные белки в отдельную неглубокую миску и отложите в сторону.
- Соберите курицу: смажьте маслом дно большой формы для запекания и разогрейте духовку до 450 градусов. Положите один кусок курицы на плоскую рабочую поверхность. Положите ложку начинки из рикотты и шпината прямо в середину и сверните курицу так, чтобы края сошлись, образуя «шов». Обмакните весь куриный рулет в яичных белках, а затем обваляйте в панировочных сухарях.