Куриное филе отбивное: Отбивные из куриного филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отбивные из куриного филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Отбивные из куриного филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Тер-Тумасова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Тер-Тумасова7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

169

23

5

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

2 штуки

Куриное филе

500 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Майонез

15 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезаем филе на мелкие кусочки, можно перемолоть в блендере.

ИнструментБлендер

2Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем лук к филе.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Пропускаем очищенные дольки чеснока через пресс и также добавляем к филе.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Вбиваем туда же два яйца, солим, перчим, добавляем майонез, муку. Хорошо все перемешиваем.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Ставим сковороду разогреваться, наливаем в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Жарим отбивные на среднем огне, накрыв крышкой.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Галина28 марта 2016

2

А почему отбивные? Это же просто котлеты. Вкусные, сочные, но котлеты.

Алёнка Кравченко9 апреля 2016

0

Сочные и вкусные). Муж назвал их куриными оладушками😄. Но уплетал только так)). Рекомендую. Быстро, вкусно и легко).

Алена Важенка2 ноября 2017

0

👍🏼Оооочень понравились, готовили ровно по рецепту 👩🏻‍🍳

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

02:24

Основные блюда•Европейская кухня

Отбивные в духовке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

02:33

Основные блюда•Японская кухня

Тонкацу

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:37

Основные блюда•Европейская кухня

Свиные отбивные

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Шнельклопс

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда

Куриная отбивная

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

40 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская

2 порции

25 минут

01:19

Основные блюда•Итальянская кухня

Котолетта алла миланезе

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Мешочки с сыром и грибами

Автор: Юлия Володина

12 порций

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные отбивные в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Александр Антропов

4 порции

45 минут

Основные блюда

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Автор: Marusia Klimova

3 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиные отбивные в кунжуте

Автор: Виктория Николаева

4 порции

Отбивная из куриного филе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Отбивная из куриного филе жаренная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.

Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для отбивной из куриного филе

2 порции

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу

Пошаговый рецепт отбивной из куриного филе

  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.
  2. Смешать по вкусу соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухие ароматные травы (орегано, базилик, чабер и т.д). Этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Побрызгать филе соком лимона — приблизительно 1 ч.л. сока на каждое филе.
  3. Обильно обвалять филе в панировочной смеси. Слой панировки получится достаточно толстым и плотным.
  4. Привычные панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта. Кроме того, есть готовые панировочные смеси. В качестве панировки лучше использовать предварительно натертый на мелкую терку кусочек высохшего батона или белого хлеба, а не готовые сухари неизвестного происхождения.
  5. Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку — яйцо, панировка, яйцо, панировка. Тут на ваше усмотрение. Но отбивная из куриного филе получится прекрасной в любом случае.
  6. На раскаленную сковородку положить сливочное масло, растопить его дождаться, когда масло начнет потрескивать. Сразу же выложить филе в панировке на сковородку.
  7. Убавить огонь до среднего. Отбивная обжаривается с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки. Отбивная из куриного филе прожаривается быстро, поэтому времени будет достаточно, но — визуальный контроль готовности не помешает. Но если сомневаетесь, проверьте филе на готовность, разрезав его ножом в самом толстом месте. Если необходимо, добавить еще несколько минут.
  8. На тарелку выложить гарнир, например, печеный или отварной картофель, зелень. Можно вообще без гарнира, учитывая, что обычно к обеду готовится салат. Но добавить кусочек лимона стоит обязательно — отбивная отлично сочетается с лимоном. Затем — отбивная из куриного филе, пока она еще «ворчит» и сразу же подавайте к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Отбивная из куриного филе жаренная в панировке.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность отбивной из куриного филе:
org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3642

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Отбивные из куриной грудки

от редакции

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей.

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Указания

  1. Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки лежат перед вами.
  2. Вымойте и обсушите куриное филе. Разрезать на порции.
  3. Отбейте филе кухонным молотком. Приправить солью и перцем.
  4. Обваляйте отбивную в муке.
  5. Затем в яйце.
  6. Разогрейте сковороду. Залить 5 ст.л. ложки растительного масла. Поместите мясо в горячее масло. Обжарьте отбивные из куриной грудки на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
  7. Подавайте отбивные из куриной грудки с вашим любимым гарниром или овощами.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Куриная грудка и свиные отбивные

Предлагаю приготовить на ужин два вида отбивных, чтобы каждый член семьи выбрал то, что ему больше нравится: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные свиные отбивные.

Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Свинина (вяленое мясо) Яйца – 2 шт. Мука Соль Перец черный молотый Ве…

Шницель из рубленой куриной грудки

Шницель из рубленой куриной грудки — невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе — мясо по-албански или министерское). Мелко нарежьте куриное филе, приправьте ароматными специями, а затем обжарьте до румяной корочки. Приготовление: 60 мин. Ингредиенты…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для.

..

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная отбивная «Деликатес»

Предлагаем рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту. Ингредиенты Куриные бедра – 6 шт. Яйца – 2 шт. Мука Панировочные сухари Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное (для жарки) Способ приготовления пр…

Куриные отбивные с соусом

Идеальный рецепт приготовления куриных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Простой рецепт приготовления куриных грудок в панировочных сухарях. Этот вариант куриных отбивных немного отличается тем, что куриное филе перед обжариванием обильно посыпается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат. Состав…

Куриные отбивные в духовке

По этому рецепту куриные отбивные из филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные куриные отбивные были сочными, предварительно замаринуйте мясо. Порция: 7 Ингредиенты Куриное филе – 4 шт. Майонез — 50 г Мед — 40 г В…

Куриные отбивные в духовке

Обжаренные в кукурузе, а затем запеченные куриные отбивные с ломтиками бекона, сочными ломтиками помидоров и расплавленным сыром – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуй это! Приготовление: 35 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Куриные отбивные «Нежность»

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на кухне во время приготовления. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда. Ингредиенты Цыпленок…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это занимает немного больше времени, чем обычные мясные отбивные, но приготовление мини-м…

Нарезанные куриные стейки

Идеальный рецепт нарезанных куриных стейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные с грибным соусом — прекрасное блюдо для любого гарнира. Готовить: 30 мин. Порций: 6. Ингредиенты Куриные грудки, разбитые – 750 г Мука – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/4 ч.л. Тархун (рубленый) – 2 ст.л. Оливковый или другой…

Куриная грудка

Рецепт балыка из куриной грудки найден в интернете, адаптирован под себя. Хорошая закуска к пиву и не только. Не на любителя, так как без термической обработки. Используйте для приготовления балыка только проверенные продукты! Ингредиенты Куриная грудка — 500-700 г Соль — 2…

Куриные грудки

Идеальный рецепт куриных грудок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с куриной отбивной и ветчиной

Домашние бутерброды с курицей и ветчиной гораздо вкуснее, чем те, что готовят в бистро. Ингредиенты Ветчина прошутто (нарезанная) – 8 ломтиков Оливковое масло – 1 ст.л. Маленькие куриные отбивные – 4 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Длинные булочки для бургеров – 4 шт. Май…

Куриные отбивные в сырном тесте

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 300 г Яйца – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Плавленый сыр – 100 г. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по…

Куриные отбивные в лимонном соке

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без теста. Варить 40 мин Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 400 г Лимон – 1-2 шт. (5 столовых ложек сока и 5 долек) Чеснок – 1 зубчик Острый красный перец – по вкусу Зелень (укроп . ..

Куриные отбивные с томатным соусом

Вы можете приготовить полноценный обед или ужин – куриные отбивные с томатным соусом – вкусные, питательные и традиционные. Готовим соус на основе вина и помидоров, лука, чеснока, а затем добавляем в него отбивные. Твердый сыр и зелень в соусе сделают…

Комментарий к «Куриная грудка»

Куриные отбивные «Нежность»

от редакции

Куриные отбивные — быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на кухне во время приготовления. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Как добраться

  1. Вам понадобятся две куриные грудки, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо из куриных отбивных. Промываем их, разрезаем грудки продольно на две равные части. Убираем полосы и жир.
    Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу, которые вы используете для мясных блюд.
  2. Каждый кусочек отбиваем специальным молотком. Еще раз добавляем специи.
  3. Для кляра нам понадобится мука и куриные яйца. Перед жаркой обваляйте каждый кусочек в миске с мукой.
  4. Затем поместите кусочки в миску с яйцами. Их следует слегка взбить. В яичную смесь
  5. можно добавить немного соли и черного перца.
  6. Далее перекладываем кусок куриного мяса на раскаленную сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки на отбивных. Проделываем это с каждым кусочком.
    В результате у нас получаются вкусные и нежные куриные отбивные, которые нужно горячими подавать родным и гостям.

Приятного аппетита!

Также нравится

Нежные куриные отбивные в кляре

На приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре. Приготовление: 1 час Порция: 5 Ингредиенты Куриное филе – 5 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Кислые кр…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса наиболее диетическим считается куриное филе, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…

Нарезанная курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные наггетсы Хрустящие и нежные

Рецепт идеальных хрустящих и нежных куриных наггетсов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежная запеканка из куриного филе

Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, то вам обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Куриное филе – 300 Грамм Яйцо – 2 шт Майонез – 1-2 ст. ложки (…

Нежная пшеничная мука с паприкой и курицей

Идеальный рецепт нежной пшеницы с паприкой и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной суп с нежной курицей

Рецепт идеального овощного супа с нежной курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отбивные из куриной грудки

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки. Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу. ..

Куриная отбивная «Деликатес»

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных куриных отбивных, которые просто тают во рту. Ингредиенты Куриные бедра – 6 шт. Яйца – 2 шт. Мука Панировочные сухари Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное (для жарки) Способ приготовления пр…

Куриные отбивные с соусом

Идеальный рецепт приготовления куриных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Простой рецепт отбивных из куриной грудки в панировочных сухарях. Этот вариант куриных отбивных немного отличается тем, что куриное филе перед обжариванием обильно посыпается чесноком, это придаст готовому блюду непревзойденный чесночный аромат. Состав…

Куриные отбивные в духовке

По этому рецепту куриные отбивные из филе не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запеченные куриные отбивные были сочными, предварительно замаринуйте мясо. Порция: 7 Ингредиенты Куриное филе – 4 шт. Майонез – 50 г Мед – 40 г В…

Куриные отбивные в духовке

Обжаренные в кукурузе, а затем запеченные куриные отбивные с ломтиками бекона, сочными ломтиками помидоров и расплавленным сыром – эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриные отбивные в духовке получаются невероятно аппетитными. Попробуй это! Приготовление: 35 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это занимает немного больше времени, чем обычные мясные отбивные, но приготовление мини-м…

Нарезанные куриные стейки

Идеальный рецепт нарезанных куриных стейков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные отбивные по-французски

Куриные отбивные с грибным соусом — прекрасное блюдо для любого гарнира.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *