Куриная отбивная калорийность – Рецепт Куриные отбивные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Отбивные из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отбивные из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221 кКал1684 кКал13.1%5.9%762 г
Белки13 г76 г
17.1%
7.7%585 г
Жиры9 г56 г16.1%7.3%622 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.7%2738 г

Энергетическая ценность Отбивные из куриного филе составляет 221 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,6 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 26,6 %, кобальтом — 116,8 %, медью — 11,1 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 16,2 %, хромом — 51,5 %, цинком — 13,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная отбивная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,5 %, холином — 16,9 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 44,7 %, калием — 11 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 24,6 %, хлором — 11,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 124,4 %, молибденом — 19 %, селеном — 19,4 %, хромом — 52,9 %, цинком — 14 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.9 кКал1684 кКал8%6%1258 г
Белки21.2 г76 г27.9%20.8%358 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.9%1077 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода10.3 г2273 г0.5%0.4%22068 г
Зола0.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.6 мкг900 мкг3.4%2.5%2941 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2%3673 г
Витамин В4, холин25.97 мг500 мг5.2%3.9%1925 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%2.2%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты0.724 мкг400 мкг0.2%0.1%55249 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.3%5556 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.23 мкг10 мкг2.3%1.7%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин Н, биотин2.09 мкг50 мкг4.2%3.1%2392 г
Витамин РР, НЭ0.3931 мг20 мг2%1.5%5088 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.48 мг2500 мг0.7%0.5%13528 г
Кальций, Ca8.72 мг1000 мг0.9%0.7%11468 г
Магний, Mg1.55 мг400 мг0.4%0.3%25806 г
Натрий, Na15.24 мг1300 мг1.2%0.9%8530 г
Сера, S19.1 мг1000 мг1.9%1.4%5236 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%2.1%3636 г
Хлор, Cl16.14 мг2300 мг0.7%0.5%14250 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.266 мг18 мг1.5%1.1%6767 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%1%7246 г
Кобальт, Co1.034 мкг10 мкг10.3%7.7%967 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu8.59 мкг1000 мкг0.9%0.7%11641 г
Молибден, Mo0.621 мкг70 мкг0.9%0.7%11272 г
Селен, Se3.279 мкг55 мкг6%4.5%1677 г
Фтор, F5.69 мкг4000 мкг0.1%0.1%70299 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.6%12195 г
Цинк, Zn0.1148 мг12 мг1%0.7%10453 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.514 гmin 16.8 г3.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.9%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 133,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки24.4 г76 г32.1%21.9%311 г
Жиры2.9 г56 г5.2%3.6%1931 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2%3460 г
Зола1.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.5 мкг900 мкг8.7%5.9%1146 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%6.2%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4.2%1622 г
Витамин В4, холин8.24 мг500 мг1.6%1.1%6068 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%1%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Витамин В9, фолаты12.175 мкг400 мкг3%2.1%3285 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин D, кальциферол0.063 мкг10 мкг0.6%0.4%15873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%2%3394 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.055 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.577 мкг50 мкг1.2%0.8%8666 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Дигидрофиллохинон0.08 мкг~
Витамин РР, НЭ11.4786 мг20 мг57.4%39.2%174 г
Ниацин10.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.05 мг2500 мг12.4%8.5%809 г
Кальций, Ca21.6 мг1000 мг2.2%1.5%4630 г
Магний, Mg85.61 мг400 мг21.4%14.6%467 г
Натрий, Na114.57 мг1300 мг8.8%6%1135 г
Сера, S5.03 мг1000 мг0.5%0.3%19881 г
Фосфор, Ph123.5 мг800 мг15.4%10.5%648 г
Хлор, Cl4.46 мг2300 мг0.2%0.1%51570 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.775 мг18 мг9.9%6.8%1014 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.3%26316 г
Кобальт, Co9.429 мкг10 мкг94.3%64.5%106 г
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%3%2265 г
Медь, Cu102.26 мкг1000 мкг10.2%7%978 г
Молибден, Mo11.346 мкг70 мкг16.2%11.1%617 г
Селен, Se2.746 мкг55 мкг5%3.4%2003 г
Фтор, F1.57 мкг4000 мкг254777 г
Хром, Cr25.51 мкг50 мкг51%34.9%196 г
Цинк, Zn1.4582 мг12 мг12.2%8.3%823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.356 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Мальтоза0.14 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.912 г~
Валин1.386 г~
Гистидин*1.372 г~
Изолейцин1.205 г~
Лейцин2.113 г~
Лизин2.739 г~
Метионин0.486 г~
Метионин + Цистеин0.904 г~
Треонин1.176 г~
Триптофан0.404 г~
Фенилаланин1.143 г~
Фенилаланин+Тирозин2.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.376 г~
Аспарагиновая кислота2.062 г~
Гидроксипролин0.213 г~
Глицин0.982 г~
Глутаминовая кислота3.227 г~
Пролин1.137 г~
Серин1.101 г~
Тирозин0.957 г~
Цистеин0.465 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.584 мг~
бета Ситостерол1.905 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.573 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.194 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.165 гmin 16.8 г6.9%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.979 гот 11.2 до 20.6 г8.7%5.9%
18:2 Линолевая0.931 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

Рецепт Куриная отбивная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная отбивная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.5 кКал1684 кКал10.9%5.9%918 г
Белки21.6 г76 г28.4%15.5%352 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7%778 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2%2704 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода161.9 г2273 г7.1%3.9%1404 г
Зола0.942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%0.8%6522 г
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.9%6024 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.4%1579 г
Витамин В4, холин0.81 мг500 мг0.2%0.1%61728 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.5%11765 г
Витамин В9, фолаты0.57 мкг400 мкг0.1%0.1%70175 г
Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%1.3%4327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ10.212 мг20 мг51.1%27.8%196 г
Ниацин6.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.16 мг2500 мг8.8%4.8%1130 г
Кальций, Ca15.57 мг1000 мг1.6%0.9%6423 г
Кремний, Si0.092 мг30 мг0.3%0.2%32609 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%2.8%1918 г
Натрий, Na52.97 мг1300 мг4.1%2.2%2454 г
Сера, S2.19 мг1000 мг0.2%0.1%45662 г
Фосфор, Ph146.1 мг800 мг18.3%10%548 г
Хлор, Cl62.04 мг2300 мг2.7%1.5%3707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13 мкг~
Бор, B0.9 мкг~
Ванадий, V0.26 мкг~
Железо, Fe1.164 мг18 мг6.5%3.5%1546 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%1.8%3018 г
Кобальт, Co6.558 мкг10 мкг65.6%35.7%152 г
Литий, Li0.11 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%1.6%3401 г
Медь, Cu68.62 мкг1000 мкг6.9%3.8%1457 г
Молибден, Mo9.283 мкг70 мкг13.3%7.2%754 г
Никель, Ni0.521 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%0.4%13819 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Фтор, F102.48 мкг4000 мкг2.6%1.4%3903 г
Хром, Cr17.82 мкг50 мкг35.6%19.4%281 г
Цинк, Zn0.983 мг12 мг8.2%4.5%1221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.639 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.184 г~
Валин0.847 г~
Гистидин*0.863 г~
Изолейцин0.737 г~
Лейцин1.294 г~
Лизин1.718 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.573 г~
Треонин0.722 г~
Триптофан0.243 г~
Фенилаланин0.69 г~
Фенилаланин+Тирозин1.278 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.847 г~
Аспарагиновая кислота1.263 г~
Гидроксипролин0.141 г~
Глицин0.596 г~
Глутаминовая кислота1.843 г~
Пролин0.659 г~
Серин0.659 г~
Тирозин0.588 г~
Цистеин0.275 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.706 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.255 гmin 16.8 г7.5%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.22 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.478 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.3%
18:2 Линолевая0.416 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.8%

Энергетическая ценность Куриная отбивная составляет 183,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.8 кКал1684 кКал11.3%5.9%883 г
Белки18.4 г76 г24.2%12.7%413 г
Жиры9.6 г56 г17.1%9%583 г
Углеводы6.6 г219 г3%1.6%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода7.3 г2273 г0.3%0.2%31137 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.8 мкг900 мкг5.8%3%1737 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%1.3%4000 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В4, холин31.98 мг500 мг6.4%3.4%1563 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.1%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В9, фолаты2.494 мкг400 мкг0.6%0.3%16038 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.1%4688 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%2.1%2432 г
Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%1.4%3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%0.6%8427 г
Витамин Н, биотин2.672 мкг50 мкг5.3%2.8%1871 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ0.5481 мг20 мг2.7%1.4%3649 г
Ниацин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.25 мг2500 мг2.4%1.3%4149 г
Кальций, Ca8.86 мг1000 мг0.9%0.5%11287 г
Магний, Mg4.44 мг400 мг1.1%0.6%9009 г
Натрий, Na16.99 мг1300 мг1.3%0.7%7652 г
Сера, S23.51 мг1000 мг2.4%1.3%4254 г
Фосфор, Ph27.6 мг800 мг3.5%1.8%2899 г
Хлор, Cl27.7 мг2300 мг1.2%0.6%8303 г
Микроэлементы
Бор, B17 мкг~
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%1.3%4072 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%0.9%5415 г
Кобальт, Co2.123 мкг10 мкг21.2%11.1%471 г
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%0.6%8230 г
Медь, Cu26.54 мкг1000 мкг2.7%1.4%3768 г
Молибден, Mo1.778 мкг70 мкг2.5%1.3%3937 г
Никель, Ni1.926 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se3.973 мкг55 мкг7.2%3.8%1384 г
Фтор, F9.75 мкг4000 мкг0.2%0.1%41026 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.3%4065 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%0.7%7199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Сахароза0.104 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.295 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.614 гmin 16.8 г3.7%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.505 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.7%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *