Куриная печень с соусом терияки: Куриная печень в соусе терияки

Содержание

Куриная печень в соусе терияки

Я очень люблю азиатскую кухню и блюда, приготовленные в соусе терияки. Этот соус на мой взгляд, очень удачно объединяет мясо или субпродукты с пресным гарниром, который обычно подается в таких блюдах. Сегодня я покажу, как приготовить соус терияки и куриную печень по-японски в этом соусе. Блюдо получается фантастически вкусным, ничего общего с традиционной тушеной или жареной печенью нет и в помине. Никаких особых продуктов, кроме соевого соуса и кунжута нам не понадобится, большинство остальных ингредиентов есть на любой кухне, поэтому пойдемте готовить наше счастье по рецепту.

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.

Самым первым дело — замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.

Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке. Итак, вот наши составные части соуса терияки.

В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем — добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Осталось дело за малым — добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце — тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить — выложу, пока вот промежуточное — где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.

Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.

Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.

 

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень — очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно — вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.

 

Как обжарилась печень — добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.

 

Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.

 

На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки. Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты из субпродуктов:
Куриная печень с луком и яблоком                     Печень по-берлински
Печеночный торт                                                   Тушеная печень в сметане


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 13766

Куриная печень терияки — Готовим дома

Для приготовления куриной печени в соусе терияки нам понадобится:
Для соуса терияки:
— соевый соус хорошего качества — 3 ст.л.;
— чеснок — 2 зубка;
— сушеный имбирь (молотый) — 1 ч.л.;
— крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой;
— мед — 1 ч.л.;
— тростниковый сахар — 1 ст.л.;
— качественная водка без резкого запаха — 1 ст.л.;
— масло оливковое — 1 ст.л.;
— кунжутное семя — 1 десертная ложка (среднее между столовой и чайной) — для посыпки готового продукта

Для куриной печени:
— печень куриная — 600гр.;
— соевый соус — 2 ст.л.;


— 1 зубчик чеснока;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— лук-порей — примерно 15см. кусочек стебля;
— соль и перец — по вкусу.

Самым первым дело — замаринуем куриную печень в соевом соусе. Промываем печенку, удаляем лишнее, обсушиваем и складываем ее в глубокую миску. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, пока готовим соус и остальные ингредиенты.

Соус терияки готовится быстрее, чем пишется этот рецепт. Предлагаю заранее подобрать и поставить перед собой все необходимые ингредиенты для соуса, чтобы потом не метаться по кухне с криками самураев в поисках меда). Кстати, на фото меда нет, ибо он был в большой банке, я его прям из нее зачерпнула ложкой при готовке. Итак, вот наши составные части соуса терияки.

В небольшую кастрюльку наливаем соевый соус и подогреваем его. Затем — добавляем к нагретому соусу ложку водки, масла, молотый имбирь и тростниковый сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.

Осталось дело за малым — добавляем ложку меда, крахмал и давленный чеснок.

Перемешиваем все вместе и выключаем комфорку, убираем кастрюльку с соусом.

Соус терияки не будет сначала густым, когда он остынет и крахмал станет вязким, тогда соус загустеет. Чеснок нельзя держать долго на горячем, иначе из ароматного он станет вонючим, поэтому добавляем его в самом конце — тогда он успеет отдать свой аромат в соус идеально.

Все, соус терияки готов. Я оставила его в кастрюльке, мне он нужен под куриную печень. К сожалению, итоговое фото соуса я не сделала, буду в ближайшее время готовить — выложу, пока вот промежуточное — где все ингредиенты есть, но еще не до конца промешаны венчиком.

Отставляем соус терияки в сторону и занимаемся основным блюдом.

В сковороде разогреваем растительное масло — 2 ст.л. Зубчик чеснока кладем на разделочную доску и расплющиваем плоскостью ножа. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его примерно 1 минуту, не дольше.

Режем кольцами или полукольцами лук-порей (можно заменить на обыкновенный лук) и обжариваем его до мягкости, выкладываем на тарелку.

 

В сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла и куриную печень. Перемешиваем, обжариваем со всех сторон до выпаривания жидкости. Куриная печень — очень деликатный продукт, поэтому переворачивайте ее аккуратно, желательно — вилочкой каждый кусочек, тогда она не покрошится.

 

Как обжарилась печень — добавляем лук-порей, который у нас смирно стоял в сторонке. Перемешиваем и пару минут еще обжариваем вместе, чтобы куриная печень прошла ароматом лука.

 

Теперь добавляем подготовленный соус терияки. Выливаем его ложкой, весь чеснок из кастрюльки, который осел на дно, также отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем куриную печень еще 2-3 минуты, пока соус не выпарится, а печень не покроется блестящей корочкой (карамелизируется). Посыпаем готовую куриную печень в соусе терияки кунжутом и подаем на стол.

 

На гарнир я подала традиционный рассыпчатый рис. Он отлично сочетается с печенью терияки.

Приятного аппетита!

http://moll4all.ru/retsepty/333-kurinaya-pechen-teriyaki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Куриная печень с кабачками и грибами тушеная с соусом Терияки 1
Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Куриная печень в соусе терияки

Куриная печень в соусе терияки — это необычное блюдо из доступных продуктов. Блюдо получается с восточным акцентом.

Описание приготовления:

Куриная печень в соусе терияки получается очень вкусной и ароматной. Благодаря соусу печень приобретает незабываемый привкус и оттенок. Рецепт очень доступный и легкий.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Соус терияки  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Куриная печень в соусе терияки”

Подготовьте ингредиенты.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Промойте печень, срежьте прожилки, подготовленный продукт нарежьте крупными кусочками.

Залейте печень соусом терияки и оставьте мариноваться на 15 минут.

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и начните жарить на среднем огне.

Обжаривайте лук 2-3 минут до появления золотистого оттенка.

К обжаренному луку добавьте маринованную печень вместе с соусом терияки.

Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

загрузка…

Рецепт печень с терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печень с терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 774,6 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 75 %, холином — 22,8 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином B9 — 35 %, витамином B12 — 320,9 %, витамином C — 20,1 %, витамином PP — 56,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 22,8 %, железом — 58,5 %, кобальтом — 87,1 %, медью — 23,1 %, молибденом — 48,1 %, селеном — 57,8 %, цинком — 32 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка с соусом терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка с соусом терияки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 54,3 %, витамином PP — 51,5 %, калием — 15,6 %, магнием — 28,8 %, фосфором — 28,6 %, кобальтом — 120,5 %, молибденом — 21 %, селеном — 55,5 %, хромом — 67 %, цинком — 14,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица в соусе терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в соусе терияки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 31,4 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 36,6 %, калием — 12,1 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 86,8 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 33,9 %, хромом — 42,9 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецептов терияки с курицей — Легкий повар японской кухни за 10 минут

Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, которая не связана.

Однако любители еды в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить способом терияки.

Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, к какой стране относится конкретный фьюжн-продукт.

Мы начнем с куриного терияки, который является более распространенным. Вы найдете еще несколько уникальных творений от других шеф-поваров и авторов кулинарных рецептов, которые придадут неповторимый вид оригинальному рецепту курицы терияки.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

курица терияки

Так что же такое курица терияки? Курица терияки — это традиционная японская еда, приготовленная на сковороде или жаренная на гриле с курицей и приготовленная с соусом терияки, который представляет собой сочетание японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.

Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянную тягу между сладким и соленым, сложный вкус, который поднимает еду в рай.

Соус терияки обеспечивает глянцевый блеск в результате уменьшения объема и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, густого с кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит научиться готовить соус терияки в домашних условиях.

Мирин — сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Sake — это японское рисовое вино, которое предпочитают аутентичности среди других сортов рисового вина. Shoyu — это японский соевый соус с отчетливым ароматом и вкусом, и его нельзя ставить под угрозу с другим соевым соусом. Китайский соевый соус, темный карамелизированный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (кикап мани) отличаются по вкусу от сёю.

teriyaki chicken recipe teriyaki chicken recipe

Как приготовить курицу терияки

Поскольку курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которые изо всех сил пытаются получить еду на обеденном столе в ограниченное время.

Советы о том, как приготовить лучшую курицу терияки

  • teriyaki chicken preperation teriyaki chicken preperation Оценка курицы для равномерного приготовления, так как толщина будет одинаковой для каждой части курицы.
  • Осторожно удалить кость . Оставить кожу помогает увеличить хрусткость курицы. лучший размер цыпленка терияки — от четырех до шести см квадратных.

Цыпленок терияки — идеально подходит для быстрой еды

Основная причина, по которой я люблю терияки, — это простота приготовления.Положите его на коробку с рисом, подайте вместе с супом мисо, а миска салата — отличная идея для любого, кто в пути.

Многие японские рестораны, в которых я живу, подают этот набор бенто. Вот что я только что имел в соседнем ресторане.

Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить на японском языке гёза, японский карри, чаванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб.

teriyaki chicken preperation teriyaki chicken preperation

5 способов приготовления инновационных блюд с соусом терияки

Терияки — это японское блюдо, которое, вероятно, более известно на международном уровне, чем в Японии.

Этот феномен похож на курицу китайской кухни Кунг Пао, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате, многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.

Ниже приведен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.

Вы можете перейти по ссылке, щелкнув по названию блюд ниже, если вы хотите узнать подробнее, как приготовить эти блюда.

Прежде чем начать, сделайте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую партию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его в течение недели в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.

teriyaki-chicken-broccoli-tablefortwoblog-3 teriyaki-chicken-broccoli-tablefortwoblog-3 1. Терияки с жареной курицей и брокколи

Это жаркое блюдо из терияки с курицей, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.

teriyaki-salmon teriyaki-salmon 2.Лосось терияки

Гордон Рамсей сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта его создания.

3. Жаркое из говядины с соусом терияки

teriyaki-beef teriyaki-beef

Этот рецепт — еще одно замечательное блюдо из жаркого с рисом. Замените имбирь, соевый соус, медовое кунжутное масло и рыбный соус в оригинальном рецепте на только что приготовленный соус терияки.

teriyaki-skewer teriyaki-skewer 4. Шашлык из терияки с курицей

Шашлык — отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки.Выращивая китайскую еду для празднования Нового года, Рэйчел, создатель простого рецепта терияки из курицы, сказал, что это отличная альтернатива традиционным китайским блюдам на вынос.

Рэйчел имеет свой рецепт соуса терияки в своем рецепте. Вы можете использовать мой соус, который является более традиционным, или ее проверенную версию в ее рецепте.

teriyaki-shrimp teriyaki-shrimp 5. Жареные на гриле креветки терияки

Мирьям — клинический диетолог, ведущий свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он наверняка полезен и питателен.Возьмите свежую креветку для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженную, как она упоминала. Она также имеет свою версию соуса терияки в своей квитанции для вашей справки.

Рецепт курицы терияки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

A

  • 250 г мяса куриного бедра, без мяса

B44

C

Инструкции

  1. Используйте острый нож, чтобы сделать несколько надрезов на коже бедра цыпленка.
  2. Используйте сухую ткань, чтобы высушить куриную кожу.
  3. Разогреть масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
  4. Положите курицу стороной с кожей вниз на сковороду, пока кожа не станет хрустящей.
  5. Переверните курицу и вылейте смесь из части B в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не увлажнить кожу.
  6. Сократите соус, пока он не станет густым и глянцевым. (половина оригинального тома)
  7. Откажитесь от чеснока и имбиря.
  8. Разрезать курицу на кусочки.Полить соусом на сковороде курицу.
  9. Посыпать черным и белым кунжутом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 393Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 16гНоватый холестерин: 153мг: 10 г протеина: 32 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30/05/2019.

teriyaki-shrimp teriyaki-shrimp.
Рецепт куриного терияки (на гриле)

Курица терияки (鳥 照 り 焼 き) — курица-гриль, покрытая сладким соевым соусом терияки. Узнайте, как его приготовить, по рецепту куриного терияки.

Цыпленок терияки (鳥 照 り 焼 き) — основной продукт обеда в Японии, наполненный коробками для бенто, которые развозят в офисы и школы. Teri относится к лакированному блеску, который соус терияки проявляет на поверхности курицы, а яки означает жареный. Можно использовать практически любой кусок курицы, но терияки из курицы чаще всего готовят с мясными ножками (бедрами или голеньями), которые разделывают на филе для равномерного приготовления.Кожа остается на курице, чтобы мясо оставалось влажным, и оно приобретает чудесный карамелизованный оттенок, становясь слегка хрустящим при жарке.

Задолго до того, как суши стали послом японской кухни в остальном мире, куриные терияки вторглись на запад и, что бы там ни было, стали олицетворением всего японского кулинарного репертуара. Возможно, это был короткий список доступных ингредиентов или экзотика дальневосточной кухни. Какой бы ни была причина, он настолько прочно укоренился в американской культуре питания, что даже у Паулы Дин есть рецепт терияки.

Итак, что делает настоящий соус терияки?

Это просто… равные части соевого соуса, мирина, саке и сахара.

Я не имею ничего против этих причудливых сладких соевых маринадов с имбирем, чесноком, чили, зеленым луком, семенами кунжута или фруктовым пюре в них, но соусы с этими ингредиентами не являются соусами терияки, поскольку они мутят тери. Имбирь, семена кунжута, зеленый лук и перец чили — это гарниры, которые иногда добавляют после того, как курица была приготовлена.

Традиционно курицу без приправы жарят на углях, затем поливают соусом терияки. Чтобы смягчить и приправить курицу полностью, я сначала солю ее в соевом соусе и сахаре, жарь на гриле, а затем покрываю шеллаком, добавляя несколько слоев соуса терияки для завершения. Кажется, это лучший баланс цвета, текстуры и вкуса. Я написал инструкции для гриля, но просто поменяйте порядок приготовления (кожица вверх, затем вниз), если вы используете гриль.

При добавлении мальтозы или меда в соус терияки соус становится густым без добавления кукурузного крахмала.Если вы все же используете мед, убедитесь, что используете его без сильного вкуса.

Подавайте этот цыпленок терияки целиком или нарезанным на миске горячего риса с небольшим количеством соуса. Из остатков получаются отличные ояко-домбури, о которых я расскажу в другой публикации.

Примечание: у меня также есть легкий рецепт жареной курицы терияки

Цыпленок терияки (жареный)

.
Как приготовить курицу Терияки · Я — блог о еде, блог о еде

Цыпленок терияки раньше было единственным блюдом, которое я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба — одно из моих любимых блюд. Тем не менее, я по-прежнему питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис — вот и все, что вам нужно.

how to make chicken teriyaki - www.iamafoodblog.com

Самое забавное в отношении терияки: даже если вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления — это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома — в духе того, что делают в Японии!

how to make chicken teriyaki - www.iamafoodblog.com

Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана

  • 1/4 стакана сои
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 чашки саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал

Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используете) до состояния кашицы, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Рецепт с курицей терияки
порций 2

  • 2-4 куриных бедра без костей с кожей
  • соус терияки
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • поджаренные семена кунжута, по желанию
  • пушистый белый рис или зерно на выбор

Обжарьте бедра на сухой сковороде (курица будет выделять достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут, затем убедитесь, что курица прожарилась. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

АЛЬТЕРНАТИВНО

На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и увеличьте огонь до среднего. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Первый способ, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки — однако он ускоряет время восстановления и дает вам густой блестящий соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки — это вообще не соус. Это способ приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же и с мирином — он встречается в азиатских проходах.

how to make chicken teriyaki - www.iamafoodblog.com

PS — Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!

,
Жареный на гриле рецепт курицы барбекю терияки с медом

Я люблю рецепты хорошей курицы. Вы просто не ошибетесь с ними, не так ли?

Я приготовил эту курицу барбекю терияки на гриле 4 раза за последний месяц. Один раз в качестве запеченных крыльев для выпускного вечера моей племянницы, в другой раз на обед, в другой раз, чтобы записать, как я делаю это, чтобы я мог поделиться с вами, ребята, и снова потому, что я забыл сделать последнюю фотографию готового продукта! Моя семья совершенно не возражала против повторов.

grilled honey teriyaki bbq chicken recipe

Курица барбекю терияки с медом, запеченная или приготовленная на гриле, имеет прекрасный вкус.Соус оооочень вкусный! Я не мог перестать погружаться в это. Я очень хочу попробовать соус на фрикадельках и кебабах. Бьюсь об заклад, это было бы потрясающе!

Посмотри, как я готовлю эту курицу барбекю терияки на гриле от начала до конца!

Рецепт

grilled honey teriyaki bbq chicken recipe

Цыпленок барбекю на гриле Терияки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • Цыпленок 5 фунтов, нарезанный
  • ПРИПРАВЛЯЮЩАЯ СМЕСЬ
  • ½ столовой ложки паприки
  • ½ столовой ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки сахара приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • МЕДОВЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ
  • 1 стакан сырого меда
  • ½-3/4 стакана оригинального соуса барбекю (я использую Sweet Baby Rays)
  • ¼ стакана соуса терияки
  • ⅛ стакана соевого соуса (иногда Я использую больше, если хочу посолить)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ чашки белого лука, нарезанного кубиками
Инструкции
  1. Слегка обмажьте курицу оливковым маслом.
  2. Обильно приправьте курицу смесью приправ.
  3. Поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на ночь)
  4. Приготовьте медовый соус терияки, добавив все ингредиенты соуса в небольшую кастрюлю.
  5. Перемешайте, чтобы объединить.
  6. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
  7. Убавить огонь и варить 15 минут.
  8. Снять с огня. Соус загустеет по мере остывания. (на следующий день вкус лучше, но в первый день все равно ОТЛИЧНЫЙ)
  9. Нагрейте гриль до среднего огня.
  10. Положите курицу на сильно смазанный жиром гриль.
  11. Смажьте курицу соусом. По мере того, как соус готовится на курице, продолжайте добавлять соус. (около 20-25 минут на каждую сторону)
  12. Переверните курицу один раз и смажьте соусом другую сторону курицы, повторяя несколько раз, пока соус готовится на курице.
  13. Когда курица будет готова, снимите ее с гриля.
  14. Дайте курице постоять 5 минут.
  15. Enjoy
Примечания

~ TIPS ~ Воспользуйтесь функцией непрямого гриля и переместите курицу, если она начнет подгорать.Время приготовления может отличаться. Готовила каждую сторону по 20-25 минут. На следующий день соус вкуснее, но в первый же день все равно потрясающий! Знаешь что, даже если ты не положишь смесь барбекю на курицу, это все равно ПРЕКРАСНО !!! Мой малыш любит, когда его просто приправляют специями и жарят на гриле.

3.1.09


.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *