Калорийность Отбивные из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 13 г | 76 г | 7.7% | 585 г | |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.3% | 622 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.7% | 2738 г |
Энергетическая ценность Отбивные из куриного филе составляет 221 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,6 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 116,8 %, медью — 11,1 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 16,2 %, хромом — 51,5 %, цинком — 13,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 16,9 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 44,7 %, калием — 11 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 11,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 124,4 %, молибденом — 19 %, селеном — 19,4 %, хромом — 52,9 %, цинком — 14 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1258 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 20.8% | 358 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.9% | 1077 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 10.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 22068 г |
Зола | 0.121 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 25.97 мг | 500 мг | 5.2% | 3.9% | 1925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.724 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 55249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.1% | 2392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3931 мг | 20 мг | 2% | 1.5% | 5088 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.48 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.5% | 13528 г |
Кальций, Ca | 8.72 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11468 г |
Магний, Mg | 1.55 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 25806 г |
Натрий, Na | 15.24 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8530 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5236 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.1% | 3636 г |
Хлор, Cl | 16.14 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 1.1% | 6767 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 7.7% | 967 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 8.59 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11641 г |
Молибден, Mo | 0.621 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11272 г |
Селен, Se | 3.279 мкг | 55 мкг | 6% | 4.5% | 1677 г |
Фтор, F | 5.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70299 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1148 мг | 12 мг | 1% | 0.7% | 10453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 133,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 21.9% | 311 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.6% | 1931 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3460 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.5 мкг | 900 мкг | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.2% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.2% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.24 мг | 500 мг | 1.6% | 1.1% | 6068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 12.175 мкг | 400 мкг | 3% | 2.1% | 3285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.442 мг | 15 мг | 2.9% | 2% | 3394 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8666 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.08 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 11.4786 мг | 20 мг | 57.4% | 39.2% | 174 г |
Ниацин | 10.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.05 мг | 2500 мг | 12.4% | 8.5% | 809 г |
Кальций, Ca | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4630 г |
Магний, Mg | 85.61 мг | 400 мг | 21.4% | 14.6% | 467 г |
Натрий, Na | 114.57 мг | 1300 мг | 8.8% | 6% | 1135 г |
Сера, S | 5.03 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19881 г |
Фосфор, Ph | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 10.5% | 648 г |
Хлор, Cl | 4.46 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51570 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.775 мг | 18 мг | 9.9% | 6.8% | 1014 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 9.429 мкг | 10 мкг | 94.3% | 64.5% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2265 г |
Медь, Cu | 102.26 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7% | 978 г |
Молибден, Mo | 11.346 мкг | 70 мкг | 16.2% | 11.1% | 617 г |
Селен, Se | 2.746 мкг | 55 мкг | 5% | 3.4% | 2003 г |
Фтор, F | 1.57 мкг | 4000 мкг | 254777 г | ||
Хром, Cr | 25.51 мкг | 50 мкг | 51% | 34.9% | 196 г |
Цинк, Zn | 1.4582 мг | 12 мг | 12.2% | 8.3% | 823 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.912 г | ~ | |||
Валин | 1.386 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.205 г | ~ | |||
Лейцин | 2.113 г | ~ | |||
Лизин | 2.739 г | ~ | |||
Метионин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.904 г | ~ | |||
Треонин | 1.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.404 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.062 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.982 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.227 г | ~ | |||
Пролин | 1.137 г | ~ | |||
Серин | 1.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.957 г | ~ | |||
Цистеин | 0.465 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.584 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.931 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.5 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 918 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 15.5% | 352 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7% | 778 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 161.9 г | 2273 г | 7.1% | 3.9% | 1404 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 0.81 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.57 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 70175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.08 мг | 90 мг | 2.3% | 1.3% | 4327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.212 мг | 20 мг | 51.1% | 27.8% | 196 г |
Ниацин | 6.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.16 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.8% | 1130 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6423 г |
Кремний, Si | 0.092 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 2.8% | 1918 г |
Натрий, Na | 52.97 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.2% | 2454 г |
Сера, S | 2.19 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 45662 г |
Фосфор, Ph | 146.1 мг | 800 мг | 18.3% | 10% | 548 г |
Хлор, Cl | 62.04 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.5% | 3707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 3.5% | 1546 г |
Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3018 г |
Кобальт, Co | 6.558 мкг | 10 мкг | 65.6% | 35.7% | 152 г |
Литий, Li | 0.11 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3401 г |
Медь, Cu | 68.62 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.8% | 1457 г |
Молибден, Mo | 9.283 мкг | 70 мкг | 13.3% | 7.2% | 754 г |
Никель, Ni | 0.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13819 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 102.48 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 1.4% | 3903 г |
Хром, Cr | 17.82 мкг | 50 мкг | 35.6% | 19.4% | 281 г |
Цинк, Zn | 0.983 мг | 12 мг | 8.2% | 4.5% | 1221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.639 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.184 г | ~ | |||
Валин | 0.847 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.863 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.737 г | ~ | |||
Лейцин | 1.294 г | ~ | |||
Лизин | 1.718 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.573 г | ~ | |||
Треонин | 0.722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.847 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.263 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.843 г | ~ | |||
Пролин | 0.659 г | ~ | |||
Серин | 0.659 г | ~ | |||
Тирозин | 0.588 г | ~ | |||
Цистеин | 0.275 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.255 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.8% |
Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 183,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 883 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 12.7% | 413 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9% | 583 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 1.6% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 7.3 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 31137 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3% | 1737 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 31.98 мг | 500 мг | 6.4% | 3.4% | 1563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.1% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.494 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 2.1% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.272 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.4% | 3676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 2.672 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.8% | 1871 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5481 мг | 20 мг | 2.7% | 1.4% | 3649 г |
Ниацин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.25 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.3% | 4149 г |
Кальций, Ca | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11287 г |
Магний, Mg | 4.44 мг | 400 мг | 1.1% | 0.6% | 9009 г |
Натрий, Na | 16.99 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7652 г |
Сера, S | 23.51 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4254 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
Хлор, Cl | 27.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8303 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 4072 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5415 г |
Кобальт, Co | 2.123 мкг | 10 мкг | 21.2% | 11.1% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 0.6% | 8230 г |
Медь, Cu | 26.54 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.4% | 3768 г |
Молибден, Mo | 1.778 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.3% | 3937 г |
Никель, Ni | 1.926 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.973 мкг | 55 мкг | 7.2% | 3.8% | 1384 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41026 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.3% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | min 16.8 г | 3.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.505 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |