Куриная отбивная калорийность – Рецепт Куриные отбивные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Отбивные из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 13 г 76 г 17.1%
7.7%
585 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.3% 622 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 1.7% 2738 г

Энергетическая ценность Отбивные из куриного филе составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,6 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 116,8 %, медью — 11,1 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 16,2 %, хромом — 51,5 %, цинком — 13,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 16,9 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 44,7 %, калием — 11 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 11,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 124,4 %, молибденом — 19 %, селеном — 19,4 %, хромом — 52,9 %, цинком — 14 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 20.8% 358 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.9% 1077 г
Углеводы 0.2 г
219 г
0.1% 0.1% 109500 г
Вода 10.3 г 2273 г 0.5% 0.4% 22068 г
Зола 0.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 2.5% 2941 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2% 3673 г
Витамин В4, холин 25.97 мг 500 мг 5.2% 3.9% 1925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В9, фолаты 0.724 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 55249 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.23 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин Н, биотин 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 3.1% 2392 г
Витамин РР, НЭ 0.3931 мг 20 мг 2% 1.5% 5088 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.48 мг 2500 мг 0.7% 0.5% 13528 г
Кальций, Ca 8.72 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11468 г
Магний, Mg 1.55 мг 400 мг 0.4% 0.3% 25806 г
Натрий, Na 15.24 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8530 г
Сера, S 19.1 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5236 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 2.1% 3636 г
Хлор, Cl 16.14 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14250 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.266 мг 18 мг 1.5% 1.1% 6767 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 1% 7246 г
Кобальт, Co 1.034 мкг 10 мкг 10.3% 7.7% 967 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 8.59 мкг 1000 мкг 0.9% 0.7% 11641 г
Молибден, Mo 0.621 мкг 70 мкг 0.9% 0.7% 11272 г
Селен, Se 3.279 мкг 55 мкг 6% 4.5% 1677 г
Фтор, F 5.69 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70299 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12195 г
Цинк, Zn 0.1148 мг 12 мг 1% 0.7% 10453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.514 г min 16.8 г 3.1% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.114 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1151 г
Белки 24.4 г 76 г 32.1% 21.9% 311 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.6% 1931 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.8% 3911 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 65.7 г 2273 г 2.9% 2% 3460 г
Зола 1.356 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.5 мкг 900 мкг 8.7% 5.9% 1146 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 6.2% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.2% 1622 г
Витамин В4, холин 8.24 мг 500 мг 1.6% 1.1% 6068 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 1% 6494 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин В9, фолаты 12.175 мкг 400 мкг 3% 2.1% 3285 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин D, кальциферол 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 2% 3394 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.577 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8666 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.08 мкг ~
Витамин РР, НЭ 11.4786 мг 20 мг 57.4% 39.2% 174 г
Ниацин 10.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.05 мг 2500 мг 12.4% 8.5% 809 г
Кальций, Ca 21.6 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4630 г
Магний, Mg 85.61 мг 400 мг 21.4% 14.6% 467 г
Натрий, Na 114.57 мг 1300 мг 8.8% 6% 1135 г
Сера, S 5.03 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19881 г
Фосфор, Ph 123.5 мг 800 мг 15.4% 10.5% 648 г
Хлор, Cl 4.46 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 51570 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.775 мг 18 мг 9.9% 6.8% 1014 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 9.429 мкг 10 мкг 94.3% 64.5% 106 г
Марганец, Mn 0.0883 мг 2 мг 4.4% 3% 2265 г
Медь, Cu 102.26 мкг 1000 мкг 10.2% 7% 978 г
Молибден, Mo 11.346 мкг 70 мкг 16.2% 11.1% 617 г
Селен, Se 2.746 мкг 55 мкг 5% 3.4% 2003 г
Фтор, F 1.57 мкг 4000 мкг 254777 г
Хром, Cr 25.51 мкг 50 мкг 51% 34.9% 196 г
Цинк, Zn 1.4582 мг 12 мг 12.2% 8.3% 823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.356 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Мальтоза 0.14 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.912 г ~
Валин 1.386 г ~
Гистидин* 1.372 г ~
Изолейцин 1.205 г ~
Лейцин 2.113 г ~
Лизин 2.739 г ~
Метионин 0.486 г ~
Метионин + Цистеин 0.904 г ~
Треонин 1.176 г ~
Триптофан 0.404 г ~
Фенилаланин 1.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.023 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.376 г ~
Аспарагиновая кислота 2.062 г ~
Гидроксипролин 0.213 г ~
Глицин 0.982 г ~
Глутаминовая кислота 3.227 г ~
Пролин 1.137 г ~
Серин 1.101 г ~
Тирозин 0.957 г ~
Цистеин 0.465 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.584 мг ~
бета Ситостерол 1.905 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.573 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.194 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.165 г min 16.8 г 6.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.979 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 5.9%
18:2 Линолевая 0.931 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.8%

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.5 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 918 г
Белки 21.6 г 76 г 28.4% 15.5% 352 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7% 778 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2% 2704 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 161.9 г 2273 г 7.1% 3.9% 1404 г
Зола 0.942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.8 мкг 900 мкг 1.5% 0.8% 6522 г
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 0.9% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.7% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.4% 1579 г
Витамин В4, холин 0.81 мг 500 мг 0.2% 0.1% 61728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 0.57 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 70175 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 1.3% 4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 10.212 мг 20 мг 51.1% 27.8% 196 г
Ниацин 6.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.16 мг 2500 мг 8.8% 4.8% 1130 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6423 г
Кремний, Si 0.092 мг 30 мг 0.3% 0.2% 32609 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 2.8% 1918 г
Натрий, Na 52.97 мг 1300 мг 4.1% 2.2% 2454 г
Сера, S 2.19 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 45662 г
Фосфор, Ph 146.1 мг 800 мг 18.3% 10% 548 г
Хлор, Cl 62.04 мг 2300 мг 2.7% 1.5% 3707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.26 мкг ~
Железо, Fe 1.164 мг 18 мг 6.5% 3.5% 1546 г
Йод, I 4.97 мкг 150 мкг 3.3% 1.8% 3018 г
Кобальт, Co 6.558 мкг 10 мкг 65.6% 35.7% 152 г
Литий, Li 0.11 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3401 г
Медь, Cu 68.62 мкг 1000 мкг 6.9% 3.8% 1457 г
Молибден, Mo 9.283 мкг 70 мкг 13.3% 7.2% 754 г
Никель, Ni 0.521 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.398 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 13819 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 102.48 мкг 4000 мкг 2.6% 1.4% 3903 г
Хром, Cr 17.82 мкг 50 мкг 35.6% 19.4% 281 г
Цинк, Zn 0.983 мг 12 мг 8.2% 4.5% 1221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.639 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.184 г ~
Валин 0.847 г ~
Гистидин* 0.863 г ~
Изолейцин 0.737 г ~
Лейцин 1.294 г ~
Лизин 1.718 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.573 г ~
Треонин 0.722 г ~
Триптофан 0.243 г ~
Фенилаланин 0.69 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.278 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.847 г ~
Аспарагиновая кислота 1.263 г ~
Гидроксипролин 0.141 г ~
Глицин 0.596 г ~
Глутаминовая кислота 1.843 г ~
Пролин 0.659 г ~
Серин 0.659 г ~
Тирозин 0.588 г ~
Цистеин 0.275 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.706 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.255 г min 16.8 г 7.5% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.478 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.416 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.8%

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 183,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.8 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 883 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 12.7% 413 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 9% 583 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.6% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 7.3 г 2273 г 0.3% 0.2% 31137 г
Зола 0.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.8 мкг 900 мкг 5.8% 3% 1737 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.6% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В4, холин 31.98 мг 500 мг 6.4% 3.4% 1563 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 2.1% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.494 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 16038 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.1% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 2.1% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 1.4% 3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.6% 8427 г
Витамин Н, биотин 2.672 мкг 50 мкг 5.3% 2.8% 1871 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5481 мг 20 мг 2.7% 1.4% 3649 г
Ниацин 0.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.25 мг 2500 мг 2.4% 1.3% 4149 г
Кальций, Ca 8.86 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11287 г
Магний, Mg 4.44 мг 400 мг 1.1% 0.6% 9009 г
Натрий, Na 16.99 мг 1300 мг 1.3% 0.7% 7652 г
Сера, S 23.51 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 4254 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 1.8% 2899 г
Хлор, Cl 27.7 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8303 г
Микроэлементы
Бор, B 17 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 1.3% 4072 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 0.9% 5415 г
Кобальт, Co 2.123 мкг 10 мкг 21.2% 11.1% 471 г
Марганец, Mn 0.0243 мг 2 мг 1.2% 0.6% 8230 г
Медь, Cu 26.54 мкг 1000 мкг 2.7% 1.4% 3768 г
Молибден, Mo 1.778 мкг 70 мкг 2.5% 1.3% 3937 г
Никель, Ni 1.926 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 3.973 мкг 55 мкг 7.2% 3.8% 1384 г
Фтор, F 9.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41026 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 4065 г
Цинк, Zn 0.1667 мг 12 мг 1.4% 0.7% 7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.237 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.614 г min 16.8 г 3.7% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.505 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *